4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘアデザイン トリップ(HAIR DESIGN TRIP)  >
  • norikoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-30 12:45:40.0

もう少しコンプレックスをカバーしたキレイにみえる似合う髪型を説明してほしい

【カット編】カット+システムトリートメント ¥8,250→¥5,940

HAIR DESIGN TRIP【ヘアデザイン トリップ】からの返信コメント

noriko様、先日は当サロンのお利用有難うございました
    貴重なご意見有難うございます。

お客様の理想とする長さと、コンプレックスをカバーする長さが異なっていた為、
    2週間前にもカットさせて頂いたこともあり、前髪部分のみのメンテナンスをさせて頂きました。

切る事よりも少し伸ばした方がカバーできるかなと思い、その趣をお伝えしましたが、
    上手く伝えることが出来ておらず申し訳ありませんでした。

要望通りに切ることはすぐに出来ますが、
    伸びるのは時間がかかってしまいます。
    先のことや、髪の毛のバランスを考え、提案やカウンセリングをさせて頂いておりますので
    お客様のご要望に反してしまうのはご理解ください。

私もしっかりとご理解して頂けるよう
    改めて努めて参りたいと思います。

TRIP 鍵山

• なつみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 21:34:02.0

大変満足しています。ありがとうございます。

【定番人気☆】カット+HUEカラー¥13,200→¥9,900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

なつみ様先日は御来店有難うございました。
    口コミの投稿も重ねて有難うございます。

デジタルパーマは持ちが良いので長く楽しめると思います!
    色の方も退色を楽しんでみて下さい。

又の御来店をお待ちしております。

石塚りく

• くまさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 20:06:29.0

いつも満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございます!

【縮毛矯正編】前髪のクセ解消★カット+フロント矯正 ¥12,440→¥8,330

くまさん様、いつもTRIPのご利用誠に有難うございます。

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿も有難うございます

気に入って頂けてよかったです!
    又何かありましたらご相談下さい。

砂原

• のんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 19:04:23.0

2度目の利用です。今回も的確かつ丁寧にアドバイスを頂き有難うございました。

似合わせカット+フルカラー ¥11,880→¥7,700

のんちゃん様先日は御来店有難うございました。
    口コミの投稿も重ねて有難うございます。

乾かす時の収まりはどうでしょうか?
    少しでも楽になっていたら嬉しいです。

又の御来店をお待ちしております。

石塚りく

• ちっささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-21 22:46:48.0

縮毛矯正、まっすぐになりました!
    数日経ちますが、毎日ストレスなしです。
    「この部分の重さが気になる」という相談にも対応していただいて、
    カットの感じもすごく好みで、毎日セットするのが楽しいです。
    どうもありがとうございました!

【縮毛矯正編】ハイブリッド縮毛矯正

ちっさ様口コミの投稿有難うございます。

ストレスなしになって私も嬉しいです!
    だいぶ乾かしたりするのが楽になったと思いますのでこの調子で伸ばしていきましょう!

他にも気になる所出てきましたら何でも仰ってください。
    一緒に解決していきましょう!

又の御来店お待ちしております。

石塚りく

• miho26さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 18:50:10.0

久しぶりのフルカラーでしたが、髪の毛の状態をみて調整して頂き、ありがとうございました。以前よりもまた新たな色味になって、とても満足しています。

【カラー編】HUEカラー+システムTR ¥12,210→¥7,700

miho26様、いつも当サロンのご利用有難うございます
    嬉しい口コミのご投稿有難うございます

いつもお褒めの言葉嬉しいです!
    今後も満足していただけるよう、努めてまいります。

又何かありましたらご相談下さい^^

TRIP鍵山

• のりこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 15:43:10.0

初めて、伺いました。
    こんな雰囲気でとカタログを持っていったのですが、希望通りの仕上がりでした。
    髪のボーリューム、バランスも細かくチェックしながらカットしてくれ
    朝、スタイリングしやすいようにとカットも工夫してもらいました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、居心地が良かったです。

髪が伸びたら、また伺います。

【カラー編】カット+HUEカラー+システムTR ¥16,470→¥13,200

のりこ様、先日は当サロンのご利用誠に有難うございました!
    嬉しい口コミのご投稿も有難うございます

カタログのご提示とても助かりました!

数ヶ月経って、またやりにくい点が出てくるかと思うので
    またお聞かせください

バランスをみてカットさせて頂きます!

TRIP 鍵山

• あおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 10:32:22.0

自分の希望のスタイルがはっきりと決まらないまま相談してしまいました。それなのにこちらの話を聞いておすすめのスタイルを提案してくれたのでとても助かりました。明るく、「こういうの似合うと思うよ!」と言ってくれたのが嬉しくて、安心しました。
    やって頂いたヘアスタイルは凄く可愛くて気に入っていて職場や友人、家族からも大好評です。本当にありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

あお様

先日は御来店誠に有難うございました。
    嬉しい口コミを頂き本当に有難うございます!

毎回どんなスタイルにしたいかお悩みな時も、御来店してから決めていきましょう。
    スタイルの反響バッチリで嬉しいです。

是非また経過も含め見させて頂きます。

御来店お待ちしています

担当 YOSHIMI

[投稿日] 2023-01-09 23:13:16.0

本日はリタッチ 少し暗めをお願いしました。いつもとても綺麗に染めて下さり感謝です。ずっと髪の良い状態をキープ出来るのも的確なアドバイスがあってだと思います。有難うございます。

【カラー編】リタッチカラー

イガップ様、先日は御来店有難うございました

また髪色の経過や、気になる点など
    ご相談し乗らせてもらえたらと思います
    日々のホームケアを頑張って頂いているので
    綺麗な状態をキープ出来ていると感じました

砂原

• megさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-09 18:12:00.0

カットは前髪だけで大丈夫ですと言ったら、クーポンよりお安い金額を提案していただきとても助かりました。カラーもアッシュで色味も抑えられて良かったです!時間も2時間かかると思っていたら、1時間程で終わったので、とても良かったです。ありがとうございました!

似合わせカット+フルカラー ¥11,880→¥7,700

meg様この度はご来店頂きまして有難うございました。
    嬉しい口コミの投稿も重ねて有難うございます!

色の調子はその後どうでしょうか?
    トリートメントも追加でさせて頂いたので普段のお手入れが楽になっていたら嬉しいです!

また、色味の変更など何かありましたらお気軽にご相談下さい!
    又のお越しをお待ちしております。

石塚りく

• すももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 22:20:55.0

予約より早く着いてしまいましたが、あまり待たずに案内していただきました。仕上がりもいつも大変満足です。ありがとうございます。

すもも様、いつも当サロンのご利用誠に有難うございます!
    嬉しい口コミのご投稿も有難うございます!!

お客様をお待たせしないよう、常に意識し
    スタッフ一同協力しながらサロンワークをしております
    今後もなるべく早くご案内できるよう努めてまいります

いつも嬉しいお言葉有難うございます!
    又の御来店をスタッフ一同お待ちしております!

TRIP 鍵山

• たっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 18:45:18.0

2022年もお世話になりました。

カットもカラーも個人的に非常に気に入っております。
    とにかく、スピーディーに施術が終わるのでありがたい限りです。

2023年もよろしくお願いします!

【髪質改善】アプレAトリートメント+カット

たっきー様

いつも定期的な御来店誠に有難うございます!

昨年も大変お世話になりました。有難うございました!

今年もどうぞよろしくお願いします!!

お忙しい合間に御来店の時間を割いて頂いてるので、手際よく!は当然です。
    嬉しい口コミを頂き恐縮です。

いつも綺麗で安定したスタイルを保てるよう、毎回メニューは見てからの判断にはなりますが維持していけたら幸いです。

今後とも宜しくお願いいたします!

※お返事遅くなりごめんなさい

又の御来店心よりお待ち申し上げます!

担当 YOSHIMI

• えいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 19:14:24.0

いつも私好みのカラーありがとうございます。

えいちゃん様、いつも当サロンのご利用誠に有難うございます!
    嬉しい口コミのご投稿も有難うございます!

ハイライトをたっぷり仕込ませて頂いているので
    綺麗に退色していて、時間が経ってもオシャレカラーでした♪

またハイライトしましょう!

又の御来店をスタッフ一同お待ちしております!!

TRIP 鍵山

• はるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-25 11:54:49.0

2回目です。雰囲気を変えたいと思いハイライトを入れたいと相談。ベースが明るいので明るいハイライト入れるより、暗めの色を入れてみては、とアドバイス有。とっても良い感じに仕上がって大満足!液剤も良いのかツルツルです!あと、私が気に入っているのは、シャンプー後の根本から風を当てての乾かし方&ブローです。過去経験したスタイリストさんはこんな乾かし方してくれず、いつもペタッてなってました。空気も入ってペタってならず気持ちいいです!

はる様先日は御来店有難うございます。
    そして大変嬉しい口コミの投稿も重ねて有難うございます。

色の調子はどうでしょうか?ローライト楽しんで頂けてたら嬉しいです!
    少し施術でお時間もらってしまい申し訳ありませんでした。
    また、雰囲気変えたりしたくなったら何でもご相談下さい!
    一緒に考えて行けたら嬉しいです。

ブロー褒めて頂き有難うございます!
    お家でもいい感じにセット出来ていますか?上手くいかないところあれば改善できるお力添えをさせて頂ければと思いますのでよろしくお願い致します!

石塚りく

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 17:45:31.0

トリートメントしてサラサラです。

さと様、いつも当サロンのご利用誠に有難うございます
    嬉しい口コミのご投稿も有難うございます

トリートメントはカラーの残留もとってくれるので
    ダメージが出にくくなるのでおすすめです!

本年のご来店もスタッフ一同お待ちしております!

TRIP鍵山

• あいみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 22:09:13.0

カラーの前に悩みの相談に乗って下さり、理想の仕上がりになりました。カラー中も楽しい雰囲気でとても居心地の良い美容室です。

【カラー編】リタッチカラー

あいみ様先日はご来店有難うございました!

少し暗めに染めてみましたがその後はどうでしょうか?
    前回よりも色もちしていたら嬉しいです

こちらこそ楽しく会話させて頂いて有難うございました
    またいつでもお待ちしております!

口コミの投稿有難うございます。

石塚りく

• りらっくまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-17 09:08:28.0

今回、前回カラーした時の持ちが良くなかったことを伝えると、色々な提案をしてくださり、仕上がりはとても気に入りました。カットも癖が強くなっていた所を、私がドライヤーでスタイリングするのが苦手と分かってくださっていて、癖を活かしつつでしょうか、本当にわしゃわしゃと乾かしただけで、カット後には癖が無くなりました!何度行ってもそのカット技術の高さには感服します。お話もいつも楽しくしてくださりありがとうございます!素敵に仕上げてくれたおかげで、良い年が越せそうです。また来年も宜しくお願いします!!

りらっくま様

昨年は大変お世話になりました。
    今年もどうぞよろしくお願いします!!

的確なコメント感謝します!カラーは今後も更に色もちを意識して頑張りますね!
    とても似合っているので更に色彩を鮮やかにしたいな。。と考えています。
    また次回経過の評価と合わせてご相談ください!

クセ毛がとても私は担当として気に入っているので今後も矯正はかけずカットを丁寧に施して、無造作でも可愛いスタイルを追求していきたいと思います!

いつもお手入れも含め、私の作ったスタイルを大切に楽しんでいただき感謝しています!

また次回の御来店心よりお待ち申し上げます!

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 16:23:43.0

現在の髪の状態を見てもらい、予約時の内容とは異なるカット+縮毛矯正に変更してもらいました。
    毎朝のスタイリングが楽になりました。

【形状記憶パーマ編】カット+縮毛矯正+デジタルパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ゆう様、いつも当サロンのご利用有難うございます!
    嬉しい口コミのご投稿も有難うございます!

毎朝のスタイリングが楽になって良かったです^^
    しっかりと乾かしていただけると
    綺麗に保てるかと思います!

また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2022-12-11 02:40:00.0

いつも丁寧に施術して下さいますので、信頼してお任せしています。紹介した方も「良かったぁ!!」と言っていました。有難うございました。

【カラー編】リタッチカラー

イガップ様、いつも当サロンのご利用有難うございます

何かありましたら
    またご相談下さい!

ホームケアの成果もまた次回見させて下さい^^

TRIP 鍵山

• ラブリンゴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 20:26:56.0

カットしていただきました。いつもより短めの仕上がりでしたが、気に入っています。どのスタイリストさんもセンスがよく、技術も高いと思います。

ラブリンゴ様先日はご来店いただき有難うございます!
    口コミの投稿も重ねて有難うございます!

気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    毎日のお手入れ、スタイリングなどで何かありましたら何でもお申し付けください。

またご来店されるのを心よりお待ちしております。

石塚りく

• 洋子さんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2022-12-06 19:21:00.0

何十年ぶりにショートにして頂きました。
    来年からはいい年になるでしょうか?
    アウトドアが好きと仰るスタッフさん。
    楽しく時間が過ぎました。
    又、宜しくお願い致します。

洋子さん様口コミ有難うございます

ショートにしてどうですか?気分が変わりお手入れは楽になったでしょうか?
    お店でもお伝えした様に毛先を内側に入れてあげると収まり良くなると思います!

こちらこそいつも楽しいお話を有難うございます
    またどこかにお出かけしましたらお話聞かせて下さい!
    今年もご来店有難うございました。
    来年もいい年なるようにお手伝いさせて下さい!

[投稿日] 2022-11-29 08:09:33.0

いつも丁寧に施術をして頂けて仕上がりも接客も心地好いです。有難うございます。次回はリタッチをお願いしたいです。

イガップ様、いつも当サロンのご利用有難うございます!
    嬉しい口コミのご投稿も有難うございます!

その後のお嬢様の髪の毛の状態はいかがでしょうか?

バッサリ切らせて頂いたので
    とても新鮮で、大人っぽくなった印象でした♪

お母様のご来店もお待ちしております!
    何かありましたらご相談して頂けたらと思います。

TRIP 鍵山

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 12:56:47.0

終わった後はサラサラです。

【カラー編】リタッチカラー

さと様、いつも当サロンのご利用有難うございます!
    嬉しい口コミのご投稿も有難うございます!

何かありましたらお気軽にご相談下さい。
    年内は30日までの営業となっておりますので
    お気を付け下さい。

TRIP 鍵山

• まいまいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-27 21:46:50.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。たくさんお話しもして楽しかったです。

まいまい様、いつも当サロンのご利用有難うございます!
    嬉しい口コミのご投稿も有難うございます!

ハイライトがどんどんいい感じになってきて私も嬉しいです!
    ベース作りが大事になってきますので
    今後もカラーのご提案させて頂けたらと思います!

退色の状態をまた見させて下さい♪

TRIP 鍵山

• はるみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-27 19:24:02.0

ブリーチしないと無理なのかと思ってのカラーをお願いしたけど、想像以上に綺麗に色が入って助かりました。

【忙しい方に!】カット+ウォーターストレート+カラー ¥22,620→¥18,800

はるみ様、いつも当サロンのご利用有難う御座います
    嬉しい口コミのご投稿も有難うございます!

暖色系はカラーのみでも色味が出やすいですが
    染める前の明るさが大事になってくるので
    今回もなるべく明るく抜けるように、色味が出るように
    お薬を作らせて頂きました!

また色落ちの状態を見させて頂けたらと思います!

TRIP 鍵山

• miho26さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 17:50:20.0

根元リタッチだけで、髪色全体になじむように、顔周りが明るくなりました。野外に出たらより一層自然なカラーになっているのが分かって、大満足です。ありがとうございました。

【カラー編】リタッチカラー

miho26様、いつも当サロンのご利用有難うございます!
    嬉しい口コミのご投稿も有難うございます!

根元だけ明るくならないようなお薬で施術させて頂いたので
    時間が経っても浮いてきたりしないかと思います!

またパーマ後はフルカラーしましょう!

TRIP 鍵山

• ぽぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-26 15:30:44.0

色々とご提案頂きありがとうございました。
    時間がかかるコースを時間ロスなくやって頂き
    また通いたいと思いますよろしくお願いいたします。

【髪質改善】アプレAトリートメント+カット

ぽぽ様先日はトリップのご利用誠に有難うございました

髪の毛に合ったメニューをご提案させて頂きました
    その後のお髪の状態はいかがでしょうか?
    次回また拝見させて頂けたらと思います

この度は有難うございました

砂原

• ふみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 14:38:53.0

ありがとうございました^ ^
    まとまりもよく、ツルツルさらさら、カラーも大満足です!
    また宜しくお願いします!

ふみ様、いつも当サロンのご利用有難うございます!
    嬉しい口コミのご投稿有難うございます!

前回のストレートも綺麗に保てていて素晴らしいです^^
    HUEカラーもダメージが少なく、
    ストレートとの相性もいいので
    ぜひ継続して頂けたらと思います♪

ホームケアも頑張って下さい!!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!
    この度は有難うございました。

TRIP 鍵山

• のんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 21:15:59.0

初めての利用で不安でしたが丁寧にブローの説明をして頂けたり必要以上の会話がない事が私にとって心地良かったです。有難うございました。また伺いたいと思います。

似合わせカット+フルカラー ¥11,880→¥7,700

のんちゃん様先日はご来店有難うございました。

嬉しい口コミ有難うございます
    安心して頂けるような場所、技術を目指しているのでとても嬉しく思います!
    毎日のブローが少しでも簡単になったなら嬉しいです
    何か髪の毛のお悩みがありましたら何でもご相談下さい

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 18:01:38.0

思い通りの髪型にして頂き感謝してます!
    これからも担当スタイリストさんにお願いしたいと思ってます!
    色々アドバイスもいただけるのでとても助かってます

あゆ様、いつも当サロンのご利用ありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪

やりにくい点などありましたら
    気軽に教えて下さい!

ショートが本当にお似合いですね^^

また量が増えてスタイリングしにくくなってきたら
    メンテナンスをさせて頂けたらと思います!

この度はありがとうございました!

TRIP 鍵山

ヘアデザイン トリップ(HAIR DESIGN TRIP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー