4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. シオンヘアー(sion hair)  >

sion hair 髪質改善&トリートメント 【シオン】

シオン ヘアー カミシツカイゼン トリートメント

• 東京都渋谷区代々木2-7-4 天間ビル5階
  • 新宿駅南口1分☆西口3分 [新宿/小顔/外国人風カラー/髪質改善カラー/トリートメント]

りなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-05 20:52:12.0

要望を丁寧に聞いてくださりました。施術中もたくさん話しかけてくださり楽しかったです!
    とても可愛い色にしてくださり髪もサラサラになりとても嬉しいです。
    本当にありがとうございました!

1日3名限定 髪質改善ケアカラー+カット+超音波トリートメント14000→¥7900

sion hair 髪質改善&トリートメント 【シオン】からの返信コメント

りな様
    先日は数ある美容室の中からsionにご来店いただきありがとうございました

【りな様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    ・長さは変えたくない!カラーは良い感じのグレージュで!!
    →長さは前回少し切り過ぎたようであまり変えたくないとの事でしたので間引いて毛先の引っかかりを取りました♪カラーはグレー強めのグレージュにしてくすみ&透明感を出しました!!

【りな様へのメッセージ】
    嬉しい口コミ、ありがとうございます(^^)
    色々と気に入って頂けて光栄です♪
    お話も色々聞けて、私も楽しかったです☆

是非次回も宜しくお願いいたします!!
    お待ちしております

sion新宿 わたたに

• さがわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 19:44:24.0

静かな空間で落ち着きました

ケア縮毛矯正+カット+NEWケアカラーリタッチ+3stepトリートメント19000

• さゆ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 19:26:05.0

予約の時間に遅れてしまいましたが、他のお客様との兼ね合いで待ち時間ができても良ければと、施術してもらいました。

髪のくせや色合いなど、細めに相談に乗ってくれました。
    希望を伝えて、この場合はこうなりますなど、こうの方がいいかもしれないのアドバイスも貰えたので、出来上がりに不満は感じませんでした。
    頭皮にしみるかどうか、お湯の温度など、その都度細かい気遣いを感じました。

お店の雰囲気も落ち着いていて、がやがや賑やかではなくゆったりした空間でした。

美容師さんとの会話が苦手な人でも、苦痛を感じることはないと思います。お話が好きな方でも、気さくに話してくれるのでいいとおもいます。

カラーも髪型も思っていたように仕上げて貰えて満足でした。

初回ということもあり、下処理トリートメントからのカラー、トリートメントをしてもらいましたが、ある程度ダメージがある方でも広がりなどは落ち着くかと思います。

商品やメニューのゴリ押しなどもなく、事前に内容と料金を確認のうえで施術に入っていただけました。

丁寧な対応ありがとうございました。
    また利用したいと思いました。

【1日3名限定★】髪質改善ケアカラー+カット+超音波TR \17000→\8900

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 14:08:43.0

以前暗めの色で染めていたので染まるか不安でしたが、綺麗なグレージュ系の色味に近づけたので嬉しかったです!!普段染めると軋みがちだったのですが、髪質もサラサラになって艶も出て大満足でした!次回もお願いしたいです!

【人気No.1★髪質改善カラー】髪質改善カラー+カット+超音波TR 17000→11900

• mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-10 11:50:54.0

つるつるになりました。

• プロさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 19:35:48.0

接客はとてもよかった

• むーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 17:49:27.0

とても丁寧な対応で、仕上がりも思った通りに仕上げていただきました!

【人気No.4★髪質改善】高濃度水素トリートメント+超音波 12000→9900

むー様

とても嬉しいお言葉光栄です。
    またお気軽にご利用してください

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• あすぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 13:50:00.0

担当してくれたお兄さん、すごく感じのいいひとで
    前髪すごくこだわりあるのを分かってくれて
    毎回毎回聞いてくれたのがよかったです。
    またお願いしたいです!

【平日限定】カット+高濃度水素トリートメント\9900

あすぴょん先日はご来店いただきありがとうございます!

高濃度水素トリートメントでしっかりケアして、全体メンテナンスカット、特に前髪細かく調整しました。
    技術接客共に喜んでいただけて嬉しく思います。
    水素トリートメントは繰り返すと持続性と手触りがさらに良くなりますので継続おすすめです。

sion hair 本間

• みちたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 08:17:49.0

縮毛矯正の仕上がりや、ウルフカットも満足の仕上がりでとても助かりました!
    またお伺いさせていただきます!

【リピNo1】NEWケア縮毛矯正+カット+4stepトリートメント16000→11500

みちた様先日はご来店いただきありがとうございます!

縮毛矯正でくせを伸ばしてウルフカットの段差を収まりよく馴染ませカットしました。
    喜んでいただけて嬉しく思います。
    またくせが気になりましたらお待ちしております。

sion hair 本間

• Elsaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-08 22:45:59.0

施術前に丁寧なカウンセリングを行なっていただけたので、安心しました!

• かるびさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 17:30:57.0

前回、前々回からの色の抜け方から、次に入れる色を的確に選んで頂きました。
    強く出る色味の理由や、それを打ち消すために必要な色など、分かりやすく説明していただけるので、安心してお任せできます。

【人気No1】カット+Organic全体ケアカラー+2stepトリートメント

かるび様

いつも大変お世話になっております。
    最近は来店期間がお早めでしたのでカラーリングの
    調合も変更してより綺麗になるようにしました。
    嬉しいお言葉とても光栄です

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• Pinaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 08:46:34.0

毛量も多く長い髪ですがとても綺麗なストレートにして頂けました!

【ツヤ髪】アミノ酸ケア縮毛矯正+カット+3stepトリートメント15000→10500

Pina様先日はご来店いただきありがとうございます!

縮毛矯正でくせを伸ばして全体メンテナスカットしました。
    喜んでいただけて嬉しく思います。
    またくせが気になりましたらお待ちしております。

sion hair 本間

• さやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 03:05:37.0

とてもさらさらになりました!
    また伸びてきたらお願いします

【髪をUVや熱から保護!】カット+2stepトリートメント \5500

さやか様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【さやか様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回は毛先を整えて顔まわりにレイヤーをいれさせて頂きました。
    伸ばしながらもレイヤーの部分をセットして頂く
    だけでも楽しめると思うのでぜひ色々挑戦してみて下さいね!

sion新宿 江川

• dondonさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-05 21:33:49.0

これからの季節と要望に合わせて、髪の長さやスタイルを調整いただけました。

【頭皮改善】メンズカット+スキャルプトリートメント 4990

dondon様

いつも大変お世話になっております。
    色々と忙しい時にありがとうございました。
    また落ち着いた時にお話し聞かせてください

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• れいなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 21:11:49.0

カットとトリートメントをしていただきました。
    お願いした通りに切っていただき理想の髪型になり嬉しかったです!髪の毛もサラサラになって以前よりまとまりが出て扱いやすくなりました。またお願いいたします!

【艶髪に】似合わせカット+2stepトリートメント☆5500

れいな様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【れいな様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回は長さを結構切りましたね!顔まわりにレイヤーをいれて
    アレンジを楽しめるよう工夫致しました。

sion新宿 江川

• よきちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 16:44:51.0

担当スタイリストさんはものすごく優しく気配りができる方で、丁寧に仕上げていただきました。自分に合ったアドバイスや髪に関する知識も教えて下さり、行ってよかったなと思っています。またぜひよろしくお願いします!

【つや髪対策】NEWカラーリタッチ+2stepトリートメント☆5500

よきちゃん様先日はご来店いただきありがとうございます!

深めアッシュ系で黄ばみを落ち着かせ全体均一になるようカラーしました。
    嬉しい口コミいただきありがとうございます。また同系色で染め続けると色持ちも良くなるのでおすすめです。

sion hair 本間

• さらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 21:46:12.0

トリートメントで髪がサラサラつるつるになってよかったです!
    ただ、前髪が斜めになってしまったのとシャンプー台で首がずっと痛かったのが少し残念でした。

さら様
    先日は数ある美容室の中からsionにご来店していただきありがとうございました♪

【さら様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    毛先の明るい部分をよりナチュラルに全体と統一感が出るよう
    お染めさせて頂きました。同時に内部補修のトリートメントで
    集中ケアさせて頂きました。
    【さら様へのメッセージ】
    前髪やシャンプー台でのご不快な思いをさせてしまったこと
    大変申し訳ございませんでした。

sion新宿 江川

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 11:42:51.0

カラーカットトリートメントしていただきました。
    とりとめのないざっくりとしたイメージ伝えただけでしたが、すごくいい感じのカラーと髪型にしていただき満足です。

あやか様

【あやか様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    グレージュ系のお色で赤みをしっかり抑えながら
    くすみ感を出せるよう工夫いたしました。
    【あやか様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    退色具合も様子みてくださいね!
    気軽にご相談ください。

次回も是非宜しくお願いします♪
    お待ちしております

sion新宿 江川

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 22:01:44.0

色々お伝えした要望に対して、ちゃんと応えてくれました。
    丁寧な施術ありがとうございました!

めい様先日はご来店いただきありがとうございます!

縮毛矯正でくせを伸ばして鎖骨ほどにカットして毛量調整しました。
    量は軽くなり過ぎないようバランスよく調整しました。

sion hair 本間

• yuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 16:48:12.0

スタッフさんが時々相槌がタメ口になる以外は丁寧な接客で、施術も満足な仕上がりでした。ただ、担当ではないのですが、隣で接客されていた女性スタッフさんの言葉遣いが悪く声も大きいため、中年男性のお客様と恋愛観について盛り上がっていたのですが、丸聞こえでうるさく、もう少し声のトーンを落として欲しかったです。

【人気No2】カット+カラー+髪質改善超音波トリートメント10600

yu様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がり気に入っていただけて良かったです。

貴重なご意見は真摯に受け止め、必要な対策を講じます。
    また、お客様に心地よいサービスを提供できるよう、改善に取り組んでまいります。
    yu様のまたのご利用をお待ちしております。

• あやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 12:55:53.0

丁寧に施術していただき、思い通りのカラーになりました。カットの微調整も細かくしてくださいました。

あやか様

とても嬉しいお言葉光栄です。
    またお気軽にご利用してください

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 09:51:20.0

きちんと説明や提案をしてくださったのはよかった。
    一部に白髪がかたまって生えているのだが、染まっていなかった。店を出る前に確認すればよかった。

あき様先日はご来店いただきありがとうございました。
    一部染まっていない箇所があり申し訳ございませんでした。
    今一度技術を見直し改善してまいります。
    貴重なお時間、ご意見いただきありがとうございます。

sion hair 本間

• さまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 18:09:32.0

ヘアスタイルで迷っていたところ時間をかけアドバイスをしていただけました。また次回もよろしくお願いします。

さまこ様

先日もお世話になりました。
    私の伝え方が下手なところもありわかりずらい
    ところなどもありますからもっと伝わりやすい
    表現も考えてご提案させていただ

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 14:49:58.0

前回に引き続き、丁寧なカウンセリングをしていただきました。希望のイメージが私に合うか、わかりやすく説明してくださってありがたいです。またよろしくお願いします。

はる様

先日も大変お世話になりました。
    嬉しいお言葉とても光栄です。
    また色々ご相談していただけたらと
    思います

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• misaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 09:45:52.0

ツヤツヤさらさらになって大変満足です♪
    広がっていた髪が大分ボリュームダウンして、扱いやすくなりました。ありがとうございました。

髪質改善高濃度水素+超音波トリートメント+ケア縮毛矯正+カット

• カネダさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-01 19:37:20.0

いつも素敵な仕上がりにしていただけるので、安心してお任せしています。
    良い色に染めていただきました!周りからの評判も良いです。またお願いします!

Organic全体カラー+2stepトリートメント

カネダ様

【カネダ様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回は違う色に挑戦しましたね。
    すごくお似合いでした!
    今回は透明感と赤みを意識してお染めしましたので
    また退色具合で調節しましょう。

sion新宿 江川

• Mimi00さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 08:31:50.0

夫は癖毛なので、毛が硬いのですが担当スタイリストさんにカットしていただくと、まとまりやすくセットしやすいようです。ありがとうございます。

• Yurikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 23:07:52.0

自分に合う方法、普段使いしているケアの改善を真摯に教えていただいて、とても丁寧にわかりやすく説明いただきました。
    仕上がりは勿論、自分のやりたいことを全て汲んでいただいて嬉しいです。
    こちらほど寄り添って考えてくださる美容室は初めてでした。またお願いいたします。

• いくみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:35:42.0

ハイライトを入れていてパーマが難しいということで、カラーに変更してもらったのですが、丁寧に説明して頂いたので安心してお任せできました!
    ブローや巻き方のコツまで教えてくださりとても参考になりました。ぜひ明日から実践します!

【艶☆ふわ】デジタルパーマ+4steptトリートメント14500→11500

いくみ様

今回はパーマを実現できなくて申し訳ありませんでした。
    少しずつ難しい髪の状態でも喜んでいただける技術を
    身につけてまいりますのでよろしくお願いいたします。
    是非巻き楽しんでくださいね

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• eineさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:34:59.0

今回、すすめられて初めてトリートメントをしてみましたが、きれいな仕上がりになり満足です。ありがとうございました。

eine様

【eine様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    サラサラで指通りがよくなりました!
    ぜひ継続してケア頑張って下さいね。

sion新宿 江川

シオンヘアー(sion hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー