4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ワタイ(Watai)  >

髪質改善&縮毛矯正特化サロンWatai【ワタイ】

ワタイ

• 東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラ・クール自由が丘B棟2F
  • 自由が丘駅南口徒歩3分【髪質改善/縮毛矯正/酸熱トリートメント/脱白髪染め】
  • mayuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-12 14:05:11.0

毎月綺麗に染めていただいて、トリートメントなども丁寧に
    説明してくださり、マンツーマン施術も満足しています。
    今後も、縮毛矯正、ヘッドスパも含めて宜しくお願いします。

髪質改善&縮毛矯正特化サロンWatai【ワタイ】からの返信コメント

mayu様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のカラーリングも気に入って頂けたようで大変嬉しくコメント拝見させていただきました。
    その時の髪の状態に合わせてご提案させていただきますので何でもご相談ください。

Designer/スパニスト 早坂 匠

• りちゃこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 10:01:35.0

初めて伺いました。今まで色んな縮毛矯正をしてきましたが、見た目の綺麗さ、手触り全てがこれまでの縮毛矯正で1番良く、数日経っても変わらないサラサラの手触りに感動しております!担当のスタイリストさんの丁寧なカウンセリングと圧倒的な技術、、すごいです。
    本当にありがとうございました!
    サロンの雰囲気も良く、とても素敵な時間を過ごせました。
    次回はカラーで伺いたいと思います。

【本日限定】カット+美髪縮毛矯正+3step Tr/22,000円→15,400円

りちゃこさま

とても励みになる口コミをいただきとても感激しております!
    楽しい気分でヘアケアがお家でできれば綺麗も持続します^^
    是非、美髪でいつづけてほしいです♪
    カラーもお任せください、ダメージを最小限に抑えながらアプローチさせていただきます

今後ともよろしく願いいたします

自由が丘 美容院 Watai 長澤

• 伊藤さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-10 07:13:09.0

癖毛に悩んで縮毛矯正をし、今度は縮毛矯正による髪の痛みや真っ直ぐすぎてペタンコに悩みどうしたらいいのか迷子になって、先日こちらを初めて利用させて頂きました。担当スタイリストさんにご相談のクーポンで髪のリセット・Enn髪質改善・カットをして頂いて、ツルツルになって帰宅しました。数日様子をみていましたが根元からふんわり立ち上がる・手触りも乾かすだけでずっとツルツル!嬉しくてなんとなく髪を触りたくなります。髪の乾かし方やアイロンのやり方・質問にも丁寧に答えてくださって、不器用な私でも良い状態をキープ出来ています。今は根元以外は前の縮毛矯正がかかった状態なので、今後は担当スタイリストさんにご相談しながらキレイで扱い安い髪を目指せたらなぁと思います。また宜しくお願いします。

【長澤指名限定】髪質改善メニュー・\22,000

伊藤様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてで指名は不安もあったかと思いますが、お任せいただきとても嬉しく思っています。
    まこれからもっと伊藤様の美髪を作っていけるよう私自身もアップデートし続けていきます!

今後ともよろしくお願いいたします。

髪質改善の美容院
    Watai 長澤佑治

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 23:32:14.0

初めてお伺いしました。とても明るい綺麗なサロンでした。ギシギシしていた髪は、トリートメントでとても柔らかくなり長持ちしています。
    思い通りにカットして頂いて、とても分かりやすくスタイリングも教えて頂き、毎日実践しています。雰囲気も変わり、周りからも好評です。ありがとうございました!

【平日限定】カット+髪質改善カラー+トリートメント / 17600円 → 11000円

ゆき様

先日はご来店ありがとうございました
    スタイリングは中々思い通りにいかないこともあるかもしれませんが、そんな時はお気軽にお声がけください^^
    一緒にできるようにご説明させていただきます^^

今後もゆき様にご満足していただけるように努めます!

長澤

• サリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 21:17:23.0

2ヶ月振りカラーリングでしたが、仕上がりは、いつも通り綺麗に染まっていましが、前髪カットもして頂き帰宅して、鏡を見たら、目の周りや鼻に、細かい毛が、かなり付いてました。仕上げのチェック必要かと思います。筆等で落とす等気にかけて頂けたらと、思います。

口コミのご指摘の通り

私どもの気遣いが足らず大変失礼いたしました。

今後この様な事がないように充分注意して参りますので

• ピノさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-03 13:20:54.0

初めて伺いました。気になっていた部分のカット修正して頂きありがとうございました!カットは上手いのに、早くて丁寧で仕上がりも綺麗で感動しました(^-^)自宅でのセットも楽になりました!
    友人にも綺麗になったと言ってもらえ満足です。ありがとうございました。

ピノさま

励みになるお言葉に感激しております。
    これからもピノ様に満足していただけるよう頑張ります!

長澤

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 19:20:45.0

いつもお世話になってます。
    毎月の髪の状態に合わせてトリートメントをしてくださいます。今回も髪が生き返りました!カウンセリング、洞察力、技術素晴らしいです。いつもありがとうございます。これからも通い続けます。

【先行リリース】Watai監修 本質の髪質改善"Enn" 33,000→22,000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

えりか様

えりか様のお話はとても楽しく聞かせていただいております^^
    ついもっと聴きたくなってしまうことばかりです
    これからも私自身アップデートして、えりか様の綺麗な髪を保てるよう努めさせていただきます!

引き続きよろしくおねがいいたします。

長澤

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 12:41:01.0

ここの美容院、および担当者様には正直感動しました。
    こちらの期待をはるかに超えたサービスの提供をしていただき大満足です。

今回はおまかせコースで初回予約をしました。
    わたしからは
    ・前髪の一部にうねるような癖があり、そこをどうにかしたいこと
    ・現在婚活中、年齢相応のきちんと感を出したい
    ・顔立ち等から必ずフェミニンなスタイルを提案されることだらけでやや食傷気味
    といった内容をカウンセリングでお伝えしました。

実際の仕上がりを見て本当に感動しました。
    鏡の中のわたしが、きちんとしつつ、甘すぎず、品のいいシンプルなミディアムスタイルに変身していて、自然とものすごい笑顔が溢れたことを覚えています。
    30代ともなると一定レベルのサービスには触れてきており、毎回ある程度の満足はあれど、美容院に行って感動などは本当に久しぶりの感覚でした。

担当いただいたスタイリスト様の質の高いご提案力、技術力はもちろんのこと、女性アシスタントの方がこちらに声をかけてくれる際にきちんと名前を呼んでくださることもさりげなく感動しました。日々多くの顧客を接遇する中、なかなかできることではないかと思います。

人気NO.1【Wataiにおまかせ】カット+カラー+トリートメント 27,500→17,600

今回たくさんのお褒めの口コミスタッフ一同大変感激しております。

これからもお客様の心に響くような接客、技術を提案させて

いただきますのでよろしくお願いいたします。

Designer 宮島 和也

• おおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 22:31:39.0

衝撃的に手触りが変わり感動しました!

【Wataiの髪質改善】本物の酸性ストレート \33,000→\22,000

おお様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    喜んでいただきとても嬉しいです!
    まだ、毛先の改善はしていけますので一緒に美髪にしていきましょう!

励みになる口コミありがとうございました!

長澤

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 08:32:28.0

信頼しているので、いつも担当スタイリストさんにおまかせしています。毎回きれいに仕上げて下さり、お手入れもしやすくなります。お家でのメンテ法も教えてくださり、髪質が改善してきました。シャンプーが気持ち良いので次ヘットスパをお願いしようと思います(^^)

カット+ファイバープレックスカラー+クイックTr  22,000円 → 17,600円

みき様、先日はご来店いただきありがとうございました。

みき様の髪が良くなってきて自分も嬉しいです!

これからも理想の髪を維持して過ごせるように施術させていただきます。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Designer/スパニスト 早坂 匠

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 21:00:49.0

気になっていた美容室にやっとで行けました!
    カウンセリングから髪の状態にあったプラン提供して頂きとても大満足な仕上がりでした。

また行きたいです。ありがとうございました!

【渡井タケト限定】全ておまかせ《カット+カラー+トリートメント》→¥27,500

ゆい様

この度は美容室Wataiへお越し頂き誠に有難うございました。

お褒めの言葉けた事に深く感謝いたします。

これからも少しでも扱いやすい髪になる様に努めさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

ゆい様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Watai   代表取締役 渡井タケト

• きらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-27 09:14:44.0

今回も綺麗なカラーで大満足です(^^)
    オプションで初めて頭浸浴をしましたが、
    素敵な空間も相まってとても心地よくリラックスしながら頭皮汚れもすっきりしましま(^^)

またお願いします!ありがとうございました♪

きら様

トレンドに敏感なきら様には最新最先端のカラーやデザインを常にご提案出来るように努めさせて頂いております。

また少しでも扱いやすい髪になる様にさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

きら様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Watai   代表取締役 渡井タケト

• くまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-26 13:26:01.0

髪質の悩みがあり、来店しました。
    担当の方にはカウンセリングをじっくりとしていただき、徐々に悩みも改善されており、満足しています。
    落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと施術していただけるのでリラックスできます。
    料金も施術内容に対して良心的だと思います。
    長く通いたいと思うサロンです。

【再来様限定】カット+リタッチ(5週間以内) /11,000円

くまちゃんさん先日はご来店ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

これからもご満足できるよう努力して参りますので、

ご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• マムモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 17:57:28.0

いつもお任せでカット、そしてマニキュアをしていただいてます。担当スタイリストさんのカットは髪がとても美しく流れて、大満足です。
    マニキュアも丁寧にしてくださるので、髪が艶やかになります。話しやすい雰囲気で、楽しく過ごすことができるので、サロンに行くのがとても楽しみです。

【再来】口コミ投稿者限定 10%OFF

マムモ様先日はご来店ありがとうございました。

常に丁寧な仕事を心がけていますが、満足していただき

大変嬉しく思います。

今後も、より良いサロンになるように努力して参りますので

是非次回も楽しみに来ていただければ幸いです。

Designer 宮島 和也

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 16:16:07.0

ヘアカラーをしてもらいました。色が抜けてしまいやすいことと、どんなカラーにしたらいいか悩んでること、白髪も少し気になり始めたことを相談したら髪質やメイクなどから考えてくださり、すごくお気に入りの色味になって大満足でした!
    トリートメントもしっとりツルツルサラサラになれて満足度高いです。

【期間限定】紹介キャンペーン

りか様

この度はご指名ありがとうございました。
    そして励みになる口コミをありがとうございます!
    お気に召していただいたようで安堵しております。
    これからも、良い色で美髪になるようお手伝いさせていただきます。

引き続きよろしくお願いいたします
    早速の次回のご予約ありがとうございます

長澤

• 葉月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 18:14:11.0

今回も大満足の仕上がりでした。冬の静電気でどうしても毛先がパサパサとしていたのですが、こちらのトリートメント後は周りの方から髪を褒められます。日々のケアに加えて、やはりプロの目で定期的に診てもらい必要なケアをしていくのは大事だと思います。

葉月様

いつも、ご来店、ご指名ありがとうございます!
    季節に合わせたヘアケアでいつでも綺麗でいてほしいとご提案させていただきました。
    静電気を防ぐためには、保水と油分のバランスが大切です。
    今回は、保水力を高めるための調合をさせていただき髪質改善をさせていただきました。
    これからも、髪の状態やライフスタイル、季節にあわせて施術いたしますので引き続きお任せください!

お待ちしております
    長澤

• フミータさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 12:49:30.0

カラーリタッチとヘッドスパお試しのメニューで初めてうかがいましたが丁寧にやっていだ仕上がりも大満足です。メニューが多いのでもっとちゃんと説明を聞けばよかったなと思いました。次回予約をするのに迷いました。

【平日限定】リタッチ+ヘッドスパおためし(15分)/  9,900円 → 7,700円

フミータ様

この度はご来店、そして口コミをいただきありがとうございます。
    メニュー名が多く分かりづらいとのご指摘ありがとうございます。
    次回、ご来店の際までに改善できるように努めてまいります!

貴重なご意見ありがとうございました!

長澤

• 麻里子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-20 08:32:02.0

素晴らしいカラー施術をありがとうございました。^

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

次回もご期待に添えられる様にスタッフ共々

お待ちしております。

口コミありがとうございました。

Designer 宮島和也

• boweryさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-17 13:31:05.0

初めてお伺いしました。美容室の中とは思えないヘッドスパ専門の個室がありヒーリング音楽も流れていて、本当に寛ぎながら施術を受ける事が出来ました。ゆったりとしたストロークでマッサージいただき、頭のむくみや目の疲れが取れて久しぶりに効果を実感しながらリラックスした時間を過ごせました。
    担当の方はヘッドスパの知識も豊富で安心してお任せできます。

【お正月限定】完全個室ヘッドスパ(45分)16,500→6,600

[施術メニュー] ヘッドスパ

bowery様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ヘッドスパの効果を実感して頂けたようで大変嬉しくコメント拝見させていただきました。
    ヘッドスパはリラックス効果と共に頭皮環境をととのえられる事が魅力の一つです。
    頭皮や肩、首が疲れた際や髪のダメージが気になった際にまたヘッドスパをご体感ください。

Designer/スパニスト 早坂 匠

• 葉子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 11:56:25.0

髪へのダメージを最小限にしていただける施術にいつも感激しています。仕上がりの手触りもツルツルになり、大満足です!

先日は、ご来店ありがとうございます。

次回も、期待に応えて参りますので是非ご来店お待ちしております。

口コミありがとうございます。

Designer 宮島 和也

• キャシーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 11:20:34.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になります。今回アシスタントさんからも大満足のサービスを受けられました。最初から最後までかなりリラックスでき、髪の毛が一ヶ月ぶりにリフレッシュできました。嬉しいです。

レセプション、アシスタント、スタイリスト全てのスタッフでWataiの空間を作っています。
    これからも、満足していただける技術や居心地の良さを提供できるよう努めて参ります。

またご来店お待ちしております

長澤

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 16:20:36.0

年末に伺いましたが、前回の髪色がとても気に入っていたので、それを活かした施術をして下さってとても満足しています。トリートメントも髪質や状態に合わせてオーダーしていただいたので仕上がりも良く、カラーの持ちもいいです。ありがとうございました。

ミキ様先日は、ご来店ありがとうございました。

カラーも気に入っつていただき大変感激しております。

今回は、ヘッドスパとLINKトリートメントのダブルで施術させていただきました。

次回も髪の状態を見ながらトリートメントを提案させていただきます。

是非ご来店お待ちしております。

Designer 宮島和也

• 葉月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 19:08:46.0

いつもお世話になっています。おすすめいただく内容が的確で、迷うことなく即決できるのは助かります。また気軽にお話しできリラックスして過ごせます。

葉月様

忙しい毎日を過ごされている葉月様の気持ちも髪もリフレッシュできるようにこれからも全力で努めさせていただきます!
    引き続きよろしくお願いいたします!

長澤佑治

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 11:04:50.0

口コミ投稿遅くなりました。
    年末にお世話になりました。施術後何日も経ちますがツヤツヤサラサラで扱いも簡単になり、嬉しいです。店内もゆっくりした気分で過ごさせていただけました。ありがとうございました。

【長澤限定】髪質改善酸性ストレート+デトックスTR 44,000円→28,600円

もも様

この度は担当させていただきありがとうございました!
    髪の状態が続いてるとのことで嬉しく思います^^
    これからも、もも様の髪が綺麗でい続けられるように頑張ります!

長澤佑治

• じょーさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-31 21:49:15.0

いつも満足しております!
    ありがとうございます!今後ともよろしくお願い致します!

【link】プレミアムシステムトリートメント¥8,800→5,500

じょー様

少しでも扱いやすい髪になる様に努めさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

じょー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Watai   代表取締役 渡井タケト

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 18:48:32.0

大人女子カットが得意な担当スタイリストさんにカットして頂き、若返りました!カラーもパーソナルカラーに合うようにして頂き、周りからの評判もとても良いです!

とも様先日はご来店ありがとうございました。

スタイルを気に入っていただき大変感激しております。

次回は、ハイライトをご提案させていただき、よりカラー

にこだわっていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

Designer 宮島和也

• 麻里子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-28 08:29:20.0

毎回スタッフの方々のサービスマインドにうっとりしています。
    流れ作業で話を聞いてくださる、という感じではなく、私のたわいない会話にしっかり向き合ってくださいます。

またヘッドスパ、過去一でした。
    uk○さんのヘッドスパに通っておりましたが、こちらの方が技術、雰囲気、トップレベルです。
    また伺います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございます。

ヘッドスパの嬉しい口コミ大変感激しております。

担当したスタッフも喜んでおります。

是非、ヘッドスパ専属のスタッフも在籍しておりますので

お試しいただけたら幸いです。

Designer 宮島和也

• うーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-27 18:08:16.0

担当スタイリストさんはカットがいつも大満足!今日も若づくりしてもらって元気にまた働けます!いつもありがとう!また行きます。

【再来】口コミ投稿者限定 10%OFF

うー様先日はご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミ大変感激しております。

お忙しい中、ご来店ありがとうございます。

次回も魅力を引き出せるスタイルをご提案させていただきます。

Designer 宮島 和也

• akieさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-27 12:58:55.0

洗練された雰囲気で髪に良さそうなメニューが今回の他にもたくさんありました。結構はっきり言う感じの担当者だったので、お任せでもこちらの満足の行くスタイルが合致すればいいなと思いました。今度試してみたいと思います。

「毛髪促進+お顔のリフトアップ」バイオスパお試しモニター\3,300

[施術メニュー] ヘッドスパ

akie様先日はご来店ありがとうございます。

是非次回は、お勧めの髪質改善メニューのご提案させていただき

ますので、ご検討よろしくお願いいたします。

Designer 宮島 和也

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 21:27:42.0

提案力、技術力が素晴らしく、いつも想像以上に仕上げていただきます。今後も通わせていただきます。

えりか様

お褒めのお言葉ありがとうございます
    とても励みになります!!
    今後もえりか様にご満足いただけるように一生懸命取り組ませていただきます。
    何かありましたらお気軽にお声掛けください^^

Watai  自由が丘 長澤

ワタイ(Watai)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー