4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ワタイ(Watai)  >

髪質改善&縮毛矯正特化サロンWatai【ワタイ】

ワタイ

• 東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラ・クール自由が丘B棟2F
  • 自由が丘駅南口徒歩3分【髪質改善/縮毛矯正/酸熱トリートメント/脱白髪染め】
  • 葉子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 22:04:57.0

お忙しい中でも、いつも丁寧な接客対応と行き届いた施術に感謝しています。そして髪に対してとても研究されているサロンだと感じているので、安心して矯正もしています。

髪質改善&縮毛矯正特化サロンWatai【ワタイ】からの返信コメント

先日はご来店有り難うございました。

次回もご期待に応えられる様スタッフ共々お待ちしております。

この度は嬉しい口コミ有り難うございます。

Designer 宮島 和也

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 14:53:24.0

本日はありがとうございました。
    髪がうまくまとまらず、指通りが悪い事が悩みで、
    予約させてもらいました!
    とても丁寧に施術から仕上げまでしてもらいました!
    サラサラ仕上がりで扱いやすくなり、
    朝がとっても楽になりました!

親身になって相談ものって下さり、とても居心地のよい
    環境で、施術を受けることが出来ました!
    これからも利用させて頂きたいと思っています!
    また、よろしくお願いします。ありがとうございました!

【Wataiにおまかせ】本物の髪質改善トリートメントor縮毛矯正 33000→19800

なな様
    喜んで頂けて大変嬉しいです。
    ダメージや乾燥でどうしても指通りが悪くなります。ですが購入して頂いたシャンプー、トリートメントを継続的に使ってみてください。絶対今までとは違うと感じらと思います。
    また伸びて来た頃にカラー、トリートメントでもお待ちしております。

watai スタイリスト 當間大知

• マムモさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 14:30:49.0

久しぶりにカットしていただきました。春らしく軽やかなスタイリングに大満足です。
    敏感肌なのでいつもマニキュアなのですが、とても丁寧にしてくださるので、安心してお任せできます。

【再来】口コミ投稿者限定 10%OFF

先日は当店をご利用有り難うございました。

久しぶりのご来店とても嬉しく思います。

今後もお客様に支持される美容師を務めていきますので

スタッフ共々よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-14 20:22:02.0

カットもリタッチもあっという間に仕上げてくださいました。ショートカットが上手にしてくださったので、春を楽しみたいと思います。

先日はご来店有り難うございます。

次回も期待に応えていきますので、

今後ともよろしくお願いいたします。

Designer 宮島 和也

• J2103さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 14:10:26.0

今回も髪質にあった施術をしていただきました。
    仕上がりもとっても良く。気に入った髪型になりました。

J2103様
    この度はWataiをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    柔らかくクセが強い毛質ですので、バリカンではなくハサミで丁寧に頭の骨格を補正する刈り上げと、雨が降ってもキレイに動きの出るカットラインを造らせていただきました。
    梅雨時期には軽い縮毛矯正か中性ストレートをご提案させていただきます。
    メンズでもストレートとニュアンスパーマはとても扱いやすくなりますので、楽しみにしていて下さい。
    J2103様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Watai代表取締役
    渡井タケト

• ぴっぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 09:33:20.0

長年担当してくださっていたサロンの美容師さんが遠方へ行かれるということで、紹介していただき伺いました。
    初めてということもあり、少し緊張していたのですが
    店内はとても綺麗で隣の席との間隔も広く、リラックス出来ました。
    丁寧にカウンセリングしてくださったので、仕上がりも最高でした!
    皆さん施術が丁寧で、他のサロンではアシスタントの方に施術される時やや不安な気持ちになることもあったりしたのですが、こちらではそのような思いをすることはありませんでした。
    美容院選びに失敗しすぎて、前ほど髪を大事に出来なくなっていたのですがサラサラに生き返り、量もすいていただいたので頭も軽くなり、感激しています!
    おすすめのシャンプーも使い心地がとても良く、気に入っています。
    また今月伺うのが楽しみです!

【弱酸熱トリートメント】Watai監修 本質の髪質改善"Enn" 33,000→22,000

ぴっぴ様
    この度はWataiをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様の髪の状態、理想の髪型髪質、すべてをヒヤリングさせていただいた上で、来店周期も踏まえたご提案をカウンセリングにてお伝えしております。
    サロンケアは勿論の事、ホームケアが大切なので、オリジナルのヘアケアも今回は勧めさせていただきました。
    どの様な状態の髪も正しい毛髪診断とお客様のホームケアは掛け算の関係になるので、これから更に美しい髪になる様に努めさせていただきます。
    また何か気になる点などござきましたら、お気軽にサロン公式LINEやお越しの際にお問い合わせ下さいませ。
    ぴっぴ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Watai代表取締役
    渡井タケト

• みぃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 19:21:40.0

艶髪が叶えられる美容院?!と期待して、今回のスタイリストさんを指名させていただきました。初回ではサラサラヘアにしてくださり感動。。今回も綺麗に染めていただきました。髪の状態もよく、日頃のケアもさらに頑張れてます!施術中に髪のアドバイスや髪の構造を詳しく教えていただけるので勉強にもなります!またお願いいたします!

先日は当サロンに、ご来店頂き有り難うございました。

スタイルも気に入って頂き大変嬉しく思います。

日頃のケアを充実させるだけで見違えるように、髪は変化してまいります。

是非機会がありましたら、当店オリジナルのシャンプー、トリートメントを

体験して頂ればと思います。

次回のご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• ヨルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-03 20:26:45.0

有名人の投稿を見て知り行きました。敷居が高そうで合わないかなと思っていたのですが、スタッフさんも気さくにお話してくださり、他の店員さんの対応も良くサービスもしてくださりました。
    縮毛矯正もトリートメントも良かったです。髪質改善もしたいなと思ってます。

【人気 No.3】プレミアム縮毛矯正+髪質改善トリートメント / 30,800→24,640

先日はご来店有り難うございました。

スタイルも気に入って頂き大変感激しております。

今回は縮毛矯正で髪の癖を抑えましたので、

次回は、髪質改善のトリートメントでさらに艶々になりますよ!

Designer 宮島 和也

• ゆりーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-03 17:50:56.0

いつも最高の髪色にしていただいて、久々に浮気せずに通える美容室に出会いました。

トリートメントも髪がサラサラ、ツヤツヤになって、髪が綺麗だと気持ちも上がりますね!
    また、伺います!!

先日はご来店有り難うございます。

嬉しいお言葉今後の励みになります。

これからも、ご満足できるように努力していきますので

よろしくお願いいたします。

Designer 宮島 和也

• ケイコさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 08:45:32.0

とても広々とした清潔感のあるサロンで雰囲気も良くゆったりとした気持ちで過ごす事が出来ました。
    悩みだったうねりのある髪もサラサラになりました。有難うございました。

カット+ハイグレード縮毛矯正+3step treatment /28,600→22,880円

先日はご来店 有り難うございました。

スタイルも気に入って頂き大変嬉しいです。

縮毛矯正はとても繊細な技術です。そのためアフターケアが大事に

なってきます。

是非次回はEnn酸熱トリートメントをお勧めいたします。

Designer 宮島 和也

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 23:15:54.0

カット・カラー・トリートメントをいつも施術していただくのですが、よくありがちな長い待機時間もなく、きっかり2時間で仕上げてくださるのでとても助かります!カラーは要望通り、艶のある綺麗な色で満足しています。カットも毎回絶妙なので、ほとんど手をかけなくても自宅でのスタイリングも楽にできるので、ズボラな私でもありがたいですね。

カット+ファイバープレックスカラー+クイックTr  22,000円 → 17,600円

先日はご来店有り難うございました。

お褒めのお言葉大変嬉しいです。

次回もご希望に応えられるように努力してまいります。

ご来店楽しみにしていてください。

Designer 宮島 和也

• Hinataさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 13:37:53.0

カラーについても相談に乗っていただき、とても綺麗な仕上がりでした。ありがとうございました。

先日はご来店有り難うございました。

カラーを気に入って頂き大変嬉しいです。

これから、春の新色のカラーも出ますので

次回も担当できたら幸いです。

Designer 宮島 和也

• ふぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 21:49:04.0

もう4年以上お世話になっています。こちらに通いだしてから、髪の毛がとても扱いやすくなりました!これからもよろしくお願いします。

【平日限定】艶色クレイカラー/髪質改善カラー

ふぅ様
    この度はお忙しい中、口コミの投稿をいただき有難う御座います。
    デザインは勿論ですが、いかにホームケアを長い期間扱いやすく出来るかを優先したデザイン提案をさせて頂いております。
    トレンドを意識したヘアカラー(艶髪クレイカラー)、カラーの持ちを良くするトリートメント(リンクトリートメント)を今回は施術させて頂きました。
    なた何が気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

代表取締役 渡井タケト

• うーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 17:59:13.0

シャンプーの後のトリートメントエッセンスが良い香り。ヘッドマッサージで心地よくなりました。また行きます!

先日はご来店有り難うございます。

嬉しい口コミ有り難うございます。

次回もゆっくりとくつろぎに来てください。

Designer 宮島 和也

• あやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 17:18:42.0

私の癖の強い髪をきれいに艶やかにしていただき、ありがとうございます!

【平日限定】リタッチ+炭酸泉おためし(10分)/  9,900円 → 7,700円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店有り難うございます。

次回も楽しみにしていてください。

ご要望があれば何なりとお申し付けください。

Designer 宮島 和也

• いっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 18:59:03.0

先月はグローバルミルボントリートメントで、今月はクロノジストキャビアトリートメント。2つのトリートメントの感じが違って面白いです。
    ミルボンはツルン!、で、クロノキャビアはシャキッ!
    クロノジストのアンチエイジング効果のハリってこういうことなのかしら、と思っています。
    基本のヘアが整ってきていた(担当スタイリストさんの努力で?!)ので、表面の作用の違いがわかりやすいのかも。次回も楽しみです。

いっちー様
    普段は酸熱トリートメントですが、季節柄髪も広がりにくいので、様々トリートメントのライナップの中から様々なメーカーの最高級ラインをお試し頂き幸いです。
    なた何が気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

代表取締役 渡井タケト

• じぇさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 17:37:59.0

今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました!
    また来店します!

先日はご来店有り難うございました。

嬉しい口コミ有り難うございます。

次回も素敵にデザインさせて頂きます。

Designer 宮島 和也

• J2103さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-15 17:34:32.0

ブローの仕方から、改善点を見つけてくださりスタイリングで悩んでいたところを直に解決してくださいました。
    髪質、癖に対して本当に適切にヘアスタイルのご提案をしてもらえるので、いつも信頼してお任せできます。

少し細めの髪質で、将来のこと悩んでいましたが、定期的にスパと、ご提案してもらったオリジナルのジャンプー、トリートメントで毛量が増えてきました。いつもありがとうございます。

J2103様

代表取締役 渡井タケト

• こきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-09 17:51:10.0

髪の健康を一番に考えていただけるサロンなので安心してお任せできます。雰囲気も落ち着いていて、いつ行ってもゆったりと過ごせます。こちらのサロンにしてから髪の毛が綺麗ね、何を使ってるの?とよく褒められます。

【お正月限定】カット+髪質改善カラー 16,500→11,000

先日は、ご来店有り難うございました。

髪の毛が綺麗になることは、とても気持ちがいいいものです。

これからもお客様に支持されるように努力してまいりますので

次回のご来店心よりお待ち申し上げます

Designer 宮島 和也

• マオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 08:04:01.0

気になっていたうねりが解消しました。
    髪も硬くならず自然なストレートです。
    縮毛矯正は必ずこちらでお願いしたいです!

先日はご来店有り難うございました。

お褒めのお言葉をいただき大変感激しております。

縮毛矯正は、とても繊細な技術ですのですが、

私どもにお任せていただければ、ご満足できる仕上がりをお約束いたします。

是非次回のご来店お待ち申し上げます。

[投稿日] 2023-12-25 18:28:46.0

リタッチで今回はお世話になりました。スピーディーに、かつ丁寧に染めてくださりまたいきます!

今年最後のご来店ありがとうございました。

今年もご家族の方々も含め大変お世話になりました。

来年も皆様の期待に応えられるように努力してまいります

のでよろしくお願いいたします。

Designer 宮島 和也

• 葉子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 09:42:57.0

クセがひどく悩んでいますが、毎回寄り添ったカウンセリングをしていただき仕上がりに大満足です!
    矯正=痛む ではないことに気付かされたのも最近の事ではありません。リピートする度に髪質が変わるのが良くわかります。

ならびに口コミ投稿ありがとうございます。

いつも嬉しいお言葉をいただけるので毎回感激しております。

次回も期待に応えれるよう準備しておきます。

Designer 宮島 和也

• いっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 00:10:18.0

酸熱以外のトリートメントをしてもらい、その後自分でシャンプーもしていますが、いい状態ご続いています。冬なのもあるのかもしれませんが。
    かよいはじめて酸熱しかやってこなかったけれど、いろんなトリートメント種類もあるようなので試してみたいとおもいました。
    また次回よろしくお願いします。

いっちー様
    この度はWataiをご利用いただき有難う御座いました。
    柔らかい毛質のクセ毛なので、湿気に左右されやすいですが、酸熱トリートメント(Enn)にて夏はグリオキシル酸の濃度を高めにして髪の収まりを意識させて頂いております。
    冬場はクセも出にくいので、ケラスターゼのクロノロジスト、グローバルミルボン、リンクトリートメント、コアミー、バイカルテなど、沢山の種類がございますので、その時の状態と気分に合わせてご提案させて頂きたいと思います。
    心よりいっちー様のご来店をお待ちしております。

代表取締役 渡井タケト

• 絵未さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 18:28:15.0

私の髪質に合わせてメニューを少し変更してくださって、びっくりするくらい髪が綺麗になりました。
    次の日からシャンプーの泡立ちが良くなって早く乾くようになり、会う人たちに髪綺麗だねって褒められるようになりました!
    綺麗に保っていけるように、これからもお世話になりたいと思います。

【link】プレミアムシステムトリートメント¥8,800→5,500

嬉しい口コミ大変感激しております。

定期的に続けていきますと髪は、どんどん良くなって

いきます!

次回のご来店楽しみにしております。

Designer 宮島 和也

• きょんたさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 12:15:35.0

ずっと癖毛と痛みに悩んでましたが、随分髪質が良くなり
    嬉しいです。いつも安心してお任せしています。
    今回のカット時も色々アドバイスをいただき  よい
    状態を維持できてて~いつもありがとうございます
    引き続き、よろしくお願いします。

【再来】口コミ投稿者限定 10%OFF

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

こちらこそいつもお世話になっております。

口コミ投稿ありがとうございます。

Designer 宮島 和也

• ふーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-18 09:03:58.0

色や長さなど自分であまり決めずに伺ったのですが、丁寧に色々教えていただき、髪型も色も上品に仕上げていただきとても満足です。1週間以上経った今も扱いやすく、毛先を軽く整えるだけでお出かけできるようになったのでとても助かっています。また是非お願いしたいです。

【平日限定】カット+髪質改善カラー+トリートメント / 17600円 → 11000円

スタイルも気に入っていただき大変嬉しいです。

これからもメンテナンスなど担当できましたら

幸いです。

髪のお悩みは、遠慮なくご相談ください。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Designer 宮島 和也

• フーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 15:20:53.0

しっかり時間をかけてカウンセリングしていただき、施術も丁寧でした。ありがとうございます。

先日は、ご来店ありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき大変感激しております。

これからも技術、サービスのより良い向上の励みになります。

是非次回も担当できましたら幸いです。

Designer 宮島 和也

• こなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 11:41:59.0

ナチュラルな縮毛矯正で艶々にしていただきました。カットでもたつきも取り除いていただき、髪が扱いやすくなって嬉しいです。

カット+ナチュラル縮毛矯正+3step treatment /25,300→20,240円

先日は、ご来店誠にありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます。

スタイルも気に入っていただき大変感激しております。

定期的にカットで整えて行きますと、さらに

良くなってきます。

是非次回のご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• ゆりーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-06 03:42:29.0

いつも好みの色に仕上げていただいて、ありがとうございます!
    トリートメントもサラッサラで髪が綺麗だと気持ちが上がります!!
    また伺います。

先日は、帰国早々にご来店誠にありがとうございました

サラサラの髪が長く続く事を願っております。

ちなみに長く続くコツは、ホームケアでございます。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-12-02 17:40:19.0

子供達も友達も、みんなをまた年末年始に向けて綺麗にしてください。よろしくお願いします!

先日はご来店有り難うございます。

次回は、是非ご家族でのご来店楽しみにしていますね!

ご連絡お待ちております。

Designer 宮島和也

ワタイ(Watai)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー