4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ワタイ(Watai)  >

髪質改善&縮毛矯正特化サロンWatai【ワタイ】

ワタイ

• 東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラ・クール自由が丘B棟2F
  • 自由が丘駅南口徒歩3分【髪質改善/縮毛矯正/酸熱トリートメント/脱白髪染め】
  • ヤスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 08:40:48.0

他店で施術し失敗したパーマをなんとかしたくて相談したところ、試行錯誤しながら提案をいくつか出していただきました。
    こちらの要望もきちんと聞いてくださり、ではこの方法でいきましょうとこちらも納得するカウンセリングで安心して施術してくださりました。
    最先端の技術を惜しみなくしてくださり、スタッフさんが変わっても最後までちゃんとスタイリストさんが確認してくださりとても気持ちがいい時間でした。
    今までやってきた縮毛矯正の中で1番自然で感動でした。
    これからも通い続けたい美容院になりました。

髪質改善&縮毛矯正特化サロンWatai【ワタイ】からの返信コメント

ヤス様

この度は美容室Wataiへお越し頂き誠に有難うございました。

美意識が高くクセを抑えるメニューを色々と組み合わせている状態でのご来店でしたので、様々な角度から【扱いやすい髪】になるご提案を初回はさせて頂きました。

癖毛の方は何をしてもダメージを受けやすいという現実がござきますが、ヤス様のお仕事柄を考慮して、どの角度から見られても手ぐし一つでスタイリングをリセットできるカットラインと、汗をかいたり、動いても湿度の影響を受けなくする、髪のCMCよりもPPTやセラミドによる髪の内部を補習しながらの縮毛矯正にて施術させて頂きました。

少しでも扱いやすい髪になる様に努めさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

ヤス様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Watai   代表取締役 渡井タケト

• きらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-07 13:35:26.0

前回までクレイカラーでしたが、
    色落ちが早かったと相談したところイルミナカラーに戻しましたが、やはり色の入り具合が抜群に綺麗でした!
    (肌が弱く薬用シャンプーを使ってるのも色落ち早い原因のひとつです)

カットもお気に入りです!
    その時の状態に合わせて臨機応変に対応してくれる技術は本当に信頼しています。
    またよろしくお願いします♪

きら様

今回は今までのトリプルレイヤーではなく、アレンジをしやすいように重点を置いたローレイヤースタイルにカットラインを変更させて頂きました。

髪色もピンク、バイオレットなど肌の血色の良くなる色をチョイスしてきましたが、今回はイルミナカラーに戻し、アルカリキャンセル&ジマレイン酸の【イルミナ髪質改善】にてご提案させていただきましたが、お気に召して頂き感謝しております。

繰り返し毛先までカラーをしても、きら様の大切な髪に少しでも負担をかけないように努めさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

きら様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Watai   代表取締役 渡井タケト

• えりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-06 21:30:40.0

毎回髪の状況を細かく分析して、髪質に合ったトリートメントやその他施術を提案してくださいます!
    髪が太く癖っ毛なので、色々と諦めていましたが、ここに通い始めたから、周囲の人に髪が綺麗だと褒められるようになってとても嬉しいです!
    これからも通います(^ ^)

えりか様

先日もご来店ありがとうございました

髪の状態は季節、気候によっても大きく変わります。
    毎度、同じ施術が良いとも限りません。
    また、ライフスタイルに変化があった時やイベント等が控えてる場合は美髪スケジュールは変わります^_^
    毎回、ご来店時には毛髪診断、スケジュールの確認、季節、気候、全てを総合的に判断いたします。
    そして何よりも、ご本人のご満足していただけるように技術を向上していきます。

僕が1番嬉しい声はお客様から『周りの人に褒められた』というお言葉を聞けたときです。
    えりかさんがまた周りの人から注目されるような美髪を造り続けます!

Watai (ワタイ)自由が丘 長澤佑治

• pecoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-03 20:07:40.0

毎回完璧です。
    希望を全てかなえてくださります。
    お任せすれば私の髪の状態に合わせ
    日々扱いやすいように
    仕上げていただけるので安心です。
    シャンプーも最高なお店です。

peco様先日は、ご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミ大変感激しております!

髪質は、日々変わります。その時に合わせた

最善のメニューをプロデュースさせていただきますので

Designer 宮島 和也

• Nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 17:58:51.0

丁寧に説明してくださり、カウンセリングもしっかりと行っていただき安心してお任せできました。以前担当いただいてた方には、クセが強いためずっと重めのロングを提案されていたのですが、今回とても素敵なカットで仕上げてもらいました。ブローだけで内にまとまってくれるのでとても扱いやすく、大変気に入りました。思い切って短くして本当に良かったです。
    またお願いしたいと思います。

カット+ナチュラル縮毛矯正+3step treatment /25,300→20,240円

N様

ご指名いただきありがとうございました
    励みになるお言葉をいただき感激しております。
    初めて担当させていただくので至らない点がなかったか、気がかりでしたが気に入っていただけてとても嬉しいです!
    N様の髪の毛はもっともっと美しくできます!ライフスタイルに合わせて無理なく行っていけたらと思います。
    いつでもご相談ください

Watai 自由が丘 長澤佑治

• Yuさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-31 14:53:03.0

ヘッドスパを初めてお願いいたしました。知識やスキルを向上されている旨を伺い、安心してお任せすることができました。過去、別のサロンにて施術はいいのに仕上がりがいまいち…という経験もありましたが、担当スタイリストさんの仕上がりはどちらもピカイチ!ヘッドスパはさまざまなところをお伺いいたしましたが、地域では一番ではないかと感じています。大変満足です。

【当日予約OK】完全個室エステシモヘッドスパ  30%OFF 16500円→11550円

[施術メニュー] ヘッドスパ

Yu様、先日はご来店いただきありがとうございました。

また、お忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ヘッドスパ、喜んでいただけたようで大変嬉しくコメント拝見させていただきました。

これからも喜んでいただけるよう施術させていただきます。

Designer/スパニスト 早坂 匠

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 14:35:39.0

色んなサロンのトリートメントや髪質改善をやってきましたが、やっぱりここの酸熱トリートメントが一番良かったです!家から遠いですが、通う価値があると思いました。

【人気 No.2】髪質改善Sammy Treatment(酸熱トリートメント)Sammy Straight

なつみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    Wataiの髪質改善を高評価いただきとても嬉しいです。
    Watai総監修のEnn弱酸熱トリートメントは自信のある髪質改善メニューです!
    更になつみ様に感動していただけるようアップデートしていきます!

これからもよろしくお願いいたします

Watai(ワタイ)自由が丘 長澤佑治

• よこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-29 18:18:56.0

私の髪の状態に合ったアドバイスをしてくださるので、自宅で髪のケアをするのが楽しくなりました

よこ様

季節によってもヘアケアの仕方やアイテムは変わりますので、今後もよこ様の綺麗な髪を維持できるようにサポートさせていただきます。

励みになる口コミありがとうございます。

Watai(ワタイ)自由が丘 長澤 佑治

• うーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-27 18:46:28.0

トリートメントで今回はサラサラになりました。カットが上手でいつも気に入ってます!おすすめの美容師さんです。また行きます。

【再来】口コミ投稿者限定 10%OFF

うー様

並びに、嬉しい口コミ大変感激しております。

次回もご希望に応えられるようなメニューを

ご提案させていただきます。

Designer 宮島 和也

• Salaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 15:52:22.0

ここ数年縮毛矯正をかけてもストレートアイロン無しでは、髪が纏まらず悩んでいたのですが、今回の施術後はブローのみでもかなり満足出来るレベルに仕上がっており、違いを実感しています。今後も美髪目指して育てていけるようよろしくお願いいたします。

【人気 No.3】プレミアム縮毛矯正+髪質改善トリートメント / 30,800→24,640

Sala様

この度はご来店ありがとうございました!
    とても励みになるお言葉をありがとうございます。
    スタイルやヘアケアをしっかりサポートさせていただきますので、みんなが羨む美髪を目指しましょう!

今後ともよろしくお願いいたします

Watai 自由が丘 長澤 佑治

• ひのさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-22 20:53:40.0

白基調のスマートなインテリア、落ち着ける雰囲気の美容室でした。カウンセリングがとても丁寧に細かく、ヘアスタイルの説明もわかりやすく安心できました。予想以上の仕上がりに満足、翌日もカラー後のギラギラ感無くて自然なツヤが嬉しい。今回はカットカラー、次回はパーマに行きたいです。

人気NO.1【Wataiにおまかせ】カット+カラー+トリートメント 27,500→17,600

ひの様先日はご来店ありがとうございました。

スタイルも気に入っていただき大変嬉しく思います。

今後もお客様に寄り添った施術、サービスを提供してまいります。

是非、次回パーマでのご予約をお待ちしております。

期待しててください!

Designer 宮島 和也

• かごゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 20:47:26.0

髪を切ってから広がるのが気になって相談した所、とても親身になって話を聞いて下さり、丁寧な説明と大満足の仕上がりで、感謝しております。
    今まで髪質、髪型で悩んできましたが、やっと安心して通える美容院に出会えました。

【本日限定】【40%off】縮毛矯正/19800円→11880円※指名不可

かごゆかさま

この度は励みになる口コミをありがとうございます!
    かごゆかさまの髪質は見極めが肝心でした。
    そのため薬品のパワーをコントロールし、ご自身でも乾かせばスタイルが決まるように施術をさせていただきました。
    今回はお時間のかかるメニューでしたが次回はもう少し早く終わりますので気軽にいらしてくださいね^^

これからもかごゆか様に喜んできただけるよう努めます。
    この度は担当させていただきありがとうございました!

Watai 自由が丘  長澤佑治

• サリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-16 09:17:07.0

月一で、リタッチして頂いてます。髪質が、パサパサ、切れ毛癖もかなり出てたので、今回酸性縮毛矯正を、勧められてやりましたが、とても艶がてで、髪が生まれ変わりました。金額は、少しお高めですが、悩んでる方には、是非お勧めします!

【再来様限定】カット+リタッチ(4週間以内)/ 9,900円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

サリー様先日はご来店ありがとうございました。

今回、お勧め致しました酸性ストレートを気にいっていただき

大変嬉しく思います。

今後は、ホームケアと同時にトリートメントでさらに

状態を良くできますので是非ご来店お待ちしております。

Designer 宮島和也

• Candyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 18:17:29.0

大変満足でした、ありがとうございます
    また 宜しくお願いします

【プレミアム】細いケアブリーチハイライト&ダブルカラー /28,600→22,880円

Candy様先日はご来店ありがとうございまいた。

カラーも気に入っていただき大変嬉しく思います。

是非、次回はカラーを最大限に引き出す、トリートメントを

ご用意していますので、ご来店お待ちしております。

Designer 宮島和也

• さつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-11 18:52:01.0

縮毛もこちらの好みや都合を聞いてくれて、要望通りにしてもらえました。また前髪カットも良くしてもらえとてもよかったです

さつき様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回の施術も気に入っていただけたようで大変嬉しくコメント拝見させていただきました。
    これからも気に入っていただけるよう施術いたしますので、またのご来店心よりお待ちしております。

Designer 早坂 匠

• みやったさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 18:42:42.0

縮毛矯正とカラーで傷みがちだった髪が、温熱ストレートでサラサラになりました。友達にも過去一サラサラで艶があると言われました。家に帰って1日してからシャンプーをして乾かす時に、不安でしたが、ちゃんと持続しているので良かったです。お店の雰囲気も良く、技術力も高かったです!ありがとうございました。

みやった様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりも気に入っていただき大変嬉しく思います。

是非、次回は美しい髪の毛を維持するために

髪質改善の酸熱トリートメントをおすすめいたします。

Designer 宮島 和也

• ジュリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-03 21:11:04.0

カラーや矯正で何度かお世話になりました。
    清潔な店内と穏やかで明るい皆さんのおかげでとても居心地が良いです。
    迷っている状態で伺っても、しっかりと話を聞いてくださり、希望通りなだけでなく、長期的に見て望んでいない方向へ進んでしまうのを避ける提案をしていただけるのでとても頼もしいです。ありがとうございます!

ジュリ様

とても励みになる口コミをいただき感激しております!
    季節や、体のコンディションによっても髪の状態も変わってきますのでその都度ジュリ様にあった施術ができるようにサポートさせていただきます。

Watai 自由が丘 美容室 長澤佑治

• まりたさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-03 17:29:51.0

丁寧な対応で安心してお任せできます。

【再来】口コミ投稿者限定 10%OFF

まりた様先日はご来店ありがとうございます。

いつも口コミ拝見させていただき感激しております。

今、スタイルの調子が良い状態です。

次回は、カットが必要かと思われます。

Designer 宮島 和也

• 葉月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 16:54:43.0

施術に入る前に、構造や仕上がりイメージを丁寧に説明してくださったのが良かったです。信頼してお任せできましたし、想像以上の仕上がりで安心しました。これからもよろしくお願いいたします。

【Wataiの髪質改善】本物の酸性ストレート \33,000→\22,000

葉月様

先日はご指名、ご担当させていただきありがとうございました。

当日は店内が混み合っており、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるようなサービスにかけていたのではないかと反省しておりました。
    プロとしてどんな状況であっても、いつきていただいても技術以外のことでも同じ満足度でお帰りいただけるようにより一層努力して参ります。

初めての担当にも関わらず「信頼してお任せできた」といっていただけたことは本当に励みになります!
    お仕事にお忙しい葉月様に合わせた美髪プランを考えておきます!
    出張から戻られましたらぜひまたメンテナンスにお越しください。

体にはお気をつけてお仕事頑張ってください!

この度はご来店、口コミありがとうございました

Watai 自由が丘 長澤佑治

• つなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-02 16:00:46.0

カラーとパーマのさじ加減がピカイチ!こちらの意図を汲み取って、個人個人の髪質に合わせて施術してくださるので、毎回想像する120%以上の仕上がりに。もう何年も担当スタイリストさんにお世話になっています!

カット+パーマ /  14,300円 → 11,440円

つな様先日はご来店ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

今後も可愛く、カッコいいスタイルを

提案させていただきます。

Designer 宮島和也

• よこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-01 17:59:40.0

リクエストに対応してくださり、良かった。

【再来様限定】カット+リタッチ(5週間以内) /11,000円

よこ様

先日はご来店ありがとうございました
    また口コミにご協力いただきありがとうございます。

襟足も伸ばしつつ、よこ様にあったヘアスタイルを見つけていきましょう^^

Watai 自由が丘 長澤佑治

• くろうささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 16:17:39.0

広くて素敵な個室でじっくりとマッサージしていただきとても癒されました。マッサージもブローもとても丁寧でお上手です。是非また伺いたいです。

【9月限定クーポン】ヘッドスパ30分 11,000→5.500

[施術メニュー] ヘッドスパ

くろうさ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ヘッドスパの施術を喜んでいただけたようで大変嬉しくコメント拝見させていただきました。
    今後も頭皮から綺麗になれるようサポートさせていただきます。

スパニスト/ Designer 早坂 匠

• pecoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-29 00:30:51.0

しっかりとこちらの悩みや希望を聞いてから、施術をして下さいます。幅広い知識と経験値から的確な判断をなさるので、お任せしていて安心感がありました。
    チームで作業しているので常にどなたかが居てくださり不安なくすごせました。コロナ対策もしっかりとしていました。

カット+ハイグレード縮毛矯正+3step treatment /28,600→22,880円

peco様先日はご来店ありがとうございます。

お勧めした酸性ストレートの調子はいかがでしょうか?

これからも美しくスタイルを保てるような提案をさせていただき

ますので、是非ご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• マカロンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-27 13:32:08.0

理想通りに染めていただきました!

マカロン様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回のカラーリング喜んでいただけたようで大変嬉しくコメント拝見させていただきました。

今後も気に入っていただけるよう施術させていただきます。

スパニスト/ Designer 早坂 匠

• lalaharuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-27 09:17:49.0

縮毛矯正やカラーに悩みがあり、トリートメント商品の開発経験があるという担当スタイリストさんにご担当をお願いしました。豊富な専門知識とご経験から、私自身が何に悩んでいるかを的確に把握し、どうしたらよいのかということをご提案してくださいました。まるで髪の毛のお医者様のような方でした。これまでカラーで満足する仕上がりになることはほぼなかったのですが、想像以上に素敵な仕上がりにしていただきました。またエクステンションなど新しい提案もいただき、これからが楽しみです。またよろしくお願いいたします。

【平日限定】カット+髪質改善カラー+トリートメント / 17600円 → 11000円

lalaharu様

この度はご指名いただきありがとうございました
    とても励みになる口コミをいただきとても感激しております!
    これからもlalaharu様のご要望にお応えできるように精進して参ります。

引き続きよろしくお願いいたします。

Watai 自由が丘 長澤

• 弥生さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 08:00:51.0

今回初めて伺いました。
    髪質改善をしたいという悩みに向き合って下さり、分かりやすい説明+丁寧な施術、信頼できる方にお会いできました。
    いつまでも自分の髪の毛を触っていたい、そんな綺麗な髪の毛に憧れてるので、これからも通いたいと思います。
    宜しくお願いします!!

【Wataiにおまかせ】本物の髪質改善トリートメントor縮毛矯正 33000→19800

弥生様

励みになる口コミをありがとうございます!
    これからも弥生様がご自身の髪がもっともっと好きになれるようにサポートさせていただきます!
    次回のプランも既に考えておりますので楽しみにしてください^^

この度は担当させていただきありがとうございます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

Watai 自由が丘 長澤佑治

• すみママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 18:15:42.0

初めてお世話になりましたが、とても親切にアドバイスをして頂き、とても綺麗に仕上げて頂き感謝しております。
    今まで他のサロンで縮毛矯正をお願いしていたのですが、おすすめして頂いた酸性ストレートで、とても自然に仕上げて頂きました。一緒に対応して頂いたスタイリストの方とお二人で親切にしていただき安心でした。

すみママ様先日はご来店ありがとうございました。

スタイルも気に入っていただき大変嬉しいです。

今後も、ヘアスタイルを美しく保つための提案を

させていただきますので、ご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• ぱつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 10:45:47.0

私の友人からの紹介で通い始めました。髪型だけでなく、頭皮や髪質の心配までして頂き、細かな気遣いも感じられ毎回気分良く帰られます!その細かな気遣いは、私が今年の12月に結婚式を控えておりそれまでに髪の長さや型を整えていきたい旨を把握し、それに一番ベストかつ、私に合ったヘアケアの提案までして頂けたのが嬉しかったです。私が今までに通っていたサロンから比べると金額的には高水準ではあるのですが、その金額以上の満足感とサービスを受けられるので、決して高くないなぁと思いました。また、お客様ファーストを徹底しているため、ヘアケアであれば、「高い金額を払ってするトリートメントよりもシャンプーを変えて行うホームケアをしていきましょう」とか、「アイロンも購入するならサロンのhpからの方が安いです!」と全てお客様のこと第一という接客にとても安心感があります。最後に周りにいるアシスタントの方々への細かな指示をする様子にとても愛を感じました。このようなステキなサロンに出会えてとても幸せです。

ばつ様

ばつ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Watai   代表取締役 渡井タケト

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 15:54:35.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    トリートメント、カラー、くしなど色々試してみたのですが、なかなか癖や艶、まとまりが改善できす、迷いましたが最後に頼りました。いくつか改善方法を提案いただき、酸性ストレートで本当に美しく仕上げてくださり、感謝しています。朝の支度は楽になりましたし、日中もハッピーな気持ちになっています。
    施術の原理のことや現在の髪の状態のこと、日々のケアのアドバイスなど、たくさんのお話をしていただきました。
    担当の方も一緒に付いていただいた方も本当に良い方で髪の知識が豊富で、実りある時間となりました。
    次回はヘアカットをお願いします。
    様子を見ながら必要なヘアケアを増やしていったり、酸熱トリートメントもしてみたいです。
    また宜しくお願いいたします。

ゆう様先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミスタッフ共々大変感激しております。

ストレートパーマは、大変繊細な施術になっておりますので

今後も、より良いスタイル作りにお手伝い出来れば幸いです。

是非、次回はカットのご相談をさせていただきますので

よろしくお願いいたします。

Designer 宮島 和也

• AIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 20:43:32.0

お店、スタッフ皆さんの雰囲気がとても良く居心地が良かったです。
    丁寧なカウンセリングと素晴らしい技術力で、コンプレックスだった髪の毛に自信が持てるようになりました!また信頼のできるスタイリストさんに出会えてとても嬉しいです。ありがとうございました。

AI様

とても励みになるコメントをいただけてとても感激しております!
    ありがとうございます
    何よりもコンプレックスを解消できたことにお役立ちできてよかったです。
    これからもAI様の美髪のために私ができることは全力でさせていただきます!
    この度はありがとうございました。
    次回はケアについてご説明させていただきますね^^

Watai 自由が丘 長澤

ワタイ(Watai)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー