4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ワタイ(Watai)  >

髪質改善&縮毛矯正特化サロンWatai【ワタイ】

ワタイ

• 東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラ・クール自由が丘B棟2F
  • 自由が丘駅南口徒歩3分【髪質改善/縮毛矯正/酸熱トリートメント/脱白髪染め】
  • サリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-26 00:55:50.0

クセ毛が強くて、傷みもあり、梅雨の時期は、髪が広がり、手入れも時間が掛かってましたが、今回酸性ストレートにして、ドライヤー時間短縮なり、ブローも楽になりました。毛先は、アイロンを使ってましたが、暫くは、ストレートを、楽しみたいと、長持ちしてくれる事を願います。

髪質改善&縮毛矯正特化サロンWatai【ワタイ】からの返信コメント

先日はご来店誠に有り難うございました。

今回は酸性ストレートでしたが、ご満足いただき大変嬉しく思います。

夏の時期は、紫外線も多く髪への負担も多くなります。

ダメージ前に髪のケアをオススメいたします。

Designer 宮島和也

• まちのさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-26 00:03:24.0

縮毛で梅雨の厄介な前髪も扱いやすくしていただきました。ありがとうございました!

先日は、ご来店誠に有り難うございました。

嫌な梅雨時期を一緒に戦っていきましょう。

何なりとお申し付けください。

[投稿日] 2023-06-25 15:19:21.0

毎回疲労度高めの状態で伺うことになってしまうのですが、ここで髪をツヤツヤさらさらにしてもらうとなぜか気持ちも状態も上がる感じがします。こうしたいんです、と簡単なリクエストでもしっかり受け止めてくれる感じも好きです。

先日はご来店誠に有り難うございました。

忙しい中のご来店で、いつも当店をご利用いただき

大変嬉しく思います。

これからも、癒しの空間でお客様に寄り添った

ご提案ができたらと思っております。

是非次回もご満足できるよう努力して参りますので

ご利用いただければ幸いです。

嬉しい口コミ有り難うございました。

Designer 宮島 和也

• ちぇさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 17:18:02.0

酸性ストレートのメニューを探していて、初めてこちらに伺いました。
    店内は白を基調としたすっきりとした清潔感のあるお店でした。
    担当の方も初めてお会いした方ですが、私の髪質をよく理解して頂いてる感じで安心してお任せできました。
    梅雨時とは思えないくらい、サラサラで艶も出て、触った感じも全く変わりました。
    今は一週間以上経っていますが、まだ良い感じでキープできています。少しでも長く、この感じが続くと嬉しいです。
    次回はトリートメントでお願いしたいです。

【Wataiの髪質改善】本物の酸性ストレート \33,000→\22,000

先日は、ご来店ありがとうございました。

数あるサロンの中当店を選んでいただき誠に有り難うございます。

今回は酸性ストレートをさせていただきましたが、

ご満足していただき大変うれしく思います。

次回は、トリートメントメニューからお客様に合ったトリートメントを

提案させていただきますので、よろしくお願いいたします。

嫌な梅雨時期を一緒に乗り越えていきましょう。

Designer 宮島 和也

• のりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 09:24:43.0

初回の施術に満足出来ず相談したところ、快くご対応いただきました 改めて詳しくご説明の上、別の施術をご提案いただき大満足の仕上がりです 1週間経過した今も自然なストレートをキープしています
    時間と料金は倍かかってしまいましたが、酸性トリートメント→酸性ストレートのステップだからこその仕上がりと納得しています
    また初回で軽く相談したヘアセットの件も調べていて下さりお気遣いが嬉しかったです

【Wataiにおまかせ】本物の髪質改善トリートメントor縮毛矯正 33000→19800

のり様

再びサロンへ足を運んで頂き大変申し訳ございません。
    自然なストレートをキープができているようでご安心しました!
    お忙しい中、貴重なお時間を頂き本当にありがとうございます!

またなにかありましたらいつでもおっしゃってください!

今後とも宜しくお願い致します。

デザイナー 尾田

• さしすさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-17 16:46:37.0

娘の予約をしました。娘から「前髪がとてもいい感じで、アイロンの使い方も丁寧に教えてもらえたから、必ずいいコメントしておいてね!」と言われました。娘の機嫌がいいので私も大感謝です笑。本当にありがとうございました。

さしす様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

娘さんに喜んでいただけたようで大変嬉しくコメント拝見させていただきました。
    今後も喜んでいただけるよう対応させていただきますので

Watai

• はるたろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-17 14:21:27.0

今回カラーと縮毛矯正をお願いしました。
    カラーも期待通りで髪の毛もサラサラになって
    時間も予定時間より早めに終わったので
    めちゃくちゃ助かりました。

次回はトリートメントをお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

はるたろ様
    本日もご来店ありがとうございました^^

嬉しい口コミを今回もありがとうございます♪
    ご来店から数日経っていますが
    やりずらいことなどはないでしょうか?

またいつでもおっしゃってくださいね。
    トリートメントで理想の髪質へ繋げましょう!

次回も楽しみにお待ちしています。

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 06:26:42.0

初めて伺いましたが、話をじっくり時間をかけて聞いてくださって、今まで行っていたバタバタしている美容室と異なった雰囲気がありました。
    お若い美容師さんも接客してくださるのですが、落ち着いておりマナーもよく、とても心地よい時間を過ごしました。
    梅雨時に手がつけられなくなった状態でカット、カラー、トリートメントをしていただき、かなり髪の毛も落ち着き、伺って良かったと思います。
    最初だけでなく途中にも髪の毛の悩みに答えてくださったり、どの美容師さんも親切で丁寧に対応して下さいます。
    また伺いたいと思える美容室です。

【本日限定】カット+髪質改善カラー+トリートメント / 17600円 → 11000円

はな様先日はご来店ありがとうございました。

スタイルも気にいいっていただき大変嬉しく思います。

髪の悩みはつきませんが、私どもが責任を持ってケアさせていただきます。

今後も、アフターケアを担当できたら幸いです。

何卒よろしくお願いいてします。

Designer 宮島 和也

• くまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-16 19:04:05.0

いつもメンテナンスをお願いしています。トリートメントで髪が柔らかく仕上がって、まとまりやすくなりました。髪質改善におすすめのサロンです。

トリートメントの仕上がりに満足していただき大変嬉しくおもいます。

今後ともよろしくお願いいたします。

定期的なメンテナンスは非常に大切です。

梅雨の時期を乗り越えていきましょう。

Designer 宮島 和也

• うーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-15 18:32:30.0

カラーありがとうございました。綺麗にしあがり満足です。スタイリング剤も購入させていただきました。楽しみにしています。またお願いします!

【再来】口コミ投稿者限定 10%OFF

先日はご来店ありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます。

スタイリング剤是非使ってください。

これからもお客様に寄り添う施術を心がけてまいりますので

よろしくお願いいたします。

Designer 宮島 和也

• Salaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 11:36:35.0

気になっていた部分を綺麗に修正いただき大変助かりました。
    おかげさまで何とか梅雨も乗り切れそうです。
    また引き続き宜しくお願いいたします。

先日はご来店ありがとうございます。

綺麗になって嬉しく思います。
    またなんでもおっしゃってください。

次回もご来店お待ちしております

[投稿日] 2023-06-11 21:31:01.0

トリートメントはその時の髪の状態をみていただき、全てお任せしています。今回もさらさら、艶が戻りました。ありがとうございました。

葉月様

梅雨が本格的に始まる前のメンテナンスにお越しいただけて安心ですね♪
    艶が綺麗でサラサラな髪の復活です!
    いつでもご相談くださいね^^

• ひつじさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-11 12:15:55.0

髪質改善トリートメントで、とってもサラサラになりました。ありがとうございます。

先日はご来店ありがとうございます。

今回は髪質改善のトリートメントをさせていただきましたが、

定期的に施術されるとさらに効果的です。

梅雨の時期に入りましたが、髪のお悩みなど是非ご相談ください。

Designer 宮島 和也

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-09 14:55:02.0

初めて利用させていただきました
    店内やスタッフ方の雰囲気がとても良いです
    ご担当いただいたスタイリストさんもとても丁寧な施術の説明で安心してお任せ出来ました
    ただ私の髪質には合わなかったようで、5日目にして元に戻ってしまいました

のり様
    先日は数ある中からサロンを選んでくださりご来店ありがとうございました。

5日目にして戻ってしまい大変申し訳ございません。
    お手数をおかけしますが、今の状態を一度サロンで見させて頂ければと思います。
    アフターケアの方担当できましたら幸いでございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

• アマナツさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 22:40:48.0

髪の癖をよく分かっていてカットの技術も素晴らしい。お店に着いて椅子に座っただけで仕上がりが楽しみになります。

【再来様限定】カット+リタッチ(5週間以内) /11,000円

先日は、ご来店ありがとうございました。

お褒めの言葉大変嬉しいです。

今後もお客様へ支持されるよう努力してまいります
    ので、何卒よろしくお願いいたします。

又のご来店心よりお待ちしております。

Designer 宮島 和也

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 16:29:28.0

結婚式のためにエクステをつけたかったので初めて利用させていただきました。
    おしゃれな店内で少し緊張しましたが、担当スタイリストさんが優しく話しかけてくださって緊張もほぐれました。
    カットカラーもしていただきましたが、エクステ部分ととても馴染んで感動!

人気NO.1【Wataiにおまかせ】カット+カラー+トリートメント 27,500→17,600

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、トリートメント

ゆん様

先日は数あるサロンの中からWataiを選んでくださり誠にありがとうございます!

エクステの扱いでお困りなどございませんか?
    もしありましたらいつでもお気軽におっしゃって下さい。

ショートからロングのイメチェンすごくお似合いでした^^
    結婚式ロングのヘアアレンジを楽しんでください♪

次回もお会いできること楽しみにお待ちしております。

デザイナー  みほ

• lalaharuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 15:13:50.0

梅雨に向けてこちらではじめて縮毛矯正/トリートメントを受けました。他の美容室では強めにかかってしまったり、皮膚が炎症を起こしてしまったりとなかなか満足いく施術を受けることができませんでしたが、こちらでは大変満足のいく施術をしていただきました。これで今年は雨の日も憂鬱にならずに外出できそうです。ありがとうございました。

lalaharuさま

lalaharu様のお役に立ててよかったです^^
    これから梅雨本番ですね、少しでも気持ちよく過ごせていただけたら幸いです

Watai 長澤

• えあるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-05 17:31:14.0

いつもお世話になっています。私がかなりのズボラだから普段の髪の手入れは殆どというほどやってないにも関わらず、こちらに通い続けてからというもの様々な方から「髪すごい綺麗だね」と褒められます。ちなみにこちらのオリジナルシャンプーとトリートメントも長年自宅で愛用しています(*^^*)
    ボロボロだった私の髪が見ず知らずの方にも褒められるようになれたのは、担当スタイリストさんのおかげです。
    これからもお願いしたいです。いつもありがとうございます!(´▽`)

えある様
    この度もご来店頂きまして、誠に有難う御座います。
    えある様の毛質とスキントーンに合わせた色味とヘアデザイン(特に顔まわり)を毎回こだわってデザインさせて頂いております。
    今後も更に美しく、誰から見ても褒められるヘアデザインをご提供させて頂きたく思います。
    またのご来店、こころよりお待ちしております。

• ユキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 16:53:22.0

髪質改善目的で
    ネットでたどり着いて初めて予約しました。
    丁寧なご対応でとても良かったです。
    髪の悩みは尽きないので
    またよろしくお願い致します。

★本日限定★パーソナル髪質改善トリートメント\22,000 → \11,000

先日は、ご来店ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございました。

ご希望の髪質になるまで少しお時間がかかり

ますが、お客様に最善の方法でアドバイスを

今後させていただきますので是非次回も

よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-30 22:17:47.0

仕事で疲れきっていたのでご心配をおかけしてしまいましたが、おかげさまでなんとか最低限のメンテナンスができました。細やかに声をかけてくださり、ありがとうございました。トリートメントでまた近々改めてお伺いします。

葉月様

今回は明らかにお疲れのようでとても心配でした。。。
    もう少し早く、終われればご負担も少なく済んだかなと。
    お帰りになった後も気がかりでした。
    体調も崩されているようですから、どうぞご自愛ください。

いつも励みになるお声をいただきとても感激しております。

Watai 長澤

• サリーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-30 18:18:29.0

いつも丁寧にしてくださり、少しでもカラーを長持ち出来るようチェックしてくれます。ブローの仕方等も教えて下さり、自宅で実践してます。

先日は、ご来店ありがとうございました。

並びに嬉しい口コミ大変感激しております。

これからも丁寧な仕事を心がけてまいりますので

今後もよろしくお願いいたします。

Designer 宮島 和也

• こてちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 15:41:42.0

接客はとても丁寧です。従業員同士でも敬語を使ってお願いごとをしたりとストレスフリー。お店も静かです。
    髪の痛みと少し出始めた白髪が気になるので、髪質改善とカラー、カットをお願いしたかったのですが、プロの意見が聞きたかったので髪の状態に合った物を選んで欲しくて「おまかせ」にしました。
    強めのパーマを落とした方が扱いやすくなるとの事で「パーマ落とし+髪が傷まないよう優しいリタッチ+カット」でしたが、帰宅して一晩経ったところ髪の毛はまとまらず毎日悪戦苦闘。いつもはカラーを他のお店でして頂いていたので「リタッチ」というものは初めて。白髪は染まっているように思えません。
    暴れる髪と丸見えの白髪にしょんぼり。
    おまかせを選んだのが良くなかったのでしょうか……
    (トイレ?の香水が強くて勿体無いです)

こてちん様

この度は、こてちん様のお気持ちを汲み取ることができず申し訳ございませんでした。
    髪のコンディションを優先したことで、こてちん様にご満足いただけなかったことは私の技術不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
    今後はこてちん様をはじめ、他のお客様にも同様のことが起きぬよう精進して参ります。

今回、ご満足いただけなかったそんなお気持ちの中であるにも関わらず、当店の良いところを教えてくださり、改善点を書いてくださったこてちん様にとても感謝しております。

私でしたら、満足いかなかった気持ちではクチコミを書く気にならいと思います。
    こてちん様にご指摘いただきました事案はサロン内でも共有し、今後に活かさせていただきます。

改めましてこの度は、ご来店いただきましたありがとうごいました。
    また、貴重なご意見に感謝申し上げます。

Watai 長澤

• MT13さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 20:27:12.0

施術前のカウンセリングに、しっかりと時間をかけて下さいましたが、予約時に選択した縮毛矯正のメニューにカット代が含まれていなかったので、追加料金が発生することも説明して頂けたらよかったです。帰りの会計時に、予約時と金額が異なったので驚いてしまいました。
    髪質により、鎖骨辺りまで短くしたい という希望は叶えていただくことはできず、「この長さなら毛先もまとめたお団子スタイルしなければならない」という職場での都合も伝えたのですが、毛先がまとまらずうまくお団子にするのが難しくなってしまいました。うまく要望を伝えられていなかったのかなぁと残念です。
    受付の方も含め、みなさんとても丁寧な対応で良かったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

先日は、ご来店誠にありがとうございました。

この度は、ご希望のスタイルに寄り添えず大変申し訳
    ございませんでした。

並びに、カット料金に関してのご説明不足の不手際も
    深く反省しております。

今後、お客様に納得の行くまで対応させていただきますの
    でアフターケアの方担当できましたら幸いでございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

• Yoshiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 10:32:47.0

すごく丁寧な接客でさらに、お店の雰囲気もすごく落ち着く感じで、すごく良かったです!
    今回はヘッドスパを体験したのですが、すごく気持ちよく力加減もちょうど良かったです。心地よい音楽も流れていて、途中で眠っちゃうくらいリラックスできました。
    頭皮が乾燥気味だったのですが、施術後頭皮の調子もとても良くなりました。本当にありがとうございます!

★5月限定★オールハンドヘッドスパ【施術時間45分】\16,500→\5,500

[施術メニュー] ヘッドスパ

Yoshi様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました!

お悩みなどお伺いした上で、スッキリして頂けるようマッサージしました!

また次回もよろしくお願い致します!

デザイナー 尾田

• おおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 10:15:50.0

カラー、トリートメントとしてサラサラになりました。いつも大満足です。

おお様

今回もありがとうございました♪
    綺麗な黒髪とてもお似合いです!サラサラが維持できるようにして行きましょうね
    いつもありがとうございます☆

watai 長澤佑治

• もちゃもんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-21 22:10:46.0

初めての酸性ストレートで、思ったような仕上がりになるか不安でしたが、想像以上に素晴らしかったです!根本や毛先の加減など、細かな部分まで配慮して施術くださり大変満足です。ありがとうございました^^また他のメニューでも伺いたいと思っています。よろしくお願いします。

先日は、ご来店ありがとうございました。

初めての酸性ストレートでしたので不安があった
    と思われますが、

ご満足していただき大変嬉しく思っております。

是非、今後のメンテナンスに担当できたら

幸いでございます。

口コミありがとうございました。

Designer 宮島 和也

• くまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-18 19:42:38.0

扱いづらい髪質にも関わらず、いつもしっとりサラサラに仕上げていただいてます。髪質改善にオススメサロンです。

梅雨に入る前にストーレートをさせていただきましたので、

今後楽にスタイリングができると思います。

是非次回ご来店の際には、アフターケアの方をアドバイスできたらと

考えております。

ご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 16:02:44.0

頭皮をカメラで見せていただき頭皮にあった商材で施術していただきました。
    とても気持ちよかったです。

【話題のサステナブルメニュー】ヴィーガンヘッドスパ \11.000

[施術メニュー] ヘッドスパ

mari様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご提案させていただいた施術で喜んでいただけたようで
    大変嬉しくコメント拝見させていただきました。

Watai

• Chisaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 15:08:33.0

髪の毛のコンディションをしっかり診断してくださり、サラサラのストレートヘアになりました。大満足です。

今までいろいろな美容院に行き、縮毛矯正をしました。でも、家で洗髪するとすぐに髪の毛がうねり、毎回お直しをお願いしていました。
    お直しをする時間、お店まで行く時間、交通費、複雑な気持ちの負担、そういったものが今回なく、本当にこちらのお店、担当者様を選んでよかったと思いました!!

毎日快適な日を送れています。ありがとうございます。
    また次回もお願いしようと思います。

Chisa 様

この度はお任せいただきありがとうございました!
    とても励みになるお言葉をいただきありがとうございます。
    髪はその都度アプローチの仕方が変わります。
    何か不明な点がございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。

この度はありがとうございました!

watai長澤佑治

• えりかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-17 00:16:58.0

いつも希望通りに綺麗な髪に仕上げてくださいます。
    ずっと髪がコンプレックスでしたが担当スタイリストさんに出会ってから髪が生まれ変わりました!

【4月限定】艶色クレイカラー/髪質改善カラー

えりか様

こちらこそ、えりかさんとのご縁にとても感謝しております。
    今後もお役に立てるよう努めて参ります^^

Watai 長澤

ワタイ(Watai)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー