4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ワタイ(Watai)  >

髪質改善&縮毛矯正特化サロンWatai【ワタイ】

ワタイ

• 東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラ・クール自由が丘B棟2F
  • 自由が丘駅南口徒歩3分【髪質改善/縮毛矯正/酸熱トリートメント/脱白髪染め】
  • ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 23:20:16.0

前髪の内側の癖が気になってたので縮毛矯正をしてもらいました。髪の状態に合った薬を選んでいただいたおかげでまっすぐになり扱いやすくなりました。顔の幅を小さく見せる顔周りのカットがとても気に入ってます!またよろしくお願いします。

髪質改善&縮毛矯正特化サロンWatai【ワタイ】からの返信コメント

先日はご来店有り難うございます。

今回ストレートをかけさせて頂いたので2ヶ月ぐらいは

扱いやすくなると思います!

是非また、前髪カットを含めてご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-12 17:57:33.0

今日もカラーリタッチありがとうございました。前髪も伸びていたのに気づいてくれてカットしてもらい、気分よく帰りました。また行きます!

先日はご来店有り難うございました。

こちらこそいつもご来店有り難うございます。

また前髪きりに来てください。お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-10 18:27:37.0

メンズカットもよくしていただき、今回もありがとうございました。また行きます。よろしくお願いします。

先日はご来店有り難うございます。

嬉しい口コミ大変恐縮です。

次回もご希望に応えられるように準備させて頂きます。

次のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-10 18:26:42.0

今回、カットもしてもらいました。上手で友人も切っていただきありがたいです。また行きます!

先日はご来店有り難うございました。

スタイルも気に入って頂き大変嬉しいです。

今後もより良いサービス、技術向上に努力いたします。

Designer 宮島和也

• メイちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-10 08:25:27.0

今回も素敵なハイライト カラーにカットを有難うございました。 とっても気に入ってます、 次回も宜しくお願いします。

【大人気】脱白髪染カラー&細いファイバープレックスブリーチハイライト

[施術メニュー] カラー、その他

先日は帰国早々ご来店有り難うございました。

ハイライト気に入って頂き大変感激しております。

年明けも楽しみにお待ちしております^^

次はトリートメントで、艶々にいたします。

Designer宮島 和也

• いくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 18:20:44.0

縮毛矯正、たしかな技術でいつもお世話になっています。色々と気遣いもしていただき、これからもお願いしたいです。

カット+ナチュラル縮毛矯正+3step treatment /25,300→20,240円

先日はご来店有り難うございました。

久々の縮毛矯正でしたが、今回もしっかりと施術

させて頂きました。

ホームケアをしっかりやっていただく事で

矯正のダメージを軽減できます。

次回分からないことがあれば是非ご相談ください。

Designer 宮島和也

• ミズキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 13:26:27.0

毛先が傷んでいるのもあり、突発的に髪を切りたくなり伺いました。切るならこのくらいの長さがいいなど提案くださり、扱い易く気になってる部分も改善された髪型にして頂けました。

先日はご来店有り難うございました。

今回は、髪の長さを切らさせて頂きましたが、

毛先のダメージ部分もなくなりまた理想の髪に

近づきましたね!

次回は、酸熱トリートメントをお勧めいたします。

髪を綺麗にするお手伝いをさせて頂きます。

Designer 宮島 和也

• こきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-02 15:37:53.0

カラーとヘッドスパをお願いしました。スパは寝てしまってほぼ記憶にないですが専用の部屋でとても癒されました。
    こちらの美容室はまず髪の健康を考えてくださるので、こちらに通うようになってから本当に髪が痛みにくく、ツヤツヤになりました。予約時間に余裕があるので施術の途中で待たされたりすることもなく、雰囲気も落ち着いていていいです。お値段は高いですが価値があると思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

先日は、ご来店有り難うございました。

この度は、嬉しい口コミ大変感激しております。

当店では、お客様に合わせたまざまな施術をコンサルティング

をしながら進めてまいります。

今後もヘア、頭皮に関して気になるところがありましたら

お申し付けください。

Designer 宮島 和也

• ひろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 17:55:38.0

お店の雰囲気も良くリラックス出来ました。
    髪も軽めに仕上げて頂きシャンプーも気持ちよく
    満足してます。

【平日限定】カット+髪質改善カラー+トリートメント / 17600円 → 11000円

先日はご来店有り難うございました。

スタイルとシャンプーに満足いただき大変嬉しく思います。

髪の毛も季節の変化に変わりやすい時期ですので次回も

トリートメントケアの方をオススメいたします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Designer 宮島 和也

• るーさーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 15:24:29.0

素敵な色に染めていただいて、大満足です!
    雰囲気も良くて、丁寧さも感じられて、よい時間を過ごせました!

先日はご来店有り難うございました。

スタイルにご満足いただき大変嬉しく思います。

当店では、お客様にご満足していただけるメニューを常に展開させて

頂いております。

次回も、お客様に合わせた施術を準備させて頂きますので

ご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• 伊藤さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-12 19:26:38.0

他のお店で染めていた白髪染めのリタッチをお願いしました。髪色が黒すぎると言われて気になっていたので、そのご相談もしてお任せしましたが、とても丁寧に染めていただきました。担当スタイリストさんはもちろんのこと、アシスタントの女性もとても丁寧で素晴らしいです。また来月伺います。

先日はご来店有り難うございました。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

髪の毛のお色の方ですが、徐々に明るくしていきましょう。

Designer 宮島 和也

• あやこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-01 17:28:48.0

私はきついくせ毛に悩まされていたのですが、縮毛矯正でサラサラにしていただけて、大満足です!実は私の母と娘は以前より担当スタイリストさんにお願いしていて、2人に勧められて私も今回初めて伺いました!次回はカラーをお願いしたいと思います。

【平日限定】スペシャルクーポン!縮毛矯正¥11,000[ロング料金なし]

先日はご来店有り難うございました。

スタイルも気に入っていただき大変嬉しいです。

縮毛矯正は大変繊細な施術ですので、カラーに関しても最善な

調合をさせていただきます。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Designer 宮島 和也

• フミータさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 08:30:24.0

エクステの相談に細かく乗っていただけ助かっています!

【再来様限定】カット+リタッチ(5週間以内) /11,000円

フミータ様

先日はご来店頂き有り難うございます。

毎回エクステのお色が変わってもすごくお似合いです。

またなんでもご相談ください・

[投稿日] 2023-09-28 17:53:06.0

今日はリタッチをしてもらいました。丁寧に分け目もしっかり塗っていただきました。前髪カットもしてもらえて大満足です!また行きます。よろしくお願いします!

是非次回は、ヘッドスパなどで頭皮ケア、リラクゼーション

のメニューをご体感オススメいたします。

気に入って頂けると思います。

Designer 宮島 和也

• 伊藤さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-23 09:09:34.0

先日初めて担当していただきました。
    知識が乏しくわからないことだらけだしズボラだけど扱いが楽になりたいというわがままなこちらの相談に丁寧にわかりやすく説明をしてくださいました。わからないから予算と時間を見て適当にクーポンを選んだのですが、私に合ったメニューを金額内で提案していただき、納得しておまかせ出来ました。美容院は萎縮してしまいがちな私でも担当者さんの興味深いお話と程よい距離感がちょうど良く、快適な時間を過ごせました。髪もスルスルして気持ちいいです。今後とも宜しくお願いします。

【弱酸熱トリートメント】Watai監修 本質の髪質改善"Enn" 33,000→22,000

先日はご来店有り難うございました。

並びに、嬉しい口コミとても感激しております。

これからも、お客様に寄り添いながらメニューや、

今後のスタイル提案をさせていただきますので

こちらこそよろしくお願いいたします。

Designer 宮島 和也

• ももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 10:35:01.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    なかなか頻繁(1~2ヵ月に1回)に美容室に行けないことを考慮して、カットやカラーをして頂いていますが、毎回とても扱いやすくキレイにおさまるスタイルにしていただき、大変満足しています。
    店内も落ち着いた雰囲気です。
    オリジナルのシャンプーやトリートメントは、とても香りが良く髪の毛が潤います。

【渡井タケト限定】全ておまかせ《カット+カラー+トリートメント》→¥27,500

もも様
    この度はお忙しい中、口コミの投稿をいただき有難う御座います。
    デザインは勿論ですが、いかにホームケアを長い期間扱いやすく出来るかを優先したデザイン提案をさせて頂いております。
    トレンドを意識したヘアカラー(イルミナカラー新色)や、カラーの持ちを良くするトリートメント(コアミーリペアティブ)を今回は施術させて頂きました。
    お子様もいらっしゃるので2時間以内に必ず仕上げられるようにしていますので、空いた時間でお越し頂ける際は、気軽にお越し下さいませ。
    もも様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

代表取締役 渡井タケト

• まどちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-19 17:43:01.0

酸性ストレートをかけていただきました。
    仕上がりがサラサラで驚きました。髪の毛自体も扱い易くなったと思います。ありがとうございました。
    次回はカラーとカットをお願いしたいと思います。

先日はご来店有り難うございました。

髪もサラサラになり日頃の手入れが楽になると思います。

次回はカラーの提案をさせて頂きますので

担当できたら幸いです。

ご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• アマナツさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 10:32:48.0

なんといってもカット技術が素晴らしいです。
    お店の雰囲気も落ち着いてほっとします。
    またよろしくお願いします

先日はご来店有り難うございました。

いつも当店をご利用いただき誠に感謝しております。

これからも技術向上に取り組んでまいります。

是非次回のご利用お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• cheeseさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-17 07:24:30.0

初めてです。スタイリストさんの対応、お店の雰囲気もよくリラックスできました!髪質改善トリートメント、仕上がり時は大満足でした! どのくらい、この髪質が続くか楽しみです。またよろしくお願いします。

【本日限定】頭浸浴&おためし髪質改善トリートメント \12100→\8800

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

cheese様

嬉しい口コミ頂けてとても嬉しいです。
    またいつでもスパをしにいらして下さい。

次回も楽しみにお待ちしています♪

デザイナー  ミホ

• Salaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 19:08:43.0

癖がかなり出て来た部分を綺麗に伸ばして頂き、大分ケアが楽になりました。次回はカットとリタッチよろしくお願いいたします。

【人気 No.3】プレミアム縮毛矯正+髪質改善トリートメント / 30,800→24,640

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店有り難うございます。

スタイルも気に入って頂き大変嬉しいです。

次回は、カラーでのご提案をさせて頂きますので

楽しみにしていてください。

Designer 宮島 和也

• 葉子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 12:51:58.0

美容師さん泣かせな髪質ですが、事前カウンセリングをしっかりして、納得ができる仕上がりにしていただきました!!毎回ありがとうございます。

並びに嬉しい口コミ大変嬉しいです。

これからも、ご希望に答えられるよう努力して参ります

何なりとお申し付けください。

次回のご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• 葉月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 01:11:23.0

今回もさらさらにしてくださりありがとうございました。選んでくださったトリートメントのおかげで、かなり広がりは抑えられています!これから年末まで出張が増えるため、少しでもケアが楽になるように次回は酸性ストレートをお願いします。

いつもご利用ご来店有り難うございます。

是非次回は酸性ストレートでより良い髪質に改善されます。

次回のご来店楽しみにご来店ください。

口コミ有り難うございました。

Designer 宮島 和也

• ぽこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-08 18:37:05.0

今回は前回から間隔が空いたので、カットとトリートメントで予約しました。トリートメントの種類が多く当日髪の状態に合ったものを提案して頂き施術しました。いつも丁寧な対応で満足です。

【再来】口コミ投稿者限定 10%OFF

先日はご来店あいがとうございます。

並びに嬉しいお言葉に私は励みになります。

大変嬉しいです。

これからも、お客様にとってより良い環境を提供させて頂きますので

よろしくお願いいたします。

Designer 宮島 和也

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 15:57:09.0

久々に施術していただきましたが、髪の状態や色味もとても綺麗にしていただき満足しています。所々に白髪が気になるのと、髪に透明感が欲しかったのでオーダーしたのですが、今回も望み通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。

カット+ファイバープレックスカラー+クイックTr  22,000円 → 17,600円

先日はご来店有り難うございました。

カラーも気に入って頂き大変嬉しいです。^^

これからもカラーの提案させて頂きますので、

是非ご相談ください。

次回のご来店を楽しみにしております。

Designer 宮島 和也

• くまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 21:09:13.0

カラーリングはいつも綺麗に仕上げてくださいます。
    顔周りの白髪が悩みですが、もちも良く、満足です。
    髪質改善もしっかり対応してもらえるので、次回またお願いしたいです。

お褒めの言葉心に染み渡ります。

これからもご希望に応えられるよう努力してまいります

ので何卒よろしくお願いいたします。

Designer 宮島 和也

• きょこたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 06:10:22.0

初めて利用したので丁寧なカウンセリングと施術を期待していましたが、全くの期待外れでした。縮毛矯正にかかる時間が早いのは最初良いと思ったのですが、終わってお店を出た時に自分で真っ直ぐ伸びているか髪に指を通して確認したところ、後頭部は半乾きでまだ濡れていました。施術後は濡らしてはいけないのに、ビックリしありえないと思いました。案の定、特にその部分は癖が伸びておらず広がったまま。他の部分も癖が伸びてない部分があり、高額なお金を払ったにもかかわらず信じられませんでした。カットも2ヶ月振りでしたが、毛先と前髪を少し整える程度で有無を言わさずあっという間に終わってしまいました。仕上がりもアンバランスで不自然な段差があったりと帰ってから自分で切らなくてはいけない程で、これで指名料まで取るのかと信じられませんでした。縮毛矯正も通常3万3千円もするのか思うとこの仕上がりでこの金額を取られると思ったら本当にひどいと思いました。終始丁寧さも感じられず、帰る時も顔についた髪の毛も取らせてもらえず、適当にあしらわれた感じがし居心地も悪くかったです。この質とサービスでは二度と行きたくないと思いました。

【Wataiにおまかせ】本物の髪質改善トリートメントor縮毛矯正 33000→19800

先日は、ご来店誠に有り難うございました。

この度は、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の大事な髪を預かるものとしてこれから誠心誠意に対応させていただければと
    思っております。

ご多用中、誠に恐縮ですがご連絡お待ちしております。

今回のことに対してこの度は、大変ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ありませんでした。

manager 宮島 和也

• じぇさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 17:46:53.0

いつも素敵な仕上がりにしてくださり、大変満足してます!
    カラーも綺麗にしてくださり、カットもトリートメントも大満足です。
    家族で行かせていただいているのでまたみんなで伺います!

カラーも気に入っていただき大変嬉しいです。

是非次回もみなさんでのご来店楽しみしております。

Designer 宮島 和也

• うーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-02 10:19:38.0

今日はリタッチとカットをしてもらいました。やはりカットするとスタイル良く落ち着いて、仕事に前向きになりむす!ありがとうございました。またみんなで行きます!

【再来】口コミ投稿者限定 10%OFF

先日は、ご来店ありがとうございました。

いつもみなさんでのご来店楽しみにしております。

次回も楽しい話をお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

Designer 宮島 和也

• すーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 21:21:24.0

先日はトリートメントをしてくださりありがとうございました。トリートメントは3種類あり、自分の目的に一番合ったトリートメントをすることが出来て良かったです。トリートメントはすぐに終わり、そのあと丁寧にアイロンも当ててくださってサラサラになりました。髪の毛が扱いやすくなりとても良かったです!

グローバルミルボン5STEPトリートメント¥8,800

先日はご来店誠にありがとうございました。

髪の状態も良好との事でこちらも大変嬉しく

思います。

当店では、他にトリートメントの種類も豊富に

取り揃えております。

次回も是非担当出来たら幸いでございます。

Designer 宮島 和也

• ウチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 11:06:42.0

拘りが随所に感じられる上質サロン
    髪質改善に特化され商材への拘りは素晴らしく
    こちらに通ったら綺麗な髪を取り戻せるかな…
    と思って通う事にしました。スタッフ皆さんも親切でお客様を大事にして下さいます。ありがとうございます。感謝しております。又、伺います。宜しくお願いします。

【平日限定】リタッチ+炭酸泉おためし(10分)/  9,900円 → 7,700円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日は、ご来店ありがおうございました。

並びに、嬉しい口コミ大変感激しております。

これからもスタッフ一同より良い環境を提供させて頂きますので

今後ともよろしくお願いいたします。

Designer 宮島 和也

ワタイ(Watai)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー