3. 関東トップ  >
  6. ルッソカナン(Lusso canaan)  >

Lusso canaan 【ルッソ カナン】

ルッソカナン

• 東京都豊島区目白3-6-4目白ビルB1F
  • JR目白駅徒歩3分[髪質改善トリートメント/縮毛矯正/ヘッドスパ/白髪ぼかし/目白]

llyukさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 11:30:25.0

ロングから鎖骨くらいまでカットしてひし形ミディアムレイヤーにして頂きました。最高の仕上がりとなりました。カット、素晴らしいです。いつも、自分でもうまくスタイリングできるようにしてくれます。どこに行っても自信をもっていられます。ありがとうございました。
    今回は、年齢を重ねてきてバランスに少し違和感が出てきたことでカットをお願いしたのですが、このように素敵なヘアスタイルにして頂けると、これから先も全然心配いらないと思えますしむしろそれもまた楽しみになる感じです。これからも宜しくお願い致します。

Lusso canaan 【ルッソ カナン】からの返信コメント

llyuk様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    髪型喜んでいただきとても嬉しく思います!
    久しぶりのカットでしたが、デザインを任せていただきありがとうございます!

あれからスタイリングなどでお困りの点はございませんか?
    またお悩みの際は何なりとお申し付けくださいませ。
    この度は嬉しいご評価ありがとうございました!
    またのご来店も心よりお待ちしております。

• ゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 23:03:18.0

初めてのお店でしたが、とても雰囲気よくて相談しながらカット、カラーしてくださり仕上がりも満足しています。ふわっとした希望だったのに、ありがとうございます。

担当してくださったスタイリストさんではなくまだキャリアの浅い方の対応が少し気になりました。ケープの締め具合とかシャンプーの力加減とか、これから経験を積まれて成長されるんだと思い応援の気持ちもあり指摘もしませんでした。頑張ってくださいのきもちです。
    ただ一点。左半分のカラー剤を塗ってくださったのですが、退店まで眼鏡を外していたこともありお店では気づかず退店後に他のお店でお手洗いに入った時に結構な量のカラー剤が顔についていることに気が付きました(生え際ではなく左の頬にたっぷり)。午後から用事があり午前中に施術していただいたので、ここはお店で気づいて拭くなどの配慮があっても良かったかなと思いました。美容院での「仕上がり」って髪型だけではなくてトータルの満足感かなと思うので、外出先でテンション下がってしまったのはすごく残念でした。

【白髪抑制/髪や頭皮の潤いUP】カット&超高濃度水素カラー&ハホニコTR¥15980

このたびはご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。

一方でご不快な思いをさせてしまった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同で共有し、今後はより細やかな配慮ができるよう努めてまいります。
    貴重な口コミありがとうございました。

• ちろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 09:43:14.0

初めての筋膜スパがとても気持ちよかったです。
    ヘアスタイルも要望通りで気に入りました。

【ご新規様クーポン】カット+筋膜リリースヘッドスパ ¥7980

ちろ様

ヘアスタイル喜んでいただきよかったです!!
    ヘッドスパも定期的にやることによって頭のこりも改善され柔らかくなるので定期的にやるのをおすすめです!

前回から2ヶ月後くらいにカットスパでご予約いただければと思います!
    また何か気になることありましたらお気軽にご相談くださいませ!
    またお待ちしております^^

• カラマルクさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-03 00:39:42.0

今回初めて利用しました。店内は落ち着いたアンティーク調な内装でスタッフさん皆さんが優しく迎えて下さり、とても雰囲気が良かったです。
    担当してくれた方は、ふわっとした要望でもうまく汲み取ってくれたので安心してお任せすることが出来ました。
    +@でアドバイスも頂けたので自宅で実践してみたいと思います。家に帰ってから彼女に髪型を褒められたのは初めてでした。今後とも宜しくお願い致します。

カラマルク様

先日はご来店いただきありがとうございます!!
    お店の内装やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。

安心していただけて良かったです!
    襟足をスッキリ刈り上げさせていただきました!1ヶ月後くらいに刈り上げ部分の長さも気になってくるの思うので1ヶ月後にまたご来店いただけたらと思います。

彼女さんにも褒めていただいたとのことで、私もとても嬉しいです!
    是非今後とも担当させていただけるとありがたいです!
    またお待ちしております^^

[投稿日] 2025-06-01 07:59:31.0

白髪染めのリタッチをお願いしました。いつものように丁寧に手際よく施術していただきました。仕上がりも大変満足しています。いつもありがとうございます。

おくむら様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 17:58:26.0

オーガニックカラーにリタッチでお世話になりました。いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    担当スタイリストさんは、今月いっぱいとのことで、とても残念ですが、今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

M 様

この度は嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お褒めのお言葉嬉しくおもいます。
    カラーの調合や履歴などは引き継ぎしておりますので、ご安心下さいませ。
    これからもどうぞよろしくお願い致します( ^ ^ )

• イケダさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-30 12:17:00.0

先日は、いつもながらの丁寧な施術をありがとうございました。

今回リタッチでしたが、伸びすぎて心配していたとおり、あれだけ丁寧に塗布して
    お時間も長く置いたのに今回施術の部分が薄くわかりますので、次回はもっと早い
    時期に伺い、薄いお色の部分の修正含めお願いできればと思います。

マッサージ最高!

イケダ様

いつもお世話になっております!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    マッサージ喜んでいただき嬉しく思います(^^)

根元のお色が気になるとのことでご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
    また次回カラーの調合から調整させていただきますね!
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• モンチィさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-29 22:06:30.0

梅雨で癖が強くなっても良いように短めのボブにしていただきました。白髪染めもしっかり染まり満足です。前回かぶれやすいので襟元のバリカンをお断りしたことを覚えていてくださってたくさんのお客さんがいる中でうれしく思いました。またよろしくお願いします。

こんにちは!カラーしっかり染まっていてよかったです。
    些細な事でもお伝えいただけるとこちらもご提案しやすくなりますし、ありがたいです。
    お気軽にお申し付けくださいね^_^
    次回もよろしくお願い致します。嬉しい口コミもありがとうございました!

• イギーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-24 20:06:02.0

暑い夏にむけて、スッキリカットして頂きました。

【疲労解消とリフトアップ】カット+筋膜リリースヘッドスパ ¥8480

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

こんにちは!梅雨っぽくムシムシしてきましたね。。
    今回長さと量感を調整させていただいたのでドライヤー時間は短縮なると思います。
    また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ(^^)
    次回は縮毛矯正でお待ちしておりますね。いつもありがとうございます。

• かずかずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 11:51:26.0

特に細かい要望は出していませんが、手入れしやすく無駄な待ち時間も無く、仕上げも早くてありがたいです。

【本日限定クーポン】カット+全体カラー+ハホニコトリートメント \11,000

かずかず様 ご来店ありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで嬉しいです。
    また、お手入れもしやすいようで安心致しました!

スタイリスト 石井祐太郎

• ラプトルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-22 20:04:35.0

ヘアカタログを見て気に入ったデザインがあったので、担当者を指名して伺いました。
    結果、思うスタイルにはならず、残念です。

元々の髪質やカラーなどあると思いますが、全く違うスタイルに。
    会う友達や職場の人にカタログ写真を見せながら、こうなるはずだったんだよねぇー。と笑い話にしていますが、高額なだけに悲しいですね。

またお店のスタッフさん同士が仲が良くないのか、雰囲気が良くないです。
    ある一定の方だけを避けているような雰囲気を感じました。やはり長く滞在するので、気持ちの良いものではありません。

申し訳ありませんが、リピートはないです。

【パーマクーポン】カット+デジタルパーマ+カラー¥18960

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ラプトル様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

せっかくご来店いただいたにもかかわらず、
    お仕上がりのスタイルがご満足いただけないものになってしまい
    大変申し訳ございませんでした。

ラプトル様の髪質など考慮してスタイルの説明なども出来ておらず、
    理想のスタイルと違うものになってしまい申し訳ありません。

またサロンの雰囲気が良くなかったとのことで、
    サロン滞在中が気持ちの良い時間でなかったこともお詫び申し上げます。

今後のお店作り、接客についても見直しし、
    皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

• イギーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 21:46:46.0

安心してお任せできます。
    また宜しくお願いします^_^

こんにちは!
    いつもお任せいただきありがとうございます。
    夏に向けて少しさっぱりめにカットさせていただきました。
    またご希望等、お気軽にお申し付けくださいませ^_^
    嬉しい口コミもありがとうございました。

[投稿日] 2025-05-19 23:37:44.0

今回は白髪染めカラーを髪全体でお願いしました。いつものように手際よく丁寧に施術していただきました。仕上がりも大変満足しています。ありがとうございました。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は全体のお染めをさせていただきました。
    少し明るくなっていた毛先の方もしっかりお染めできて、
    きれいに仕上がったかなと思います(^^)

お仕上がりなどご満足いただけてとても嬉しいです!

またのご来店も心よりお待ちしております。

• miiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-17 10:22:49.0

いろいろ相談にのって下さり、カットがとってもお上手でした!クセの強い前髪は希望と様子を見ながら少しずつ切り進めていただきありがたかったです。おかげで自分でもスタイリングできそうです!
    アシスタントの方のヘッドスパも上手で夢心地でウトウトしてしまいました。その後もぽけーっとしてしてました。
    また伺います!

こんにちは!
    先日はご来店いただきありがとうございます。

前髪、上手くセットできそうとのお言葉、安心いたしました。
    少し分量を増やしているので今までより後ろから乾かしていただくとやりやすくなると思います。
    またスタイルやスタイリングでお困りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

アシスタントのスパもお褒めいただき、ありがとうございます!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしておりますね^_^

• ウシオダさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-14 19:54:58.0

新規で当日予約にも関わらず、快く対応してくださいました。ロングヘアからミディアムヘアまでばっさり切りたい!という要望でしたが、より良い提案や相談まで乗っていただき、丁寧にカットしていただいたおかげで自分のスタイルに合う満足のいく仕上がりになりました。また同時にヘアドネーションも勧めてくださったおかげで長い髪を切った後悔もありません(笑)
    今は教えていただいた日常のケアや巻き方を思い出しながら、この新しいヘアスタイルを楽しんでいます。
    ありがとうございました!また是非よろしくお願いいたします

ウシオダ様
    先日はバッサリカットをお任せいただきありがとうございます!
    測ってみたら31センチ以上あるところもあったので、ヘアドネーションをお勧めさせていただきました。新しいヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しく思います。

ヘッドスパで頭皮、毛髪の状態も整い、乾かしやすくなっていると思うので
    トップはふんわり、毛先はしっとり保湿でやってみてくださいね
    お天気によって膨らみやすくなってきましたら、縮毛矯正を部分的にかけたりすると
    より扱いやすくなると思います。またお気軽にご相談くださいませ^ ^
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ちしておりますね。

• ばむせさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 12:50:01.0

割とその時の気分で細かい変化をつけたいタイプなので、いつもいろいろご相談させていただいています。ヘッドスパもとても気に入っています(とにかくコリがほぐれて目がぱっちりします、1,5倍くらいに!)。

【疲労解消とリフトアップ】カット+カラ-+筋膜リリースヘッドスパ

ばむせ様いつもご来店ありがとうございます。

ご相談いただけること、とても嬉しく思っております。
    ヘッドスパも気に入っていただけて何よりです!
    施術後の変化を感じていただけて光栄です!

スタイリスト 石井祐太郎

• イケダさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-09 17:30:32.0

いつも、時間を掛けて丁寧なカウンセリングをしていただき(付き合っていただき でしょうか)
    本当にありがとうございます。

そのお陰で、今回の難しいリクエストにお応え下さり、とても満足しております。

カットとトーンアップカラーリングでしたが、カットは理想通りですし、
    カラーも数回シャンプーを経て、少しずつ明るくなる感じで、これも
    理想通りのお色です。

次回リタッチで伺いますので宜しくお願いいたします。

イケダ様

お世話になります!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます( ^ ^ )

ヘアスタイル気に入っていただき、安心いたしました!
    また髪のご相談お待ちしております!
    次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-05-07 10:51:27.0

いつものように白髪染めのリタッチをお願いしました。丁寧に施術していただき、仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    お白髪染めのリタッチでしたが、

またのご来店も心よりお待ちしております。

• ひこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 21:14:22.0

絶対また来ます
    初めての縮毛矯正 さらさらうるうる~
    初めてのウルフもわくわく~

【思わず触れたくなる】カット+オイルストレート¥16980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ひこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はオイルストレートとカットの施術をさせていただきました。

縮毛矯正やウルフスタイルは初めてとのことでしたが、
    お仕上がりなどご満足いただけてとても嬉しいです(^^)

来年の春に向けてこれから伸ばしていかれると思いますが、
    お手入れなどご不明点などありましたら、
    お気軽にご相談くださいませ!

またのご来店も心よりお待ちしております。

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 21:23:39.0

オーガニックカラーのレタッチでお世話になりました。
    いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。

アシスタントの方の、対応もとても丁寧で良かったです。
    シャンプーの力加減、マッサージもとてもお上手で、心地よかったです。
    また月末にお願いしたいと思います。

M様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回もオーガニックカラーのリタッチをさせていただきました。
    お仕上がりなどご満足いただけてとても嬉しいです!

シャンプーやマッサージもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    アシスタントにも伝えさせていただきますね♪

また次回のご来店もお待ちしております!

• ノアさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-28 11:19:49.0

今回のトリートメントの説明を詳しく教えて頂き、ハホニコサイバーTrは、髪がツヤツヤとサラサラになり、オーガニックカラーは痒くならす良かったです。

【本気で髪質改善】オーガニックカラー全体+ハホニコサイバーTr¥10580

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ノア様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は全体のカラーと髪質改善トリートメントをさせていただきました。
    お仕上がりなどご満足いただけてとても嬉しいです(^^)

しっかり髪の毛の内部までタンパク質を入れ込めるトリートメントですので、
    ご自宅でのお手入れで長持ちしてくれると思います(^^)

また是非ご相談ください(^^)
    またのご来店も心よりお待ちしております。

• ありゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 23:35:07.0

トリートメントとカットのおかげでドライヤーで乾かしただけで内側にまとまりやすくなりました。ありがとうございます。また、よろしくお願いいたします。

【カラークーポン】カット+オーガニックカラー(全体)+ハホニコTR¥13980

ありゆ様 この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

カットとトリートメントをさせていただきましたが
    ご満足いただけてとても嬉しいです!

毎日のスタイリングが楽になっていたら何よりです。

またのご来店心よりお待ちしております

スタイリスト 石井祐太郎

• キヨさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 18:20:16.0

いつも母と施術していただきありがとうございます。
    私はカットとカラーと筋膜リリースのヘッドスパをしました。短期間少し伸ばしてみましたがやはりショートにもどしました。やはり楽でショートに落ち着きました。ヘッドスパもスッキリしました。いつもスタッフの皆様丁寧な接客で気持ちがいいです。またお世話になります。よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

キヨ様 ご来店頂き誠にありがとうございました。

お母様とご一緒にお越し頂けること、とても嬉しく思っております!
    ショートスタイルも気に入っていただけて何よりです。

ヘッドスパでリフレッシュしていただけた事も嬉しく思います!
    今後も気持ち良いお時間を提供出来るよう努めてまいりますのでよろしくお願いします!

スタイリスト 石井祐太郎

• みーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-19 18:46:20.0

『筋膜リリースヘッドスパ』を初体験!
    定期的にヘッドマッサージに行ったりや、毎日セルフヘッドマッサージ機を使っているのですが、今までにないくらいの解放感に驚き。
    特に、いつも詰まりを感じていた首がめちゃくちゃスッキリして、頭の置き場所が分からなくなるぐらい(笑)緩みました!
    脳もスッキリするので、そのあとの仕事もとても捗りました。
    次回もよろしくお願い致します^_^

【疲労解消とリフトアップ】筋膜リリースヘッドスパ

[施術メニュー] トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

初めての筋膜リリースヘッドスパということでしたが、日頃からの家でのケアにより頭皮の状態はかなり良くヘッドスパもツボに入ったかと思います!
    継続して家でのケアもして頂きますと筋膜の柔らかい状態も維持しやすいと思います!
    また次回もよろしくお願いいたします!

担当 三浦 蓮

• ののさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-17 16:33:54.0

ヘッドスパをしていただいていつもより目の開きが良くなった気がします。
    ケアの仕方なども親切に教えていただき、また利用したいと思いました。

【NEW♪】筋膜リリーストリガースパ+カラー(根元)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

のの様ご来店頂きありがとうございました!

ヘッドスパの効果を実感していただけて嬉しいです!
    目元のスッキリ感やリフトアップも感じやすい施術ですので、
    またぜひリフレッシュしにいらしてください!

ケア方法などもいつでもお気軽にご相談ください。

スタイリスト 石井祐太郎

• りほさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-04-12 01:31:57.0

ショートボブ、とてもきれいな仕上がりだと思います。やっぱり自分でざくざく切ってしまうのとは訳が違いますね。耳かけスタイルにしている時に風に吹かれるとぱらっと自然に横髪が落ちてくるんですが、それがふと鏡に映ったのを見るとむしろ妙に良い雰囲気が出ていて嬉しくなりました(何某かのモダンな歌手のジャケ写にありそう?)。
    “疲労回復”の面でも効果抜群です。染色の段階からヘッドスパにかけて爆睡してしまいました…。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

りほ様 ご来店頂きありがとうございました。

ショートボブの雰囲気を楽しんでいただけてとても嬉しいです!
    ふとした瞬間に鏡に映るご自身の姿が、
    気分を上げてくれるスタイルになっていたら何よりです。

リラックスしていただけた時間も、
    またぜひ味わいにいらしてください!

[投稿日] 2025-04-09 22:32:59.0

いつもの白髪染めのリタッチをお願いしました。施術は丁寧に手際よく、仕上がりも大変満足しています。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回もお仕上がりなどご満足いただけてとても嬉しいです(^^)

またのご来店も心よりお待ちしております。

• まつぼこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 12:55:52.0

お店の雰囲気がとても良く、特にシャンプーエリアが異空間になっていて、落ち着きました。
    カット、仕上がりも大満足です。

入店からスタッフの皆さんが柔らかい笑顔で迎えてくださり、技術だけでなくあたたかみも魅力です。

ヘッドスパメニューも豊富で、次回チャレンジしたいです。ありがとうございました。

【パーマクーポン】カット+デジタルパーマ ¥13880

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

まつぼこ様 ご来店いただき誠にありがとうございました!

お店の雰囲気や仕上がりなど気に入って頂けて嬉しいです!
    スタッフへの温かいお言葉も励みになります。

ヘッドスパなどもぜひ次回お試しください!

スタイリスト石井祐太郎

• RRさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-07 12:36:42.0

丁寧な接客で髪質に適したシャンプーの選び方など提案して頂き、とても参考になりました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

RR様 ご来店いただきありがとうございました!

シャンプー選びなどRR様のお役に立てていれば幸いです!

また分からないことなどございましたら
    お気軽にお尋ねください!

スタイリスト石井祐太郎

• ゆずまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-06 19:35:02.0

落ち着いた空間でゆったりと施術を受けることができました。カラーも思った通りの色にしてくださり満足しています!ありがとうございました。

ゆずまる様
    この度はご来店頂きありがとうございました!

ゆったりとした時間を過ごして頂けて良かったです!
    カラーリングなどご満足いただけて安心しております。

スタイリスト石井祐太郎

ルッソカナン(Lusso canaan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー