3. 関東トップ  >
  4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. シャルマン 銀座(Charumante)  >

ヘアーアンドメイクシャルマンカミシツカイゼン ギンザカミシツカイゼンサロントリートメントヘッドスパ

• 東京都中央区銀座5-14-14 サンリット銀座ビル2 3F
  • 東銀座4番1分/銀座駅3分【髪質改善/トリートメント/髪質改善/縮毛矯正/ヘッドスパ】

あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 21:40:31.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりも大満足です。
    髪やスタイリング、トリートメントに関する知識も豊富で、毎回勉強になります。
    自分に似合うスタイルやカラーを提案してもらえるので、安心してお任せできます。
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良く、通うのが楽しみです。

骨格矯正カット+リタッチカラー+Aujuaクイックトリートメント

Hair&Make Charumante 髪質改善【銀座 髪質改善サロン/トリートメント/ヘッドスパ】からの返信コメント

あんな様

【今回のポイント】
    カウンセリングを丁寧に受けていただき、安心してお任せいただけたことを大変嬉しく思います。スタイルやカラーのご提案がお気に召していただけて良かったです。
    【次回の提案】
    今後も髪質や季節に合わせたケア方法やスタイリングのコツをご紹介しながら、より一層似合うスタイルをご提案してまいります。

Charumante 銀座

• もっちろーにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 22:47:10.0

丁寧な接客でした。
    ホームケアのアドバイスや、私の髪の毛にあったシャンプートリートメントなども教えてくださり大変有難かったです。
    (オージュアの資格を持っていらっしゃり数あるオージュア中からこれがいいと思う、とご提案くださり感激しました。)
    また大切な時などに利用させていただきたいと思いました。

Aujuaクイックトリートメント

[施術メニュー] トリートメント

• すさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-28 14:50:07.0

いつも素敵に仕上げてくださるので安心感があり、通い始めて8年目になりました。カラーも似合う色を考えてくださり、とても気に入っています。

• TAMさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-28 13:27:32.0

いつも綺麗に整えていただきありがとうございます!またよろしくお願いいたします。

【人気No.3】リタッチカラー+Aujuaフルオーダートリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• にこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-27 19:29:13.0

カットと白髪染めをお願い致しました。
     鏡がめちゃんこ綺麗です。掃除のコツがあるみたい。とてもピカピカなので気持ちがいいものです。
     白髪染めも肌につかないように丁寧なので安心してお任せできます。
     シャンプーのときのおまけのマッサージすんごくゆったりできます。自分でやってみてもうまく出来ませんでした。このひとときが大事なんだと痛感致します。
    またお願い致します。
     ありがとう ございました。

カット+高明or白髪リタッチカラーAujuaクイックトリートメント

• てつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 18:05:55.0

今回は娘からも良いねと言われる髪型でした。
    とてもおさまりが良いし、1ヶ月後にまた報告します。

メンズでハゲを隠して、動く感じの髪型したければおすすめですよ。

【人気No.5】《メンズ限定クーポン》骨格矯正カット

• みはるさん(未設定・その他/20代前半)

[投稿日] 2025-08-25 23:08:02.0

またいきます

【人気No.2】骨格カット+リタッチカラー+Aujuaフルオーダートリートメント

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 11:17:02.0

前回から期間が空いていたわけではないですが、結構伸びていたみたいで、だいぶスッキリしました。シャンプートリートメントもとても気持ちよかったです。暑い日が続いているので、軽やかになり心地よく過ごせます。また次回もよろしくお願いします。

《レディース限定》カット+Aujuaフルオーダートリートメント

• ハローエンジェルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 10:34:18.0

いつもはヘッドスパのみなのですが、話を聞いてもらいたくてカットもお願いしましたw
    綺麗にしていただき感謝です。ありがとうございました(^^)d
    お陰様で、相談に乗ってもらった件は、関係性に変化があり、次も楽しく過ごせるかかなぁーって、ところですが、まあ、執着せず、気楽に考えて楽しみます!
    また、ヘッドスパ受けに行った時にご報告しますね~

骨格矯正カット+Aujuaリラックスヘッドスパ《10分》

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• きりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 19:10:04.0

2回目です。カラーにしてもカットにしても、選択肢のメリデメを丁寧に説明して貰えるので、安心してお任せ出来ます。

• らいむゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-21 22:02:57.0

5年ほど通っています。
    提案してくださるスタイルがいつも的確なので「美容室どこ?」と聞かれるほど。
    最近は人気のため予約が取りづらいので、終わったら即次の予約を取っています^^
    時間が延びることもなく、喋りすぎもせず無言でもなく、技術も接客もとても心地よいです。

☆口コミで話題沸騰!!Aujuaフルオーダートリートメント

[施術メニュー] トリートメント

らいむゆう様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、温かい口コミをいただきありがとうございます。

【今回のポイント】
    長く通っていただき、スタイルのご提案を信頼してくださっていること、大変嬉しく思います。「どこの美容室?」と聞かれるとのお言葉は、美容師としてこれ以上ない励みです。

【次回の提案】
    これからもご自宅でも扱いやすく、周りからも褒められるようなスタイルを一緒に作っていきましょう。

Charumante銀座

• ぴぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 16:40:15.0

今回もカットカラー共に満足です。
    特に前髪が可愛いです。

ぴぴ様

【今回のポイント】
    カットとカラーにご満足いただけて安心しました。特に前髪を「可愛い」と言っていただけたのがとても嬉しいです。毎日のスタイリングも楽しんでいただけると幸いです。
    【次回の提案】
    髪の状態を見ながら、次回はカラーの色持ちが良くなるようなケアメニューも一緒にご提案できればと思っております。

charumante銀座

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-21 14:48:37.0

今回も素敵な仕上がりで大満足です!
    ぜひ今後もよろしくお願いします!

【人気No.1】カット+髪質改善カラー+AujuaクイックTR+超音波¥21050→¥14200

み様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しいご感想をいただき、励みになります。

【今回のポイント】
    髪質改善カラーとトリートメントの効果で、まとまりやすく自然な艶髪に仕上がりました。み様にとてもお似合いで、喜んでいただけて光栄です。

【次回の提案】
    次回は毛先のメンテナンスカットをしながら、内部補修力の強いトリートメントを合わせることで、より長く艶感をキープできます。日常のお手入れもしやすくなりますので、ぜひお試しください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• らいおんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 08:37:26.0

Aujuaが初めてでしたが、丁寧にカウンセリングをしていただき自分の希望に合うような組み合わせにしていただきました!
    今回は予定があって長さ調整のカットでしたが、トリートメントも気持ち良かったし、次はカラーも一緒にできたらいいなと思います!

らいおん様

【今回のポイント】
    初めてのAujuaトリートメントをお任せいただきありがとうございます。カウンセリングを通じて髪質やご希望に合わせた組み合わせをご提案でき、ご満足いただけて嬉しく思います。トリートメント中もリラックスしていただけたようで安心いたしました。

【次回の提案】
    次回はぜひカラーも一緒に楽しんでいただければと思います。髪の状態に合わせてトリートメントと組み合わせることで、よりツヤや手触りの良さを実感していただけますので、お気軽にご相談ください。

Charumante銀座

• さおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 08:37:54.0

長年通わせていただいています。素敵な美容師さんに出会えました。技術もさることながら、雰囲気も心地良く毎回美容室に行くのが楽しみです。毎回こちらの要望に細かく応えてくださり、カット後のセットが自分で再現しやすいです。店内のBGMにはジャズが流れ癒しの時間を提供してくれます。白と黒のお洋服もいつも素敵です。これからもよろしくお願いいたします。

さおり様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    そして、長年にわたりご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。

【今回のポイント】
    技術や接客だけでなく、空間や雰囲気までご満足いただけているとのお言葉、本当に励みになります。
    毎回のスタイルをお客様ご自身でも再現しやすいと感じていただけていることが、私たちにとって大きな喜びです。

【次回の提案】
    季節の変化に合わせてスタイリングのご提案や、お家でのケア方法もお伝えしていきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

Charumante銀座

• Milさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 20:25:16.0

髪質改善ストレート、トリートメントを他美容院でやったときよりツルツルになりました。またお願いします。

高明度or白髪リタッチカラー+Aujuaフルオーダートリートメント

Mil様

【今回のポイント】
    当店のトリートメントで仕上がりの違いを感じていただけたこと、とても嬉しく思います。髪の柔らかさやツヤ感が増し、お手入れのしやすさも実感いただけていれば幸いです。

【次回の提案】
    継続してトリートメントを行うことで、より一層ダメージに強い髪へと変化していきます。次回は毛先の状態を見ながら、より最適なケアをご提案いたします。

Charumnte銀座

• ちひろさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-17 18:28:44.0

いつもざっくりお願いしたいことだけお伝えし、おまかせで依頼してますが、細かく自分に合った選択肢を提案してくださり大変ありがたいです。

ちひろ様

【今回のポイント】
    おまかせいただきながらも、その時の髪の状態やライフスタイルに合わせたご提案を気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
    【次回の提案】
    季節や髪質の変化に合わせて、また新しいスタイルやケア方法もご提案させていただきますので、安心してお任せください。

Charumante 銀座

• nyankoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-17 12:32:51.0

カラーはリタッチでしたが、全体的にきれいにまとまっていつもながら流石の仕上がりでした。きれいに仕上がったのはもちろん、髪の分け目をさりげなく変えていただいたり、ちょっとした変化も嬉しく帰宅しました。
    次回もよろしくお願いいたします。

nyanko様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のポイント】
    リタッチカラーで全体のまとまりを大切に仕上げさせていただきました。分け目を少し変えることで、さりげない雰囲気の変化を楽しんでいただけたようで私も嬉しいです。

【次回の提案】
    季節や髪の状態に合わせて、分け目のアレンジやカラーのトーンを変えるだけでも新鮮さが出ます。次回も似合うスタイルをご提案させていただきますね。

Charumante銀座

• hapmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 16:30:58.0

いつも通わせていただいている。
    誕生日だった話をしてもスルーされて、
    特典などなくても他のお店だと
    おめでとうございますなど言葉だけでも
    気遣いある。

また、通い続けたかったが
    特典ない、いつも通ってるお店でも明るく
    楽しい時間にはしてくれる。
    スルーされたのは残念だった。

引き続き通いたいと思ったが残念。

前髪カット+リタッチカラー+Aujuaフルオーダートリートメント

hapm様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    この度は大切なお誕生日のお話に気づけず、寂しいお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はより心地よく過ごしていただけるよう努めてまいります。

Charumante銀座

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 09:49:25.0

仕事の合間でしたが、リラックスできました。
    トリートメントも良くて髪の傷みがとれて満足です!

みい様

【今回のポイント】
    お仕事の合間にリラックスしていただけたこと、とても嬉しく思います。トリートメントの効果も実感していただけて安心しました。髪の艶や手触りがよみがえると気分も上がりますよね。
    【次回の提案】
    次回は髪の状態に合わせて、より持続力のある集中ケアもご提案できますので、ぜひお試しください。リフレッシュも兼ねてお気軽にお立ち寄りくださいね。

Charumante 銀座

• ふくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-14 23:40:57.0

何しろ、指も通らないほど髪が痛み、悩んでいました。(多分、他店での月に2回のリタッチが原因としか思いあたることがありません)デザイナーさんからは、加齢というニュアンスでそれも原因だという
    ご意見でした...。
    でも、トリートメント後は、1回目のシャンプーでは指も通り安心しました。ゴワつく箇所はありますが
    また、来月もトリートメントとカットに伺いたいと思いました。

ふくちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、心温まる口コミをいただき感謝申し上げます。

【今回のポイント】
    他店での施術による影響や髪の変化でご不安も多かったかと思いますが、トリートメントの効果を実感いただけたことが何より嬉しく思います。まだゴワつきが残るとのことですので、引き続き丁寧にケアしてまいります。

【次回の提案】
    次回はカットとトリートメントを組み合わせ、質感をより均一に整える施術をご提案いたします。髪の状態を見ながら、さらに改善に向けて一緒に取り組んでいきましょう。

Charumante 銀座

• ちろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 19:18:41.0

カウンセリングからとても丁寧に対応していただき良かったです。
    縮毛の仕上がりもカウセでオーダーした以上で大満足です。
    また縮毛をする際はお願いしたいと思います!

骨格矯正カット+リタッチ縮毛矯正+Aujuaフルオーダートリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ちろ様

【今回のポイント】
    カウンセリングを通じて仕上がりにご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。縮毛矯正でお客様の髪がより扱いやすくなり、日々のスタイリングが快適になれば幸いです。
    【次回の提案】
    縮毛矯正後は毛先のケアも大切になりますので、トリートメントやホームケアについてもご相談いただければと思います。次回も髪の状態を見ながら最適な施術をご提案させていただきます。

charumante銀座

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 18:42:15.0

髪の傷みが気になっていたので髪質改善メニューを予約したのですが、別のオプションなどもご案内いただき、安心してお願いできました。

カラーも透明感ある素敵な色になり満足です。

まいこ様

【今回のポイント】
    髪質改善でのケアを通して、髪の手触りやツヤがより引き立ち、透明感カラーと合わせて仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。

【次回の提案】
    次回はメンテナンスを兼ねた髪質改善ケアと一緒に、季節に合わせたカラーやスタイリングのご提案もさせていただきます。

Charumante 銀座

• ayauoxouさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 12:57:38.0

夜遅くまでやっててくれるので助かります!
    ヘッドスパ最高で気持ちよかったです~
    トリートメントも豊富にあり、その時の悩みに合ったトリートメントを相談しながら選べるのはありがたいです!!

究 極 な贅沢!フルオーダートリートメント&ヘッドスパ15分

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ayauoxou様

【今回のポイント】
    ヘッドスパを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。お疲れの際に少しでもリフレッシュしていただけるよう、リラックスできる空間づくりを心がけております。トリートメントもその時々のお悩みに合わせて選んでいただけるようご提案しておりますので、安心してご相談ください。

【次回の提案】
    季節や髪の状態によって必要なケアは変わりますので、次回も髪質に合った最適なトリートメントをご一緒に選んでいけたらと思います。特に乾燥しやすい時期には保湿ケアがおすすめです。

Charumnte銀座

• Kさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-13 09:15:15.0

要望をちゃんと聞いていただるので、安心してお任せできます。きれいに仕上げていただきました!またよろしくお願いします。

K様

【今回のポイント】
    ご要望を丁寧に伺いながら施術させていただきましたので、安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。
    【次回の提案】
    次回は季節やライフスタイルに合わせて、さらに扱いやすく、お似合いのスタイルをご提案させていただければと思います。

Charumante 銀座

• chicoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 18:55:50.0

髪質に合わせたトリートメントを選択してくださり、ありがとうございました。痛み感が気になっていたので少し改善されてよかったです。また、次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

chico様

【今回のポイント】
    髪質に合わせたトリートメントをお選びいただき、お悩みのダメージが少し改善されたとのお声をいただけて大変嬉しく思います。お客様の髪に合ったケアを行うことで、より扱いやすく美しい髪を保てるよう努めております。
    【次回の提案】
    次回は、今回のケアをベースにさらに保湿力を高めるトリートメントやホームケア方法もご提案させていただきます。季節や髪の状態に合わせて、最適なメニューをご用意いたします。

charumante銀座

• みぽりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 09:26:33.0

前回から少し明るめのカラーに変え、とても気にいっています!
    いつも相談すると的確なアドバイスを頂けて助かります。
    お店の雰囲気も心地よく、大切な癒しの時間となっております。

みぽりん様

【今回のポイント】
    前回から少し明るめのカラーにさせていただき、気に入っていただけてとても嬉しいです。ご相談をいただきながら、似合うスタイルを一緒に作っていけるのが私にとっても楽しい時間です。

【次回の提案】
    季節やライフスタイルに合わせて、さらにツヤを引き出すトリートメントやカラーのニュアンスチェンジもおすすめです。ぜひ次回もご相談くださいね。

Charumante銀座

• ひかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 15:36:36.0

入り口がマンションのオートロックのような形式なので、初めての際は少しだけ早めに現着されるのをおすすめ。

パーマが少しダレてきたなと訪問。あまりこだわりがなく、できるだけ無で過ごしたいので、全然お喋りせずに過ごしがち。無愛想になってないか心配なのですが、適度な距離で気遣って頂いて感謝です…!

仕上がりも満足、スタイリングのアドバイスなど、スタイルの解説は丁寧にしていただけるので、ちゃんと定期メンテに来ないとな…と、気持ちが引き締まりました笑

骨格矯正カット+パーマ+Aujuaフルオーダートリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ひか様

【今回のポイント】
    自然体で過ごしていただきながらも、必要な部分だけ丁寧にご説明できたこと、安心していただけたようで良かったです。パーマの質感も柔らかくまとまり、今回の雰囲気にぴったりでした。

【次回の提案】
    次回は髪のコンディションやパーマのカール感を見ながら、必要に応じて部分的なリカールやトリートメントを組み合わせると、より持ちの良い仕上がりになります。

charumante銀座

• くまたん☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 18:21:34.0

カットリタッチカラーリタッチ縮毛矯正Aujuaフルオーダートリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

くまたん☆様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    そして、いつも変わらぬご利用と嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。

【今回のポイント】
    こうして長くお付き合いさせていただけることを大変嬉しく思います。今回も居心地よくお過ごしいただけていましたら幸いです。

【次回の提案】
    髪の状態に合わせた季節ごとのケアをご提案できますので、ぜひお気軽にご相談ください。

Charumnte銀座

• りーりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-08 23:00:26.0

いつもお世話になってます。髪の毛の今後のことまで考えてくれてる感じとか、技術、明るくて話しやすさもあり、良いと思います!仕事終わりも予約しやすいです。髪の状態を見てトリートメントも選んでもらえるのでお任せしてます。

髪質改善酸熱トリートメント【美髪整体】+Aujuaフルオーダートリートメント

りーり様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    【今回のポイント】
    お任せいただいたトリートメントが髪に合い、リラックスしていただけたこと、とても嬉しいです。髪の将来を見据えたケアを信頼していただけることは、美容師として励みになります。

【次回の提案】
    季節の変わり目は髪のコンディションも変わりやすいので、その時々に合ったケアでより良い状態を保っていきましょう。

Charumante 銀座

シャルマン 銀座(Charumante)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー