4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ワタイ(Watai)  >

髪質改善&縮毛矯正特化サロンWatai【ワタイ】

ワタイ

• 東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラ・クール自由が丘B棟2F
  • 自由が丘駅南口徒歩3分【髪質改善/縮毛矯正/酸熱トリートメント/脱白髪染め】
  • あおいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-11 23:59:40.0

ざっくりとした希望を伝えただけで、自分に似合う髪型にしていただけて、とても嬉しかったです!
    気さくに話しかけていただき、楽しく過ごせました。
    ジャンプやーヘアアイロンなど色々なことも教えていただけてとても勉強になりました。
    早速シャンプーを購入させていただき、シャンプーだけでこんなにも髪が変わるなんて驚きました!
    またよろしくお願い致します!

【渡井タケト限定】全ておまかせ《カット+カラー+トリートメント》→¥27,500

髪質改善&縮毛矯正特化サロンWatai【ワタイ】からの返信コメント

あおい様

この度は美容室Wataiへお越し頂き誠に有難うございました。

ヘアデザインは勿論、普段のセットをする際に少しでも扱いやすい髪になる様に努めさせて頂きました。

何かお手入れの方法や分からないことがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

これからも宜しくお願い致します。

様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Watai   代表取締役 渡井タケト

[投稿日] 2023-05-10 00:20:34.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています。急なお願いも聞いてもらえて助かっています。いつもありがとう!また行きます!

【再来】口コミ投稿者限定 10%OFF

いつもお忙しい中のご来店大変感謝しております。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Designer 宮島 和也

• みったさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-08 18:56:09.0

パヤパヤの毛を直したくて、行きました。
    酸性の縮毛お願いする予定でしたが、私の髪の状態を見てアルカリ性の縮毛をすることになりました。
    髪の毛はかなりサラサラに仕上がってよかったです。
    パヤパヤの毛は未だに治ってはいないので、これからもメンテナンスが必要なんだなと思います。

【Wataiの髪質改善】本物の酸性ストレート \33,000→\22,000

みった様

先日はご来店ありがとうございました

髪に合わせた薬剤を選ばせていただいております。
    今回は、
    酸性よりもアルカリ性(正確には中性で調合いたしました)でアプローチさせていただきました。
    パヤパヤの毛はサロンでの施術とお家でのケアがとても大切です。
    パヤパヤを治すのには時間を要するため、事前の予防と、アフターケアを頑張っていきましょう!

この度はありがとうございました

Watai 長澤

• mjさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-08 14:25:55.0

はじめて伺いました*
    丁寧にカウンセリング、説明しながら施術していただけて
    安心しました^ ^

お店も清潔感があって明るくて素敵でした♪

軽くてさらっと仕上げていただき
    ありがとうございました^ ^

★GW限定★パーソナル髪質改善トリートメント+前髪カット\22,000 → \11,000

お褒めのお言葉をいただき大変感激しております。

今回の髪質改善メニューは、定期的に何度か繰り返すと

さらに効果的で、髪のさらさら感の持続が良くなります。

まずは、今回購入していただいたシャンプーで泡パックを

しっかりして頂いてホームケアでカバーしていただければ幸いです。

是非次回のご来店お待ちしております。

Designer  宮島 和也

• エリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 10:09:21.0

初来店でしたが、とても親切で気持ちの良い接客をして頂きました。スタッフの方々も皆様洗練されていて、穏やかな雰囲気で安心して施術を受けることができました。縮毛矯正の技術も素晴らしく、私の癖毛もしっかり伸ばしていただきました。梅雨の時期は毎年憂鬱ですが、今年は無事乗り切ることができそうです。これからも是非通わせていただきたいです。ありがとうございました。

並びに、嬉しい口コミありがとうございます。

今回は、前髪の矯正の施術でしたが、

髪質改善のメニューも当店には、さまざまございます。

是非、次回ご来店の際にはご相談ください。

ご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• Chieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 22:40:51.0

お世話になりました。初めて伺いましたが、カウンセリングする中で、縮毛矯正でも酸性ストレートがある事を知り、そちらに変更致しました。
    ハネとうねりで毎朝スタイリングに時間がかかる上に、梅雨に備えてボリュームダウンしたかったので必然的に縮毛という選択になりました。
    サラサラになり扱いやすくなりました。
    有り難うございます。ただ、翌日にはペタンとし過ぎてしまい、不自然な印象になってしまいました。
    もっと自然な感じに仕上げて頂きたかったので残念です。

カット+ハイグレード縮毛矯正+3step treatment /28,600→22,880円

今回は、ご希望のスタイルにより添えず大変申し訳ございませんでした。

並びに、貴重なご意見大変ありがとうございました。

今後も技術向上に努力してまいりますで、何卒宜しくお願いいたします。

もし、次回のチャンスがいただけたら幸いです。

口コミご返信ありがとうございました。

• naoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-06 18:33:55.0

いつも快適に過ごさせてもらってます。
    メニューの相談なども気軽に乗ってくれますし、時間のお願いなども聞いていただき
    ありがたいです。

仕上がりも大満足です。
    またお世話になります。ありがとうございました!

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミで私の励みになります。

大変嬉しく思います。

これからも期待以上のスタイル提案をさせていただきますので

是非lご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• 葉月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 11:09:48.0

その時のコンディションを見ていただき、髪に合ったケアを提案していただいています。安心してお任せできるサロンです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

葉月さま

体調や、季節の変わり目、気候の状況により髪の収まり方は変わってきます。
    その都度、毛髪診断をして適切な薬剤と施術を施します!

自由が丘の美容院
    Watai(ワタイ)
    長澤佑治

• えりかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-30 17:40:50.0

いつもお世話になってます。
    髪が硬くて癖毛で言うこと聞かなかったのですが、今回のスタイリストさんに担当していただいてから、どんどん綺麗な髪になっています。
    髪の状態に合わせて色んなケアを提案してくださるのでとても助かっています。
    今後も引き続き通いたいです。

えりか様

いつもお任せいただきありがとうございます!
    えりか様にはいつも美しくいていただきたいです。私の出来る限りのヘアプロデュースをさせていただきます!

引き続きよろしくお願いいたします

Watai 長澤

• アマナツさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 14:06:56.0

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできるお店です。
    私の髪の癖や好みもちゃんと分かっているので、いつも安心してお願いできます。
    いつもと同じようでちょっと違う仕上がりに気持ちも軽くなりました。
    帰りに自由が丘の街を歩いていて「素敵なショートですね」とお店の人から声をかけられたのがすごく嬉しかったです!

スタイルも気に入っていただき大変うれしく思います。

今後もお客様に支持されるスタイルを提案させていただきますので

よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございました。

Designer 宮島 和也

• pecoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-27 12:29:20.0

予定の時間にきちんと仕上げてくださりました。かつ、丁寧で素晴らしいサービス、技術もパーフェクトです。店内の従業員皆様もご親切で、明るく爽やかです。パワーを沢山いただけました。ありがとうございました。

カット+ナチュラル縮毛矯正+3step treatment /25,300→20,240円

髪の調子はいかがでしょうか?

久々に矯正の方をさせていただきましたので今後の

ケアも責任を持って対応させていただきます。

嬉しい口コミありがとうございました。

Designer 宮島 和也

• えふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 09:55:19.0

髪の毛がサラサラになりました。
    髪のことをいろいろ教えて下さるのでとても信頼できます。

先日は、ご来店ありがとうございました。

サラサラになって本当によかったです。

今回で2回目の酸熱トリートメントの施術を

させて頂きました。

髪質を維持するためにも、今後のメンテナンスが

必要になります!

月1度のシステムトリートメントをオススメ

いたします。

ぜひまたのご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• ゆりーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-24 17:41:15.0

今回もいいお色味、そして、サラッサラにして頂きまして、ありがとうございます!
    帰国したらまた伺います!!

【平日限定】リタッチ+炭酸泉おためし(10分)/  9,900円 → 7,700円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日は、ご来店ありがとうございました。

いつもお忙しい中のご来店ありがとうございます。

是非、海外からの帰国の際にご利用いただければ

幸いです。

次回のご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• マオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 13:43:56.0

気になっていたクセを伸ばしてもらいました。
    傷んだり、硬くなることなく、さらさら柔らかになりました。いつも理想通り、理想以上に仕上げてくださり、ありがとうございます。
    次回はトリートメントをお願いしたいと思っています。また伺いますので宜しくお願いします。

【人気 No.3】プレミアム縮毛矯正+髪質改善トリートメント / 30,800→24,640

先日は、ご来店ありがとうございました。

スタイルも気に入っていただき大変嬉しく思います。

今後も、ご相談しながらアフターケアフローを

させていただきますのでよろしくお願いいたします。

Designer 宮島 和也

• pecoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-22 22:07:17.0

今回も大変丁寧に施術してくださり、ありがとうございました。経験豊富な方なので、安心してお任せできます。次回も是非宜しくお願いいたします。

先日はご来店誠にありがとうございます。

並びに、嬉しい口コミありがとうございました。

今後も、お客様に寄り添える接客と技術を提供できるよう

スタッフ共々努力して参ります。

またのご来店お待ち申し上げております。

Designer 宮島 和也

• 葉子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 20:54:03.0

癒される空間で極上のヘッドスパをしてもらいました。非日常を味わいつつ、リラクゼーションができ大満足です。今後もタイミングをみてリピートしたくなりました!

【4月限定】Wataiの"頭浸浴"ヘッドスパのおためし

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

葉子様

いつもwataiをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回ヘッドスパを担当させて頂き嬉しい口コミありがとうございます!
    また次回も担当させて頂けると幸いです。
    今後とも宜しくお願い致します。
    葉子様のまたのご来店心よりお待ちしております。

デザイナー尾田みほ

• はるたろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-21 14:24:20.0

お店の雰囲気もとてもよくて綺麗でした。
    スタイリストの人も優しくて髪質のケアやアドバイスとかも丁寧にしてくださり助かりました。
    前髪もカットしてくれて急遽だったのに対応してくれて嬉しかったです。

ぜひ、今度はトリートメントをしてもらいサラサラにしてもらいたいです。
    また利用します。

《KERASTASE》アンバサダー提案/極上の髪質改善ヘアエステ/8,800→6160円

はるたろ様
    先日は数ある美容室の中からwataiをご利用頂き誠に有難うございます。
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    ケアなどでまたお困りな事がありましたらいつでもおっしゃってください。
    また次回もしっかりカウンセリングさせて頂きます!
    はるたろ様のご来店を心よりお待ちしております。

デザイナー 尾田みほ

• もぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 04:32:08.0

毎回、素敵に仕上げて頂きありがとうございます。
    こちらに通う様になってから髪の状態が良くなり
    艶が出る様になりました。
    担当スタイリストさんの提案して下さる事に
    いつも間違いなく
    大変満足しております。
    また次回も宜しくお願い致します。

もぐ様

いつもご来店ありがとうございます
    もぐ様に満足していただけることがとても励みになります!
    今回は全体の矯正ではなく前髪のみに変更いたしましたが、やりやすくなったかと思います^_^
    必要最低限のダメージとコストできれいをキープしてください★

長澤

自由が丘 自由が丘の美容院『Watai(ワタイ)』は、自由が丘駅から徒歩3分の髪質改善に特化した美容室です。

[投稿日] 2023-04-13 22:04:45.0

今日は初めてパーマをかけてもらいました。グッド!

[施術メニュー] パーマ

うー様先日は、ご来店ありがとうございました。

スタイルも気に入っていただき大変嬉しいです。

次回もご希望に応えられるようにいたします。

ご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• ☆ルーニー☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-12 19:52:35.0

初めて伺いました。毛量が多くボリュームをおさえたくて縮毛矯正をお願いしました。
    とても自然な仕上がり、かつサラサラになり髪をおろせるようになりました。

おしゃれな美容院は苦手なタイプですが、みなさん明るく話してくれてよかったです!
    次回の縮毛矯正もこちらにお願いしたいです。

【Wataiにおまかせ】本物の髪質改善トリートメントor縮毛矯正 33000→19800

先日は、ご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

髪も扱い易くなってとても良かったです。

今後もアフターケアまでお任せいただけたら

幸いです。

是非、次回ご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• Zi-chanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 12:47:55.0

I had a great experience.
    Everyone was very friendly and professional, my stylist was very attentive and very skilled.
    Very happy with the cut and color and I have already booked my next appointment!
    Great service and very friendly staff.
    Absolutely recommend.
    Thank you!

【ハイライト】 メンテナンスカット+脱白髪染めハイライト \25,000

Thank you for coming to our store the other day.
    I'm very happy that you liked the style.
    I'm looking forward to seeing you again.
    We look forward to your visit.

Designer kazuya miyajima

• えふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 01:26:12.0

すごくサラサラになりました。ありがとうございます。唯一、帰りの電車で首の後ろに違和感がありみたら、ラップが挟んだままになっていていろんな美容室に行きましたがそんな事は初めてでビックリしました…

先日は、ご来店ありがとうございました。

この度不手際があり大変申し訳ございませんでした。

これからは、細心の注意を払い施術させていただきます

今後もアフターケアの方を担当できましたら

幸いでございます。

次回のご来店をお待ちしております。

Designer 宮島 和也

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 19:38:27.0

艶色クレイカラーをしてみたくて予約をしました。
    頭浸浴やトリートメントも提案していただいて施術しました。
    とてもよかったです。

【3月限定】艶色クレイカラー/髪質改善カラー

mari様

その後、気になる点などございませんでしたでしょうか。

お気軽にご相談くださいませ。

mari様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Watai   代表取締役 渡井タケト

• Aさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-04 04:17:49.0

先日は大変お世話になりました。
    以前からずっと気になっていた念願の酸性ストレートでした。
    ひどい癖毛とハイダメージ毛というタチの悪い髪質で恐縮な思いでいっぱいですが、毛髪診断、薬剤選定が的確で、ダメージレスかつストレートという願いを難なく叶えて下さり流石でした。
    剛毛でしたが今までとは圧倒的に柔らかさと指通りが違います。
    毎朝とにかく楽で、お風呂上がりのヘアケアやスタイリングの時間が楽いですし、髪の毛に対してのストレスが無くなったことによって生活の質が上がりました。
    周りにも大好評で、思わず自慢してしまいます。
    店内も清潔で広々としていてすごくオシャレですが、担当の方だけでなくスタッフの皆さんが優しく、気さくにお話できる温かい雰囲気もあり、味わったことのないとても心地よい贅沢な時間でした。
    最初から最後まで長い時間ご丁寧に対応して下さりありがとうございました。
    またよろしくお願い致します!

【髪質改善】長澤指名限定:酸性ストレート+デトックスTR 44,000円→28,600円

Aさま

この度はご指名していただきありがとうございました!
    担当させていただきましたご縁に感謝しております。
    Aさまの毛髪の現状から行えることはさせていただきました。
    まだまだ、これからAさまの髪は美しくなります!
    僕がします!
    こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

自由が丘の髪質改善の特化サロンといえばWataiの
    長澤佑治

• すーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 07:45:11.0

リクエスト通りサラサラヘアにしていただきました。
    こちらの不手際で閉店時間を過ぎてしまいましたが、丁寧に仕上げていただけて大満足です。
    ありがとうございました(^^)

【弱酸熱トリートメント】Watai監修 本質の髪質改善"Enn" 33,000→22,000

先日は、ご来店ありがとうございました。

こちらこそご満足していただき大変嬉しいです。

今後もアフターケアを担当できましたら

幸いです。

是非、またのご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• カムヤムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 23:11:04.0

人生で一番髪が傷んでる状態をどうにかしたいと思い立って訪問しました。
    まず、こんなに丁寧にカウンセリングしていただいたのは初めてです。
    奮発した甲斐もあって、1週間経っても髪があきらかに前より落ち着いてますし、何故か頭皮の調子がいい。。。
    今後のことまで提案していただいたので綺麗な髪目指して頑張っていこうというモチベーションが保てています。
    また今月お邪魔しますね。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

カムヤム様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご提案させていただいたメニューで喜んでいただけたようで大変嬉しくコメント拝見させていただきました。

今後も綺麗な髪を維持してけるようご提案させていただきます。

またご来店心よりお待ちしております。

早坂 匠

[投稿日] 2023-03-31 17:54:03.0

いつも急なリクエストに、友人を連れて行っても対応してくれてありがとうございます。引き続き、皆んなで伺いたく思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

【再来】口コミ投稿者限定 10%OFF

先日は、ご来店ありがとうございます。

これからもなんなりとお申し付けください。

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。

Designer 宮島 和也

• Jessさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 08:34:38.0

My hair quality is very difficult one for any Japanese hairstylists and we need to run ‘try and error’ multiple times to really understand what works on my hair! Summy treatment had been really working well and my hair quality got a lot better but the last time it didn’t work the way it was intended:(. But my stylist went above and beyond for fixing my hair with his great expertise and I think my hair is getting better, thanks!

I love how passionate he is - thank you as always!

【クセの解決】髪質改善Sammy Treatment(酸熱トリートメント)Sammy Straight

Dear Jess
    Thank you for posting your evaluation.
    Jess's hair is very difficult to handle, but we will continue to be beautiful with the latest technology and products.

from
    CEO Taketo Watai

• 西田さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 19:50:40.0

初めての来店でした。
    髪にボリュームがあるのと、ウネリからストレートをかけたくなり気になっていた美容室のWataiさんに予約しました。

丁寧なカウンセリングと接客も全てが良かったです。
    初めて、酸性ストレートを施術してもらいました。
    今もサラサラで、次の日の朝髪のまとまりも良かったです。

本当にありがとうございました。

西田さま

この度はご来店ありがとうございました

初めてのサロンに行くのは勇気がいると思いますがお越しいただけたことにとても嬉しく思います。
    酸性ストレートが西田さまに合ったようで良かったです♪
    今後も酸性ストレートが必ず良いとか悪いとかではなく、その都度の髪の状態や季節などを踏まえてアプローチが大切になってきます。
    これからも引き続きWataiスタッフ一同は皆様にご満足いただけるように努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

watai長澤

• けんとくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 16:11:49.0

★ 人生初のまゆ毛パーマ!大満足です!絶対リピートします! ★
    元々、眉毛が薄く見えるのが悩みでアートメイクを行うか迷っていたところ、まゆ毛パーマのクーポンが出たのを発見し「即!」 予約させていただきました。

眉毛の施術は初めてで、正直不安も大きかったのですが行って良かったです!

丁寧に悩みや施術を行うとどのように印象が変わるか、日頃のお手入れの仕方など理論に基づいてお話し下さいました。
    その的確なアドバイスと安心感のおかげで勇気を出して施術をお願いすることができました!
    (施術前に絶対に変わるので楽しみにしていてください!と言ってくださったことも心強かったです笑)

当初悩みだった眉毛の間の薄みもなくなり、本当に眉毛自体が変わりました!

妻や同僚からも「言われなかったら気づかないほどナチュラルだけどいい感じ!」と嬉しい言葉をもらっています。

期間限定で現在の価格(2200円)ということで、チャレンジしないのはもったいないと思います!
    (妻に施術の内容を話したら普通7000円くらいするよ~と言われました)

眉毛パーマやアートメイクでお迷いの方に絶対におすすめしたいです。

黄金比率のナチュラルブロウリフト&ワックス[眉毛パーマ]¥4,180→¥2,200

[施術メニュー] その他

けんとくん様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!
    初めての施術で不安もあったと思いますが、けんとくん様のお悩みが解決出来てこちらもとても嬉しいです!
    4週間ほどで元の毛流れに戻り、薄く見えやすくなってしまうのでその前にしっかり眉パーマで整えると綺麗な眉毛をキープ出来きますよ!
    次は眉毛のスタイリング剤を使って前回と違った束感のある眉毛もチャレンジしてみましょう!
    またのご来店お待ちしております(*^^*)

自由が丘の髪質改善特化サロンWatai 湯口阿希子

ワタイ(Watai)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー