4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. IJK 表参道  >

アイジェーケーオモテサンドウ

• 東京都港区南青山3-4-5 KOKORO南青山ANNEX101
  • 外苑前駅徒歩4分、表参道駅徒歩7分

はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 16:48:08.0

★☆日本一の縮毛矯正サロンです!!☆★
    4年前から友人の紹介で通っています。
    一度ここで縮毛矯正をかけると他ではかけられなくなるくらい、大満足の仕上がりになります!!

幼い頃から酷い癖毛、かつ傷みやすい髪質の為、あらゆるサロンで長年縮毛矯正をかけてきましたが、傷みすぎて毛がビビり毛になってチリチリになってしまったり、すぐにストレートが取れてしまったり…くせにはものすごく悩んできました。

こちらのスタッフさんに施術をお願いしていますが、縮毛矯正に対するこだわりを教えていただき、他店とは違う施術に驚き、技術の高さに初回から圧倒されました!
    ダメージも気にならず仕上がりもツヤツヤピカピカ☆
    ストレートの持ちもよく、なにより安い!!
    ここまでしていただいてカットも込みで3万円を切るなんて、ビックリの価格です!!

カラーもお願いしていますが、とにかく施術が手速く予想の時間通りに終わるので、時間の無い子育て世代にはありがたいです。

サロンのスタッフさんも皆さんホスピタリティが高く、長時間の施術でも快適に過ごせます。
    これからも通い続けたいと思います!
    とってもオススメです!!

【代表芝原指名】髪質改善縮毛矯正♪徹底的にダメージレス♪¥28,600-

IJK OMOTESANDO 【アイジェーケーオモテサンドウ】からの返信コメント

はるちゃん様、先日はご来店ありがとうございます!
    仕上がりにご満足頂けて幸いです♪

ご期待以上の仕上がりと喜んでいただけて大変うれしく思います!
    決して安くない金額をお安いと言っていただけるなんて、大変恐縮です。
    これからもっと喜んでいただけるように精進致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

代表 芝原俊輔

• 茶兎さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 02:35:20.0

前回のカットの持ちがとても良くて綺麗なボブのままでしたが、カラーをし直すタイミングだったので伺いました。自宅でのセットやメンテをすごく考えてカットしてくださるので、ドライヤーだけできれいにまとまり、今回も大満足の仕上がりにしていただきました。
    そしてやっぱり速い。美容室ってちょっと疲れるもの、と思っていましたが、疲れずに帰れるのがすごいなと感動しています。

【芝原指名】カット+美髪カラー+髪質改善プレミアムトリートメント

• すがりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 22:54:01.0

ホットペッパービューティーを見て、縮毛矯正の方法にこだわっていたためこちらのサロンにしました。スタッフさんの接客はとてもよく、優しかったのですが、以前かけた縮毛矯正がのこっているからと半分くらいまでしか縮毛矯正をして貰えませんでした。
    仕方の無いことなので最初に説明してくれていれば良かったのですが、施術がおわってから半分だけやりましたと言われびっくりしました。
    また、途中何度も「不安なことはありますか?」と聞かれ、逆にものすごく不安な気持ちになりました。
    なんだかもやっとした気持ちになりました。

【ご新規様5月.6月限定】カット+髪質改善トリートメント+縮毛矯正¥22,000→

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 18:03:15.0

さらさらでつやつやの素敵な髪にしてくださり嬉しいです。

縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\22,000-

• ゆいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-19 12:18:49.0

丁寧な接客で安心しました。
    満足いくかわいいウルフカットにしてもらいました!スタイリングの方法まで教えていただいたのでお家でもできそうです!
    また機会があればよろしくお願いします!

カット+美髪カラー+髪質改善トリートメント¥20,900⇒¥16,720

• naさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 07:54:56.0

ブリーチ履歴とかなり伸ばしていてバサバサの状態で来店したのですが、予定時間よりも時間と手間がかかるのにも関わらずひとつひとつ丁寧に施術していただいてツヤツヤにしていただきました。また絶対行きます!

• なうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 23:49:14.0

丁寧にカウセリングしていただきました。
    縮毛矯正や髪の長さも理想通りにしていただき、大満足です。リピートしたいと思います。

• ぱるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 20:27:42.0

15年以上縮毛矯正かけ続けているので
    どれだけトリートメントに投資してもダメージが残るのですが、施術してもらえた部分は本当につるんっと綺麗で、なのに自然な仕上がりで感動しました!
    今残ってるダメージ部分が消えるように定期的に通い続けたいなと思います。

• サオリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-18 17:37:59.0

3時間きっかりで終了しました。
    過去何度か来店しているので初めてですが、シャンプーの際にあまりしっかりやっていない印象がありささっと終わらせる形に変更されたのかな?と疑問に感じていました。
    仕上がりには満足しております。

サオリ様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました!
    またシャンプーの際疑問に思わせてしまい申し訳ございません。

縮毛矯正のシャンプーについてご説明させて頂きます。
    1回目のお薬を流す際、髪の毛の状態がかなりセンシティブな状態になっております。
    ゴシゴシ洗ってしまいますと摩擦で髪の毛にさらにダメージが入りやすくなる為2回泡立て程度のシャンプーをさせて頂いております。担当スタイリストやアシスタントによってやり方が多少変わることはございますが、細かい部分店内で再度技術の統一化をさせて頂きます。

仕上がりにご満足いただきました点は、大変嬉しく思っております^^
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

• kanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-16 18:53:58.0

表面のぱやぱやが気になっていて縮毛矯正とトリートメントを施術してもらいました!
    悩みだったぱやぱやが無くなり手触りが段違いで感動です、、
    また伸びてきて気になる頃になってきたらお願いしたいと思える美容院ですし、担当の方もとても気さくで楽しい時間を過ごすことができました!本当にありがとうございました!

kana 様

(縮毛矯正)
    根本は体力がまだありましたが、中間から毛先にかけてダメージがかなり入っておりましたのでお薬を分けて丁寧にアイロンを毛先まで入れさせて頂きました!

【kana様へのメッセージ】
    先日はお任せいただき誠にありがとうございました!
    普段やられている縮毛矯正と質感が、全く違うのを感じて頂けたかなと思っております!
    触っていただいた時のリアクションで僕まで嬉しくなりました( ´ ▽ ` )
    カラーも得意ですのでぜひ色落ち気になりましたらご来店下さい!
    【店長 石井康介】

• ちょここるねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 09:24:26.0

初めて縮毛矯正をしましたが、毎日乾かすだけでサラサラストレートになり、朝の準備もとても楽になりました。
    髪綺麗だねと褒めてもらえることが増えてとても嬉しかったです!またお願いしたいと思います。

縮毛矯正+カラー+髪質改善トリートメント+カット\30,800-

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 23:12:49.0

数年前から縮毛矯正は絶対こちらでお願いしています。髪が魔法みたいに綺麗になるのでとってもおすすめです♪
    前髪も、ピーンとならないように仕上げてくれるので完全に信頼できます。またお願いします。

• hさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-15 19:11:08.0

癖が残っている箇所がありアイロンいらずとはいきませんが、まとまりが良くなりヘアセットがかなり楽になりました。施術前のシャンプー時に首元がかなり濡れ気持ち悪かったのが残念です。

• まこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 17:22:56.0

みなさんとても丁寧でした!
    とってもツヤツヤで朝起きた時感動しました!

• 吉田さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 14:21:54.0

初めて別のサロンで縮毛矯正をお願いした為、かなり不安でしたが細かく相談に乗って頂きわからないことや気になる点もかなり聞いて教えて下さり、とても満足のいく仕上がりです!
    時間がたった今現在も、不満な点が全くなく思わず髪の毛を触ってしまいます笑
    話しやすく楽しかったと思える接客をして頂き、緊張がほぐれました。
    いいサロンに出会えました、ありがとうございました!
    今後ともよろしくお願いいたします。

【ご新規様限定】カット+髪質改善トリートメント+縮毛矯正¥22,000→\19,800

ご満足いただけてうれしく思います。

初めての美容室で縮毛矯正はとっても緊張するとおもいますので、少しでも理想に近づくようなカウンセリングを心がけております!
    癖がつよいため、髪質にあった薬剤、アイロンのやり方、などしっかり施術すると縮毛矯正がとれたりしません^^

ダメージを最小限に、しっかり縮毛矯正をすると将来的にきれいな髪に近づいていきますので、ぜひ今後ともおまかせくださいませ!

Stylist じん

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 22:03:07.0

初めての縮毛矯正でしたが、とても満足いくものにしていただきました。
    レイヤーカットもお気に入りです。
    アシスタントの方も丁寧で居心地が良かったです。ありがとうございました。

かな様

(縮毛矯正)
    初めての縮毛矯正でしたので、施術の流れ等全て説明させて頂き毛先まで矯正をかけさせて頂きました。手触りがかなり柔らかくなり表面のぱや毛も治りました!

(カット)
    レイヤーカットに関しまして顔まわりをかなり切り込ませて頂きかなり高めからレイヤーが入っている状態になっております。ご満足頂き大変嬉しく思います(^○^)

【かな様へのメッセージ】
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    仕上がりアシスタントへのお褒めの言葉も誠にありがとうございますm(_ _)m
    ディズニー楽しめましたでしょうか?
    またぜひご来店お待ちしております!
    【店長 石井康介】

• ユカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-13 21:28:59.0

柔らかい綺麗な髪になり、仕上がり大満足です。
    痛みなので仕方ないと思っていたアホ毛のような髪のハネが、矯正でなくなり、自分の髪とは思えないほどサラサラな髪の毛になりました。
    雨の日でも綺麗な髪を維持できているので、梅雨の前にお願いして本当によかったです。ありがとうございました!

ユカ様

(縮毛矯正)
    髪質が細目で表面にパヤパヤ出てくるタイプの癖でかなり難易度の高い施術でしたが、最終的にご来店時より更に髪の毛がプルプルになりましたね!
    誰にでもできる施術ではないのでお任せ頂けて大変嬉しく思います!

【ユカ様へのメッセージ】
    先日はご紹介でのご来店誠にありがとうございました!
    何度か髪質改善という名のメニューをされてるとのことでしたが、トリートメントですと基本的に元に戻ります。。
    ですが!
    今回は縮毛矯正で髪の内部結合から変えてますので、半永久的にその状態が維持されます!
    根元から生えてくる毛はパヤパヤしてきてしまうので、根元が気になり出しましたらまたリタッチでご来店下さい^ ^
    お任せいただきありがとうございます!
    今後ともよろしくお願い致します!
    【店長 石井康介】

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 17:13:28.0

一つ一つの所作が丁寧で、心地のよい施術でした。
    これから梅雨に入りますが、髪が綺麗になって助かります。
    また、同じスタイリストさんにお願いしたいと思います!

今までの縮毛矯正もしっかりきれいに保てているため、今回も根本をしっかり施術いたしました!
    癖を伸ばすのはもちろんですが、表面のザラつきなども取り除くことで髪質が変わったような感覚になると思います^^

また、長時間の施術になるため、痛くない、引っ張られるなど不快に思うポイントを少しでも無くすことを心がけております!

ぜひ次回もおまかせくださいませ!
    今後ともよろしくお願いいたします。

Stylist じん

• mAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-12 21:46:53.0

縮毛ならここ!という紹介でお世話になりました。

施術して頂いてから2週間程経ちますが、日々縮毛のありがたみを感じています。すごくラクです!!
    なにより周りから褒められるのと、サラサラで気持ちいい~と髪触られます!
    3時間耐えた甲斐がありました。笑

美容室自体が苦手なので1人では絶対に3時間もかかる施術はお願いしないのですが、、今回後輩ちゃんが誘ってくれたので一緒に伺ったところ個室を用意してくださっていたり、気を遣わせてしまっているなぁと申し訳なく思いながらも隠せなかった疲労感にずっとお気遣い頂いたり感謝です!

最初から最後まで丁寧に対応してくださりありがとうございました。

mA様
    先日はご友人様の紹介でご来店頂きありがとうございました。
    お時間が経っても毎日縮毛矯正の効果を感じて頂けて嬉しく思います!!

施術時間もアプローチする部分の長さや髪質等によっても変わってくるのですが次回の縮毛矯正は4ヶ月~6ヶ月を目安に通って頂けますと今回より早く綺麗な髪の毛にさせて頂きます^ ^

また素敵な口コミもしていただきありがとうございます。
    またmA様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので宜しくお願い致します!

• はるまきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 21:06:06.0

もうこちら以外で縮毛矯正はお願いできないほど、毎回仕上がりが気に入ってます!

前回の仕上がりも好みでしたが、髪の状態をみて、薬剤も変えてくださったようで、丁寧で専門的な仕事に好感が持てます。自然な見た目なのに、しっかりクセは伸ばされていて、毛量ダウンに効いています。

これは推奨されないのかもしれませんが、個人的にはワンカールやゆるめに巻くのが好きなので、休日にはそうしたアレンジをすることがありますが、まるで地毛のように柔らかく仕上げてくださるので、家でも扱いやすく助かります。

また必ず通います!

縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\22,000-

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:47:32.0

今まで行った美容院の中で1番丁寧な縮毛矯正でした!
    仕上がりも自然で柔らかく大満足です。
    施術前のカウンセリングもとても丁寧で
    気になることなどをしっかり聞いてくださったので安心してお任せできました。
    次もまたお願いしたいです。ありがとうございました!

縮毛矯正は難しい技術のため、お客様が少しでも不安が少なくなるようにカウンセリングやご提案をさせていただいております^^
    また、アイロンのやり方によって、真っすぐなりすぎない自然な前髪になります!
    他店様での縮毛矯正で前髪が思うようにならなかったとのことでしたが、ダメージ部分はほとんど残っていなく、綺麗にできる状態でしたのでしっかり施術させていただきました!

カットもできるだけ柔らかく、硬すぎない質感で切らせていただき、とってもお似合いでした^^

ぜひ今後ともおまかせくださいませ!

Stylist じん

• COCOちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 18:49:04.0

とても気に入っています。
    仕上げの時に長さとかボリュームの感じを確認して頂き、もう少し短めが良かったのでその通りに仕上げて頂き、自分の思ってたイメージになりました。

【芝原指名】似合わせカット+美髪に見える美髪カラー♪¥16,500

• かのんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 07:37:12.0

縮毛矯正していただきました!
    仕上がりがものすごく良くて大満足です!!また、一つ一つの施術も全部丁寧でした。

かのん様

(縮毛矯正)
    既に他店様で縮毛矯正の履歴がありましたが、質感がボヤッとしていて更に綺麗にできると思いましたので、根元の部分はしっかりと伸ばさせていただき、既縮毛部分には弱目のお薬とトリートメントを配合させていただき毛先までとぅるんとぅるんの質感に変えさせていただきました!

【かのん様へのメッセージ】
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    技術に対してご満足頂けて大変嬉しく思います!
    全ての所作に丁寧を意識しておりますので、そちらも感じていただけて大変嬉しく思います♪
    また根元が扱いづらくなってきましたらお任せください^ - ^
    今後ともよろしくお願い致します!
    【店長 石井康介】

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-11 23:36:18.0

仕上がりほんとに素晴らしいです!!
    ただ強いて言うならドライヤーとか髪の毛をすくときに何回か引っかかったのが少し痛かったです。
    でもその他は担当の方も優しかったし仕上がりも満足しました!

あすか様
    仕上がりに関してもご満足して頂き嬉しく思います。
    そしてドライヤーの事などご指摘をして頂きありがとうございます。
    その様な事はこれからのサロンの見直しに繋がりサービスの向上にも繋がりますので
    今一度念頭に置いて日々努めて参ります。
    あすか様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしておりますので
    今後とも宜しくお願い致します。

• Maさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 10:41:31.0

お店の雰囲気も施術も良かったです。
    縮毛矯正をして2週間経っていますが、サラサラで癖のない綺麗な髪で仕事のモチベーションも上がりました!

ご満足いただけてうれしく思います。

縮毛矯正はしっかり施術すると、髪質が柔らかくなったような、扱いやすい髪質になります!
    また、縮毛矯正が取れることもございませんのでずっとサラサラが続きます^^

カットもほんの少し切るだけでも雰囲気や扱いやすさが変わり、お客様も気付かないような細かいニュアンスを追求しております。
    ぜひ今後もお任せ下さい!

Stylist じん

• しろくまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 07:02:04.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただいてカットもカラーも希望通りで大満足な仕上がりでした!たくさんお気遣いいただいてとても過ごしやすかったです!髪の毛のパサつきもなくなってツヤツヤになりました!また伺いたいです!

【平日新規限定】全メニュー適用10%offクーポン

しろくま様

(カラー)
    寒色寄りのパープル系で染めさせていただきました!
    パープル系は色味的に暗く見えやすいのですが、オリジナル配合で暗めなのに透明感がでて見せていただいたお写真より可愛いお色になったかと思います!

(カット)
    既にレイヤーカットをされておりましたが、もう少し綺麗に入れ直せると判断した為長さは伸ばしつつ前から見える部分にレイヤーを入れ直させていただきました! 僕のレイヤーはなにもしてない時はまとまり、巻くと動くレイヤーになってるので、そちらもぜひお楽しみください!

【しろくま様へのメッセージ】
    先日はご来店頂き誠に有難うございました!
    9月に留学されるとのことでしたが、日本に戻られた際にぜひメンテナンスにいらしてください(^^)v
    またいろんなお話しましょう!
    またのご来店お待ちしております!♪
    【店長 石井康介】

• もっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 22:15:04.0

先日はカットありがとうございました!
    個人的にはバッサリ切ったので、少し迷いもあったのですが、切って良かったです!
    縮毛矯正もするつもりで予約し、当日一緒に髪の状態を見ていただいて次回に見送りましたが、嫌な顔ひとつせずメニュー変更を承けてくださいました。
    やっと自分でも見慣れてきて、毎朝セット楽しんでます♪

縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント\22,000-

髪の状態をしっかり見て、ベストなご提案をさせていただいてるので今回はカットだけのご提案を致しました^^
    長さをバッサリ切ったので、ドライヤーの時間もかなり減るため毎日がかなり楽になると思います!
    また、レイヤーをガッツリ入れるよりも毛先の質感などでスタイリングしやすいようなカットにしているため、ご自宅でもいろんなスタイリングが楽しめると思います!

今後ともよろしくお願いいたします!

Stylist じん

• macoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-10 21:14:46.0

カーリーヘアからの縮毛矯正をしていただきました。丁寧で分かり易いカウンセリングから始まり最大限できる事を施して下さいました!とっても納得のいく仕上がりで大変満足です!またうかがいます!

maco様

(縮毛矯正)
    デジパ2回、ハイライト履歴があり、髪の毛の体力を見て、触って、確認させて頂きました。本来であれば縮毛矯正不可に等しい難しい履歴になりますが全知識をぶつけさせて頂き、かなり綺麗にまとめさせて頂きました!
    ご満足頂けて大変嬉しく思います。

(カット)
    ボブにしたいとの事でしたが、カーリースタイルで表面の毛が短くなっておりカウンセリング時にお伝えさせていただいた通り、次回以降にボブスタイルをできるように襟足部分を短くさせて頂きメンテナンス致しました。
    表面が伸びてきましたらあの可愛いボブスタイルにできるかと思いますのでその頃にまた根元のリタッチとカットをしましょう!

【maco様へのメッセージ】
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    かなり複雑な履歴でしたが、お任せ頂けて大変嬉しく思います!
    また次回以降理想に近づけるようにヒアリング、施術させて下さい(^。^)
    【店長 石井康介】

• ななこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 15:31:50.0

縮毛矯正でもう何年もお世話になってます。いつも丁寧な施術と仕上がりに大満足です!!これからもよろしくお願いします^ ^

ななこ様

(縮毛矯正)
    根元のリタッチと、少しよれている部分の修正をさせて頂きました!
    お写真でもお見せした通り全体的にパヤ毛がなくなり質感が向上したのを感じて頂けて大変嬉しく思います!

(カット)
    前髪を厚くしたいとの事でしたが、幅的にすでに広めではあった為、野暮ったくならないようお顔の形に合わせてデザインさせて頂きました!
    ご満足頂き大変嬉しく思います!

【ななこ様へのメッセージ】
    先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    草を伸ばすのはもちろん地毛より柔らかい質感造りにこだわりを持っております!
    また根元の癖が気になり出しましたらメンテナンスさせて下さい^_^
    【店長 石井康介】

• たぁこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 14:25:37.0

前に担当して頂いていた方が退職されてから初めてお願いしましたが、変わらず髪を綺麗にして頂き大満足です。おかげで雨の日も風の日もストレスなく過ごせております。次回もどうぞ宜しくお願いします。

たぁこ様

(縮毛矯正)
    根元の癖が膨らみやすく明るさもあった為以前の担当者よりパワーを下げて施術させていただきました。
    髪への蓄積ダメージは最小限に抑えさせて頂いてるので伸びてきてもダメージや広がることはないかと思います!

【たぁこ様へのメッセージ】
    前任者に継ぎまして担当させていただき誠にありがとうございました!
    質感やクオリティにご満足頂き大変嬉しく思っております^ - ^
    今後とも圧倒的ダメージレスな縮毛矯正を提供させていただきますのでお任せ頂ければなと思います!
    またのご来店心よりお待ちしております^o^

IJK 表参道の口コミ一覧/ホットペッパービューティー