4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. アンサム 下北沢店(UNSOME)  >

UNSOME下北沢店【アンサム】

アンサムシモキタザワテン

• 東京都世田谷区北沢2-24-12 サンモニーク下北沢2F
  • 下北沢駅東口 徒歩1分/イルミナカラー/ハイトーン/顔周りカット
  • minaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 17:59:47.0

技術がカットモデル以下でした。そうであるなら事前にそうサイトに書いて欲しかったです。
    ハサミやブラシが顔に当たっても謝罪なし、最後に揉み上げを少しカットしてほしいと希望すると、返事もなくムスっとした表情で(もともと口角が下がってる方だったので、ムスっとした表情は本人は自覚ないかもしれません)少しイライラした態度を示していました。途中はお喋りばかりするものの、土日休みの客に対して、土日休みはどこも混んでるから平日休みでよかったなど、マウント取るような発言は不快です。そんな態度での接客は、地元の親御さんも残念だと思います。
    最後にドアもバタンと閉められ完全に逆ギレされました。今後リタッチカラーは別スタイリストにお願いし、カットは他店様で行うようにします。

【ご新規様限定】カット+オーガニックカラー+超音波トリートメント\6,500-

mina様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

mina様の貴重なお時間を頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

私の技術力不足により満足いただける仕上がりにできなかったこと、お顔にハサミやブラシが当たったことに気づかず施術を進めてしまい大変申し訳ございませんでした。

またもみあげのカットの際の態度や施術中の会話での失言により不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

今後同様のことが起こらないようmina様のご意見を真摯に受け止め、私自身の接客態度を見直していきます。
    技術面に関しましてもこれから信頼していただけるような技術をご提供できるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

MIRE

• ペニーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 09:42:29.0

施術前、髪の悩みなど聞いてくださり、非常に満足の仕上がりでした。セットや前髪の手入れの質問などについても丁寧に答えてくれてありがとうございました。

髪の毛を巻いてくれて、かわいく仕上げてくれて嬉しいです!
    一日中キープできて友達もいい感じだねと褒めてくれました、ありがとうございました!

【ご新規様限定】 デザインカット シャンプーブロー 通常\3900→\2900

ペニー様

この度は当店のご利用ありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

お客様のご希望のスタイルになるべく近づけられるよう
    丁寧なカウンセリングを心がけておりますので
    仕上がりご満足いただけてとても嬉しく思います!

これからもご満足頂けるよう精進致しますので
    ペニー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

unsome下北沢SAYA

• ゆきみだいふくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 18:00:57.0

今まで固定の美容院がなかったのですが、ようやくここだ!と思えるお店に出会えました。いつも色のニュアンスを曖昧にお伝えしてしまうのですが、汲み取ってくださり、とてもかわいい色にしていただいてます!お店の雰囲気も落ち着いてて好きです。これからも宜しくお願いいたします。

ゆきみだいふく様

いつも当店のご利用ありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はいつもと違うようなお色味のカラーをさせていただき、
    雰囲気が変わってとっても可愛かったです!!
    お客様のご希望のスタイルに近づけられるよう丁寧なカウンセリングを心がけておりますので
    ご満足いただけて嬉しいです!
    そしてお話もいつも楽しく素敵な時間をありがとうございます♪

これからも是非よろしくお願い致します!
    またお会いできるのを楽しみにしてます^_^

unsome下北沢SAYA

• チーズさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 09:26:34.0

カラーや前髪のカットの仕方など一緒に考えて下さりありがとうございました。とても可愛くて満足してます!
    人見知りの私でも話しやすくてよかったです。
    タブレットでYouTubeが見れるのも初めてで良かったです!

チーズ様

先日は遠方からのご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます^^
    担当させていただきました。MIREです!

カラーは明るめにしながらも透明感あるアッシュ系のカラーにさせていただいましたが仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!
    顔周りも長さと毛量を減らすことでより扱いやすくなったかと思います!
    とてもお似合いでした~♪

もしスタイリングなどで気になるところなどありましたらいつでもご相談ください。
    遠方からのご来店ありがとうございました!

チーズ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

UNSOME下北沢 MIRE

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 10:46:09.0

毎回、ざっくりとしか希望を伝えないのですが、想像以上に仕上げて下さいます。
    接客も、皆様丁寧です。

デザインカット ¥3400

なっちゃん様

担当させていただきました。MIREです!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです^^
    丁寧な接客を心がけておりますのでそう感じていただけて光栄です!
    スタイリングなど難しいところございましたらいつでもご相談ください♪

なっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

UNSOME下北沢 MIRE

• ゆーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 20:14:05.0

可愛く仕上げてもらえました!
    以前の髪の色の残りがあったみたいなのですが、
    それでも頑張ってもらい良い感じに染めてもらいましたありがとうございました。

ゆーか様

口コミまでいただきありがとうございます!

明るい色を何回か繰り返していくと毛先の残留も取れていくかと思います!

FUMIYA

• マコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 18:29:40.0

リタッチをお願いしました。前回のカラーのトーンを確認していてくださり、希望の仕上がり等をしっかり聞いていただき、きれいに仕上げていただきました。またよろしくお願いいたします。

オーガニックカラー(リタッチ)\4,500-

マコ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

また、毎度嬉しい口コミまでありがとうございます!

お色味の相談などお気軽にお申し付けください!

FUMIYA

• かわうそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 08:31:31.0

金曜日に直前予約して行ったのですが、快く対応して頂けました。
    数日経ちましたが施術、仕上がりとても満足しています!
    髪の毛も扱いやすいしカラーもいい感じです。
    全体染め数年ぶりだったので本当に嬉しいです!

過不足なくカウンセリングして頂き、カラーも現在の髪色と仕上がりの説明があり安心してお任せ出来ました。

シャンプーの力加減が絶妙で気持ち良かったです…!
    ドライヤーも熱くなく快適でした。

またぜひお願いしたいです。
    ありがとうございました(*^^*)

UNSOME下北沢店【アンサム】からの返信コメント

カワウソ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お忙しい中口コミのご投稿も有難うございます^^

施術から仕上がりまでご満足頂けとても嬉しく思います^^

ここ数年全頭カラーをしていないとの事でしたので、
    より入念に仕上がりまでのカウンセリングをさせて頂きました。
    自然な透明感のあるカラーでとてもお似合いでしたね^^

シャンプーやドライもお褒め頂きありがとうございます。
    カワウソ様のまたのご来店楽しみにしています!

KATO

• amiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 22:35:42.0

おまかせでも自分に合ったスタイリングにしてくれるのでとても安心して頼めます!
    カットカラーはもちろん、シャンプーとヘッドマッサージもとても気持ちよくてついウトウトしてしまいます♪
    担当スタイリストさんにやってもらった時は毎回髪型を褒められるので大満足です!!これからもよろしくお願いします!

カット+オーガニックカラー(リタッチ)+超音波トリートメント\8,000-

ami様

いつも遠方からのご来店ありがとうございます!
    MIREです!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!

これから髪を伸ばしていきたいとのことでしたので今回毛先は整えるくらいで、カラーもラベンダー系で柔らかい印象のカラーにさせていただきました!
    すごく雰囲気にあっていてとてもお似合いでした~♪
    サイドバングも少し厚めに作らせていただいたのでスタイリングがしやすくなったと思います!

いつもお任せしてくださるので髪を伸ばす過程で飽きがこないようこれからも提案させていただければと思います☆

これからも喜んでいただけるよう日々精進いたしますので、ami様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

UNSOME下北沢 MIRE

• すーぷさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-28 14:52:44.0

先日はありがとうございます!
    カラーもカットもとても丁寧に相談に乗っていただけてすごく有り難かったです。
    そして仕上がりは、カラーでこんなに変わるんだな、というくらいこれまでと全然違っていて、またカットも当初考えていた髪型より素敵な髪型を提案してくださって、しかも細かく要望を確認しながら取り入れてくださり、カラーもカットもすごく気に入っています。トリートメントで手触りも良くなり、今でも本当に気に入っているのに、カラーが少し抜けていったときにどう変わるのかもさらに楽しみです。
    本当にありがとうございました!

すーぷ様

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    見せていただいたイメージ写真と普段のスタイリングのしやすさを考慮してスタイル提案させていただきました!
    髪色もアッシュ系のカラーで透明感が出てくれたので
    是非色落ちまで楽しんでいただけたら嬉しく思います。

スタイリングもお伝えはさせていただきましたが、難しかったり気になることなどございましたら次回でもいいのでご相談ください!!

すーぷ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

UNSOME下北沢 MIRE

• ちゃそさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-28 00:43:29.0

予想以上に透明感のある暗髪にしてもらえて大満足です!担当していただいてから髪が扱いやすくなって毎回嬉しいです!いつもありがとうございます!

ちゃそ様

担当させていただきました。MIREです!

今回も仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    暗くするためいつもより少し早めのご来店ということでしたが
    透明感がすごく出てくれたので色落ちも綺麗に楽しめると思います!!

スタイリングなど気になることございました次回ご相談ください。

ちゃそ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

UNSOME下北沢 MIRE

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 23:01:10.0

望んでいた髪色にしてくださいました。満足です。

あ様

先日はUNSOME下北沢店にご来店頂き誠にありがとうございます!
    担当いたしましたNIINAです。

ご希望のカラーになったということでご満足頂き大変嬉しく思います!
    その後の色落ちなどいかがでしょうか。

またやりたいカラーがございましたらぜひご利用頂ければと思います!

あ様のまたのご来店お待ちしております。
    UNSOME下北沢 NIINA

• ココさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-27 11:52:58.0

担当してくださった方がすごく話しやすくてよかったです!
    仕上がりもとっても素敵でした。

ココ様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    髪色も暗くしてカットでもウルフにさせていただいたのでだいぶイメチェンでしたが、とてもお似合いでした!!

もしスタイリングなどで気になることなどあればいつでもご相談ください!

ココ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

UNSOME下北沢 MIRE

• ねこねこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-27 10:18:00.0

丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。

ねこねこ様

この度は当店をご利用頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

お客様のご希望のスタイルをなるべく近づけられるよう丁寧なカウンセリングを心がけておりますので仕上がりご満足いただけてとても嬉しく思います!

これからもご満足頂けるよう精進致しますので
    ねこねこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

unsome下北沢SAYA

• ym273さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 22:12:16.0

ブリーチが残る毛先と根元でムラがありましたが、キレイに揃うようにWカラーしていただき、大満足です!

カット+ブリーチ無しWカラー+超音波トリートメント\13,500-

ym273様

いつもUNSOME下北沢店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪

今回はブリーチなしWカラーでブリーチ毛のところに繋がるようにカラーさせていただきました!根本のブリーチした感のあるカラー可愛かったです^_^!

また次のカラーが楽しみですね♪
    ym273様のまたのご来店心よりお待ちしております!

UNSOME下北沢 NIINA

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 20:46:12.0

綺麗にしてくだりました。ありがとうございました。

UNSOME下北沢店【アンサム】からの返信コメント

りさ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます^^

カラーは綺麗に透明感が出ていてすごくお似合いでしたね!
    サイドバングも綺麗に整えているので、
    また何かあれば気軽にご相談にお越しください!

よろしくおねがいします^^
    KATO

• こうじゅさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 18:06:28.0

とても楽しい時間をありがとうございました!
    手際もよく料金もお得で満足しております!
    また宜しくお願いします!!

UNSOME下北沢店【アンサム】からの返信コメント

こうじゅ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます^^

カットや施術にご満足いただけ嬉しく思います^^
    東京には来たばかりで東京のサロン一つめにアンサムを選んでいただき

これからも担当させて頂ければ嬉しいです^^
    またのご来店よろしくお願いいたします。

KATO

• まりえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 00:28:57.0

とてもオシャレな色に染めていただき嬉しかったです!スタイリングの方法まで教えていただき大変ありがたかったです。またお伺いしたいです!

まりえ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます^^

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    髪もこれから綺麗に伸ばしていけるようお手伝いできたらと思います!
    またこちらにいらっしゃった際にはいつでもお待ちしております!

まりえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

UNSOME下北沢 MIRE

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 01:26:35.0

いつも丁寧に調節してくださり、自分好みにカットしてくださります!
    先のことまで考えてカットしてくださり本当に感謝してます!

デザインカット ¥3400

あかね様

いつも当店のご利用ありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

こちらこそいつも大切な髪の毛お任せくださりあいがとうございます!
    沢山お話しさせていただき素敵な時間を過ごさせていただいております^^

次回のスタイルチェンジ楽しみにしておりますね!!

これからもよろしくお願いいたします!
    UNSOME下北沢 SAYA

• すすきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 21:18:36.0

カットとリタッチカラーをお願いしました。落ち着いた店内でゆったりとうつろぎながら、傷んだ部分のカットをしていただいて、きれいなロングヘアが保てました。中年女性の頭髪の薄さなどをうまくカバーしていただけました。前髪のカットも満足です。

すすき様

いつもご来店いただきありがとうございます!

ご満足いただけたようで私も嬉しいです!

お話もとても楽しかったです!

またのご来店心よりお待ちしております1

FUMIYA

• rieeeeeさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-22 17:59:08.0

最初のイメージ合わせでしっかりとヒアリングしてくださり、セットの仕方、仕上がりまで、とても親切で丁寧な接客でした。
    安心してお任せできました。ありがとうございました!

カット+コスメパーマ\8,000-

rieeeee様

この度は当店のご利用ありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりのパーマということで
    思い切ったスタイルチェンジお任せ頂きありがとうございます!

とても似合っておりました(^^)!

これからもご満足いただけるよう精進致しますので
    また機会がございましたら、是非お任せ頂けますと
    幸いです!

UNSOME下北沢SAYA

• あまてんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 10:37:34.0

年が近くて相談しやすいので安心できます、
    カラーを悩んでいると一緒に考えてくださいます^ ^

あまてん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

こちらこそいつも楽しくお話して頂き
    素敵なお時間をありがとうございます!
    これからもあまてん様に合わせたベストなヘアスタイルのご提案を
    させていただきますので、
    またご来店頂けますととても嬉しく思います!

これからもよろしくお願いします(*^^*)

UNSOME下北沢 SAYA

• まなかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-21 21:45:48.0

カラーのイメージを曖昧に伝えてしまったのですが、綺麗に仕上げてくれました。
    たくさんお話をしてくださり楽しかったし、髪もサラサラになって大満足です!
    有難うございました!

アディクシーカラーorイルミナカラー\6,000-

まなか様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです^_^
    これから髪を綺麗に伸ばしていくためにもまたお手伝いできたらと思います!

まなか様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

UNSOME下北沢 MIRE

• く~みんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-21 21:26:09.0

ブリーチ前に薬剤が特に染みる箇所は無いか、またタイミングで都度様子を確認していただきました。ブリーチ後のヒアリングも丁寧で、ホームケアについても教えていただけました。カラー・カット両方の仕上がりが今までで一番綺麗な方だと思います。本当にありがとうございました。

カット+全頭ブリーチ+フルカラー\15,500-

く~みん様

担当させていただきました。MIREです!

今回ブリーチのダブルカラーでしたがカットもバッサリ切らせていただいたのですごくイメチェンになったかなと思います!
    色味もとても可愛くてお似合いでした♪

ウルフからのスタイルチェンジでしたのでスタイリングなどわからないことや困ることがありましたらいつでもご相談ください!

く~みん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

UNSOME下北沢 MIRE

• 二子玉川二子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 19:40:11.0

久々に肩に付かないくらいの長さにしましたが、今回思い切ってバッサリ切ってもらってよかったです!!
    髪質、生えぐせを良くみていただき、丁寧に施術してもらいました♪
    細かいセットの仕方まで教えていただき、翌日も自分で簡単にセットできました!
    カラーも新しくフルで変えてもらいましたが、自然光の下で見てもすごくいい色で気に入っています。
    来月またリタッチで伺うのでよろしくお願いします。
    いつもこちら側に寄り添った対応をしていただき感謝感謝です!

二子玉川二子様

いつも当店のご利用、大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    そして大切な髪の毛お任せ頂きありがとうございます!!

お客様に合ったベストなスタイル作りを心がけておりますので
    新しいヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しく思います!

これからもご満足いただけるよう精進致しますので
    来月のご来店も心よりお待ちしております(^^)
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

この度はスタイルチェンジお任せ頂きありがとうございました!

UNSOME下北沢SAYA

• かりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-21 17:43:18.0

丁寧な接客で居心地がよかったです!

【ご新規様限定】10.11月平日限定超音波トリートメント無料◎

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

かりん様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!
    担当させていただいました。MIREです!

前髪のオン眉とてもお似合いで可愛かったです♪
    これからも満足していただけるよう精進いたしますので、かりん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

UNSOME下北沢 MIRE

• りえちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 16:33:15.0

シャンプーでの頭皮マッサージが死ぬほど気持ちよく、たまに寝た。普通にスパだけしに行きたいレベル。ただ、シャンプーを洗い流す際、髪が絡まったまま髪をとかしていた時引っ張られてちょっと痛かったかな…くらい。
    私自身トリートメントはtokioを使うことが多く、今回tokioに変更してもらった。直後はもちろんサラサラで光沢感があり、気持ちも上がった。1日経った今でも今回は持ちが良さそうだと感じられる。
    髪色や髪型を全く決めずに来店してしまったが、自分に合う髪型やなりたくない髪色等、丁寧にカウンセリングしていただいため、満足する仕上がりになった。
    また行きたい。

【ご新規様限定】カット+アディクシーorイルミナカラー+トリートメント \7500

UNSOME下北沢店【アンサム】からの返信コメント

りえちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます^^

シャンプーの流しで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません、
    今後は流しなども細部までこだわって丁寧な施術を心がけます。

シャンプーのマッサージを気に入って頂きとても嬉しいです!
    TOKIOトリートメントも効果を実感して頂けて良かったです^^
    私自身シャンプーやヘッドスパ、トリートメントなど、
    綺麗な髪を保つのに必要な施術を得意としているので、今後スパとトリートメントで
    通っていただければ美髪にできます!

髪型に関しても、当日にしっかりカウンセリンングさせて頂ければ、
    納得のいく仕上がりにできると思います!

またのご来店お待ちしております^^

KATO

• ぷりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 14:11:54.0

他店のお直しをしてもらいました。お若い方でしたが丁寧にカウンセリングしてくださいました。ありがとうございました。

ぷりん様

担当させていただきました。MIREです!

今回ウルフカットで表面のレイヤーを繋げさせていただいたのでセットが少しはしやすくなったかなと思います。
    顔まわりも頬骨あたりからレイヤーを入れてウルフ感たっぷりでとてもお似合いでした♪
    仕上がり喜んでいただけてとても嬉しく思います^ ^

これからも満足いただけるように精進いたしますので‘ぷりん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

UNSOME下北沢 MIRE

• ふみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-20 08:38:26.0

お店は清潔で落ち着いている雰囲気で良かったです。
    担当してくださった方も、こちらの曖昧なオーダーを理解して形にしてくださり良かったです。

ふみ様

カラー根本と毛先の色味がしっかり繋がってよかったです1

FUMIYA

• ひなひなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 06:08:40.0

カットも満足で、髪もとってもサラサラになりました。ありがとうございました。
    お話も楽しかったです。

ひなひなこ様

また、嬉しい口コミまでありがとうございます!

いろいろなお話ができて楽しかったです!

FUMIYA

アンサム 下北沢店(UNSOME)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー