3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ミッゾ(MIZZO)  >

髪質改善&トリートメント MIZZO 月寒中央店

カミシツカイゼンアンドトリートメント ミッゾツキサムチュウオウテン

• 北海道札幌市豊平区月寒中央通7丁目6-20 JAビル1階
  • 地下鉄【月寒中央駅】直結!フードセンター、アインズのビル1F<トリートメントが人気>
  • ゆみうめこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 18:07:44.0

これからの髪型をどうしたいか、どのような色にしていきたいかをお願いした後、
    おすすめの色やその後のケアをどうすればいいかなど、
    丁寧にアドバイスしていただき、仕上がりもとても良かったです。

【キラ水】イルミナカラー+カット+うるつやTR¥16,500⇒¥12,000

髪質改善&トリートメント MIZZO 月寒中央店からの返信コメント

ゆみうめこ様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回はカットカラートリートメントをさせていただきました!

カラーリングは全部キレイに染めたいとのことでしたので、赤味が出にくいカラーで全頭カラーで染めました。

カットは伸ばし中でしたので伸ばしていきやすいように整えさせていただきました!

〇 ゆみうめこ様へメッセージ!! 〇

お家でのケアを継続していただければ退色した際の色味も楽しんでいただけると思いますよ♪

MIZZO細谷

• かなえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 11:48:57.0

先日はありがとうございました
    説明も丁寧でわかりやすくて理想のカラーに近づけてもらい大満足です
    シャンプーもトリートメントも髪質から選ぶ事ができてよかったです!

【5/15~5/31】カラー+後処理+うるつやトリートメント \10450⇒\7,700

*かなえ 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『ブリーチ無しで理想のカラーに☆』

透明感のあるベージュカラーをご希望でした
    ブリーチは望まれないとのことでしたので、イルミナカラーでできるだけ希望色に近づけるよう調合し全体カラーをさせていただきました
    アフタートリートメントとうるつやトリートメントもしてつやつや美髪へ☆

【 かなえ様へメッセージ!! 】

喜んでいただけて嬉しいです!
    トリートメントも他にもたくさんの種類を取り揃えております。
    色々試して楽しんでいただけたらと思います♪

また、何か髪の悩みや気になる所がありましたら気軽に相談ください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています☆

美容室MIZZO  平川日和

• ちび。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 06:26:58.0

アドバイスをたくさんいただきセットもしやすくとても満足しています!
    初めての美容室でしたが雰囲気も良くまたお願いしたいと思います。
    シャンプーやマッサージの力加減、とても良かったです!

【5/25~6/10】★No.1★ カット+カラー+後処理+うるつやTr \14300→\9,900

ちび。様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回はカットカラートリートメントをさせていただきました。

カットは少しレイヤーを入れて後ろはスッキリするようボリュームの位置を上げてカットしました。

前からも後ろからもキレイに見えやすいハンサムショートスタイルを意識させていただきました。

〇 ちび。様へメッセージ!! 〇

満足いただけて嬉しいです♪!

MIZZO細谷

• maiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-06 22:57:46.0

こちらでカラーしていただくといつも色持ちが良く、今回も赤みが出ないようにという希望におすすめの色を提案していただき、素敵な色に染めていただきました。
    今回はうるつやトリートメントつきでお願いしましたが、とてもさらさらになり、大満足です。他のおすすめメニューも色々違いを教えていただき、今度は他のメニューも試してみようかと思います。

【5/15~5/31】★No.1★ カット+カラー+後処理+うるつやTr \14300→\9,900

mai様

【今回のmai様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

赤みが出やすい髪でお悩みでしたのでグリーン系のお色味をオススメしましたが

気に入っていただけてよかったです!

イルミナカラーとうるつやトリートメントでツヤツヤになりましたね!

【mai様へメッセージ!】

嬉しい口コミをありがとうございました!

ぜひ他のトリートメントもためしてみてください~!

MIZZO 阿部つぐみ

• ままちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 21:05:33.0

2回目のサロンさんですが、前回カラーで感動しちょっと遠いのでやっと行けました。
    今回はカットもお願いしたのですがこちらの無理な要望にも嫌な顔せず応えてくださりありがとうございました。
    カラーもすごく綺麗に仕上げていただいて大満足です。
    またお世話になります!

ままちゃん様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回はカットとカラーリングをさせていただきました!

カットはまとまりにくいにがお悩みでしたので軽くなっていて毛先を整えてなじませました。

カラーリングは履歴などをお聞きしながら今回はツヤが出るパープル系で染めさせていただきました!

〇 ままちゃん様へメッセージ!! 〇

先日はご来店いただきありがとうございました!遠いところからわざわざありがとうございます。

満足いただけたようで嬉しいです!

他店での履歴など詳しくお聞きすることができたのでこちらもいつも以上に気を付けながら施術することが出来ました。ありがとうございます!

MIZZO細谷

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 19:06:50.0

今回も綺麗にカラーカットしてもらえました!
    たまに他の美容室行くんですが、カラーはやっぱり担当スタイリストさんが一番綺麗です!

* みー  様*

【 今回の みー様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はお久しぶりのご来店ということでしたので

ぱっつんボブにしてハネさせたいということでしたので アレンジしやすいように

【 みー 様へメッセージ!! 】

お久しぶりのご来店していただきましてありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです!

今回もなるべく明るいベージュになるよう みー様の髪質にあわせて

工夫して染めさせていただきました。

MIZZO シバタミホ

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 18:05:13.0

オリーブベージュのハイライトにして頂きました。もともとのインナーのブリーチ部分にオリーブが綺麗に入って、表面との対比がとても素敵です。ありがとうございます。
    次は髪の長さを揃えていけたらと思います。

【5/5~5/25】★ カット+イルミナカラー+大人ハイライト+うるつやTR

* らる とも 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の とも 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はナチュラルなハイライトを入れてみたいということでしたので

以前いれられてた ブリーチのインナーカラー部分にはオリーブベージュで

イメージチェンジさせていただきました。

【 とも 様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

ナチュラルなハイライトも喜んでいただけて嬉しいです!

インナーカラーの部分とのバランスもオシャレな感じになりお似合いでした。

次は揃えて伸ばしていく感じですね!綺麗に伸ばしていきましょう。

MIZZO シバタミホ

• ロコちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 10:02:59.0

前回お願いした新色のカラーがとてもきれいだったので、今回も同様にお願いしました。今回はイヤリングカラーなど入れることもなく全体を染めたのですが、透明感もありツヤも出て、大人の女性にぴったりの可愛い色だと思います。
    前は赤みのある色が好きだったのですが、自分のパーソナルカラーを知ってからラベンダー系やグレーアッシュ系、水色やミント系などの色が気になり始めていたので、特に今回の新色はぴったりに感じました。
    一階と二階に店舗が分かれるようになり、一人一人のスペースも広々して余裕がありますし、雰囲気も明るくてとてもいいです!
    今回はシャンプーとトリートメントも買わせていただき、大満足でした。またよろしくお願いします。

*  ロコちゃん 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の ロコちゃん 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はイヤリングカラーの部分も全体的にイルミナカラーの新色マリーンで

染めてみたいということでしたので マリーンで全体的に染めさせていただきました。

【  ロコちゃん 様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

以前パーソナルカラーされてたんですね!暖色系もお似合いでしたが

最近はオリーブ、 グレージュ、パープル系をチャレンジされてて

より透明感も出て 大人のカラーを楽しんでてお似合いです。

お家ではコタのシャンプートリートメントでケアされていただいてるので

カラーリングも持続すると思います!

MIZZO シバタミホ

• みやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-06 09:35:21.0

美容室で受ける洗髪や洗髪後の拭き方などの技術は何処もさほど大差なく感じていましたが、先日20代前半らしき方に洗髪をしてもらいました。洗髪後の耳の中をタオルで拭く際、指圧を意識しての拭き方なのか、拭き方に気持ちいいなぁと感じたことがなかったので、とても気持ちよく感じました。私は拭き方一つでも「技術」だと思っています。目立たない技術や何気ない動作ほど丁寧な方にとても好感がもてます。拭き方一つも美容室としての個性かなと。今回、「気持ちよかった」とその方に伝えられなかったのでコメントさせてもらいました。
    ミッゾの皆さん今回もありがとうございました。

* みや 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の みや 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は全体的に髪も伸びてたので10センチほどレイヤーを入れながら

軽くなるよう コテで巻いて動きが出るように整えさせていただきました。

前髪も久しぶりに作りたいということでしたので

生え癖を調整させていただきながら カットさせていただきました。

【 みや 様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも 気持ちいいと 思ってもらえるよう スタッフ一同共有して

頑張りたいと思います。

私も そうだよなー って思い 初心の心を忘れずに努力していきたいと

思いました。

MIZZO シバタミホ

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 22:43:05.0

今回は早くお安く施術してもらいたかったのでトリートメントは『うるつや』にしてもらいましたが、サラサラつやつや持続が凄く満足です。またよろしくお願いします。

*  めぐ 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の めぐ 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はカット無しで 簡単なメニューでのことでしたので

根元はリタッチさせていただき トリートメントはクイックで仕上がる

うるつやトリートメントで施術させていただきました。

【 めぐ 様へメッセージ!! 】

喜んでいただけて嬉しいです!

その日のコンディションに合わせてたくさんのメニューが組むことができますので

その都度 相談してくださいね!

MIZZO シバタミホ

• ゆうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 23:07:38.0

初めて伺いましたが駅直結でアクセス抜群です。

優柔不断でずっと迷ってましたが、綺麗に染めて頂きありがとうございました!!
    家族から可愛い色だねと言ってもらえました!!
    髪の毛も軽くなって巻くのが楽そうです^^

夏の間はちゃんと美容室に行って可愛い色をキープしようと思います…!!

アシスタントの方も親しみやすく、
    前から友達だったかなと感じるくらいでした!楽しかったです。
    途中でお飲み物も頂けて喉も潤いました。

ありがとうございました^^

ゆうこ様

先日はMIZZOにご来店いただきありがとうございました!

【今回のゆうこ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

悩んだ末に明るめのアッシュで染めさせていただきましたが

仕上がりを気に入っていただけてなによりです~

イルミナカラーとホリスティックケアでさらさらツヤツヤになりましたね!

【ゆうこ様へメッセージ!】

嬉しい口コミをありがとうございました!

ヘアカラーのことなどまたご相談ください

MIZZO 阿部つぐみ

• ヒッカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:05:37.0

前髪ありのショートがだいぶ定着してきました。イルミナカラーの新色の提案があったので、それをお試し。シャンプーの際には、リラックスし過ぎて寝落ちしてました…。今回もお任せでカット。思った以上に軽くなり、これからの季節にはいい感じです。

*  ヒッカ 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の ヒッカ 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回も前髪作るのを持続していきたいとうことでしたので

生え癖を調整させていただきながら 少し短めのショートカットスタイルに

【 ヒッカ  様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

シャンプーはリラックスできますよね~。癒しの時間だと思っております。

ご褒めの言葉うれしいです。 アシスタントのこに伝えさせていただきます。

イルミナカラーの新色いかがでしたか?次回感想聞かせてくださいね。

MIZZO シバタミホ

• もりちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 13:51:56.0

カットが上手でいつも思い通りの髪型にしてくれます。今回は前髪をどうしようか迷っていたのですが、丁寧に希望を聞いてくれて、とても納得のいく髪型にしてもらいました!

* もりち 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の もりち 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は髪の毛を伸ばしてるということでしたので

伸びた長さのバランスを見つつ レイヤースタイルを整え 手触り良くなるように

枝毛もカットしてツヤツヤに仕上げさせていただきました。

前髪も伸ばしている最中でしたが いろいろお話を聞いてみると

作った方が ライフスタイルに合う感じでしたので

前髪も久しぶりに作らせていただきました。

【 もりち 様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

前髪を作る方向になって良かった感じがします!

ふわっとしますしね。また伸ばしたくなったときは

伸ばしてイメージを変えるのもいいかもしれませんね。

MIZZO シバタミホ

• まーびぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 13:07:21.0

十数年ぶりに短くカット。不安もありましたが、バランスを見ながら丁寧な作業をしていただきました。とても気に入っています!ショートヘアを楽しみたいと思わせてくれました。ありがとうございました。

*まーびぃ 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『ばっさりショートスタイル』

今回はスッキリしたいということでショートカットにさせていただきました!
    骨格をみてバランスの良いトップが長めで襟足はスッキリしたスタイルです☆
    カラーはツヤ感重視でキレイに染めました!

【 まーびぃ様へメッセージ!! 】

とっても嬉しいコメントありがとうございます!
    久々のショートカットで周りの皆さんの反応も気になりますが、ショートカットを楽しみたいと思って頂けて光栄です♪

また、何か髪の悩みや気になる所がありましたら気軽に相談ください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています☆

美容室MIZZO  平川日和

• mzouさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 23:15:30.0

片側の髪がはねやすいことをご相談したところ、ちょうど良い長さにして頂き、はねないようなブローの仕方も教えて下さいました。扱いやすいヘアスタイルにして頂き、ありがとうございました。

mzou様

【今回のmzou様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

前回のご来店から3か月がたち、扱いづらくなっていたので

はえぐせの影響を受けないように短めにカットさせていただきました

仕上がりを気に入っていただけてよかったです!

乾かし方でハネなくなりますので、がんばってください~

【mzou様へメッセージ!】

嬉しい口コミをありがとうございました!

ヘアスタイルのことなどまたご相談ください~

MIZZO 阿部つぐみ

• akaneeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 22:57:20.0

今回も曖昧なイメージでおまかせしましたが、とても良いカラーにして頂きとても気に入ってます♪

akanee様

いつもMIZZOにご来店いただきありがとうございます!

【今回のakanee様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

もともと明るめだった髪を暗く落ち着かせたいとのことでしたので

伸ばし途中の髪でも重たくならないように

透明感のある暗すぎないグレーで染めさせていただきました!

仕上がりにご満足いただけてなによりです~

【akanee様へメッセージ!】

嬉しい口コミをありがとうございました!

ヘアスタイルのことなどまたご相談ください~!

MIZZO 阿部つぐみ

• キラリ(☆∀☆)さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-03 13:30:21.0

当日の朝に突然の予約で行きましたが、親切に相談にのっていただけました。ひょっこり白髪も気になり、おしゃれ染に白髪染めを混ぜて、とても良い色に仕上げていただきました。伸ばしかけの髪型も上手にアドバイスしてもらい、自分でスタイリングしやすいコツも教えてもらいました。また、利用します!ありがとうございます♪

* キラリ(☆∀☆)  様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の キラリ(☆∀☆) 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

はじめてのご来店ということで 髪の長さキープしつつ

顔周りはふわっとしたいということで レイヤーを入れてひし形になるように

【  キラリ(☆∀☆) 様へメッセージ!! 】

はじめてのご来店していただきましてありがとうございます!

喜んでいただき嬉しいです。

今の白髪染めは明るく染まるので おしゃれ染めとあまり違和感なく染まるので

おススメなんです。

気に入っていただけて良かったです。

顔周りもふわっと切ったのでコテで巻いてみてくださいね。

MIZZO シバタミホ

• シナモンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 23:29:59.0

いつも綺麗にしてもらってありがとうございます。
    また行くのが楽しみです!
    カラーの色持ちもいいし、トリートメントもツヤツヤで指通り最高です!!

シナモン様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回はカラーとトリートメントをさせていただきました!

根元が伸びてくると気になるとのことでしたので根元は暗めに染めさせていただき、毛先にかけてグラデーションになるよう染めさせていただきました。

〇 シナモン様へメッセージ!! 〇

今回は根元暗めに染めさせていただきましたので、伸びてきても気になりにくいと思いますよ♪

MIZZO細谷

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 19:07:45.0

今回も、素敵な仕上がりありがとうございました。縮毛矯正の予定でしたが急遽、白髪染めに変更のお願いをしました。的確なアドバイスで大変助かっています。
    次回は縮毛矯正楽しみにしてます。それまでアイロン頑張ります。いつも親切にありがとうございます。

もも様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回は縮毛矯正の予定を変更してカットカラートリートメントをさせていただきました!

根元が伸びてしまっていたので今回はカラーを優先にしました。

縮毛をすることを考えて今回根元染めをしました!

〇 もも様へメッセージ!! 〇

いつもケアをしながら染めたり、髪質改善したりダメージしにくいようしていただいてますので、縮毛矯正当日もトリートメントをしながら施術させていただきます。

MIZZO細谷

• nさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-01 11:06:16.0

今回も、ありがとうございました。
    いつもと違うカットにチャレンジしましたが、自分でもブローやスタイリングしやすい様に、相談にのっていただき感謝です。また、次回もよろしくお願いします。

*n様*

ミッゾへの御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回のn様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『 カット& きになるカラー!! 』

【 n様へメッセージ!! 】

クチコミもありがとうございます。

その後の髪のコンデションはどうでしょうか?

よろしくお願いします。。

前髪大丈夫でしたか???

美容室MIZZO 高橋幸宏

• tomomyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-31 21:05:15.0

ショートヘアの娘がお世話になりました。毛先が伸びてバサバサでしたが、スッキリ整えてもらってきました。小顔効果抜群で、学校でもみんなに褒められたようです。ありがとうございました。

【学割U24】 (学生さん全員) カット \4,950

*tomomy 様*

【 今回のtomomy様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『やっぱりショートカット さっぱり夏仕様!!』

【 tomomy 様へメッセージ!! 】

この度はご来店いただきありがとうございました。

クチコミもありがとうございます。

その後の髪のコンデションはどうでしょうか?

よろしくお願いします。。

美容室MIZZO 高橋幸宏

• グミさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-31 19:43:05.0

トリートメントと水分補給で、くせ毛も落ち着きサラサラになりました。いつもありがとうございます。

グミ様

【 今回のグミ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

クセとダメージで広がってしまう髪をトリートメントでおさえるために

こまめに通ってトリートメントしていただくよう前回お話させていただいて

だんだんと髪が湿気を吸わなくなって、まとまりよくなってきましたね!

夏の間はダメージケアトリートメントとホリスティックケアをぜひ続けてみてください~!

【グミ様へメッセージ!! 】

嬉しい口コミをありがとうございました!

ヘアケアのことなどまたご相談ください~!

MIZZO 阿部つぐみ

• スヌーピーウーマンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 19:37:41.0

いつもスタイリングのしやすいカットをしてくれるので、朝が楽です。ジャスミンの香りのシャンプーに癒やされたので、予定外にシャンプーとトリートメントを購入しました。

スヌーピーウーマン様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回も伸びた分カットし、はねにくいよう整えさせていただきました!

〇 スヌーピーウーマン様へメッセージ!! 〇

いつもご来店いただきありがとうございます!!

今回はシャンプートリートメントの購入ありがとうございます!
    毎日のケアが簡単にできますので是非使い続けてみてください♪

何か髪の悩みや気になる所がありましたら気軽に相談ください。

次回のご来店もお待ちしております♪

MIZZO細谷

• かずみ☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 15:12:49.0

前回、施術してもらった縮毛強制の仕上がりが、私的に真っ直ぐに伸びていない事が気になり来店して話し合いしましたが、私の希望する仕上がりには出来ない(髪が切れてしまったら傷めてしまう恐れがあるからとの事で)ので縮毛矯正に関しては、縮毛矯正専門店などの方が良いとの事で、今回は髪質改善トリートメントをしてもらいました
    髪質改善トリートメントは髪本来に凄く良いとの事だしこれからは、私はこのお店は髪のトリートメント、メンテナンスとして通っていこうと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

*  かずみ☆様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の かずみ☆ 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

前回は縮毛矯正をされてて 髪への負担を最小限に抑えるため 髪質改善で

しっかり水分補給と栄養をいれさせていただきました。

【 かずみ☆様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます。

かずみ☆様の 思うような縮毛矯正の仕上がりに達成することができず

しっかり伸びた縮毛矯正の仕上がりができず 技術不足です。

大変申し訳ございません。

今後は髪質改善でのメンテナンスをしっかり施術させていただきますので

宜しくお願い致します。

MIZZO シバタミホ

• てぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 12:26:43.0

ロングから久しぶりにボブにしました。どうしたいかを丁寧に聞いてくださり、カットするときも聞きながら長さを調整してくださいました。久々ボブでしたので仕上がりは緊張しましたが、とてもよい感じに仕上げて頂きました。巻くのは苦手ですが、頑張りたいとおもいます。

【5/25~6/10】★人気NO2★カット+うるつやトリートメント \8800⇒¥6600

*てぃ 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『ロングからボブへイメージチェンジ』

ばっさり切ってしまいたいとのことでやってみたい理想と、普段のお手入れの方法などをカウンセリングで聞き一緒に決めました
    あまり手をかけなくてもまとまるようにしたいとのご要望でしたので、段差はつけずに前髪と顔周りの長さを変えることで前から見たときに段差があるように感じるスタイルにしました

【 てぃ様へメッセージ!! 】

イメージがガラッと変わりましたが気に入っていただけて嬉しいです!
    巻かなくてもハネやすい長さに設定したのでドライの仕方を少し気を付けてみてくださいね☆
    巻き方がわからないなどありましたら、次回また確認しながら一緒にやっていきましょう♪

美容室MIZZO  平川日和

• ぽちころさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 21:04:56.0

車で行くので駐車場があるのはとてもありがたいです。お店も入りやすい雰囲気です。
    入店した時に笑顔の担当スタイリストさんが出迎えてくれたので緊張しがちな私はとても安心しました。今回で3回目だったのですが、今回も希望をしっかり聞いて下さったあとに適格なアドバイスをして下さいました。白髪染めの色もとても素敵で気に入りました
    ありがとうございます

[施術メニュー] カット、カラー、その他

* ぽちころ  様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の ぽちころ 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は他店でカラーリングされて カラーリングの色が明るいのが

嫌だなーということで  なるべく赤味が出ないマットブランで

トーンダウンさせていただきました。

【  ぽちころ 様へメッセージ!! 】

三回目のご来店していただきましてありがとうございます!

MIZZOは3階と4階に駐車場があるので便利ですよね。

地下鉄も直結なのでオススメです。

今回はハイライト希望でしたが ずっと黒めのカラーで染めてるので

明るくなりづらいというお話をさせていただきました。

今回は赤みを抑えれるマットブラウンで柔らかく色味で染めさせていただきました。

MIZZO シバタミホ

• yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-30 12:14:43.0

いつも想像以上の髪色にしてくれてほんとに感謝しかないです。個人的にここで染めてもらうのがいちばん綺麗になれました。

【学割U24】 (学生さん全員) カット+カラー \8,800

* y 様*

【 今回の y 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は髪を暗くし透明感を出したいということでしたので

イルミナカラーでスターダストにディプシー(ブルー)を配合して

ブルーブラック風のカラーリングで染めさせていただきました。

【  y 様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

カラーリング喜んでいただいてよかったです!

たまにはトーンダウン 透明感アップカラーお似合いでした。

MIZZO シバタミホ

• そらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 20:37:52.0

カットとカラーとトリートメントをお願いしました。色々聞いて頂いてからカット、カラーだったので、似合う髪型になったと思います。シャンプーも丁寧にして頂いたので気持ち良かったです。トリートメントはいい香りで気に入りました。セットも自分で出来る様に教えて頂いたので家で頑張ってセットしてます。有難う御座いました。

* そら様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『クセをいかしたショートスタイルと全体カラー』

パーマスタイルに見える生かせるクセをお持ちでしたので、トップは長さを残して、バックのバランスを調整してスッキリしたショートボブにしました
    カラーは自然なブラウンにツヤ感をプラスするためヴァイオレットを入れて綺麗に染めました

【 そら様へメッセージ!! 】

セットお家で試していただけているのですね☆
    わからないことがありましたら言ってくださいね♪

美容室MIZZO 平川

• marikurunaitoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 19:54:06.0

初めて利用させて頂きましたが一つひとつ丁寧に説明をして頂きとても安心してお任せする事が出来ました。また利用したいと思います!

* marikurunaito 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の marikurunaito 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回ははじめてのご来店ということで 髪は伸ばしていきたいということでしたので

顔周りと前髪とのバランスが伸びてたので

前髪は長めにして 顔周りのおくれ毛をふわっとするように

お似合いの長さまで 整えさせていただきました。

【 marikurunaito 様へメッセージ!! 】

はじめてのご来店していただきましてありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです。

キレイに伸ばしていけるように任せてくださいね。

イルミナカラーもよかったですか?

ダメージもしづらいのでおススメです。

MIZZO シバタミホ

• よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 01:31:31.0

今回は髪質改善3回目とカラー、カットで利用させていただきました。乾燥が強くパリパリの毛が、髪質改善をしてから乾燥が軽減されました。またカラーの色持ちも良い気がします!
    髪を伸ばしたいので、整える程度なのですが、希望の髪型を聞いて下さりとても丁寧にカットしていただきました。
    担当スタイリストさんからヘアケアについてもたくさん教えていただけて、こちらの美容室に通えばきれいな髪を伸ばせそうです。

【極上の艶髪】 髪質改善+上質カラー+カット ¥27,500⇒¥20,000

よし様

【 今回のよし様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

3回髪質改善をすると栄養が蓄積されて

1回目とはまた違った仕上がりで、ダメージしずらくなります

人より傷みやすい髪でお悩みでしたが

髪質改善を続けていただいて、髪質がしっかりしなやかになってきましたね!

【よし様へメッセージ!! 】

嬉しい口コミをありがとうございました!

ヘアケアのことなどまたお気軽にご相談ください~

MIZZO 阿部つぐみ

ミッゾ(MIZZO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋

aqush