3. 関東トップ  >
  5. シオンヘアー(sion hair)  >

sion hair 新宿 髪質改善

シオン ヘアー シンジュク カミシツカイゼン

• 東京都渋谷区代々木2-7-4 天間ビル5階
  • 新宿駅南口1分☆西口3分 [新宿/小顔/レイヤー/髪質改善/トリートメント/縮毛矯正]

はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 22:38:56.0

縮毛矯正とカットありがとうございました。毎回丁寧に髪の状態や私に似合うかを確認してくださって、満足しています。特に顔周り気に入ってます。次回は髪質改善をお願いしたいと思います!

【リピNo1】NEWケア縮毛矯正+カット+4stepトリートメント16000→11500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

はる様

先日も大変お世話になりました。
    縮毛矯正とカットトリートメントを喜んでいただけてとても光栄です。
    お顔まわりの画像はあくまで参考にして
    はる様が一番好む感じに仕上げるが最良ですから
    嬉しいです。
    次回髪質改善酸熱トリートメントするととても
    綺麗でサラサラになりますから
    楽しみにしていてくださいね

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• あははさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 23:24:57.0

丁寧にカウンセリングしてくださいました!
    とても満足のいく髪型になりました!

【1日3名限定★】髪質改善ケアカラー+カット+超音波TR \17000→\8900

[施術メニュー] カット、その他

• xaeulさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 14:56:47.0

今回も希望通りにしてくださりありがとうございました!

【平日限定】カット+髪質改善高濃度水素トリートメント&超音波Tr12000

• SUさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 10:58:25.0

いつもほぼお任せですが、今回も大満足でした。手入れしやすい長さと軽さに整えてくれつつ、見た目は軽すぎずちょうど良い仕上がりに。夏でも快適に過ごせる髪になって、本当にありがたいです。

【人気No5★期間限定】カット+ケアカラーリタッチ+2stepTR 9200→7000

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 08:09:48.0

色の解説やヘアスタイルの解説、スタイリングのアドバイスなど、
    とても丁寧に対応していただき、本当に良かったです!
    仕上がりも理想の通りで、大変満足いたしました!
    本当にありがとうございました!

似合わせカット+イヤリングカラー15500→13500

sion hair 新宿 髪質改善からの返信コメント

カウンセリングや色味のご提案、ヘアスタイルのご説明、さらに日々のスタイリング方法についてもご満足いただけたとのこと、とても光栄に思っております。お客様の「理想の仕上がり」を叶えるためには、施術前の丁寧なヒアリングと、髪質やライフスタイルに合わせた的確なご提案が欠かせないと考えておりますので、その点をしっかり感じ取っていただけたことは、私たちの大きな励みになります。

今回は、理想のイメージをしっかりとお伺いしながら、色味やスタイルのバランスを細かく調整し、再現性と扱いやすさを重視して仕上げさせていただきました。仕上がりがご期待に沿えたこと、そして「大変満足」とのお言葉を頂けたことは、私たちにとって何よりの喜びです。

また、ご自宅でのスタイリング方法についてもお伝えしましたが、日々のお手入れが少しでも楽になり、サロン帰りのような仕上がりを長くお楽しみいただければ幸いです。髪の状態や色味は時間とともに変化していきますので、次回ご来店時にはその時の髪のコンディションや季節に合わせた新しいご提案もさせていただきます。

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• みことさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-08 01:34:34.0

店内も凄く綺麗で、広くて落ち着いた空間でした!
    カットとトリートメントをお願いしたのですが、普段着々と進められて今何されているんだろう。と思うことが多いのですが、工程や施術の順序の説明をして下さったので、とても安心しておまかせすることが出来ました!
    カットの相談なども丁寧にして下さり、またお願いしたいと思いました!
    髪の毛もすっごくツヤツヤになったので継続したいと思います!!

【人気No.5★髪質改善】☆美髪メテオトリートメント&似合わせカット

sion hair 新宿 髪質改善からの返信コメント

みこと様先日はご来店いただきありがとうございます!

髪質改善メテオトリートメントでしっかりケアして毛先整えカットしました!
    喜んでいただけて嬉しく思います!
    トリートメントは継続でさらに手触りや持続性が増しますのでおすすめです!

sion hair 本間

• としゆきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 11:32:34.0

翌日の酷暑の中でのゴルフ対策として少し早かったですが、短くカットして頂きました。
    これからの夏に向けてとてもサッパリして満足しました。

【頭皮改善】メンズカット+スキャルプシャンプー

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ましゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 01:27:43.0

後頭部の方の髪のうねりが強い、髪が薄いので頭頂部がペタッとしやすいという悩みをお伝えしました。
    また、前の方を流れやすくしてほしいとお願いばかりでしたが、
    全てかなえていただき、大満足です。
    触った感じもサラサラとなり、とても嬉しいです。

【髪質改善★】プロテクト縮毛矯正+似合わせカット 20400→17900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

sion hair 新宿 髪質改善からの返信コメント

ましゃ様先日はご来店いただきありがとうございます!

縮毛矯正でくせを伸ばし、前髪トップはしゃきんとまっすぐ過ぎないよう調整しました!
    喜んでいただけて嬉しく思います!
    次の縮毛矯正前に一度メンテナンスカットとメテオトリートメントを挟むと収まりが持続するかと思います!

sion hair 本間

• りほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 22:23:53.0

髪質や髪型など細かいところについても丁寧に説明してくださりとても満足でした。ありがとうございました

りほ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

髪質や髪型に関して、細かな部分までしっかりとご説明させていただいたことにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。お客様にとって施術内容がしっかりと理解でき、安心してお任せいただけることは私たちにとってもとても大切なことだと考えております。

これからも、お一人おひとりの髪質やご希望に合わせて、より的確で丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。季節やライフスタイルの変化に合わせてのヘアスタイルチェンジや、日々のケア方法など、気になることがありましたらいつでもご相談ください。

今後とも、お客様にとって居心地の良い空間とご満足いただける仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。改めまして、この度はご来店とご丁寧な口コミをありがとうございました。

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 19:10:24.0

遅刻してしまったのにもかかわらずご対応していただき感謝です><
    今回もカラーもカットもいい感じです^_^

【平日限定★】髪質改善ケアカラー+似合わせカット+2stepトリートメント9900

• にゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 17:44:48.0

今回も満足のいく仕上がりでした!ありがとうございます

【人気No.1★髪質改善カラー】髪質改善カラー+カット+超音波TR 17000→11900

にゃん様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【にゃん様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    また気になるところがあれば気軽にご相談下さいね!

sion新宿 江川

• くりしゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 20:28:22.0

技術も接客も最高でした!
    またぜひお願いいたします。

【メンズ大人気】メンズカット+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

• グロノリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-02 22:17:17.0

この度はありがとうございました!
    白髪が気になっていてダメージについても丁寧なカウンセリングや分かりやすい説明が良かったです。
    結果指通りが良くしっとりとした艶のある仕上がりになり大満足です。
    回数を重ねるとより効果が出るとのことでしたのでまた次回も楽しみです。
    髪色もご相談しながら決めさせていただきましたが、理想的なカラーをご提案いただき、好みの色味になりとても嬉しいです。またよろしくお願い致します。

グロノリ様

この度はご来店、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。
    白髪やダメージについてのお悩みをお伺いしながら、丁寧にご説明させていただいたことがご満足につながったようで大変嬉しく思います。仕上がりの指通りや艶感も気に入っていただけたとのことで、担当させていただいた私としても安心いたしました。

今回の施術は、髪にやさしくアプローチしながら美しさを引き出す内容でしたので、回数を重ねることでさらに髪の状態が整い、より理想に近づいていけるかと思います。次回もお悩みやご希望に寄り添ったご提案をさせていただきますので、どうぞ楽しみにしていてください。

カラーも一緒にご相談させていただきながら決めさせていただけたことで、理想的な色味に仕上がり、お喜びいただけたのは本当に嬉しいです。今後も季節や気分に合わせたカラー提案ができればと思っておりますので、どんなことでもお気軽にご相談くださいね。

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• こるげんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 17:31:13.0

すごく丁寧なカウンセリングしていただきました。髪への知識量も豊富で、お手入れのコツも細かく教えていただきました

【髪質改善★★★】美髪ネオメテオストレート+トリートメント+カット+カラー

こるげん様

このたびはご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    丁寧なカウンセリングと感じていただけたこと、とても光栄です。お客様の髪のお悩みやご希望にしっかり寄り添えるよう、毎回のカウンセリングではできる限り細かくヒアリングさせていただいております。髪に関する知識についてもお褒めの言葉をいただき、励みになります!

髪質やダメージの状態は一人ひとり異なるため、日々のお手入れ方法もその方に合ったものをお伝えするよう心がけております。今回ご案内させていただいたケアのポイントが、今後のヘアスタイル維持に役立てば嬉しいです。

これからも、お客様の「なりたい」に寄り添いながら、髪の美しさを保てるようサポートさせていただきますので、どんな小さなことでもお気軽にご相談くださいね。またのご来店を心よりお待ちしております!

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• まりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-01 19:23:25.0

本日もありがとうございました。
    前回同様素敵な仕上がりでした
    雨でしたが髪がすっきりまとまってて良かったです。

sion hair 新宿 髪質改善からの返信コメント

まりな様先日はご来店いただきありがとうございます!

ピンク系でカラーして、まとまりよく毛量調整しました!

sion hair 本間

• あいこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-01 17:51:17.0

いつも細かく要望を聞いて下さり、安心してお任せしています!
    前髪や顔回りのシルエットについても、いろいろご提案して頂き、納得のいく仕上がりにして頂いています。
    次回もよろしくお願いいたします(^-^)

【人気No1】カット+Organic全体ケアカラー+2stepトリートメント

あいこ様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【あいこ様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    顔周りなど少し変化を加えるだけで雰囲気が変わるので
    色々試して頂ければなと思います!
    また気軽にご相談下さいね。

sion新宿 江川

• チロルさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 20:45:47.0

お伺いしてから十日ほど経ちましたが、リタッチだと思えないほど綺麗に馴染んでます。トリートメントの持ちも良いです。次回もよろしくお願いします。

チロル様

【チロル様へのメッセージ】
    いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    髪の毛の状態に合わせてカラーをしているのと
    ケアを頑張って頂いているので髪の毛の状態がとても良く
    なりましたね!

sion新宿 江川

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-31 19:20:24.0

色落ちや染まり方の説明がわかりやすかったです。
    仕上がりも綺麗で嬉しいです、ありがとうございました!!

A様
    先日は数ある美容室の中からsionにご来店していただきありがとうございました♪

【A様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回は黒くなりすぎづ地毛の暗さに合わせて
    お染めさせて頂きました。
    【A様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    退色具合様子見てくださいね!
    気になるところがあれば気軽にご相談ください。

sion新宿 江川

• 綾さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 09:45:29.0

リピーターです。
    いつも要望を丁寧に聴いて下さった上で、ちょうどよい提案をして下さいます。今回の髪色も気に入っています。
    これからも通いたいです。

綾様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。

今回は髪色のご提案も気に入っていただけたとのことで、安心いたしました。髪の状態やお好み、ライフスタイルに合わせてベストなご提案ができるよう、今後も丁寧なカウンセリングを心がけてまいります。

お客様との信頼関係を築いていけること、そして長く通いたいと思っていただけることが、私たちにとって何よりの喜びです。

季節や気分の変化に合わせて、髪色やスタイルの楽しみ方もたくさんありますので、また次回もぜひご相談ください。いつでもお気軽にお話いただけるような空間づくりと、技術・接客の向上に努めてまいります。

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• ととさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2025-07-30 19:35:02.0

お店の雰囲気が落ち着いていていいです◎
    担当の方もお忙しいのに、丁寧に対応してくれて接客も素敵です。
    もちろんカットも上手で、センス良く整えてくれます。
    最後に微調整までしてくれて、忙しいのに申し訳なくなるくらい丁寧です。
    周りにもおすすめしたいサロンさんです。

とと様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【とと様へのメッセージ】
    とても嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    仕上がり気に入って頂けて良かったです。
    幾らでも微調整いたしますので気軽にお声掛け下さいね!

sion新宿 江川

• 齊藤さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-29 20:20:49.0

店内が落ち着いていて入りやすく、店員さんの対応もよかったです。

sion hair 新宿 髪質改善からの返信コメント

齊藤様先日はご来店いただきありがとうございます!

アッシュ系でカラーして毛先5センチほどカットしました!
    お褒めのお言葉いただきありがとうございます!

sion hair 本間

• jasさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-28 08:06:56.0

2回目です。
    前回のデータを残してくださっていて、髪の長さや色など前回と比較して提案してくださり、スムーズにカウンセリングが進みました。
    基本的には静かなのが好きですが、良いタイミングで話しかけてくださるので気まずくもなく、気分よく過ごすことが出来ました!

jas様

【jas様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    気になるところがあればいつでも気軽にご相談くださいね。

sion新宿 江川

• りぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 21:36:26.0

気分転換に色を変えたくて、少し落ち着いた色にしてもらいました。トリートメントも丁寧にしてもらえて満足です。

Organic全体カラー+2stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りぃ様

気分転換にカラーのチェンジをお任せいただき、とても嬉しかったです。
    今回は少し落ち着いた色味に仕上げましたが、雰囲気も変わり、ぐっと大人っぽさや上品さが引き立った印象でした◎
    お肌のトーンや髪質にもよくお似合いでしたね!

カラーは気分に合わせて変えるだけでも、毎日の気持ちがリフレッシュされるので、本当におすすめです。
    ご満足いただけて、こちらもとても嬉しく思っています。

トリートメントについてもご感想ありがとうございます。
    髪の状態を見ながら、内部補修をしっかり行いつつ、表面もなめらかに整えるよう丁寧に施術させていただきました。
    今後のカラーや日々のスタイリングがもっと楽になるよう、継続的なケアも一緒にご提案できたらと思っております。

また季節の変わり目や気分に合わせて、新しいカラーのご提案もさせてくださいね♪

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:02:07.0

梅雨にやられていた髪が綺麗になって大満足です。

プロテクト縮毛矯正+似合わせカット+カラーリタッチ

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

なお様

【なお様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    髪の毛の状態を見ながら自然なまとまり感が出るよう工夫しながら
    矯正をかけさせていただきました。
    【なお様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    湿気での広がりが収まるだけでも扱いやすくなりますね!
    また気になるところがあれば気軽にご相談くださいね。

sion新宿 江川

• unoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 17:20:30.0

今回もありがとうございました!ハイライトを入れていただいてからも、とても綺麗に色を入れてご調整いただいててありがたいです!毎回とっても丁寧なので安心してお任せできます。またよろしくお願いします!

sion hair 新宿 髪質改善からの返信コメント

uno様いつもご来店いただきありがとうございます!

ベージュ系で色を足して毛先のメンテナンスカットしました!

sion hair 本間

• るるるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 12:58:13.0

赤すぎず暗すぎずで染めてもらいました。
    なぜか今回はめちゃくちゃ眠くてゆらゆらガクガクしてしまいましたが全然気にせず進めてくださいました笑
    ありがたいです

カット+Organic全体カラー+ハホニコTR

るるる様

いつも大変お世話になっています。
    今回は「赤すぎず・暗すぎず」の絶妙なカラーに仕上がって、気に入っていただけたようでとても嬉しいです。ほんのり赤みを感じる柔らかいトーンで、お肌の色とも馴染みがよく、とてもお似合いでした!

施術中はかなり眠そうにされていたので、ゆらゆら・ガクガクされていても(笑)ゆっくりリラックスしていただけているのかなと思いながら進めさせていただきました◎
    疲れが出やすい時期でもありますので、そんな中でも時間を作ってご来店いただけたこと、本当に感謝しております。

今後も、居心地の良い空間と丁寧な施術で、気兼ねなくお過ごしいただけるよう努めてまいります。髪色の変化や気分転換など、何かあればいつでもご相談くださいね。

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• choさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-25 19:48:31.0

カラーが気に入りました。
    頭皮も痒くならず、いい感じです。
    軽くなって乾かすのも楽です。

cho様

いつも大変お世話になってます。
    カラーのお色味、気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    今回は、肌への刺激を抑えながらも発色と持ちの良さを意識した薬剤を選定させていただきましたが、頭皮のかゆみも出なかったとのことで安心しました。施術中も気になる点があればいつでもご相談くださいね。

髪も軽くなって乾かすのが楽になったとのこと、日々のお手入れが少しでも快適になっていれば嬉しいです♪
    今後も、髪や頭皮のコンディションを大切にしながら、季節やライフスタイルに合ったご提案をしていけたらと思っております。

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• ゆなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-24 21:38:05.0

とても丁寧に対応していただきました。
    髪の毛の扱いやすい長さやレイヤーの厚さなど、
    細かく相談させていただき、数年ぶりのボブカットも
    とても素敵に仕上げていただきました。
    次はもう少し短いスタイルをお願いしようと思います。
    トリートメントも大満足です!

ゆな様

【ゆな様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    数年ぶりのボブとの事だったのでゆな様の理想や骨格に合わせて
    カットさせて頂きました!仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。
    もう少し短いスタイルも絶対似合うと思います!
    また気軽良いご相談下さいね。

sion新宿 江川

• ちーずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 21:10:01.0

今回、髪色を少し変えたいと予約時お伝えしたら、カラーチャートを広げてお迎えくださいました♪
    変えたい理由、方向性、時間の経過に伴う不安な点などを伝えたら、ぴったりの色をチョイス。言葉でうまく伝えれない形や色を変換してくださる技術がすごいです!こちらに通うようになってから、色々準備していかなくても、心穏やかに施術が受けられるようになって、大変助かっています。次回もよろしくお願いいたします♪

Organic全体カラー+2stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

sion hair 新宿 髪質改善からの返信コメント

ちーず様いつもご来店いただきありがとうございます!

赤みを抑えつつ均一になるようカラーしました!
    数々の嬉しいお言葉いただきありがとうございます!

sion hair 本間

• へいさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-23 18:28:10.0

とても丁寧な接客でした!

【髪をUVや熱から保護!】カット+2stepトリートメント \5500

へい様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【へい様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    気になる所があれば気軽にご相談下さいね。

sion新宿 江川

シオンヘアー(sion hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー