4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アメリ(amelie)  >

amelie 【アメリ】

アメリ

• 大阪府大阪市北区芝田2丁目8-7 八木ビル4F
  • JR大阪3分/地下鉄梅田5分/阪急梅田4分イルミナカラー/ブリーチ/ハイライト/カラー

いろどりぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 18:15:34.0

施術について
    カウンセリングからとても丁寧で、サロンの雰囲気もよく、心地よい時間でした。3種類の写真を持っていったのですが、分かりやすくそれぞれの髪型の特徴を説明していただき、私の骨格に合わせたアドバイスも頂けました。最終的に期待以上の仕上がりでした。シャンプー中・後のマッサージもとても気持ちよかったです!

髪型の維持について
    施術から6日が経ちましたが、以前より髪質も良くなり、髪型も維持されています。久しぶりにショートにしたのですが、アドバイスいただいた通りに乾かすと寝癖も付かず、ノンストレスで生活できています。

またよろしくお願いいたします!

【10月平日・2名限定】カット+ダメージレスカラー+オーガニックT r \7500

いろどりぃ様

先日は数ある梅田の美容室の中からアメリにご来店頂きまして誠にありがとうございました。

この度は沢山の有難いお言葉も頂き本当に嬉しいです!

アメリでは始めのカウンセリングをとても大切にしております。
    シャンプーやマッサージもこだわりを持って頑張っておりますので全てに評価してもらえる事はとても有り難く嬉しい限りです。

今回の髪の乾かし方も実践して頂きましてありがとうございます!

またわからない事があればおっしゃって下さいね!

今後もいろどりぃ様に満足してもらえるように努めて参りますので、いろどりぃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

amelie  重村 聡志

• エレナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-23 19:43:02.0

リビ初回ですが、とても落ち着ける雰囲気と担当者さんへの安心感があって今回も大満足でした。

【二回目限定◆amelie shape】カット+トリートメント\7810→\7000

• asaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-21 17:14:08.0

いつも丁寧なカウンセリング、素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 17:46:58.0

ヒアリングから施術までとても丁寧にして頂きました!
    髪質に合わせてシャンプーの提案やスタイリングの方法まで教えて頂けてとてもありがたかったです!
    仕上がりも想像以上でした!
    次はカラーをお願いしたいです♪

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 08:14:33.0

今回もほぼお任せでお願いしましたが
    雰囲気や髪の状態を汲み取っていたらだき満足するスタイルに仕上げていただきました。
    提案をしていただけるのでありがたいです。
    落ち着いた雰囲気で緑も眺められ
    ヘアサロンでリラックスしたい人にはおすすめです。

小顔カット+カラー+Aujuaトリートメント

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 23:49:32.0

押し間違いに気付かず予約の日にちを明日に予約してしまっていたのに、どうにかやってもらえるようにしていただきました。ほんとに恥ずかしさと神対応に泣きそうでした!ありがとうございます!
    カラーの色もいい感じでした!たまにカラー剤がシミたり痒くなること伝えて、スプレーしてもらってよかったです。少しでもぷりんな感じがあるのが嫌なのを伝えてましたが頭皮が敏感になると言ったのと、時間を割り込んでもらったせいもあって、ぷりん感は残ったままだったので、今度はちゃんと予約してしっかり染めてもらいに行きます!
    ほんとにありがとうございました!!

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 19:10:52.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、いつも美容院行ってもやりたいことうまく伝えれないのですがこちらの希望を全て聞き出してくださったおかげでこうしてみたいを全て叶えていただくことができたした。
    施術後もヘアセットの仕方や手入れについても丁寧に教えてくださり、とても親切でよかったです。

【インナーカラー】似合わせカット+全頭カラー+インナーカラー \16100→\9900

あ様

先日はアメリにご来店頂きありがとうございました!!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

スタイルが決まっていなかったり何が似合うか分からない状態でも、あ様に似合うスタイルをご提案させていただきますのでご安心ください♪

インナーカラーも気に入って頂けて本当に良かったです!
    またお好みのお色味があればいつでもご相談下さい!

カラーや紫外線以外にも普段のお手入れ方法で髪質が変わることがありますので、お伝えさせていただいたお手入れ方法でやってみてくださいね^^

amelie 川久 沙樹

• まーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-15 17:16:35.0

今回もきれいにカットしていただきありがとうございました。前回から期間があいてしまったのですが、ようやく短くできて気分もスッキリしました。また次回もよろしくお願いします!

• 夏香さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 12:57:10.0

理髪師の技術がとても良くて、施術は非常に丁寧です。髪を切ったりパーマをかけたりするだけでなく、頭皮と肩のマッサージもしてくれましたし、会話もとても楽しかったです。

【パーマ】似合わせカット+パーマ \12800→\8500

夏香様

先日はご来店いただきありがとうございます!

カット、パーマも喜んで頂けて、私も嬉しいです^ ^
    マッサージ中々自分でする事がないと言っていたので喜んで頂けて嬉しいです。

私も夏香様との会話とても楽しかったです!
    また色んなこと教えてくださいね♪

久しぶりのパーマでしたので、その後気になることなどはないでしょうか?
    また次回もより可愛く扱いやすくなるようしっかり施術させていただきます!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました^ ^

スタイリスト 石本涼香

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 10:38:24.0

以前、こちらを利用していたけど、2~3年くらい?別のサロン通いをしましたが、すぐに髪の広がり・クセの出やすさなどまとまり感が気になりこちらに戻りました。こちらでの仕上がりは大満足で、乾かしただけで綺麗にまとまります。周囲からも好評でした。また来月伺うのでよろしくお願いします。

• フジさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 17:49:48.0

仕上がりの希望  とても親身です
    スタッフの方々 フレンドリーです
    空間も いいので 落ち着きます

• せいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 18:47:28.0

ばっさり切って頂いてスッキリしました!
    デジタルパーマが新鮮で、朝のセットもしやすく気に入ってます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• みみりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 11:36:10.0

カウンセリングも丁寧にして下さり、自分がなりたいヘアスタイルを伝え一緒に考えていただきました。
    理想通りの仕上がりになり大満足です。

【ニュアンスパーマ】小顔カット+コスメ系低温デジタルパーマ14800→\10500

• ゴーリエ・よしみっさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 16:52:32.0

スタイリングの提案をたくさんしてくださり、ありがとうございました。

No.3【カット×ケア】小顔カット+オーガニックトリートメント7810→\5000

amelie 【アメリ】からの返信コメント

ゴーリエ・よしみっ様、先日は御来店いただきありがとうございました!!

髪の毛一緒に頑張って伸ばしていきましょうね!
    次回来られた際、色々なスタイリングのアレンジもお伝えさせてもらえたら嬉しいです!

またよろしくお願いします!!
    素敵な口コミありがとうございました!

スタイリスト 石本涼香

• べさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 20:06:02.0

カットのクオリティはさることながら、トリートメントでいつも行くと艶々になりカラーの持ちもいいです。
    年齢とともに髪の1本1本が細くなり、ザラつきも出てくる頃だ思うのですが、今のところ痛みもなく髪質に満足できてるのは、多分こちらのサロンのおかげ。トリートメントの種類がわからなければ髪質に合ったものを選んでいただけますので、カット・カラー&トリートメントのセットがおすすめです。

小顔カット+カラー+Aujuaトリートメント

• さささささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 23:40:20.0

施術前や施術中に細かくカウンセリングやヒアリングをしてくださったので安心して施術を受けることができました。

ささささ様

喜んで頂けて嬉しいです!これからも沢山可愛くさせてください!
    メンテナンスいつでもお待ちしてます◎

素敵な口コミありがとうございました!

スタイリスト 石本涼香

• Boonboonさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 13:01:29.0

初めて、利用しました。
    落ち着いた雰囲気で丁寧に髪の現状
    を聞いて下さり、おすすめの
    トリートメントをしました。
    パサパサの酷い髪が暫くはしっとり
    とても良かったです。シャンプーも
    ヘッドスパ?!と思うぐらいしていただき
    リラクゼーションもできました。また、うかがいたいと思います。

ダメージレスカラー+オーガニックトリートメント \5500

Boonboon様

先日はアメリにご来店頂きありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

髪のお悩みに合わせて今回オージュアトリートメントをさせていただきましたが、仕上がり気に入って頂けて本当に良かったです^^

オージュアトリートメントは一回の使用でもとても効果が高く実感しやすいものとなっておりますが、
    継続していただくと髪質が変わりカラーわしてもツヤが残りやすくなるのでオススメです(^^♪

今回カットはしていませんが、カットのフォルムなど維持していくために1.2ヶ月のカットがオススメです!!

また何か分からない事があればいつでもご相談くださいね^^

amelie  川久 沙樹

• あみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-01 20:54:28.0

今回も素敵に仕上げてくださいました。
    最後のセットまで毎回楽しみにしていますが、いつも可愛くしてくださいます。

あみ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回も伸ばしていくためにラインを整えていきましたが、いつもトリートメントをされていますので
    髪質もどんどん良くなってきていますね^^

これから梅雨の時期になりますが、また何かお悩みがあればいつでもご相談下さい!!

またあみ様にお会いできることを楽しみにしております(^^♪

amelie 川久 沙樹

• ピカチュウさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 19:37:50.0

ばっさり10cm以上カットして雰囲気を変えたくて相談しながらやっていただきました。しっかりカウンセリングしていただき思いどうりの髪型へ☆しばらくこの髪型を楽しもうと思います!ありがとうございました。

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:23:02.0

ヘアカラー、前髪カットをしていただきました。もともとの髪色も考慮して調整していただき、いい感じに仕上げてもらいました。とても気に入っています。またよろしくお願いします。

• kanamelloさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 12:17:24.0

ふわっとした希望でも汲み取って頂け、ご提案もしてくださるので安心です。
    毎日のセットも楽でヘアスタイルにも満足しています。
    今回もありがとうございました。

【三回目限定◆amelie color×care】カット+カラー+トリートメント¥12000

• ウェイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 19:12:27.0

2020年頃から通い始め いつも指名して切っていただいてるのですが、毎回イメージぴったりに切ってくださるのですごく嬉しいです。
    今後も担当スタイリストさんの体調などが許す限り、通い続けたいと思います。

• asvさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 13:01:36.0

丁寧にカウンセリングして頂き満足いくスタイルにして頂いた。

No.1【ダメージレス】カット+低アルカリカラー+オーガニックTR\13900→\7500

asv様

先日はアメリにご来店頂きありがとうございました!

また口コミも書いていただきありがとうございます^^

今回マッシュショートにさせていただきましたが、asv様にとても似合っていました(^^♪

お悩みに合わせてスタイルの形がくずれないようにボリュームを落として調節させていただきましたが
    メンテナスとして1ヶ月から2ヶ月の間にご来店頂くことをオススメします!!

季節よって髪質が変わったりすると思うのでその時はいつでもご相談下さい^^

amelie  川久 沙樹

• しーたけさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 00:01:55.0

時間的に希望のカラーはできなくて、すこし残念に思っていたらレイヤーを入れる提案をしてくださり凄い満足感で終わりました!最大限可愛くしようとしてくださった対応が嬉しかったです!

期間限定CP\クイックスパプレゼント/カット+ダメージレスカラー

しーたけ様

先日はアメリにご来店頂きありがとうございました!

口コミもありがとうございます!

今回髪の履歴やお時間の都合上ダブルカラーが出来ませんでしたが、なるべく色落ちが綺麗になり残留が残らないようにしーたけ様のご要望に合わせてさせていただきましたので色落ちも楽しんでくださいね^^

何もスタイルが決まっていない状態でもご要望やお悩みに合わせてしっかりカウンセリングさせて頂くのでご安心ください!

またのご来店をお待ちしてます♪

amelie 川久 沙樹

• ぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 12:21:42.0

希望通りの髪型にしていただきました。
    要望も詳しく聞いていただき、細かく伝えることができました。
    初めてお願いしましたが、居心地よかったです。

ぐみ様

先日はアメリにご来店頂きありがとうございました!

その後のスタイリングなどはいかがでしょうか?

今回ばっさりカットしてハンサムショートにさせていただきましたがぐみ様の雰囲気にとても似合っていました^_^

ショートの場合、特に襟足や顔周りなど伸びる事が早く量感でも形が変わってくるので1、2ヶ月のご来店をお勧めします!

近々梅雨の時期がきますが、オススメのトリートメントもございますので髪の広がりやダメージが気になったらいつでもご相談下さい!!

amelie 川久 沙樹

• ゆゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 19:28:16.0

急遽ブリーチをお願いし、青色に染めてもらったのですが、2年以内にブリーチからの黒染めなどの履歴が複雑だったにも関わらず、綺麗に青色を入れていただき、すごく満足です!
    担当スタイリストさんもアシスタントの方も楽しくお話ししてくださり、ブリーチからのカラー、カットの長丁場でしたが、お店の雰囲気もよく快適に過ごせました!!

次回も楽しみです!今日はありがとうございました!!

【4月2名限定】カット+ダメージレスカラー+オーガニックT r \6500

ゆゆ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

久しぶりのブリーチで、履歴も複雑だったので、しっかりカウンセリングを取らさせてもらい
    ました。
    ブルー系は、くすみながら落ちてくれると思いますので、色落ちも楽しんでもらえると思います。
    技術面だけでなく、お話のことも褒めてくださり嬉しいです!
    アシスタントの子にも伝えておきますね♪

久しぶりのブリーチに、髪の毛の量感などで、あれから髪の毛でお悩みなどはないでしょうか?
    もしあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

次回来られるの私も楽しみにお待ちしてます!!
    もっともっと可愛くできるように頑張りますね!

スタイリスト 石本涼香

• haさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 08:39:56.0

髪を染めて日が浅かったので、カットとトリートメントで利用しました。ショートカットから伸ばしている途中で、ぱつっとした丸みのない形にしたいとイメージを伝えると、いくつか提案してくださり、乾かすだけで整う状態にしていただけてとても気に入りました。カットしてからしばらく時間が経ちましたが、今も形が綺麗です。
    仕事終わりでぐったりしていたのですが、スタッフの方が落ち着いた接客をして下さったので良かったです。
    また、待ち時間の間にアシスタントの男性が、しっかりマッサージして下さってありがたかったです。
    また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

• なめこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-23 23:21:25.0

前回カットをお願いしたところ非常に良い仕上がりで気に入ったため、今回もこちらでカットとトリートメントをお願いしました。
    もちろん今回もとても素晴らしい仕上がりにしていただいて大満足でした。

髪の毛が細くて広がりやすい悩みを相談したところ、丁寧にドライヤーの仕方やセットの仕方を教えていただきました。
    とても親切にしていただいて本当にありがたいです。

話し下手な私はなるべく静かに過ごしたいと要望を出させてもらったのですが、それも叶えていただいてゆったりとした時間を過ごせました。
    またこちらでカットやトリートメントをお願いしたいと思っています。

なめこ様

先日はアメリにご来店頂きありがとうございました!!

今回も気に入って頂けて本当に良かったです(^^♪

なめこ様のお悩みに合わせてカットさせていただいたのでスタイリングも楽になると思います!

普段のお手入れの仕方や季節によるダメージで髪の毛が広がったりダメージしてしまうので、
    以前お伝えさせていただいた注意点など意識してやってみてくださいね!

季節によって髪の悩みなど変わってくると思いますのでいつでもご相談下さい(^^♪

アメリではヘッドスパもございますので頭皮の状態が気になったりよりリラックスしたい時はお声かけください!

またのご来店をおまちしております!

amelie 川久 沙樹

• ayumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 21:28:29.0

いつも素敵な提案をして下さり思った以上の仕上がりに大満足です!ありがとうございます。店内も落ち着いた雰囲気でいつも癒されています!

• あっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 18:50:17.0

いつも丁寧な施術と、的確なアドバイスで日々のスタイリングもとても楽で助かってます。

amelie 【アメリ】からの返信コメント

こんにちは!スタイリストの広倉です!
    いつもご来店と口コミを書いて頂き、ありがとうございます!

今月まで担当させて頂きますが、最後まで丁寧に、
    あっきー様がお家で髪が扱いやすいよう施術させていただきます!

次回もご来店お待ちしております!^_^

アメリ(amelie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー