4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. リコンテ(Reconte)  >

個室型サロン Reconte【リコンテ】

コシツガタサロン リコンテ

• 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目7-24 KCAビル 3F
  • 近鉄大阪線/奈良線上本町駅より徒歩2分・ 大阪市営地下鉄谷町線九丁目駅より徒歩4分

keiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 13:55:08.0

髪型も何も決めれずに行ったのですが、
    担当して頂いた美容師さんのカウンセリングがとても丁寧且つ的確で、こちらの要望を聞いた上で、その施術のメリットデメリットを、私の頭の形や髪質に合わせて、きちんと説明してくださりとてもわかりやすかったです。
    個室だったので、周りのことを気にせず髪の悩みも話しやすかったです。
    カットもカラーも私が理想としていた形に仕上げて頂けました。
    感動です。本当に嬉しかったです。
    最後に教えてくださった巻き方が、めちゃくちゃ簡単で、毎日のスタイリングがすごーく楽になりました。私の家にあるコテのサイズを確認してくださったのもありがたかったです。
    美容師さん、お店の雰囲気がとても優しくて素敵でした。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【白髪ぼかしはこちら】カット+ハイライトカラー \16500→\13750

kei様

数ある美容師の中からリコンテを選んでいただき誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回カットとカラーをさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

また技術面だけでなく、接客面や店内の雰囲気など気に入って下さり本当に良かったです!

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました。

次回も楽しみにお待ちしております。

担当 TSUKASA

• latteさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-19 06:42:20.0

初めての利用でした。
    行く前は緊張してたんですが、担当者の方がとても話しやすくてリラックスして過ごすことができました!
    どんな髪型にしたいか丁寧に聞いて下さり、提案もしていただいたのでとても助かりました!仕上がりもイメージ通りで、お手入れも楽にしてくださったので大満足です。

【ご新規様限定】 カット+美カラー \12100 → \9900

• シャーリーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-18 09:06:15.0

今度は初めて行ったんですけど、
    いろんなヘアケアの意見をくれて、
    ちゃんとリラックスしました!
    本当にありがとうございます!

良い経験になりました!
    めちゃくちゃ楽しかったです!
    また大阪へ行ったら、絶対行くね!

カット+世界認証オーガニックカラー(白髪染め)+パーソナルTR   ¥18150

• あーちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 18:33:41.0

舞台前にトリートメントをしたくて予約しました!
    仕上がりもよく、最後のヘアセットもしてくれて感謝です!

• モッチさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-14 10:20:09.0

初めて利用いたしました。
    かなり疲れきった状態で伺い、途中寝落ちしてしまいましたが優しく放っておいてくださいました。起きた頃には最初のアンケートで伝えていた通りに仕上げていただき、
    大変満足です。
    個室なので、ずっと座って施術できてシャンプーも移動せずだったので、途中立たなくて良い事がこんなにも楽なんだと感じ、本当にリラックス出来ました。
    カットのみでしたが、理想通りです。
    また是非お願いいたします。

美シルエット似合わせカット\4950

• SWさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-13 12:23:29.0

初めての利用です。予約の段階でおしゃれそうな雰囲気だったので少し緊張しながら行ったのですが、すごく気さくに丁寧に出迎えて頂いて一気に緊張がほぐれました。可愛い個室に案内され、アンケートを取って頂いたのですが、シャンプーの強さの項目があり、いつももう少し強い方がいいなぁと思っていたので強めでお願いしたら、めちゃくちゃ気持ち良かったです。しかも、まさかのシャンプー台が移動して来て、初めに座った椅子のまま洗髪してもらえたので、入店してから帰るまで何の移動もなく、ストレスフリーでした。カットは、大体のイメージをお伝えして後はお任せしたのですが、サクサク手際よく切って頂いて、最近の中で一番満足のいく仕上がりになりました!最後のシャンプーでは、これお金払わなくていいんですか?くらいの頭皮と首肩のマッサージをして下さいました。滞在時間1時間でしたが、本当に心地の良い時間を過ごさせて頂きました。家の近くにこんな素敵な美容室があったなんて、もっと早く知りたかったです。おすすめのシャンプーセットを購入したので、気になっていたダメージがどんな風に変わるのか楽しみに使っています。また是非お願いします。

• ラビさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 08:11:24.0

個室で落ち着ける空間、快い対応、丁寧な施術
    今回も大満足。故に予約とりにくくて
    今回は希望日時に予約できてとてもラッキー。
    次回もうまく予約できるといいなあ。

ラビ様

担当させて頂きましたTSUKASAです。

大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回も短くカットさせて頂きましたが「大満足」と言って頂き大変嬉しく思います。

なかなかご予約が難しい中、数ある美容室の中からリコンテを選んでいただき誠に感謝いたします。

今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点等がございましたらいつでもご連絡ければと思います。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 TSUKASA

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 12:11:26.0

初のインナーカラーに挑戦したのですが
    めちゃくちゃ可愛くしてくださり
    とても気分が上がり嬉しいです!
    またお願いしますm(_ _)m

カット+美カラー(おしゃれ染め) \12100

ちー様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回、初のインナーカラーを入れさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

色落ちしても可愛いお色味になると思いますのでしばらくヘアスタイルを楽しんでみてください♪

嬉しい口コミありがとうございました。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

TSUKASA

• ベルさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-09-02 09:42:47.0

中2の癖毛女子をベリーショートにしていただきましたが、女の子らしさも残していただき本人も喜んでます

ベル様

いつも娘様とのご来店誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回も2ブロック入れて短くカットさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

嬉しい口コミありがとうございました。

次回も楽しみにお待ちしております。

担当 TSUKASA

• ベルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 09:41:19.0

今回は時間がなく泣く泣くカットだけでしたが、スッキリ軽くてやっぱり良かったです

ベル様

いつも遠くからのご来店誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回も短くベリーショートにカットさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

是非次回は髪の毛の癖の出方次第でストレートを当てるかご相談させて頂ききますね♪

担当 TSUKASA

• しゅんさくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-22 18:26:01.0

いつもお世話になっております。毎日暑いので後ろを短くカットしていただきました。スッキリしました。
    また近々行きますね。
    いつもありがとうございます!感謝。

• まりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-18 19:39:20.0

綺麗に仕上げていただき、自宅でのケアが楽になりました。
    個室でリラックス出来たのも良かったです(^^)

【ストレートパーマで迷ったらこれ☆】当日に最適なクーポンでご案内

まり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    自宅でのケアが楽になったとのこと、個室の良さも実感して頂けたようでとても嬉しく思っております(^^)
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました!!
    また次回もまり様のご来店を心よりお待ちしております。

Tomo

• エリさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-16 00:18:27.0

先日はありがとうございました。今回で3回目になりますが、毎回お話するのも楽しいし、髪型も思った通りに仕上げて下さっていつも大満足です。
    今回もすごく可愛いカラーで気に入っています。

カット+美カラー(おしゃれ染め)+パーソナルTR¥17050

エリ様

先日は3回目のご来店誠にありがとうございました!
    こちらこそいつも楽しいお話をしていただきありがとうございます(^^)
    ふわふわの可愛い癖を生かしたベージュ系のカラーとてもお似合いでした♪
    また次回もエリ様のご来店を心よりお待ちしております。

Tomo

• nonnon0512さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-15 21:40:14.0

子供達も可愛く前髪をきっていただき、嬉しいです

私も髪の毛サラサラで色もいい感じで、
    るんるんで帰りました

ちゃんと乾かして少しでも髪の毛傷むの防げたら良いなと思います、、、

頑張ります

またよろしくお願いします

nonnon0512

先日はご家族でご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

お子様も前髪を短くカットさせて頂きましので今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点等がございましたらいつでもお越しください。

担当 TSUKASA

• たんぽぽさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-12 11:51:29.0

縮毛矯正して
    よかったです。
    ありがとうご
    ざいました。

【くせ毛・広がり・アホ毛対策】カット+ナチュラルストレート¥19800

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

たんぽぽ様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    縮毛矯正をお任せて頂きありがとうございました。
    その後のお手入れも楽になったと聞けて嬉しい限りです♪
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
    竹村夕子

• リエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 19:44:17.0

今回もありがとうございました。
    今回はカットとヘッドスパをして頂きました。
    カットでは、私のしたい髪型は矯正部分が残っているから2ヶ月後に切りましょうということで少し私のイメージとは違う髪型になってしまいましたが、これはこれでありかなぁと思っています。前下がりになっているので前髪や耳にかけている毛がどーしても外ではグチャっとなるのが気になりますが2ヶ月後に私のしたい写真の髪型にできると思っているので頑張ってみます。
    どうぞ宜しくお願いします。
    楽しみにしています。

リエ様

いつもリコンテにご来店頂き誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

なりたいスタイルをするにあたって癖の伸び具合と過去の縮毛矯正の履歴等から、段階を踏むというかたちで今回は少し長めにカットさせて頂きました。

次回は縮毛矯正の履歴もほとんどなくなると思いますので元々の癖を生かして、イメージしていたヘアスタイルにさせて頂ければと思います♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

是非次回のご来店もよろしくお願いします。

担当 TSUKASA

• まめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-10 17:17:44.0

初めて利用しました。
    個室なのでよりリラックスできました。
    提案型で、慎重に進めてくれたので安心感がありました。
    自分の希望がはっきりしないことが多いので提案していただけたのは嬉しかったです。
    また、マッサージなどもとても上手で心地よかったです。
    髪型も気に入っているので、また伺いたいと思います。

まめ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回、短くカットしましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

今後もお手入れがやりづらかったりわからない事などがありましたらいつでもお越し下さい。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

是非次回も楽しみにお待ちしてます。

担当 TSUKASA

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-07 14:21:31.0

ボサボサだった髪を綺麗に仕上げてもらい感激です。
    トリートメントで艶も出た感じです。
    あと、前髪でずっと悩んでましたが希望通りにして頂きとても気に入ってます。ありがとうございました!

【髪質改善/縮毛矯正】カット+ストレート+パーソナルTR¥24750→¥22000

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

あや様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    綺麗にストレートヘアーになり喜んでいただけて嬉しいです(*^^*)
    また髪のお手入れが必要な時はいつでもお待ちしております。
    竹村夕子

• おなつさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-03 20:48:03.0

今回無理を言ってしまったのですが親切に対応していただいて、
    ヘアカラーも納得いった色になり、髪の毛もツルツルになって大満足です。

【最高級の実感♪】髪質再生バイカルテ前処理+美カラー+バイカルテTr \19250

おなつ様

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回カラーとトリートメントをさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

次回も今回の色味で様子を見させていただいてから、またご相談できればと思います。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

是非次回もお会いできるのを楽しみにしております。

担当 TSUKASA

• セバスさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 07:20:13.0

とても丁寧な接客と技術力です。使用したシャンプーと水素トリートメントは頭皮がスッキリした気分でした。個室も思ったより狭くなく色んな商品を提案されて隙間なくディスプレイ。

セバス様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    また次回もカラーで是非お待ちしております。

Tomo

• ぴーちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-03 05:22:15.0

旅行前に髪の毛を綺麗にしてもらいました。
    カットをするかどうか、ブリーチでどのくらい色を抜くのか、悩みながら美容室に行きましたが、しっかりカウンセリングしてくださり、想像通りの髪の毛にしてもらえて大満足です。
    楽しいお話もできて、退屈することなく、素敵な時間を過ごせました。また旅行前に、よろしくお願いします^ ^

【ブリーチ・ハイライトで迷ったらこれ☆】当日に最適なクーポンでご案内

ぴーち様

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回ピンクのグラデーションカラーに染めさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

また、施術中も沢山お話ができ私自身も楽しくお仕事させて頂きました♪

担当 TSUKASA

• akoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-02 21:01:38.0

今まで自分の顔の形が何のか分からず髪型を決める時にいっつも悩んでいたので今回相談できて良かったし、あたしのいつもの服装とか顔の形から似合う感じの髪型を提案してくれてありがとうございました。
    夏なのでスッキリ出来て良かったです。あと、上の方はボリュームがあるのでふわっとさせたり、耳にかけてスッキリ見せたりと色んな髪型が出来て楽しいです。
    次回はまた、トリートメントをしてもらいに行きますので宜しくお願いします

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ako様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    ヘアスタイルもお洋服もトータルバランスで色々と悩みますよね!
    季節によっても気分も変わってくると思うのでまたお話しましょうね(*^^*)
    竹村夕子

• mikiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-01 12:57:58.0

昨日はお世話になりました。
    とても丁寧な対応で仕上がりも良かったと思いました。
    また伺いたいと思います。

【癖でお悩みのあなたへ】カット+ナチュラルストレート \19800→\17600

miki様

先日は初めてリコンテにご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回カットとストレートをあてさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 TSUKASA

• たんぽぽさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-30 12:05:31.0

リコンテさんで
    カラーをして
    いただくようになって
    髪が落ち着き
    良くなってきました。
    スタイリングしやすく
    仕上げてくださり
    安心してお任せできます。
    これからもお世話になりたいと
    思ってます。

カット+世界認証オーガニックカラー(白髪染め) ¥13200

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

たんぽぽ様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    髪のお悩みが少しずつ改善してお手入れがしやすくなって私も嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)
    竹村夕子

• ベルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-18 23:55:03.0

くせ毛ですが、ショートにしないといけないので、なかなか難しい中、可愛くしていただいて、娘も大満足です

ベル様

いつも遠くからリコンテにご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回も短くカットさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

まだまだ暑い時期が続くと思いますのでお手入れがやりづらかったりご不明な点等がございましたらいつでもお越しください。

担当 TSUKASA

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-17 12:11:47.0

カットのみの予約でしたが、希望通りにして頂き満足です。シャンプーの手加減も気持ちよく、ヘアアイロンとオイルで綺麗に仕上げまでしていただいてありがたかったです。

あい様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    またあい様のご来店を心よりお待ちしております。

Tomo

• ぴろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-15 15:09:37.0

今回もカット、カラー共に、とても満足な仕上がりにして頂きました。
    お店に到着した時、外の暑さで汗だくになっていたのですが、クールダウンのための細やかな対応が嬉しかったです。
    毎回、行くたびにリラックスできて癒されます。

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ぴろ様先日は暑い中ご来店いただき誠にありがとうございます。
    いつもお話ができ私自身も楽しくお仕事させていただいております!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
    素敵な口コミをありがとうございました♪
    竹村夕子

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 19:38:38.0

今回もすごくいい感じにしてもらいました(*≧∀≦*)
    丁寧に仕上げてくださるのでとてもいいです!
    またよろしくお願いします^^

【カラーで迷ったらこれ☆】とりあえず予約!当日に最適なクーポンでご案内

ちー様

先日は2回目のご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

カラーに関しましてはハイライトをいれてカーキーアッシュで染めさせて頂きましたので色落ちの方も楽しんで頂ければと思います。

お忙しい中嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

担当 TSUKASA

• おなつさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-05 14:03:15.0

いつも綺麗にカラーも艶も出してくださって今回も満足でした。
    また次も楽しみです。

おなつ様

担当させて頂きましたTSUKASAです。

「今回も満足」と大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

いつも嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

担当 TSUKASA

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 20:15:21.0

初めて伺いましたが、私のふんわりとしたイメージをしっかり汲み取ってくれて素敵な髪色にしてもらえました。
    髪色もとても好評でした。

はる様

初めてリコンテにご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回ピンクブラウンに染めさせて頂きましたが「髪色もとても好評」と聞いて大変嬉しく思います。

担当 TSUKASA

リコンテ(Reconte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー