4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. IJK 表参道  >

アイジェーケーオモテサンドウ

• 東京都港区南青山3-4-5 KOKORO南青山ANNEX101
  • 外苑前駅徒歩4分、表参道駅徒歩7分

はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 16:48:08.0

★☆日本一の縮毛矯正サロンです!!☆★
    4年前から友人の紹介で通っています。
    一度ここで縮毛矯正をかけると他ではかけられなくなるくらい、大満足の仕上がりになります!!

幼い頃から酷い癖毛、かつ傷みやすい髪質の為、あらゆるサロンで長年縮毛矯正をかけてきましたが、傷みすぎて毛がビビり毛になってチリチリになってしまったり、すぐにストレートが取れてしまったり…くせにはものすごく悩んできました。

こちらのスタッフさんに施術をお願いしていますが、縮毛矯正に対するこだわりを教えていただき、他店とは違う施術に驚き、技術の高さに初回から圧倒されました!
    ダメージも気にならず仕上がりもツヤツヤピカピカ☆
    ストレートの持ちもよく、なにより安い!!
    ここまでしていただいてカットも込みで3万円を切るなんて、ビックリの価格です!!

カラーもお願いしていますが、とにかく施術が手速く予想の時間通りに終わるので、時間の無い子育て世代にはありがたいです。

サロンのスタッフさんも皆さんホスピタリティが高く、長時間の施術でも快適に過ごせます。
    これからも通い続けたいと思います!
    とってもオススメです!!

【代表芝原指名】髪質改善縮毛矯正♪徹底的にダメージレス♪¥28,600-

IJK OMOTESANDO 【アイジェーケーオモテサンドウ】からの返信コメント

はるちゃん様、先日はご来店ありがとうございます!
    仕上がりにご満足頂けて幸いです♪

ご期待以上の仕上がりと喜んでいただけて大変うれしく思います!
    決して安くない金額をお安いと言っていただけるなんて、大変恐縮です。
    これからもっと喜んでいただけるように精進致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

代表 芝原俊輔

• もっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 22:15:04.0

先日はカットありがとうございました!
    個人的にはバッサリ切ったので、少し迷いもあったのですが、切って良かったです!
    縮毛矯正もするつもりで予約し、当日一緒に髪の状態を見ていただいて次回に見送りましたが、嫌な顔ひとつせずメニュー変更を承けてくださいました。
    やっと自分でも見慣れてきて、毎朝セット楽しんでます♪

縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\22,000-

• macoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-10 21:14:46.0

カーリーヘアからの縮毛矯正をしていただきました。丁寧で分かり易いカウンセリングから始まり最大限できる事を施して下さいました!とっても納得のいく仕上がりで大変満足です!またうかがいます!

縮毛矯正+カラー+髪質改善トリートメント+カット\30,800-

• ななこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 15:31:50.0

縮毛矯正でもう何年もお世話になってます。いつも丁寧な施術と仕上がりに大満足です!!これからもよろしくお願いします^ ^

縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\22,000-

• たぁこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 14:25:37.0

前に担当して頂いていた方が退職されてから初めてお願いしましたが、変わらず髪を綺麗にして頂き大満足です。おかげで雨の日も風の日もストレスなく過ごせております。次回もどうぞ宜しくお願いします。

縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\22,000-

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 11:38:58.0

今回は矯正をしてもらいました!いつも自然な仕上がりで周りから矯正してるって気づかれないくらいです~カラーも上手なのでおすすめです!

縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\22,000-

• ゆんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 22:54:14.0

縮毛矯正、カット共に素敵に仕上げていただけてとても満足しています。着いてくださった方全員が丁寧で居心地よく過ごせました。

カット+髪質改善+縮毛矯正♪¥22,000~

• Risaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 11:12:37.0

丁寧に相談しながら整えてくださいました。数日経った後も綺麗なままで嬉しいです。

縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\22,000-

• アークさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 09:19:47.0

ヘッドスパと髪質改善トリートメントで、大変満足でした。始まる前に丁寧に説明していただいたし、仕事終わって行ってヘッドスパで疲れが取れて気持ちよかったです。そして髪質改善トリートメントで髪の毛がサラサラになって大満足でした。

【平日新規限定】全メニュー適用10%offクーポン

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

アーク様

【今回の施術でのこだわりポイント】
    (トリートメント)
    広がりが気になるとの事だったので高濃度トリートメントをシャンプー台で塗布後加温させて頂き、浸透率を高めさせていただきました!

(ヘッドスパ)
    頭皮の硬さを更に柔らかくするよう入念に指圧させて頂き、かなりスッキリしたのではないかなと思います!

【アーク様へのメッセージ】
    先日はお仕事後にご来店いただきありがとうございました!
    お仕事の疲れが少しでも軽減されてましたら幸いです!
    トリートメントでもかなり落ち着きますが、表面のパヤや広がりをさらに抑えたい場合縮毛矯正がおすすめです!
    かなり髪質も良いのでさらに綺麗な美髪作りをお手伝いさせてください!

【店長 石井康介】

• 潤実さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 13:58:20.0

過去、縮毛矯正経験アリでしたがその店舗に通えなくなってしまったため、こちらにお願いしました。
    店内席同士離れており、広めのスペースで落ち着きます。
    胸下辺りまであるロングヘアですが、ロング料金がかからず助かりました。
    あまり長さは変えたくない旨伝えると、傷んでいる毛先は薬剤を塗り分けて対応いただけました。
    仕上がりは柔らかく滑らかで、大変満足です。次回の縮毛は半年から一年後のリタッチで大丈夫と言っていただけたので、小まめに通う必要もないのが嬉しかったです。
    日々のメンテナンスが楽になったため、しばらくロングヘアを楽しめそうです。

【ご新規様5月.6月限定】カット+髪質改善トリートメント+縮毛矯正¥22,000→

潤実様

(縮毛矯正)
    スーパーロングで毛先のダメージレベルに差違がございましたので、
    薬剤を弱めに設定させて頂き根本から毛先まで均一な質感を作らせて頂きました!

(カット)
    あまり長さは変えたくないとの事だったので、毛先の先細りになっていて扱いづらい部分のみ切らせて頂き長さはほぼ変えずにカットさせていただきました!
    乾かすだけでまとまるように矯正もさせて頂いてるのでかなり生活が楽になるかと思います!

【潤実様へのメッセージ】
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    スーパーロング、多毛の為お時間長くなってしまいましたが
    仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思っております!
    また次回ご来店時にゲームのお話しましょう!

【店長 石井康介】

• まりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-07 14:28:00.0

1年ほど前にお伺いし、とても綺麗に仕上げてくださったので、今回もお世話になる事にしました。
    カウンセリングもとても丁寧で、一人ひとり髪質をきちんと見て提案してくださいます。

もちろん仕上がりも大満足です!自分の髪の毛じゃないみたいに綺麗にしてくれます。
    梅雨のじめっとした時期を、サラサラヘアーで乗り切れそうです(^^)

【2回目ご来店の方限定】全メニュー10%off

まり様
    仕上がりなど全てにおいて満足して頂き口コミも嬉しい内容で
    幸いです^ ^
    これからもまり様のライフスタイルに寄り添えたデザインをさせて頂きたいと思っておりますので引き続き宜しくお願い致します。
    まり様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

• りかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-07 08:48:44.0

長らくお世話になった前任のご担当者様がご退職されてしまいましたが、変わらず利用させていただいています。
    トレンド感と似合わせの塩梅が絶妙で、いつも安心してお任せすることができます。引き続きよろしくお願いします!

縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\22,000-

いつもご来店いただきありがとうございます!

カルテもスタッフ全員で共有し、過去の施術履歴、薬剤なども把握しておりますのでご安心下さい^^
    今まで以上の、癖を伸ばすだけではなく、髪質が変わったような縮毛矯正をご提供させていただきます!

カットで似合わせるのはもちろんですが、お客様も気づかないような細かいニュアンスを追求しておりますので、今後も雰囲気に合わせたご提案をさせていただきます。

Stylist じん

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 13:29:04.0

今回もさらさらに仕上げて頂いてありがとうございます!朝のスタイリングが楽になりました。スタッフさんも気さくで長時間も苦になりません!

はる様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました!

(縮毛矯正)
    はる様の毛質的に細毛軟毛のため毛が耐えられる薬剤選定させて頂きました!
    アイロンもやり過ぎると熱焼けしてしまう為、繊細にアイロンを入れさせて頂きました!

【はる様へのメッセージ】
    先日もご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    また東京にいらした際お住まいの地域のお話たくさん聞かせてください!(*^^*)
    今後ともよろしくお願い致します!(^^)/

【店長 石井康介】

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 19:30:38.0

前回久しぶりに縮毛矯正をかけ、仕上がりに大満足だったので今回もお願いさせていただきました。
    他店だと仕上がりがイマイチだったり、その日は綺麗でもすぐ効果が薄れてしまったりすることがありましたが、こちらの縮毛矯正は本当にサラサラになるしすぐ広がってしまうようなこともないのでおすすめです。
    また拡がりが気になるようになったらお願いしようと思います。今回もありがとうございました!

縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\22,000-

ご満足いただけて大変嬉しく思います。

以前の縮毛矯正から1年経っていたため、伸びた部分をしっかり施術いたしました!
    毛先ほ栄養補給のトリートメントで手触りが良くなるような薬剤を付けさせていただきました。

全体もボリュームが出てしまうような癖なので、半年に1回縮毛矯正をしてあげると毎日のスタイリングが楽になると思いますので、また気になってきた際はお待ちしております。

Stylist じん

• かれんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-04 23:31:05.0

夏前に髪の根元のうねりが気になり、何度もお世話になっているIJKさんに来ました。元々お願いしていた方が辞められて、同じような仕上がりになるか不安だったのですが、仕上がりも綺麗でとても満足です!ありがとうございました!

• りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 16:17:24.0

もーーう最高です
    もう通い続けて4年になりますが、ここで後悔やガッカリしたことは1度もないです。

私はくせ毛で、以前はまとまらないし湿気に負ける髪に悩んでいたのですが、髪質改善縮毛矯正に出会ってから毎日が幸せです。
    乾かしやすいし湿気で広がることもないし、ツヤも出て、毎日快適に過ごせるのは間違いなく縮毛矯正のおかげです。

施術はすごく丁寧で、お声掛けもとても優しいです。髪型のヒアリングもしっかりと聞いてくださいます。

担当スタイリストさんいつも綺麗にして下さってありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします~!

縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\22,000-

• mikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 19:20:45.0

いつも綺麗仕上げてくださってありがとうございます。
    次回のブリーチ楽しみにしています(^^)

【芝原指名】似合わせカット+美髪に見える美髪カラー♪¥16,500

mika様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またお会いできて嬉しかったです!

今回はお時間の兼ね合いでブリーチカラーを一緒にすることができませんでしたが
    次回ご来店時にブリーチしてグラデーションカラーをきれいに作らせていただきます♪

口コミありがとうございました。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

代表 芝原俊輔

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 18:41:47.0

サロンは大き過ぎず、席がパーテーションで区切られているため落ち着いて過ごすことができ、居心地が良かったです。
    仕上がりは、梅雨時や雨が降った時に気になる髪の広がりや、うねりが解消されたので良かったです。
    ただ、当日は気づかなかったのですが、次の日シャンプーをして乾かす時に気づいたのですが、髪の内側(うなじ付近)が縮れていました。今まではなかったので、恐らく今回の施術によるものかと思います。そこだけが残念でした。

【ご新規様4月・5月限定】カット+髪質改善トリートメント+縮毛矯正¥22,000→

みく様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    仕上がりについて概ね満足いただけて嬉しく思っておりますが、うなじ付近のみ少しダメージしてしまったということで大変申し訳ありませんでした。うねじ部分は髪が細く他の部位より少し傷みやすい部分ですので次回はその部分のみお薬を弱くして施術させていただきます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• 奏美さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 16:53:51.0

丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございました!
    とてもサラサラになり、出掛けるのが楽しくなりそうです。
    また髪のお手入れ方法の相談にも乗っていただき、大変助かりました。
    今後もよろしくお願いいたします。

ご満足頂けて大変嬉しく思います。

ご希望のスタイルにするだけではなく、そのスタイルにした際の扱いやすさなども含めたご提案を心がけております。
    今回はウルフカットの名残があったため、それを活かすようなボブにいたしました^^

また、ご自宅でのケアを含め将来的にきれいになるよう施術をしておりますので、ぜひ今後もお手伝いさせて頂けたらと思います。

Stylist じん

• ayakaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 20:46:06.0

ブリーチ毛が残っていたので出来るか心配でしたが、きれいにサラサラに仕上げてくれました。湿気に負けない髪になりました。ありがとうございます。

ayaka様

(縮毛矯正)
    髪の表面20センチほどブリーチの毛が残っておりましたが、
    体力的に施術可能と判断致しましたので、ブリーチ部分とその他の部分でお薬を塗り分けて施術させて頂きました!
    ブリーチ部分の癖もしっかり取れて見た目や触った感触がかなり柔らかくツヤツヤになったかと思います!

【ayaka 様へのメッセージ】
    先日はお任せ頂き誠にありがとうございました!
    ブリーチ矯正は経験と触った時の感触や体力の見極め等がかなり重要になってきます!お任せいただけて大変嬉しく思いました!
    カラーやカットでも是非お任せください♪

【店長 石井康介】

• やまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 12:44:55.0

久しぶりに縮毛矯正をかけてもらいました。
    今回もサラサラになりました。
    また来年お願いします!

やま様
    仕上がりに満足頂けて幸いです^ ^
    次回以降も更に満足して頂けるよう精進して参りますので
    今後とも宜しくお願い致します!

• とまとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 05:48:49.0

施術して頂きありがとうございました!
    生まれ変わった髪の毛がつやんつやんすぎてずっと触ってます笑

5年ぶりのご来店でしたが、また当店をお選び頂けて大変嬉しく思います。

今回は毛先までしっかり縮毛矯正をかけさせていただきました。
    また、毛先の厚みが薄くなっている部分はカットして、毛先も揃ったことでかなりきれいになったと思います^^

半年ほどで根本の癖が気になってきた際は縮毛矯正、その間にトリートメントやお顔周りのカットをすると扱いやすくなると思いますので、その際はぜひお任せ下さい!

Stylist じん

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 13:44:30.0

久しぶりにバッサリカットしてもらい、サラッサラになりました!!

ご満足いただけて嬉しいです!

かなり長さを切ったので普段のドライヤーなどがかなり楽になると思います^^
    もう少しレイヤー(段)をいれたり、毛先の質感を変えたりなどで雰囲気を変えることもできますのでぜひお任せ下さい!

Stylist じん

• かなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-29 19:36:52.0

久々の縮毛矯正トリートメント!
    いつも安心してお任せできます。
    髪の毛を褒めてもらえるようになったのはこのトリートメントのおかげです!
    うねりが直ってドライヤーの時間が短縮されて楽ちん。
    他のサロンにはできない技術!
    美髪を作るゴッドハンドだと思います。

カット+髪質改善+縮毛矯正♪¥22,000~

かな様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました!

(縮毛矯正)
    毛質的に細目ですが髪の癖はしっかりあるのでお薬で髪の毛が焼けないように、アイロンでもバリバリにならないようゆっくり丁寧にやらせて頂きました!

【かな様へのメッセージ】
    先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    普段の矯正より柔らかくかかったの実感して頂けてすごく嬉しかったです(涙)
    根本は将来の毛先の毛になるのでダメージを極限まで抑えながら矯正させて頂きますので次回もぜひご担当させて下さい(^.^)
    【店長 石井康介】

• Riさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 18:12:14.0

丁寧に施術して下さいました!大満足です!

伸びてきた1年分の縮毛矯正は癖にあわせた薬剤、以前の縮毛矯正が取れかかっていた部分は髪の体力に合わせた薬剤で施術させていただきました。
    また、普段のスタイリングが楽になるようにしっかりレイヤーカットをいたしました!

当店はロング料金も無く、カラーのメニューにシャンプーブローが含まれているため、思ったよりカラーの金額が高くなった、などございませんので次回はカラーでお待ちしております^^

Stylist じん

• れれれさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 13:02:37.0

髪の毛のうねりと広がりが気になって来店しましたが、ツヤツヤプルプルの髪の毛にして頂けました!シャワー浴びても変わらず綺麗な髪の毛のままでとても嬉しいです!また髪の毛伸びてきたら伺おうと思います!ありがとうございました!

れれれ様

(縮毛矯正)
    髪の量と長さがしっかりあったので、しっかりお薬で髪の結合を切り、癖が戻ってこないよう丁寧にアイロンさせて頂きました!

【れれれ様へのメッセージ】
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    かなり髪の量と長さがありましたが、全て綺麗になって良かったです(^_^)v
    れれれ様の周期的に6ヶ月ほど出かけてあげると楽に生活できると思いますので、全体リタッチは6ヶ月ほどを目安にかけてあげてください!
    顔まわり前髪は1ヶ月から2ヶ月程度でかけてあげると気にならないと思います!(*^^*)

【店長 石井康介】

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:29:00.0

綺麗に仕上げていただきました。
    カラーはやりたい色がはっきり決まっていなかったので、イメージを伝えてご提案いただき、ニュアンスはお任せしたのですが、前回担当してくださった時も今回も希望以上の素敵な色味で満足してます♪

美容室では静かに過ごしたい方なので、適度にお話してくださいつつ、ゆったり過ごせるようさ配慮してくださって居心地が良かったです。

痛んでいた髪がすごく扱いやすくなりました。

ご満足いただけてうれしく思います。

今回も伸びてきた分の癖をしっかり伸ばすように縮毛矯正をさせていただきました!
    カラーはほんのりグレージュっぽいお色で、アッシュ系に寄せすぎてしまうとお顔なじみが悪くなってしまうと思い、細かい色味を調整させていただきました^^

これから梅雨時期になりますので、お顔まわりの癖が気になってきたタイミングでお待ちしております!

Stylist じん

• 肥後もっこすさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 19:47:22.0

初めての利用で少々不安でしたが、スタッフのみなさんが非常に親身になって対応してくださいました。
    スタイルのコンサル時には、以前カットした際の写真をこちらから提示した後、担当スタイリストさんが顔型に合うスタイルを提案してくださいました。
    また、アシスタントさんもシャンプー、マッサージにて非常に丁寧に対応してくださいました。
    お飲み物や雑誌のサービスもあり、リラックスした気分で施術していただけました。
    また青山に訪ねる際に利用したいと思いますので、ぜひよろしくお願いいたします。

似合わせカット¥5,500→¥4,400(メンズもOK・シャンプーブロー込)

ご満足いただけて嬉しいです^^

画像のスタイルをそのままカットするだけではなく、骨格やライフスタイルに合わせたご提案を心掛けております!
    ぜひ今後もお任せくださいませ!

今後も扱いやすいようなご提案をさせていただきますので、またよろしくお願い致します!

stylist じん

• ひーらぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 16:18:04.0

地毛が癖っ毛でうねりが酷かったのですが、こちらの縮毛矯正でびっくりするくらいツヤツヤのストレートになりました!カウンセリングでなりたいイメージをお伝えしたところ、できるできないを明確に言ってくださったのでとても分かりやすかったです。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

ひーらぎ様

(縮毛矯正)
    ダメージを感じないようお薬にトリートメントを混ぜさせていただいております!
    質感がかなり良くなったかと思います!

【ひーらぎ様へのメッセージ】
    先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!
    ご希望のスタイルになるまで頑張って一緒に伸ばしていきましょう!
    またのご来店お待ちしております(^_^)

【店長 石井康介】

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 16:12:03.0

リタッチで縮毛矯正をお願いしましたが、トリートメントの効果もあり毛先までサラサラになりました!
    ツヤツヤで手触りも非常に良く、大満足です!
    髪が伸びてきたらまた伺わせていただきます。
    本当にありがとうございました!

なつき様

(縮毛矯正)
    リタッチの矯正でしたが、将来毛先になる毛達ですので、無理にパワーは上げず、ダメージは感じないけど癖と質感は良くなるようアイロンさせて頂きました!

【なつき様へのメッセージ】
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    トリートメントにもこだわりがありますので毛先までの質感が良くなったのを感じて頂けて大変嬉しく思います!
    また根元が気になり始めましたらぜひお任せください(^^)v

IJK 表参道の口コミ一覧/ホットペッパービューティー