3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ロアゾブルー(L'oiseau Bleu)  >

ロアゾブルー

• 福岡県福岡市東区箱崎1-28-16千鳥ビル2F
  • *地下鉄箱崎宮前より徒歩7分*JR箱崎駅より徒歩2分*駐車場あり 【東区箱崎・縮毛矯正】

あいぴょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 12:00:19.0

初めてだったので緊張していましたが担当していただいたスタイリストさんが大変感じのいい方でほっとしました。
    髪が扱いづらくていつもまとめるしかなかったのですが、こちらで施術してもらってからおろせるようになりました!
    扱いやすい髪にしていただき本当に嬉しいです。
    あとシャンプーの香りもとっても気に入って、周りにもいい香りと好評でした。
    髪に薬剤が残ったり、その時よくなっても後からダメージしたり…というのがいやで、ずっと美容室を探していたのですが、こちらではそういったことに配慮した商品やメニューを提供されていて安心できます。
    きれいにしていただき毎日感動です。ありがとうございました。

【髪質改善メニュー】カット+艶髪トリートメント+ヘッドスパ【ぱさつき解消】

髪質改善サロン L'oiseau Bleu 箱崎店 【ロアゾブルー】からの返信コメント

あいぴょん様、この度はご来店いただきありがとうございました。

また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

当店では、お客様1人ひとりに合った髪質改善をさせて頂いております。
    髪質改善ハーブは回数を重ねることで更に効果を実感することができます♪
    1回させて頂くとハーブの効果は半分ほどありいつもと違う手触り感と
    髪のまとまりやすさを感じることが出来ます!
    次回もあいぴょん様のお悩みにピッタリのご提案をさせて頂きます!

また、あいぴょん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-22 22:20:18.0

癖毛で少し扱いにくい髪質ですが、ドライヤーだけで綺麗にまとまる素敵なヘアスタイルにしていただきました!
    これから少しずつ伸びていく過程も楽しみです。ありがとうございました!

【髪質改善】カット+艶髪ハーブ+艶髪トリートメント+ヘッドスパ

• Namiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 09:11:32.0

扱いにくい髪質で困っていますが、嫌な顔せず施術して下さりありがとうございます。
    気を遣って薬剤を選んでくださっているのだろうと思いますし、アフターケアもきちんとしているように思います。また機会があればお願いします。

【ナチュラルストレート】カット+髪質改善ストレート+TR\20400【まるで地毛】

• チサさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-18 07:57:08.0

初めてこちらの美容室を選んで、中に入った時はとても緊張していて、直ぐにそれを感じさせない素晴らしい対応をして頂きました!
    自分の髪質を見ながら色合いなど分かりやすく教えてもらったり、頭皮の様子もなかなか他の所で見る事が出来ない美容室に比べビフォーアフターを見せてもらって違いにびっくりしました!ヘッドスパも本当に気持ち良かったです!
    何より店員さんとのお話も凄く楽しかったです!

【ダメージレスの極】カット+艶髪カラー+艶髪TR+ヘッドスパ【髪質改善】

• kimiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-10 19:58:06.0

丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    また、私のバースデーマンスだった為、プレゼントもいただきました。ありがとうございました。又、お世話になります。

【白髪染め人気NO1】カット+艶髪ハーブカラー+トリートメント+ヘッドスパ

kimiさま、先日はご来店頂きまして心より感謝申し上げます!
    また、お忙しいところ素敵な口コミも投稿してくださり
    ありがとうございます(*^^*)

ロアゾブルーでは、お客さまおひとりおひとりに寄り添う接客や
    カウンセリングを大切にしております。
    カウンセリングをさせて頂く中で、お客さまがどのようなことにお悩みで
    どんなふうになっていきたいのか。
    そのイメージをすり合わせ、共有していくことで安心してお過ごし頂ける時間を
    お作りしております♪

今後、何か気になることやお悩みごとなどございましたら
    いつでもお気軽にお申し付けくださいね(*^^*)

スタッフ一同、またkimiさまにお会いできることを
    心より楽しみにしております♪

• まりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 08:40:21.0

今回もおまかせでお願いしました。
    素敵なカラーにしていただきましたー

まりんさま、いつもご来店頂きまして心より感謝申し上げます!
    また、お忙しいところ口コミを投稿してくださりありがとうございます(*^^*)

今回もまりんさまの髪質に合わせて最適な施術を提案し、施術させて頂きましたので
    そのように絶賛して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います^ ^
    前回ストレートをさせて頂いておりますので、さらに持ちや髪の状態を良くする為にも艶髪ハーブで
    修復し持続させて頂く為にも次回ご来店された際に髪の状態を見させて頂き、まりんさんに合った
    メニューのご提案をさせてただければなと思います!(^^)!

今後も髪質改善ロアゾブルーをどうぞよろしくお願いいたします♪

• ゆきぱんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-08 10:11:44.0

ホットペッパーで髪質改善が気になって通い始めて5回目の利用、気がつけば行きつけの美容院になっています。前回のショートカットの周りでの反響がすごくて、もう美容院を変えることはないかな?くらいお気に入りの美容院です。
    ここでの楽しみは艶髪ハーブカラー&ヘッドスパ。週末会社帰りに行くと、1週間の疲れがとれて、リフレッシュできます。雰囲気も静かで、とてもゆっくりできる空間に毎回癒されて帰ります。

• りのっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-03 22:09:08.0

これまでは髪質改善で通っていましたが、今回はカットで伺いました。カウンセリングでは髪の悩みと、写真をみせてなりたい髪型の希望をお伝えしました。顎下5~6cmまたは3~4cmの希望に対して、顎にちょうどかかる程度になり結ぶことも出来ず、希望の外巻きするにも長さが足りず悲しいです。伸びるのを待つしかないし、旅行前のカットだったので本当に残念です。

【美しい艶髪へ♪】カット+ストレート+艶髪カラー+TR(白髪染めもOK)

• うささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 19:00:02.0

地肌が弱いので、しっかり保護してもらいました。
    そのおかげで、地肌がピリピリすることなく染めていただきました。ありがとうございます♪
    目標の長さまで、毛先をケアしながら伸ばしていきます。

• ckoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-01 14:25:02.0

ここ数回千早で施術してもらってましたが、久しぶりに箱崎でお世話になりました
    こちらの要望を聞いてくださったうえで、提案もしてくださるので美容室迷子だった私でしたが、ここ数年安定してお世話になってます
    今回いつもの重ためカットを軽めにしてもらい少し雰囲気がかわり満足してます
    スパもとっても気持ちよく、心地良い時間でした
    これからもよろしくお願いします

【平日限定】カット+艶髪カラー+アロマの香り 頭皮改善ヘッドスパ¥15500

ckoさま、先日はご来店いただきまして心より感謝申し上げます!!
    担当させて頂いたAYANEです(*^^*)
    箱崎店までご足労いただきましてありがとうございました。

育休が明けて久しぶりにckoさまにお会い出来てとっても嬉しかったです♪

今回、いつもだといわゆる「ワンレングス」と呼ばれる重ためのスタイルにするところを
    ふわっと軽さや丸みを出せる「レイヤー」というカットをしています。
    これはやりすぎてしまうとかえって扱いにくくなってしまうのですが
    ckoさまの髪質や毛流れに合わせて繊細にカットいたしました☆

雰囲気が変わってご満足頂けてとても嬉しいです(*^^*)
    扱いにくいところなどはございませんか??
    何かありましたらお気軽に、いつでもご連絡下さいね。

ヘッドスパでも、いつもお仕事や家事などで
    たくさん頑張っていらっしゃるckoさまのお疲れを
    癒すことができてとっても嬉しいです♪

まだまだ暑い日が続きますのでどうかご自愛くださいませ。
    また、ckoさまにお会いできるのをとっても楽しみにしております!

• いもさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-01 14:09:40.0

いつも細かい要望を聞いてカットしていただきありがとうございます。まだまだ暑い日々なので、短く量も少なくしてもらって満足です。ヘッドスパもいつも最高に気持ち良いです。ありがとうございます。

• ひまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-31 09:44:46.0

一年振りに毛先にデジパをかけ、頭部にはいつもの酸性ストレートをかけました。
    手入れが楽になりルンルンです!!
    スタイリストさん、アシスタントさん、とても上手な方で、おススメ美容室です♪

• ちいやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 23:49:19.0

美容院迷子になっていたところ、個室で雰囲気の良さそうなこちらに今回お願いすることにしました。来年出産を控えており、今後の髪型やスケジュールの相談にのっていただきました。カラーや縮毛矯正の日程提案をしていただき、今後の美容院が楽しみになりそうです。担当のスタイリストさんはとても優しく柔らかい雰囲気でお話もしやすく、人見知りの私でもくつろいで過ごせました。ヘッドスパも最高です。また秋頃に伺いたいと思います。ありがとうございました!

ちいやんさま、先日はご来店頂きまして心より感謝申し上げます!
    担当させていただいたディレクターのAYANEです♪

この度はお忙しいところ、とっても素敵な口コミをありがとうございます!
    ロアゾブルーの技術や接客にご満足頂けてわたしも嬉しいです(*^^*)

今回は、ちいやんさまが産前産後を快適に楽しくお過ごし頂けるよう
    長い目で見たご提案をさせていただきました。
    わたしの経験だけでのお話になってしまいましたが、
    おそらくこの方が良いのではないかな…と思います!

今後も、万が一なかなか美容室に通えなくなっても
    簡単、快適にお過ごししていただきるように
    ちいやんさまにぴったりのご提案をさせて頂きますので
    どうぞよろしくお願いいたします♪

まだまだ暑さも引かず外に出るのを億劫になるような気温が続きます。
    どうか、お身体を大切にされて下さいね。
    また、元気なちいやんさまにお会いできることを
    とっても楽しみにしております☆

最後になりましたが、とっても嬉しい口コミをありがとうございました(*^^*)

• ハッピー☆ねこちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 11:19:47.0

なりたい髪型やカラーについて、要望を
    大変丁寧にお聞き頂き、綺麗な髪色に
    仕上がりモチベーションが上がりました*

ブリーチなしで髪をいたわりながら、
    綺麗な明るいカラーになり、嬉しい限り
    です。

個室での施術や美味しい飲み物の
    サービスも、癒しの時間となっています*

• 。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-22 20:42:22.0

もともと髪の毛が痛みボサボサだったのですが、髪質改善ハーブを始めてから少しずつ髪質が良くなってきたなぁと感じています。仕上げにヘアアレンジもしてくださりとても参考になります。次回もよろしくお願いいたします。

【メンテナンス♪】根本カラー+艶髪ハーブ+トリートメント+ヘッドスパ

• ともしゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 15:04:40.0

自分の髪じゃないと思うくらい綺麗になってびっくりしました!
    次の日もまだサラサラでした。
    店員さんも携帯見てる時は話しかてこなくて、気遣ってもらって居心地が良かったです。

• 葛餅さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 22:44:47.0

いつもちょうど良い感じにしてくれます。ヘッドスパも気持ち良くリラックスできます。またお願いします。

• サッティンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-15 12:22:25.0

2回目です。とてもゆったりしてて居心地が良かったです。
    ありがとうござました。また宜しくお願いいたします。

• よしはらさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-10 19:11:04.0

いつも親子でお世話になっています。美しい仕上がりにとても満足しています。カット中の会話もとても楽しかったです。ぜひまたお願いしたいと思います。

• シズカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 22:09:13.0

髪が生まれ変わっていけそうで、楽しみです。
    いつもいいアドバイス、ありがとうございます!

シズカさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、お忙しいなか嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

最初の頃お渡しさせて頂きました、当店オリジナルのシャンプートリートメントでは
    自社開発により制作されたご自宅でもできる髪質改善となり白い髪の毛を予防するほか、
    コーティング剤が入っていない為、素髪をよりキレイに指どうりのいい扱いやすい髪の毛に
    なりますので是非一度ご使用ください!(^^)!

今後も、髪質改善ロアゾブルーをどうぞよろしくお願いいたします♪

• あいうえおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 19:32:36.0

悩みを相談したら予約時から違うメニューで柔軟に対応してくださいました。職場でも好評で満足してます。次回もよろしくお願いします。

あいうえおさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございます♪
    また、お忙しいなか嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    ご来店時に頂いたご相談に対して柔軟に対応できたこと、そしてその仕上がりが
    職場で好評だったことスタッフ一同大変嬉しく思います^_^

次回もご期待に添える為にも、カウンセリングでしっかりとお悩みや改善方法に沿えるよう、
    丁寧なカウンセリングとともにあいうえおさんに合ったスタイルをご提案させて頂きます(^-^)
    もしまた何かご相談等ございましたらお気軽にお声掛けください♪

今後も髪質改善ロアゾブルー をどうぞ宜しくお願いします!

• あゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-05 07:59:31.0

初めて予約しましたが施術は丁寧でお店の雰囲気も良く髪の悩みなどを親身になってアドバイスをいただきました。
    髪の毛がとても扱いやすくなりました。
    ありがとうございます

あゆさん、先日は数多くある美容室からご来店頂き誠にありがとうございます♪
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(^_^)

今回させて頂いた、当店オリジナルのストレートではお薬も約40種類のなかから髪質や履歴を見させて頂きあゆさんにあった最適な薬剤で調合させて頂きました!当店では、アイロンワークも徹底としたダメージ最小限の入れ方をさせていただいておりますのでさらに、ご自宅で髪の毛をしっかり乾かして頂いた際に扱いやすく艶のあるキレイな髪質を手に入れることができますよ!
    次回この扱いやすくまとまる髪を持続させる為に、当店メニューで1番人気な艶髪ハーブでの施術をさせて頂きますと、髪の修復などをしてくれる為今後、全体的なカラーをする際も色もちをよくしてくれるなど数多くのメリットを手に入れることができますので、是非ご一緒にロアゾブルー 髪質改善でキレイにしませんか?
    今後もどうぞ宜しくお願いします!

• aiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-04 19:59:25.0

何度目かの来店です。今回も程よい距離感で接していただき、心地よく過ごせました。髪もサラサラにしていただき、翌日のスタイリングも楽でした。ありがとうございました!

aiさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございます♪
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

aiさんのお悩みを聞き出し改善に導く為に、提案させて頂きaiさんに合った施術をさせて頂きました!今回は艶髪ハーブでの施術をさせて頂きましたのでご自宅で髪を濡らした際ダメージと違った軋みを体感すると思いますが、日に日にきしみが落ち着きまとまりのある扱いやすい髪質に生まれ変えわりますのでぜひ実感していただきたいです^_^
    今後も何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください♪

今後も髪質改善ロアゾブルー をどうぞよろしくお願いします!

• kimiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-03 23:00:57.0

悩みや要望を丁寧に聞き取ってくださり、とても安心でした。個室なので周りに気を使わず時間が過ごせる事がありがたいです。また、お世話になる予定です。
    よろしくお願いします。

【あなただけのオリジナル♪】カット+髪質改善ストレート+毛先パーマ+TR

• あかりさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-08-01 17:15:08.0

髪質改善ストレートをしました。
    思ってた以上に髪質が変わり、ナチュラルストレートが実現し、とても嬉しかったです。

あかりさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございます♪
    またお忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(^^)

当店の髪質改善ストレートでは、半永久的に持続し朝の準備時間や自然にまとまり扱いやすくなるため乾かすだけで艶の出る髪質に変わります♪
    また、当店では最初のカウンセリングであかりさんのお悩みなどを聞き出し髪質や髪の履歴などからお薬も、薬40種類ほどございますので合った施術をさせて頂きダメージ最小限でのアイロンワークなど工夫してさせて頂きました♪
    ですので、このように当店髪質改善ストレートを絶賛して頂きとても嬉しく思います!
    今後もあかりさんのお悩みやストレスフリーにする為にもお力になればなと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

• 苺さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 16:21:24.0

丁寧なカウンセリング、施術をしていただき、とても満足な仕上がりにたりました。

【とことんダメージレス|白髪染めNo.1】カット+艶髪ハーブ+TR+ヘッドスパ

苺さん、先日はご紹介から当店髪質改善ロアゾブルーにご来店頂き誠にありがとうございました♪
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    当店、全部屋完全個室となっておりますのでプライベート空間でお過ごし頂けます!
    今回はお悩みに基づき、顔まわりの保護クリームやまとまり感をアップする為に当店髪質改善で1番人気な艶髪ハーブで毛先を修復するかたちで施術させて頂きました(^^)
    艶髪ハーブでは、回数を重ねるごとに効果を実感するため是非続けて頂きたいです!
    また何かわからないことや質問等ありましたらお気軽にお問い合わせ下さい♪
    今後もよろしくお願いします

• ひまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-31 21:09:49.0

今日も良い仕上がりでした!!
    シャンプーもマッサージも上手、ゆったり過ごせるおススメな美容室です。

ひまさん、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます♪
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(^^)

今回は艶髪カラーを施術させて頂きましたがその後、髪の調子はいかがでしょうか?
    ひまさんは、毎度艶髪ハーブをさせて頂いておりますので髪の修復と共に色持ちがどんどんよくなり扱いやすくなりますので今後も続けていく事をオススメします^ ^
    髪の毛の扱いやご自宅でのホームケアなど些細なことでもなんでもご相談下さいね!
    今後も髪質改善ロアゾブルーをどうぞ宜しくお願いします^ ^

• こんぶさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-31 13:05:19.0

とても良い色になりました!
    ヘッドスパもとても気持ちよくて
    最高の時間を過ごせました!

こんぶさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!(^^)!
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

当店では、全メニュー5分間のヘッドスパが付いており照明の設定も薄暗くリラックス効果抜群で癒しの空間のなかお過ごし頂けますのでこんぶさんの最高のひと時となり、スタッフ一同も
    大変うれしく思います!(^^)!
    また、カラーの施術ではこんぶさんのご希望色になりこれで今年の秋をお過ごしできますね!
    今回させて頂いたカラーの色もちなど良くし髪の修復に特化しております艶髪ハーブを続けられるとなおよしですので今後も髪質改善ロアゾブルーで一緒にこんぶさんのお悩みを改善させて頂けると嬉しいです! またお会いできます事を心よりお待ちしております♪

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-31 08:57:23.0

ラベンダーのインナーカラーを入れました。
    初めての色だったけど、さわやかな感じになり周りからも高評価でした。

ちーさん、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました(*^-^*)
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

もう少しで復職されるとお伺いしましたので、そちらに向けて今回は初のラベンダーカラーをさせて頂きました!
    いつもさせて頂いているお色みがピンクという暖色カラーでしたので仕上がりやイメージなど大幅に変わると思いますがヘアスタイルやイメージチェンジにもなりますので周りから絶賛いただき大変うれしく思います♪

今後、復職されてからでもなんでも気になることご相談くださいませ!(^^)!
    髪質改善ロアゾブルーをどうぞよろしくお願いいたします♪

• かおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-30 21:45:24.0

丁寧にカウンセリングをしていただいてとても嬉しかったです。
    髪の悩みについて、じっくりと話を聞いてくださったので、とても安心してお任せすることができました。
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

かおさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

当店では、完全個室のお部屋でごゆっくりプライベート感覚を体感しお過ごしできるほか髪質改善に
    特化しておりますのでかおさんのお悩みをしっかりカウンセリングで聞き出し改善に導くメニューを
    ご提案させていただきましたので、かおさんから絶賛して頂き大変うれしく思います♪
    今後も髪質改善ロアゾブルーでかおさんの綺麗のお手伝いが出来ましたら大変光栄に思います(^_^)
    また、ご自宅などでご不明な点等ございましたら何でもお気軽にご相談くださいね♪

今後も髪質改善ロアゾブルーをどうぞよろしくお願いします(*^-^*)

ロアゾブルー(L'oiseau Bleu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー