3. 関東トップ  >
  5. シオンヘアー(sion hair)  >

sion hair 新宿 髪質改善

シオン ヘアー シンジュク カミシツカイゼン

• 東京都渋谷区代々木2-7-4 天間ビル5階
  • 新宿駅南口1分☆西口3分 [新宿/小顔/レイヤー/髪質改善/トリートメント/縮毛矯正]

はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 22:38:56.0

縮毛矯正とカットありがとうございました。毎回丁寧に髪の状態や私に似合うかを確認してくださって、満足しています。特に顔周り気に入ってます。次回は髪質改善をお願いしたいと思います!

【リピNo1】NEWケア縮毛矯正+カット+4stepトリートメント16000→11500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

はる様

先日も大変お世話になりました。
    縮毛矯正とカットトリートメントを喜んでいただけてとても光栄です。
    お顔まわりの画像はあくまで参考にして
    はる様が一番好む感じに仕上げるが最良ですから
    嬉しいです。
    次回髪質改善酸熱トリートメントするととても
    綺麗でサラサラになりますから
    楽しみにしていてくださいね

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 07:52:57.0

髪の傷みが気になっていましたが、超音波トリートメントでとても綺麗になりました。髪色も希望通りにしていただき、感謝しています。美容院の後に出かける予定があったので、顔に付いた髪の毛を取るフェイスブラシかティッシュをいただけるとより有り難かったと思います。

【人気No.1★髪質改善カラー】髪質改善カラー+カット+超音波TR 17000→11900

• みづきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 09:16:56.0

夏に向けてロングからボブにしてもらいました!とても可愛く切ってもらえて満足です!また利用します!

【髪の修復コース!】カット+3stepトリートメント \6500

みづき様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【みづき様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回はバッサリ切らせていただきボブにしましたね。
    すごくお似合いでした!
    切りっぱなしボブで毛先に軽さとまとまり感が出るよう
    工夫しましたのでアレンジ楽しんでみて下さいね。

sion新宿 江川

• こばふみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-07 23:45:11.0

店内キレイでした。ソファーもフカフカで座り心地良かったです。
    施術に関しては、最初の要望を伝えて「できる」「難しい」をハッキリ伝えてくれるのが良かったなと思いました。

【1日3名限定★】髪質改善ケアカラー+カット+超音波TR \17000→\8900

[施術メニュー] カット、その他

• a.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-07 21:28:37.0

夏に向けて10センチほどバッサリ切ってもらいました!
    梅雨になるので、広がらないように調整してもらいました。
    傷んでいた分も切ったことでサラサラになって大満足です。

【人気No1】カット+Organic全体ケアカラー+2stepトリートメント

a.様

【a.様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    10センチカットした事によってよりサラサラになりましたね!
    梅雨時期に合わせて重ためカットにさせていただきましたので、
    夏に向けてまた調節しましょうね!

sion新宿 江川

• ひらめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 19:02:14.0

はじめてお邪魔しました。
    自分の髪質や、ケアの仕方がわからず相談ベースでの施術だったのですが
    今まで行った美容院で1番親身に髪の相談を聞いてくれました。
    また、一つ一つの工程にしっかり説明をしてくださったので、安心して施術を受けられました。

髪もまとまりが良くなって満足です。

【人気No.5★髪質改善】☆美髪メテオトリートメント&似合わせカット

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ひらめ様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。そして、心温まる口コミまでお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

初めてのご来店ということでご不安な点もあったかと思いますが、「今まで行った美容院で一番親身に相談に乗ってくれた」とのお言葉をいただけたことは、私たちにとって本当に励みになります。お客様の髪質や日頃のケアに関するお悩みを少しでも解消できるよう、丁寧なカウンセリングとご説明を心がけておりますので、その想いが伝わっていたことを大変嬉しく思います。

施術後の髪のまとまりにもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。今後も、髪の状態やライフスタイルに合わせて、より扱いやすく、より理想に近いヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

ぜひこれからも、髪に関することは何でもお気軽にご相談ください。次回のご来店を心よりお待ちしております。

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 18:57:22.0

いつも素敵なカラー、カットありがとうございます!
    引き続き明るめのカラーを楽しみたいと思います!

a様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

カラーやカットにご満足いただけているとのお言葉、とても嬉しく励みになります。明るめのカラーもお客様の雰囲気にとてもお似合いで、毎回施術させていただくのが楽しみです。

今後も季節や気分に合わせて、素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひ引き続き一緒にヘアデザインを楽しんでいきましょう!

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• さまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 18:48:25.0

しばらくぶりにショートにしましたが、担当の方のカットの技術があり仕上がりに大変満足してます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

さまこ様

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。

久しぶりのショートスタイルとのことでしたが、仕上がりにご満足いただけて大変光栄です。髪質や骨格に合わせたスタイル提案を気に入っていただけたこと、そして日々のスタイリングが楽になったとのお言葉も、とても嬉しく拝見いたしました。

お客様の大切なヘアチェンジを任せていただけたことに感謝し、今後もご期待に応えられるよう技術・接客ともにさらに精進してまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• なっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-07 18:26:03.0

初めてお伺いしました。
    動きがテキパキで、でも丁寧でお伝えした数々の不安要素(くせ毛とか)に向き合ってご提案してくださいました。
    途中ゆっくり雑誌を見る時間とホームケア等の相談をする時間と1.5時間の間にも絶妙な距離感で心地よかったです。
    今回はカットあまり切りたくなかったので、特に色が気に入りました。艶が戻って嬉しいです。

[施術メニュー] カット、その他

• Tさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-07 17:44:04.0

夏に向けて少し短くするため、イメージ写真をスタイリストさんに見せてカットしました。長さはイメージ通りでスッキリして良かったです。ただ、その後のスタイリングで束感が出にくく、髪質の問題もあるのかも知れませんが、もうちょっとすいた方が良かったのかな?!また次回、相談させてもらいます。

T様

【T様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    セットがしづらかったとのこと、ご不便おかけしてしまい申し訳ありません。
    またご相談いただけるとのことで嬉しいです!
    次回はよりご希望に沿えるように、しっかりお話ししながら整えていきましょう。

sion新宿 江川

• みずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 14:06:31.0

髪の毛ツヤツヤさらさらになりました。
    美容院ではあまり会話せず、ゆっくり過ごしたい派なのですがとても居心地良かったです。
    また行きたいと思える接客、施術ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、その他

• チョーさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 14:00:48.0

長年お世話になっています。季節に応じて、上手にアレンジしてカットしてくれるので大変助かります。またよろしくお願い致します。

チョー様

いつも大変お世話になっております。
    マイナーチェンジではありますがフロント部分も
    少し短くすることで雰囲気も変わり爽やかな印象に
    なりましたね

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• えりかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-06 07:47:22.0

自分でなにが似合うかわからないので、髪色もカットもお任せでしていただきました。色々説明しつつ誘導してくださって、落ち着いたカラーにしてもらい、カットもここまで切って次のダメージ具合で切るか考えたらどうでしょう?と、提案してくださったりお任せして良かったと思いました!マンツーマンで手際も良く早く終わって最高でした。ありがとうございました!クーポンの内容もお得だとおもうのでおすすめです。

sion hair 新宿 髪質改善からの返信コメント

えりか様先日はご来店いただきありがとうございます!

深めアッシュ系カラーで黄味を落ち着かせ全体7センチほどカットしました!
    喜んで頂けて嬉しく思います!
    カットは次のカラーの時まで様子を見て、ダメージが気になるようでしたらさらに切りましょう!

sion hair 本間

• cherryさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 23:26:26.0

髪を伸ばしてたので、2か月ぶりの久しぶりのカットでした。
    仕上がりもナチュラルで、大満足です。
    おすすめして下さったヘアオイルも早速使ってみました!
    良い香り(*´∀`)♪ありがとうございました!

【平日限定★】髪質改善ケアカラー+似合わせカット+2stepトリートメント9900

cherry様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    久しぶりのカットということで、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです(^^)
    ヘアオイルも早速お使いいただき、香りも気に入っていただけて何よりです♪

これからの季節、紫外線などで髪もダメージを受けやすくなりますので、オイルでのケアをぜひ続けてみてくださいね。

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• かなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-05 07:59:01.0

丁寧に説明していただき、痛んでた髪も落ち着いたと思います。日常でもヘアケアがんばります。ありがとうございます。

かな様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【かな様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    伸ばしていくために少しづつ整えながら
    ケアしていきましょう!
    気になるトリートメントなどあれば気軽にご相談下さいね。

sion新宿 江川

• くりーむぜんざいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 21:55:04.0

異動となり、新宿で新しく美容室を探していたら当日で空いていたこちらで予約させてもらいました。金額もお手ごろで大丈夫かなって思いましたが、お値段以上でとても良かったです。スタッフさんも良い人でした。また機会があればお願いいたします。

くりーむぜんざい様
    先日は数ある美容室の中からsionにご来店していただきありがとうございました♪

【くりーむぜんざい様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    お色は自然な落ち着いたブラウンのお色味でお染めしました。
    退色後も様子みて下さいね!
    【くりーむぜんざい様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    気になるところがあれば気軽にご相談ください。

次回も是非宜しくお願いします♪
    お待ちしております

sion新宿 江川

• mmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-04 02:55:47.0

丁寧に対応していただきました
    カラーのアドバイスもしていただけて良かったです

sion hair 新宿 髪質改善からの返信コメント

mm様先日はご来店いただきありがとうございます!

ほどよいアッシュ系でカラーして、全体のメンテナンスカットをしました!
    喜んで頂けて嬉しく思います!
    同じ系統色で染め続けるとより綺麗に発色しますのでおすすめです!

sion hair 本間

• ナッツさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-03 14:57:34.0

いつも期待以上の仕上がりで大満足しています!
    こちらの要望をしっかり汲み取って、細部まで丁寧に仕上げてくださるので安心してお願いできます。

Organic全体ケアカラー+ハホニコトリートメント

ナッツ様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    そして嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

「期待以上の仕上がり」とのお言葉、大変光栄です。毎回、ナッツ様のご希望や髪の状態をしっかり把握しながら、一番似合うスタイルをご提案できるよう心がけておりますので、そう感じていただけたことが何よりの励みになります。

また、安心してお任せいただけているとのこと、とても嬉しく思っております。今後も細部まで丁寧に、納得のいく仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。

これからも季節やライフスタイルに合わせて、ヘアスタイルを一緒に楽しんでいきましょう

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• ちひろさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-03 06:43:51.0

しっかりカットでスタイリングのアドバイスいただき毎日のスタイリングが楽になりましたありがとうございます!次回もよろしくお願いします!

【期間限定】似合わせカット+オーガニックケアカラーリタッチ 10200→6500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

sion hair 新宿 髪質改善からの返信コメント

ちひろ様いつもご来店いただきありがとうございます!

根元のリタッチカラーと毛量調整して広がりを抑えました!
    オイル、バームセットでより落ち着くとおもいます!
    こちらこそ次回もよろしくお願いします!!

sion hair 本間

• SUさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 15:28:28.0

いつもこちらの意図を汲んでベストな状態に仕上げていただき感謝しています!
    トリートメントもとてもよく、長い日数効果を実感することができました。
    いつも施術の際はリラックスさせていただいています。

【人気No5★期間限定】カット+ケアカラーリタッチ+2stepTR 9200→7000

SU様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

こちらこそ、いつも丁寧にご要望をお伝えいただけるおかげで、仕上がりにご満足いただけているとのこと、とても嬉しく思っております。髪の状態やご希望をしっかりと汲み取りながら、毎回ベストなスタイルをご提案できるよう心がけておりますので、そういったお言葉をいただけるのは何よりの励みです。

トリートメントの効果も実感していただけて安心いたしました。髪のコンディションを保ちつつ、扱いやすさも感じていただけるよう、今後も状態に合わせたご提案をさせていただきます。

施術中もリラックスしてお過ごしいただけているとのことで、これからも安心してご来店いただける空間づくりに努めてまいります。

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• まいやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 15:11:12.0

いつも綺麗にありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

【髪質改善★★★】美髪ネオメテオストレート+トリートメント+カット+カラー

まいやん様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【まいやん様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    お色は少し暗めに調節させていただきました。
    退色様子見て頂き次のカラーの時またご相談くださいね!

sion新宿 江川

• ぺるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-02 14:49:59.0

丁寧に毛先を整えていただき扱いやすくなりました。まとまりがいいのでこれからの季節も伸ばせそうです。ありがとうございました。

ぺる様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【ぺる様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    少しづつ整えながら綺麗なロング目指して
    一緒に頑張りましょう!

sion新宿 江川

• じょーじさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-01 23:07:27.0

いつもありがとうございます(*´`)

【人気No.3★髪質改善】☆美髪トリートメント&メテオカラー

[施術メニュー] トリートメント

じょーじ様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【じょーじ様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    初のメテオカラーをさせて頂きました。
    指通りがすごく良くなりましたね!
    お色様子見て下さいね。

sion新宿 江川

• としゆきさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-06-01 19:55:27.0

今回は過去一短くカットしてもらいました。
    仕上がり大満足です。
    これから夏に向けてコレで行こうと思います。

【頭皮改善】メンズカット+スキャルプシャンプー

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

としゆき様

いつもご利用頂きありがとうございます!!

ご満足頂き僕も嬉しいです。

これから暑くなりそうなので短めにスッキリして良かったと思います。
    しばらくはこんな感じでいきましょう!!

またのご利用お待ちしております!!

sion hair 岩渕 弘太郎

• ゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 10:06:57.0

特に希望の色もなく伺ったのですが今の色から出来る選択肢を与えて下さって綺麗な色に染めていただけました。トリートメントのおかげが髪を触った感じもいつもより柔らかくつるっとなりました。

Organic全体ケアカラー+ハホニコトリートメント

ゆ様

【ゆ様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回はアッシュグレージュでお染めしました。
    特に深みがあり透明感が出る様工夫いたしました。
    【ゆ様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    気になる事があればまた気軽にご相談くださいね!

次回も是非宜しくお願いします♪
    お待ちしております

sion新宿 江川

• かるびさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-31 11:02:33.0

前回のカラーリングからの色の抜け具合などを見て色味の微調整をしていただけるので
    3カ月ごとのカラーでも色味的に気になることはありません。
    ドライヤーで乾かすだけでもまとまる髪型にカットしていただけるのでとても助かっています!

かるび様

先日も大変お世話になりました。

前回のカラーの色味や褪色の具合をしっかりと確認しながら、毎回の施術で微調整をさせていただいておりますので、3カ月ごとのカラーでもご満足いただけているとのお言葉をとても嬉しく拝見しました。季節や髪質の変化に合わせて、今後もよりフィットする色味をご提案してまいります。

また、ドライヤーで乾かすだけでもまとまるスタイルが実現できているとのことで、日々のお手入れが少しでもラクになっていれば何よりです。髪質やクセを見極めながら、再現性の高いカットを心がけておりますので、今後もご希望やお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• みーりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 22:56:39.0

リタッチ+ハホニコトリートメントをお願いしました。
    初めて担当して頂きましたが、最初に最近の髪の悩み(広がる、クセ、量を押さえたい)などを相談したら、丁寧に対応して頂け、とても参考になりました。
    カラーやシャンプーも丁寧で癒しのヒトトキでした。
    仕上がりの色も手触りも良く(広がりがだいぶ収まりました)満足しています。また是非リピートしたいと思います。

【しっとり艶髪に】NEWケアカラーリタッチ+ハホニコTr9500→6500

みーり様

【みーり様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    仕上がり満足いただけて嬉しいです!
    広がりに関しては対応策が他にもありますので
    気軽にまたご相談下さいね。

sion新宿 江川

• あっちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 16:15:15.0

癖が綺麗に伸びて、梅雨の時期でも扱いやすい髪になりました。
    金額もカット込みでお得でした。
    一週間は濡らした状態のまま放置しないようアドバイスをいただき、気をつけて過ごしています。

【髪質改善★】プロテクト縮毛矯正+似合わせカット 20400→17900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

sion hair 新宿 髪質改善からの返信コメント

あっちん様先日はご来店いただきありがとうございます!

縮毛矯正でくせを伸ばしてメンテナンスカットしました!
    喜んでいただけて嬉しく思います!
    アドバイスも気にかけていただきありがとうございます!

sion hair 本間

• はちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 11:18:27.0

こちらのふわっとした要望も汲んでくださり、いつも丁寧に施術してくださります。
    仕上がりは、家族からも好評でした!ありがとうございました。

sion hair 新宿 髪質改善からの返信コメント

はち様いつもご来店いただきありがとうございます!

明るめアッシュ系でカラーしてウルフ風ショートにカットしました!
    ご家族からもご好評ということで嬉しく思います!

sion hair 本間

• さわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 00:14:40.0

丁寧にカウンセリングや提案をしていただきとてもありがたかったです!
    平日昼にお伺いしたこともあって静かな雰囲気で施術を受けられたので縮毛で長時間でしたがストレスなく過ごせました!

ただ私の髪のクセが強すぎたのか時間がたつと伸ばしきれてないうねった髪が少し表面から目立ってきてしまってそこだけ惜しかったです…!

【髪質改善★★】美髪ネオメテオライトストレート+カット24000→20000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

sion hair 新宿 髪質改善からの返信コメント

さわ様先日はご来店いただきありがとうございます!

メテオライトストレートでダメージ部分は酸性ストレートでなるべく負担をかけずに縮毛矯正しました。
    数々のご評価いただきありがとうございます。
    さわ様の毛髪の状態がパーマ履歴や耐久性等かなり複雑で極力負担を抑えての施術でしたが、一部うねりが目立ってしまい申し訳ございませんでした。
    今一度薬剤選定やカウンセリング時のどこまで伸ばせるかの見極め、説明を見直し徹底してまいります。
    貴重なご意見、お時間頂きありがとうございます。

シオンヘアー(sion hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー