4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ワタイ(Watai)  >

髪質改善&縮毛矯正特化サロンWatai【ワタイ】

ワタイ

• 東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラ・クール自由が丘B棟2F
  • 自由が丘駅南口徒歩3分【髪質改善/縮毛矯正/酸熱トリートメント/脱白髪染め】
  • けんとくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 16:11:49.0

★ 人生初のまゆ毛パーマ!大満足です!絶対リピートします! ★
    元々、眉毛が薄く見えるのが悩みでアートメイクを行うか迷っていたところ、まゆ毛パーマのクーポンが出たのを発見し「即!」 予約させていただきました。

眉毛の施術は初めてで、正直不安も大きかったのですが行って良かったです!

丁寧に悩みや施術を行うとどのように印象が変わるか、日頃のお手入れの仕方など理論に基づいてお話し下さいました。
    その的確なアドバイスと安心感のおかげで勇気を出して施術をお願いすることができました!
    (施術前に絶対に変わるので楽しみにしていてください!と言ってくださったことも心強かったです笑)

当初悩みだった眉毛の間の薄みもなくなり、本当に眉毛自体が変わりました!

妻や同僚からも「言われなかったら気づかないほどナチュラルだけどいい感じ!」と嬉しい言葉をもらっています。

期間限定で現在の価格(2200円)ということで、チャレンジしないのはもったいないと思います!
    (妻に施術の内容を話したら普通7000円くらいするよ~と言われました)

眉毛パーマやアートメイクでお迷いの方に絶対におすすめしたいです。

黄金比率のナチュラルブロウリフト&ワックス[眉毛パーマ]¥4,180→¥2,200

[施術メニュー] その他

髪質改善&縮毛矯正特化サロンWatai【ワタイ】からの返信コメント

けんとくん様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!
    初めての施術で不安もあったと思いますが、けんとくん様のお悩みが解決出来てこちらもとても嬉しいです!
    4週間ほどで元の毛流れに戻り、薄く見えやすくなってしまうのでその前にしっかり眉パーマで整えると綺麗な眉毛をキープ出来きますよ!
    次は眉毛のスタイリング剤を使って前回と違った束感のある眉毛もチャレンジしてみましょう!
    またのご来店お待ちしております(*^^*)

自由が丘の髪質改善特化サロンWatai 湯口阿希子

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 11:42:58.0

疲れやストレスの影響からか、頭が重くて頭痛がとれない日が続いていました。
    今回初めてこちらのヘッドスパを利用しましたが、頭がゆるまる感覚がありました。
    力任せにグイグイやられるような内容ではなく、すごく繊細に頭をゆるめていただいたなと思います。
    終了後、目をひらくのがとても楽で、周りも明るくみえるような気がしました。
    個室なのも施術に意識を集中させられてよかったです。

すごく満足度が高かったです。

【本日限定】完全個室ヘッドスパ30分 16.500→5,500

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆみ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

こだわっているヘッドスパの施術を喜んでいただけたようで
    大変嬉しくコメント拝見させていただきました。

また自律神経が乱れてきたと感じた際に、
    頭皮をゆるめにいらしてください!

[投稿日] 2023-03-25 22:28:12.0

クレイカラーで髪質も改善していただきました。ありがとうございました!

【3月限定】艶色クレイカラー/髪質改善カラー

先日は、ご来店ありがとうございました。

髪質も良くなってよかったです。

今後は、定期的なトリートメントをオススメいたします、

Designer 宮島 和也

• さしすさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-23 19:52:21.0

子供の縮毛矯正とカットをお願いしました。とても親切にしていただいた上に、仕上がりも気に入ったようで、大満足で帰ってきました。絶対口コミ書いてね!と言われましたので私もうれしいです。ありがとうございました。

【Wataiにおまかせ】本物の髪質改善トリートメントor縮毛矯正 33000→19800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

さしす様、先日はご来店いただきありがとうございました。

娘さんに喜んでいただけたようで大変嬉しくコメント拝見させていただきました。
    ”なりたい”スタイルができた際はまた、ご相談ください。

次回のご来店心よりお待ちしております。

早坂 匠

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 15:33:10.0

ヘッドスパも気持よくて、頭がスッキリしました。自宅でのヘアーセット方法なども教えて下さり、助かります(^^)また、よろしくお願いします!

カット+ファイバープレックスカラー+クイックTr  22,000円 → 17,600円

みき様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回も気に入っていただけたようで大変嬉しくコメント拝見させていただきました。

みき様のライフスタイルに合わせたヘアケアをご提案させていただきますので
    これからも気になることがありましたら気軽にご相談ください。

またのご来店心からお待ちしております。

早坂 匠

• maru-chanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 20:23:25.0

年末頃から酸性ストレートを利用させていただいてます。固くなった髪が柔らかくなり、扱いやすくなってきました。
    この日は1週間後に控えていた結婚式二次会のためあまり切らないカットにとどめ、当日はささっと可愛いヘアアレンジをしていただきました。仕上がりも満足でした。

またお伺いします。

【髪質改善】長澤指名限定:酸性ストレート+デトックスTR 44,000円→28,600円

maru-chan

先日はありがとうございました♪
    酸性のストレートだからこそ柔らかい質感なので、ヘアアレンジも柔らかさを感じるスタイルにできました^_^
    いつもご来店いただいているからこそです^_^
    ありがとうございます

まだまだ、髪は綺麗になりますクセが落ち着いた後はケアをしていきましょう!
    目指すは滑らかな艶髪ですね^_^

長澤佑治

• お嬢さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 10:03:59.0

初めて伺いました。とても素敵に仕上げてくださり感謝です。
    またぜひお願いいたします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

お嬢さま

この度はご来店ありがとうございました
    担当させていただきましたご縁に感謝しております。
    これからもぜひ、髪にお悩みがありましたら気兼ねなくご相談ください。
    お嬢さまの髪にしっかりと向き合って、より良い状態に創り上げていきます!

長澤佑治

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 19:37:12.0

今回もサラサラになって仕上がり大満足です。

【クセの解決】髪質改善Sammy Treatment(酸熱トリートメント)Sammy Straight

なつみさま

いつもご来店ありがとうございます
    定期的なケアをしていただけているので結果も出やすいです。
    また、サロンケアだけでなく、なつみさまのホームケアもあってこそ美髪に繋がります。
    今後もいつも綺麗な髪でいられるようにサポートして参ります。

またのご来店お待ちしております

自由が丘 髪質改善の特化サロン Watai
    長澤佑治

• フミータさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 23:42:50.0

今回はリタッチとトリートメントに加えてエクステをつけてもらいました。メニューが豊富で、何をお願いしても知識が豊富で安心です。仕上がりも大満足。

イヤリングカラー  4,400円

[施術メニュー] カラー、エクステ、トリートメント、その他

フミータ様

いつもご来店ありがとうございます
    今回の初シールエクステ可愛いかったですね!
    とてもお似合いでした♪
    また違うお色も楽しめるので気分転換にもなりますよね^_^
    ぜひ、またご感想をお聞かせくださいね

お仕事お忙しいたはおもいますがご自愛ください

長澤佑治

• うーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-19 20:08:19.0

ショートカットにしてもらいました。とても春らしく気に入っています。ありがとうございました。お友達を連れて行ったのと誕生日割引があり、またぜひ行きたいと思いました。

先日はご来店ありがとうございます。

スタイルも気に入っていただき大変嬉しく思います。

次回もご希望に応えられるようにいたしますので

なんなりとお申しください。

Designer 宮島 和也

• ありまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 18:39:36.0

今回初めて来店したのですが、髪の毛の悩みをしっかりと聞き、悩みにあったトリートメントを選んでくださったため、大満足な仕上がりになりました。
    自分の髪質にあったトリートメントをすぐに考えて下さり、技術も知識も本当に素晴らしいと思いました。

ありまる様

この度はご来店ありがとうございました
    これからも、どんどんお悩みがありましたらお聞かせください^_^
    ひとつ、ひとつ解決していけるように考え、最終的には自分の髪が大好き♪とそんな自慢の髪になるように、私も全力で取り組ませていただきます^_^

長澤佑治

• ふぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 18:51:51.0

いつもありがとうございます!こちらに通ってから髪の毛が扱いやすくなりました!これからもよろしくお願いします。

ふぅ様

この度も美容室Wataiへお越し頂き誠に有難うございました。

これからもリンクトリートメントやEnnトリートメントを使用した弱酸熱トリートメントなどを駆使して、少しでも扱いやすい髪になる様に努めさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

ふぅ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Watai   代表取締役 渡井タケト

• 葉子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 19:04:21.0

クセが強い前髪をしっかり矯正していただき、これからの季節にストレスを感じずに過ごせそうです!!

先日はご来店ありがとうございます。

悩みも解消されてこれからの季節対策バッチリですね。

これからも、悩みに寄り添い相談しながら施術していきましょう。

Designer 宮島 和也

• 葉月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 15:41:20.0

いつもありがとうございます。とにかく熱心に、丁寧に、髪をとかす工程にもプロフェッショナルさを感じます。お忙しい状況であっても落ち着いた接客をしてくださるので、リラックスして受けられる点も大変ありがたいです。休みの日に長時間過ごす場所ですので、ゆっくりしたいと思う気持ちに寄り添っていただけるサロンです。

葉月様

手元までもお褒めいただきとても感激です( ;  ; )
    綺麗な髪を創り上げるには想いも、クシを通す動作ひとつこだわっているで、葉月さまに伝わってるいたことがとても嬉しいです!
    お褒めいただいたお言葉を胸に明日からまた精進いたします!

長澤佑治

• マリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 21:44:24.0

反省点:1.初めての店舗ではカウンセリングは本当に大事。2.雑誌に集中していてはだめ。私のオーダーは「一番の希望は、白髪をぼやかしたいので明るくしたい。あまり切らずにフワッとした仕上がりにしたい。」理想ヘアーの画像を何枚かお見せしました。ミニボブとふわっとブローで流れてるカッコよい仕上がりのショートヘアー。ショートヘアーは好きだと言う話も確かにしましたが、、タプレットを見ていた私は短くなってるのに気づいたその時点で諦め。。最後に「襟足は長さ残しておきましたよ。」と言われました。パサつく私の髪質は初めに注意事項として伝えていたのに、オイルをつけず!そしてWaxで仕上げ。勿論、仕上がりはちょっとパサついてました。過去に私の髪質でオイルをつけずに仕上げる美容院はなかったです。家で襟足の後ろ側から指でかきだすとウルフカットのような襟足がお店で見た時よりも沢山でてきて後ろ下がり。ダサい。前側は唇の口角の長さ、後ろは第一頚椎。超ミニミニボブなのかショートなのか、、中途半端。恥ずかしくて自分で隠れていた毛をカットしました。近いうちにパーティーがあるのに

【平日限定】カット+髪質改善カラー+トリートメント / 17600円 → 11000円

マリ様先日はご来店誠にありがとうございました。

お客様のご要望を叶える事ができず、並びに不快な思いをさせてしまい

大変申し訳ございませんでした。

深く反省し自分の未熟さを痛感しております。

レッスン等を重ね満足の行く施術ができるよう邁進していく所存です。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• おおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 11:40:20.0

カラー…すごく良い色で大満足です。
    トリートメントでサラサラに戻って今回も大満足です。また伺います。

おお様

この度はご来店ありがとうございました^^
    もっともっと美しくなれます!
    私もアップデートしていきますのでぜひまたお任せください^^

自由が丘 髪質改善 特化サロン 長澤 佑治

• かのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 20:51:35.0

来店した日から11日経ちますが、髪質が柔らかくなったように感じます!
    教えていただいたオイルスプレーも購入し、毎日つやさらの状態で過ごせています!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

かの様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    髪質が良くなっていると実感していただけたようで大変嬉しくコメント拝見させていただきました。
    今後も髪に悩みができた際はご相談ください。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

Designer/スパニスト 早坂 匠

[投稿日] 2023-03-07 08:34:13.0

久々の縮毛矯正でしたが、髪のうねりが改善され艶々になりました。朝のセットも時間がかからなくなりました!ありがとうございました!

【再来】口コミ投稿者限定 10%OFF

先日はご来店誠にありがとうございました。

今回は久々の縮毛矯生でしたが、髪の毛の艶を維持するには

ホームケアがとても重要になります。

今後は、継続的なトリートメントをお勧め致しますが

是非ご来店の際には、ご相談させていただきます。

Designer 宮島 和也

• えむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 19:47:53.0

いつも相談に乗っていただき、着地点を決めさせていただいてます。会話も無理なく、たのしく過ごせました。
    丁寧にやっていただいている感じが伝わり、とても良い時間でした。
    仕上がりもとても良いです。

【3月限定】艶色クレイカラー/髪質改善カラー

えむ様先日はご来店ありがとうございます。

今度はご満足いただき大変嬉しく思います。

常にお客に寄り添うような技術、接客を心がけ

より一層の顧客満足向上に努めます。

口コミコメントありがとうございました。

是非次回のご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• naoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-03 17:52:06.0

丁寧にカウンセリング&カットしていただき、満足のいく仕上がりにして頂きました。ありがとうございました!

先日は、ご来店ありがとうございます。

ご満足いただき大変嬉しく思います。

常に丁寧な仕事を心がけより良いご提案を

今後もしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

デザイナー 宮島 和也

• pecoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-26 17:28:11.0

担当スタイリスト様はカットもカラーもぴったりの仕上がりにしてくださるので、安心してお任せできます。
    責任感が強く、最後までしっかりと施術してくださるので、のんびりリラックスして過ごすことが出来ます。いつもありがとうございます。

peco様いつも当店のご利用ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき感激しております。

これからも、居心地の良いリラックスできる空間を提供してまいりますので

よろしくお願いいたします。

次回のご来店お待ちしております。

宮島 和也

• Hinataさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 20:32:41.0

丁寧に説明・施術頂きありがとうございました。
    サラツヤになって嬉しいです◎

Hinata様

この度はご指名いただきありがとうございました
    初めてのサロン、初めてのスタイリスト、とても勇気のいることかと思いますがご来店してくださり本当に嬉しく思います。
    これからもHinata様のご要望にお応えできるよう努力してまいります!

自由が丘 Watai 長澤佑治

• KHさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 10:25:09.0

いつもお任せでやってもらっててすごく素敵な髪にしてもらってます。

言わなくても好みの感じにしてくれるので会社でもすごく評判が良いので行った帰りはとても良い気持ちで帰れます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

気にいっていただき大変嬉しく思います。

次回もご期待に添えられるように提案させていただきますので

ご来店お待ちしております。

宮島 和也

• みやったさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 23:21:34.0

リタッチ+ヘッドスパおためしでしたが、リタッチ+トリートメントに変更しました。髪が柔らかくしなやかになり、良い仕上がりでした。前にこのサロンで行った縮毛矯正の持ちが良いので、満足しています。強い癖毛なので、今後の縮毛矯正も検討したいと思います。

【平日限定】リタッチ+ヘッドスパおためし(15分)/  9,900円 → 7,700円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

並びにトリートメントも気に入っていただき大変嬉しく思います。

是非次回は縮毛矯正の方のご相談をさせていただければと思います。

次回のご来店お待ちしております。

宮島 和也

• フミータさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 19:52:22.0

トリートメントの相談をとても丁寧に応じていただきました。仕上がりも大満足です。来月また伺うのが楽しみです。

【再来様限定】カット+リタッチ(5週間以内) /11,000円

フミータ様

出張の多いフミータ様の髪を綺麗に保つため、出張先の水や環境に対応できる髪づくりをこれからもしていけるよう私自身、アップでしていきます!
    何かご不明な点などありました気兼ねなくお声かけください。

この度はありがとうございました
    引き続き宜しくお願いいたします

自由が丘の髪質改善の特化サロン
    長澤佑治

• 葉月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 15:47:33.0

髪はいつもお任せでしっとり艶やかな仕上がりです。花粉のせいで体調が優れずぐったりしていた私にこまめに声をかけてくださったり、お忙しいのにお水を持ってきてくださったり、お気遣いいただいてありがとうございました。おかげさまで楽に過ごせました。髪がさらさらになると嬉しくて、帰る頃には元気になれました。またよろしくお願いします。

葉月様

体調がすぐれない時は遠慮なくおっしゃってくださいね^^
    我慢しちゃダメですよー!
    できるだけ短時間でも綺麗に仕上げれるように工夫しますのでご安心ください^^

僕も葉月さんが来てくださることをいつも楽しみにしております!
    お仕事頑張ってください♪

自由が丘 Watai 長澤佑治

• りえこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 22:06:22.0

帰る途中に寄ったトイレの鏡でこんなはずでは…と悲しくなりました。あまりにイメージとかけ離れていたので。帰宅したら、家族から笑われました…
    担当して頂いた方と相性が悪かっただけなのかもですが、他の方は評価が高かったので、疑問に思いました。
    予約したメニューとは違うトリートメントのメニューになっていたのも疑問でした。金額も高くなっておりました。先にメニューと金額が変わる事を伝えて頂けたら後のモヤモヤがなかったかな、と残念です。
    凄く期待していただけに、より悲しい思いをしました。

【link】プレミアムシステムトリートメント¥8,800→5,500

この度は、当美容室をご利用いただき

誠にありがとうございました。

せっかくご来店いただいたにもかかわらず

私の技術と不適切な対応により大変不怪な思いをさせいたしまして

心よりお詫び申し上げます。

また、お客様の納得のいく仕上がりになるようお直しなどの

対応もさせていただきます。

ご満足いただける仕上がりにならなかったことと、お客様に不快に

感じさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-02-15 09:43:58.0

カラーで髪質が間違えるほど良くなったのは初めてだったので嬉しかったです!

【2月限定】艶色クレイカラー/髪質改善カラー

カラーも気に入っていただき大変感激しておらいます。

次回はぜひストレートパーマでお待ちしておりますので

ご来店お待ちしております。

Designer 宮島 和也

• Salaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 03:26:57.0

いつもコンディションに合った的確なメニューを提案していただけるので、安心してお任せ出来ます。美髪に向けたアドバイスなども参考になり有難いです。引き続き宜しくお願いいたします。

salaさま

今後も期待を上回るような仕上がりになるよう自分自身アップデートしていきたいと思います!
    いつも穏やかなsala様に来ていただけること楽しみにしています。
    引き続きよろしくお願いいたします^^

髪質改善の美容院
    Watai 長澤佑治

• mayuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-12 14:05:11.0

毎月綺麗に染めていただいて、トリートメントなども丁寧に
    説明してくださり、マンツーマン施術も満足しています。
    今後も、縮毛矯正、ヘッドスパも含めて宜しくお願いします。

mayu様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回のカラーリングも気に入って頂けたようで大変嬉しくコメント拝見させていただきました。
    その時の髪の状態に合わせてご提案させていただきますので何でもご相談ください。

Designer/スパニスト 早坂 匠

ワタイ(Watai)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー