4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ロッカ ヘアーイノベーション(rocca hair innovation)  >

ロッカ ヘアーイノベーション イナゲニシグチテン

• 千葉県千葉市稲毛区稲毛東3-6-17ネットワン稲毛ビル1F
  • ◆稲毛西口3分◆トレンドカラーが◎◆京成稲毛5分[稲毛]
  • mayuさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 19:14:28.0

いつもノープランで行きつつ、何だかんだワガママ言ってすみません。
    今回は派手めのハイライト入れてくださいというリクエストのみで後は担当スタイリストさんに例の如くお任せしましたが、サイコーにCOOLです!
    ヘッドスパも追加で当日お願いしましたか、めちゃくちゃ気持ち良かったです。
    アシスタントさんに最後会えて、施術して貰えて良かったです。

【☆エリア初☆】髪質改善カラー+最高峰トリートメント\18,150 → \15,180

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

rocca hair innovation 稲毛西口店【ロッカ ヘアーイノベーション】からの返信コメント

mayu様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はインパクトあるハイライトカラーで印象を変えました!
    その後のケアやスタイリングはどうでしょうか??

次回もスタイルやケアについて相談させて下さい!

最適な方法で提案いたします!

mayu様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

rocca hair innovation 【稲毛駅西口より徒歩3分】

担当  松本 純一

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 23:37:16.0

今回も思い通りの髪型にして頂けました。
    久しぶりに行ったのにも関わらずきちんと覚えていてくださって楽しい時間を過ごすことができました。

【ゆき】様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

とてもさっぱりしましたね!!
    理想の髪型再現出来て良かったです!!

また、楽しい時間を過ごしましょう!

担当  小林果歩

• いちご23さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 11:45:08.0

つぎは年明けになってしまいますが宜しくお願いします

【いちご23】様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

ことしも大変お世話になりました!

また来年もよろしくお願い致します!

カラーが得意♪ 担当  小林果歩

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 07:36:03.0

来年もよろしくお願いします!

なおみ様

今年もご家族での当サロンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

また、一年通じての嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

来年のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

良いお年をお迎えください^_^

担当  和賀 昭英

• あおいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 01:54:46.0

カウセリングは毎回丁寧にしてくださって
    自分のしたいカラーなど髪型をきちんと聞いて
    上手いことやってくれるので安心して任せられます。
    気分が変わってメニュー変わってめんどくさいお願いでも嫌な顔せずやってくださってありがたいです。
    トリートメントもその時に合ったものをやってくださるのでいつもやった後は髪の毛の調子がいいです!
    仕上がり毎回理想通りにしてくださるので
    感謝しかないです。
    カラーカットトリートメントすべて上手なので
    お気に入りの美容室です。

【☆エリア初☆】髪質改善カラー+カット+最高級トリートメント \ 21,450 →

あおい様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

今回の毛先のアクセントカラーがとてもよくお似合いでした!!

これからのケアを一緒に頑張っていきましょう。

また色合いも月日が経つと変わっていくので次回もぜひ相談下さい!

あおい様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• たかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 01:31:27.0

誤ってカットメニューを入れずに予約してしまったのですが、当日急遽追加いただきとてもきれいに仕上げてくださいました。
    臨機応変なご対応、理想以上の仕上がり、本当に感謝です。

また次回も伺わせていただきます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

【たかな】様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

とても素敵な色でしたね!

カットも出来て良かったです!!
    また次回も綺麗にしましょう!!

担当  小林果歩

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 23:03:38.0

高校生の息子がいつもお世話になっています。
    新年まで年末を挟み少し期間があるので、新学期明けまで持ちそうないつもよりも短めのオーダーをしました。
    息子もとても気に入っており、家族からも好評の爽やかな髪型になりました!いつも骨格に合わせたヘアースタイルにしてくださり、スタイルを変えても安心感があります。ありがとうございました♪

【学割U24】ALL MENU 30%OFFクーポン

ひろ様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

気に入っていただき僕としても嬉しく思います!

部活や勉強で大変だと思いますがぜひまたお待ちしております。

ひろ様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当  松本 純一

• えっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-19 11:04:45.0

毎月行かせて頂いてます。私の髪の毛は白髪が1ヶ月で目立ってしまい くせ毛とうねりもありますが 相談に乗って頂いて 私の髪しつに会うやりたい髪型になるように毎月して頂いてありがとうございます。又 1ヶ月したら行くのが楽しみにしています。宜しくお願いします

【クーポンに迷ったら…】カウンセリングであなたに合ったクーポンをご案内☆

えっちゃん様

いつも当サロンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

カットが得意♪ 担当  和賀 昭英

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 09:36:04.0

毎回長さ以外はほぼお任せですが、その長さでの1番可愛い髪型にしてくれます。
    2~3年ほど通っていて、もうここ以外(担当スタイリストさん)では髪を切りたくなくなります!!

また居心地の良さも相まって、常連さんも多く予約がすぐに埋まってしまいますが、それでも通い続けたいお店です。

【あやか】様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    また可愛くしましょう!

ご予約取りずらくなってしまってますが
    また待ってます!

担当  小林果歩

• cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 20:49:09.0

今回は、グレイジュ系のブラウンにカラーしていただきました。すごく良い色(^^) 気分が上がります。
    毎回、カラーはお任せですが、季節ごとにカラーを考えてくださるので助かります。いつもありがとう。

【☆エリア初☆】カット+髪質改善カラー+事前栄養補給tr\14,300 → \12,100

coco様

カラー気に入って頂けたみたいで良かったです!!

これからもcoco様に合うカラーをご提案していきます^_^

担当  和賀 昭英

• ゆってぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 19:38:54.0

いつも、丁寧に仕上げて頂いております。

ゆってい様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

今年もご家族の皆様にも大変お世話になりました!

来年もどうぞよろしくお願い致します。

担当  和賀 昭英

• chiriさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 06:12:17.0

伸びの早い私の髪を、今回も扱いやすく且つ理想通りに仕上げてくださいました。
    また、カラーの提案などもしてくれて、次回は少し変えてみようかなーって気持ちになれました!
    自分じゃ思いつかないスタイルの提案などしてくれて感謝です!

chiri様

次回違うカラーでチャレンジ楽しみにしています^_^

カットが得意♪ 担当  和賀 昭英

• さちほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 23:40:01.0

いつも、スタイリストさんには、気にいる髪型にしてもらっています。お店の雰囲気も良いです。

今回、家に着いて気づいたのですが、炭酸泉の年パスあるのですが、やってもらっていなかったです。
    アシスタントさんにまで年パスある事が伝わっていないのか、アシスタントさんが忘れていたのか…。
    頻繁に行かないので、今回の年パスは1回使わずに終わってしまいそうです…。
    それだけが残念です。

カット+低温デジタルパ-マ+選べる3ランクオージュアTR ¥18,150→¥14,520~

さちほ様

この度は炭酸泉をやり忘れてしまい大変申し訳ございません。

カルテで全スタッフに共有しておりますが、こちらのミスで大変残念な思いをさせてしまい

心よりお詫び申し上げます。

もちろん今回の分は、次回無料でサービスさせて頂きます。

ご指摘のご投稿ありがとうございました。

今後このようなことが無いように、対応して参ります。

担当  和賀 昭英

• あかねさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 18:32:25.0

いつものリタッチカラー、久しぶりに頭皮がヒリヒリして痛かったのですが、冷風ドライヤーで冷やしてくれたのでなんとか耐えられました笑
    シャンプーのお姉さん、丁寧で気持ちよかったです。

あかね様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

次回からは保護スプレーでご対応させて頂きます!

他にも少しでも気になる点がありましたら、お気軽にスタッフにお声がけ下さい^_^

担当  和賀 昭英

• 723さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 21:32:31.0

本日はありがとうございました。
    いくつか気になった点を記載させていただきます。

・着物や付属品などの荷物が、大きかったからか預かってもらえずそのまま席の横の床に置かれてしまったので
    他の方の髪の毛やカラー剤がつかないか不安でした。
    ・着付け場所が狭いのはしょうがないのですが、
    もう少し改良の余地がある気がします...。あまり清潔感がなく気になりました。
    ・土日で忙しく他の予約の方がいるのはわかりますが
    着付け途中で抜けられてしまうので困りました。
    たとえ5.6分でもあの空間に立ちっぱなしは正直キツイです。
    ・ヘアセットは見せた画像がわかりにくかったのか、うまく伝わっていなかったようです。自分でやったの?と言われて悲しくなりました...。もうすこしヒアリングするか事前に何枚か画像用意するように言って欲しいです。
    ・肝心の着付けですが、着てからすぐに帯が取れました。
    お宮参りなので、と伝えていたので着崩れないようにしていただけると思っていました...義母にもすごく残念がられてしまいました。

とても感じの良い方でしたが、終始忙しそうだったのでこちらも要望を伝えづらかったです。

着付け(着物)+ヘアセット\1,1000→\8,800

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

723様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    いくつかの気になる点も伝えにくい中文章を打ってお伝えしてくださり誠にありがとうございます。

着付け道具の置く場所、着付けの場所
    他のお客様との掛け持ちでの施術やヘアセットなど、、
    帯の着崩れをおこしてしまい大変申し訳ありませんでした。

ヘアセットや着付けは私の技術不足によるものになりますので
    これからまだまだ勉強をし続けより技術を磨き、一層精進してまいります。

また着付けの場所や荷物など、改善できるところをしていき
    お客様がよりすごしやすい空間作りを目指していきます!

今回とても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます!
    まだまだ技術面でも接客面でも改善できる余地がたくさんありますので
    せっかくいただいたご意見を参考に今後このような悲しい気持ちにお客様をさせないよう必ず精進してまいります!

この度は大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました!

スタイリスト 中村美潮

• KIYOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 17:30:22.0

今回はカットとカラーをお願いしました。ほぼノープランで行きましたが、私のざっくりした要望にも的確にご提案いただき、サクサク決める事が出来ました。自分でサイドを刈り上げた結果、おかしな事になっていた部分もいい感じに仕上げていただき、カラーもかなりいい感じになりました。次はまたパーマお願いします!

【KIYO】様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

いつも提案したものを快く聞き入れてくださり

今年もお世話になりました!
    また来年も、よろしくお願い致します。

担当  小林果歩

• *さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-07 18:13:46.0

丁寧にカウンセリングしてくださり希望のカラーに仕上げていただきました。シャンプー台がリニューアルされていて首がとっても楽でした。

*様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

今回のカラーの仕上がりはどうでしょうか?

更に鮮やかなになったピンクカラーがとてもよくお似合いでした!!

次回もご相談お待ちしてます!

*様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• なおみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 17:18:32.0

担当  和賀 昭英

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-23 23:52:13.0

朝早くからヘアセットして頂きありがとうございました!
    とても可愛くして貰えて大満足でした!
    前撮り撮る前にヘアゴムが切れてしまい崩れてしまったのがとても悔しかったです…

[施術メニュー] ヘアセット

【りな】様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。

ゴム切れちゃったんですね
    大変申し訳ありません。

予備のゴムもお渡しすれば良かったです

無事にお写真は取れましたでしょうか?

担当  小林果歩

• たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 19:38:40.0

初めでの利用でしたが、パーマを得意とされているスタイリストさんを指名させて頂きました。
    髪質が直毛すぎて、なかなか動きが出ないのでパーマをよくかけるのですが、今回はデジタルパーマをして頂きました。
    やはり、直毛過ぎたのか思ったよりパーマが出なかったので、恐縮ながらお直しをお願いしたら、快く受けて下さいました。
    二度目は少し強め?にかけて頂いたので、結果的に理想通りのかかり具合で大満足です!ありがとうございました!
    パーマ放置時間にも、気にかけて声を掛けてくださり、アシスタントの方々も、シャンプーやトリートメントをする際に必ず何をするのか説明してくれたり、細かな声掛けでとても気を配って下さってるなと思いました。
    良いお店に出会えました。またよろしくお願いします!

【ダメージレス】カット+プレミアムパーマ ¥12,650→¥10,120

たまちゃん様
    この度ご来店いただき誠にありがとうございます!

その後のスタイリングはどうでしょうか??

やりやすく感じていただけましたら幸いです。

次回はカラーの相談もぜひお待ちしております!

たまちゃん様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 21:36:40.0

今回、実はお財布を忘れてしまったのですが、その後の予定として先に取りに帰ることが厳しく、カットしてから財布を取りに行ってもいいかという無茶なお願いに対して、快く「大丈夫ですよ!」と言ってくださいました。
    本当にありがとうございました。
    ※もちろんある程度通い続けた上でのお願いです。

カットも毎回担当スタイリストさんにほぼお任せですが、毎回めためたに可愛くしてくれます。1kg痩せたんじゃないかな?と、錯覚するくらいに似合うカットをしてくれます。

サロンの雰囲気もとても和やかで、だからこそ常連さんも多く週末は予定が埋まりやすいので早めの予約がおすすめです。

【あやか】様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回も凄くお似合いでしたね!!!
    めためたに可愛いかったです!

また次回も可愛くしましょー!!
    お財布気をつけてねー!!!

担当  小林果歩

• あかねさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 23:01:17.0

髪は伸ばしているのでトリートメントだけお願いしました。こちらの要望を聞いて当日改めて相談しながらトリートメントの種類を決められて安心しました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

あかね様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

今回の仕上がりはどうでしょうか??
    お悩みに合わせた提案を次回もさせてください!!

あかね様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• まみちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 12:00:11.0

引っ掛かりや傷みが気になり始めたので、カットをしてもらいまとまりが出ました。
    カラーも、最初毛先の方が暗く感じましたが色落ちしてきてちょうど良くなりました。
    当分楽しめそうです。ありがとうございました。

まみちん様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

今回の仕上がりはどうでしょうか??

これからもいろいろなご相談ぜひお待ちしてますのでよろしくお願いします。

まみちん様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• なおみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 07:48:39.0

カットが得意♪ 担当  和賀 昭英

• atsuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 20:53:12.0

いつもお世話になっている美容室です。
    白髪が目立つようになってきたので、その相談にも乗っていただいています。カラーはその時々のトレンドや自身の好みを聞いていただき、毎回素敵なカラーに仕上がります。またよろしくお願いします。

atsu様

ご年齢とともに、お悩みも色々と変わってくると思いますので、

これからもトレンドとお悩み解消のご提案を頑張りますね!!

カラーが得意♪ 担当  和賀 昭英

• みやぽんたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 07:43:34.0

綺麗にしていただき、ありがとうございました

みやぽんた様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    毛先のダメージ少しずつ改善していけるよう私もお手伝いさせていただきます!

また何かございましたらお気軽にご相談ください!
    お話しも楽しかったです^_^

またのご来店心よりおまちいたしております。

スタイリスト 中村美潮

• nyagoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 20:41:24.0

今回は、カット、パーマ、トリートメント、リタッチカラーのメニューをお願いしました。
    時間があまりなかったので、少し急ぐ形で終了時間をお願いしたが、ちゃんと次の約束に間に合いました。
    丁寧に保護スプレーもつけていただけたので、カラー後のかゆみもなく、緩めのパーマで自然な仕上がりに満足です。ここ数回利用している髪質改善のトリートメントも良い感じで気に入っています。

カット+プレミアムパーマ+選べる3ランクTR ¥16,500→¥13,200~ [稲毛]

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

nyago様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    お時間間に合ってよかったです!
    複合メニューによる髪の毛への負担も考慮し、髪質改善トリートメントをさせていただきました!
    手触りも徐々に柔らかくなっていくのが施術していて伝わります^ ^

次回も楽しみにお待ちいたしております^ ^
    またのご来店心よりおまちしております。

スタイリスト 中村美潮

• mayuさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 20:17:31.0

お世話になります。
    今回もほぼノープランでお伺いして、担当スタイリストさんにご相談を重ねて施術して頂きました。
    様子を見てから口コミを投稿しようと考えていたのですが、日時が経った今でもかなり髪の状態が良くて、また、デジタルパーマのお陰で、ずーっと気になってたうねりのストレスから解放されました!
    また、今回はリタッチしかしてなかったカラーも周りからとても好評でした。
    次回もまたお手数お掛けしますがよろしくお願いします!

mayu様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

スタイリングしやすくなったとのコメントをいただき私としても大変嬉しく思っています!

これからも最適な方法で提案して参りますのでよろしくお願いします。

担当  松本 純一

• とちまんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-04 08:27:50.0

いつも担当してもらっているのでこちら側からうまく伝えることができなくても くみ取ってもらえるのでありがたいです

とちまん様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

これからも汲み取ります!!

カットが得意♪ 担当  和賀 昭英

• *さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-03 18:03:08.0

カラーの相談にも親身に乗ってくださり、可愛い色にしていただきました。ありがとうございました!

*様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

これからも様々な提案を考えていきますので一緒に探していきましょう!

担当  松本 純一

ロッカ ヘアーイノベーション(rocca hair innovation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー