3. 関東トップ  >
  5. ソラ(ZoLA)  >

髪質改善 ZoLA【ソラ】【旧:ZoLA hair】

ソラ

• 神奈川県厚木市中町1-7-25ミヤビル1F
  • 本厚木駅徒歩4分【駐車場 2台完備】(※満車時利用不可.駐車場事前予約不可)髪質改善

ゆりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-15 15:44:49.0

初めて伺いましたがお店の雰囲気
    スタイリストさん方々の接客そして期待以上の
    縮毛矯正 カットの仕上がりアドバイスなど
    本当に感動しました これから頻繁に
    お世話になろうと思います

髪質改善ストレート+カラー《癖毛.太い毛.チリつきの方専用》\33000→\23100

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

髪質改善 ZoLA【ソラ】【旧:ZoLA hair】からの返信コメント

ゆり様

先日はZoLA hairにご来店して頂きまして、ありがとうございます。

当店の髪質改善ストレートを嬉しいご評価を下さりありがとうございます!

当店の髪質改善ストレートはハイダメージ毛や、ブリーチ毛(ハイライト等)などの履歴があっても施術が出来る程髪に優しい薬剤を使用しておりますので、安心して次回(半年~1年後)にもかけさせて頂けると思います!

今回髪質が綺麗になりましたので、これを維持していく為に【髪質改善トリートメント】を定期的にやると今回やらせて頂いた髪質改善ストレートが1年保つので、是非綺麗な髪質を維持していきましょう!!

本厚木 ZoLA hair  森川

• 奥様さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 15:00:25.0

急な予約でしたが手早くご対応頂き、毎度ながら扱いやすい仕上がりでとても嬉しいです。メニューも豊富で良いサロンです。

【カットカラープラン】カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ\15400

• まとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-01 10:33:32.0

髪質にとても悩んでいたのですが、私にあった施術を提案していただけで、ホームケアも頑張ろうと思いました。
    またよろしくお願い致します!!

髪質改善ストレート《ブリーチ.ハイダメージ.手触り悪い方用》\29700→\23000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• まなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 11:49:06.0

髪質改善とカラーが得意と記載されてましたので、指名して予約しました。
    実際担当してくださったのは前髪カットだけで、髪質改善トリートメントとカラーはほぼアシスタントさんが施術してくれました。
    ブログや他店の情報・口コミ等、時間をかけて色々検討した上で指名して来店したのに残念です。
    隣で後から来た人をずっと担当してました。
    朝イチの予約なのに中々初めてもらえなくて変だなとは思いましたが、予約の不手際等で担当できないなら初めに言って欲しかったです。
    絶対その日に受けたいわけでもなかったので、この扱いをされるのであればお願いしませんでした。
    最後前髪カット後に「アイロン使いますか?」と言われたのでお願いしたら「どうぞ」と渡され困惑しました。
    美容院で自分でセットしたのは初めてです。
    もう行きません。

カラー+髪質改善トリートメント\17600→\14500

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 13:38:59.0

昨日はありがとうございました。急な対応して頂きそりて丁寧に説明して頂きありがとうございます!!カラーもいれてほしい理想の色で大満足です。頭皮が弱い私ですが全然大丈夫でした。またよろしくお願いします。

カラー+髪質改善トリートメント\17600→\14500

[投稿日] 2025-08-16 13:17:26.0

空きがあったので直前に予約して行きました。
    いつもは待たされたり、バタバタした感じはないのですが、スタッフが少なかったのかいつもより余裕がない感じがしました。何度も行っていますので、『いつもよりスタッフが少ないから忙しいのかな』と思っただけですが、初めてだったらいい印象は残らないのでもったいないです。
    今回は雑さを感じましたが、カラーは綺麗に染まりました。ありがとうございます。
    厳しめの評価になりますが、ごめんなさい。
    また行きますので、よろしくお願いいたします。

【カラープラン】カラー (ダメージ等気にならない方) \8800

[施術メニュー] カラー

• yukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 09:13:28.0

数年、悩みだったうねり、広がりが気になっていました。
    当日予約が出来た事もあり、初めての縮毛矯正をこちらでお願いしました。ボリュームを残しつつ、自然な仕上がりで大満足です。ありがとうございました。

髪質改善ストレート+カラー《癖毛.細毛.ブリーチ毛の方専用》\33000→24100

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-09 01:44:35.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    かなり傷んでパサパサだったのですが、いつもと
    同様、とてもツルツルでツヤツヤになり、カットも
    上手でブローがしやすくなりました。

【カットカラープラン】カット+カラー+髪質改善トリートメント\18700

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 06:11:47.0

施術について細かく説明をしてくださり、
    仕上がりも思い通りのサラサラになって満足です。

【ストレートプラン】髪質改善ストレート+カット \20900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ちょこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 20:22:08.0

今回はリッチなトリートメントではなく普通のにして、夏なのでヘッドスパをしました
    やってくれた方は担当スタイリストさんとは違う方でしたが、私は頭を洗ったりマッサージしたりするのは強めな方がすきなんですが、私好みの強さでしっかりやっていただけました
    カットも変わらず良かったのですが、担当の方が今月で辞めてしまうとのことでした、、、
    やっと続けていくことができる美容院が見つかったと思っていたのでショックです
    でも今まで安心して行けたことに感謝です

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 19:54:33.0

もう何度も来店しています。

毎回私に合わせたカットをしてくださったりその人にあった仕上がりにして下さいます。
    ほんとに毎回満足です!

ぜひまたお願いします!

【カットカラープラン】カット+カラー \12100

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 00:38:53.0

髪の毛が多く広がりやすい悩みに対して色々アドバイスいただきました。
    仕上がりもリクエスト通りで満足です

• ひぃぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-11 20:45:32.0

今回も縮毛矯正、顔まわりの前髪より少し広い範囲までやっていただきました!
    強さもちょうどよく、毎回好みの強さ、長さにしてくれます(^○^)

[投稿日] 2025-07-08 21:20:30.0

今回もサラサラになりました。ホームケアを教えてくださったので頑張ってみたいと思います。また行きます。

【カラープラン】カラー+髪質改善トリートメント \14300

さんご様

いつも髪質改善 ZoLAへご来店して頂きありがとうございます。

お持ち帰り頂いたホームケアを使ってどんどん綺麗な髪質つくっていきましょう!!

次回も担当させて頂きましたら必ず髪質を今よりよくして参ります!

本厚木 髪質改善 ZoLA  森川

• ききさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-07 23:52:03.0

髪質改善トリートメントに興味を持ち初めて来店させていただきました。
    ツルストンサラっと久々の手触りに感激!また大事な日の前にトリートメント受けたいと思いました。
    希望の赤系カラーも満足です。
    おしゃべりにも気持ちよく付き合ってくださりありがとうございました!!

カラー+髪質改善トリートメント\17600→\13000

• うさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 12:19:55.0

綺麗な艶感たっぷりのストレートに仕上がり満足です。

【ストレートプラン】髪質改善ストレート+カット\25300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

うさぎさん、いつも ZoLAにご来店頂き、ありがとうございます。

久しぶりの髪質改善ストレートでつやつやサラサラになって、

喜んでいただけて嬉しいです。

次回もまたケアのお手伝いさせてくださいね。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

今後も宜しくお願いいたします。

担当 髪質改善ZoLAヘアー 本厚木 スタイリスト安藤

• chiii☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 16:09:07.0

初めてでしたが、髪の状態をしっかり確認していただき、髪をツヤツヤにしていただき希望以上でした。当日予約でしたが、他に当日こんなカット・カラーまでの盛り沢山なメニューを受けてもらえるところなどなかなかないので、とても助かりました。仕上がりは今までで他で感じたことないくらい触り心地の良い髪になり自分の髪なのかと驚いています。髪のことだけでなく、予約が取りやすいようにや、技術差にばらつきないようにされている点など、とてもよく考えられている良いお店だと思いました。また行きたいと思えるお店でした。

髪質改善ストレート+カラー《癖毛.太い毛.チリつきの方専用》\33000→\27500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 16:34:08.0

初めて理想の仕上がりにして頂けました!
    今までは2日後くらいにはトリートメントの効果を感じなくなっていましたが、数日経ってもサラサラのままで本当に驚きました。こんなに美容室で感動したのは初めてです。これからも通わせていただきます。よろしくお願いします。

カラー+髪質改善トリートメント\17600→\13000

• ひぃぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-14 20:04:12.0

今回は、ミニボブにしてもらって、夏なので、明るく染めました。私好みの色になり、大変満足しています!
    次回は縮毛矯正、宜しくお願いします!!

【カットカラープラン】カット+カラー \12100

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ひぃぃ様

いつも髪質改善 ZoLAへご来店して頂きましてありがとうございます。

季節感を出したカラーや、ストレートを気に入って頂けて嬉しいです!

是非次回も楽しみにしていてください。

本厚木 髪質改善 ZoLA   森川

• MINTさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-10 14:46:00.0

なかなか自分にあった美容院が見つけられない中やっとたどり着いたって感じです
    最初は若い方ばかりだったので私大丈夫かしらと不安だったのですか施術している間になくなりました
    カットもカラーもお気に入りです      ありがとうございました      次回が楽しみです   宜しく御願いします

[投稿日] 2025-06-09 23:15:39.0

今回もサラサラになりました。また行きます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

さんごさん、いつもZ o L Aにご来店頂きありがとうございます。

今回もツヤツヤサラサラになって、喜んでいただけて嬉しいです。

また次回も髪の毛のケアのお手伝いさせてくださいね。

今後ともよろしくお願いします。

いつも嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!!

担当 Z o L A 本厚木 スタイリスト 安藤

• 星花(ほしはな)さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-06 22:02:43.0

久しぶりにバッサリ切りたくて、信頼できる美容師さんにお願いしてよかったです(^_^)
    またよろしくお願い致します。

【カットプラン】 カット  \5500

[施術メニュー] カット、その他

星花(ほしはな)さん、この度もZ o L Aにご来店頂きありがとうございました。

お久しぶりにお会いできて、色々お話できて嬉しかったです。

またぜひ髪の毛のケアのお手伝いさせてくださいね。

今後ともよろしくお願いします。

お時間使って頂き、嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

担当 Z o L A 本厚木 スタイリスト安藤

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-05 04:39:34.0

今回も髪質改善で髪がツヤツヤになり、カットもして頂いてとても理想通りにサイドがスッキリしてブローもしやすくなりました。
    担当スタイリストさんを始め他のスタッフの女性もとても話しやすくおしゃべりも楽しいです。
    又宜しくお願い致します。

【カットプラン】カット+髪質改善トリートメント \12100

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ゆみ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

リニューアルした髪質改善トリートメントもゆみ様の髪質に合わせてオーダーメイドで調合しているので、どんどん髪質が綺麗になっていきますね!!

次回もカラーと同じ日に髪質改善もやっていきましょう!!

本厚木 ZoLA hair  森川

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-05 00:34:47.0

今回も私の要望に寄り添って提案して頂きありがとうございました。こうなりたいな~と思っていた以上に素敵にして頂きました!シャンプーもマッサージもお話しも癒されました。次回も楽しみに伺います♪

【パーマカットプラン】パーマ+カット\14300

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

まるさん、いつもZ o L Aにご来店頂きありがとうございます。

今回もヘアスタイル、気に入って頂けた様で大変嬉しいです。

次回はまたパーマスタイルをご提案させて頂けたらと思います。

担当 Z o LA  本厚木 スタイリスト 安藤

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 01:13:30.0

雨の日に髪のうねりや広がりが気になってきたので、急遽予約させて頂きました。
    引越してきたばかりで良い美容室を見つけられるか不安でしたが、施術前から施術後まで終始丁寧に対応してくださり、仕上がりもとても満足でした!
    髪の知識がない私にも分かりやすいように説明や提案をしてくださったおかげで、安心してお任せすることができました。
    イメージのすり合わせなども丁寧にしていただき、理想通りの仕上がりになりました!

さや様

髪質改善ストレートの仕上がりに満足して頂けて本当に良かったです!!

このままこの髪質をキープしていきましょうね!

本厚木 ZoLA hair  森川

• 奥様さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 17:07:41.0

年齢と共に変化していく髪質や白髪などなど、まとまりが悪いのですがいつも丁寧にアドバイスを下さりありがとうございます。
    次はストレートをかけたいと思っております、よろしくお願いします。

奥様 様

いつもご来店誠にありがとうございます。

お客様ひとりひとりのライフスタイルに合わせて髪型やヘアケアなどを今後もしっかりやらせて頂きますので、いつ来店されても安心して任せて頂けるように日々の努力は惜しまず精進して参りますので、今後も是非ご来店お待ちしております!

本厚木 ZoLA hair  森川

• ひとみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 17:58:25.0

とてもサラサラにしていただきました。まとまりも良く気に入ってます^^ またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ひとみ様

先日はご来店して頂きまして、ありがとうございます。

髪質改善トリートメントでサラサラツルツルになった髪質ってとても嬉しいですよね!!

是非この髪質をキープ出来るように今後もご提案や、お伝えをさせて頂きますので、無理せずにひとみ様のペースで髪質を綺麗にしていきましょ!!

本厚木 ZoLA hair   森川

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 18:18:54.0

とっても仕上がり良くして頂きました。
    要望もたくさん聞いてくれます。

美容院の雰囲気もすごく好きで美容師さん達も優しく声をかけてくださいます。いつもお話が楽しいです!
    また行きます!
    本当にありがとうございました!

りさ様

いつもご来店して頂きまして、ありがとうございます!

今回はフルコースでやらせて頂きましたが、新しい髪型もとてもお似合いでしたよ!

是非今後も可愛いスタイルをご提案させて頂きますので、楽しみにご来店ください!!

本厚木 ZoLA hair  森川

• 奈津美さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 22:15:23.0

とても親身になってくださり、扱いやすいようにしてくださいました。スタイリング方法も丁寧に教えてくださり、癖毛で切るのを迷っていたのですが切って良かったです。
    癖毛なので美容院でセットしてもらっても家でできずって事が多いのですが、簡単に出来るやり方を丁寧に教えてくださいました。あたたかな雰囲気で笑顔がとにかく素敵で話しやすくまたお願いしたいです。またよろしくお願いします。

ヘッドスパもスッキリしました。

【カットプラン】カット+トリートメントor ヘッドスパ \8800

• うさぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 21:45:20.0

今回も綺麗にしていただきました。

気になっていた耳ツボジュエリーが始まり 早速お願いしまた。キラキラで可愛い 耳になり
    満足でした。おすすめです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

うさぎさん、いつもZoLAにご来店頂きありがとうございます。

新しくメニューに加わった、耳つぼジュエリーをお試し頂き、うれしかったです。

とてもお似合いでした。

また次回も髪の毛のきれいのお手伝いさせてくださいね。

今後とも宜しくお願いします。

担当 Z o L A 本厚木 スタイリスト 安藤

ソラ(ZoLA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー