4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. フュルスティン(FURSTIN)  >

FURSTIN 表参道 原宿 青山 【フュルスティン】

フュルスティン オモテサンドウ ハラジュク アオヤマ

• 東京都渋谷区神宮前4-17-16 エリキサ表参道302
  • 全施術で髪の毛1本1本まで柔らかな艶髪へ導くため日々研究☆表参道/原宿駅/学割U24

あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 08:59:29.0

仕上がりが別格の最高なサロン。
    ずっと憧れていたサラ艶髪が叶いました。
    次回も絶対こちらでお願いしたい!と思える素敵なサロンです。
    過去に別のサロンで縮毛矯正を行いましたが、こちらのサロンは仕上がりが別格で最高でした。
    サラサラなのはもちろん、自然な仕上がりで、誰もが憧れる艶のある髪の毛に仕上げてくれます。
    施術もとっても丁寧で、一人一人の髪質も見て、その状態に寄り添ってくれます。
    ずっと憧れていたサラ艶髪になれて夢のようです。
    毎日朝起きるのも楽しみになりました。
    会社や周りの方たちにも髪の毛を褒められ、少しコンプレックスを持っていた自分の髪の毛を好きになれました。
    人生が変わったと言っても過言ではないぐらい毎日自分の髪を見るのも楽しいです。
    今回の施術をきっかけにこのサラ艶髪をキープできるよう、家でのケアや教えていただいたシャンプー等の仕方もより丁寧に行い、髪の毛を大切にしていきたいと思います。
    本当にありがとうございます。
    可能ならもっと早く出会いたかったです!

【新規】【指名不】縮毛矯正or髪質改善ストレート/全体

• ぱんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 19:56:52.0

痛んでどうしようもない中で、藁にもすがる思いで来店しました。
    丁寧なカウンセリングと施術に安心してお任せできました。
    お忙しい中で、髪の状況を見てメニューを変更していただきありがとうございました。
    サラサラで艶のある髪の毛になり、扱いやすくなりました。

またお願いしたいと思いました!

【クーポンに迷ってわからない時】お店で一緒に決めましょう/学割U24も対応可

• にゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 15:23:41.0

小学6年生の娘の縮毛矯正をお願いしました。
    びっくりするくらいサラサラストレートで、インスタを見て連れていった甲斐がありました♪正直、インスタは加工かな?なんて思いながら来店しましたが本当にサラサラストレートになりました^_^
    新しいクラスにも馴染めてなかったけど、髪がサラサラになって、お友達に縮毛矯正したの?♪と話したことない子からも話しかけてもらえて喜んでました!
    髪型のおかげでちょっと自信がついみたいで、こちらの美容室に連れていってよかったです!

• まーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 20:31:39.0

長い時間施術していただきありがとうございました。
    こちらはインスタを見て来店致しました。
    インスタのようなツヤツヤの施術されるのをとても楽しみにしていました。
    施術後はとてもツヤツヤで嬉しく、ウキウキで家に帰って夫に写真を撮ってもらったところ毛先の辺りが八の字?のような広がった感じにうねっていました。帰っただけでうねるものなのでしょうか?とてもショックでした。
    ただ、毛先がブリーチ毛だったのもありうねってしまったのかも知れません。中間辺りまではとても綺麗で表面の触り心地も良かっただけにとても残念です。ブリーチ毛の所は切るしかないのでしょうか?また手ぐしだと髪が引っかかる感じもありそちらも残念です。ドライヤーしている時も引っかかっていたので私の髪質かもしれません。
    他のところよりお安いため仕方の無いことなのかもしれませんが、それでも2万近く支払ったので、うーんって感じです。
    メンテナンスでトリートメントを1ヶ月ごとにとの事でしたが、家が遠く子供も小さいためなかなか行けないのと、この仕上がりのため来店悩み中です。
    せっかく施術していただいたのに悪い口コミで申し訳ございません。

【新規】【指名不】縮毛矯正or髪質改善ストレート/全体&ブリーチ毛

FURSTIN 表参道 原宿 青山 【フュルスティン】からの返信コメント

先日はご来店いただき本当にありがとうございます。

さらに、毛先の痛んでる部分が満足いってないにも関わらず、中間までのサラサラツヤツヤになったことを褒めていただき本当にありがとうございます。

うちは、コシさえあればどんなブリーチ毛や傷んだけにも自然なストレートに対応できるように、幅広いお薬を揃えて、日々研究させていただいております。

確かに、すごく引っ掛かりがあったり、毛がちぎれてるような毛の場合、ツヤツヤにするまで綺麗にストレートするのは難しいかもですが、誠心誠意満足していただけるようにがんばります。

一度、お直しという形で、ご来店いただければ幸いです。
    もう一度縮毛矯正かけれるかどうかは、髪を見て判断させていただければ幸いです。
    かからない場合でも、満足していただけるように、トリートメントやカットでのお直しという形でご対応させていただければ幸いです。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

西山

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 11:58:05.0

ドライヤーしただけでサラサラにまとまって感動しました!これからもよろしくお願いします。お時間ない中カットまでしていただきありがとうございました。

【学割U24/指名不】縮毛矯正or髪質改善ストレート/学割U24(全体&ブリーチ)

• まりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 20:35:54.0

柔らかい雰囲気のスタッフの方々に丁寧に施術していただきました。
    仕上がりもツルツルで自分の頭ではないような気持ちになりました笑
    柔らかい質感を作っていただきとても満足です。
    以前に行った美容室よりも低価格なのでこれからも通えそうです。
    髪の毛が痛む仕組みの説明が納得できたので、お勧めされたシャンプーの購入も検討しています。

【学割U24/指名不可】縮毛矯正or髪質改善ストレート/学割U24(全体)

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-29 00:03:53.0

本当にトリートメントもカラーも最高に上手くて
    いつも感動しています( o´ェ`o)

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 15:34:36.0

インスタで拝見し、手が届きやすいお値段だったので縮毛矯正とカットをして頂きました。
    髪はまだ数日しか経過していませんがツルツルになりとても満足しています、ありがとうございます。

ですが、カットの仕上がりは鏡を見るたびに悲しくなります。
    髪は伸ばしてるので顔周りを少し軽く見えるようにと思い、低めの位置からレイヤーを入れて欲しいとオーダーしました。
    切ってる最中心配になりました。
    ジョキジョキ切りながら、うん、なんかいい感じになってきたねと言われ、、
    技術じゃなくて感覚で切ってますか?と思いながら仕上がりを待ってました。

施術直後はアイロンで内に巻いて、まだ、良く見えるのは当たり前ですね。
    問題は次の日も理想の髪型でいられるかです。
    帰宅後、娘に、え?まま髪切った?姫カットみたいだよ?と言われました。
    下から上に綺麗に段が入るようなレイヤーにして欲しかったのですが、(それがレイヤーカットですよね)
    変なところが短くなっていたりしてガタガタだし、
    パツンと長さが揃ってる部分もあるし、
    アイロンで内に巻いても誤魔化せないです。
    カットはしなきゃ良かったと後悔しています。

【新規】【指名不】カット+縮毛矯正or髪質改善ストレート/全体

先日はご来店いただき本当にありがとうございます。

さらに、縮毛矯正でツルツルになって満足していただけて本当によかったです。
    これからもツヤツヤが維持できるようにいろいろお手伝いさせていただければ幸いです。

カットが満足いただけない結果になってしまったとのこと、本当に申し訳ございません。
    カットの当日の仕上がりが良いのは当たり前とは、本当にその通りで、帰ってから毎日楽しくなるように出来てなかったこと、申し訳ございません。

そろってるところがあったのと、短くガタガタになってたところがあったとのこと、扱いづらくなってしまい、申し訳ございません。

お直しですぐに整えて、綺麗に扱いやすいように調整させていただければ幸いです。そして、右は生え癖のせいで髪が跳ねやすい状態だったので、そこのアイロンのやり方も自分でできるようにお伝え足りなかったことも反省してるので、ぜひぜひまたお伝えさせてください。

縮毛矯正で綺麗になったので、さらに楽しんでいただけるようによろしくお願いいたします。

西山

• kumikoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 12:47:15.0

梅雨前に、パヤパヤの髪をどうにかしたいとインスタから探してお伺いしました。
    髪の状態に合わせて薬剤を調整していただき、つるつるの髪の毛になりました。
    他店で気になっていた、濡れた時の薬の臭い感じがあまり感じずとても満足しました。
    また今後もお願いしようと思います。ありがとうございました!

【新規】【指名不】縮毛矯正or髪質改善ストレート/全体

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 11:27:20.0

とってもサラサラにして頂きました(*^^*)
    またお願いします☆

【2~5回目来店】縮毛矯正or髪質改善ストレート/リタッチ

• そのださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 12:43:09.0

カラーをしていただきました。難しい履歴でしたが丁寧にヒアリングしていただき綺麗な色に仕上がりました。ありがとうございました!

新規/カット+イルミナカラーorアディクシー+クイックトリートメント¥10900

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:20:27.0

仕上がりが過去1番綺麗です。
    地毛、縮毛矯正の履歴あり、カラーのみ、3箇所で薬剤を分けて1センチ単位で塗り分けてくれました。
    縮毛矯正の薬剤なのにいい香りがするほど栄養トリートメントを混ぜてくれたおかけで艶もすごいです。
    また、カウンセリングも細かく聞いてくれます。これも安心ポイントでした。
    これまであまり髪について真剣に取り組んできませんでしたが、ここなら通い続けたいと思っています。

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 08:08:48.0

1年ほど前に1度行っていたのですが仕上がりが他と比べ物にならないくらい良く綺麗なストレートヘアを1年維持できていました。
    毛先のざらつきが少し気になってきたので2度目の予約をしました。
    13時に予約していたのですが、出際に貧血で倒れてしまい予約時間ギリギリにお店に連絡をして時間をずらせるか聞いたら少し間に待たせてしまうかもしれないが大丈夫ですよと快く受け入れて下さりました。
    他のお客様の予約があるのでバタバタしていたのに皆さんが合間を縫って施術をして下さり、施術中も気持ち悪くなったりしたらすぐ声かけてくださいね、とお声がけしていただきました。
    予約時間直前に連絡を入れ時間をずらして迷惑をかけているのに、お客様に対してこんなに丁寧に対応していただける美容院はほとんどないと思います。
    施術の仕上がりも素晴らしいのに対応まで丁寧で、絶対ここに通い続けようと思いました。
    絶対にみなさんが満足して帰れる美容院だと思います。

【2~5回目来店】縮毛矯正or髪質改善ストレート(全体)

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 09:58:01.0

インスタで見て髪質改善に興味があって予約しました。楽しく話してくださったり良い雰囲気でした。
    サラサラツヤツヤで仕上がり大満足でした!
    やっていただいてから1週間ほど経ってもずっとサラサラツヤツヤです!
    ヘッドスパも最高でしたし、前髪も何度も要望を聞いて仕上げてくださって感謝しています!
    また利用したいです。

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 08:38:08.0

友人におすすめされて伺いました。
    縮毛矯正で予約をしましたが、今の髪の状態を見て、それに合うメニューを提案していただけました。
    今回は髪が傷んでいたため縮毛矯正は出来ませんでしたが、もう少しが髪が伸びてきた頃に、また伺おうと思います。

• ひなたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 08:34:35.0

優しく丁寧に施術してもらいました。またお伺いしたいです

• あっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-25 23:17:42.0

パーマからストレートにしたかったのですが、髪が傷みすぎていて他店からは厳しいと言われましたが、こちらの店舗では受け入れていただきました。
    パーマの状態も見て薬剤を細かく調整してくださり、仕上がりはサラサラツヤツヤなストレートになり大変満足しました。
    カットも似合わせでお願いしたところ満足いく形に仕上げてくださりとても良かったです。

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 00:48:30.0

髪の毛がきれいになってよかったです。

【2~5回目来店】 カット+縮毛矯正or髪質改善ストレート(リタッチ)

• Rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 18:05:23.0

多くを言わずとも意図をしっかりと組んでくださり、有難かったです。
    サラサラストレートにしていただき、頭が一回り小さくなったように感じます。大満足の仕上がりです!
    スタッフ皆さん話しやすい雰囲気でリラックスして過ごすことができました。
    ぜひまたお願いしたいです!

新規指名不可/カット+カラー+縮毛矯正or髪質改善ストレート(全体)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 05:56:17.0

空いている隣の席にドライヤーを投げ入れているのにはびっくりしましたアシスタント?さんの女性にキツイ感じで指導したり張り詰めた雰囲気…カラーやストレートをお願いしていたので5.6時間いたのですが店の雰囲気を作るのも仕事なのでは?と思ってしまいました。乾かすときも私の顔に濡れた髪の毛がビチャビチャ当たっていてカラーも今よりは暗く、ラベンダーが入った茶色にしてとお願いしましたが出来上がったのは思ったより暗い黒に近い色で濃いめにしておきました!と自信満々に言っていたのでいい色ですね。と返すしかなかったのですがそれなら濃いめに入れると言ってほしかったです。帰それに乾かしてストレートアイロンするときも乾きが甘くて。あまりに酷かったので書かせてもらいました

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

先日はご来店いただき、本当にありがとうございました。

いろいろなことで、ご不安にさせたり、ご満足いかなかったりした点本当に申し訳ございません。髪色に関しては特にすぐにお直しさせていただければと思いましたので、ご連絡いただければ幸いです。お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
    いろいろみんなで反省致しております。徹底的にみんなで話し合い、解決するように努めるように頑張ります。

うちはスタッフの仲も良いことがうりとしておりますし、

常に忙しくてなかなか時間をとって楽しくお話し出来なかったので、少し居心地を悪くしてしまったのかもしれなくて、本当に申し訳ございません。

さらに、当日、髪質改善のお店なのだから、サラサラになるのもストレートになるのも当たり前というのも、ごもっともだと思うので、

これからもっと満足していただけるように日々努めていこうと思います。
    本当に本当に、申し訳ございませんでした。

西山

• まいこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-14 01:22:06.0

とても丁寧な施術で、髪の毛サラサラになりました~
    お話しも楽しく、またお願いしたいと思いました!

【学割U24/指名不可】縮毛矯正or髪質改善ストレート/学割U24/リタッチ

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:21:41.0

ずっと髪のパサつきや広がり、うねりに悩まされて来ました。他の美容室で、3年前くらいに縮毛矯正をかせたことがありましたが、あまり納得できる仕上がりではなく、結局毎朝アイロンで癖を伸ばす生活を続けて来ました。
    ですが、やっぱり朝のアイロンは面倒だということで、改めて縮毛矯正をかけてみたいと思い、Instagramでこのお店を見つけました。
    カウンセリングから、髪の毛の悩みや、「こういう髪になりたい!」など色々と話を聞いてくださり、時間をかけて丁寧に対応してくださいました。
    そして仕上がりも最高です!
    想像以上にトゥルトゥルで、髪の毛が優しくなりました!
    ホームケアもしっかりして、またお店にトリートメントなどをやってもらいに行きたいと思います。

【新規】【指名不】縮毛矯正or髪質改善ストレート/全体

• yokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 08:05:05.0

縮毛矯正が得意そう。
    隠れ家風です。

【新規】【指名不可】カット+カラー+低温デジタルパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• あすやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 21:52:35.0

丁寧に接客いただき、仕上がりもすごくよかったです!

【新規】【指名不】縮毛矯正or髪質改善ストレート/全体

• プロテインさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 16:26:30.0

お風呂後ドライヤー乾かしただけて、サラサラでまとまる髪になれて大満足です!友達にも大好評で、どこでやったか教えてって言われるくらいでした!またトリートメントで伺いますありがとうございました!

• ふみかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 08:14:07.0

長年、髪の毛の毛量とパサつきに悩んでいました。
    髪の毛が静電気で絡まりやすいので髪型はいつも同じ1つ結びスタイル。

ヘアスタイルの幅を広げたかったのと、インスタを見かけたのをきっかけに来店を決意!

インスタでのお写真通り、縮毛矯正が初めての私でも納得のいく綺麗な仕上がりにしていただけました!
    髪のダメージによって薬剤の強さを変えてくださっているようで、最初にしっかりとヒアリングして下さりとても安心出来ました。

また、よろしくお願いします!

【新規】【指名不】縮毛矯正or髪質改善ストレート¥12500/リタッチ

• なゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 20:11:30.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    カットの仕上がりのイメージを丁寧に共有して頂けたのと、最後に髪の巻き方も教えて頂けたのがよかったです。

• さがてんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 13:28:15.0

理想的なカラーになりました。
    傷んでいた部分やカットの悩みも解決し、満足です。
    今後もよろしくお願いいたします。

【2~5回目来店】カット+イルミナカラー+クイックトリートメント

• みこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 17:47:31.0

いつも 思った通りのヘアスタイルにしてもらって感謝です。
    カラーも毎回持ちがよく色も大満足です。
    エクステもとても馴染んで、扱いやすく満足です。
    担当スタイリストさんやスタッフの方にも カウンセリングをしっかりしてもらいとても丁寧に接客してもらい大満足です。
    また行きますのでよろしくお願いしま~す!

【2~5回目】 カット+イルミナカラー+シールエクステ40本+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

• ひかるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 12:07:11.0

縮毛矯正をいつもお願いしています!
    クセがとても強いのできちんと伸びるように、カラーがあまり抜けたくないなど、
    要望をきちんと聞いて施術を毎回して下さるのでいつも安心してお任せしています。
    本当にいつもありがとうございます!
    また伺います。

【6-10回目来店】縮毛矯正or髪質改善ストレート(全体)

フュルスティン(FURSTIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー