4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ラフューネ(Raffune)  >

Raffune 大船店【ラフューネ】

ラフューネ

• 神奈川県鎌倉市大船2-16-45 2F
  • 大船駅東口より徒歩3分【髪質改善/トリートメント/縮毛矯正/イルミナカラー】
  • えこりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-31 13:31:23.0

同じスタイリストさんにいつもお願いしています。若い方からオバさんまで(私)幅広い年代から支持されているイケメンで温かいスタイリストさんです。
    癖っ毛の髪がつやつやに!本当に有難うございました!

えこりん様

いつも担当させていただいてとても嬉しく思います!

勿体無い言葉、、恐縮です、、

これからも期待以上に施術できるように努めさせていただきます!

担当 渡辺 初

• しゅーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 21:21:06.0

いつもお世話になっております!
    とても話しやすく仕上がりもとてもよくしてもらっています。

しゅー様

先日はご来店いただきありがとうございます。

いつも担当させていただけて嬉しく思います!

こちらもお話しいつも楽しくてとてもありがたいです!

担当 渡辺 初

• jjさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 19:29:36.0

落ち着いた雰囲気の店内でゆっくりできました。仕上がりも満足です。白髪対策も具体的にアドバイスしてもらい、参考になりました。ありがとうございました!

【話題】カット+ダメージレス白髪ぼかしカラー+リケラTr \17500→¥12500

jj様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^^
    ぜひこれからも白髪を生かしたカラーを楽しんでみてください!
    もし試してみたいお色などございましたらいつでもご相談ください。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております^^

raffune大船 庄子

• tomiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 22:57:23.0

沢山のアドバイスありがとうございました。ドライヤーの乾かすやり方を早速試しました。今までと違い髪の毛が整い朝起きた時の髪の毛の違いにびっくりしました。

3回目まで♪カット+ブランドカラー+超音波oggi otto Tr¥19000→¥11500

tomi様

乾かし方、少し変えてあげるだけで仕上がりが全く変わってくるので朝がとっても楽になりますよね!
    ご自分で上手く乾かせているようで安心しました。
    ちゃんと乾かしてあげると髪のダメージも軽減されていくので是非続けてみて下さい!

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

担当   森澤

• えいとさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-29 19:28:08.0

仕上がりがよくてよかったです
    髪のセットの仕方など教えていただきました

【Men's人気No.1】メンズカット+クイックスパ+眉カット¥7800→¥4800

えいと様
    この度はご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました。
    仕上がりやアドバイスにご満足頂き光栄でございます。
    担当 稲守

• ひーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 23:07:13.0

いつもお世話になっています。お店の雰囲気も落ち着いていて、施術中に自由に閲覧できるデジタルカタログも種類豊富で楽しみの1つです。
     前担当さん退職で今回のスタイリストさんに替わり、その後も続けて指名させていただいてますが、カラー要望を伝えると今の髪色と明るさがどれくらい違うとか、前髪を久しぶりに作りたい要望を伝えると、こんなスタイルがアレンジしやすい。などセルフセットしやすい内容でいつもヘアスタイルを提供してくださるので、不器用な私なりに自宅でもセットしやすく、カラーもカットもいつも仕上がりに満足で嬉しいです。またよろしくお願いします。

【平日限定】カット+ブランドカラー+リケラTr ¥15500→¥10500

ひー様
    この度はご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました。
    お店の設備や雰囲気を気に入って下さり光栄ございます。
    以前の担当から引き継がせて頂き、またご満足頂けまして安心致しました。
    担当 稲守

• JAMさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 22:19:46.0

カットいい感じでした。縮毛も前髪の中央はかけず、サイドのうねりの強い部分だけかけてくださったのが大正解でした。
    11月はカラーお願いします。

JAM様

今回カットとお顔周りの縮毛のバランス、
    ご要望に添えられたようで安心いたしました^ ^

来月のイベントに向けて、
    カラーの方もご希望にお応えできるよう努めてまいります!

来月もJAM様にお会いできるの楽しみにしております^ ^

担当  今井

• JAMさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 22:17:45.0

母が伺いました。
    カラーの色味と後ろの襟足のカットが気に入ったようで、とても喜んで帰ってきました。

【人気No.2】カット+N.コスメ縮毛矯正+リケラTr¥19500→¥12500

JAM様

仕上がりご満足いただけて嬉しく思います!

お話もすごく面白く、とても楽しませていただきました!

お色やわからないことなどありましたら、何でもご相談下さい!

担当 渡辺 初

• kiseeekiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 21:30:47.0

久しぶりに短くカットして頂きましたが、仕上がりもとても良く、ツヤも出て満足です。
    旅行が近いのですが、気分良く楽しみになりました。
    有難うございました。

お得♪カット+ブランドカラー+オッジィオットTrコース♪¥18500⇒¥13500

kiseeeki様
    この度はご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂き光栄でございます。
    担当 稲守

• junjunさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 18:29:12.0

穏やかに楽しく会話をしながら、思っていた通りの髪型にしていただきました。
    はじめての来店で施術前にアンケートでをしました。その項目「普段のスタイリングにかける時間」を気にかけていただき、カットに生かしてくれました。おかげさまで毎日の手入れが楽になっています。ありがとうございました。
    また施術中、読書用iPad?の私の操作を気にかけていただき、(紙文化世代なので苦手) 何気なくフォローしていただきました。
    良い時間を過ごすことが出来ました。

junjun様

気に入っていただけて嬉しく思います!

雑誌の件、ご不便をおかけして申し訳ありません。

分からないことなどありましたら、何でもご相談下さい!

担当 渡辺 初

• ともよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 07:48:21.0

とても丁寧に施術していただき髪がサラサラになりました。居心地もよかったです。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+オッジィオット酸熱トリートメント ¥12000

ともよ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました!

仕上がりご満足いただけたようで安心いたしました^ ^

来年に向けてカラー等も
    機会がありましたらぜひまたお気軽に当店ご利用ください^ ^

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
    ステキなお写真の撮影楽しんでください☆

担当  今井

• きょんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 22:45:00.0

初めて女性の方に施術して頂きました!
    接客も柔らかく、施術も丁寧でとても気に入りました。

きょんちゃん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回しばれる長さでなるべく収まり良くなるようカットさせていただきましたが
    その後スタイリングの調子はいかがでしょうか?

これからもお客様に居心地よく過ごしていただけるよう努めてまいります^ ^

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
    また次回も駐車場もお気軽にご利用ください^ ^

きょんちゃんさまのまたのご来店心よりお待ちしております

担当  今井

• ネージュさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-25 17:40:09.0

いつも希望通りの髪型にしていただいて感謝しております。髪の状態も気にかけてケアしていただけるのも嬉しいです。来月もよろしくお願い致します。

ネージュ様
    いつもご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
    いつも髪がツヤツヤですね!
    維持できるように僕もがんばりますね!
    担当 稲守

• かにざさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-25 17:36:01.0

丁寧に話を聞いて髪型を提案してくださり、綺麗に仕上げてもらえました。

かにざ様

先日は数ある美容室の中からご来店くださり、どうもありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
    その後のスタイルはどうでしょうか?
    右サイドはもう少し長さがでてくるとおさまると思いますので、様子をみてくださいね。
    何かお困りごとありましたら、遠慮なくいってください。
    かにざ様にまたお会いできるのを楽しみにしてます!

担当 高木

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-24 16:14:11.0

気さくにお話ができてリフレッシュできました。
    シャンプーの時に温かいタオルを当てて頂いたのと、軽く頭皮のマッサージをしてくれてとても気持ち良かったです。カット、カラーの仕上がりも良かったです。

ひろ様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    その後のスタイルはいかがでしょうか?
    気に入って頂けて嬉しいです。
    是非またリフレッシュしに来てくださいね!
    年末にむけて忙しくなりそうですが、無理せずお過ごしくださいね!
    ひろ様のまたのご来店を心よりお待ちしてます。

担当 高木

• たけちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:40:57.0

アッシュにしたい旨を伝えたところ、今の髪色だったらどんな色に染めたら綺麗に出るかを丁寧にヒアリングしながら相談に乗ってくれました。染め上がりもとても素敵な色になって大満足です!

【人気No.2】カット+オーガニックカラー+リケラTr¥13500→¥9000

たけちゃん様

お色気に入っていただけて嬉しく思います!

ラベンダーアッシュお似合いでした!

またやりたいお色がありましたらご相談下さい!

担当 渡辺 初

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 07:35:52.0

とてもリラックスした時間になりました。
    カラーの発色もよく仕上がりも大満足です。
    接客対応も素晴らしかったです。
    またぜひお願いしたいです。

ゆき様

先日はご来店ありがとうございました(^^)♪

仕上がり、接客等満足して頂けて大変嬉しいです!ありがとうございます!!

ラベンダー系のカラーにさせて頂き大変お似合いでしたよ♪

カットはその後スタイリング等は大丈夫でしょうか?

何かありましたらいつでもご相談下さい(^^)!

七五三の撮影無事終わる事を願ってますー!
    またお子様のお話色々聞かせて下さいね♪

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

担当 新井

• グニャリオンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 18:01:18.0

初めて来店した美容室でのカラーリングでしたが、担当美容師さんが、細やかなカウンセリングをして下さり、仕上がりの不安も無く安心してお任せ出来ました。
    店内も広くゆったりしてお茶とお菓子を頂きながら、リラックス出来ました。

お得☆カラー+リケラTr♪  \11500⇒¥7000 白髪染め可☆

グニャリオン様

また担当させていただけて嬉しく思います!

これからもリラックスしていただけるように、安心できる施術、接客させていただきます!

担当 渡辺 初

• けりょかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 15:30:04.0

ゴージャスな店内で楽しくカットしてもらいました。

Raffune 大船店【ラフューネ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店、誠に有難う御座いました。

襟足の収まりはいかがでしょうか?
    お顔が小さくてファッションもオシャレで、スタイルもよくて、ショートスタイルがとてもお似合いでした!
    お話もたくさんできて、楽しいひとときでした。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

• たかひろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 11:13:38.0

とても丁寧にカットしてくれて、お見送りも丁寧だった。

たかひろ様

仕上がりご満足いただけたようで良かったです^ ^
    トップと襟足のバランスなどまた何かありましたらご相談ください^ ^

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
    たかひろ様のまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

担当  今井

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-18 20:48:15.0

予約していたメニューから勝手に変更されていたので先にカウンセリング時に伝えてほしかったです。会計時に言われても支払うしかないですよ。金額も高くなったのに内訳も不明瞭で、信頼して指名していたのにがっかりしました。

R様
    この度はご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました。
    ご料金につきましてはカウンセリング時、
    料金変更等の事前の説明に不備がございまして、大変申し訳ありせんでした。
    信頼してご指名頂きながら不快な思いをさせてしまいました事、
    反省すると共に、今後このような不備が無いよう徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
    担当 稲守

• ロコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 15:03:28.0

初めて行きましたが、全体的によかったです。
    ホットペッパーで検索しバイク駐輪場ありの広々とした美容室でしたので予約させていただきました。
    ちょっと早めに到着してしまうも、広い待合で座り心地の良いソファーでリラックスして待たせていただきました。受付の方かなり感じ良かったです。
    担当スタイリストさんには、頭皮のお手入れ方法や顔周りの作り方など、色々教えていただきました。
    丁寧親切な接客、希望通りの髪型でしたので次回もリピートさせていただこうと思います。

☆新規平日限定☆カット+カラー+2stepTr¥12000→¥7500

ロコ様
    この度はご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
    お店の設備や接客にご満足頂き光栄でございます。
    担当 稲守

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-17 19:54:48.0

またリピートさせていただきます。

【人気No.1】カット+GMT縮毛矯正+リケラTr¥20500 ⇒¥14500

みー様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    その後のスタイルはいかがでしょうか?
    これから、乾燥してきますのでお渡ししたトリートメントを是非してみてくださいね。
    この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
    みー様のまたのご来店をお待ちしてますね。

担当 高木

• トメさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:22:28.0

毎回思い通りの仕上がりなので凄く嬉しいです。
    トークが苦手なので放っておいてくださるのも助かります。

カット+デジタルパーマ+リケラTr\16500→\9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

トメ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回もクルクルのパーマとてもお似合いでした^ ^
    毛先のダメージ具合を見ながら
    理想のスタイルに近づけていけるよう
    また何かありましたらご相談ください^ ^

次回もトメ様のご来店心よりお待ちしております!

担当  今井

• くわとむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 06:04:22.0

イヤリングカラーをゴールドで。と、お願いしたら、仕上がりはシルバーでした。時間がたつと色が変わるのか?と思ったのですが…希望通りのカラーではありませんでした。言葉だけだと仕上がりの色が違ったりするので、カラー見本とか見せてくれると良かったです。カットの仕上りは満足しています。

カット+ケアブリーチイヤリングカラー+オッジィオットTr \17500

Raffune 大船店【ラフューネ】からの返信コメント

くわとむ様この度はご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました。
    カラーの見本をお見せ出来ず申し訳ありませんでした。
    ブリーチ後の特有の黄ばみを取る為、紫をオンカラーさせて頂く事を提案させて頂きましたが、施術直後の紫やシルバー感が強く感じてしまい申し訳ありません。
    2~3日で綺麗なゴールドになって参りますのでご安心ください。
    説明不足で申し訳ありませんでした。
    ご不明な点などありましたらお気軽にご相談ください。
    担当 稲守

• まっさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 18:35:15.0

丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    希望どおりの仕上がりで良かったです。ヘッドスパも心地よかったです。

【Men's人気No.1】メンズカット+クイックスパ+眉カット¥6600→¥4400

まっさん様

先日は当店をご利用いただきありがとうございます!

仕上がりご満足いただけたようで良かったです^ ^

メンズカットの方向けのプラスアルファのお得なクーポンも
    その他色々あるので
    機会があればまた是非ご利用ください^ ^

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
    まっさん様のまたのご来店心よりお待ちしております

担当  今井

• さおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 22:08:16.0

感じのとてもいい美容師さんで、素敵にカットして頂きました。

さおちゃん様

カット気に入っていただけて嬉しく思います!

これから乾燥してきますので、スタイリング剤やトリートメント付けるともっと良くなると思います!

担当 渡辺 初

• teruさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-14 10:42:36.0

初めて利用させていただきました。アレルギーで首がかゆくなることをお伝えしたらタオルでガードしてくれたり、カラー剤が垂れないように気をつけてくれました。洗髪台がカラー剤で汚れていたのが気になりましたが、すぐに拭いてくれて、その場所には、首があたらなくて、首には負担がかからなかったので、安心しました。施術は丁寧でリラックス出来ました。良かったです。

☆ご来店3回目まで☆カット+ブランドカラー+リケラTr¥15500→¥9500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

teru様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました!
    その後首元の様子はいかがでしょうか?

今回施術中リラックスして過ごしていただけたようで安心いたしました^ ^

今後もお客様のご不安な点にお応えできるよう努めてまいりますので
    何かありましたらご相談ください^ ^

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
    teru様のまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

担当  今井

• ともぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 19:58:38.0

こちらの要望にきちんと答えてくださり、全体のバランスを見てカットしてくれます。以前も切りすぎたかな、と思ったら、友人達からとても好評でした。
    こちらのイメージを伝えたら、あとはお任せしてもよいのかな、と思えるスタイリストです。

ともぴ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

仕上がりご要望にお応えできたようで安心いたしました^ ^

担当させていただいているお客様の
    好みや髪の癖など把握しながら
    今後もご要望にお応えできるよう努めてまいります!

いつも担当させていただきありがとうございます^ ^

次回もともぴ様のご来店心よりお待ちしております

担当  今井

• ちあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 17:12:29.0

丁寧な施術ありがとうございました。ボリュームダウンして軽くなりました。
    最近、スタッフさんの人数が少なく、予約も取りづらいです。料金の値上げは仕方ないと思いますので、スタッフの方々の働きやすい職場やサービスのクオリティ維持を求めます。

ちあき様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    予約がとりずらく、大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。
    ご意見ありがとうございます!
    ちあき様のご意見、ありがたくスタッフと共有させて頂きます。
    スタイルはその後いかがでしょうか?
    また毛量が増えてきましたら是非メンテナンスにいらしてください。
    この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

担当 高木

ラフューネ(Raffune)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー