3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. オーブ ヘアー リアン 札幌3号店(AUBE HAIR lien)  >

オーブ ヘアー リアン サッポロサンゴウテン

• 北海道札幌市中央区北3条西3丁目1-41 N北3西3ビル9F
  • 札幌駅から徒歩3分 #札幌#髪質改善#縮毛矯正#インナーカラー#ダブルカラー
  • オルさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-27 11:42:56.0

うーん口コミを見てここにしたんだけど、前髪とかもいきなりバッサリ切られたり、全然想像通りじゃなくてとても悲しい気持ちで帰ったのは初めてでした。残念。

AUBE HAIR lien 札幌3号店 【オーブ ヘアー リアン】からの返信コメント

オル様

この度は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

オル様と長さを確認しながらカットさせて頂きましたが

ご希望に添えず大変ご不快な思いをさせてしまった事

誠に申し訳ございません。

真摯に受け止め今後このような事がないよう徹底して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

AUBE hair lien 綾乃

オル様、この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます。

店長の渡辺と申します。
    数あるサロンの中から当店をお選びいただきご期待お応えできず大変申し訳ございませんでした。

担当したスタイリストとは当時の状況を改めて振り返り今後同じことが起こることのないようカットの手順の確認やお客様の理想のスタイルのイメージをしっかり共有すべくカウンセリングの強化などを徹底していく所存でございます。

AUBEHair lien  渡辺裕介

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 13:31:12.0

髪を切って頂いた次の日に会社に行ったら色んな人から似合うね!とべた褒めされました!
    とても嬉しかったです。ありがとうございます!

◎癒しクーポン◎カット+極上ヘッドスパ+クイックトリートメント/8900

AUBE hair lien  高橋

• けろさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-23 00:31:58.0

予約していたのですが、予約の○○ですと言ったらメンバーズカードお願いしますと言われました。(客リストから新規だとわからなかったでしょうか?)最初に髪型の希望を聞かれ、自分は病気で放射線治療後脱毛して生えてきた髪の毛質が変わって毛流れが違っているということを伝えた時、一瞬嫌な顔をされました。パーマやカラーはして問題ないと医師に言われてます。
    そこから何もこれからする工程以外は一切話さず黙って施術をされました。私は美容室で美容師さんとよく話す方なのですが今回の方の場合は話をし辛い感じで常に居心地が悪かったです。予約時の接客の要望に特にこだわらないとしたのは、適度に話せられたらと思ったからです。
    髪型も悪くないですが納得いく出来ではなかったです。(もっと色々提案して欲しかったです)
    口コミでは親身になって対応してくれるなど書かれてましたがまったくかけ離れていてがっかりしました。
    初めて行く美容室はまったくわからないので行くのも緊張しました。もっと客の気持ちを理解するよう努力してもらいたいです。

けろ様
    このたびは、数ある中から当店を選んでいただきありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

大変ご不快な思いをさせたこと誠に申し訳ございません。
    大変真摯に受け止め、今後このようなことがないよう徹底してまいります。

また、ご満足いただける仕上がりにならなかったこと、お客様に居心地の悪さを感じさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ありませんでした。

AUBE hair lien   高橋 雄太

• まつまつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 19:28:01.0

なんか ちょっとー ?って感じでした、

まつまつ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ご満足のいただける結果にできず、大変申し訳ありませんでした。
    技術、接客共に向上していきます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

AUBE hair lien  高橋 雄太

• みかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-20 07:09:09.0

いつも綺麗な仕上がりにしていただきありがとうございます。
    今回提案していただいた髪色が想像以上に良い色になって満足しています。

【艶色、艶髪☆】カット+縮毛矯正+カラー(リタッチ)+クイックTr/15900

みか様、この度はご来店頂き誠に有難うございます!

AUBEhair lien 渡辺裕介

• くっちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 19:54:22.0

先日はありがとうございました!前回初めて行き、キレイな髪色にしてもらい周囲に大好評で今回リピしました☆
    相談もしやすいですし、接客も大変満足です(*^^*)
    また行きますね!よろしくおねがいします☆

☆SNSで話題☆カット+アディクシーカラー(リタッチ)+クイックTR

くっちん様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

喜んでくださって大変嬉しく思います^ ^!!

お客様の喜んでくださるお声が本当に力になります☆

前回初めて担当させて頂き、その時にハイライトを入れて

大人なグレー系でカラーさせて頂きました!

周りの方に褒められると嬉しいですよね☆!

今回は色落ちしていた髪に再びグレー系でお色を

入れてあげて大人女子を復活させて頂きました!

今回もとてもお似合いでした^ ^!

日々の疑問とか、ここどうしたらいいんだろう、みたいな

事もなんでもお気軽に聞いてくださいね♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

またくっちん様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

AUBE hair lien 綾乃

• やよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 22:26:04.0

髪型、大満足です!
    いつも本当にありがとうございます!

担当スタイリストさんのお人柄も素敵で
    いつも話し過ぎてしまい、ごめんなさい。
    髪型もスッキリ、気持ちもスッキリして
    帰って来ることができました。

2~3ヶ月に1回は自分へのご褒美として
    少し時間はかかっても
    こちらの美容室に通いたいなぁと思っています!

やよ様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

喜んでくださり大変嬉しく思います^ ^!

お客様の喜んでくださるお声が本当に嬉しいです!!

やよ様とお話しすると楽しくて

あっという間に時間が経ってしまいます☆

なので色々溜まっている事はなんでもお話ししてくださいね♪

子育てもされて仕事もされていると本当に息抜きができる時間って

少ないと思いますがここにいる時は自由になさってください☆

またぜひお話したくさんしましょう^ ^!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

またやよ様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

AUBE hair lien 綾乃

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 22:52:37.0

美容院は苦手ですが、そんな私でもいつも楽しい時間を過ごさせていただいてます。髪型も希望通り仕上げてくれるので嬉しいです。ありがとうございました。

あみ様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

喜んで頂けて大変嬉しく思います!

私も昔美容室苦手だったのでお気持ちとってもわかります笑

ですがそんな中、楽しいと言って頂けて本当に嬉しいです☆!!

今回は頑張って伸ばすとの事でしたので整えて伸ばしていく過程でも

扱いやすいようカットさせて頂き、カラーは少し明るく

オレンジっぽさを抑えていきました♪

春なので気持ちもウキウキして過ごせると思います^ ^!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

またあみ様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

AUBE hair lien 綾乃

• 朱猫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 22:25:01.0

今回入れたカラー、良い色で気に入りました!
    ヘッドスパも希望通り強めで気持ちよく寝てしまいました。またよろしくおねがいします。

AUBE hair lien  高橋

• たたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-14 20:53:31.0

髪の悩みにもいつも親身になって相談にのってくれてありがたいです。またお願いします!

たた様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

喜んでくださり大変嬉しく思います☆!

髪の悩みは尽きないですよね、、

色々とご提案させて頂きましたが、たた様の

お役に立てれば幸いです♪

次回ご来店した時には旅行のお話し是非聞かせて

くださいね^ ^!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!☆

またたた様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

AUBE hair lien 綾乃

• ゆきけんさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 17:06:52.0

半年に一回、縮毛矯正をしてもらっています。
    3回位して頂いていますが、いつも時間を気にして頂いています。
    お時間は、大丈夫ですか?と。
    施術は、時間かかっても、仕上がりは、納得です。
    つるつるの仕上がりで、寝て起きても、絡まない。 いつも、有難うございます。

【枝毛・切れ毛94%防ぐ】カット+ダメージレス縮毛矯正+クイックTr/11900

ゆきけんさん様、この度はご来店頂き誠に有難うございます!

AUBEhair lien 渡辺裕介

• emixさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-13 00:31:44.0

今回もかわいいカラーありがとうございます!
    職場の人たちからも「ピンクかわいい!」と褒められましたー!
    しばらく伸ばそうと思うので、カラーでイメージ変えたり楽しめたらいいな、と思います。

emix様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

仕上がり、喜んで頂けて大変嬉しく思います!

ピンクカラーとっても似合ってました!☆

前回もピンクカラーしていますので今回はより

ピンクが入りやすい状態でした♪

次は同じ暖色系のバイオレットやレッド系とかでも

いいかもしれないですね^ ^!

頑張ってここから伸ばしていきましょう!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

またemix様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

AUBE hair lien 綾乃

• acchanさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-12 16:37:43.0

前回の縮毛矯正でサラサラヘアーにしてもらい、今回はカラーとトリートメントでメンテナンス。しっとり艶が戻りました。縮毛矯正の技術って美容師さんによって違う事、実感しています。詳しい説明も勉強になります。また、よろしくお願いします。

acchan様、この度はご来店頂き誠に有難うございます!

AUBEhair lien 渡辺裕介

• Nさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-11 17:39:19.0

髪の状態に合わせたアドバイスや、気になる点はないか細かく聞いていただいてとても親切な対応でした。
    カラーはおすすめでお願いし、カットも含めとても満足しています。ありがとうございました。

AUBE hair lien  高橋

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-09 20:33:05.0

綺麗に切って頂きました。
    ありがとうございました!!!

★学割U24★平日限定★カット(シャンプーなし) /2700

さくら様、この度はご来店頂き誠に有難うございます!

AUBEhair lien 渡辺裕介

• 8さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-08 22:40:03.0

希望カラーもカットも明確な希望を決めずに伺ってしまいましたが、ご対応頂きありがとうございました。
    少し色がなじんできて、ほんのりベージュ感でてきました。
    綺麗にカラーしていただいてありがとうございました。
    また、よろしくお願いいたします。

8様、この度はご来店頂き誠に有難うございます!

AUBEhair lien 渡辺裕介

• まあさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 18:17:34.0

初めてお願いしましたが、
    色々と相談しながら満足の行く仕上がりとなりました。
    苦手なスタイリングも、
    教えて頂いたとおり練習してみたいと思います。

まあさん様

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

初めてのご来店でご不安だったと思いますが

仕上がり、喜んで頂けて大変嬉しく思います!

お家でできてこそのスタイリングだと思いますので

ぜひチャレンジしてみてくださいね☆

次回ご来店時にわからなかったところなど

おっしゃって頂ければお伝えします♪

サイドを結構軽くしてありますので

膨らみは抑えられるかと思います!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

またまあさん様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

AUBE hair lien 綾乃

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-07 13:16:46.0

カットしたおかげでシャンプー時のストレスから解放されました!

えみ様、この度はご来店頂き誠に有難うございます!

AUBEhair lien 渡辺裕介

• youkoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 21:08:56.0

いつもカラーの相談もなんとなくで伝えているのですが、理想的な色に仕上げてもらえて大満足です!

youko様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

喜んで頂けて大変嬉しく思います!

今回は伸びた分のカットをさせて頂き

カラーはオレンジブラウンで仕上げさせて頂きました☆

春になってくるので重ためよりも軽めな雰囲気になって

とっても可愛かったです♪!

全然なんとなくでご来店頂いても色々ご提案させて頂くので

ご安心ください^ ^!

これからなかなか忙しくてなってお時間取れないとは思いますが

ご来店頂いた際にはとびっきり素敵になるように

頑張ります☆!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

またyouko様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

AUBE hair lien 綾乃

• あきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-04 12:50:27.0

いつもここの美容室の担当スタイリストさんにカットカラーをしてもらっています。髪の量が多い部分があり悩みだったりするのですが、毛量のコントロールやカットがとても上手だと感じます。
    シャンプーやヘッドスパの技術もとても高く、気持ちがいいです。自分よりも若い担当スタイリストさんですが、とても腕のある方でそれでいてとても気さくで素敵な方です。これからも他の美容室には行きません。笑。

あき様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

仕上がり、接客をお褒め頂き大変嬉しく思います!!

カットは内に入りやすいように顎くらいで切らせて頂き

カラーはアッシュ系でオレンジっぽさを抑えております!

いつもあき様とお話しさせて頂くと本当に癒されますし

お会いするのがいつも楽しみです^ ^!

他の美容室には行かないと言って頂けるなんて光栄すぎます!!!

これからもあき様が素敵でいられるヘアスタイルを作らせて

頂きます♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

またあき様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

AUBE hair lien 綾乃

• あいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-28 02:01:01.0

今回も色々相談させて貰いました。結果、満足&スッキリした気分で帰ることができました。また宜しくお願いします。

☆ダメージケアTr付き☆カット+パーマ+クイックトリートメント/10900

あいこ様、この度はご来店頂き誠に有難うございます!

AUBEhair lien 渡辺裕介

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-26 14:01:01.0

なりたい髪型を上手く言語化出来なかったのですが、意図を汲み取って提案して下さり、満足のいく髪型になりました。
    また綺麗に毛先を整えてもらえ、気分が上がるようなサラサラの髪にもなり、嬉しいです。

AUBE hair lien  高橋

• まりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-25 19:42:33.0

トリートメントをしてもらったので、髪がサラサラになりました

まりん様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

喜んで頂けて大変嬉しく思います☆

今回は久しぶりにトリートメントをさせて頂きましたので

ビフォーアフターの手触りが全然違いましたね!!

とってもサラサラでドライヤーで乾かしてて

気持ち良かったです♪

乾燥や痛みが気になる時はぜひトリートメントして髪の毛を

守っていきましょう!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

またまりん様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

AUBE hair lien 綾乃

• めぐみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-23 14:00:12.0

担当スタイリストさんは具体的に自分のなりたい髪型が決まっている時でも、抽象的なイメージしか持っていない時でも、丁寧にお話を聞いてなりたい髪型を叶えてくれます!
    カラーリングは似合うようにしてくださいとお任せすることばかりですが、いつも素敵な髪色にして頂いていて、本当に助かっています。
    いつもYouTubeやアニメの楽しい話ができて嬉しいです!この間は私の仕事の愚痴を、自分の事のように親身に話を聞いてくれた担当スタイリストさんが本当に優しい人で、ありがたいです。

☆SNSで話題☆抜群の透明感!カット+アディクシーカラー(リタッチ)/7900

めぐみ様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

喜んで頂けて大変嬉しく思います☆!

自分がどうしたらいいのかわからない時とかありますよね、、

お客様の雰囲気に合わせて色々ご提案させていただいております♪

私もYouTubeやアニメのお話できて楽しいです^ ^!

ずっと教えて頂いたホラーゲームのYouTubeまだ見ています笑

私はめぐみ様とお話すると人柄もあり、とっても癒されています☆

これからもめぐみ様を素敵にできるよう頑張ります!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

まためぐみ様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

AUBE hair lien 綾乃

• くろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 08:08:32.0

曖昧な要望に、提案を含め応えて下さり、ありがとうございました。
    大変満足しております。
    また伺った際には宜しくお願いします。

★骨格補正小顔カット★カット(シャンプー・ブロー込) /3500

くろ様

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

喜んでくださって大変嬉しく思います☆!

なかなか自分がこうしたいという事を伝えるのって難しいですよね、、

なんとなーくをお伝え頂ければ色々ご提案させて頂くので

ご安心ください♪

今回はさっぱりショートで切らせて頂きました!

後ろが重たくなってきてしまうのが1ヶ月から1ヶ月半くらいだと

思いますのでそのあたりにカットおすすめです!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

またくろ様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

AUBE hair lien 綾乃

• ショウヤさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-14 02:33:54.0

とても満足のいく髪型にしてくれて嬉しかったです。

ショウヤ様

この度は当店にご予約頂きまして誠にありがとうございます!

仕上がり喜んだ頂けて大変嬉しく思います☆!

今回はウルフカットから短髪にすっきりカットさせて頂きました!

襟足も刈り上げたのでとっても爽やかでかっこよかったです♪

やりにくいところなどございましたら気軽におっしゃってくださいね!

1ヶ月半くらい経つと重たさが出てくるのでその辺りにまたカット

させて頂ければと思います☆

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

またショウヤ様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

AUBE hair lien 綾乃

• ほのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 21:31:23.0

今月もありがとうございました!
    長さも量もちょうど良くなりました!

ほのか様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

こちらこそ今月もありがとうございました!

今回は伸びた分のカットと少し量を軽くさせて頂きました!

これで少しでもスタイリングが楽になっていると幸いです♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

またほのか様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

AUBE hair lien 綾乃

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-11 00:46:49.0

つやっつやのさらさら髪になった!天才!!!ありがとうございます!!!!!!

【うねり解消☆】カット+縮毛矯正/9900

あや様、この度はご来店頂き誠に有難うございます!

AUBEhair lien 渡辺裕介

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-11 00:13:47.0

いつも綺麗に染めていただき、ありがとうございます!

★カラー(リタッチ)+クイックトリートメント/4900

えみ様、この度はご来店頂き誠に有難うございます!

AUBEhair lien 渡辺裕介

• mieさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-10 08:17:43.0

朝のスタイリングが楽になり乾かしただけで艶々サラサラの髪になりました☆
    癖毛でどうしたらいいのかずっと悩んでいたのですがとても丁寧にカウンセリングしてもらい仕上がった時はとても嬉しかったです!職場でも艶々でキレイと褒められました。
    お願いして本当に良かったです!また宜しくお願い致します。

【髪質改善ストレート】カット+酸性ストレート/13900

mie様、この度はご来店頂き誠に有難うございます!

AUBEhair lien 渡辺裕介

オーブ ヘアー リアン 札幌3号店(AUBE HAIR lien)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー