3. 関西トップ  >
  5. リコンテ(Reconte)  >
リコンテ(Reconte)のお店ロゴ

個室型サロン Reconte【リコンテ】

コシツガタサロン リコンテ

• 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目7-24 KCAビル 3F
  • 近鉄大阪線/奈良線上本町駅より徒歩2分・ 大阪市営地下鉄谷町線九丁目駅より徒歩4分

みぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/7/19

初めて伺いました。とても丁寧にわかりやすくいろいろ画像も見せながら説明して下さるので、カラーもスタイルも想像しやすく不安なく新しいスタイルに挑戦する事ができました。素敵にかわいくしてあげよう~と向き合って下さるのが伝わってきてすごく嬉しかったです。家でのお手入れの仕方もわかりやすく教えて下さり、不器用な私でもちゃんとできています。周りからも好評です。お店は個室になっているのでリラックスして快適に過ごすことができました。楽しくお話もして下さり素敵に仕上げていただき本当に感謝です。

【完全個室】 カット+美カラー ¥12100 → ¥9900

みぃ様

先日は初めてリコンテにご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回、バッサリショートボブにカットさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

また、周りからも好評とのことで本当に良かったです。

これからも季節やトレンドにも合わせたスタイルもご提案させて頂きますので色んなスタイルを楽しんで頂ければと思います。

沢山お話もでき私自身も楽しくお仕事させていただきました。

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます。

是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025/11/26

今回はストレートパーマをあてていただきました。
    その際にオススメで追加してもらったトリートメントがとっても良くて、施術から5日経った今でもサラサラツルツルです!今回も大満足の仕上がりです!ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

かえちゃん様

いつもリコンテにご来店いただき誠にありがとうございます!
    久しぶりのストレートもとてもお似合いでした(*^^*)
    新しく導入した前処理・後処理とトリートメントの良さを実感していただけているようで嬉しいです♪
    髪の毛サラサラだと気分もいいですよね~♪♪
    またかえちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)/

Tomo

• まいなすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

素敵なショートカットにしてもらいました!周りにも褒められて満足です(^^)またお願いします!

美シルエット似合わせカット¥4950

• くりちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/11/22

いつもの美容室の予約が出来ず家の近くで当日予約可能なお店を探しました。歯医者さんも個室のある所を選ぶので条件に入れたところこちらのお店を発見。いつも通る場所なのに全く知らずビックリ!自分の直感を信じて予約。伺ったところ想像以上に良かったです。担当のスタイリストさんは感じが良くこちらのリクエストにしっかり応えてくださり技術も知識も申し分なかったです。いつものお店には悪いのですが次もお願いしたいと思いました。階段で3階までというのが少しマイナス要素です。

【女性スタッフのみ】 カット+美カラー+診断TR ¥19250 → ¥17000

くりちゃん様

この度は数ある美容室の中からリコンテにご来店いただき誠にありがとうございました!
    個室・完全マンツーマンの当店の良さをご実感いただけたようで大変嬉しく思っております(*^^*)
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。
    3階までの階段でご不便をおかけし申し訳ございませんが、また是非くりちゃん様のご来店を心よりお待ちしております(^^)

Tomo

• aiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

今回初めて伺いましたが、担当の方に気さくに話しかけていただいたので、リラックスして過ごせました。
    丁寧にカウンセリングをしていただき、カットも細かく確認しながら進めていただいたので、大満足の仕上がりになりました。また次回もよろしくお願いします。

カット+世界認証オーガニックカラー(白髪染め) ¥13200

ai様

初めての美容室は緊張されますよね・・・
    当店でリラックスしてお過ごしいただけた様で安心しました(*^^*)
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。
    またai様のご来店を心よりお待ちしております!

Tomo

• きたやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございました!
    カラーめちゃくちゃ気に入ってます!
    これからインナーカラー出てくるのも楽しみです(^^)

きたやん様

この度は数ある美容室の中からリコンテにご来店いただき誠にありがとうございました。
    カラー気に入って頂けたようでとても嬉しいです(^^)
    またきたやん様のご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025/10/28

今回もカラー、前髪パーマ、どちらも可愛く仕上げてくれました!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、パーマ

かえちゃん様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    口コミもありがとうございます!
    前髪パーマ可愛く仕上がりましたね♪
    パーマスタイル楽しんでくださいね(*^^)v
    また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Tomo

• いかり肩蔵さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/21

お店の雰囲気はよくて、全個室の美容室も初めてだったので、とても、良かったです。
    美容師さんも、フレンドリーで、お話しやすかったです。
    カットだったのですが、私は、毛先のカールを活かして頂きたかったのですが、毛量を抑える方を重視して下さったのか、家でシャンプーして、いつものようにカールしながらドライヤーしましたが、どうしても、いつものカール感が出ません。私の伝え方が悪かったのか、くびれ感もあまりないので、ヘアセットを少し悩んでいます。
    もっと、私のクセを活かして、ちゃんとセットしてから、カットに行けば、いつもの感じが伝わったのかな...

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

いかり肩蔵様、先日はリコンテにご来店いただきありがとうございました。
    その後、お直しの機会もいただき感謝いたします。再度ご足労いただき誠に申し訳ございませんでした。その後いかがでしょうか?!
    また何かお困りのことなどございましたらご相談ください!
    また色々とお話しできる日をお待ちしております!

• rnさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/18

今回もスッキリと素敵に仕上げて頂きました。
    お話もとても楽しく、あっという間でした。
    次回もよろしくお願い致します。

rn様

担当させていただきましたTSUKASAです。

今回、ポイント縮毛矯正とカットカラーをさせていただきましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

いつも楽しいお話ばかりで私自身も楽しくお仕事させていただいております。

嬉しい口コミありがとうございます。

担当 TSUKASA

• おり恵さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

いつも有難うございます 今回は5ヶ月空けての来店なのにいつも笑顔で迎えて下さり、いつも嬉しく思ってます!
    グレージュヘアを目指してるけど中々白髪が思った所に生えてくれず、道はまだまだ長そうですが、いつも綺麗な髪色にしてくださるのでお任せしてます。これからも宜しくお願いします

おり恵様

担当させていただきましたTSUKASAです。

大変嬉しいお褒めのお言葉まことにありがとうございます。

道のりは大変ですがこれからもグレージュヘアを目指して頑張りましょう!

いつも満足して頂けて大変嬉しく思います。

嬉しい口コミもありがとうございます。

担当 TSUKASA

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

1年ぶりに利用しましたが、カウンセリングがとても丁寧で、希望通りのヘアスタイルとカラーに仕上げていただきました。仕上がりにも大満足だったので、またお願いしたいと思います。

ひろ様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。

担当させていただきました入来です。

今回、カットとカラーをさせていただきましたが大満足して頂けて大変嬉しく思います。

嬉しい口コミもありがとうございます。

[投稿日] 2025/10/8

今回も綺麗に色を入れてくださって満足です。
    お話もたくさんし楽しい時間でした。

【最高級の実感♪】髪質再生バイカルテ前処理+美カラー+バイカルテTr ¥19250

担当させていただきました入来です。

今回も秋カラーに染めさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

また、施術中も楽しんで頂けて本当に良かったです。

私自身も楽しくお仕事させていただきました♪

担当 TSUKASA

• ことままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

たかが前髪、されど前髪。頭頂部は髪の毛が薄くどうしたら頭皮が目立ちにくいかをテーマに切ってきました。
    とりあえず私の今の状況、要望を、うまく受け止めて貧相な前髪を仕上げてくださいました。ほんとにいつも無理難題をいってごめんなさい。そしてありがとうございます

ことまま様

担当させていただきました入来です。

今回はボリュームが出て見えるように前髪をカットさせていただきましたの気になる分け目もわかにりにくいと思います。

今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点等がございましたらいつでもご相談ください♪

担当 TSUKASA

• カクさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

先日、カットとシャンプー・ブローで伺いました。
    店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    シャンプーも丁寧で気持ちよく、カットも希望をしっかり聞いていただき、仕上がりもとても満足しています。
    ブローで自然にまとまり、扱いやすくなりました。
    またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

カク様

先日は初めてリコンテにご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させていただきましたTSUKASAです。

今回外ハネボブスタイルにカットさせていただきましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

また、店内の雰囲気やシャンプーも気に入って頂けて大変嬉しく思います。

[投稿日] 2025/10/2

初めて子供が美容院カットをしたのですがかっこよく切っていただいて大満足です。

おなつ様

先日はお子様とのご来店誠にありがとうございました。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回、美容室デビューとのことで初めは緊張しておりましたがだんだん慣れてきてたみたいで本当に良かったです。

また、ヘアスタイルも気に入っていただけて大変嬉しく思います。

担当 TSUKASA

• みっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/9/23

当日予約で初めて伺いました。個室という事で少し緊張もありましたが、時間とともに落ち着ける空間になりました。今回はカットのみでお願いしましたが、カウンセリングも自然な会話の流れから 希望を聞いて下さいました。まずシャンプーがとても気持ち良かったー!シャンプー台に移動する必要がないのも良いですね。 カットは細かく確認しながら アドバイスも添えて進めていただき、ブローやスタイリングのコツも教えてもらいながら 終始ストレスなくリラックスしたサロンタイムでした。今度はカラーでも伺いたいと思います。

みっちゃん様

先日は数ある美容室の中からリコンテにご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めてのサロンで緊張もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしただけてよかったです(*^^*)
    またカラーでのご来店心よりお待ちしております!

Tomo

• kaorinさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/14

オーガニック白髪染めは特に気に入っています。

kaorin様

いつもリコンテにご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させて頂きました入来です。

オーガニックカラーを気に入っていただけて本当に嬉しく思います。

髪に優しい薬剤なので当店では白髪を気にしている方は特にお勧めしております。

[投稿日] 2025/9/9

今回は過去1番に暗くしてもらい私の暗すぎず明るすぎずの対応もしてもらい綺麗な髪色になりました。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回は暗めワインレッドに染めさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

担当 TSUKASA

• さんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

今回も扱いやすく、シルエットの綺麗な髪型にしてもらいました。
    シャンプーも気持ち良く、とても満足しています。また次回も宜しくお願いします。

カット+世界認証オーガニックカラー(白髪染め)+パーソナルTR   ¥18150

さんご様

2回目のご来店誠にありがとうございます。

担当させていただきました入来です。

今回ショートボブにカットさせていただきましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

またシャンプーも気に入っていただけて本当に嬉しく思います。

担当 TSUKASA

• あやぱんまんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/5

ずっとしたかった縮毛矯正ありがとうございました。
    今回も丁寧にしていただき、髪の毛がサラサラになりました。
    カットも提案していただいて大人っぽい印象になり、
    彼にもずっとこの髪型固定がいい!とまで言われました(笑)

今度はLIVE前にカラーお願いいたします、、

カット+ナチュラルストレート+診断TR ¥27500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あやぱんまん様

縮毛矯正でツヤツヤのサラサラになりましたね♪
    髪型も彼氏さんからお褒め頂いて大変嬉しく思っております!!
    また次回LIVE前にあやぱんまん様のキレイのお手伝いをさせていただけるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

Tomo

• あかねさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/8/28

とても丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    しっかりカウンセリングしてくださり、カラーの色味もとても気に入りました!
    こちらはシャンプーまで個室でとてものんびり過ごすことができました。その上、シャンプーが丁寧でとっても気持ちよかったです。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

あかね様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。
    とても励みになります(*^^*)
    カラーのお色とシャンプーも気に入って頂けて良かったです♪
    ありがとうございます(^^)
    また次回あかねさまとお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Tomo

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/17

完全に個室で、マンツーマンでカットしていただけるのが
    魅力的でした。希望もしっかり伝えられ、自宅でのケアなどの
    アドバイスもいただけるので、ありがたい美容室です。

ゆき様

担当させて頂きましたTSUKASAです。

マンツーマンでの施術を気に入っていただけて本当に良かったです。

自宅でのケア頑張ってみてくださいね♪

[投稿日] 2025/8/16

カラーの仕上がり大満足です!
    しばらくして色落ちしてもいい感じになります…との事、本当にその通りでした!!またよろしくお願いします。

かえちゃん様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回はブリーチなしダブルカラーをさせていただきましたが、とてもかわいいお色になりましたね♪
    仕上がりも色落ちも気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
    また次回もかえちゃん様のご希望に添えるように頑張らせて頂きます!
    またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

Tomo

• かずりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/13

シャンプーをものすごく丁寧にしてくださり、頭皮マッサージもかなり気持ち良かったです!
    しっかりカウンセリングしてくださり、ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします♪

美シルエット似合わせカット¥4950

• 神無月さん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/7

初めて寄せていただきましたが個室と言うことで余り緊張もせず過ごすことが出来ました。担当のスタイリストの方も凄く気を使って下さったので時間の経つのがあった言う間でした。カットとカラーリングも満足でした。ありがとうございました。ホントに近所なので次回もよろしくお願いします。

神無月様

先日は数ある美容室の中からリコンテにご来店いただきありがとうございました。
    個室でゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
    私も楽しくお話しさせて頂けてあっという間のお時間でした!
    カットとカラーも満足いただけたようで安心しております。
    また次回神無月様のご来店を心よりお待ちしております(^^)

Tomo

• みんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/3

初めての美容院でパーマは少し不安だったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、来店から2週間経ちましたが毎朝簡単にセットできてとても気に入っています。

工程が変わるたびにアシスタントの方に交代…ということなく最初から最後まで担当の美容師さん一人で仕上げてもらえて、移動もなく全て個室内で完結するのもストレスなくすごく良かったです。
    ただ、お店が3階で階段しかないのは、人によってはネックになるのかな…と思ったので、記載があった方が良いかもと少し思いました。

【パーマで迷ったらこれ☆】とりあえず予約!当日に最適なクーポンでご案内

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

みん様

担当させて頂きました入来です。

初めての美容室で不安もあったかと思いますが、仕上がりを気に入って頂けて安心しました。

また、カウセリングから仕上げまで一貫して担当させて頂けた点やセットが楽になったとのお言葉も大変励みになります。

階段の件につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
    予約時に【サロンからお客様への確認事項】に記載させて頂いておりますが今後もわかりやすいように工夫してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

担当 TSUKASA

• きょうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/1

個室型のサロンで、とても居心地が良かったです。
    入店後すぐにおしぼりとお茶を出していただき、心遣いが嬉しかったです。
    髪の状態を丁寧に見て、ヘアケア用品やケアの方法についてたくさん教えてくださいました。
    希望していたシャンプーも購入できて満足です。
    カラーの仕上がりもツヤツヤで、とても綺麗にしていただきました。

きょうこ様

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました(^^)
    BYKARTEのホームケア商品はいかがだったでしょうか?
    またきょうこ様のご来店頂ける日を楽しみにしております。

Tomo

• さんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/26

丁寧なカウンセリングで、こちらの要望に思う通りの髪型になり大満足です。
    お部屋を移動する事ないシャンプー、マッサージも気持ちよく、リラックス出来ました。
    また髪のケアについても教えて頂いて、セットしやすい髪になりそうです。
    またお願いしたいと思います。

さんご様

担当させて頂きましたTSUKASAです。

ヘアスタイルを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

また店内の設備なども気に入っていただけて本当によかったです。

是非今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点等がございましたらいつでもお越しください。

[投稿日] 2025/7/25

今回もさらさらにしてもらいオイルもたくさん教えていただいてとても満足でした。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

髪がサラサラになったと喜んでいただけて大変嬉しく思います。

オイルも気になりましたら是非気軽にお声掛け頂ければと思います♪

担当 TSUKASA

• rnさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/7/16

今回は全体のヘアカラーとカットをお願いさせて頂きました。
    いつも、その季節に応じたカラーを教えて頂きましたり、年齢に伴った悩み事を的確に応じて頂きまして、安心して施術して頂けます。
    お話もとても楽しく元気を頂きます。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

rn様

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回もカットとカラーをさせていただきましたが大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

次回も安心して任せて頂けるよう頑張りますので是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

担当 TSUKASA

リコンテ(Reconte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー