3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  6. ヘアーアイストゥーレ(HAIR ICI TRE)  >
ヘアーアイストゥーレ(HAIR ICI TRE)のお店ロゴ

HAIR ICI TRE 鶴舞 【ヘアーアイストゥーレ】

ヘアーアイストゥーレ ツルマイ

• 愛知県名古屋市中区千代田3-28-37
  • 地下鉄鶴舞駅6番出口より高架下を金山方面へ徒歩5分

よしかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/3/21

新しく通える美容院探しをしており、掲載されていたスタイリングの写真が私がやりたいと思っていた理想のカラーだったので予約をしました。
    店内の雰囲気はとてもオシャレで清潔感もありました。
    これまで約10年間同じ美容院に通っていたため、初めての美容院に少し緊張していましたが、丁寧なカウンセリングと施術で終始リラックスできました!
    カラー中にドリンクを頂けたのですが、ネコちゃんのイラスト付きがとても可愛かったです!
    このひと手間の心遣いに心が暖かくなりました。
    シャンプーの香りが選べるのは初めてで、ダブルカラーのため1回目バニラ、2回目ウッドでお願いしました。
    どちらもいい香りでその時の気分で選べるのいいなぁと思いました。
    カラーは理想の色になり、2年振り?くらいにバッサリ長さも切って梳いてもらい、前髪も作っていただきました!
    イメチェン大成功で大満足です!
    施術ありがとうございました。
    次回も楽しみにしています。

【1月~2月指名限定】ブリーチなしダブルカラー+カット+TR ¥27500→¥16800

HAIR ICI TRE 鶴舞 【ヘアーアイストゥーレ】からの返信コメント

よしか様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

【今回のポイント】
    初めてのご来店、緊張された中でもリラックスして過ごしていただけたようで安心しました! 10年間通われたサロンからのご変更は、とても大きな決断だったかと思います。そんな中で当店を選んでいただき、理想のカラーやスタイルを気に入っていただけたこと、本当に嬉しいです! また、ドリンクのイラストやシャンプーの香り選びまで楽しんでいただけたようで、心温まるお言葉にスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

【次回の提案】
    今回バッサリとイメチェンされたので、次回はカットのメンテナンスやカラーのニュアンスチェンジなども楽しめると思います。お手入れ方法やスタイリングのポイントなどもぜひお気軽にご相談くださいね!

HAIR ICI 熊倉

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/27

子供の前髪カットをしていただきました!
    希望通りの長さになりとても可愛いです!

[投稿日] 2025/11/25

いつも可愛く仕上げてくださるのでとても嬉しいです!!!!カウンセリングも丁寧で、安心してお任せできる美容院です!!

なちゅ様
    そして、とっても嬉しい口コミまでいただき本当に励みになります^_^

【今回のポイント】
    毎回“可愛く仕上がる”よう、カウンセリングから仕上げまで丁寧に行うことを心がけています。安心してお任せいただけているとのお言葉、とても嬉しいです!

【次回の提案】
    次回は季節に合わせたカラーや、顔まわりのバランス調整でさらに可愛く見えるスタイルもご提案させてください♪

HAIR ICI TRE 渡辺 聖

• ここさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

急な予約だったにも関わらず、ご対応いただきありがとうございました!
    おかげさまで1週間の旅行をとても楽しめました!
    ちょうど良い前髪の長さ、幅にしていただけてとても嬉しかったです。

• カズミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

写真を見せてお願いしましたが、写真通りに仕上げていただきました。とても丁寧な接客と、店内はとてもいい香りがしていて清潔で癒されました。

【11~12月指名限定】カット+パーマ+ICIトリートメント ¥18700→¥10200

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

今回はショートからボブへのスタイルチェンジでした。
    後髪が伸び切らず難しいかなと思いましが、とても素敵な仕上がりでした!
    前髪も作りかなり印象が変わりました。好評です。

口コミ(ホットペッパー&Google)書いてくれる方 Web限定【ALL MENU 20%OFF】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• aynさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

ダメージ毛で傷んでいた髪が、丁寧にトリートメントしていただき、サラサラになりました!
    カット、カラーも相談させてもらい、可愛く仕上げてもらい大満足です(^^)ありがとうございました☆彡

【人気No.1】カット+カラー+ICIトリートメント ¥20350→¥13200

• かわむらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/17

初来店で、結婚式参列用のヘアセットをお願いしました。
    1歳と3歳を連れて行きました。
    子は騒がしい盛りで心配でしたが、施術スペースと一体になった完全個室のキッズスペースに案内して頂き、子の様子を見ながら安心して過ごせました。
    ソファもあったので、同伴の旦那さんもゆったり過ごせました。
    絵本やおもちゃがあり助かりました。
    肝心のヘアセットですが、今までの美容室で1番でした!特に要望なしでしたが、ドレスの雰囲気に合わせた、トレンドを捉えたスタイルに仕上げていただき、またお願いしたいと思いました。また、料金は仕上がりやおもてなしに対して考えると、すごく良心的でした。
    大満足です!次も必ずお世話になりたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

かわむら様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

【今回のポイント】
    今回は結婚式参列という特別な日のセットをお任せいただき、ありがとうございました。
    具体的なイメージはお任せとのことでしたので、ドレスの雰囲気に合わせ、上品さとトレンド感を両立したヘアセットに仕上げさせていただきました。
    キッズスペースでも安心して過ごしていただけたようで、ご家族皆さまの時間が心地よいものになっていましたら嬉しいです!

【次回の提案】
    次回は、イベント内容に合わせてハーフアップや低めシニヨンなど、ヘアアクセサリーを使ったアレンジも是非ご提案させてください。
    崩れにくく、横や後ろから見ても綺麗なスタイルをご用意いたします♪

また次回もお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております♪

安藤楓華

• Fさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

新規でカットとカラーでお伺いしました。
    今回初めてチャレンジする髪型でしたが仕上がりがイメージ以上で大満足です。
    ヘアセットもしやすく再現性が高いのも助かります。
    なかなか決まった美容院を見つけられずにいましたがまたお願いしたいと思います。

平日限定【全メニュー 30%OFF】

F様

【今回のポイント】
    今回は初めて挑戦されるスタイルとのことでしたので、髪質や骨格に合わせてフォルムを調整し、カラーもより立体感が出るように施術させていただきました。仕上がりを喜んでいただけてとても嬉しいです。

【次回の提案】
    次回はカラーの色持ちを良くするために、トーン調整やツヤを強調する補修メニューを組み合わせると、より再現性も高まり扱いやすさが続きます。季節に合わせた色味のご提案もできますので、ぜひご相談ください。

また次回もお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

HAIR ICI TRE 熊倉勇馬

• えりりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/12

いつも利用させていただいています。
    担当の方が毎回とても丁寧にヒアリングしてくださるので、考えがまとまっていない時でも安心して相談できます。
    全体的に雰囲気が落ち着いていて、居心地の良いお店です。

えりり様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして心のこもった嬉しい口コミまでいただき、とても励みになります。

【今回のポイント】
    お客様の「なりたい」をしっかり共有できるよう、毎回丁寧なカウンセリングを心がけております。安心してご相談いただけているとのお言葉、本当に嬉しいです。

【次回の提案】
    これからも居心地の良い空間づくりと、気分に寄り添ったスタイル提案を大切にしてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

HAIR ICI TRE 渡辺聖

• チヒロさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

カットで毛先も顔周りも可愛くしてもらえて嬉しいです!カラーも気に入ってます!ありがとうございました。

チヒロ様
    嬉しい口コミもいただき、とても励みになります!

【今回のポイント】
    毛先と顔まわりがより可愛く見えるように、バランスを意識してカットさせていただきました。カラーも気に入っていただけて嬉しいです!

【次回の提案】
    次回はカラーの褪色具合を見ながら、ツヤをキープできるようなメンテナンスや季節に合わせたトーン調整もおすすめです♪

HAIR ICI TRE 渡辺 聖

• もりせさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/9

きれいで落ち着いた雰囲気のお店でした。
    時間に間に合うように希望の髪型に切ってもらえて助かりました。
    シャンプーについて無香のものを選べると嬉しかったです。

【人気No.2自分に合う髪形がわかる】カット+ICIトリートメント¥10450→¥8360

もりせ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    お店の雰囲気についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また、シャンプーの香りに関してご希望に添えず、配慮が足りなかった点につきましては申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見はスタッフ全員で共有し、よりお選びいただきやすい環境づくりに取り組んでまいります。

次回はさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、またお時間が合う際にぜひご来店いただけますと幸いです。
    心よりお待ちしております。

HAIR ICI TRE

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/8

落ち着く空間で、希望通りの仕上がりにしていただけて、よかったです。

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

カラーもカットも可愛くしてもらえて嬉しかったです。カラーも前髪も周りからも好評でした。シャンプーの香りを選べていい香りに包まれてリラックスできました。ありがとうございました!

【阿知波指名限定】似合わせカット+オリーブ透明感カラー+集中トリートメント

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/5

今回は子供の前髪カットと、大人のトリートメントでおせわになりました
    いつもアレンジまでありがとうございます

別日で着付けと753のヘアセットもお願いしましたが、とても可愛い仕上がりでスタジオでの写真を撮ることができました

• すみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/4

カラーとストレートパーマを同時にお願いしました。髪の毛のツヤが復活して嬉しいです!いつもとても丁寧に施術していただけて信頼できます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

すみ様
    カラーとストレートパーマ、ツヤが戻って嬉しいとのお言葉、とても励みになります!
    これからも丁寧な施術を心がけながら、髪の状態に合わせてきれいをお手伝いさせていただきますね!
    またお会いできるのを楽しみにしています♪
    HAIR ICI TRE 東川内遥

[投稿日] 2025/11/4

いつも丁寧に仕上げてくださいます!!

なちゅ様
    そして嬉しいお言葉までいただき、本当に励みになります^_^

【今回のポイント】
    毎回ご満足いただけるよう、丁寧な施術を心がけています。仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!

【次回の提案】
    次回も扱いやすく、季節に合わせたスタイルをご提案させていただきますね。

HAIR ICI TRE渡辺聖

• はせさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

ヘッドスパをしたくてはじめての来店でしたが
    とても気持ちよくスッキリしました
    親しみあり、優しくお声かけいただきました

[施術メニュー] ヘッドスパ

はせ様

【今回のポイント】
    初めてのヘッドスパでリラックスしていただけたようで大変嬉しく思います。
    施術中も安心してお過ごしいただけるよう、心地よい力加減と雰囲気づくりを大切にしています。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせた頭皮ケアやアロマスパなどもおすすめです。
    その日の気分に合わせて香りやマッサージの内容も変えられますので、ぜひお試しください。

また名古屋に来られた際、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 渡邉桜桃

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

カットもカラーも、こちらの希望を汲んでくれてとてもいい感じにしていただけました!
    またよろしくお願いします^_^

みみ様

【今回のポイント】
    カットもカラーもご満足いただけたようで安心いたしました!
    ご希望の雰囲気をしっかり共有できたことで、理想のスタイルに近づけたのではないかと思います。

【次回の提案】
    次回は季節の変化に合わせて、トーンを少し変えたり、レイヤーを入れて動きを出すのもおすすめです。
    ぜひまたご相談くださいね。

HAIR ICI TRE 熊倉勇馬

• kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/30

今回は顔周りのカットをしていただいて気に入りました。
    担当の方もお手伝いして下さるスタッフさんもとても良い方です。

k様
    そして嬉しいお言葉までいただき、とても励みになります!

【今回のポイント】
    今回は顔まわりを中心に、表情が明るく見えるようなバランスでカットさせていただきました。気に入っていただけてとても嬉しいです!

【次回の提案】
    次回は顔まわりの動きを活かしながら、全体のまとまりやスタイリングがしやすくなるようなカットもおすすめです。

スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております^_^

HAIR ICI TRE渡辺聖

• りんりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/30

いつもストレートパーマとカットでお世話になっています。小さい子どもがいる中で、ストパーの時間を確保するのが大変ですが、美容師さんが2人がかりで薬塗ったりドライヤーかけてくださるので時間短縮してもらって助かってます!
    雨の日でしたが1番近い駐車場に停められて、ラッキーでした。

[施術メニュー] 縮毛矯正

りんりん様
    そして嬉しい口コミまでいただき、とても励みになります^_^

【今回のポイント】
    お忙しい中ご来店くださり、本当にありがとうございます。小さなお子様がいらっしゃる中でも、できるだけ快適に過ごしていただけるよう、施術の段取りを工夫しております。仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです!

【次回の提案】
    次回も時間のご負担が少なくなるように進めつつ、ストレートの持ちや質感がさらに良くなるよう施術いたしますね。雨の日でも安心してお越しいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えします。

HAIR ICI TRE渡辺聖

• たらーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

カットとパーマで初めて利用させていただきました。
    いつも通っているサロンでの仕上がりが自分には似合っていない気がして色々相談させて頂き、提案してもらいました。
    相談通りの仕上がりでよかったです。

【9~10月指名限定】カット+パーマ+ICIトリートメント ¥18700→¥10200

たらー様
    この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    カウンセリングを通してお客様により似合うスタイルをご提案できたこと、光栄です。
    今後もご希望やお悩みに寄り添いながら、より素敵なヘアスタイルを一緒に作っていければと思います。
    HAIR ICI TRE東川内遥

• micocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/29

いつもわがままオーダーに応えて下さってありがとうございます!
    ボブが更に可愛くなりました
    おかげさまで、スタイリングもしやすくなりました!

micoco様、先日は久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    口コミもありがとうございます!

希望には少し長さが足りない部分もありましたが、イメージに近付けてよかったです。
    色々アレンジ楽しんで下さいね!

又のご来店心よりお待ちしております。

• ryuseiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

希望通りの髪型にして頂きました。
    解放的な空間のお店だなと思いました。

【男性にオススメ】カット+眉毛カット ¥6600

[施術メニュー] カット、その他

ryusei様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また、お店の雰囲気についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。
    今後も心地よい空間づくりと丁寧な施術を心掛けてまいります。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    HAIR ICI TRE東川内遥

• itoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/26

初めて伺いました。カウンセリングも施術もとても丁寧にしてくださって、数年振りにパーマをかけましたが理想通りに仕上げてもらえました。また宜しくお願いします。

【東川内遥指名限定】似合わせカット+パーマ+ICIトリートメント ¥10200

ito様
    久しぶりのパーマをお任せいただけたこと、とても光栄です。
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    今後も理想のスタイルを一緒に作っていけるよう努めてまいります。
    HAIR ICI TRE 東川内遥

• komugiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/26

広くてリラックスできる雰囲気の美容院です。
    髪のうねりがひどくて今回ストパーをかけましたが、やってよかったです!
    毎朝アイロンかけずに済むのが楽です。

komugi様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    いつもご利用いただけて本当に嬉しく思っております。

【今回のポイント】
    ストレートパーマ後の扱いやすさを実感していただけてよかったです!
    広々とした空間でゆったりお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、
    リラックスできたとのお言葉はとても励みになります。

【次回の提案】
    髪のコンディションを保つために、次回は保湿系トリートメントで
    ツヤと柔らかさをプラスするのがおすすめです。

担当 HAIR ICI TRE 渡邉桜桃

[投稿日] 2025/10/22

とってもかわいく仕上げてくれます!!

なちゅ様
    「かわいく仕上げてくれます!」とのお言葉、とっても嬉しいです^_^

【今回のポイント】
    雰囲気や骨格に合わせて、バランスよく可愛く見えるよう丁寧に仕上げました。気に入っていただけて何よりです!

【次回の提案】
    次回は季節に合わせたスタイルチェンジや、ちょっとしたイメージ変化もぜひご相談ください♪

HAIR ICI TRE渡辺聖

• みきぽんさん(女性/30代後半/主婦)

大満足でした!

みきぽん様先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

【今回のポイント】
    トーンダウンしつつも透明感を残したミルクティーグレージュに仕上げ、レイヤーカットで動きをプラスさせていただきました。トリートメントの効果でツヤもより一層引き立っていましたね。大満足とのお言葉、とても嬉しいです!

【次回の提案】
    次回はカラーの色持ちを見ながら、少し明るさや質感を変えて季節に合わせたトーンもおすすめです。トリートメントでのケアも継続して、美しい髪を保っていきましょう。

担当 HAIR ICI TRE 渡邉桜桃

• nagiccommkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

今回もありがとうございました。いつも美容院に行きたてだと1~2週間ほどは髪をセットするのが難しく、なんとなく決まらないなあと思うことが多いのですが…担当スタイリストさんにカットしていただくと次の日からバッチリです。これは革命的でした。今回は横の毛を薄めに作ってもらい、悩んでいた後ろの毛との馴染まなさ解消されました。結んだときも、こっちの方が可愛くて大変満足です。提案してくださってありがとうございました。前髪もいつも切りすぎてしまうので止めてほしいとお願いしたところ、ちょうどいい長さになりましたm(__)mカラーも秋らしく少しトーンダウンしてもらいましたが、透明感があってお気に入りです。長持ちしそうで嬉しいです。

nagiccommk様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    そして今回も嬉しい口コミをいただけて、本当に励みになります。

【今回のポイント】
    今回は横の量感や後ろとのつながりを意識して、結んでも自然に可愛く見えるようにカットしました。馴染みのよさを実感していただけて嬉しいです!前髪もちょうど良い長さに仕上がって安心しました。
    カラーも秋らしく落ち着きがありつつ、透明感が出るように調整しています。気に入っていただけて何よりです!

【次回の提案】
    次回はカラーの退色具合を見ながら、艶感をキープできるケアカラーやトリートメントもおすすめです。季節ごとの微調整で、より理想の質感を保てるようにしていきましょう。

またお会いできるのを楽しみにしています!

HAIR ICI TRE 渡辺聖

• ちゃんみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

いつも丁寧に仕上げてくれます
    カット後の予定に合わせた対応もしていただき大変満足です
    マッサージも上手な方が多いです

ちゃんみ様

【今回のポイント】
    カットや仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お仕上げの時間や予定に合わせて調整できるよう、今後も丁寧な対応を心がけてまいります。
    マッサージもお褒めいただきありがとうございます。スタッフの励みになります。

【次回の提案】
    季節の変わり目は髪質の変化も出やすい時期ですので、次回は頭皮ケアをプラスしてよりリラックスしていただけるメニューもおすすめです。

HAIR ICI TRE 熊倉勇馬

ヘアーアイストゥーレ(HAIR ICI TRE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー