3. 関東トップ  >
バサ 江古田店(BASSA)のお店ロゴ

BASSA 江古田店

バサ エコダテン

• 東京都練馬区栄町6‐7 ヘーベルメゾン・プリエ
  • 西武池袋線 江古田駅徒歩3分/新桜台5分/桜台5分/練馬10分[トレンド/似合わせ/髪質改善

みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/6/18

• 総合5★★★★★

少し早く到着してしまったのですが、すぐに案内していただきました!予約したメニューと金額の確認を最初にしてくださりました。その後カウンセリングを丁寧にしてくださり、こちらの要望を伝えると「可愛い」「めっちゃいいですね」と、どんどんイメージを伝えたくなる雰囲気を作ってくださいました!最後に「こちらのご要望なら追加メニューはないから、予定通りの金額でやらせていただきます」と金額についての不安がない状態にしてくださりました。
    仕上がりも希望通りになり、トリートメントを選ぶ際も説明やオススメなど、こちらが納得して選べるようにしてくれました!!
    無理な勧誘などはなく、最後までウキウキな気持ちで帰れました。
    またレイヤーを入れたくなった際にはぜひお願いしたいです!

【AKINO限定】似合わせカット+オージュア4stepトリートメント¥6900

BASSA 江古田店からの返信コメント

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、カウンセリングや施術を通して安心してお過ごしいただけたようで嬉しいです!
    料金やメニューについても安心してお任せいただけたのお言葉とても励みになります!

ザクザク入れたレイヤースタイル、とてもお似合いでした(*^_^*)
    仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しいです!

今後もなりたいイメージやお悩みに合わせてご提案させていただきますので、ぜひなんでもご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております^^

AKINO

• たこさん(女性/未設定)

[投稿日] 2026/10/6

• 総合4★★★★☆

前回のカラーに少し紫を足しました。綺麗に染まり嬉しいです。また、髪が短くなりすっきりしました。ありがとうございました。

【髪を傷ませない】オイルイノアカラー+カット+オージュアTR

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• Tommyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2026/10/4

• 総合4★★★★☆

いつも満足の仕上がりにしていただいています。

【テレビ紹介★艶髪】カット+髪質改善カラー(トリートメント)

[施術メニュー] カット / カラー / 縮毛矯正 / トリートメント

• ゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/10/4

• 総合5★★★★★

いつも家族が、素敵なスタイルに仕上げて頂きありがとうございます。とても信頼できるスタイリストさんです。
    これからも、お願いいたします^^

[施術メニュー] カット / その他

• ルカさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2026/9/30

• 総合5★★★★★

過去に来店したことがあり、数年ぶりに来ました。
    以前もでしたが、今回も丁寧に相談に乗って下さり、アドバイスをくださいました!

髪型も希望通りで、仕上がりになにも文句がありません。
    来てよかったと毎回思います

【SAKI指名限定】似合わせカット+ケアカラー+オージュアTR

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• あんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/29

• 総合5★★★★★

しっかり相談して方向性を決めてからカットカラーするので安心です!

似合わせカット+根元カラー+ケアトリートメント

あん様

いつも口コミ投稿ありがとうございます!

前回明るいカラーにさせていただいたので、今回は根本がつながるリタッチをさせていただきました。
    徐々に明るい色を定着していきながらきれいな髪をキープしていきましょう♪

次回もし気になったらストレートをかけていくか、もう少し期間を開けるか、また1か月様子を見て頂ければと思います。
    またお待ちしております!

BASSA江古田店 イヌマル

• Chloeさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/9/25

• 総合5★★★★★

今回はレイヤーカットをお願いしましたが、とても可愛く仕上げていただきました!
    カットもトリートメントも丁寧で、しっかり施術してくださり、とても満足しています。
    料金もリーズナブルで、安心して通えるサロンだと思いました。ぜひまたお願いしたいです!

[施術メニュー] カット / トリートメント

• よしこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/24

• 総合5★★★★★

リピーターです。仕事柄髪を結ばなくてはいけないのですが、レイヤーを入れたいと希望をし、最高の仕上がりにしていただきました。髪色も大満足です。髪のセット方法やケアの方法も丁寧に教えていただき感謝です。笑顔でくだらない話にも付き合っていただいて、美容室に行く時間がいつも癒しです。またどうぞよろしくお願いします。

【リピート1位】 カット+カラー+うるツヤオージュア4stepトリートメント

よしこ様

いつもお任せいただきありがとうございます!!

よしこ様の髪の毛のお悩みに合わせてレイヤーカットのデザインをご提案をさせていただきました。

またカラーは最近明るめが多かったので、
    少し落ち着いたチョコブラウンで染めて秋の感じるお色になっております(*^_^*)

喜んでいただけて何よりです。ケアの勉強もしているのでまたお悩みが出てきたらご相談ください♪

また2か月後にお待ちしておりますね。口コミ投稿ありがとうございました~!

BASSA江古田店 イヌマル

• ノゾミさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/9/22

• 総合5★★★★★

いつもお世話になっています!今回も良い感じの髪色にしてもらいました^^ カラーから少し期間経ちましたが色持ちも良く気に入っています!またぜひ次回もよろしくお願いします。

【カラーのみ♪】カラー+うるツヤオージュア4stepトリートメント

[施術メニュー] カラー / トリートメント

• きっとくるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/9/21

• 総合5★★★★★

ほんと久しぶりにお伺いしました
    以前伺った時に…今回もそうでしたが男性の方がいなく
    女性の方ばかりで店員さんもすべて女性でちょっと場違いかと思いましたので雰囲気のみ星を下げさせて頂きました
    でも担当の方が明るく接して頂いたので周りを出来る限り気にする事がなく施術して頂けたので良かったです
    仕上がり具合も良かったので…前回は次回の予約はしませんでしたが今回はさせて頂きました
    時間はまた違った雰囲気を創って頂けると思います

【AKINO限定パーソナルカラー診断付き】カット+カラー+トリートメント¥15000

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント / その他

BASSA 江古田店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

お久しぶりのご来店で不安もあったかと思いますが、今回は安心してお過ごしいただけたようで何よりです。
    仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです!

次回もその時の気分やお好みに合わせて、また違った雰囲気も楽しめるようご提案させていただきます!
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    AKINO

• もかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/9/20

• 総合4★★★★☆

曖昧なお願いだったのにもかかわらず、素敵な仕上がりにしていただきとてもよかったです!次回もお願いします!

【人気No.1】カット+カラー+うるツヤオージュアトリートメント¥16500→11550

BASSA 江古田店からの返信コメント

先日はご来店、また嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は伸ばしてるとのことでしたので毛先を整えつつ

結んだときのお顔周りを作り直してます^^

olive beigeのお色味で透明感が出てとってもお似合いでした♪

カラーは1.5~2か月がメンテナンスのタイミングですのでまたのご来店お待ちしておりますね♪

BASSA 江古田店 stylist Runa

• ソウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/18

• 総合5★★★★★

何度も利用しています。
    お店の雰囲気も良くて、担当の方もいつも丁寧に対応してくださるので安心してお任せできます。
    顔の形に合わせて似合う髪型にしてくれて、カラーも毎回気に入っています!
    またお願いしたいと思います。

ソウ様
    今回も安心してお任せいただけたとのことで、とても嬉しく思います!
    お顔の形や雰囲気に合わせたスタイルをご提案させていただいていますが、毎回気に入っていただけて嬉しいです!

カラーも気に入っていただけて安心しました!
    これからもその時々の気分や髪の状態に合わせて、似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております♪
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/18

• 総合5★★★★★

初めてで緊張したのですが、担当スタイリストさんが優しくて技術も最高でした!外国人でも丁寧に対応してくれたので安心できました。大満足です、またリピートします!

[施術メニュー] カット / トリートメント

• いちごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/9/17

• 総合5★★★★★

カウンセリングから丁寧にしていただき、悩みなどの相談に乗ってくださいました。
    仕上がりも大満足です!ありがとうございました。

【平日限定】カット+傷ませない!髪質改善カラー¥15100→9500

いちご様

そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

レイヤースタイルとてもお似合いでした!
    また、お話もできてとても楽しかったです♪
    また是非お会いできるのを楽しみにしております!

Kansaku

• にゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/14

• 総合5★★★★★

久しぶりにカラーをしていただきました!
    カット、カラー、トリートメント全てのメニューに対して細かく要望を聞いてくださり、毎回とても満足の仕上がりです!次回もよろしくお願いします!

にゃん様

いつもBASSA江古田店をご利用くださり、ま指名も頂きありがとうございます!
    お久しぶりのカラーをお任せいただき大変光栄です♪
    今回は長さをあまり変えずにケアとカラーで艶髪をつくりまとまりやすくさせていただきました!
    また季節が変わる頃は違ったお悩みなどもでてくるかと思いますので
    お気軽にご相談ください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております(*^_^*)

BASSA江古田店 SAKI

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/13

• 総合5★★★★★

急遽トリートメントだけで来店しましたが、丁寧に接客していただきました。

[施術メニュー] トリートメント

○さき様○

先日は2回目のご来店ありがとうございます!

お忙しいところご来店いただきありがとうございました!
    メンテナンスにお気軽にご来店いただければと思います♪

またのご利用をお待ちしております。

スタイリスト 荒川由佳

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/11

• 総合5★★★★★

初めて利用しました。

クセや髪の履歴のせいで難しいかな?と思っていたオーダーでしたが要望を汲み取りつつうまくカットしていただき、とても満足しています。
    終始丁寧な接客で安心して過ごせました、ありがとうございました♪

S様

髪の状態なども含めてご相談しながら施術させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!
    ご希望に沿うことができ、安心いたしました!

また、接客についてもお褒めいただきありがとうございます。
    これからも一人ひとりの髪の状態やご希望に合わせて、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• Ryoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/11

• 総合5★★★★★

今回も希望通りにカットしていただいて、仕上がりも大満足です。

BASSA 江古田店からの返信コメント

いつもありがとうございます^^

お仕上がりにもご満足いただけてるようで安心いたしました♪

またご来店お待ちしておりますね!♪

BASSA江古田店Runa

• あやてるさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/6

• 総合5★★★★★

カットしていただきたいイメージ写真を見せていつもお願いしています。詳しくパーツごとにカットの仕方を説明してくれるので安心してカットをお願いしています。カラーもいろいろ提案していただけるので毎回楽しみです。またよろしくお願いします。

○あやてる様○

また色や長さが気になったころ色々提案させていただければと思います。
    いくつか候補用意してお待ちしてますね。

次回もよろしくお願いいたします♪

スタイリスト 荒川由佳

• .さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/9/5

似合わせカット+ケアダブルカラー+オージュアトリートメント

BASSA 江古田店からの返信コメント

そして嬉しい口コミもありがとうございました♪

今回もお任せいただけて嬉しいです!
    これからも素敵なヘアをご提案できるよう努めてまいります!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!
    AKINO

• hさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/31

• 総合5★★★★★

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    以前の縮毛の効果もあり、コンパクトにまとまりとても扱いやすいです。

BASSA 江古田店からの返信コメント

今回もお任せいただきありがとうございました!
    いつも大切な髪の毛を任せていただけてとても嬉しいです♪

縮毛矯正の効果も実感いただけてよかったです!
    これからも髪の毛の状態に合わせて、可愛く扱いやすいスタイルをご提案させていただきます!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

AKINO

• ぺいたろさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/30

• 総合5★★★★★

6月頃、デジタルパーマをかけ重さが出たのでカットとカラーをお願いしました。
    カラーは秋に向けて落ち着いた色合いを提案していただきました。
    カットは伸びて重さが出たのでレイヤーを入れていただきました。
    夜、くるくるしながら乾かすだけで、朝はムースを揉み込むくらい!

もう少しパーマを楽しみたいと思います♪

ぺいたろ様

2か月ぶりのご来店ありがとうございました!

今回はカットによってレイヤーで軽さを出してパーマが出やすくなるように整えさせていただきました。
    扱いやすくなったようで嬉しいです!

今後パーマをどうするか迷っていらっしゃいましたが、まだスタイリングできる間はセットしやすいように
    しっかり整えさせていただきますね。

口コミ投稿ありがとうございました♪

BASSA江古田店 イヌマル

• あんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/28

• 総合5★★★★★

希望通りの仕上がりにしてくれます。ただ指名料払ってお願いしてるのにアシスタントの方がカラーやるのは少し残念でした。

あん様

いつもお任せいただきありがとうございます!
    また、前回のご来店の際カラー塗布になかなか携われず申し訳ございませんでした。

なるべくしっかりすべての工程でご担当できるよう努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
    またお任せいただけると幸いです。

BASSA江古田店 イヌマル

• おぐらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/27

• 総合5★★★★★

初めての利用で少し緊張していたのですが、施術前にとても丁寧にカウンセリングをしていただき、安心してお任せすることができました。

縮毛矯正の履歴が長く、髪のダメージや癖の出やすさを特に気にしていたのですが、これまでの髪の履歴や悩みをしっかり聞いていただき、髪の状態に合わせて施術してくださったのが嬉しかったです。

また、似合う髪型についても相談に乗っていただき、今まで癖があることであまり髪型を変えられなかったのですが、私に似合うレイヤーを提案していただき、とても気に入りました!

初めての美容院でしたが、丁寧に対応していただき、安心して過ごすことができました!ありがとうございました!

【平日限定】カット+カラー+うるツヤオージュアトリートメント¥16500→10000

おぐら様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回はお悩みをお伺いしたうえでくびれのセットがやりやすいレイヤーカットをご提案させていただきました。
    喜んでいただけて嬉しいです♪

またカラーは落ち着いたブラウンでお顔が暗く見えないように決めさせていただきました!
    色落ちを様子見つつ、次はまた違ったご提案ができればと思います。

お任せいただけてとてもうれしかったです!
    またぜひ担当させてくださいね(*^_^*)

口コミ投稿ありがとうございました!

BASSA江古田店 イヌマル

• ゆかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/8/25

• 総合2★★☆☆☆

担当スタイリストさんにはいつも素敵なカラーにしてくれるので感謝しています。

今回はシャンプーから別の方にやってもらったのですが、
    その方のシャンプーが痛過ぎて辛かったです。
    髪が絡まっているのを強引にもっていかれたりしたので終始痛かったです。
    今まで色んな美容室に行ってきましたが、シャンプー下手な人Best3に入るレベル。
    シャンプー後、マッサージを善意でしてくれますが、このマッサージも下手過ぎて、これならやらない方がましです。。。
    シャンプーから勉強し直してほしい。

[施術メニュー] カラー / トリートメント

BASSA 江古田店からの返信コメント

今回もお任せいただけて嬉しいです♪

また、シャンプーについての貴重なご意見をありがとうございます。
    せっかくのご来店で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

いただいたご意見は担当スタッフにも共有し、シャンプーやマッサージを含め、より心地よく過ごしていただけるよう改善してまいります。

これからも安心してお任せいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    AKINO

• airiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/8/24

• 総合5★★★★★

リピ2回目ですがほんとカラーカット理想通りで
    こんな大満足な仕上がり初めてだったので
    これからもお願いしたいです!

BASSA 江古田店からの返信コメント

2回目のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    またお任せいただけてとても嬉しいです♪

カラーもカットも理想通りと言っていただけて安心しました。
    これからも来てよかったと思っていただけるよう、その時に合わせてたスタイルをご提案させていただきます!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!
    AKINO

• ヴェレダさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/20

• 総合4★★★★☆

似合うスタイルにしていただき仕上がりが気に入っています。
    予約時のメニューを間違えてしまったのてすが変更に応じていただいて、サービスもよかったです。

うねり広がりに最高級ケア【Aujua髪質改善インメトリィ】+カット ¥10560

BASSA 江古田店からの返信コメント

先日はご来店、また嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は前髪に浮き癖を治すストレートをさせていただきました!

全体は癖を活かせるようなカットでご自宅でのお手入れが楽になるように施術させて頂きました^^

2か月~3カ月がメンテナンスのタイミングですのでまたのご来店お待ちしておりますね♪

BASSA 江古田店 stylist Runa

• ちゃんさまさん(女性/30代後半/会社員)

• 総合4★★★★☆

私があまりにもノープランだったためヒアリングも大変そうだったのが申し訳ないです。とても素敵に仕上げていただいてありがとうございました!
    今回のカラーがかなりお気に入りです!

○ちゃんさま様○

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

お色気に入っていただけて大変うれしく思います♪

今回はバッサリ短くさせていただきスタイルチェンジしましたがその後扱いはいかがでしょうか?

また色々ご提案させていただければと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 荒川

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

• 総合5★★★★★

久々にカットをお願いしました!
    いつも通り素敵に仕上げていただいて満足です(^^)

ゆ 様

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    口コミ投稿もありがとうございます!

今回は顔周りにウルフカットを入れてシャープ×キュートな仕上がりにさせていただきました(*^_^*)
    ご満足いただけて何よりです!

またご都合合うときに来ていただけると幸いです。

ご来店ありがとうございました!

BASSA江古田店 イヌマル

• rさん(女性/20代前半)

• 総合5★★★★★

今回もとても素敵にしてもらいました~!
    「こんな感じで…」という曖昧な私のオーダーでも素敵に仕上げてくれるのでありがたいです。

BASSA 江古田店からの返信コメント

いつもお任せいただきありがとうございます^^

いつも来ていただいてるので私もr様のお好みがわかって嬉しいです♪

またご来店お待ちしておりますね^^

BASSA江古田店 Runa

バサ 江古田店(BASSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー