3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ロアゾブルー(L'oiseau Bleu)  >

ロアゾブルー

• 福岡県福岡市東区箱崎1-28-16千鳥ビル2F
  • *地下鉄箱崎宮前より徒歩7分*JR箱崎駅より徒歩2分*駐車場あり 【東区箱崎・縮毛矯正】
    4.2

あいぴょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 12:00:19.0

初めてだったので緊張していましたが担当していただいたスタイリストさんが大変感じのいい方でほっとしました。
    髪が扱いづらくていつもまとめるしかなかったのですが、こちらで施術してもらってからおろせるようになりました!
    扱いやすい髪にしていただき本当に嬉しいです。
    あとシャンプーの香りもとっても気に入って、周りにもいい香りと好評でした。
    髪に薬剤が残ったり、その時よくなっても後からダメージしたり…というのがいやで、ずっと美容室を探していたのですが、こちらではそういったことに配慮した商品やメニューを提供されていて安心できます。
    きれいにしていただき毎日感動です。ありがとうございました。

【髪質改善メニュー】カット+艶髪トリートメント+ヘッドスパ【ぱさつき解消】

髪質改善サロン L'oiseau Bleu 箱崎店 【ロアゾブルー】からの返信コメント

あいぴょん様、この度はご来店いただきありがとうございました。

また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

当店では、お客様1人ひとりに合った髪質改善をさせて頂いております。
    髪質改善ハーブは回数を重ねることで更に効果を実感することができます♪
    1回させて頂くとハーブの効果は半分ほどありいつもと違う手触り感と
    髪のまとまりやすさを感じることが出来ます!
    次回もあいぴょん様のお悩みにピッタリのご提案をさせて頂きます!

また、あいぴょん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 11:51:48.0

カットが、髪の毛のクセを考えてアドバイスをくれ、ヘッドスパも気持ちよくとてもリラックスできました。

【メンテナンス♪】根本カラー+艶髪ハーブ+トリートメント+ヘッドスパ

• ジュリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 23:17:00.0

今回は縮毛矯正を頼みましたが、施術後3週間たった今でもサラつやでドライヤー後でもキレイにまとまるため大変満足です。

【ナチュラルストレート】カット+髪質改善ストレート+TR\20400【まるで地毛】

• あやこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 16:40:09.0

頭皮にかゆみがあり、久しぶりに来店しました。ヘッドスパをしてくれた担当の方が何も声かけしてくれないので、今何をして次何するのかも教えてくれませんでした。湯加減や強さも何もリクエストできなくてちょっと辛かったです。

【平日限定の極上リラックスメニュー】頭皮改善ヘッドスパ30分コース♪

[施術メニュー] ヘッドスパ

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 16:34:51.0

今回は、半年ぶりに表面のストレートもお願いしました。
    ストレートは、仕上がりもよく、満足です。
    カラーは2日後には、染まり具合が悪いところが目につきました。私の髪質が染まりにくいとの事ですので、仕方ないですが。
    カットは、何だか右と左の量感が少し違う感じがして、お直しをお願いしようかと担当スタイリストさんの予約の空き状況を見てみましたが、私の希望日はダメみたいでしたので、難しいかな、と悩み中です。
    (ストレートをかけたので、あまり切っても…という理由でしたので、スタイリストさんは悪くないです!)
    シャンプーはいつものアシスタントさんで、安心の心地良さでした!
    最後に、料金の件でひとつだけ残念な事が…。
    事前に(LINEで)料金を確認していたのに、実際の支払いでは1月から500円値上がりしたので…と言われました。
    事前にわざわざ確認していたので、残念でした。
    LINEで返信してくださる方は、きちんと確認していただきたいです。

【美しい艶髪へ♪】カット+ストレート+艶髪カラー+TR(白髪染めもOK)

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 16:06:04.0

初めての利用でしたが、思い通りの髪型にして頂きました。
    また利用させて頂きます。

【ダメージレスの極】カット+艶髪カラー+艶髪TR+ヘッドスパ【髪質改善】

• みるくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 11:12:34.0

先日は傘までお貸し頂いて、ありがとうございました!帰宅して、母から大絶賛でした!かわいくなったと褒められてルンルンです(*´▽`*)シャンプー、本当に気持ちよくて寝ちゃってすみません!色々美容室行ってましたが、シャンプーのときに髪が引っかかって痛みに耐えることが多く、苦手意識が強かったのですが、こちらは大丈夫でした!これからお世話になります!近々母も行きたいと行っているので、予約して行きたいと思います。ありがとうございました!

【とことんダメージレス|白髪染めNo.1】カット+艶髪ハーブ+TR+ヘッドスパ

• しばっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 20:53:46.0

柔らかなシャビーな色合いの可愛い雰囲気の完全個室で、なんだか秘密の場所にいるような気持ちになりワクワクした気分になりました。
    スタッフの方々もとても気さくに話してくださり、人見知りする私でも楽しい時間を過ごせました。
    そして仕上がりもサラサラヘアーにしていただいて、大満足です。
    また、行きたいと思ってます。

• ゆーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 12:26:19.0

今回もカットと髪質改善のハーブをしてもらいました!
    カットするだけで、髪の指通りがよくなり、ハーブをして艶がでてサラサラヘアーになりました!!
    ベッドスパが気持ちよくてうとうとしてしまいました!
    頭皮が硬くなっていると教えていただき、温めてマッサージをするといいとアドバイスしてもらいました!頭皮ケアも頑張ります!!
    大満足です!また次回も楽しみにしてます!

【髪質改善】カット+艶髪ハーブ+艶髪トリートメント+ヘッドスパ

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 14:55:41.0

サロンに通い始めて2年近く、髪の指通りが全然ちがいます!
    1ヶ月後、2ヶ月後にもサラサラが持続しており、きしむこともなくなりました。
    通い続けると髪の質が違うのが本当によくわかるようになり、おすすめしたくないけど、おすすめです!

• maoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 20:39:29.0

素敵な雰囲気のサロンでした。スタッフさんも気さくに話しかけて下さって緊張がほぐれてありがたかったです。カラーの仕上がりも良く、また行きたいと思います。

• さちょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 18:36:31.0

綺麗に染めて頂きました。
    悩みが多い中、満足の行く仕上がりになり、大満足です。
    また、シャンプーも気持ち良かったです。

【白髪染め人気NO1】カット+艶髪ハーブカラー+トリートメント+ヘッドスパ

• しょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 15:20:44.0

いつも 内側の髪が クネクネになり 自分でスタイリングが上手くできなかったけど  今回は  ドライヤーで乾かすだけで 自然とまとまるので 今のところはとても楽にスタイリングが出来ています
    また、次回も利用させて頂きます。

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 00:36:34.0

パサつきが気になっていたので,髪質改善ストレートをしていただきました。
    髪にツヤが出て大満足です。持ちも良いとのことなので,どれくらい継続するのか、、、とても期待しています。

• 。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:14:49.0

今回が初めてだった為、効果はまだわかりませんが回数を重ねると髪質が良くなっていくということで、期待をして次回もこちらでお願いしようと思います。
    また、周りの声は聞こえますが個室だった為、リラックスして過ごせました。
    とても話しやすく丁寧な接客をありがとうございました。

• ゆきぱんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 17:52:42.0

今回で4回目の利用です。
    今回もカットするだけで髪の指通りがよくなり、サラサラヘアになるのがよくわかりました。50代になると髪年齢が気になりますが、利用する度に髪艶が良くなり、ちょっとロングにするのが楽しみになりました。
    髪の仕上がりを考えて根本、毛先と2種類の毛染めを使って頂いていました。
    仕事帰り、ゆっくりお茶を飲んで、ヘッドスパまでしてもらい、本当に週末疲れが取れる時間を過ごしました。

• MKさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 20:41:12.0

よくお世話になっています。最近は高校生の娘のカットもお願いしました。今回も自分で簡単にスタイリング出来るようにしていただき、とても助かりました。安心して子どもの入学式に行けます。またお願いしたいと思っています。

• く-ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 19:53:22.0

希望通りの髪型にしていただきました。
    髪も艶々になり大変満足してます。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。

• yokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 02:23:09.0

いつも利用してます。ここに通いはじめて髪がサラサラになりました。また次回も利用したいと思います!

【脱!!暗い白髪染め!】カット+明るい白髪染め+TR+ヘッドスパ\14200

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 12:52:51.0

癖が気になって数年ぶりにストレートをしました。
    髪質改善の名前の通り、自然なさらさらツヤツヤになり傷みも気にならず大満足です。
    ヘッドスパも最初に力加減を聞いてくれて、頭がすっきりしました。
    個室でゆったり良い時間を過ごせました。またお願いします!

• さくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 08:21:56.0

自分の髪質や今後のヘアケアについて詳しく教えていただきました。
    仕上がりも大満足でした。

• まいまいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 21:00:30.0

髪について知り尽くしているので安心してお任せできます。またメンテナンス&リフレッシュしに行きます。

• ユウナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 15:37:12.0

今日は朝早くからありがとうございました!

今まで毎回別の美容室に行ってましたが、ここが毎回通いたいと思える美容室になりました♪

接客、施術、仕上がりすべて大満足です!
    またお願いします(^^)

• 朔さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 23:46:25.0

個室の美容室は初めてでしたが、周りを気にしない空間にとてもリラックスできました。
    仕上がりもツヤツヤになって、カラーも気に入りました。
    またぜひお願いしたいです。

• あいうえおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:11:10.0

シャンプーマッサージしてくださった女性の方がとても親しみやすくて良い方でした。疲れていたのでとても気持ちよかったです。髪もツヤツヤになりました。美容院の後予定がありましたが施術時間も早くしていただけたので余裕を持って行けました。

あいうえおさん、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます(*^-^*)
    また、お忙しい中嬉しい口コミ評価もありがとうございます!

今回あいうえおさんのシャンプーを担当させて頂きましたアシスタンのAYAKAです
    口コミ拝見させて頂きとても嬉しく思います!
    お話をさせて頂いた中で、頭皮のコリとは抜け毛や白い髪の毛に影響を及ぼすことが
    ございますのでそうならない為にも、また髪の毛のお悩みにもしっかりサポートさせて
    頂きますので、お悩み何でもご相談くださいませ♪

今後もロアゾブルーをどうぞよろしくお願いいたします!

• 葛餅さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 15:19:00.0

時間が経ってもずっとツヤツヤです。まとまりやすく、お手入れが簡単で助かっています。またお願いします。

【平日限定】カット+艶髪カラー+アロマの香り 頭皮改善ヘッドスパ¥15500

葛餅さん、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます(*^-^*)

葛餅さんの時間が経ってもサラサラと言う通りシャンプーの際使わさせて頂いております、
    当店独自で開発したシャンプーには、天然洗浄成分とクレンジング成分を応用し頭皮と毛髪の
    汚れをしっかり落としシロキクラゲを用いた植物性の保湿成分をしっかり髪の毛に浸透させ
    洗い流しの後もサラサラ艶髪の髪の毛をご自宅でも味わうことが出来ます!

また施術の際に艶髪ハーブで修復している為、より艶が出ているに間違いございません!

今期はまだまだ、乾燥が続く時期となりますので頭皮や毛髪の乾燥防止を
    しっかりとサポートさせて頂きますので、お手入れしやすい髪型を一緒に提案させて頂きます!

今後もロアゾブルーをどうぞよろしくお願い致します(*^-^*)

• いもさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 15:56:13.0

半年ぶりくらいに癖が復活したのでストレートをしてもらいました。ストレートのかけ具合の好みを分かってくださっているので、安心してお任せでき、満足のいく仕上がりです。いつもありがとうございます。またよろしくおねがいします。

いもさん、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます(*^-^*)
    また、数多くある美容室からいつもロアゾブルーをご愛顧いただきありがとうございます!

いもさんの髪の毛の状態を見させて頂きながら、カウンセリングをしっかりさせて頂き
    お悩みに沿って施術をさせて頂きましたのでそう言って下さり大変うれしく思います!!
    ストレートの持ちを良くするためにも、艶髪ハーブでしっかり補修をしつつ乾燥を防ぎ、
    ご自宅でも扱いやすい髪の毛をご一緒にサポートさせて頂きますので今後も何かございましたら
    お気軽にご相談くださいませ♪

今後もロアゾブルーをどうぞよろしくお願いいたします!

• あいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 19:20:12.0

いつもお世話になっています。
    毎回お任せのスタイルをお願いしてるのですが、いつも大満足でお手入れも楽な仕上がりにしていただけています!

あいちゃんさん、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます(*^-^*)
    またお忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

当店のオーダーメイドストレートは、最初のカウンセリングでしっかりとお悩みを聞きだし
    髪質や履歴に合わせた薬剤選定や施術方法も変えておりますので仕上がりやお手入れの
    楽さを実感できこちらも大変うれしく思います(*^^*)

また、当店の自社開発させていただいておりますソワントリートメントは、
    毛髪保護成分がたっぷりノンシリコンなため、髪のダメージ部分を特に
    働きかけ広がりやパサツキを抑えることが出来ます!
    ですので、今期乾燥が気になる方が多くいらっしゃいますのでご自宅でも
    是非ご使用ください♪

またのご利用お待ちしております(*^-^*)

• 30・鯉Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 21:53:35.0

いつも仕上がりが良くて満足しています。
    カラーは伸びてきたらみっともなくなるのをちゃんとグラデーションで生え際を自然な感じで目立たなくさせてくれるので、ここでしか頼まないなといつも思います。
    何度も通わせて頂いてますが、髪質が本当に良くなるのでこれからもよろしくお願いします。

• きょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 20:31:38.0

お店の雰囲気も接客もとても良いです。癖毛をとても美しい髪に仕上げていただきました。カットも綺麗で、満足です。またお願いしたいと思えるお店でした。

きょうこさん、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます(*^-^*)
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます♪

当店ロアゾブルーでは、髪質改善ストレートできょうこさんの
    お悩みが扱いやすい髪質になりこちらも大変うれしく思います!
    また何か些細なことでもなんでもございません!気になることがございましたら
    何なりとお申し付けくださいませ♪

今後とも髪質改善ロアゾブルーをどうぞよろしくお願いいたします(*^-^*)

ロアゾブルー(L'oiseau Bleu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー