3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アール バイ ニーナ(R by NINA)  >

R by NINA【アールバイニーナ】

• 北海道札幌市中央区大通西1丁目15-3大通KHビル4階
  • 大通駅26番出口徒歩1分 【札幌】アールバイニーナ/プルエクステ/エクステ/髪質改善/

ほのかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-30 20:28:49.0

初めてのところで
    とても緊張してましたが、
    行ってよかったと
    ほんとにおもえるくらい
    満足できる仕上がりになりました。

ずっとつけたくて
    ウズウズしてたのと
    だいぶイメチェンできたので
    ほんとに嬉しいです。(笑)

あとは自分で
    馴染むようにセットできるか、
    長持ちするように扱えるか、
    ってかんじなので
    がんばります~~~!

美容室内も
    とてもお洒落な雰囲気で
    スタッフさんも
    素敵な方達でした。

次は取り外すか付け直すか
    まだわかりませんが

ほんとにありがとうございました!

【馴染みアップ】カット+プルエクステ各種60本から◆¥23,000→¥15,400~

ほのか様

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

プルエクステは人毛100%になっているので、地毛と同じようにケアをしてあげると長持ちします。
    エクステメンテナンスのメニューもご用意しておりますのでぜひご利用ください!

また、エクステの付け替えですと取り外しの料金は無料となっております!

ほのか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

アールバイニーナ

• ももこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-07 08:03:09.0

プルエクオフして頂きました
    お話できてうれしかったです
    手際よく取ってくださいました

ももこ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    楽しいお時間ご一緒でき嬉しく思います。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

• きなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 23:28:40.0

初めてエクステをつけましたが丁寧に色々教えていただいたお陰で助かりました!!

思っていたよりも時間がかかってしまい閉店時間が過ぎていたにも関わらず丁寧に接客して頂きありがとうございました!!

【ケアブリーチ】ダブルカラー+プルエクステ各種60本から¥36000→¥31200~

きなこ様

先日はご来店頂きありがとうございました

初めてのプルエクステいかがでしょうか?
    お手入れ方法などわからない点がございましたら
    いつでもご連絡くださいね♪

Saya

• ありんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 20:26:19.0

全く分からないところからのスタートでしたが丁寧に説明していただいて安心しました

【55%off】プルエクステ_超厳選プラチナ42cm60本~■¥25,200⇒\13,200~

ありん様

初めてのプルエクステを当店に任せていただきありがとうございます

取り扱い方やメンテナンス方法でわからないことがあればお気軽にご連絡ください(^^)
    あんり様のまたのご来店お待ちしております

アールバイニーナ

• るなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-23 03:00:58.0

【エクステメンテナンス】カラー + Lv.5トリートメント¥22000→¥16000

[施術メニュー] カラー、エクステ、トリートメント

るな様
    先日はアールバイニーナにご来店いただきありがとうございました!クチコミ投稿もありがとうございます。
    るな様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    アールバイニーナ

• あいかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-19 20:14:50.0

今回も素敵な仕上がりにしてくれてありがとうございました(^^)2年前から通わせて頂いていますが毎度可愛く仕上げてくれて文句1つないです!毎回放置しすぎて半年ぶりとかになってしまっていますが、全然取れなくてずっと綺麗なままです!綺麗な黒髪に仕上げてくれて周りの評価も良かったです!ありがとうございました!

【世界最高ランク毛質】極上ダイヤモンド毛質52cm60本~◆¥24600⇒¥19,800

あいか様

先日萩来店いただきありがとうございました

地毛もだいぶ伸びましたね
    黒髪ロングお似合いでした

今回付けたダイヤモンド毛質ですがつけたまま染めることもできる耐久性がございます
    地毛の色落ちが気になる際は麺多難スカラーというメニューでご予約ください

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます
    またのご来店こころよりお待ちしております

[投稿日] 2024-08-19 19:50:09.0

先日はエクステ外しとトリートメントでお世話になりました。 今回のエクステは、約2ヶ月半ぐらい保ちました。
    前回に購入させていただきましたエクステ用のシャンプー
    、トリートメント等は地毛にも使える、むしろ地毛にこそ使ったほうが良い、とアドバイスを受ける事が出来て良かったです!
    夏の季節で蒸し暑くて一度はエクステをお休みするかもですが、また寒い季節にはエクステを付けにお伺いするかもしれません。
    髪のエクステ歴が長いのでロングヘアがやっぱり落ち着くというのもありますが。
    店内の雰囲気も毎回素敵で感心します。

【お得な外しクーポン】プルエクステOFF+Lv.1 TR or 10分SPA  ¥6,000

[施術メニュー] エクステ、トリートメント、ヘッドスパ

苺様
    お褒めいただき大変嬉しく思います。

ご購入いただいた「バイカルテ」のシャンプーはエクステ・地毛どちらもケアしながら
    柔らかい洗い上がりなので全ての人にオススメできるシャンプーです。
    ぜひエクステを外した後も使い続けてください(^^)

苺様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    アールバイニーナ

• こむぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-14 17:58:27.0

取り外しがすごくスムーズでした。またエクステしたいと思います

こむぎ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです

Saya

• かなみさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-10 22:02:18.0

鎖骨くらいの長さから80本つけていただきました
    馴染み具合と料金をしっかり説明してくださったので安心して施術してもらうことができました。

【馴染みアップ】カット+プルエクステ各種60本から◆¥23,000→¥17,200~

かなみ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

プルエクステのケアは「人毛100%」になっているため
    自宅でのトリートメント、乾かす前の洗い流さないトリートメントも大変効果的になっております。
    地毛同様に、自宅でのケアも欠かさずロングヘアを楽しんでください(^^)

こむぎ様のまたのご来店お待ちしております。

Saya

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-02 21:18:07.0

初めてのエクステだったので緊張しましたが、凄く馴染むようにつけてくれて大満足です!ショートだったのにこんなに馴染むと思いませんでした、、!またよろしくお願いします!

M様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    仕上がりなど、などご満足いただけた様でとても嬉しく思います!
    これからも素早い施術を心がけます^^

ホームケアの方は順調でしょうか?
    日々のドライヤーなど頑張って、きれいなロングヘアお楽しみください♪

アールバイニーナ

• スアさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-01 09:04:49.0

エクステとカラーをお願いしました。エクステはある程度馴染んでいて良かったのですが、カラーがまったくオーダー通りじゃなくてびっくりしました。下の部分はエクステの黒で上の部分を赤で頼んだのに赤の要素がなく茶色。写真まで見せたのにこんなに違うカラー入れられるのかと驚きました。ブリーチの問題ではないとおもってます。結局いつも行かせていただいてる美容師さんにお願いして赤を入れてやりたかったグラデーションのヘアーをお願いしました。この色でいいですかと聞かれた時に言えば良かったのですが、それまでの施術の時間がだいぶかかっておりその後の用事もありましたし、友人も待っていたのでそのままにしました。カラーの料金も含んだお値段を払っているのでそれ相応の技術を提供するべきです。こうなるなら初めからエクステのみでお願いするべきだと後悔しております。カラーの分の料金を返金してほしいと思うほどでした。学生からするとすごく高いお値段です。なので料金に見合った技術提供されなかったのがすごく残念です。このお店はエクステのみだといい方だと思います。

【学割U24】 cut+透明感color+プルエクステ各種60本から \25,200円~

スア様

先日はご来店いただきありがとうございました
    この度は技術不足により落胆させてしまい大変申し訳ございませんでした
    心よりお詫び申し上げます

いただいたご意見はスタッフ全員真摯に受け止め今後こうしたことが起こらないよう技術力向上に努めて参ります

貴重なご意見有難うございました

Saya

• みなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-07-31 12:40:02.0

色落ちしきってない髪色だったのですが、相談して色落ちを想定してつけていただきました!ありがとうございました!

みな様

先日はアールバイニーナにご来店いただき誠にありがとうございました。
    プルエクステは色落ちを想定して取り付けると最後まで地毛とエクステの色調が合ったまま楽しむ事ができます。

他にもハイライトやインナーなどのデザイン性のあるヘアスタイルもプルエクステで叶える事ができますので、またエクステをつける際はぜひチャレンジしてみてください(^^)

みな様のまたのご来店お待ちしております。

アールバイニーナ

• こむぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-29 21:59:32.0

いい感じに仕上がったのでとても満足してます!ありがとうございます!

こむぎ様
    先日はアールバイニーナにご来店いただき誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

プルエクステのケアは「人毛100%」になっているため

こむぎ様のまたのご来店お待ちしております。

アールバイニーナ

• くぅちゃんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-07-29 15:51:04.0

今回はオフのみで来店しました。初めてのエクステドキドキでしたが色んな髪型ができて楽しい1ヶ月でした!ですが、エクステをつけた日仕上げの巻がお風呂上がりずっと出てくるような感じでした。私はウェーブだったのでお風呂上がりずっとウェーブ(パーマがかかった感じ?)乾かしても取れず、朝ストレートにするのが大変でした…つけ始めの時はいい感じだったけど日が経つにつれて髪の毛の取れる量がどんどん増えてくのでクシでとかすとすごい量の毛が着きます(笑)エクステは全てこんな感じなんでしょうか…初めてだったので分からずでした…オフの時も全然痛くないしハサミでぱちぱちとってたけど地毛を切られることもなかったので良かったです!取る時間も予定時刻より早く終わって助かりました!

くぅちゃん様
    ロングヘアを楽しんでいただけて嬉しく思います。

エクステの抜け毛に関してですが、目の荒いクシやブラシを使って髪をとかすとエクステの抜け毛も改善できると思います。
    ぜひ次回もエクステを取り付けの際は試してください(^^)

くぅちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

アールバイニーナ

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-27 07:17:59.0

スタイリストさんがとても優しくていい雰囲気でした!

なな様

先日はご来店いただきありがとうございます♪

ピンクのグラデーションとっても可愛くしあがりましたね
    その後お手入れ方法など不明な点はございませんか?
    わからないことなどありましたらいつでもご連絡くださいね♪

Saya

• るなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-26 00:59:04.0

アシスタントさんが塗ってくださった所が所々染まりきってないところがあって悲しかったです、、そこ以外は完璧でした!

るな様

先日はご来店いただきありがとうございました

店舗全体で今後もより良いヘアスタイルを提供できるよう取り組んでまいります。
    口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-07-16 07:07:18.0

今回もプロの技術を感じました!

理想通りのカット、カラー、ありがとうございました。

今回も指名で行きましたが、カット、カラー、ドライヤーのかけ方、ヘアアイロンでの巻き方など 本当に高技術が素晴らしいです。

私自身が疲れた状態で伺ってしまいましたが、高い接客力に感心しました。

前回も購入させていただきましたエクステ用のシャンプー、トリートメント、あとひとつ足して購入出来て楽しみです。

いつも高技術と素敵な店内にホッとします。

【エクステメンテナンス】エクステカラー+カット ¥16,000→¥13,000

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

苺様

いつもアールバイニーナをご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉大変嬉しく思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

アールバイニーナ

• さわもさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-13 18:17:49.0

ヘアケアクーポンで利用させて頂きました。
    系列店を何度か使用させていただいていますが、大通り店は初めての利用でした。
    事前の予約内容の確認がしっかりできていないのか、内容が違っていました。問い合わせると、選べるはずが勝手に決めての施術をされており、最初の担当スタイリストさんからアシスタントの方には伝えていたみたいですが、そこから私への声かけが抜けていたとのことです。
    トリートメントよりもヘッドスパをしたかったので残念です。
    エクステの外しでの利用でしたので、しばらく利用することは無いですが、スタッフ同士の確認、声掛けはしっかりして欲しいと思いました。

[施術メニュー] エクステ、トリートメント、ヘッドスパ

さわも様

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    ご希望に添えず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は、このようなことがないよう、カウンセリング、スタッフ間でのコミュニケーション向上により一層励んで参りますのでまた機会があればよろしくお願い致します。

楽しみにご来店頂いたのにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-22 22:29:43.0

今回は可愛くしてくださりありがとうございます!
    いつもは馴染まないエクステが馴染んでてうれしいです!
    またお店に伺うときはよろしくお願いします!

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    仕上がり、馴染み具合などご満足いただけたようでとても嬉しく思います!
    最近暖かくなってきてドライヤーが大変だと思いますが、
    半乾きが1番大切ですので、日々のホームケアとともに頑張ってください!
    楽しいロングヘア生活をお送りください♪

Momo

• くぅちゃんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-06-22 19:23:13.0

今回初めてエクステをつけに来店しました!

エクステの扱い方、料金についての説明が丁寧且つ、施術が丁寧で安心しておまかせすることが出来ました!

9月頃エクステをつける予定があるので、またお願いしたいと思いました♪
    初めてのエクステ、初めてのサロンで緊張してましたが、担当してくださったスタイリストさんが優しくて良かったです!ありがとうございました!

くぅちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    初めてのエクステおまけせいただきありがとうございます!

その後お手入れ方法など不明な点はございませんか?
    RbyNINAでメンテナンスメニューも多数ご用意しております

いつでも音合わせくださいね

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます
    くぅちゃん様のまたのご来店心よりお間s治しております

Saya

• らいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-16 18:28:38.0

丁寧な対応をしていただきました。
    施術もとてもはやく、とてもよかったです!!
    またおねがいします!

らい様

これからも素早い施術を心がけます^^

ホームケアの方は順調でしょうか?

Momo

• ほのかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-16 13:11:18.0

トータル1年以上つけ続けたエクステを
    ついに取りました………!

わたし的に1年つけても
    そんなに変わらないかなと
    おもっていましたが、
    意外と地毛が伸びていたので
    取ってスッキリした気持ちです。
    ものすごい軽く感じました(((o(*゚▽゚*)o)))

今度は地毛でいろんな色に
    挑戦していきたいです~~~!

ありがとうございました!!!

【エクステ外し】プルエクステOFF+ケアcolor+Lv.5トリートメント¥15,000

ほのか様

エクステ付けながら綺麗に地毛を伸ばすことができてよかったです(^^)

エクステ以外にもハイクオリティな施術が受けられるようなメニュー展開になっておりますので
    ぜひ次回のスタイルチェンジもお任せください!

アールバイニーナ

• るあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-15 01:37:35.0

初めてのエクステで分からないことばかりでしたが担当してくださった方がエクステの扱い方や巻き方など詳しく教えてくれ、自分に似合うように前髪もカットして下さり満足できる仕上がりになりました(*^^*)
    またお店の雰囲気もすごくオシャレですしスタッフさんも素敵な方達ばかりで本当に行ってよかったです!!!

るあ様

先日はご来店いただきありがとうございました
    初めてのエクステお任せいただけ嬉しいです^^

可愛いメッシュの入ったスタイルになりましたね♪
    エクステのお手入れ方法など不明な点はないでしょうか?
    何かわからない点がございましたらいつでもご連絡ください

お忙しいなか嬉しい口コミありがとうございます!!

Saya

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-08 08:08:12.0

今回は初めてのプルエクステということもあり
    不安でしたが、エクステをつける前に本数、馴染ませるためのカットなどの相談をさせていただき、不安なくつけてもらうことが出来ました!!

髪の毛の量が多く、ボブでハネやすいのですが、想像以上に馴染み、とても満足です!

また髪の毛の巻き方が分からないことを伝えると、巻き方を教えてくださり、エクステをつけたあとのケアの方法も丁寧に教えてくださいました!

プルエクステ(ダイヤモンド毛質)をつけていただき、1週間が経ちましたが、とても乾きが早く驚いています!毛質がいいのも実感しています!なので長くつけ続けられるように、ケアを頑張りたいと思います!

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    初めてのプルエクステで仕上がりなど満足いただけてようでとても嬉しく思います!

エクステのケアは順調でしょうか?^^
    付けたままトリートメントなども出来ますのでメンテナンスクーポンもご覧ください。
    ロングヘアお楽しみください!

[投稿日] 2024-06-02 23:48:14.0

エクステを付けていただきました翌日に改めてカットに伺いました!       髪も巻きやすくなりました。 エクステをつけていただきました日には、エクステ専用のシャンプーとトリートメントも購入しました。

これからもお世話になりますので どうぞ宜しくお願い申し上げます。    相変わらずプロを感じさせる接客です。 大変素晴らしいです^ - ^

苺様

先日はアールバイニーナにご来店いただきありがとうございました。
    エクステとも相性のいいシャンプーのご購入もありがとうございます。

地毛のケアも同時にできるものになっておりますので
    ぜひ長い期間プルエクステでロングヘアをお楽しみください。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

アールバイニーナ

• ゆうさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-01 20:45:36.0

みなさんお上手なのでどのスタッフさんでも安心です。

仕上がりもいつも大変満足です。
    また宜しくお願い致します^ ^

R by NINA【アールバイニーナ】からの返信コメント

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

次回もご満足いただけるよう店舗全体で技術レベルを上げて参りますので
    ぜひ次回も安心してご来店くださいませ。

[投稿日] 2024-05-29 22:29:04.0

やっぱり、ご指名させていただき、正解でした! 美容師のプロですね^ - ^             エクステは久しぶりでしたが、色も丁寧に選んでくださり、大満足です♪
    これからも宜しくお願い致します。

苺様
    仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。
    プルエクステは自宅でもトリートメントしていただけると
    より長持ちすることができますので、綺麗なロングヘアを長い期間楽しんでください(^^)

アールバイニーナ

• のあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 16:34:56.0

髪の悩みや、巻き方など、私に合わせて詳しく教えてくれ、またとても可愛い仕上がりにして頂けました(*^^*)

【学割U24】ケアカラー+Lv3TR+前髪&顔周りカット \11000

のあ様

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    また前髪が伸びてきたらぜひカットしにいらしてください(^^)

アールバイニーナ

• ミハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 18:17:22.0

想像以上の仕上りでとても満足です。
    念願のロングヘア、楽しみたいと思います。

ミハル様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    仕上がりなどご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    エクステの毛先がダメージしてきたら、少し切るだけでも指通りなど変わりますので
    メンテナンスメニューなどもご覧になってください!
    エクステを付けたままトリートメントも可能です。
    ロングヘアお楽しみください^^

Momo

• しーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-18 08:49:42.0

初めてのエクステで緊張していましたが、取扱説明書もいただけて説明も分かりやすかったです。
    カット×カラー×エクステで、放置ウルフヘアから90本でとても馴染みました!
    ケアをしっかりして大切にしたいと思います。ありがとうございます。
    ただ、地毛とエクステの色がよく見たら境目わかりやすいなって感じでしたので、次はしっかりフルカラーで色を統一してまたお願いしたいと思います。

【満足度No1】 cut+透明感color+Lv.5 TR+プルエクステ60本 ¥29,200~

しーちゃん様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    初めてのエクステで満足していただけたようでとても嬉しく思います。
    地毛とエクステの色の差が気になっているようでしたらエクステごとカラーすることも
    可能ですので、クーポンやメニューご覧になってください♪
    ホームケアもしっかり頑張ってロングヘアお楽しみください!

Momo

アール バイ ニーナ(R by NINA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー