4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

ヘアカラーカフェ 寺田町店

ヘアカラーカフェ テラダチョウテン

• 大阪府大阪市生野区林寺2丁目5-33
  • JR大阪環状線 寺田町駅から徒歩10分

kyuta552さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 09:50:42.0

初めてお伺いしました。
    カラー専門店は狭くて混んでて・・・というイメージがあったのですが
    このお店は広くて静かで・・・気に入りました。
    カラーもシャンプーもとても丁寧で気持ち良かったです。
    またお伺いいたします。

【1番人気】オーガニック根元染め+高潤トリートメント 3700円

kyuta552様

先日は遠いところご来店いただきありがとうございました。

嬉しいコメントをありがとうございます。
    スタッフ2人でお店を回しています。対応できる人数も限られてて待ち時間も少ないサロンになっていると思います。
    その中で滞在中はゆっくりしていただきたいという思いがありますので、
    せかせかしないことを心がけています。

何か気になることがありましたら気兼ねなくお伝えくださいね。

カラーカフェ寺田町店     赤根陽子

• ちょこいちごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 23:36:40.0

いつも丁寧で気持ち良く 癒されてます、ありがとうございます。次回も宜しくお願いします。

オーガニックカラー根元染め45日以内の再来店のお客様限定

• かずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-22 20:20:08.0

シャンプーも気持ちいいし、髪のアドバイスもしてくださり、親切丁寧なのでリピートしてます。

[投稿日] 2024-09-22 18:17:35.0

月1回根元染めでお世話になっています。仕上がりは毎回大満足です。シャンプーも数種類の中から選べて、今回とても気に入ったので購入させていただきました。
    スタッフの方は、気さくな方たちでとても居心地の良いお店です。
    お家で白髪染めをされている方はぜひ一度行ってみて下さい。

[投稿日] 2024-09-20 15:44:36.0

今回もキレイに仕上げて頂きありがとうございました!数日おきにでも通いたいシャンプーテクは絶品です☆束の間の黒髪期間を楽しんだら、復活しにまた伺います(笑)

オーガニックカラー根元染め45日以内の再来店のお客様限定

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 23:26:37.0

毎回、とても気持ちよく通わせて頂いてます。
    毛染め後のシャンプーを選ぶのも楽しみのうちのひとつです。また良質な製品なのか髪の毛の痛みが少ないように感じます。

あっこ様

先日は暑い中遠いところご来店頂きありがとうございます。
    口コミをいただきありがとうございます!!

手洗いシャンプーはシャンプー剤を6種類ご用意させていただいております。
    キレイな髪を育てるシャンプー
    エイジングケアをしてくれるシャンプー
    パサつきをケアしてツヤを出すシャンプー等々
    お客様のお悩みに合わせて選べるようになっています。

気になる事ございましたらお気軽にお声掛け下さいね。

9月も半ばも過ぎましたが、まだまだ暑さが残りますね。
    しっかりと水分補給して頂いて体調崩さぬようお過ごしくださいね!!

28日のご来店お待ちしておりますね。

ヘアカラーカフェ寺田町店    山本宏美

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 20:09:51.0

今回もいつもと同じ根元染め&トリートメントをしてもらいました。
    時間よりも早く行けそうだったので連絡したら快く受け入れてくれました。
    ついて早々席に案内してもらいいつも通り手早く毛染めをしてもらいました。
    その後はシャンプーを選んでトリートメントまでスピーディかつめっちゃ丁寧にいつもしてもらいサラサラになりました。
    今回はヘマチンだったかな?髪の毛を乾かす前に頭皮マッサージする物もGETしました。
    色んなアイテムも置いてあり色々試せるし皆さんいつも優しいので大好きなサロンさんです。
    1度行ってみる価値はあると思います。

【根元染め+ツヤアップトリートメント】45日以内の再来店のお客様限定

さくら様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました。
    口コミをいただきありがとうございます♪

ご予約の当日時間変更がありましたらお気軽にお問い合わせくださいね。
    他にご予約が重なっていましたら申し訳ございませんが
    時間変更は出来ませんが
    変更できる場合もございますので1度お電話を頂けたらなと思います!!

スタイリングルームには
    スタイリング剤だけでなく、購入いただきましたヘマチン配合の頭皮のお化粧水も
    ご用意しております。
    乾かす前に頭皮にプッシュしていただき
    頭皮をマッサージするようなじませて使っていただくアイテムになっております。
    白髪抑制効果、抗酸化作用等々効果がある商品になっています。

またのご来店お待ちしておりますね。

ヘアカラーカフェ寺田町店    山本宏美

• りすさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-15 10:44:20.0

カラーと当日トリートメントを追加してもらいました。
    白髪もしっかり染まり、髪がツヤツヤになりました。
    シャンプーもいつも気持ちよく、寝てしまいました。

オーガニック根元染め(リタッチ2センチ以内)45日以降の再来店限定

りす様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました。

シャンプーの際はゆっくり過ごしていただきたく、必要最低限のお声かけだけで対応させていただく事が多いですね。
    ほんの少しのお時間ではありますが、癒しを提供できればと思っております。

シャンプーだけしてほしいなぁと思われたときも対応可能ですのでご連絡お待ちしておりますね♪

まだまだ暑さが残りますので体調を崩さぬようお過ごしくださいね。

カラーカフェ寺田町店     スタッフ一同

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-14 19:37:59.0

今回もありがとうございました。
    綺麗に染まってます。また伺います。

みき様

有り難いコメントをいただきありがとうございます。

事前予約でも当日予約でも可能なサロンになっています。
    どんなタイミングで構いませんので、いつでも気軽に通っていただければと思います。

カラーカフェ寺田町店    スタッフ一同

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-13 11:33:11.0

いつも親切にヘアケアを教えて頂きありがとうございます

かおり様

いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます。

セルフスタイリングを採用しているサロンになりますので、日ごろから使っていただけるよう
    お伝えさせてもらうことがありますね。
    ポイントを押さえてもらえると時短になりツヤのある仕上がりができると思います。

9月に入りましたがまだまだ暑さが残っていますので体調崩さぬようお過ごしくださいね。

次回のご来店もお待ちしておりますね

カラーカフェ寺田町店     赤根陽子

• メチさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-12 18:30:56.0

ロングで量も多い私の髪を いつも丁寧に施術 シャンプーありがとうございます
    スースーシャンプーとても気持ち良かったです!

メチ様

先日は暑い中ご来店頂きありがとうございます。

いつも手洗いシャンプーを気に入っていただき
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます!!

選んでもらったシャンプーは夏の暑い時期限定のCOOLシャンプーになっています。
    お客様に少しでも暑さを忘れてスッキリしていただけたらと思い
    今週末くらいまでの使用期間になっております♪♪

他にも6種類シャンプー剤ございますので
    その時のお悩みなどで選んで頂いたら良いかなと思います。

体調を崩しやすい時期だと思います。
    しっかりと水分補給して頂いてお体に気を付けてお過ごしくださいね。

ヘアカラーカフェ寺田町店    山本宏美

• よっしーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-12 18:07:11.0

口コミを参考にして伺いました
    接客対応から施術全て満足でした!
    特に染め残し一本もなくて綺麗にカラーリングされてるところと根本リタッチなのに全体に色斑なく仕上がってるところに凄く満足してます
    担当の方のキャリアと迅速で丁寧なところは今までのどんなサロンよりも素晴らしかったですしお値段も凄くお安くてビックリでした
    来月も絶対行きますね!!

【1番人気】オーガニック根元染め+うるおってまとまるトリートメント 3700円

よっしー様

先日は、数あるサロンの中からヘアカラーカフェ寺田町店を選んで
    暑い中ご来店頂きありがとうございます。

すごく嬉しいコメントありがとうございます。
    ご来店頂いてからシャンプーまで1時間程のお時間となっております。
    少しでもゆっくりして頂けるように丁寧に素早く心掛けて施術をさせて頂いております。

シャンプーが終わった後の
    スタイリングをお客様にお手伝い頂く事を推進しておりますので
    今のお値段設定でさせて頂いております。

9月に入ってもまだまだ暑い日が続いていますので
    体調を崩さないようにお過ごしくださいね。

来月もお待ちしておりますね。

ヘアカラーカフェ寺田町店     山本宏美

• えみきゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-10 09:43:16.0

またよろしくお願いします!!

えみきゃん様

いつもカラーカフェ寺田町店をご利用いただきありがとうございます

不安定な週にも関わらずご来店いただけた事が有り難い限りです。

当日の時間変更・日程変更空いているお時間なら可能ですのでいつでもご連絡してくださいね。

まだまだ暑さが残り紫外線もありますが・・・・
    秋を少しでも感じてお過ごしくださいね。

カラーカフェ寺田町店    スタッフ一t同

• ブランカさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-07 03:41:07.0

いつも丁寧に施術していただき、雰囲気もよくホッとする空間です。気持ちよくつい爆睡してしまいました!

ブランカ様

口コミをいただきありがとうございます♪

少しでもゆっくりと落ち着ける空間を作れるように
    これからも心掛けて施術をさせて頂きますね!!
    寝て頂いても全然大丈夫ですよ♪
    その時は必要なお声掛けのみでさせて頂きますね。

9月に入りましたがまだまだ日中は暑い日が続きますね。
    体調崩さぬようお過ごしくださいね。

ヘアカラーカフェ寺田町店   山本宏美

• えみきゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-27 16:45:10.0

えみきゃん様

口コミをいただきありがとうございます♪

8月も終わりに近付いてますがまだまだ暑さが残りますね。
    お肌だけでなく髪の毛も紫外線対策をしてあげてくださいね!!
    お肌と同じく髪の毛も焼けてしまいます。
    髪の毛が焼けてしまいますとカラーの色落ちや乾燥してしまいますので
    しっかりとUVケアをして頂ければなと思います♪

髪の毛が上手くまとまらないっという時は
    髪の毛が乾燥して固くなってしまっているからかもしれませんので
    しっかり保湿をしてあげてくださいね!!

30日のご予約ありがとうございます。もしかしたら足元が悪いかもしれません。
    気を付けてご来店くださいね。
    お待ちしております。

ヘアカラーカフェ寺田町店     山本宏美

[投稿日] 2024-08-25 18:13:47.0

白髪の根元染めでお世話になっているお気に入りのお店です。
    白髪染のお薬を丁寧に洗髪していただけるので、頭皮がすっきりしますよ。仕上がりも毎回満足です。お家で白髪染をされている方は一度お試しされる事をオススメします。

emibaku様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    嬉しいコメントありがとうございます。

シャンプーをさせていただく際、予洗いをしっかりさせていただくよう心がけています。
    カラー剤を落とすこともそうなのですが、予洗いをしっかりすることで毛穴の汚れや脂分を落とすことができ頭皮環境を整えることができます。

この時期たくさん汗もかき根詰まりしやすいときです。
    お家でも地肌を意識してお流ししてもらえるといいなぁと思います。

カラーカフェ寺田町店   スタッフ一同

• みよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-23 18:49:04.0

久しぶりのカラーに寄せて頂きました。
    丁寧にカラー シャンプーして頂き満足しています。
    色もとても気にいっています。
    ありがとうございした。

みよ様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございます。

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
    お色よかったですか??
    嬉しいです。
    また何かありましたら仰ってくださいね。

ハイライト・インナーカラー・ブリーチを使った施術はしていませんが、
    ご都合が合えばまたご利用いただければと思います。

カラーカフェ寺田町店     赤根陽子

• かずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-23 17:07:14.0

時間までにきっちり仕上げてくれるし、安心してお任せできます。

かずみ様

先日は暑い中ご来店頂きありがとうございます。
    口コミをいただきありがとうございます。

ご来店頂いてからシャンプーまでが1時間程のお時間となっております。
    その後はお客様にセルフスタイリングをして頂くお時間となりますので
    目安にしていただければと思います♪

すこしでもゆっくりお過ごし頂けるような空間になる様に
    心掛けて施術をさせて頂いております。

まだまだ暑い日が続き体調を崩しやすくなっておりますので気を付けてお過ごしくださいね!!

[投稿日] 2024-08-22 15:14:59.0

いつも丁寧に、手際良く仕上げて頂きありがとうございます♪
    心地良い空間大好きです★また白いのがひょっこりし出したら伺います。
    よろしくお願いします♪

felicitas様

口コミをいただきありがとうございます!!

ご来店1時間程のお時間ではありますが
    ゆっくりとしたお時間を提供できるよう心掛けて施術をさせていただいています。
    少しでも心地良い空間を過ごして頂けるようにこれからも心掛けていきますね♪

8月も後半になりましたが、まだまだ暑さが続きますね。
    しっかりと水分補給をして頂いて熱中症に気を付けてお過ごしくださいね!!

ヘアカラーカフェ寺田町店    山本宏美

• のんのののんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-20 21:33:39.0

いつお伺いしても丁寧で心地よい対応ありがとうございます。色んなアドバイスを貰えることで、自宅でヘアケアと向き合う時間が増えます。また次回もよろしくお願いします。

【根元染め+うるおいアップトリートメント】45日以内の再来店のお客様限定

のんのののん様

いつも遠いところご来店いただきありがとうございます。

アドバイス・・・。
    お家で少しでもお手入れがやりやすいように、少しでも負担がかからないようにと
    思っています。
    お手入れで悩んでしまうこともあるかと思いますが、いつでも相談してくださいね。

新たにトリートメントが入ってきました。
    また機会がありましたらお試しくださいね。

いつもありがとうございま。

カラーカフェ寺田町店     スタッフ一同

• どんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-13 21:45:26.0

久々に全体染をしていただきました。
    しっかり染めて頂きありがとうございました。
    また、1ヶ月後ごろに予約させて頂きますね。

どんちゃん様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございます。

今回全体染めさせていただきましたね。ありがとうございます。
    紫外線も強く、保湿と紫外線対策を心がけていただけると
    色持ちと潤いが保たれると思います。
    潤いを保っていただけるとツヤも出やすいです。

まだまだ暑いですが、体調崩さぬようお過ごしくださいね。

カラーカフェ寺田町店     赤根陽子

• ちょこいちごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-12 18:23:27.0

毎月楽しみの癒しのひとときです。綺麗に染めてもらい気持ち良いシャンプーで 何度来ても 又来たくなります。次回もよろしくお願いします。

ちょこいちご様

口コミをいただきありがとうございます!!

月に一度のご来店日を少しでもゆっくり過ごしていただき
    癒しを提供出来る様に心掛けて施術をさせていただきますね♪

まだまだ暑さが続きますね。
    外出の際は紫外線対策をして頂けたらなと思います。

お肌だけでなく髪の毛も紫外線で焼けてしまって
    髪の毛の色落ちや乾燥の原因になってしまいますので
    しっかりと紫外線対策をしてあげて下さいね!!

ヘアカラーカフェ寺田町店    山本宏美

• ますみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-12 16:01:02.0

いつも手際良く施術していただきありがとうございます。
    シャンプーもスッキリ爽快で頭皮の痒みも軽減しました。
    次回も宜しくお願いします。

ますみ様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございます。

コメントを頂きありがとうございます。

夏場はどうしても頭皮に汗もかきやすく紫外線にもあたることが多くなるので、見えないところで
    毛穴が詰まりやすくなってしまうかと思います。
    毛穴が詰まってしまうと痒さだったり赤みが出たりしちゃうと思います。
    そんな時は予洗いをこんなにすすぐの!!!!!!ってくらいしてからシャンプーに入ってもらえればと思います。
    でも毎日は大変です。
    お家で今日はシャンプー面倒だなと思われたときはいつでもシャンプーだけでご利用くださいね。

次回のご予約ありがとうございます。
    お待ちしておりますね。

カラーカフェ寺田町店    スタッフ一同

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 07:52:33.0

今回も根元染め&トリートメントをしてもらいました。
    毛染めはもちろんの事シャンプー&トリートメントも丁寧にしてくれていつも髪サラサラになります。
    今は夏限定?のスースーシャンプーがありそれをしてもらいました。
    あまりスースーがきついのはいやなので1番ゆるいスースーシャンプーにしてもらいスッキリしました。
    本当にここのサロンさんの方は良い方ばかりでいつも最初から最後まで楽しくやってもらいます。
    どこに行こうか迷ってる方はぜひ1度行ってみるのアリだと思います?

さくら様

いつもご来店いただきありがとうございます。

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

そうなんですよ。
    夏季限定でスースーシャンプーを選択肢の中にあります。
    3種類あるのですが、一番ゆるいタイプでもスッキリはしてくれますね。
    今日は暑いな・・・ちょっとスッキリしたいなと思われたときは選んでいただけるといいかなぁと思います。

まだまだ暑そうですが、体調崩さぬようお過ごしくださいね。

次回のおご来店もお待ちしております。

カラーカフェ寺田町店      赤根陽子

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-03 10:49:22.0

いつも有難うございます。暑かったので帰り頭皮の毛穴?がスカーっとして気持ち良くなりました。

あっちゃん

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございます。

カラーカフェでシャンプーをさせていただくときは、しっかりお流ししてからシャンプーに入らせてもらっています。
    そうすることで汚れや汗などを浮かすことができ、血行が良くなり頭皮環境を整えることができます。
    頭皮環境が整うと次に生えてくる髪もいい状態で生えてきます。

ほんの少しのお時間ではありますが、ゆっくりしていただければいいなぁと思っています。

16日のご予約ありがとうございます。
    暑い中ですが・・・・お待ちしておりますね。

カラーカフェ寺田町店     赤根陽子

• みきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-02 13:50:09.0

いつも待ち時間無く早くて静かでスムーズに進むので助かります。
    今回も綺麗に染まってます。

みき様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます。
    滞在していただいているときはなるべくゆっくり過ごしてもらえればなぁと思っています。
    ご自身のお時間としてお使いくださいね。

まだまだ暑さが増しています。
    外出の際は紫外線対策をしていただきながらお出かけくださいね。

カラーカフェ寺田町店     スタッフ一同

• ブランカさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-01 05:28:58.0

何時も丁寧に施術いただき満足しています。雰囲気も良く、リラックス出来日頃の疲れが取れます。

ブランカ様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミをいただきありがとうございます♪
    ご来店いただいてからシャンプーが終わるまで1時間程のお時間ですが
    ゆったり過ごして頂けるように心掛けて施術をさせていただいています。

日に日に暑さが増してきていますね。
    髪の毛も紫外線や室内の冷房機器などで乾燥しやすくなっておりますので
    洗い流さないトリートメントなどを付けて
    保湿してあげて下さいね♪

ヘアカラーカフェ寺田町店   山本宏美

• メチさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-29 16:34:58.0

パッサパサの髪をしっとりサラサラに仕上げて貰いました ありがとうございました^ - ^♪

メチ様

口コミをいただきありがとうございます!!

今回ご来店してから追加オーダーいただいた
    うるおってまとまるトリートメントは
    しっかりと水分を閉じ込めてくれるものとなっておりますので
    髪の毛がパサパサして乾燥が気になる方におススメなトリートメントになっております♪

新たなトリートメントメニューが近々メニュー化されます。
    一度そちらもお試しくださいね。

暑い日が続いていますね。
    しっかりと水分補給して頂いて熱中症に気を付けてお過ごしくださいね!!

[投稿日] 2024-07-28 18:27:17.0

白髪の根元染めでお世話になっています。綺麗な仕上がりでシャンプーも丁寧でとても気持ちが良いですよ。お店の雰囲気も良く居心地の良いお店です。ご自宅で白髪染めをされている方にぜひおすすめしたいです。

emibaku様

口コミをいただきありがとうございます♪

嬉しいコメントを頂きありがとうございます!!
    いつも手洗いシャンプーを気に入っていただきありがとうございます。
    手洗いシャンプーはシャンプー剤を選んで頂けますので
    その時のお悩み気分で選んで頂ければ良いかなと思います♪

凄く暑い日が続いていますね。
    しっかりと水分補給して熱中症に気を付けてお過ごしくださいね!!

紫外線と冷房によって髪の毛も乾燥してしまいますので
    髪の毛にも水分補給してあげて下さいね。

[投稿日] 2024-07-24 14:45:20.0

今回もお世話になりました。髪もサラサラ♪頭もすっきり・軽くなりました。束の間の贅沢なリラックスタイムを、いつもありがとうございますm(__)m

felicitas様

昨日は暑い中ご来店いただきありがとうございます。
    口コミをいただきありがとうございます♪

束の間リラックスタイムといっていただけて
    嬉しい限りです。ありがとうございます!!

今回選んでいただいたシャンプー剤は
    髪の毛の中から補修して水分を閉じ込めてパサつきを抑え
    柔らかい髪の毛にしてくれるものとなっていましたので
    仕上がりもサラサラ、ツヤ髪になってくれますよ♪

ご来店頂いてからシャンプーまで1時間ほどお時間の中で
    リラックスタイムを提供できるよう心掛けて施術をさせて頂きますね!!

暑い日が続いてますが
    熱中症に気をつけてお過ごしくださいね。

ヘアカラーカフェ寺田町店   山本宏美

ヘアカラーカフェ 寺田町店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー