4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ピークアブー 銀座中央通り(PEEK A BOO)  >

ピークアブー ギンザチュウオウドオリ

• 東京都中央区銀座2-6-16 ブシュロン銀座ビル10F(旧ゼニア銀座ビル10F)
  • 銀座駅2分/銀座一丁目駅すぐ
  • 愛さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 13:46:14.0

今回も滞在時間が短く、早く終わって助かります。
    コロナ禍で色々気にしている私に対して、何も言わなくても色々気が付いて下さりとても楽で、助かります。
    会話もなるべくしたくない私に察してくださり、担当スタイリストさんの会話も丁度良く、心地良いやりとりです。
    スタイリングのアドバイスもありがとうございます♪
    やってみますね!
    髪がふんわりして、とても良い感じです。
    また、よろしくお願いします。

【人気No.1】カット+イノアカラー

PEEK-A-BOO 銀座中央通り 【ピークアブー ギンザチュウオウドオリ】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!
    この様な評価を口コミして頂き、大変嬉しく思います^_^
    前回やりにくかったとご指摘頂いた部分を改善してカットさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか?
    髪のハネや広がりの原因になっている箇所を中心にインナーレイヤーを入れさせて頂いています。
    また次回ご自宅での再現性についてお聞かせ頂けたらと思います^_^
    今後もどうぞよろしくお願い致します!

副店長 高橋 学

• 毎日が楽しいさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-11 09:29:36.0

スタイルにおける私の適当かつ曖昧な指示に対し、的確に仕上げて頂きました。ごきげんです!

毎日が楽しい様
    先日は御来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます!また御来店の際は気になった点ややりづらかった点等あれば遠慮なくおっしゃってください!

トップスタイリスト 山本真資

• たかみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 21:08:15.0

いつも担当していただいているので要望わかってくれています。前髪のみストレートかけ、扱いやすくなってとても嬉しいです。

いつもご利用頂きありがとうございます!
    前髪ストレートで扱いやすくなったようで良かったです^_^
    全体もしっかり量を調整させて頂いたので、雨の増えるシーズンに朝が楽になると思います◎
    また次回もどうぞよろしくお願い致します!

副店長 高橋 学

• ミエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 20:36:55.0

初めての銀座のヘアサロンで緊張していましたが、居心地が良くて安心しました。
    カットは、長さをほとんど変えずにとてもまとまりやすく切っていただけたので、朝のセットが時短できて助かっています。カラーは好みの色味で白髪が綺麗に馴染んでいて嬉しいです。ありがとうございます。
    安心してお任せできるのでまた伺いたいです。

【新規限定】カット+イノアカラー+ハイドレイドサービス¥23430→¥19800

ミエ様
    ヘアカラー楽しんでもらうために
    色々な悩みに対してご提案させて
    いただくので、カラー剤も
    豊富に取り扱っております!^^

シニアスタイリスト 薄井舞子

• yuuuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 14:24:26.0

カットだけでここまで変わる!?と周囲に驚かれる程、くせ毛を活かしたスタイルになることができました。一生ストパーし続けないと無理と思っていたので喜びでいっぱいです。美容院帰りの日だけ良いはアルアルですが、後日不器用な私でもちゃんとできました。本当に心から感動する技術です!

また、スタイリストさんは勿論、受付の方からアシスタントさんまで、接客も徹底されてるように感じました。私は傷んだくせ毛なので他の美容院では笑われたりと何度も悲しい思いをしていたのですが、、そのような振る舞いは一切なく、終始丁寧に扱っていただけて嬉しかったです。

お初めてのご来店、そして素敵な口コミも頂きありがとうございます!
    くせ毛の落ち着き、まとまりが良くなったご様子でとっても安心しました^_^
    とても複雑なくせ毛をお持ちだと思いますので、今まで悩まれてきたと思います。
    「なるべくストレートパーマをせずに、くせ毛を素敵な個性として楽しんで頂きたい」
    僕自身くせ毛で悩んできた為そういった気持ちが強くあります。

クセを活かすカットで【まるでパーマをかけた様なミディアムスタイル】に仕上がったと思いますが、今回は少し心配でもあったのが正直な所です。

ですが、この様な感想を頂けて本当に安心しました^_^
    本当に良かったです!!
    これからも、ご自身のくせ毛をオリジナリティとして楽しんで頂ければと思います^_^

今後も、くせ毛でお悩みの事がございましたら何なりとご相談下さい!
    またのご来店、お待ちしております^_^

副店長 高橋 学

• 692さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 11:06:09.0

大まかなニュアンスしか伝えませんでしたが、対応いただきありがとうございます。
    所要時間ですが、予約時には約2時間と記載がありましたが、実際にカット、カラーでかかった時間は3時間です。(同時に3.4人の方を見られているため)時間に余裕があるときにまた伺おうと思います。ありがとうございました。

【新規限定】カット+イルミナカラー+ハイドレイドサービス¥22000→¥18700

この度はご来店ありがとうございました!
    お初めてのご来店にも関わらず、こちらの対応力不足で想定外の時間がかかってしまい、ご負担をおかけして申し訳ございませんでした。
    量の減らし加減をご希望の減らし加減にするのに時間がかかってしまったのが技術者として特に改善すべき所でした。
    ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善点とさせて頂きます。
    今後もどうぞよろしくお願い致します。

副店長 高橋 学

• ろみひさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 08:40:06.0

今回は、娘と娘の友達と二人のカットをお願いしました。娘は久しぶりのショートに相談しながら施術してもらい、今回の髪型をとても喜んでいました。友達の方は、数年ぶりの美容室で緊張していましが、スタッフの方々に優しく対応して頂いたのと、とても重かったが髪が軽くなって大変喜んでいました。是非次回もと、友達のママから連絡がきました。

【カット】

いつもご利用ありがとうございます!
    また今回はお嬢様のお友達もご紹介頂きありがとうございました!
    お嬢様もお友達も気に入って頂けたようで良かったです^_^
    またお友達のお母様にも気に入って頂けたとのことで安心しました!
    また今後もどうぞよろしくお願い致します◎

副店長 高橋 学

• 蘭さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 01:47:25.0

今回は仕事帰りで時間がギリギリな中、快くご対応いただきました。短い時間の中で的確に対応いただけるので助かります。
    担当スタイリストさんの技術はもちろんですが、アシスタントスタッフのシャンプーの力加減やテクニック、会話含め総合的に心地よくかんじました。
    髪色と前髪の仕上がりに迷いがまだありましたので、次回は時間のあるときに行きたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

いつもご利用頂きありがとうございます!
    カット技術だけでなく、アシスタントのスキルまで総合的に評価頂けてとっても嬉しいです^_^
    今回はハイライトを全体に入れて夏に向けたアクティブなカラーリングにさせて頂きました◎
    インナーカラーも従来通りではなくベースカラーと交わる入れ方にさせて頂きましたので、「入れました感」が少なく大人なインナーカラーに仕上がったと思います◎
    ベースカラーのお色味や前髪にもお悩みのようですので、また次回は時間をかけてご相談できればと思います^_^
    またのご来店をお待ちしております!

副店長 高橋 学

• STさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 14:17:35.0

以前からショートカットでしたが、今回こちらで担当スタイリストさんにカットして頂いたところ、ショートカット似合いますね、と数人から声を掛けられました。
    私の頭の形、髪の生え方、髪質など、ご専門としての説明は勿論、短い時間のコミュニケーションの中でライフスタイルや好みを的確に把握して、しっくりくるショートに仕上げて頂きました。
    ショートカットはこれ以上できることが限られると思っていましたが、カラーリングなどのお話もして頂いて、今後のご提案が楽しみです。
    どうもありがとうございました。

初めてのご来店、ご指名頂きありがとうございました!
    今回は毛量と骨格に合わせて首周りがコンパクトになるようにインナーレイヤーで首周りがスッキリとしたボブに^_^
    フォルムの丸みも少し高くして立体的なシルエットにさせて頂きました◎
    細かな部分ですがそういった所を評価頂き、また周りの方からの反響もあったとのことで、とても嬉しく励みになります^_^
    ショートスタイルにおいては毛量、骨格に合わせたこだわりがありますので、ぜひ些細な事でもご相談下さいませ!
    またのご来店、お待ちしております^_^

副店長 高橋 学

• Zuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-06 22:03:20.0

次回もよろしくお願いします!!

Zu様
    こちらこそいつもありがとうございます!

久しぶりの前下がりで春夏スタイル楽しんでください^ ^
    またよろしくお願い致します!

シニアスタイリスト 森田大樹

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-06 21:37:10.0

今回はカラーを少し落ち着かせて、前髪のクセが出て来たのでストレートもかけてもらいました!
    とても扱いやすくなり、カラーの色と共に大満足です!
    いつも具体的なプランがないまま行ってしまうのですが、相談に乗っていただきとても感謝しています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いつもご利用ありがとうございます!
    今回は梅雨対策で前髪ストレートパーマを^_^
    ナチュラルな強さでかけてるのでハンドブローでも自然に丸さがでる仕上がりだと思います◎
    カラーも気に入って頂けて安心しました!
    ぜひ今後も何なりとご相談ください^_^
    またよろしくお願い致します!

副店長 高橋 学

• じゅんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 17:45:35.0

以前違う美容室でショートカットにした際雑に切られショックを受けるほどな仕上がりだったため整えてもらいました。
    カウンセリングを入念にしてくださりイメージもしやすかったです。
    カットもすごく丁寧で仕上がりが文句なしにまとまりやすくなっていました!

ショートカットが上手な美容室を姉に聞きもうPEEK- A-BOOしか行けないとおすすめされたので予約しましたが今後もお願いしたいと思いました。

【新規限定】カット+ハイドレイドサービス¥11330→¥7700

ご来店頂きありがとうございました。
    またとても嬉しい口コミをありがとうございます!

その後ご自宅でのまとまりもいいとのことで
    とても嬉しく思います^^
    今後もスタイリングなどお困りの事がございましたら

スタイリスト 荒木

• hidemiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 21:18:30.0

久しぶりに短くしました。やっぱりお任せしてよかったです。トリートメントも、その時の髪の状態と希望に沿ってくださり完璧な仕上がりでした。いつもありがとうございます。

hidemi様
    先日は御来店ありがとうございました!
    スタイルチェンジさせて頂きましたがその後どうでしょうか??
    次回やりづらかった点などあればおっしゃってください!

トップスタイリスト 山本真資

• sayacchi1216さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-04 13:30:54.0

今の髪のコンディションに合わせて提案してくださったトリートメントがとても合っていて驚いています!!

【人気No.2】カット+カラー+トリートメント

sayacchi1216

こちらこそいつもありがとうございます!

トリートメント今回変えてみて大正解でしたね^ ^
    次回いらした際にも髪質の変化を見て決めましょう!

またお待ちしております!

シニアスタイリスト森田大樹

• ちーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-04 13:28:18.0

今回は、カットと白髪対応のハイライトとカラーをお願いしました。
    これは無茶ぶりかな?と思うようなことでも、とりあえず相談してみます。いつも私の髪の悩みを丁寧に聞いてくださって、解決どころか、想像以上に仕上げてくださいます。
    今回の短めのスタイルも扱いやすくて良いです!

【カット+カラー】

いつもご利用下さりありがとうございます!
    今回もハイライトで白髪ぼかしをさせて頂きました^_^
    極細で入れるハイライトがすっかり定着&気に入って頂けたようで良かったです◎
    スタイルは短めの外ハネに^_^
    初夏にピッタリのアクティブなスタイルだと思います◎
    また次回もよろしくお願い致します!

副店長 高橋 学

• なーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-02 19:07:05.0

今日はありがとうございました。私のまとまらないイメージや希望を丁寧に聞いて、思った以上の仕上がりにして下さいました。スタイリングの方法を丁寧に教えてくださったり、たくさんの細やかなお気遣いをいただき、大変心地よい時間でした。スタイリストさんの髪型も雰囲気もとても素敵で初めて行く美容院でしたが、お任せしようという気持ちになりました。ありがとうございます。

【新規限定】カット+カラー+ハイドレイドサービス¥21230→17600

なー様
    初めての御来店ありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミをありがとうございます。

今回はスタイルに変化をつけさせて頂きましたが
    ご満足頂きとても嬉しく思います。
    スタイリングなどお困りの事がございましたら
    遠慮なくご相談頂ければと思います。

またの御来店を心よりお持ち申し上げます。

スタイリスト  荒木

• めろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 23:02:13.0

髪の悩みを解決していただきながら、今の自分に合わせた提案をしていただけました。
    またお願いしたいです!

【人気No.3】カット+トリートメント

今回2回目のご来店でしたが、前回よりほんの少しだけレイヤーを増やして裾の厚みに丸みを持たせたミディアムにさせて頂きました。
    気に入って頂けたようで安心しました^_^
    髪質的に雨が降るとボリュームダウンしがちだと思いますので、梅雨~夏の髪型でお困りでしたら、なんなりとご相談下さい!

副店長 高橋 学

• MSさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 19:57:24.0

親身に相談にのっていただき的確なアドバイスをいただきました。カットもとても丁寧で分け目や生え癖など細かく見ていただきながらカットいただけたように思います。
    またアシスタントの方もとても話し口調も丁寧で心地の良い接客をしていただきました。他店と比べて接客レベルが高い印象で、たまたま施術当日は比較的年配の方々も多くいらっしゃるように思いましたが、安心して利用できる店舗だと感じました。

【メンズカット】「男性人気No.2」

MS様
    先日は御来店ありがとうございました!
    その後スタイルの方はどうでしょうか?次回気になる点等有れば遠慮なくおっしゃってください!
    アシスタントに対してのご意見もありがとうございます!とても嬉しいです!

トップスタイリスト 山本真資

• マロさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-04-30 18:16:53.0

おしゃれ感度抜群のスタイリストさんに、いつも信頼してお任せしています。
    今回はハイライトを入れていただきましたが、期待以上の仕上がりにウキウキして、銀座でお買い物を楽しみました。

いつもご利用頂きありがとうございます!
    ハイライト気に入って頂けたようで嬉しいです^_^
    前回より少し明るめにハイライトを入れさせて頂きましたので、初夏を迎えるタイミングに合ったヘアスタイルに仕上がったと思います◎
    久しぶりに長めのスタイルにさせて頂いてます。
    梅雨に入ると髪がうねってまとまりにくくなる髪質でいらっしゃいますので、雨でお困りになるようでしたら、なんなりとご相談下さい!

副店長 高橋 学

• fastaroさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-30 07:04:44.0

細かなところまでこだわって丁寧なのにスピーディ。大満足です。ありがとうございました。

【カット】

口コミもありがとうございます!
    お久しぶりのご来店でしたが、ご満足頂けたようで安心しました^_^
    遠方からご来店頂けたこと、とても嬉しく思います。
    今後もどうぞよろしくお願い致します!

副店長 高橋 学

• トミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-30 03:06:46.0

いつも楽しい時間と大満足な施術後ありがとうございます!

トミ様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    こちらこそお話が楽しくて2時間があっという間です♪
    カットとカラーのその後はいかがでしょうか??
    最近は結べない長さですがセットなどでお困りのことがあれば
    いつでもお電話ください^ ^

また韓国ドラマや旅行のお話聞かせてください!

スタイリスト堤

• ちえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 20:04:17.0

クセ毛を活かしてくれたスタイリングで、再現性も簡単で、絶妙なバランスでカットしていただいています。
    会社でも褒められます。

ちえちゃん様
    周りの方に褒めていただけるのは僕もすごく嬉しいです!次回もご満足頂けるよう努めていきます!嬉しい口コミもありがとうございます^_^
    またお待ちしております!

トップスタイリスト 山本真資

• ジュンジュンファイト!さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-29 20:01:07.0

先日はお世話になりました。
    いつも、素敵にスタイリングして頂きありがとうございます。髪のうねりもだいぶ減りスタイリングがしやすい髪型にして貰い毎回感謝、感謝です。

また、今回は急に、ネイルをお願いしても感じ良く、スタッフに聞いてくださる心配りは、毎回ながら感心しております。

これからも宜しくお願いします。

【カット+カラー+最高級トリートメント】

いつもご来店頂きありがとうございます。

ご自宅でもスタイリングしやすいとの事で
    とても嬉しく思います。
    これから暖かくなり髪の毛のコンディションも
    変化して来る季節ですので
    お困りの事などございましたら遠慮なくご相談下さい^^

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

スタイリスト 荒木

• ちーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 19:33:18.0

時間的制約の中希望を聞いてくださり対応して下さいました。ありがとうございます。

ちー様
    ご来店有難うございました。
    ヘアスタイルが素敵だと
    一日が明るくなりますね(^^)
    これからも心掛けて参ります。
    またのご来店をお待ちしてます。

シニアスタイリスト 薄井舞子

• たにさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-29 18:06:45.0

細かな気遣いをして頂き、今日も気持ちよく過ごせました。髪もまとまり気に入っています。
    長めのヘッドスパのコースも、首や肩まで、とても気持ちよくリフレッシュできました。
    ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【カット+カラー】

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミをありがとうございます。

これからの季節頭皮も日焼けをするので
    ヘッドスパなど頭皮ケアもしていくと
    健康な髪の毛を維持する事が出来ますので
    お疲れの時などヘッドスパを受けて頂ければと思います!

またのご来店心よりお待ち申し上げます^^

スタイリスト 荒木

• やまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-29 01:23:06.0

春夏仕様に前回より軽めに仕上げて頂きました。さっぱり目で~とか軽めで~とかざっくりとしたオーダーにも、好みや似合わせを考慮した上でさりげなく新鮮さをプラスしたご提案をして下さいます。
    受付の方もスタイリストさんもアシスタントさんも皆さん丁寧で、気持ちの良い対応をして下さって、お店全体が良い雰囲気だなといつも感じます。

やま様

季節に合わせたスタイルの変化、とても素敵です!
    ちょっとした変化は気分も変わり、新鮮な気持ちになれますよね^ ^

お店全体の雰囲気へのお褒めの言葉ありがとうございます!
    これからもPEEK-A-BOOスタッフ一同、一丸となってより良いお店づくりに励んでまいります!

また宜しくお願い致します^ ^

シニアスタイリスト森田大樹

• まっしゅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 19:45:45.0

子供が少し大きくなったので、若かりし頃お世話になっていたこちらの美容室に再びお世話になることにして数回。襟足やサイド、前髪の長さをミリ単位で調整して、私が頭の中に思い描く好きなポイントまで持ってきてくださる。嫌な顔をするどころか、リクエストを楽しんでくださっているような空気。毎度ホスピタリティに満たされて大満足で帰ります。いつもありがとうございます。

いつもご来店頂き有難うございます。
    またとても嬉しい口コミを有難うございます。

今後も気になる事などございましたら
    遠慮なくご相談頂ければと思います。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

スタイリスト 荒木

• NEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 13:41:00.0

東武池袋店の時から同じスタイリストさんにお願いしています。
    カットもカラーも手早くて上手いです。
    強い癖毛のためカットのうまさで仕上がりの満足度が大きく変わりますが、担当スタイリストさんにお願いするといつも扱いやすくカットしていただけます。
    銀座中央通り店は初めてでしたが、落ち着いた雰囲気で居心地の良い空間でした。スタッフの方もにこやかで丁寧です。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

NE様

中央通り店へご来店いただきありがとうございました!
    お店の雰囲気やスタッフをお褒めいただきとても嬉しく思います!!

今後もしっかりと全力の技術を提供させていただきます^ ^!

シニアスタイリスト森田大樹

• kumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-21 15:30:30.0

先日はありがとうございました。今回もイメージ通りに仕上げて頂いて大満足です。カラーもすごく気に入っています。また宜しくお願いします。

【新規限定】カット+カラー+トリートメント+ハイドレイド\27280→\23650

kumi様

仕上がりがイメージ通りで良かったです^ ^
    とても似合っていました!

カラーデザインもぜひ楽しんでください!

シニアスタイリスト森田大樹

• ロミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 11:11:12.0

今回改めてカット、ストレートパーマ、カラーリング全てにおいて他店との違いを実感致しましたので初口コミさせて頂きます。担当美容師さん、アシスタントさんのチームワークも素晴らしいと思います。

いつもご利用頂きありがとうございます!
    他店との違いを評価頂けた事、ありがたく思います。
    しばらくはカットとケアでコンディションを整えながら、以前のような状態に戻していきましょう!
    かなりデリケートな状態だと思いますので、些細な事でも気になる事ありましたら、何なりとご相談下さいませ!

副店長 高橋 学

ピークアブー 銀座中央通り(PEEK A BOO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー