3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアーサロン ソルト(hair salon SALT)  >

hair salon SALT 【ソルト】

ソルト

• 北海道札幌市中央区南1条西6丁目20 KYビル6F
  • 地下鉄大通駅 徒歩3分

トザワさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 08:32:42.0

2度の時間変更やお店を見つけられなかった時とても親切丁寧な対応をしていただきました。
    髪色も希望通りで大満足です。説明もわかりやすかったです。又伺おうと思いました。

【濱野指名限定】カット+ブライツカラー[白髪ボカシ対応]【\11000】

hair salon SALT 【ソルト】からの返信コメント

トザワ様
    お忙しい中ご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

他店でのハイライト履歴があったので、その履歴を活かしながら今回白髪ぼかしをさせて頂きました。
    サロンワークでは常にお客様にどう伝えたらわかりやすいかを考えながらカウンセリング等させていただいております。
    わかりやすかったといっていただけて嬉しいです!ありがとうございます。

白髪ぼかしは白髪が育っていくまで長い時間が必要なのですが、通っていただくことで状態は必ず良くなっていきますので、施術がどうだった次回教えていただけたらなと思います!
    また次回もよろしくお願いします^^

濱野

• k*mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-18 21:10:30.0

白髪ぼかし4回目、前回よりも少し明るめにし透明感のある感じが気に入ってます!髪の状態も、白髪ぼかしする前は、一時期柔らかすぎて不安だらけでしたが、今ではハリコシがしっかり出てきて髪が元気になってきたのが実感出来てます!またよろしくお願いします!

• ボゴミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 13:22:37.0

自分や長女の経験から、ショートカットは担当スタイリストさん一択です。
    カット後も自宅で寝起きのスタイルも自然にシュっと決まっていて、髪が伸びてもモサモサにならない。
    なので、自分の手入れが苦手な次女が、学校の研修旅行直前に困り果てショートにすると決意したので、速攻担当スタイリストさんにお願いしました。案の定、かわいく、思い通りのスタイルにしてもらい、元気に旅行に出発しました!大満足!
    これからも、母の美容室(代)は我慢しても(笑)娘たちだけは担当スタイリストさんにお願いしたいです。

平田指名新規限定 カット

• ひなまろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-15 19:17:18.0

いつもスタイリングが楽にできるようにカットして頂き、毎日とても楽です。伸びて来ても、ちゃんとまとまるし、ほんとにさすがです。これからも宜しくお願いします。

平田再来限定カットブリーチなし白髪ぼかしトリートメント

• にのさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-15 13:50:06.0

親子でお世話になってます^_^
    娘のロングのちょびレイヤーも、私の伸ばしたい希望も親身に相談にのっていただき、可愛いく仕上げてくれます。
    お気に入りです。またよろしくお願いします。

• ぴぃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-15 01:47:00.0

今回は縮毛矯正をしてもらいました!
    以前別の美容室で縮毛矯正を施術して頂いた際に、はねて扱いづらくなってしまったので、縮毛矯正に少し抵抗を感じていました。
    しかし、初めてsaltに来店した際に担当スタイリストさんがアイロンでサラサラストレートにしてくれて、その扱いやすさに感動して、また丁寧に縮毛矯正のことや家での手入れ方法などを説明してくださったので、思い切って4年ぶりに縮毛矯正をすることに決めました!
    縮毛矯正をした結果、朝寝癖も全くつかず、アイロンでのばす必要もなくて本当に扱いやすさに日々感動しています。
    時間も以前施術して頂いた美容室では4時間程かかりましたが、担当スタイリストさんは2時間半程で終わってあっという間でした!!
    本当に今回も理想の髪型にしてくださってありがとうございました!
    髪が伸びてきたらまた来店したいと思います。

《リッチ》美髪矯正+カット+トリートメント

ぴぃ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

縮毛矯正にトラウマがある中、僕に任せていただき
    誠にありがとうございます!!

その結果、扱いやすさに感動してくれて
    大変嬉しいです

短い時間で最高のクオリティを出し、縮毛矯正の常識をひっくり返せるような
    そんな技術を極めています

また新しい癖毛が伸び気になってくるのは
    約6ヶ月後だと思うので
    その頃またお待ちしております!!

Top stylist 宮本一誠

• chelseaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-13 08:59:26.0

今回で3回目の白髪ぼかし。今までしていた白髪染めに比べると、本当に白髪が気にならなくなり、美容室に行く回数が減ってます(美容師さんには申し訳ない…)
    でも、染める間隔があくおかげで髪の毛の状態がすごくよくなりました。

マッサージしていただきながらのシャンプー。ほんとーに気持ち良くて、毎回寝落ちしないように意識を保つのが大変(笑) それくらいシャンプー気持ちいいです。

• パーリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 18:00:48.0

いつも通り想像以上にステキにしてもらいました!お任せでお願いしますで安心できるのはコチラくらいかと思います。家に帰ってからも、ちょっと伸びてきてからも、ちゃんと整ってるのがすごいです。おすすめです。

平田再来限定カットブリーチなし白髪ぼかしトリートメント

• じっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 17:57:04.0

今回もばっちり可愛い赤髪にしていただきありがとうございました!!毎回大満足の仕上がりです!!

じっちゃん様 いつもご来店いただきありがとうございます!

安定の赤髪でウェディングフォトもばっちりですね!

お次はついにバッサリカットでしょうか??

Top stylist 宮本一誠

• ころねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 13:51:03.0

カットは久々に切りましたが、自分で手入れしやすい感じで満足です。
    白髪が気になってましたが、これからリタッチのサイクルが長くなると聞いて驚いてますが、目立たなくなればいいなと思ってます。

【人気No.1】カット+白髪ぼかし+トリートメント

• にくきゅうさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-08 07:57:13.0

初めて利用させていただきました。今までは近所のお店で10数年同じ担当の方にお願いしていましたが、加齢とともに自身のヘアースタイルに違和感を感じてきて…でも上手く担当の方に伝わらなくて“髪型迷子”状態でモヤモヤしていたところ、SNSでこちらのお店を知り…悩む事約1ヶ月…思い切ってお願いしてみる事にしました。
    やはり悩みどころは料金でした。今までの倍以上するので!
    でも白髪が気にならないくらい自然なスタイルになれば、2~3ヶ月くらいのスパンで通う事も可能だと投稿されていたので思い切りました。
    予約したメニューは<カット+カラー+トリートメント>で15,400円、施術時間は2時間半のコースでした。
    ただ、来店してからご説明を受けて、1ヵ月前に白髪染めをしたばかりなので、カラーだけでやっていくと自然な仕上がりになるまで長い時間が掛かる(半年~1年)との事で…せっかちな私はおススメされたブリーチを追加でオーダーさせていただきました。
    終始、丁寧な説明で不安もなく終える事ができましたし、仕上がりにも満足いたしました。
    今後のスタイルのイメージもできて安心できました。

【人気No.1】カット+白髪ぼかし+トリートメント

• n.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-07 21:30:00.0

パーマやカラー歴が複数回あるダメージ髪なので、今まで髪をサラサラにすることを諦めていましたが、過去一綺麗に仕上げていただきました!!!
    ヘアケアのお話や、アドバイス等もくださったおかげで、ずっとサラサラのまま過ごせてストレスフリーです!!
    本当にありがとうございました!!

《ベーシック》美髪矯正+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

n.様 先日はご来店いただきありがとうございました!

諦めていた美髪を叶えられ
    ストレスフリーな毎日を過ごせてもらえて僕も最高です!

通っていただくことでさらに楽に綺麗に
    お過ごしいただけます◎

また半年後あたりに美髪矯正をお任せください!

Top stylist 宮本一誠

• ひー☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-07 16:43:11.0

いろんな美容室で縮毛をかけてきましたが、1番髪の触り心地、クセの伸びでした。ツヤもでて縛りクセもでずサラサラです。
    縮毛時間も早いですが、丁寧にしていただけました。
    なるべくもちがいいなと思ってます。

《リッチ》美髪矯正+カット+トリートメント

ひー☆様 先日はご来店いただきありがとうございました!

今まで他店では感じたことのない感動をしていただけて
    僕もとても嬉しいです!

かけた部分は綺麗なまま伸びていきますので
    持ちもめちゃくちゃ良いです!

新しく伸びてきたところの癖毛が
    半年後あたりに気になってくると思うので
    その頃にまた美髪矯正をかけさせてもらうのがベストです!

またのご来店を心から楽しみにしております!

Top stylist 宮本一誠

• よっし~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 19:08:12.0

美容室に行くタイミングを逃したまま、急な帰省で札幌へ行くことになり、空いた時間で行ける美容室を探していたら、行きたかったSALTさんに空きがあったので、前日に予約。
    白髪ぼかしをしたいと思ったのもSALTさんのインスタがきっかけでした。
    地元の美容室で白髪ぼかしをしていましたが、全体プリーチをしていたので髪の痛みも気になっていて、できたらカラーだけで白髪をぼかしたいという希望も叶えてくれましたし、ヘアスタイルもとても扱いやすく、数日たったあとも扱いやすくて本当に行ってよかったです。指名はしていませんでしたが、いい担当さんに出会えました。
    本当に全てにおいてよかった!
    近くにあったらリピート確定のサロンです。
    また、帰省する機会があれば、時間を作って伺いたいです。

【人気No.2】カット+カラー+トリートメント

• わかなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-05 12:38:48.0

縮毛矯正で成功した経験がほぼなかったので不安でしたが、全体的にとても良かったです!丁寧な施術と丁寧な説明で安心して施術を受けることが出来ました!これからの髪の毛のケアについても詳しく教えて頂いたのでこれから頑張りたいと思います!仕上がりもサラサラでビックリしました!ハイダメージなのに乾くのも早く一日中サラサラで過ごせて満足です^^次回もお願いします!

《リッチ》美髪矯正+カット+トリートメント

わかな様 先日はご来店いただきありがとうございました!

今後も僕にトリートメントや美髪矯正などの髪質改善を任せていただければ
    通っていただくほどお家でのケアがもっと楽に、
    髪の毛ももっともっと美髪になっていけることをお約束できます!

また髪の毛を整えたくなった頃に
    トリートメントとカットなどでメンテナンスでお待ちしております!

Top stylist 宮本一誠

• はるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-05 07:49:00.0

一年以上伸ばしていた髪を、ショートヘアにカットしていただきました。頑張って伸ばした髪を切るのは勇気がいると思いますが、担当スタイリストさんだからこそ安心しておまかせすることができたと思います。そして、迷いのない素早い施術が素敵だと思います。いつもありがとうございます。またお願いいたします。

はるな様 いつもご来店いただきありがとうございます!

ゴールが決まっているからこそ
    バッサリイメチェンする時も迷わずに
    時間もかからず切ることができます!

これからも安心して任せてもらえるよう
    よりスキルアップしてお待ちしてます!

Top stylist 宮本一誠

• たけちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-04 22:54:36.0

シャンプー、トリートメントが心地よくてよかった。
    前髪をもう少し切って欲しかった。
    ここのカラーは刺激が少なくて、ダメージも最小限の印象。

平田再来限定カットブリーチなし白髪ぼかしトリートメント

• YU-さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-04 16:46:40.0

毎度カラーもカットも最高です!!
    担当スタイリストさん以外に髪の毛任せれなくて困ってます!!

YU-様 いつもおまかせいただきありがとうございます!

新しい悩みで困らせてしまいすみません!笑

今後もヘアスタイルで飽きないよう
    わくわくするようなデザインを提案させていただきます◎

またのご来店心からお待ちしております!

Top stylist 宮本一誠

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 16:02:33.0

今回は2回目の美髪矯正でした。予約したメニューとは急遽異なってしまったのですが快く施術していただきありがとうございます!今回もウルツヤ髪にしていただき、切りっぱなしボブもとっても気に入っています(^O^)担当スタイリストさんの美髪矯正は本当に人生変わるので、試してみたいと思った方は全力でオススメします★またよろしくお願いします~!

さき様 いつもご来店いただきありがとうございます!

癖による広がりやボリュームで悩んでおりましたが
    1回目に引き続き今回もとても喜んでいただけて僕も嬉しいです!

皆様の人生が変わるよう他では再現できない質の美髪矯正に
    めちゃくちゃこだわってます!

また癖が伸びてくる半年後あたりにぜひお任せください!

次回も楽しみにしております!

Top stylist 宮本一誠

• なつこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-01 13:03:54.0

ボブ→ショートにしてもらいたくてInstagramを見て利用させていただきました。今の髪の状態(前回のカットで軽くするために内側の長さがまばらな状態)から希望の髪型にするとどうなるかや、今後のカットの見通しも丁寧に説明してくれて、内心思い通りは難しいかなと思いながらカットをしてもらいましたがとてもステキな仕上がりにしてくれました!
    ぜひまた伺います!

[人気No.3]カット+トリートメント

• のんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-01 06:08:53.0

通い初めて1年です。
    白髪ぼかしや美髪ストレートをお願いしています。
    毎回細かく伝え無くても、思い通りの髪型やカラーに仕上げていただいて髪もツヤツヤになりいつも大満足です。ありがとうございます。乾燥やくせ毛の悩みもありましたが、雨の日でも髪型を気にする事が減りました。これからも出来るだけ通わせていただきたいです。

平田再来限定カットブリーチなし白髪ぼかしトリートメント

• えーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-28 16:48:34.0

白髪と癖毛が悩みでこちらのサロンに通いはじめましたが、他店の半分以下の施術時間で、的確なアドバイスと施術で過去1の髪質に変えてくれました。本当に感激です。担当のスタイリストさんはお家で簡単にできるホームケア方など、色々親切にアドバイスしてくれます。友人にもオススメできるサロンです

《シルク》美髪矯正+カット+トリートメント

えーこ様 大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

僕のところに通ってくださるお客様が
    今までよりもどれだけ楽に、悩み少なく、綺麗に過ごしてもらえるか
    技術やご提案の仕方を特にこだわっています!

これからもヘアスタイルに飽きずに、髪の毛を育てていくことが
    もっと楽しく感じてもらえるよう
    僕自身さらにアップデートしていきますので

Top stylist 宮本一誠

• あっかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-26 17:52:56.0

1時間という短い時間で綺麗でツヤツヤな髪にしていただいています。
    以前のカラーよりも、白髪が気にならない期間が長くなりました。
    今は、仕事もしており暗めの色にしてもらっていますが、もう少し歳を重ねたら、明るい色にし、美容室へ行く間隔も長くしたいと考えています。
    いつも、丁寧な対応ありがとうございます。

あっか様 いつもご来店いただきありがとうございます!

白髪がすぐ気になってしまうお悩みが解消でき
    僕も大変嬉しいです!!

今後は美容室の間隔もさらにあけて通えるよう
    それに合わせた新しい提案もさせていただきます◎

Top stylist 宮本一誠

• ピーナッツさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-23 12:12:27.0

今回久々のカラーでした。うっすらピンク入ってるなって感じのブラウンにしたく画像を見せてお願いしました。カラーは求めてたカラーになり、カットもさっぱりショートにしました。
    毎回最高の仕上がりをありがとうございます!!
    今後も定期的に通って美髪目指していきます。

ピーナッツ様 いつもご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はブリーチなしカラーで毛先のブリーチ部分へ色を繋げていますが
    これからさらに伸びたとしても秋冬はもう少し落ち着いて暖かめのブラウンで
    染めたくなるような季節でもあるので
    今後も綺麗に繋げて行きやすいと思います◎

また気分が変わったり新しいデザインをやりたくなったら
    遠慮なくご相談ください◎

Top stylist 宮本一誠

• はるちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-21 20:39:57.0

気に入ってます。早く仕上がって嬉しかったです。

平田指名再来限定 ブリーチ無しダブルカラーor白髪ぼかし トリートメント

• ふみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-18 22:29:07.0

初めてこちらのサロンで縮毛矯正しましたが、とても丁寧に仕上げて貰えて嬉しかったです!!
    癖で悩んでる方はこちらのサロンオススメします!!
    担当の方が熱心に髪について教えてくれて良かったです!
    旭川に住んでるため頻繁には通えませんが、行く時はまたお願いしたいです!

《ベーシック》美髪矯正+カット

ふみ様 遠方からのご来店、誠にありがとうございました!

癖やダメージのお悩みだけではなく
    本当は簡単でコスパ良くできる正しいホームケアも
    慣れてない方にも分かりやすく伝えられるよう
    常日頃から意識しています!

髪の毛を綺麗にしたくなったり、6ヶ月後クセが新しく伸びてきた頃に
    また楽しみに待ってますのでよろしくお願いします!

宮本一誠

• さとさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-18 20:39:57.0

白髪ボカシで予約しました。
    確かに。ぼかして馴染ませてるのかもしれませんが
    明らかに染まってはいないので、接客の際
    その旨は、しっかりと伝えて欲しかったです。
    求めている仕上がりと全く違いました。

【白髪ぼかし】トリートメント付き。カット無し

さと様 先日はご来店いただきありがとうございました

せっかく来ていただいたのに説明不足により
    不明点を残してしまい、お求めの仕上がりにできず
    大変申し訳ございませんでした

貴重なご意見、誠にありがとうございます

宮本一誠

• ninaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 18:55:59.0

過去一可愛くしていただきました!
    終わって鏡に映った髪型が、えー、よき!ってとても嬉しくなりました。
    初めての美容室だったので、お互いに緊張もあったと思いますが、お任せできて光栄でした。
    次の段階の提案などもいただき、また次もぜひお願いしたいと思っています。

本当にありがとうございました(о´∀`о)

n i n a様
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

過去一いただけて嬉しいです!!!
    似合わせの観点からnina様の魅力が最大限に引き出すことができるよう施術させていただきました^^
    カットに限らずカラーも似合わせで提案させていただくことも可能です◎
    こういった雰囲気にしたいけど似合うかな?など相談いただければ最善のご提案をさせていただきます!

次回も尽力いたします。ご来店お待ちしております!
    濱野

• あああさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-16 17:52:13.0

また次回もお願いします

【人気No.2】カット+カラー+トリートメント

• のねみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 17:56:52.0

毎回お任せで素敵に仕上げてくれてありがとうございます。
    安心してお願い出来ています。

平田再来限定カットブリーチなし白髪ぼかしトリートメント

ヘアーサロン ソルト(hair salon SALT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー