4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. リコンテ(Reconte)  >

個室型サロン Reconte【リコンテ】

コシツガタサロン リコンテ

• 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目7-24 KCAビル 3F
  • 近鉄大阪線/奈良線上本町駅より徒歩2分・ 大阪市営地下鉄谷町線九丁目駅より徒歩4分

015さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-19 12:16:35.0

ヘアスタイルに大満足です!!
    加齢と共に顔も少しずつ変化していくなか、同じはずのボブスタイルに違和感を覚え、そこからいくつもヘアサロンへ行きましたが全く解決しないままおりました。
    今回、こちらのお店に出会えて、担当のスタイリストさんに出会えて、全く違う世界に抜け出すことができました。
    今の状態を見てヘアスタイルを作ってくれました。歳を重ねながら、様々なヘアスタイルを楽しみたいのが私の願い。パーマ、ショート、したいヘアスタイルに合うよう私だけのカットを提案してもらえる安心感、悩んでいる方、時間がもったいないです!
    サロンから帰宅したら娘と主人が今までで最高!と褒めてくれました。
    担当スタイリストさん、またヨロシクお願いします☆本当に感謝です☆

カット+世界認証オーガニックカラー(白髪染め) ¥13200

015様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

大変嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

今回色々ご相談させて頂いた上で、ひし形ボブスタイルにさせて頂きました♪

娘様や旦那様からも【今までで最高】と言って頂き大変嬉しく思います。

今後も色々なヘアスタイルにチャレンジしていきましょうね♪

お忙しい中口コミをして頂き誠にありがとうございました。

是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 TSUKASA

• アンジオンままさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 17:28:21.0

今日はありがとうございました♪
    初めてのお店はやはり少しドキドキしますが
    とても気さくなスタッフさんとの出会いがありました
    美容院迷子のままでしたが、ようやく満足できる程の仕上がり感に出会えて良かったです
    待たせる事無い手際の良さに高い技術技を感じました!
    だから今までより短時間に思えました
    髪も久々にサラサラになり、トリートメント効果が実感されます
    次回も是非お手入れしていただきたい美容院です!ありがとうございました

カット+世界認証オーガニックカラー(白髪染め)+パーソナルTR   ¥18150

[投稿日] 2024-04-23 20:39:40.0

ロングからバッサリボブに切りました。担当スタイリストさんにお任せして大満足の仕上がりにしてもらいました。
    また次はカラーに伺います!ありがとうございました。

美シルエット似合わせカット\4950

• ななこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 18:09:20.0

最近まで入院しており、頭を洗えてなかったので、
    とてもスッキリしました。

素敵な笑顔で楽しくお話しできてとても嬉しかったです!

また行きたいお店の一つです!

【髪と地肌の癒しのWケア】水素デトックスTR+造顔筋ヘッドスパ \12650

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• てるみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 13:46:43.0

初めて伺いました。とても丁寧に対応くださり満足しています。伸ばすためあまりカットしていただけなかったのですが、まとまりやすくしていただきありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします。

• keiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 13:55:08.0

髪型も何も決めれずに行ったのですが、
    担当して頂いた美容師さんのカウンセリングがとても丁寧且つ的確で、こちらの要望を聞いた上で、その施術のメリットデメリットを、私の頭の形や髪質に合わせて、きちんと説明してくださりとてもわかりやすかったです。
    個室だったので、周りのことを気にせず髪の悩みも話しやすかったです。
    カットもカラーも私が理想としていた形に仕上げて頂けました。
    感動です。本当に嬉しかったです。
    最後に教えてくださった巻き方が、めちゃくちゃ簡単で、毎日のスタイリングがすごーく楽になりました。私の家にあるコテのサイズを確認してくださったのもありがたかったです。
    美容師さん、お店の雰囲気がとても優しくて素敵でした。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【白髪ぼかしはこちら】カット+ハイライトカラー \16500→\13750

• ベルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 06:48:22.0

今日も娘2人とも可愛くなって帰ってきました。
    ショートでも女の子らしく仕上げいただけるので、
    娘達も奈良からでも通いたいと言うはずですね
    ありがとうございます

• nonnon0512さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 23:55:03.0

ツヤツヤにしていただきありがとうございます
    色も落ち着き、長さも良い感じです
    頑張って家で乾かしたりしようと心がけるのですが、、
    いつも適当になってしまいます。
    でも、行くたび
    長持ちさせたいからちゃんとしようとおもいます

いつも居心地が良い時間です
    またよろしくお願いします

カット+美カラー(おしゃれ染め)+パーソナルTR【ダメージ毛用】¥17050

• kaorinさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 17:45:21.0

やっぱりリコンテはゆったりできて落ち着きます。
    いつも突然、美容室に行きたくなるので今回は空いていて良かったです。
    オーガニック白髪染めは特に気に入っています。
    今回もありがとうございました。

• akoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 12:36:19.0

今回はトリートメントとヘッドスパをしてもらいました。
    始める前に、流れの説明やトリートメント、ヘッドスパで使う機具の説明、頭皮チェックもしてくださったので今自分の頭皮がどの様な状況なのか分かって良かったです。
    あと、髪色の状態も見てくれて今後の提案をしてくれました。あたしも気になっていた事やったのでとても良かったです。
    今回ヘッドスパは初めてなんですけど、とても気持ちよくて終わったあとの頭の軽さにびっくりしました。
    トリートメントはあたしが選んだものが回を重ねるごとに良くなっていくとゆうトリートメントなので今後が楽しみです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ako様先日はご来店いただきありがとうございました。
    トリートメントとヘッドスパのメニューでしたが喜んでいただけて何よりです♪
    ヘアカラーのお話もできて良かったです(*^^*)
    ヘッドスパ終わったあとの頭の軽くなっていたというお言葉がとても嬉しかったです!
    また髪のメンテナンスに是非お待ちしております♪
    竹村夕子

• yukiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-30 16:54:26.0

初めて伺いましたが、こちらのお願いを快く聞いて下さり本当にありがとうございました。髪に対してもとても丁寧なカウンセリングと施術をして頂きましたし、お心遣いにも感謝です。また伺いたいと思います。

カット+ナチュラルストレート¥19800→¥17050

yuki様

その後スタイルはいかがでしょうか?
    次回はより満足して頂けるように施術させて頂きます(*^^*)
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました♪
    Tomo

• サオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:31:26.0

トリートメントで髪がサラサラになりました。

カット+パーソナルトリートメント【エイジング毛専用】¥9900→¥8800

サオリ様

初めてリコンテにご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

しばらくはまとまりのあるヘアスタイルを楽しんでいただけたらと思います。

担当 TSUKASA

• よさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:46:01.0

カットも上手でシャンプーもマッサージも気持ち良かったです!!!
    落ち着いた雰囲気でとても居心地よかったです!
    友達にも可愛いと言ってもらえてウキウキでした!

よ様

初めてリコンテにご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回カットさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

また、ご友人の方にもお褒めのお言葉ありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございました。

是非次回もお会いできるのを楽しみにしております。

担当 TSUKASA

• みつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 20:45:46.0

今回もありがとうございました。
    難しいだろう色味の要望にも対応してくださり感謝です!
    また急に行くことあると思うのでそのときもよろしくおねがいします!

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

みつ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    お任せいただき嬉しい限りです♪
    いつでもお待ちしております(*^^*)
    嬉しい口コミをありがとうございました!
    竹村夕子

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 05:59:42.0

個室で対応されてるお店は初めてでした。
    何よりもシャンプーで席立ったりせず移動なしという
    楽さにとても感動しました。
    また、シャンプーのときの炭酸シャワーはとても気持ちよく、毛穴が大変スッキリした感覚を実感しました。
    開店すぐくらいのお時間に予約しましたが、開店の準備がされてて忙しないという雰囲気もなく、来店を落ち着いたゆったりした感じで待っていただいていたのが印象的でした。
    上本町駅周辺で、これから通い続けたいところを探していましたが、次回も行きたいと思えるいい雰囲気のお店でした。

【カラー入門ベーシックコース】 カット+美カラー \12100 → \9900

ゆきちゃん様

個室の良さを体感して頂けて大変うれしく思っております♪
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    Tomo

• ちなつさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-16 12:02:15.0

リピートです。今回はカラーと前髪カットをお願いしました。施術がとても丁寧で理想通りの色に丁寧に染めてくださって感謝です。

前髪カット+美カラー (おしゃれ染め)  ¥8250

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ちなつ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    カラーもとてもお似合いでした♪気に入ってくださって嬉しい限りです(*^^*)
    またお待ちしております!素敵な口コミをありがとうございました♪
    竹村夕子

• ?さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-16 07:41:14.0

いつも丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも、サービスもとても満足しております。帰省したときには必ずお伺いしたい美容室です。

【カラーで迷ったらこれ☆】とりあえず予約!当日に最適なクーポンでご案内

?様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回カットをさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

是非また、帰国された際には楽しみにしております(*^^*)

担当 TSUKASA

• rukuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 22:02:47.0

初めて伺ったのですが、完全個室なのでリラックス出来て、すごく居心地が良かったです。
    カラーもカットも大満足です。
    これから通う美容院がやっと決まりました。

ruku様

初めてリコンテにご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回カットとカラーをさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点等がありましたらいつでもお越しください。

担当 TSUKASA

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 15:16:15.0

いつもカットとカラーで利用させていただいています。

完全個室なので、毎回リラックスして、お姉さんとの会話を楽しめながら施術を受けることができています!

今回もアバウトな要望にも完璧に応えてくださり、本当にありがとうございます!

また次回も楽しみにしています!

ひ様

いつもリコンテにご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

リラックスして頂いて本当に良かったです!

いつも沢山お話ができ私自身も楽しくお仕事させて頂いております♪

今回、カラーチェンジもさせて頂きましたので色落ちの方も楽しんでみてください!

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-05 18:55:30.0

先日に引き続き担当スタイリストさんを指名させていただきました。
    今回はカラーでしたが、今ままでのカラー履歴など丁寧に聞いていただきとても満足のいく可愛い色になりました。
    また次回も指名させてもらおうと思いました。

かえちゃん様

先日に引き続きカラーでのご来店ありがとうございました!
    すぐにお会いできてとても嬉しかったです(*^^*)
    カラーも可愛いお色でしたね!
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    また経過も見せて頂けたらと思います!
    次回もかえちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました!

[投稿日] 2024-03-01 15:20:32.0

担当のスタイリストさんが、切ろうか伸ばそうか優柔不断に悩んでる私の気持ちに寄り添いしっかりと話を聞いてくれました。
    お話しながらもテキパキと施術をこなし、あっという間に時間が過ぎました。
    次はカラーでお伺いします。

【ストレートパーマで迷ったらこれ☆】当日に最適なクーポンでご案内

かえちゃん様

先日は数ある美容室の中からリコンテにご来店いただきありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!!
    とても励みになります(^^)
    また次回カラーでのご来店でかえちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)
    Tomo

• akoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 13:13:14.0

今後は髪染めせずに髪のケアの方をしていこうかなと思って今回は地毛に合わせて黒染めしてもらいました。
    髪のケアのトリートメントの説明や黒染めの色落ち後どうしていくかなど色々相談に乗ってくださりありがとうございました。丁寧な説明でとても分かりやすく参考になりました。
    今後の髪のケアの方よろしくお願いします
    ヘットスパにも興味があるのでその時は宜しくお願いします
    いつも居心地のいい雰囲気があるのでとてもリラックスした気持ちで入れてます。
    これからも宜しくお願いします

美カラー(おしゃれ染め)+水素デトックストリートメント¥15950

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ako様先日はご来店いただきありがとうございました。
    髪のケアにシフトチェンジしていくということで、お任せいただきありがとうございました。
    今後髪の経過も見させていただきますね!
    是非、スパでもお待ちしております♪
    素敵な口コミをありがとうございました(*^^*)
    竹村夕子

• ラビさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 22:52:06.0

まずチャイムを鳴らしてドアを開けてもらってお店に入るというところから特別感がある。完全な個室ではゆったりとした気持ちに浸れる。施術も対応も大満足。いいお店に出会えたと今回も思った。

【リフトアップも叶う】カット+造顔筋ヘッドスパ(20分コース)¥8800

ラビ様

先日は2回目のご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

店内の雰囲気だけでなく技術や接客面など嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

今回カットは前回より短くカットさせて頂きましたので今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点等がございましたらいつでもお越しください。

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

担当 TSUKASA

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 12:11:40.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすかったです!
    お店も綺麗でうるさくなく、とても過ごしやすかったです!

みく様

初めてリコンテにご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

接客面や店内の雰囲気など気に言って頂けて大変嬉しく思います。

今回、ヘアスタイルも伸ばしていくとのことでしたので毛先を整えて毛量の方も調節させて頂いましたので今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点等がございましたらいつでもお越しください。

担当 TSUKASA

• ミルクさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 01:55:58.0

いつもは美容院にいくとき緊張するんですが個室で担当の方ひとりで最後まで対応いただけるので人の目も気にならず落ち着いて過ごすことができました。
    トリートメントで少し寝てしまうぐらい気持ちよかったです!
    白髪が多く美容院でそめてもすぐ落ちてましたが1ヶ月たっても染めたところはそのままでびっくりしました。毎回丁寧に対応いただきありがとうございます!

【2回目~4回目の方】カット+カラー(おしゃれ染め)+水素デトックスTR¥19800

ミルク様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回カット、カラー、トリートメントをさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

また店内の雰囲気も気に入って下さり本当に嬉しく思います。

担当 TSUKASA

• あやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 10:30:59.0

定期的にトリートメントして頂いているので、年々髪の毛が綺麗になっている気がします。
    カットしていなくても、「全体的に軽くなった?」と勘違いするくらいです。
    来月もよろしくお願い致します

前髪カット+水素デトックストリートメント ¥9350

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

あやか様いつもありがとうございます!
    髪のメンテナンスしっかりして頂くと艶も綺麗にでていますよね(*^^*)
    また来月もお待ちしております♪
    竹村夕子

• たけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 06:10:17.0

とても楽しいおしゃべりで癒されました。カラーの悩みを聞いてもらい、カットもスッキリしたので春は乗り越えれそうです。また次回お願いします。

たけ様

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました♪
    ミニボブ、とてもお似合いでした!
    また次回たけ様にお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)
    Tomo

• ちなつさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-19 20:55:50.0

2回目です。カットだけですが、シャンプーがとても気持ちよく、終わった後の方のマッサージも嬉しいです。

『会話少なめ黙メニュー』美シルエット似合わせカット \4950

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ちなつ様ありがとうございました!
    喜んで頂けて良かったです♪是非またお待ちしております(*^^*)
    竹村夕子

• むーみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-17 14:18:52.0

本日はありがとうございました!
    現在はショートヘアからボブに伸ばしていく過程で中途半端な長さのため、髪の毛のうねりやハネに悩んでいたのですが、まとまりやすい髪型に仕上げていただきました。
    また次回もよろしくお願いします!

前髪ストレート+カット \9900

むーみん様

いつもリコンテにご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回カットと前髪のみストレートを当てさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

だいぶ綺麗なボブスタイルになってきているので私自身も嬉しいです。

次回は4月末~5月頭ぐらいに一度全体スレートを当ててい頂ければと思いますので是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました

担当 TSUKASA

• ひーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-17 07:19:27.0

今回初めてお伺いさせていただきました。私の襟足にはすごい癖があり、横へ上へ向かっています。どこの美容院に行ってカットしても 襟足が上の髪を押し上げ カツラを被ったみたいになる。 カット上手な美容師さんを探していました。
    今回 じっくり丁寧に切っていただき、この!癖をいかして とても可愛いカットをしてくだいました。お手入れも 超簡単です。とてもお優しい方で嬉しかった!ありがとうございました。つぎは、ハイライトをして頂こうと、早く伺うのが楽しみです。またよろしくお願いします。

ひー様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

カットもなるべく襟足が浮かないようにクセを見ながらカットさせて頂きましたが
    お手入れがやりやすいとご満足して頂けて大変嬉しく思います。

カラーに関しましてはダメージを気にしているとのことで低刺激のカラー剤で染めさせて頂きましたので次回感想お聞きしますね♪

お忙しい中口コミ頂き誠にありがとうございます。

次回はハイライトなどもご相談させて頂きますのでご来店楽しみにしております。

担当 TSUKASA

リコンテ(Reconte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー