3. 関東トップ  >
  5. エルバイシオン(aile by sion)  >

aile by sion 【エルバイシオン】

エルバイシオン

• 茨城県つくば市吾妻3-9-3 ヤマサ2号棟1F
  • つくば駅徒歩10分♪研究学園駅から車で8分♪[髪質改善/縮毛矯正/インナーカラー/ボブ]
    4.4
    4.4
    4.3

MJさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-05 00:47:41.0

初めてサロンを訪れ、サービスを試しました。お店の雰囲気はとても良かったです。スタッフの方々はフレンドリーで親切でしたが、お客さんに対するプロ意識は保っていました。

私はスタイリストさんを賞賛し、エールを送ります。日本語があまり話せない外国人の私でも、担当スタイリストさんが英語で上手にコミュニケーションをとってくれるので安心できました。そして、安心感があったからこそ、私の顔や骨格、肌の色に似合うカットやカラーについて、担当スタイリストさんの専門的な意見を聞くことに全幅の信頼を置くことができたのです。彼が複数のアイデアや選択肢を提示してくれたのもよかった。悩んだ末、TOKIO+カット+カラー、N.変更、3Dプリーチ(ハーフ)にしました。予約した金額より高くついたが、結果には満足した。(なお、私が選んだオプションにした場合、どれくらいの費用がかかるかは、施術を始める前にわかっていました)。

全体的に、担当スタイリストさんの専門知識、技術、忍耐力、そして接客の満足度に賛辞を送りたいと思います。また必ず来店し、担当スタイリストさんのサービスをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【大人気メニュー】カット+N.カラー+TOKIOTr ¥23100→¥16500

aile by sion 【エルバイシオン】からの返信コメント

MJ様

先月は良い口コミありがとうございます。その後髪の調子はいかがでしょうか?
    また相談しながら良いヘアスタイルをご提案できればと思います。

担当 河埜

• Bellさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 18:44:28.0

いつも、ノープランで予約したけど、
    いつも提案していただきありがとうございます
    毎回驚きの髪型で、大満足です

【5月限定クーポン☆サラツヤ】カット+カラー+ハホニコTR \18150→\10450

• ミチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 03:13:32.0

いつも通わせて頂いています。丁寧なカウンセリングをして頂けるので要望が伝えやすく、仕上がりも満足しています。

【デザイン/骨格調整カット】カット+シャンプー \7700→¥5500

• ssuuさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 16:58:33.0

人生初パーマで不安もありましたが、丁寧に教えていただき安心して施術を受けることが出来ました。ありがとうございました。

【メンズ限定☆無造作】ツイストパーマ+カット+ハホニコトリートメント\14850

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 18:49:33.0

久しぶりに髪の毛短くして、めっちゃ良い感じにしてくれて満足しています!!次は髪染めに行きます!いつもありがとうございます!!

き様

ばっさりボブとても似合ってて可愛かったです!

その後扱いなどはいかがでしょうか?
    気になる点などありましたら、次回ご相談くださいね!

またお話出来るの楽しみにお待ちしております!

Ruka

• ラーメン太郎さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 16:25:14.0

いつも待たされることなく、担当スタイリストさんにスピーディーに仕上げてもらってます。
    スタッフさんの雰囲気も良くて通いやすいです。
    担当スタイリストさん、ラーメン情報いつもありがとうございまーす!

【スペシャルクーポン☆再現性◎】カット ¥4400

• たつやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-27 11:31:37.0

毎回好みの仕上がりにしていただき満足しています。店内の雰囲気、接客、価格に関しても申し分ないです!

【平日限定☆どの角度も◎学割U24】デザインカット+シャンプー\3850

たつやさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

またお忙しい中口コミの返信ありがとうございます。

学生時代のこの期間での出会いにこれからも感謝し、残りの学生生活のお手伝いの一つになればなぁと思

っていますのでこれからも宜しくお願いします。

担当   千葉

• すぎさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 22:39:13.0

いつもお世話になっております!
    ハニホコTr+柔らか縮毛矯正+カットがいつものメニューでしてが、今の毛先のダメージを考慮したご提案で、その場にてトリートメントのグレードをあげていただきました。パサついて絡まっていた髪もコシと艶のあるストレートへ!トリートメントの効果によって今後のダメージ予防にもつながるとのことでした!日頃のケアをサボりがちな私にとって、とても助かります。毎回楽しくお話もさせていただいて、ありがとうございます!また、よろしくお願いします~!

【ナチュラル】スチームハホニコTr+柔らか縮毛矯正+カット \24200→\15400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

すぎさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

またお忙しい中口コミの返信ありがとうございます。

私もすぎさんのご来店いつも楽しみにしております、その後ご自宅での髪の状態はいかがでしょうか?

次回の時に是非教えて下さいね、そしてまた対策考えて行きましょう!

担当   千葉

• 26さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-25 12:15:42.0

どんな髪型にしようか、曖昧なイメージで行ってしまうのですが、仕上がりは毎回大満足です!いつもありがとうございます!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

26さん、先日はご来店頂きありがとうございます。

またお忙しい中口コミの返信ありがとうございます。

口コミ拝見させて頂いていつも満足頂いていると言うことで大変ありがとうございます。

これからもご期待に添えるよう頑張っていきたいと思います。

担当  千葉

• ゆうきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-24 19:47:04.0

今回初めて利用させてもらいました。

ブリーチなしのダブルカラーでワインレッドとデジタルパーマの履歴もちで、今回はできるだけ黄色味を抑えたホワイトブロンドに近い色にして欲しいとお願いしました。

色が落ちにくいことや、ダメージ、今後のケアのことなど施術の前に一通り考えられることを教えて頂き、そのうえでやりますか?と丁寧に聞いていただけたのがとても嬉しかったです。元々の予約と違う施術になりましたが、料金説明もしっかりして頂きました(*^^*)

施術もアシスタントさんと2人でやって頂きましたが、手際がよく、個人的には思ったよりもダメージが少なかったように思います。
    紫シャンプーもおすすめのものを購入させて頂きました!

最終的には、理想の色よりも黄色味が残るものとなりましたが許容範囲内、説明をされていたのでむしろよくここまで色が落ちてくれたなと思いました。

我々客の要望に100%ではなくても、できるだけ理想に近い形に仕上げようとする努力と親身さが伺えて本当に良い方に担当して貰えました!

今後もリピートしたいと思います。
    今回はありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

ゆうきさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

またお忙しい中口コミの返信ありがとうございます。

口コミ拝見させて頂いて今回ご満足頂いてありがとうございます。

その後ご自宅でのケアはどうですか?何か気になることがありましたらいつでもご相談くださいね。

担当   千葉

• こうちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 07:32:14.0

指名ができなかったため、今回は以前一度担当していただいたスタッフの方にお願いしました。前回の施術でもやや不安が残る結果だったため、少し気を使いながらの来店でしたが、やはり今回もコミュニケーションにおいて不安が残る結果となりました。こちらの要望を伝えるときに、柔軟な対応が見られず、例えば「シルエットは変えたくない」というリクエストに対しても、全く異なる仕上がりになってしまいました。カラーに関しても、こちらの希望に寄り添った提案がなく、仕上がりに満足できませんでした。施術中も鼻や髪を触る場面があり、衛生面に不安を感じました。さらに、くしゃみをしても手洗いや消毒などの配慮がなく、清潔感に欠ける印象を受けました。会話も一方的で、リラックスできる雰囲気にはなりませんでした。技術に問題はないと思いますが、お客様にもっと寄り添った接客と配慮があれば、より安心して任せられるのではないかと感じました。

【メンズ限定#眉カット追加OK】カット+カラー+クイックスパ \ 15950→\9350

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

こうちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

ご来店時には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

今後このようなことがないよう真摯に受け止め改善していきたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

担当 千葉

• みちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 23:23:00.0

落ち着いた雰囲気のお店です。特に、シャンプーしてもらう部屋が暗くしてあるのでいつもリラックスして施術を受けてます。担当の方だけでなく他のスタッフさんも丁寧に対応してくれるので安心して通ってます。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

【人気の保湿ケア】2stepハホニコTr+カット+カラー ¥18700→¥11550

みちさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

またお忙しい中口コミの返信ありがとうございます。

いつも楽しく接客させて頂いています、ありがとうございます。

担当  千葉

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 13:19:30.0

いつもお世話になっていますが、要望にあった髪型髪色にしてくれます。
    今回シャンプーの際担当が変わったのですが頭を上げるタイミングがわかりづらかったのと帰宅後鏡をみたら染料が生え際に残ってたのが少し気になりました。

【高彩度で色持ち◎】N.カラー+カット+3stepハホニコTr ¥20900→¥13750

あきさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

またお忙しい中口コミの返信ありがとうございます。

いつもスタイル気に入って頂けてとてもよかったです、ありがとうございます。

口コミ拝見させて頂いて今回ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません、以後このようなことが

ないよう改善していきたいと思います。

担当   千葉

• バブリーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 10:12:44.0

毎回同じスタイリストさんにカットとシャンプーをお願いしています。
    特に詳しく説明しなくても私好みのカットを毎回してくださるので嬉しく思っています。

【スペシャルクーポン☆再現性◎】カット ¥4400

バブリーさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

またお忙しい中口コミの返信ありがとうございます。

いつもスタイル気に入って頂けてとてもよかったです、これからも多くのお客様を幸せに出来るように頑

張ってきいたいと思います。

担当   千葉

• ヒロキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 19:56:04.0

カット技術が素晴らしいです。

【メンズ期間限定/眉カット追加可】カット+クイックスパ ¥8250→¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ヒロキさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

またお忙しい中口コミの返信ありがとうございます。

スタイルなどご満足頂いてありがとうございます。

とても励みになりました。

担当  千葉

• KYさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 21:07:05.0

定期的にパーマをお願いしますが、仕上がりがとても自然で毎日のセットが本当に楽になりました!髪の悩みや希望をしっかり聞いてくれて、安心してお任せできます。技術も確かで信頼できる美容師さんです。これからもお願いしたいです!

KYさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

またお忙しい中口コミの返信ありがとうございます。

私もご来店時いつも楽しく接客させて頂いています。

担当  千葉

• 立髪竜さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 10:31:46.0

希望をなるべく汲み取ってくださり、髪質にも配慮してくださって、首や耳周りがすっきりしたスタイルに仕上げてくださいました。
    他のサロンでの仕上がり画像を参考にお持ちするのは失礼に当たるかな……と不安もあったのですが、快く応対していただいて、ほっとしました。
    画像よりはシャープな印象になりましたが、さらりと扱いやすく、うねりにくく、気に入っています。
    シャンプー室の雰囲気も良いです。

スチームハホニコTr+柔らか縮毛矯正+カット ¥24200→¥15400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ふるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 18:08:12.0

今回で3回目の利用ですが、毎回こちらの想像以上の仕上がりにしていただいてとても満足しております。
    今まであまり固定で美容室を利用する機会はなかったのですが今後も長くお世話になりたいと思えるお店です。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-06 15:31:43.0

来店してすぐのカウンセリングの時から、何か怒っているのか?と感じるような雰囲気で、今日この時間を予約したことを後悔しました。ブラシが2回ほど頭に落ちてきて当たっても、失礼しましたなどの一言も無く、驚きました。思い切りの良いカットで、なぜここに短い毛があるのか?と、適当感を感じざるを得ない仕上がりでした。美容院に綺麗になりに行っているのに悪化して帰ってきて、ただただ後悔です。美容院でこのような気持ちになったのは初めてだったので悲しかったです。立地とメニューが気に入っており、別の方の時は全くこのような思いをしなかったので、これからも通いたいと思っていましたが、当たり外れがあるのか、担当してくれた方が機嫌が悪い時だったのか、、わかりませんが、お互いに最低限のマナーは必要だと感じました。お金と時間を使って行ったのに残念です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

りさま、先日はご来店頂きありがとうございます。

口コミ拝見させて頂きご来店時に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

ご指摘の内容のメンタル面や技術接客に対して今後このようなことがないよう改善していきたいと思います。

担当  千葉

• ココナッツさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 04:35:40.0

髪色もカットもいい感じで最後に可愛くセットもしてくださってとても大満足です!
    とても居心地の良い美容室ですし、お話も面白くて緊張がほぐれました。またよろしくお願いします!

【4月限定クーポン】カット+カラー+ハホニコTR \18150→\【10450】

ココナッツ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりとても可愛いかったですね♪ご満足いただけてよかったです(^^)

なにかご不明な点がございましたら気軽にご相談ください!

ぜひまたお待ちしております(^^)

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございました!

冨澤

• naさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 22:17:46.0

丁寧な説明納得です!

【メディア話題】TOKIO or AujuaTR+カット+縮毛矯正 ¥20350

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 08:46:11.0

担当してくださった美容師さんは
    とても対応もよく、何の不満もありません。

普段行ってる美容院が予約が取れず、
    だいぶ日が空いてしまったので
    とりあえずキレイになればいいなと
    思ってほぼお任せで頼んだのですが、
    他の男性従業員の態度が
    気になってしまいました。

この年になるとやりたいものと
    似合うものは、違うので、
    初来店ですがお任せでと
    頼みましたが、、帰ってきてから
    口コミを見たらけっこう従業員の
    態度については、書かれていたので
    納得しました。

バックヤードで話してる事も
    とても大きい声で話されていたので
    全部聞こえてます。

言いたくなる気持ちも分かりますが
    客の前で言わなくてもいいんじゃないかなと
    思う内容でした。

駐車場もあるし、施設もきれいだし、
    シャンプー台の中も落ち着く空間
    で担当してくれた美容師さんも
    よかったのでこんな事書きたくなかったですが
    金額設定も他の美容院より高いですし、
    総合的に見て、
    ちょっと次回は、考えてしまいます。
    ちなみにカット+カラー+ハイライト+
    一番安いトリートントで2万円でした。

夜遅くまでやってもらって

【☆人気コース☆】カット+カラー+ハホニコ3stepTr \19250→¥12100

みーちゃん様

数ある美容室から選んで頂いたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後お客様が過ごしやすい空間、環境作りに取り組んでいきますので、また機会がありましたらご来店心よりお待ちしております。
    お忙しい中貴重なお時間頂きありがとうございました。

Ruka

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-02 17:59:04.0

無理難題をお願いしてしまったのですが、説明も的確でとても親身になってくださりありがとうございました。
    カラーの色も思ってた通りの色になり大満足です!
    また次回もお願いしたいです。

【髪質改善】カット+縮毛矯正+カラー+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

みき様

喜んで頂けて嬉しいです!
    カラーの方もお似合いでした(^^♪

髪のお悩みなどありましたらいつでもお気軽にご相談ください!

またお待ちしております!
    Ruka

• ゆうかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-02 06:37:37.0

初めて利用させていただきました
    5センチほど切ってくださいとお願いしたのですが、10センチ弱切られてしまい、イベント前のためとってもショックです
    レイヤーも入れていただいたのですが、家に帰ってくしでとかしてみると一部長さが整っていませんでした
    料金と技術が釣り合ってないように感じました

【平日限定】学生限定デザインカット+シャンプー 学割U24 ¥3850

ゆうか様

また私の技術不足で悲しいお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

真摯に受け止め技術向上に努めて参ります。

もし可能でしたらヘアスタイルの修正や切りすぎてしまいました長さが伸びるまでサポートさせていた

だきたいので神野までご連絡頂けると幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

神野 碧衣

• ゆーきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 20:12:00.0

先日はカットして頂きありがとうございました!!
    カラーについて色々とアドバイス頂き、仕上がりも大変満足できました。ヘッドスパも気持ちよく大変リラックスできました。またリピしたいと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ゆーき様、先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

かっこよく素敵に仕上がったのでご満足していただけてよかったです!

また何でもご相談ください(^^)

ぜひまたお越し下さい!お待ちしております。

冨澤

• みみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-29 00:20:14.0

想像以上の髪型にしてもらえました。また行きたいです。

みみさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

またお忙しい中口コミの返信ありがとうございます。

口コミ拝見させて頂きスタイル気に入って頂けてとてもよかったです。

担当  千葉

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 15:32:27.0

今回もすごくよかったです!
    髪型かわいいって褒められました!
    髪型の提案だったり、悩み相談だったり色々話しやすくて毎回美容室行くのを楽しみにしています!
    ヘアオイルも古いのは捨てて新しいの使ってみましたがいい匂いで使いやすくて最高です!

しほ様

今回も嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    喜んでもらえて嬉しいです!

いつもより少しさっぱりして今回の髪型もとても可愛かったです(^^♪

オイルつけるだけでツヤ感と動きがでるので毎日つけてあげてください!!

またしほ様のご来店楽しみにお待ちしております!

Ruka

• モンチッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-27 10:55:25.0

髪の状態 痛み具合を考慮してメニューの提案をしてもらえず
    チリチリになってしまいました(TT)

モンチッチさん先日はご来店頂きありがとうございます。

口コミ拝見させて頂き、こちら側の配慮が至らずご満足頂けず大変申し訳ありません、以後ことようなこ

とが無いように改善し努めていきたいと思います。

担当  千葉

• あんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-13 20:22:17.0

中々やりたい髪色が見つからなくて、写真でこんな感じにしたいと言っても全部否定的で、前回指名していた方が不在だったので指名無しで予約したのですが、カラー剤を作って、髪の上部分に少しカラー剤塗って、その後はアシスタントの人が全部塗ってくれました。塗ったあと、待ってる時間に色のチェックをすることなく、シャンプーもブローもアシスタントが担当。色の入りはムラがあり全然思っていた色とは違いました。アシスタントの人も付け爪をしていて乾かす時も顔にすごくひっかかるし、ほんとう残念。指名しないとこんなにも対応が違うのかとガッカリしました。もう行くことはありません。1番最初に担当して下さっていた女性の美容師さんには感謝してます。ありがとうございました。

【時間限定カラーコース】フルカラー+2stepハホニコ ¥13200→¥9350

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あんちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます。

ご来店時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません、スタッフ一同ご指摘の内容を真摯に受け

止め以後このようなことがないよう共有し改善していきたいと思います。

担当  千葉

• みみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-13 14:52:25.0

想像通りにしてもらいました!

【新色最多!高彩度で色持ち◎】N.カラー+スチームハホニコ ¥12100→¥9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

エルバイシオン(aile by sion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー