3. 関東トップ  >
  4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. アリエッタ アザブ(ARIETTA AZABU)  >
アリエッタ アザブ(ARIETTA AZABU)のお店ロゴ

アリエッタ アザブ

• 東京都港区麻布十番2-3-6  VORT麻布十番4 7F
  • 麻布十番駅/南北線 麻布十番駅 徒歩2分[麻布/六本木/髪質改善トリートメント/メンズ]

まいぱむさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/20

髪の広がりやパサつきがひどく、急遽サロンに駆け込みましたが、ずっと悩んでいたことが解消され、大変満足しています。
    これまでカラーの際に頭皮がかゆくなることが多かったのですが、今回はそのような不快感もなく、安心して施術を受けることができました。
    また、スタイリングやヘアケアについても丁寧にアドバイスをいただき、とても参考になりました。ありがとうございました。

アメイジアカラー+カット+インピタリTR 2ステップVer. ホームケア付

ARIETTA麻布 髪質改善/縮毛矯正/韓国ヘア【アリエッタ アザブ】からの返信コメント

まいぱむ 様

今回おはじめて担当させていただくということもございまして
    絶対にお仕上がり御満足頂きたいという気持ちで、施術携わらせて頂きました。

お色味の似合わせなどよりご満足いただけますよう真剣に選定させていただきました
    かゆみや不快感などがないと言っていただけまして嬉しい限りでございます。

パサつきに対しましてケアさせて頂きお仕上がりご満足頂けまして嬉しい限りでございます。

また海外行かれましてパサつきが気になりました際はホームケアのトリートメントをご使用頂けますと
    状態がよくなりますので是非ご使用いただけますと幸いです。

ご次回御来店の際も更にご満足頂けますようスタッフ一同取り組んで参ります。

aRietta 前川

• れいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/27

毎度お世話になっております。今回もとても綺麗に前髪を整えてくださりありがとうございました!スピーディーなので仕事帰りにも通えるのが嬉しいです。また髪が伸びてきたら整えに来たいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

初めてでしたが、かなり満足してます。

【★谷口限定★】メンズカット+眉カット¥7700 → ¥6500

• ようちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/25

今回も希望通りの髪色にしていただきとても満足です。

髪質改善アメイジアカラー+インピタリトリートメント2ステップVer.

ようちゃん 様

御来店頂けますつど
    絶対にお仕上がり御満足頂きたいという気持ちで、施術携わらせて頂いております。

今回のカラリングも、より綺麗に仕上がりますよう前回ほどはトーンをおとさずご希望にそえますよう

薬剤選定・施術より真剣に携わらせていただきました!

お仕上がりご満足頂きまして嬉しい限りでございます。

またいつも、ようちゃん様との素敵なお時間を共有させていただきましてありがとうございます!

aRietta 前川

• さおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/24

今回はカラーだけでしたが、いつも仕上がりに満足しています。シャンプーも丁寧にしていただいて、痒くならずにすんでます。

【暗くなりすぎない】白髪染めカラー(リタッチ)+ベーストリートメント¥8980

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• サエカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

いつもありがとうございます。助かってます。また近々お伺いします。

【SNSでも話題の改質改善】 美髪形成◎レブリン酸髪質改善¥15300

[施術メニュー] トリートメント

サエカ様 いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回もしっかりと髪の毛の状態に合わせてメンテナスをさせて頂きました!

aRietta 高垣

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

今日はありがとうございました!
    予約してたメニューとは急遽違うものを要望してしまったのに優しく対応してくれて本当にありがとうございました!
    どういう風にカットしたいのか、顔周りや前髪まで丁寧に聞いて下さり、理想の髪型になりました。
    髪もトゥルントゥルンでサラッサラでいい匂いで最高です
    終始色んな話を沢山できて楽しかったです!!

一緒にやってくださった女性の方もありがとうございました!!
    ぜひまたお願いします!

【新規限定】髪質改善トリートメント¥15300→¥9900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

なつみ様 先日はご来店誠にありがとうございました!

ご相談の上ストレート施術に変更とはなりましたが、仕上がり等ご満足いただけて幸いです!

また、メンテナスなどでご相談などございましたらお気軽にお申し付けください!

aRietta 高垣

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

初めてのカラーとレイヤーカットだったので何も分からず、すべて相談をしてしまいましたが丁寧に相談に乗って下さり、大満足のスタイルになりました!
    セットやケアの仕方も教えていただき、ありがとうございました。
    次回もぜひお願いしたいです!

【11月限定】カット+カラー+ベーストリーメント¥9980

まこ様 先日はご来店誠にありがとうございました!

今回は初めてのレイヤーということもあり、ウルフレイヤーの中でも

なるべくセットがしやすいようなご提案と仕上がりを作らさせていただきました!

ご満足いただけて幸いです!

また、スタイルなどご相談ありましたらお気軽にお申し付けください!

aRietta 高垣

• る。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/21

いつもお世話になっています。
    理想の黒髪バングにしてくださるのでこれからも通っていきたいと思います!

[施術メニュー] カット、パーマ

る。 様

御来店頂けますつど

今回の前髪パーマも、より綺麗に仕上がりますよう施術より真剣に携わらせていただきました!

aRietta 前川

• からこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

今回のカットは前髪のみのメニューでしたが、いつもと同じ丁寧にカットしていただき大満足です

前髪カット+リタッチカラー(白髪染めOK)¥8000

からこ 様

今回もお任せいただき、誠にありがとうございます!

ご満足いただけて私も大変嬉しいです。
    また来月お会いできるのを楽しみにしております^_^

aRietta  nanami

• ムウチャンさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/11/19

いつも感じよく迎えていただき、楽しい時間を過ごせました。
    こちらの希望をすぐ理解していただき、素敵な仕上がりに満足しています。
    また伺いたいと思います。

髪質改善アメイジアカラー+カット+インピタリトリートメント2ステップVer.

ムウチャン 様

御来店頂けますつど

今回はレイヤースタイルということもございまして、より綺麗にお好みのひし形フォルムを再現できますよう真剣に携わらせていただきました。

お仕上がりご満足頂きまして嬉しい限りでございます。

また楽しい会話のお時間も共有して頂きましてありがとうございました。

またいつも素敵な会話のお時間を共有させていただきましてありがとうございます。

aRietta 前川

• シュさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

いつも優しく接してくれます。
    髪質改善のアドバイスをいただき、とても嬉しいです。

【ケア複合メニュー】韓国風カット+カラー+ケラスターゼライトトリートメント

シュ様 先日はご来店誠にありがとうございました!

今回もしっかりと明るめでカラーさせていただきました!

仕上がりご満足いただけて幸いです!

髪質改善についてもいつでもご相談ください!

aRietta 高垣

• Yucaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

お店に入った時から声かけもなくてあまり良い印象でなかったのが残念です。
    1回目行った時の印象が良く、今回もリピートさせていただきましたが、今回はそのような印象は残念ながらありませんでした。カットも前髪も重めとは言いましたが必要以上に多く作られてしまい、不自然でしかありません。前の方はイメージ画像を何度も見ながら調整していただき、満足いく仕上がりでしたので今回もここのお店の方ならとどこか期待しておりました。
    最後に後ろ髪を鏡で見せてくれることはなく顔や手には髪の毛がついたまま会計となり、スマート払いにしていましたが、何の説明もなくその場でクレジットカード決済を要求され、あとからスマート払いキャンセルの通知がありました。
    それまでは二重請求されるのでは?と不信感を抱きました。
    こちらもお金をお支払いしているのでもう少し寄り添った対応をされた方が良いかと思います。

髪質改善アメイジアカラー+カット+インピタリトリートメント3ステップVer.

Yuca様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    この度はご来店いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。入店時のご対応から施術、会計に至るまで配慮が行き届かず、前回ご満足いただけた期待を損ねてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    いずれも配慮に欠ける点が多々あり、ご不安・ご不快な思いを与えてしまったことを重ねてお詫びいたします。

いただいたご指摘は真摯に受け止め、接客態度や施術中の確認、会計時の説明を見直して参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

aRiettaAZABU

• まゆげさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

いつも通り丁寧に要望を汲み取ってくださり希望通りの髪型にしていただきました。ありがとうございました。

まゆげ様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    今後もご要望をしっかり伺いながら、より理想に近いスタイルをご提案できるよう努めてまいります。何か気になることがございましたらいつでもご相談ください!

aRiettaAZABU

• ともちんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/14

何度も訪問しておりますが、担当スタイリストさんには毎回納得の仕上がりをしていただいて満足です。

私の普段の髪形は顔回りにレイヤーが入った重めロングです。
    今回のオーダーは、「髪の艶を保つために後ろ髪の表面にはレイヤーを入れず、でも若干重めに見えながらも軽く動きを出し、顔回りはふわっとした感じ。韓国風。」というわけの分からないオーダー(笑)でしたが、絶妙に素敵な感じに仕上げていただきました。

担当スタイリストさんのカットは非常に丁寧で、髪の状態を何度も確認しながら癖に応じて微調整してくれます。
    そのおかげで仕上がりは良く、再現性も高くとても満足しています。

カット方法やコテのメーカーや性能、温度に関する質問にも丁寧に教えていただき、とても参考になりました。
    また伺いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

韓国風小顔カット ¥6.480【韓国ヘア/髪質改善】

• Mameさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/12

終始丁寧に説明いただき、安心してお任せできました。
    髪も艶々に仕上がり、満足でした。

Mame 様

今回おはじめて担当させていただくということもございまして

理想のお色味を再現できますように薬剤選定・施術真剣に携わらせて頂きました
    ご満足頂けまして嬉しい限りでございます。

またすてきな会話のお時間を共有して頂きましてありがとうございました。

aRietta 前川

• つっちーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/10

今回も要望通り切っていただきました!

韓国風小顔カット ¥6.480【韓国ヘア/髪質改善】

つっちー様

また気になるヘアスタイルなどございましたら
    いつでもご相談ください。

aRiettaAZABU 谷口

• よぴさん(未設定・その他/未設定/主婦)

[投稿日] 2025/11/5

今回はカットもお願いしました。レイヤーカットすごく気に入っています。カラーも透明感あるカラーにしていただけて
    嬉しいです。またよろしくお願いします。

よぴ様 いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はしっかりめにレイヤーを付けさせていただきました!

ご満足いただけて幸です!

またアイロンに関してもいつでもご相談ください!

aRietta 高垣

• shaaaaalkeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

よく話を聞いて希望を聞いてくださいました!
    色味もいい感じで気に入りました!

shaaaaalke  様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりの色味も気に入っていただけて安心しました♪

またご希望があればいつでもご相談ください!
    次回のご来店もお待ちしております^_^

aRietta  nanami

• Yukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/3

ホームケアに関することを丁寧に教えていただきました。
    シャンプートリートメントを購入し、毎日使っています。サラサラです。いつまでも綺麗な髪でいるために、気をつかっていきたいです。ありがとうございました

Yuki様 先日はご来店誠にありがとうございました!

遠方から麻布店までありがとうございました!

仕上がりご満足いただけて幸いです!

またいつでもご都合よろしいときにお待ちしております!

aRietta 高垣

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/31

シャンプーもカットも上手くて最後巻いてもらってセットも可愛くて大満足です!またよろしくお願いします。

韓国風小顔カット ¥5,980【韓国ヘア/髪質改善】

• サエカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

毎月お世話になっています。乾燥する季節のためケアは必須です。いつも綺麗にして下さりありがとうございます。

【SNSでも話題の改質改善】 美髪形成◎レブリン酸髪質改善¥14300

[施術メニュー] トリートメント

サエカ様 いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回も乾燥対策の配合でご対応させて頂きました!

気に入っていただけて幸いです!

aRietta 高垣

• マリリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/27

伸びた分カットし、まとまりやすくしていただきました。
    カラーの色も気に入っています。シャンプーしてくれた方も、とても丁寧で良かったです。

マリリン 様

御来店頂けますつど

今回のカットカラーも、より綺麗に仕上がりますよう薬剤選定などより真剣に携わらせていただきました。

お仕上がりご満足頂きまして嬉しい限りでございます。

シャンプーの件もスタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

aRietta 前川

• yochanさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

かっこよく仕上げてくれました。
    次回から、もう少し長めにしたいです。

【メンズ限定】骨格修正メンズカット+カラー+スキャルプトリートメント¥9900

• yochanさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

いつも通り、綺麗にして頂きました。
    前髪のサイドを伸ばしてて、どんな感じになるのか
    楽しみです。

youchan 様

お仕上がりご満足頂きまして嬉しい限りでございます。

サイドバングを少し伸ばすことで小顔効果をより発揮することができます。

トレンドなお顔周りとなりますので旬な髪型を提供させて頂けましたら嬉しく思います。

aRietta 前川

• たいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

いつもと少しテイストが違うヘアスタイルで帰ってきて、本人も新鮮で気に入ったようです。いつもお世話になり、ありがとうございます。

たいちゃん 様

今回は初めて担当させていただきありがとうございました。

スタイルを気に入っていただけて嬉しいです!
    これからも季節や気分に合わせて、似合うスタイルをご提案させていただきます!

またぜひ担当させていただけると嬉しいです^_^

aRietta  nanami

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/26

仕上がりもコスパも良く、短時間でささっと仕上げてくれるので、長い時間座っているのが辛い時にも助かります◎

[施術メニュー] カラー

a様

aRiettaAZABU 谷口

• カーミンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/24

ご指名させて頂き、本当にラッキーでした!丁寧なアドバイスに、丁寧な仕上げ、次回もまた必ず、ご指名させてください!あと、シャンプーをしてくださったスタッフのかたも、丁寧で、感じ良く、癒されました。ありがとうございます

平日限定 小顔カット+ライトトリートメント ¥9.280→¥5.980

カーミン様

aRiettaAZABU 谷口

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

今回もとってもきれいにしていただいてありがとうございます!大満足です!またよろしくお願いします!

【前川指名限定】カット+Wカラー+2stepトリートメント(ケアブリーチ込)

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

y 様

ご来店ありがとうございます!

また素敵な口コミを頂きましてありがとうございます!

御来店頂けますつど
    絶対にお仕上がり御満足頂きたいという気持ちで、施術携わらせて頂いております!

今回長さを伸ばしていくということもございまして、今後扱いやすい状態を維持しながらより伸ばしやすいよう真剣に携わらせていただきました!

お仕上がりご満足頂きまして嬉しい限りでございます!

ご次回御来店の際も更にご満足頂けますようスタッフ一同取り組んで参ります!

またいつも素敵な会話のお時間を共有させていただきましてありがとうございます!

aRietta 前川

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/20

安心して行ける美容室にやっと出会えることができました。今後もよろしくお願いします。

なな様

aRiettaAZABU 谷口

アリエッタ アザブ(ARIETTA AZABU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー