3. 関東トップ  >
  5. ジュイール(jouir)  >

jouir 三鷹店

ジュイール ミタカテン

• 東京都三鷹市下連雀3-27-12 三鷹常葉ビル2階
  • 三鷹駅南口2分◆平日がお得◆学生~大人女性まで予約多数◎[ブリーチ/ハイライト/30代]

kiyomiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-26 21:19:42.0

白髪が目立たないようにとハイライトに初めて挑戦してみました。知識がなくどのように入れたら良いか?今後のケアはどうするのが良いか?をあれこれ聞いたのですが納得いくまで説明して下さり勉強になりました。
    施術時間の長いコースでしたが終了目安も確認して下さり安心でした!

ハイライトご相談の方こちらお選びください!【初めてのハイライトカラー】

kiyomi様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!◎
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    この度は、カラーリングについてのご質問に、ご納得いくまでご説明できたとのこと、大変嬉しく思います!お客様の髪の状態やライフスタイルに合わせた最適な提案ができるよう、専門知識を分かりやすくお伝えすることを常に心がけております!
    今回の白髪ぼかしハイライトは、細かくハイライトを入れることで白髪を自然にぼかし、伸びてきても根元が目立ちにくいのが特徴です!◎
    全体に明るさと立体感が生まれ、髪の動きもより美しく見えるデザインです!お顔周りも華やかになり、若々しい印象になるのが魅力ですね!
    kiyomi様の髪質や肌の色にもとても馴染んでいて、透明感のある上品な仕上がりに私も感動いたしました!◎
    また、わからない事がありましたらご気軽にご相談ください。
    kiyomi様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

INOUE

• まるたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 21:29:16.0

綺麗にカットしていただきました。
    混雑していなかったのでゆったり過ごすことができました。また通いたいと思います。

カット+癒スキャルプヘッドスパ\6,600#三鷹#ショートカット#ショートヘア

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• しほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 12:49:36.0

初めての美容室で緊張しましたが、雰囲気良くリラックスできました。
    特に髪型など決めず漠然とした状態で行ってしまったのですが色々提案してくださり髪型もとても満足しています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• malamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 19:09:02.0

カットに定番のトリートメントをお願いしました。
    トリートメントで髪が柔らかくなり、しばらく持続するので、お気に入りです。カットもまとまりよく、しばらく同じヘアスタイルになりそうです。また伺いますので、おすすめのヘアスタイルがあればご提案いただけると嬉しいです。

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 22:49:09.0

とても丁寧にかつ手際良く仕上げていただきました!
    カウンセリングでは希望スタイル以外に悩みも聞いていただき、ヘッドスパでは半分眠りかけるほど気持ちよく、お願いしたヘアスタイルも希望通りにしていただき、会話も楽しくしていただき大満足です。ぜひまた伺いたいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• アヤのじさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-20 11:42:12.0

いつもありがとうございます。施術時に丁寧に髪質をチェックしていただき、それにあった具体的なケア方法も提示してくださって助かっています。またお伺いさせていただきます。

カット(シャンプーブロー込み)\4,950#三鷹

• ヒトミンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 11:22:52.0

初めて来店しました。駅からも近くお店の雰囲気も良く居心地の良さをスタッフさんの接遇からも伺えました。カットもお上手で、施術前の相談も丁寧に対応してくださりました。またお願いしたいと思いました。

カット(シャンプーブロー込み)\4,950#三鷹

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 12:33:47.0

今回もちょうど良いカラー提案をしていただき、長持ちするので有難いです。接客も気持ちの良い距離感で、過ごしやすいです。年代的にも落ち着いた色合いにしたいですが、いつかもう少しカラーリングで遊びたい時も相談したいです。ありがとうございました。

【人気メニュー】カット+ダメージレスカラー+5stepTR(ホームケア付き)\17600

はな様

このたびはご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

色もちや接客についてお褒めいただけて、大変光栄です!カラーはできるだけダメージを抑えつつ、艶やかで長持ちするよう施術しておりますので、ご満足いただけて嬉しいです!
    髪の質感やライフスタイルに合わせて、色味がしっかりと映えるよう調整させていただきました!

はな様の明るく柔らかな雰囲気とカラーの透明感がとてもマッチしていて、魅力がより引き立っていました!

今後もカラーのご相談がありましたら、どんなことでもお気軽にお声掛けください!季節や気分に合わせた色味の提案もさせていただきます!

またのご来店心よりお待ちしてます!

• succaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-12 18:02:42.0

4度目の利用です。
    いつも希望通りに対応してくださり、とても安心して過ごせます。
    また次もお願いしたいです。

succa様

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回も安心して過ごしていただけたとのことで、とても嬉しいです◎カットはシルエットがきれいに長持ちし、普段の扱いやすさも意識して整えさせていただきました!

スタイルを維持するためには、1~1.5ヶ月ほどでのメンテナンスカットがおすすめです♪毛量やフォルムを整えるだけでも、毎日のセットが楽になりますよ^^

次回もsucca様の雰囲気に合ったスタイルをご提案できればと思います!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

ICHIKAWA

• じじさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-11 05:37:03.0

今回はカラーと前髪のカットのみお願いしましたが、悩みに丁寧に対応してくださいました。また次回アドバイス通り予約しようと思います。

じじ様

お悩みへの対応についてお褒めいただき、大変光栄です!カウンセリングでのお声を大切にしながら、その時の髪の状態に合わせたご提案を心がけております!

今回はダメージレスカラーで、髪への負担を最小限に抑えながら、艶やかで透明感のある仕上がりを意識しました!色味の美しさが続くだけでなく、手触りの良さも感じていただけると思います◎

じじ様の落ち着いた雰囲気に、柔らかなカラーがとてもよく馴染んでいて、より上品で洗練された印象になりました!

そろそろストレートのタイミングでもありますので
    その時の髪の状態を拝見しながら最適なご提案をさせていただきます!

またのご来店心よりお待ちしてます!

• めだかさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-10 20:54:18.0

はじめての美容院だったので少し不安感をもってうかがいましたがこちらの意向もしっかり聞いてくれ丁寧な接客、手早い施術。とても満足しています。

カット+フルカラー\11000#三鷹#ショートヘア#ショートカット#リタッチカラー

• ごまみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-10 09:26:06.0

いつものカラーでおじゃましました。
    久しぶりにトリートメントをしているうちに、気持ち良くてついうとうと、、
    しゃんぷーも上手なので、いつも気持ちよくなっています。

ごまみちゃん様

シャンプーやトリートメントについてお褒めいただけて、とても嬉しく思います!シャンプーはリラックスしていただけるよう力加減や手の動きを工夫し、トリートメントは髪の内部補修を意識して丁寧に施術しております!

今回はダメージケアトリートメントを中心に、まとまりやすさと手触りの改善を意識して仕上げました!乾燥やダメージで広がりやすい髪も、しっかりと水分と栄養を補給することで艶やかにまとまりやすくなります◎

今後も季節や髪の状態に合わせて、集中ケアやホームケアのご提案もさせていただきますので、気になることがあればぜひお気軽にご相談ください!

夏目

• ドリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-09 06:54:57.0

可愛い前髪にして貰い、若返りをした気分です。

雑誌も豊富なので仕事帰りにも良い気分転換になりました。

また、よろしくお願いします。

ドリー様

このたびはご来店、そして口コミをお寄せいただきありがとうございます!

前髪カットについてお褒めいただけて、とても嬉しく思います!顔周りや前髪は印象を大きく左右する大切なポイントですので、丁寧にデザインさせていただきました!

今回は顔周りカットで、骨格や髪質に合わせながら小顔効果や抜け感が出るよう意識しています!自然に動きが出ることで、普段のスタイリングもぐっと簡単になるはずです◎

今後も季節や気分に合わせて、長さや厚みの調整などお気軽にご相談ください!顔周りのデザインを変えるだけでも大きく印象が変わりますので、ぜひ次回もお任せください!

夏目

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 18:42:19.0

【ロングからショートまで理想を叶えてくれます】

約2年間伸ばしていた髪をばっさりショートにしました!なりたい髪型の画像を何枚か見せたところ、この髪型だとこういうイメージになりますよ。と、具体的にアドバイスをしてくださり、とても親身に相談にのってくれました。

出来上がったヘアスタイルは、私が想像していたよりも可愛くて、自分の顔の形にも合っていて、とても感動しました!また、ヘアセットが苦手な私のために、セットがしやすく動きやすいヘアスタイルにもしてくださり、実際に朝の支度も時短になって本当に良かったです。

ヘッドスパもとても気持ちよくて、眠ってしまいそうなほどでした。頭のコリが取れ、血流がよくなり、体もほぐれたように感じました!次回も付けようと思います。

ロングの時もミディアムの時も、ボムもショートも担当スタイリストさんにお願いしており、いつも自分の理想の髪型を超えるクオリティのカットをしてくださるので、もう他の美容院には行けません!!

初めての方も、美容院探しで迷子になっている方も、髪型や髪質に悩んでいる方も、一度ここの美容室に行かれることをオススメします!!!

【9時~17時限定】カット+デトックスヘッドスパ\8800#三鷹

まいまい様

この度もご来店いただき、そしてとても丁寧で素敵な口コミをありがとうございます!

2年間伸ばしていた髪をバッサリショートにする大きなイメチェンを任せていただけて光栄でした◎
    お持ちいただいた画像をもとに、まいまい様の骨格や雰囲気に合わせてフィットするようカットし、日常で扱いやすいよう動きもプラスしています。
    朝のセットが時短になったと伺えて、本当に嬉しいです♪

ヘッドスパもリラックスしていただけたようで良かったです^^頭皮の血流促進は髪の健康にもつながりますので、定期的なケアとしてもおすすめです◎次回もぜひカットと合わせて取り入れてくださいね!

これからも理想を超える仕上がりをご提案できるよう努めます!!

ICHIKAWA

• やなぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-05 00:53:09.0

久しぶりに前髪を作ったのですが、ふわっとした注文でもいい感じに仕上げていただきました。

やなぎ様

ご来店いただきありがとうございました!

久しぶりの前髪、とてもお似合いでした◎ふわっとしたイメージをお伝えいただければ、骨格や雰囲気に合わせて自然にフィットするようにカットしています。気に入っていただけて嬉しいです!^^

前髪は特に伸びると印象が変わりやすいので、1か月前後でのメンテナンスがおすすめです♪スタイリングの際は、ドライヤーで軽く左右に流すように乾かすとまとまりやすくなります!

また次回も似合わせのポイントを活かしてカットさせていただきますね!
    お会いできるのを楽しみにしています♪

ICHIKAWA

• ゆりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-05 00:08:53.0

少し顔が細く見えるようにとお願いして、顔回りに段を入れて頂いたり、ヘアカラーも普段着る洋服の色味などから合う色を提案頂いたりと、細やかに対応してくださりありがとうございます。夏期限定のヘッドスパもさっぱりして気持ちよく、ドリンクも美味しかったです。また、よろしくお願いします。

カット(シャンプーブロー込み)\4,950#三鷹

• マミさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 21:09:13.0

お陰様で、酸熱トリートメントでサラサラになりました!
    前髪も切っていただけてサッパリとして良かったです。

おすすめのサブリミックのワンダーシールドの効果が楽しみです。
    次回はカットとカラーチェンジをお願いしますね♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント

マミ様

酸熱トリートメントでサラサラになったとのお言葉、とても嬉しいです◎前髪カットも加えて気分もスッキリしていただけたようで良かったです!さらにおすすめしたワンダーシールドの効果も楽しみにしていただけて嬉しい限りです。

今回は夏の紫外線やクーラーによる乾燥ダメージをケアするため、久しぶりに酸熱トリートメントを施術しました。髪内部からしっかり補修し、まとまりやすさと艶感が蘇りましたね!カラーは前回の持ちが良かったので、今回はリタッチで自然な仕上がりに◎

少ししっとりしつつさらっと艶々でマミさんの髪に合いとても綺麗でした☆

お求めいただいたワンダーシールドは酸熱トリートメントとの相性も良く、アウトバスとして使うことで持続力がさらにアップします。バイカルテのアウトバスやエアリーフローマスクとも組み合わせられますので、日々のケアでぜひ取り入れてください◎

次回は秋らしいオレンジ系カラーでのカラーチェンジを楽しみにしております!

ITO

• kさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-30 10:32:12.0

店内の雰囲気が良く、接客もとても丁寧です。リクエストどおり、乾かすだけでまとまる仕上がりで満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ぱんださん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-29 20:29:28.0

次回も宜しくお願いいたします!!いつもありがとうございます~!

カット(シャンプーブロー込み)\4,950#三鷹

• ミータンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-28 18:01:20.0

いつもお世話になっております。今回もおまかせでしたが、スッキリサッパリ!この夏の酷暑を忘れさせるような仕上がりでした。

カット(シャンプーブロー込み)\4,950#三鷹

• ミスキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-28 08:21:09.0

いつもお任せで、今の私にぴったりの髪型にして下さりありがとうございます。
    頭浸浴とヘットスパのお蔭で髪も生き返りました。
    今年の猛暑でダメージだったようで、ここで一度リセットできてよかったです。
    まだまだ猛暑ですので、来月も伺いたいと思っています。

カット+5stepトリートメント+美髪ヘッドスパ\10890#三鷹

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• タムさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-26 21:17:34.0

暑さが続くので、伸びてきた後ろをカットしてもらいました。美容師さんのスタイルが軽やかで素敵だったので、私も、初めて後ろ髪を内側だけ刈り上げにしてもらいました。
    結果、すごく軽くてすすしげになって、満足です。

カット(シャンプーブロー込み)\4,950#三鷹

• ごまみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-24 08:01:49.0

今回はいつもより短く仕上がるようにカットしてもらいました。
    シャンプーも気持ち良くて、ヘッドスパを受けているみたいです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• ちくわぶさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-23 13:23:46.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。色もセットもとっても可愛くしていただきありがとうございました!レイヤーの形を整えてくださったのでセットもしやすくなりました。またよろしくお願いします。

ちくわぶ様

この度もご来店いただきありがとうございました!

カラーは色味のムラを調節して透明感のあるカラーにしました!とてもお似合いでした^^
    カットではレイヤーのバランスを整えて動きと軽さをプラスしたので、普段のセットもよりしやすくなったと言って頂けて良かったです♪

カラーは退色のタイミングで印象が変わりますので、約1.5~2か月を目安にメンテナンスがおすすめです。次回は季節に合わせた色味や、より動きを出すレイヤースタイルの提案もできます^^

またお会いできる日を楽しみにしています!!

ICHIKAWA

• みやちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-19 18:35:09.0

初めてでしたが、雰囲気が良く終始リラックスできました。
    髪型・髪色の相談も丁寧に聞いてくださったので、不安もなく理想通りにしていただきました。
    ヘッドスパもちょうど良い力でとても気持ちが良くリラックスできました。
    ありがとうございました☆またお願いしたいです。

カット+フルカラー+ヘッドスパトリートメント \12,320#三鷹#ショートヘア

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

みやちゃん様

先日は初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

お店の雰囲気の中でリラックスして過ごしていただけたとのこと、とても嬉しいです◎また、髪型や髪色のご相談に安心していただけたようで、理想通りと感じていただけたのは大変光栄です!ヘッドスパでもリラックスしていただけて何よりでした☆

今回はお好みに合わせてボルドーカラーでトーンダウンし、外はねボブで軽やかに仕上げました。手櫛でもまとまりやすいようカットしているので、日々のお手入れも楽になると思います◎

仕上がりはみやちゃん様の雰囲気にとてもよく似合っていて、艶感も際立っていました!

2ヶ月ほどで長さや量感が気になりやすくなると思いますので、そのタイミングでのメンテナンスがおすすめです◎また、夏の終わりは頭皮に疲れが出やすい時期ですので、ぜひヘッドスパで労わりながらケアしていただければと思います!

またのご来店を楽しみにしております!

赤みの少ない透明感カラー×切りっぱなしボブが人気
    ITO

• white flowerさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 20:12:30.0

ロングからミディアムへのカットをお願いしたのですが、量や長さ含めとても気に入っています。以前はドライヤーに時間がかかってしまっていたのですが、ボリューム調整をしていただき、乾かすのも楽になりました。再現性も高く、満足です。
    ヘッドスパもしていただいたのですが、シャンプーやトリートメントのついでではなく、しっかり時間をかけて施術していただきました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ゆりおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 08:22:53.0

初めて行きました。
    こちらのざっくりとした希望からご提案いただきありがとうございました。また宜しくお願いします。

• ビクターさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-15 06:46:26.0

今回も良い感じでカットしていただけて良かったです。
    旅行の話などもお聞かせくださり、リラックスした時間を過ごすことができました。
    また伺うのが楽しみです。よろしくお願いします。

ビクター様

今回もご来店いただきありがとうございました!

カットは前回のスタイルをベースに、シルエットがきれいに長持ちするようフィット感を意識して整えています。ヘッドスパでは、頭皮のコリをほぐしつつ血行促進を意識して施術しましたので、旅行前後のリフレッシュにもぴったりです◎

私も楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    次回は季節の変化に合わせたメンテナンスカットで、より扱いやすいスタイルをご提案しますね!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

ICHIKAWA

• ごまみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-13 07:49:49.0

毎回トリートメントをお願いしてあるので、この時期の湿気で広がってしまう髪が落ち着いて来た感じです。ありがとうございます。
    自宅でもトリートメントを頑張ります。

ごまみちゃん様

この度はご来店誠にありがとうございます!

いつも髪質にあったトリートメントを御提案させていただいているので
    気に入っていただけて嬉しいです!
    この時期は湿気で広がりやすいので内側からの保湿が大事になってくるので
    内から保湿できるトリートメントをさせていただきました

ご自宅でのケアでさらにまとまる髪に仕上がりますので是非ケアを続けていただけると嬉しいです!

夏目!

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 19:13:27.0

今回は艶のある深めのカラーにしていただき、
    前髪を何年ぶり?か(わからない)にカットしてもらいました。

軽めにしていただき朝の身支度も楽で助かります。
    子どもにも親切に接してくださりありがとうございました!

ともちゃんさん

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます!
    艶感のある深めのカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    久しぶりの前髪カットも新鮮で、軽さを出すことで朝のスタイリングがぐっと楽になって嬉しいです!

またのご来店おまちしております!
    平井彩子

ジュイール(jouir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー