4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. リシェス(RICHESSE)  >

RICHESSE 【リシェス】

リシェス

• 東京都武蔵野市御殿山1-1-2 ARAIKICHIJOJI BLD 8F
  • 吉祥寺駅徒歩3分[カラー/髪質改善/ショート/リタッチ/白髪染め/白髪ぼかし/縮毛矯正]

ホーミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 00:01:57.0

染めたいけれどカラー剤のアレルギーがあると相談すると丁寧に説明をしてくれ安全な薬剤を選んでくれました。またカット、マッサージも丁寧で綺麗に仕上げてくれました。
    お陰様で帰宅後、アレルギー症状は出なかったです。

【肌の弱い方◎】カット+ノンジアミンカラー+極上オージュアトリートメント

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

ホーミ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミも書いて頂きありがとうございます!

施術後のお肌の状態が気になっていたので、何事もなく安心しました。
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです。

またなにかお困りの事がございましたらいつでもご相談下さいね!

またお待ちしています。

大竹 世行

• にしげさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 22:31:46.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    今回はこちらの希望のカットにしていただき、私自身、周りの評判も良く、とても満足しています。
    カラーもひどいかぶれもなく経過しています。

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 16:50:47.0

いつも満足のいく仕上がりで今回ももちろん満足です!!
    前髪を伸ばしてみようと思うのでまた相談にのってください!いつも満足できるので美容院に行くのがとても楽しみです!!つぎはカラーに行く予定です。

• Hirokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-20 20:17:46.0

今回はカラーを1トーン暗くして頂いたのですが、
    違和感もなく落ち着いた色になり、
    トリートメントの効果もあって
    髪の毛傷みが多少目立たなくなった気がします。
    眉毛カットもとても上手で、眉毛が描きやすくなりました。また次回もよろしくお願いします。

【40日以内の再来限定】カット+オーガニックカラー(リタッチ)+オージュア

• なつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-19 22:25:15.0

いつも理想通りの髪型にしていただきありがとうございます!
    今回は、相談しながらカットをして私の思い描いている髪型に
    していただきました!本当に本当に大満足です!!
    また次回もよろしくお願いします!

• morijunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 17:33:40.0

丁寧な施術で仕上がりも満足です。
    雨の日も広がらず、スタイルをキープすることができるようになりました。

【艶のあるストレートヘアをキープ】カット+縮毛矯正 \22000→\17600

morijun 様

この度は、初めてのご来店ありがとうございました。満足頂けて大変嬉しいです。また、次回も最適なご提案をさせて頂きますので、よろしくお願いします。口コミもありがとうございました。

中間公博

• トーマスさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 17:55:48.0

いつものように、カットもカラーも満足しています。染めも丁寧にしていただきありがとうございます。体調などにより前のようにこまめには行けませんが、これからも宜しくお願いいたします。

• ぐっちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 07:25:37.0

髪を少し伸ばした髪を肩くらいまで切ってもらったので、髪跳ねが心配だったのですが、不器用な私でも何とかスタイリングできています。ありがとうございます。これから梅雨で、うねりそうな時の相談にも、丁寧に教えていただきました。吉祥寺の街中のざわざわがあまり聞こえず、サロンにずっと座っている時間がさっと過ぎていき、長く感じられないのも良いと思います。ありがとうございました。

【40日以内の再来限定】カット+オーガニックカラー+オージュアトリートメント

• Maさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 14:11:00.0

いつも丁寧にカットやシャンプーをして下さいます。
    気持ちよくてウトウトしました。ありがとうございました。

Ma様

嬉しい口コミありがとうございます。
    リラックスして頂けたようで嬉しいです!やりがいを感じます!

今後も、Ma様にご満足して頂ける様に、精一杯、担当させて頂きますので、
    今後とも宜しくお願い致します。

RICHESSE溝井美和

• Rさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-14 11:12:06.0

シャンプー、薬剤塗布、カット、ブロー全てを担当者の方がやってくださるシステムは、都内では珍しいように思いますし、髪質もしっかり把握していただけそうだと感じました。
    カウンセリングも丁寧で、リクエストしたとおり、毎日セット不要で時短になり助かっています。ありがとうございました。

【ヘアエステ】カット+縮毛矯正+スタンダードオージュアトリートメント

R様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    おっしゃる通り当店ではすべての施術を担当スタイリストがさせて頂きますので待ち時間もなく安心してお過ごしいただけるかと思います。
    また今回は縮毛矯正をさせて頂きましたが仕上がりも気に入って頂けたようで良かったです!
    また髪のお悩みや気になる事がございましたらなんでもおっしゃって下さいね.

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    R様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• りえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 09:43:20.0

髪が扱いやすくなって、朝がとても楽になりました!
    周りからも「今回の髪型すごくいいよ」と言ってもらえて、嬉しかったです。

【60日以内再来限定】カット+オーガニックカラー+髪質改善酸熱トリートメント

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

りえ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回は初めてのメニューでしたが、気に入って頂けてとても嬉しいです。
    お手入れの楽さを日々楽しんで頂けると嬉しいです。

今後もりえ様に合ったスタイルやメニューを提案させて頂きますので
    是非またお越しください。

大竹 世行

• とりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 21:26:18.0

同じ美容院に2回続けて行くことはほとんどないのですが、前回初めての縮毛矯正がとても良かったので、今回も白髪染めとカット、トリートメントで利用させて頂きました。染まりにくい髪質なのですが、事前に試し染をしていただいたり、しっかりと説明をしてくださるので安心してお任せ出来ました。仕上がりもいつも自分好みで大変満足です。またお伺いさせて頂きたいと思います。

とりこ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    今回はカラーをさせて頂きましたが、髪の状態を見させていただき可能な限り明るくなるよう染めさせて頂きました。かなり明るくなりずらい状態だったのですが繰り返していくことで理想の明るさにできると思いますのでまたご希望等ございましたらなんでもおっしゃって下さいね!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

RICHESSE 秋元圭大

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:44:01.0

自分に合った髪型にしてもらえて良かったです。ありがとうございます。

【髪質改善リシェス】カット+極上オージュアトリートメント 11000→9240

かおり様

先日のご来店、口コミありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです!
    オージュアのトリートメントは種類も豊富ですので、またお悩みに合わせてご提案させて頂けたらと思います(^^♪

後藤 由希

• むつぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 15:56:39.0

毎回楽しい話題を提供してくださりありがとうございます。
    そして今回のヘッドマッサージも意識が飛んでしまいそうになるぐらい
    気持ちよかったです。

むつぎ様

ヘッドマッサージを気に入って頂けたようで嬉しいです。
    今後も、むつぎ様にご満足して頂ける様に、心を込めて施術させて頂きます。

次回のご来店、楽しみにしております。
    ご来店お待ちしております。
    RICHESSE 溝井美和

• はにゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 13:42:19.0

定期的に通わせてもらってます。今回も髪の毛がサラサラになりました^ ^髪型のセットがしやすくなりとても気に入ってます!いつもありがとうございます♪またお願いします^ ^

はにゃ様

いつもお任せ頂きありがとうございます!
    酸熱トリートメント気に入って頂けて嬉しいです(^^♪
    こちらのトリートメントは2~3か月おきのメンテナンスがオススメですので、またのご予約お待ちしております☆

後藤 由希

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 11:07:12.0

入店時めずらしく店内はガラガラ。スタッフはいらっしゃいませと一度こちらを見るとすぐに背を向け、そのまま「お名前どうぞー」と雑な接客。マッサージは強すぎて揉み返しが来ました。他スタッフは良かったので、指名することをおすすめします。ノンジアミンカラーは他のカラーよりはもちが良いです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

ゆう様、先日はご来店頂きありがとうございました。

せっかくお越し頂いたのに不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今回ご指摘頂いた内容に関しては二度と起こらないよう徹底してまいります。
    大変申し訳ありませんでした。

今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

大竹 世行く

• りいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 21:45:45.0

2回目です。
    希望通り素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    トリートメントをしていただいたので髪はしっとりツヤツヤでまとまりが良いです。

りい様

2回目のご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後も、りい様の髪の状態をより良くなるように担当させて頂きますので、
    ご要望にお応えできる様にしていきますので、宜しくお願い致します。

次回のご来店、心よりお待ちしております。
    RICHESSE 溝井美和

• みなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-05 11:38:02.0

今回も最初から最後までとても丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。いつもこちらの希望をしっかり聞いてくださり、髪の毛の状態に合わせて施術していただけるので、安心してお願いできます。美容室へ行く回数は多くありませんが、またよろしくお願いします。

みなちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は縮毛矯正で髪の状態を考慮してなるべく負担の少ないようにかけさせて頂きましたが、仕上がりはいかがだったでしょうか?
    クセも落ち着いてこれからの季節でも扱いやすくなったと思いますよ。
    またカラーでもお待ちしておりますね!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

RICHESSE 秋元圭大

• natsuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 08:38:20.0

通常のカラーをすると頭皮の痒みなどがでるので、ノンジアミンカラーを試してみました。2日ほど少し痒みがありましたが通常カラーより炎症はなかったです。カットがとても良い感じで気に入っています!軽くしながらもふんわりまとまっています。ツヤのでるトリートメント効果もおすすめです。店内は少し狭い感じですが雰囲気は良かったです。

natsu様

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです(^^♪
    オージュアのトリートメントは、髪質やダメージレベルに合うよう種類がたくさんありますので、またしっかりカウンセリングさせていただいてご提案させていただけたらと思います!

後藤 由希

• まりこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 10:33:33.0

丁寧に施術をしていただきました。ありがとうございました

【ヘアエステ】カット+カラー+スタンダードオージュアトリートメント

まりこ 様

ご来店ありがとうございました。次回もご期待添えるよう、色々ご提案させて頂きます。口コミみたもありがとうございます。

中間公博

• かおるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 15:58:46.0

カットもカラーも毎回こちらの希望をしっかりきいて頂けて担当者さんにはとても満足しています。今回初めて髪質改善トリートメントを試したところショートボブの髪がサラサラになり扱いやすくなりました。

かおる様

いつもお任せ頂きありがとうございます!
    酸熱トリートメント気に入って頂けて嬉しいです(^^♪
    2か月おきにしていただくとサラサラヘアが保てますのでオススメです!

後藤 由希

• ちはるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 01:05:59.0

いつもリラックス&リフレッシュできます。

【白髪ぼかしに◎】ニュアンスハイライトお試し特別クーポン 18700円→

ちはる様

いつもお任せ頂きありがとうございます!
    リフレッシュして頂けて嬉しいです(^^♪
    ちはる様とのお話いつも楽しみにしております♪

後藤 由希

• ゆっきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 23:41:10.0

いつものように頭皮に優しいカラーで髪色が整い、
    トリートメントでも綺麗に整い、
    今回も満足できました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

ゆっき様

いつもお任せ頂きありがとうございます!
    今後もゆっき様にご満足して頂ける様に、努めてまいります!

後藤 由希

• snabeさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 21:47:07.0

縮毛矯正の施術から一週間経ちましたが、全く傷んでおらず満足です。

snabe様

今回は縮毛矯正をさせて頂きましたが気に入って頂けたようで嬉しいです。
    当店の縮毛矯正はお客様の髪の状態を見させていただいた上でダメージが出ずらい最適な薬剤を使用しておりますので、安心してご利用いただけるかと思います。

カットだけでも大歓迎ですのでsnabe様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 秋元圭大

• ゆきさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-01 19:06:40.0

いつも相談しながらカラーやスタイリングを決めています。
    アドバイスも的確で、技術やセンスが
    とても高くて嬉しいです。
    丁寧で細やかな対応も癒されています。
    毎回、楽しみに楽しみに通っています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆき様

嬉しい口コミありがとうございました。
    今後の励みになります。

ゆき様に、今後も楽しみに通って頂ける様に、精一杯、対応させて頂きますので、またご来店下さい!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

RICHESSE 溝井美和

• グリちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:20:30.0

最初にサロンでどのように過ごしたいか選べるのがいいと思いました(静かに過ごす、担当者の方とお話したい)。
    サロンでは静かに過ごしたいので、担当者の方も必要な事を確認する、これから何をするか声かけをするといった感じで、希望通りに且つ次何するのか?心配しないでお任せすることができました。
    カラーもカットも希望とおりで良かったのです。

グリちゃん様

先日のご来店、口コミありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです!
    グリちゃん様にリラックスしてお過ごし頂けるよう、空間作りも努めてまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております☆

後藤 由希

• 彩ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 17:02:56.0

以前のインナーカラーが伸び切ったので、再度インナーカラーを入れました。何色にしようか迷いましたが、いつもお願いしている担当の方のカラーが時間がたってなお、いい感じのカラーになっていましたので同じくのピンクベージュ色にしました。
    自分では選ばない色だっただけに意外性もあってとても気に入っています。
    時間と共に変化も楽しみたい。
    ボブの内側のチラッとしたピンクベージュがいい感じです。

彩ちゃん様

いつもお任せいただきありがとうございます!
    今回インナーカラーの範囲を増やしたので、結んだときもしっかり見えてアレンジも楽しめるかなと思います(^^♪
    ピンクベージュとてもお似合いでした!

後藤 由希

• yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 09:06:32.0

初めてでしたが、いろいろ相談させていただきながらカットカラーしてもらいました。相談しやすい雰囲気でよかったです!途中のシャンプーやマッサージも気持ちよくて眠くなっちゃいました。ありがとうございました!

【髪質改善ヘアエステ】カット+カラー+極上オージュアトリートメント

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

yuka様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミもわざわざ書いて頂きありがとうございます。

今回の仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです。
    シャンプーやマッサージまで褒めて頂きありがとうございます。

次回以降もその時その時に合ったご提案をさせて頂きたいと思っていますので
    細かなことでも遠慮なくご相談ください!

大竹 世行

• nononoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 01:06:19.0

丁寧に説明と施術をしてくださいました
    気になっていたメニューを試せて良かったです
    自分の元々の髪色がメニューを活かしきれない色だったのでまた髪の色が明るく変わったら試してみたいです

nonono様

今回は初めてハイライトをさせて頂きましたが仕上がりいかがだったでしょうか?
    ベースの色がかなり暗めだったのでだいぶイメージも変わったかと思います。
    また全体の色が明るくなればさらに馴染みも良くなっていきますので、しばらくは明るめのカラーで染められると良いかと思います!
    また気になるメニューなどございましたらなんでもおっしゃってくださいね(^^♪

この度はありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております☆

RICHESSE 秋元圭大

• シックさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 23:37:02.0

今まで毎月カットをするものだと思っていましたが、デザインがあまり崩れていなかったので、今回はカラーとトリートメントだけお願いしました。こちらの、その時一番最善な物を提案してくれた事が嬉しかったです。
    また来月お願いしたいと思います!

RICHESSE 【リシェス】からの返信コメント

シック様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミもわざわざ書いて頂きありがとうございます。

シック様はご来店頂くペースが少し早めですので、今後も毎回カットは
    しなくても大丈夫だと思います。

今後もカットの事に限らず、その時その時に必要なものをご提案させて頂きたいと思います。

大竹 世行

リシェス(RICHESSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー