4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ルーツアイリー 心斎橋(ROOTS IRIE)  >

カラーアンドエクステカミシツカイゼンルーツアイリーシンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-35 アルシュ11 5F
  • 地下鉄御堂筋線 7番出口徒歩3分/ 地下鉄四つ橋線 クリスタ長堀南17番出口徒歩1分
  • SKさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 17:05:46.0

カラーも相談に乗って頂けるので
    おもっていた通りのカラーになりました!

• ちはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 15:26:04.0

はじめてのエクステでしたが対応もよく満足のいく仕上がりになりました!またお願い致します(_ _*))

【人気No.2☆】時短でイメチェン★イヤリングエクステ10本~3850円~★

[施術メニュー] エクステ

• りさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-28 21:16:26.0

とても喋りやすく仕上がりも大満足でした。

【当日限定】半額カットクーポン¥6050→¥3300

カラー&エクステ 髪質改善 ROOTS IRIE 心斎橋【ルーツ アイリー】からの返信コメント

り様

先日は数ある美容室の中からROOTSIRIEをお選び頂きありがとうございます。

担当させて頂きましたKOTAです。

仕上がり気に入って頂けて良かったです♪

【今回の施術のポイント】

半年ぶりのカットとの事でしたので、サイドバックを刈り上げてスッキリとしたショートスタイルにカットさせて頂きました。

ノーセットでも違和感のない様に量感と長さを調整させて頂きましたので、お店でもお伝えさせて頂いた通りドライヤーでトップのボリューム感を出すように乾かしてあげてください。

【次回のご提案】

サイドとバックの刈り上げが2カ月ほどするとモサモサしてくると思います。

ノーセットで扱いにくくなってきたタイミングが切り時ですので、それくらいを目安に次回ご来店頂けたらと思います。

久々のショートなので、お時間のある日はスタイリングして頂いて是非今のスタイルを楽しんで下さい♪

• Mamiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 21:45:22.0

今回は子供を連れて行ってきました。
    キッズルームがあって、子供も大人しく待っていてくれました!毎回最高な仕上がりで大満足です!

時間確保予約用★ カット

先日も沢山の美容室の中から『ROOTS IRIE』にご来店頂きありがとうございます!

【Mami様の施術ポイント】

今回は特別な日の前にご来店下さいましてありがとうございます!

今回は髪質再生トリートメントBYKARTEを施術させて頂きました!

回数を重ねるとに効果の実感をより感じるかと思います^^

【次回の提案】

次回は毛先のダメージしてる分を

カットするかと思いますが

厚みを出してレイヤーの入ってる部分を徐々に

無くしていきましょう★

斧江和也

• かのんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-27 19:54:08.0

初めてアイリーさんを利用した者です。
    カラーを頼みました!
    入店から明るく迎えてくれて、接客も聞き上手で
    お話しやすかったです! 終わる時までずっと笑顔で
    私も話して楽しかったです!!
    髪の毛も丁寧に染めてくれて綺麗に染めることが出来ました!他のスタッフさんも優しくて雰囲気も良いので
    リピート有りです!!

【かのん様の施術ポイント】

今回はピンクブラウンにさせて頂きました!!

接客面に関しましてもこちらも楽しくさせて頂いて

尚且つ良いイメージだったみたいで良かったです☆

【次回の提案】

次回はもう少し暖かくなっておりますので

ピンク系の中でもトーンを明るくるのも良いかと思います☆

斧江和也

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 14:48:12.0

何回か来店しておりますが、美容師さんも明るく楽しく会話でき、いつも希望通り可愛く仕上げてくれます。
    髪のダメージなども気にしつつ、個人に合ったやり方でなりたいスタイルにして頂けるので大変満足しました!

時間確保予約用★ カラー+エクステ

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

【ももか様の施術ポイント】

今回はベースをアッシュブラウンで

全体にハイライトを入れさせて頂きました☆

こちらも楽しく接客させて頂いてます☆

いつもありがとうございます☆

【次回の提案】

次回は季節的には夏前になってきますので

ダメージを考えながら夏にあったスタイルを

作って行きたいと思います☆

斧江和也

• ずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-25 21:16:26.0

カルテに書いた住所から、自宅付近の話をされて怖かったです。実家の住所と固定電話を書いていたので良かったですが、一人暮らしの家の住所や携帯電話を書いていたらと思うとゾッとします。終始タメ口で、下の名前でちゃん付けで呼んできたり、彼氏いるとも言ってないのに急に彼氏にエクステ付けるって言ってきたの?などと聞いてきたり、セクハラっぽかったです。
    技術的には問題なかったですが、エクステの毛質がすぐ悪くなっちゃって、2週間ほどでセルフオフしました。

[施術メニュー] エクステ

担当させて頂きました『斧江』です!

初めてのご来店でしたが不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございません。

距離感の詰めかた、話し方などに問題があったと反省しております。

ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め改善に努めていこうと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

斧江和也

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 21:10:19.0

丁寧な説明と施術していただきました。大満足です!!
    またお願いしたいと思います!

【人気No.3】カット+カラー+色もちUPトリートメント\15,400→\7700~

担当させて頂きました『斧江』です☆

初めてのご来店でしたが嬉しい口コミまでありがとうございます☆

【さくら様の施術ポイント】

今回はカラーはブリーチしてピンク系に

レングスもボブに変更とガラッとイメージを変えさせて頂きましたが

満足頂いたみたいで嬉しいです☆

【次回の提案】

次回はもう少し暖かくなってきてますので

ハイトーンのベージュなど

明るめのカラーで遊ぶのが良いかと思います★

斧江和也

• Rioさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 16:45:09.0

初めて利用させていただきました。以前から行ってみたくてドキドキしながら伺いました。カラーについてもカットする際も的確なアドバイスで想像超えた満足度。髪の癖もすぐに気付いてくれたり、したい髪型も説明不足で曖昧だったのにこんな感じ?と汲み取ってもらえ素敵に仕上げてくれました。お喋りもおもろしく楽しい時間が過ごせました。リピ確定です!ありがとうございました!

ブリーチカラー+カット+選べるトリートメント¥13200~

この度は『ROOTS IRIE』にご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました『SATSUKI』です

【Rio様の施術ポイント】

今回はブリーチさせて頂いて、ピンクにしました!
    もともとブリーチされてるので
    思ったより時間が早く終わってよかったです!

お話も楽しかったですね!

SATSUKI

• Piさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:44:05.0

どんな風になりたいかや、切ったらダメなところはあるかなど、詳しく聞いていただけました。口頭で伝えただけでイメージ画像等用意していなかったのですが、大満足のしあがりでした!カット等についてもアドバイス頂けて本当に良かったです!これからもお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

【Pi様の施術ポイント】

今回は頻繁に美容室に来れないとの事だったので

二、三ヶ月放置してても大丈夫なように

グラデーション気味に仕上げさせて頂きました☆

遠方からなので

なかなか毎回ご来店頂くのは

ハードルが高いと思いますが

なりたい髪型にして行きましょう☆

斧江和也

• みなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 20:03:22.0

久しぶりのエクステで少しドキドキでしたが、とても話しやすくリラックスの中施術していただきました。
    施術後、もう少し短くしたいと思い再度来店した際も温かく迎えていただき、自分が納得いくまで話を聞いていただいたので仕上がりも大満足です^_^
    少しでも長持ちするよう自宅でのケアをがんばりたいです!

【人気No.1☆】カット+最高級人毛シールエクステ40~60本 \15400~23100

[施術メニュー] カット、エクステ

みな様

『今回の施術のポイント』

ボブスタイルからシールエクステでセミロングスタイルにイメチェンさせて頂きました。

久しぶりのエクステとの事でしたので、できるだけ本数を抑えて扱いやすさを重視して付けさせて頂いております。

『次回のご提案』

エクステの付け替えのタイミングとしまして1ヵ月~1ヵ月半を目安とさせて頂いております。

久々のエクステですので、少し大変な部分もあると思いますが巻き髪や簡単なヘアアレンジで今までできなかったスタイルを是非楽しんで下さい♪

エクステで長さをだしつつインナーカラーやハイライトのデザインも可能ですので次回エクステをお考えの際は可能でしたら挑戦してみてください(^^)

• ねねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 12:00:28.0

初めてのエクステで不安でしたが、しっかり説明してくださり安心しました。色も悩みましたが、急かされることなく自分の満足のいく色を選ぶことができました。お話も面白く、楽しい時間をありがとうございました。

ねね様

『今回の施術のポイント』

今回は初めてのエクステとの事でしたので、派手過ぎないナチュラルなベージュのシールエクステををインナーに付けさせて頂きました。

さりげないインナーカラーがお洒落さと大人っぽさを出してくれてねね様にとてもお似合いでした♪

『次回のご提案』

期間限定のエクステとの事でしたので、次回はいつになるか分かりませんが、また是非タイミングがあればご来店頂ければと思います(^^)

ベージュ系のカラーもくすみ系やホワイト系などレパートリー豊富に取り揃えております。

少し色味を変えるだけでもまた雰囲気が変わって楽しいと思いますので機会があればまた一緒に素敵なスタイルを作っていきましょう♪

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 21:26:30.0

仕事でずっと黒髪だったのですが、規則が変わり髪色が自由になり推しのLIVEがあったので初めてのエクステに挑戦したくて調べた所、こちらのサロンに辿り着ました。
    エクステのイメージ画に1番こうしたい!という画像があったので、担当スタイリストさんを指名して行かせて頂きました。
    元々美容院が苦手ですごく緊張していたのですが楽しくお話もしてくださり、エクステを付ける場所も一緒に考えて下さってとても良かったです!
    本日LIVE初日だったのですが、全身推し色になれて本当に楽しい一日でした。
    またインナーカラーを入れにお伺いさせて頂きます!
    ありがとうございました(*^^*)

【ご相談クーポン】エクステ初めての方不安な方へ☆お悩み相談☆¥0

【りん様の施術ポイント】

今回は絶妙な水色がオーダーだったので

編み込みエクステで

混ぜて色味を作らさせて頂きました☆

居心地よく過ごされたみたいで良かったです☆

次回は違う色味のエクステでも

良いですし編み込みなら大体の色味も作れますので

また一緒に決めて行きましょう☆

斧江和也

• こころさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 22:35:12.0

可愛くしてもらいました!
    初めてですが詳しく教えていただきました!

【こころ様の施術ポイント】

今回はピンクのインナーエクステを

10枚入れさせて頂きました☆

イメージもガラッと変わって良い感じだったかと思います☆

次回は違う色味のエクステでも

良いと思いますし

また外すときにでも相談して決めて行きましょう☆

斧江和也

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 11:16:01.0

スタイリストさんがお話しやすくて、髪の毛の悩みやお願いに沿って施術を考えてくれました。

カット+カラー+色持ちUPトリートメント\15,400→\7700

【ゆき様の施術ポイント】

今回カットカラートリートメントで

トータルで施術させて頂きました☆

しっかりご要望を叶えれたみたいで嬉しいです☆

【次回の提案】

次回は顔周りにレイヤーを入れてみたりしても

良いですしイメージを変えていくのも一つなので

斧江和也

• まぁたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 14:08:24.0

毎回相談にのって頂き、本当に助かります。
    ある程度のイメージは伝えますが、長年のこともあり汲み取って頂けるので、本当にありがとうございます。

まぁた様
    いつも『ROOTSIRIE』にご来店ありがとうございます!

担当したSATSUKIです!

今回はブリーチが必要な感じもありましたが
    なしでいけてよかったです!

いつもご満足頂けて嬉しいです☆

SATSUKI

• トマトさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 10:37:35.0

子供が2人もいるから美容院選びはすごく気を使っていました。子供同伴OKで恐る恐る入ってみると。。。
    優しい笑顔で迎えてくださり、みなさん慣れて抱っこしてあやしてくれるちびっ子にすごく慣れてて、心配なかったです
    月1回くらいが限界だったのですが、月2回くらい行きたくなります。話しやすいし、お店も広いし子供が好きなお菓子もあるし(o^^o)笑 ウロウロさせてくれる子供にいっぱい遊んでくれて子供も大喜びで帰りは満足そうにぐっすり寝てくれました。
    楽しく綺麗になれるしまた図々しくお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【トマト様の施術ポイント】

今回はカラーを透明感あるアッシュベージュにさせて頂きました!

お子様を二人連れての美容室に行くハードルの高さは

理解していますので安心して美容室に滞在出来たみたいで

ほっとしました☆

【次回の提案】

これから暖かくなってきますので

トーンも明るめにでも良いかと思いますので

また一緒に決めて行きましょう☆

斧江和也

• Tomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 13:46:30.0

エクステ、カラーの出来るキッズルームのあるヘアサロンを探していて初めて行かせてもらいました。なかなか写真を持っていっても思い通りにならないことが今まではあったのですがここではエクステもカラーも希望通りにしてもらえて大満足でした。それにキッズルームも施術してもらうチェアのすぐ横で、いつも子供同伴だと大変ですが、ここはゆっくりさせてもらえました。スタイリストの方々も経験豊かなプロばかりで、なかなかこうゆうサロンには巡り会えないので是非とも次回も行かせてもらいます!入り口へのエレベーターまで階段があるのでベビーカーで行く場合はあらかじめ伝えておいたら迎えにきてもらいやすかもしれません。

カラー+エクステカット+編み込みエクステ40本¥23100

[施術メニュー] カラー、エクステ

Tomo様
    この度は『ROOTSIRIE』にご来店ありがとうございます!
    担当したSATSUKIです

今回はグラデーションカラーと編み込みエクステさせて頂きました!
    ご希望通りになってよかったです!

お子様連れの方にキッズルームご用意しておりますので
    また連れてきてください!
    ベビーカーある場合はお電話頂ければ下までお迎えに行きます!

SATSUKI

• あーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 20:02:04.0

急な予約でしたが理想通りの仕上がりで
    大変満足です!!
    また、施術中の会話も楽しくまた
    お願いしたいと思います!

担当させて頂きました『斧江』です☆

【あーちゃん様の施術ポイント】

今回は春らしいピンク系カラーで

カラーリングさせて頂きました★

急なご来店でしたが満足頂けて良かったです☆

次回からもカワイイ、似合うスタイルを

作って行きますのでまたよろしくお願いします☆

こちらも楽しく施術させて頂いて

斧江和也

• いつかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 23:49:28.0

遅い時間だったにも関わらず、とても丁寧に説明から施術までしてくださり、初めてのエクステで分からないことだらけでしたが、とても満足のいく仕上がりになりました。

イヤリングエクステ10本~+カットカラートリートメント\11550~

[施術メニュー] カット、エクステ、その他

いつか様

『今回の施術のポイント』

ベースのカラーを透明感のあるアッシュベージュに染めさせて頂き、明るめのミルクティーのインナーエクステを10枚付けさせて頂きました。

初めてのエクステで分からない事も多かったと思いますが、いつか様にお似合いのスタイルに仕上がったと思います。

『次回のご提案』

もうすぐ就職活動が始まるとの事でしたので、髪の毛で遊べる期間も限られてくると思います。

無事就職活動が終わり、また髪のメンテナンスが可能になりましたらいつでもご来店下さい♪

エクステも最近カラーバリエーションも増やしましたので、また違った色に挑戦してみても楽しいと思います(^^)

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 03:07:30.0

初めてエクステをつけてわからないこととかしっかり教えてくれてよかったです

[施術メニュー] エクステ

先日は沢山の美容室の中から『ROOTS IRIE』にご来店頂きありがとうございます!

【ももか様の施術ポイント】

今回ハイトーンのシールエクステを

インナーに10枚つけさせて頂きました!

良い春休みを過ごす為のお手伝いできて嬉しいです☆

今回つけたエクステで

色々感じることがあるかと思いますので

斧江和也

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 19:27:11.0

初めて行かせていただきましたが、スピーディー且つ楽しく丁寧に対応していただけて感謝でした!
    飽きたらすぐ行くので、またよろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] カット、エクステ

【ありさ様の施術ポイント】

今回はブラックのシールエクステ56枚で

黒髪ロングにさせて頂きました!

仕上がりも良い感じで施術中も楽に過ごせたみたいで良かったです☆

【次回の提案】

今回エクステをつけさせて頂きましたが

また付け替えにタイミングなどありましたら

よろしくお願い致します☆

斧江和也

• さおさおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 10:04:05.0

はじめてストレートお願いましたが自然な感じで根元のうねりもなくなりストレスなくなりました(^^)髪の状態に合わせて良い感じに仕上げて頂きありがとうございました。また次回はカットカラーお願いします。

さおさお様
    いつも『ROOTSIRIE』にご来店ありがとうございます!

担当したSATSUKIです!

今回はストレートさせて頂きました!
    根元が伸びていたのできれいになってよかったです!
    次はカラーでお待ちしております!

SATSUKI

• みんとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 22:57:30.0

イヤリングエクステをつけていただきました!
    とても可愛くて大満足です!店員さんもとても話しやすくて楽しい時間を過ごせました(*^^*)

みんと様

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます♪

今回はミルクティーベージュのエクステをインナーに10枚付けさせて頂きました。

初めてのエクステとの事で分からない事も多かったと思いますが、みんと様にとてもお似合いのお色味とデザインに仕上がったと思います♪

お休みの期間限定のエクステとの事ですのでお出かけの際には頑張ってスタイリングしてみてください!

他にも色のバリエーションもたくさんありますので、今回悩まれたお色味にも是非挑戦してみてください。

次回また連休時にイメチェンをお考えでしたら是非一緒に可愛いスタイルのお手伝いをさせて頂ければと思います。

• ゆうきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 20:31:06.0

初めてのエクステでしたが、とっても丁寧にカウンセリングしていただけました!!

【ゆうき様の施術ポイント】

今回はベージュ系ハイトーンのインナーエクステを

サイドに7枚ずつで14枚つけさせて頂きましたが

満足して頂いて良かったです☆

今回つけたエクステで

色々感じることがあるかと思いますので

斧江和也

• りゅせさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 15:19:34.0

初めてのエクステで分からないことも多かったのですが、丁寧に説明して頂き、とてもありがたかったです!オフについても教えて頂けました!仕上がりもとても可愛くて満足しています!!

【りゅせ様の施術ポイント】

今回は高校卒業の春休みで

グレージュのインナーエクステを

サイドに5枚ずつで10枚つけさせて頂きましたが

満足して頂いて良かったです☆

色味も今回のグレージュ系以外にも

沢山ありますのでまた一緒に決めていきましょう!

ご来店ありがとうございました☆

斧江和也

• よもぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 18:17:02.0

ほんっっっまに似合う色や本数を時間をかけて選んで頂き、施術中もすごく明るく話しかけてくれてお手入れの方法とか教えてくださったので、あっとゆう間に時間が過ぎて、あっとゆうまに可愛くなってました!!!
    ありがとうございました!!友達家族からも大好評でした!

よもぎ様

『今回の施術のポイント』

今回はミルクティーベージュのインナーエクステを付けさせて頂きました。

顔周りのエクステをより存在感を出すためにつける位置を工夫して2段にしてあります。

少なめの本数でもしっかりインナーカラー感が分かる仕上がりになったと思います。

『次回のご提案』

初めてのエクステとの事でしたので、やりたいデザインや本数など分からない事も多かったと思います。

今回のエクステで1ヵ月程過ごして頂いて、扱い方やスタイリング等を少しずつ慣れていって頂ければと思います。

次回も一緒に素敵なデザインを作っていきましょう♪

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 12:20:04.0

色こだわってくれてめちゃくちゃ可愛くなりました
    ありがとうございました。また機会がお願いします!
    楽しい時間でした

【はるか様の施術ポイント】

今回は編み込みエクステでワインレッドの

エクステをインナーにつけさせて頂きました☆

細かく色味を微調整して決めたので満足頂いて良かったです☆

【次回の提案】

編み込みエクステは色の調整が細かく出来ますので

また相談して色を作っていきましょう☆

次回のご来店お待ちしております!

斧江和也

• まみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 06:21:22.0

フレンドリーなところがとても良かったです!
    たくさん説明もしてくれたところも良かったです

まみ様

『今回の施術のポイント』

今回はインナーエクステを10枚両サイドに付けさせて頂きました。

お色味は明るめのアッシュベージュで華やかさもありつつ大人っぽい雰囲気がまみ様にとてもお似合いだと思います♪

『次回のご提案』

お手軽にイメチェン出来ろのがエクステのメリットです。

今回お付けしたカラー以外にも様々なラインナップをご用意してありますので、これ機会にいろんなお色味に挑戦してみてください♪

初めてのエクステとの事でしたので、最初は扱い方やスタイリング等分からない事もあると思います。

いつでもご気軽にご相談してください♪

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 01:41:34.0

初めて施術をしていただいたのですがすごく丁寧で髪色のアドバイスもしてくださりすごく嬉しかったです^ ^
    友達と時間差で予約していたのにも関わらず隣で待たせていただきました!
    また次回エクステつける時があればまたお願いしたいと思います

【まな様の施術ポイント】

今回ピンクのシールエクステを14枚

つけさせて頂きました☆

10枚とで悩みましたが14枚の方が

インナーにボリュームも出て仕上がりも良く満足頂けて嬉しいです☆

【次回の提案】

次回またエクステをつけたい時は

他にも沢山色味の種類がございますので

是非お試しくださいませ☆

ご来店ありがとうございました☆

斧江和也

ルーツアイリー 心斎橋(ROOTS IRIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー