4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ヤード 藤沢(YARD)  >

YARD 藤沢【ヤード】

ヤード

• 神奈川県藤沢市鵠沼橘1-1-17 サンヨー藤沢ビル4AB
  • 藤沢駅南口3分【藤沢駅/藤沢】

こりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:13:13.0

初めてお伺いしました。
    ここ数年特にすごく気に入った美容院もなく転々としていたのでかなりの数の美容院に行ったことがありますが、本当に久しぶりに通いたいと思えるお店でした!

上着を預けたときに洋服カバーをかけていただけたのは初めてだったので驚きましたし、飲み物も蓋つきでグラスで出していただいたり、ちょっとした色々な気遣いが素敵だなと思いました。

カウンセリングでもふわっとした要望だったのに色味などご提案いただけて、実際仕上がりもとても気に入りました。

直前に予約して伺い、髪も長く多かったので申し訳なかったです、、終わる頃には閉店時間過ぎてしまっていたのではと思いますが、全く雑になることもなくマッサージもしていただいたり巻いて帰るかも聞いていただき、最初から最後まで居心地よく過ごすことができました。

ありがとうございました。またぜひよろしくお願いします!

【透明感のある綺麗な髪色にしたい】ヌーディカラー¥8800→¥7500【藤沢】

こりん様

この度は、素敵な口コミご投稿いただき誠にありがとうございます!
    また、様々なことに感動いただけてとても嬉しいです!

今回は黄色抜けるのを気にされてたので黄色味を抑えながら、
    深みのあるショコラ系のお色で染めさせていただきました!
    黄色味の抑えたショコラカラーがとてもお似合いでした!
    程よく赤味もプラスすることでキンキンした色落ちにならないように
    工夫させていただいたので
    色落ちも含めて楽しんでみてください!
    またお話しできるの楽しみにしております。

これからも日々精進してお待ちしておりますので、引き続きよろしくお願いいたします!

冨樫翔太

• りんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-10 16:54:39.0

久しぶりにフルカラーをして頂きました。
    発色やモチもよく、とても気に入っております。
    また、よろしくお願いいたします。

• よしえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 18:54:08.0

今回も伸ばす前提でのスタイルを色々アドバイスしていただき
    扱い易く仕上げて下さいました。
    シャンプーも毎回とても丁寧にしていただけるので
    短い滞在時間ですが気持ちよく過ごさせてもらえます。
    技術含め接客の素晴らしさに毎回有難く感謝です。
    いつも有り難うございます。

• まちゃみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 23:29:06.0

自分に合うスタイルに仕上がり大満足です。
    自身でブローをしても上手くいかず悩んでいましたが、スタイリストさんのわかりやすいアドバイスを受けて、悩みも解消されました。
    落ち着いた雰囲気のサロンに癒されました。

【カット+カラー+Tr】スタイリストにお任せクーポン¥15,400→11,900【藤沢

まちゃみ様
    この度はYARDへの初めてのご来店誠にありがとうございました。
    今回は以前まで長く通われた美容室から
    思い切って新しいお店を探してのご来店ということで
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!
    色々ご提案させて頂きましたが
    お家でチャレンジして頂けたみたいでありがとうございました。
    より良くヘアスタイルを楽しめるといいですね!
    また是非ご相談ください。

濱田裕樹

• まちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 15:52:00.0

お店の雰囲気がとても素敵で、居心地の良い時間を過ごせました。
    ドリンクサービスやシャンプー後のマッサージも嬉しかったです。
    カットも希望通り素敵に仕上げていただきました。

【肩下の綺麗なヘアスタイルにしたい!】ミディアムカット¥5500→¥4500

まちこ様
    この度は初めてのYARDへのご来店誠にありがとうございました。
    カットはご希望に添えて良かったです。
    今回はお顔周りにレイヤーを入れたカットをさせて頂きました。
    お首が細いのを生かしたデザインで
    とてもお似合いになっていましたね!
    また色々なデザインに挑戦できる
    お手伝いができればと思います。
    是非ご相談ください。

濱田裕樹

• かおなしおんにさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 14:00:51.0

お世話になってます。毎回大満足の完璧な、いや理想以上の仕上がりにしてくださりありがとうございます。レイヤーカットしていただいて初めて内巻きにセットしてもらいましたが、自分の予想に反して似合っていてびっくりしました笑 これからもよろしくお願いします。

かおなしおんに様

いつも素敵な口コミご投稿いただき誠にありがとうございます!
    今回はレイヤーをしっかり入れさせていただいたのでいつもより少しスッキリした雰囲気になり
    とてもお似合いでした。
    内巻きのスタイリングも喜んでいただけてとても嬉しいです。
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

冨樫翔太

• naoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 17:51:12.0

初めて行かせて頂きました。仕上がりもとても綺麗でまたお願いしたいです。クーポンにカットが付いてたら良かったなと思いました。

カラー+インナーカラー+トリートメント¥18,150→¥14,000

nao様

この度は素敵な口コミご投稿いただき誠にありがとうございます!
    今回はレイヤーをしっかり入れさせていただき、インナーカラーでミルクティーベージュを入れさせていただきました!
    レイヤーで動きがつきチラッと見えるインナーカラーがとてもお似合いでした。

クーポンの件貴重なご意見ありがとうございます!

冨樫翔太

• ぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 19:59:28.0

要望も相談も親身に聞いていただいた上に
    綺麗な仕上がりでとても満足しました。

【冨樫指名限定】ダブルカラー+トリートメント\19250→\16000【黒髪卒業】

ぴ様

今回は伸びていた根元と残留している毛先の1部をブリーチで明るくし、
    明るめのミルクティーで染めさせていただきました。
    全体が均一になるように染めさせていただいたので
    綺麗なミルクティーヘアになり凄くお似合いでした。
    カウンセリングに関しても喜んでいただけてとても嬉しいです。

冨樫翔太

• ねこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 22:02:43.0

初めての利用でした。
    とても親切にカウンセリングしていただき染める色を決めました

仕上がりもとても綺麗なカラーで気に入りました!
    シャンプーもとても気持ちよかったです

本当にありがとうございます!またよろしくお願いいたします!

【冨樫指名限定】ホワイトカラー+トリートメント\23100→\21000【黒髪卒業】

ねこ様

今回は2回ブリーチをさせていただき、赤みのないホワイト系のカラーで染めさせていただきました!
    しっかりブリーチさせていただき、透明感のあるお色がとてもお似合いでした。
    シャンプーも喜んでいただき担当したアシスタントも喜んでおります。

冨樫翔太

• コデさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 04:05:04.0

ずっと行きたかった美容院にやっと来店できました。
    緊張していましたが、スタイリングについてすごく親身になって相談に乗ってくれました。私の好みに合わせて素敵に仕上げてもらえたので、すごく嬉しい気持ちでいっぱいです。アシスタントさんもシャンプーやブローの合間にマッサージしてくださったり、かなりリフレッシュも出来ました。
    お店の中も植物がいっぱいあって、陽の光も入ってゆったりしていて、合間合間に店内を眺める時間もたのしかったです。私以外にももお客さんがいましたが、スタッフの皆様が1人1人のお客さんを大切にしてくれているんだなあと感じました。またお世話になりに行きたいです。今回はありがとうございました。

【キュッと頭を小さく】骨格補正ショートカット¥5500→¥4500【藤沢駅/藤沢

コデ様
    この度はYARDの初めてのご利用誠にありがとうございました。
    確かに当日も緊張するとおっしゃっていたので
    最終的にリフレッシュできたみたいで良かったです。
    シャープなショートヘアがお好みとの事でしたので
    今回は襟足やお顔周りのフォルムをコンパクトで締まりのある
    スタイルに切らせて頂きました。
    お仕事終わりで眠そうでしたのでシャンプーも喜んで頂けて
    大変嬉しいです。
    是非またご相談ください!

濱田裕樹

• ishiiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 20:53:59.0

久しぶりのショートで緊張しましたが、イメージだけ伝えて他はお任せにしたら想像以上に素敵なショートにしていただきました!
    お店の雰囲気も素敵でした。
    シャンプーの時のマッサージも気持ち良かったです。

ishii様

今回はカウンセリングでしっかりお話しさせていただき丸みのあるショートヘアにさせていただきました!
    お顔まわりもやわらかく繋がせていただき、丸みのあるショートがとてもお似合いでした。
    シャンプーのマッサージも喜んでいただけてとても嬉しいです。

冨樫翔太

• しばちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:32:10.0

前回のことを覚えてくださっていたよが嬉しいです。全てお任せにしていますが、丁寧に聞いてくださっているので安心です。カラーがピンクでとても気に入っています。ありがとうございました。

【大人気】カット+カラー+イヤリングカラー¥16500【藤沢駅/藤沢】

しばちゃん様
    今回もYARDをご利用いただき誠にありがとうございます。
    前回はバッサリとショートに切らせて頂き
    反応も良かったみたいで嬉しいです!
    今回はサイドのインナーカラーのイヤリングのブリーチを
    入れ直しさせて頂きました。
    ピンクの組み合わせがとてもお似合いでした。
    気に入って頂けて本当に良かったです。
    又お話も聞かせてください。ありがとうございました。

濱田裕樹

• おもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:04:20.0

ご対応頂いたスタイリストさん、アシスタントさん共に丁寧な接客で仕上がりも満足しています。
    旦那さんがショートスタイルの私を見て「今までで一番いい感じじゃない?」と褒めてくれました!

おもち様

丸みのあるショートヘアになりとてもお似合いでした!
    ご主人からもご好評いただけてとても嬉しいです。
    接客に関してもお褒めただきありがとうございます。

冨樫翔太

• やよいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 02:43:25.0

子供のカットをお願いしました。今回は割とバッサリ?笑 したかったようですがまだ子供の中で迷いがあったらしく。でも終わってみたら満足のいくカットだったようでとても気に入っているようです。友達にも似合ってると言われご満悦笑 シャンプーも気持ちよく髪がサラサラーと言っていました!また宜しくお願いします!

やよい様

いつも素敵な口コミご投稿いただき誠にありがとうございます!
    今回もお嬢様のカットをさせていただきました。
    凄くお似合いだったので喜んでいただけてとても嬉しいです。
    シャンプーも喜んでいただき

冨樫翔太

• 油ん子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:35:51.0

親子でお世話になっております。
    色も形もおまかせですが、いい感じに仕上げていただき、ありがとうございました!
    シャンプーもヘッドマッサージのように気持ちよく、娘も私も大好きです^_^
    また、癒されにいきますので、よろしくお願いいたします。

油ん子様
    いつもご利用ありがとうございます。
    今回はラベンダーの色合いで透明感を残しながら
    落ち着いた色合いにさせて頂きました。
    これからクセが気になる季節でもあるので
    毛量調整もしっかり効果が出ていると何よりです。
    又是非、お二人のご利用をお待ちいたしております。

濱田裕樹

• キヨさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 09:47:07.0

今回も素敵にしていただきありがとうございます。スタッフ皆さん優しいのでいつも癒されます。接客も素晴らしいのですがシャンプーの満足度は今まで行った美容院の中で一番です。マッサージまでしていただきありがたいです。これからも通いたいと思える美容院に出会えました。

キヨ様

いつも素敵な口コミご投稿いただき誠にありがとうございます!
    今回もレイヤーをしっかり入れさせていただいたのでスッキリしたショートヘアになり
    とてもお似合いでした。
    シャンプーやマッサージも喜んでいただけてとても嬉しいです。

冨樫翔太

• ともえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 22:20:56.0

私は3つくらい美容院行っているのですが、なぜかと言うと行きたい日に入れなかったりお休みだったりして行かれない場合、こまるからです。こちらの美容院さんではいつも主にヘッドスパとトリートメントをして頂いているのですが、今回はシャンプーブローとトリートメントで伺いました。
    シャンプーを丁寧にして頂いてありがたいです♪トリートメントやその後のミニマッサージも丁寧でありがたいです♪
    とても丁寧で気を使って頂いて、居心地がいいです♪
    また最後の仕上げにアイロン入れてくれて内巻きありがとうございます!

[施術メニュー] トリートメント、その他

ともえ様

いつも素敵な口コミご投稿いただき誠にありがとうございます!
    シャンプーやマッサージをいつも喜んでいただけてとても嬉しいです。
    また是非ヘッドスパでもいらしてください。

冨樫翔太

• よしえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:59:48.0

いつも丁寧な施術で感じの良い接客に感謝します。
    色々と細かいことまで相談できるので安心してお願いできます。
    シャンプーのアシスタントさんもとても上手で可愛らしい方なので癒されます。ありがとうございました。

よしえ様

いつも素敵な口コミご投稿いただき誠にありがとうございます!
    今回は伸びてきた根元にハイライトを入れ直し、上からしっかりハイライトが繋がるように染めさせていただきました。
    表面からしっかりハイライトがプラスされ、すごくお似合いでした!!
    接客やアシスタントのシャンプーまで喜んでいただけてとても嬉しいです。
    担当したアシスタントも喜んでおります!!

冨樫翔太

• みかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:19:35.0

髪のことに疎い自分にもわかるまで丁寧に説明してくださりありがとうございます!しっかり軽くしていただき、帰ったら家族に髪型を褒められました!
    シャンプーやマッサージも行き届いていて大変快適な時間を過ごすことができました。お心遣いに感謝いたします。

みかん様

今回担当させていただきました冨樫です。
    今回は全体的に軽い印象になるようなショートヘアに切らせていただきました。
    ご家族にもご好評だったようでとても嬉しいです!!
    軽い雰囲気になってスッキリしたショートヘアとてもお似合いでした。
    シャンプーやマッサージも喜んでいただき嬉しいです。

冨樫翔太

• ひぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 23:47:54.0

娘が、お世話になりました。
    希望通りに、カットしていただき、最後には巻いてアレンジしてくださって、娘の満面の笑みを見て嬉しかったです。
    初めて伺う美容院でしたが、雰囲気もよく
    皆さん優しくて、シャンプーも、とても気持ちよかったと言っていました。また伺います。

ひぃ様

今回はお嬢様のカットを担当させていただきました。毛先は整えつつ
    レイヤーを入れさせていただき軽い雰囲気になりすごくお似合いでした!!
    巻いた雰囲気がお嬢様にお似合いでしたので、喜んでいただけて嬉しいです。
    シャンプーも喜んでいただき、担当したアシスタントも喜んでおります!!

冨樫翔太

• あきちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 17:59:00.0

前回同様、ダブルカラーとカットをお願いしました。
    カラーを変えたい旨を伝えたところ、いろいろ考慮してもらってベストの色に仕上げてくれました。
    周りからの評判も最高です。

あきちゃん様

今回は全体の黄色味を抑えつつ、写真映えするような明るめのホワイトベージュさせていただきました。
    雰囲気や髪型にも相まってホワイトベージュすごくお似合いでした!!
    スタイリングの仕方による見え方の違いも楽しんでいただけると嬉しいです。

冨樫翔太

• わかなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 21:47:54.0

リピ来店。前回して頂いたデザインカラーも気に入ってましたが、色々変えたい性分で相談して前回のデザインを生かしたまま素敵な髪にして頂きました!なにより嬉しかったのがオフの時はお団子アップにする事が多くまとめてもデザインカラーが見えるようなっていたのに感激でした!デザインカラーは長時間ですが、担当の方もアシスタントの方も親切で会話も楽しいので次行くのが楽しみです。

わかな様

今回は全体にしっかり出るようなハイライトカラーを入れさせていただきました。
    前回のイヤリングカラーにハイライトがプラスされすごくお似合いでした!!
    結んだり、巻いたりした時の見え方も楽しんでいただけると嬉しいです。
    楽しくお話ししていただきありがとうございます。

冨樫翔太

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 00:06:10.0

カラーもカットも細かい所まで希望に近づけてくださいました。

あき様

いつも素敵な口コミご投稿いただき誠にありがとうございます!
    今回は表面にピンクのアンブレラカラーを入れさせていただきました。
    いつものショートヘアにデザインがプラスされすごくお似合いでした!!
    色落ちも含めて楽しんでいただけると嬉しいです。
    いつも楽しくお話ししていただきありがとうございます。

冨樫翔太

• みさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 11:09:04.0

漠然とショートにしたいと思っていたもののどんな形が今の自分に似合うのかよくわからないままでしたが、丁寧なカウンセリングで希望を引き出して下さり、とても自然で軽やかな仕上がりになったので嬉しくなりました。私はあまり器用なほうではないですが、家でのスタイリングもしやすそうです。アシスタントの方もてきぱきお仕事しながらかわいくて楽しい話をして下さってなんだかとても癒されました。また伺いたいです。

み様

今回は扱いやすさと、短くしたいという2点がご希望でしたので、乾かしただけでまとまるようなショートボブで切らせていただきました。
    全体的にスッキリした印象で、カラーも落ち着いた赤みの抑えたブラウンにさせていただいたのですごくお似合いでした!!
    スタイリングや色落ちも楽しんでいただけると嬉しいです。

冨樫翔太

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:17:16.0

お店の雰囲気が素敵でした!
    仕上がりもとても気に入っています!ありがとうございました!

R様

今回は全体がコンパクトなウルフカットになるように切らせていただきました。
    ボリュームも程よく抑えられ、タイトなウルフがすごくお似合いでした!!
    スタイリングも楽しんでいただけると嬉しいです。

冨樫翔太

• こりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:40:59.0

今回も良さそうなカラーをご提案いただきありがとうございました。
    色持ちも楽しみにしています!

こりん様

今回は全体の黄色味を抑えつつ、ミルクティーカラーのイヤリングカラーを入れさせていただきました。
    さりげなく耳周りにミルクティーカラーがプラスされすごくお似合いでした!!

冨樫翔太

• まこちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 21:42:28.0

カウンセリングがとても丁寧で、安心感がありました。
    以前にカラーでしみたことがあると事前にお伝えしたところ、施術前の対応やシャンプーをしっかりしていただき、有り難かったです。
    仕上がりもこちらの要望を汲んでいただいたのですが、レイヤーカットはセットをしないままだと毛先がパッツン?になってしまい気になります。

スタッフの方も親切で、お店の雰囲気も素敵でしたが、狭い店内で赤ちゃんが泣いていたことが気になりました。自分も子持ちなので、事情はわかりますが、どなたかがあやすということもなく、泣きっぱなし。私にとって美容室で過ごす時間は、束の間の息抜きの時間なので少し残念でした。
    美容室側の問題ではないかもしれませんが、他のお客さんへの配慮もしていただけたらよいのではないかと思います。

【色持ちと透明感が大人気】カット+ヌーディカラー¥12650→¥9500【藤沢】

まこちん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見お寄せいただき、ありがとうございます。

今回は動きがしっかりつくように全体にレイヤーを入れさせていただきました。
    大切な髪の毛をお任せ頂いたのにもかかわらず、
    自分の技術不足によりご満足いただける扱いやすいレイヤースタイルにならず申し訳ありませんでした。

今後このような事がないよう、真摯に受け止め日々精進して技術の向上に努めたいと思います。

また、赤ちゃんの泣き声の件に関しましても
    貴重なご意見ありがとうございます。
    現在当店では
    小さなお子様のいらっしゃるお客様も安心してご利用いただけるよう、
    小さなお子様を連れてにおご来店をお断りしておりません。
    小さなお子様を連れてのご来店の方も、そうでない方も
    安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で共有させていただきます。

この度は気づきのある貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

冨樫翔太

• だいきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 01:31:13.0

同時に接客されていたようですが気にならないほど、程よく声かけをしていただきながら、手際よくカットしてくださりました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

だいき様

全体的に短く、軽い雰囲気で動きがついてすごくお似合いでした!!
    接客についてもお褒めいただきありがとうございます。とても嬉しいです!
    また伸びてきたら是非お待ちしております!

冨樫翔太

• ともえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 07:51:41.0

とても丁寧にシャンプーから、ヘッドスパから、トリートメント、ブロー、仕上げアイロンまで、やって下さり、また私はヘッドスパが大好きなのですが、とても親切丁寧にして下さり楽しみに伺わせて頂いております!いつもありがとうございます♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

ともえ様

シャンプーやヘッドスパも喜んでいただけてとても嬉しいです。
    いつも楽しくお話ししていただきありがとうございます。

冨樫翔太

• よしえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 18:31:24.0

丁寧な接客と技術に感謝致します。

よしえ様

いつも素敵な口コミご投稿いただき誠にありがとうございます!
    今回も動きがしっかりつくように全体にレイヤーを入れさせていただきました。
    全体的に軽い雰囲気になって動きがついてすごくお似合いでした!!
    また伸びてきたら是非お待ちしております!

冨樫翔太

ヤード 藤沢(YARD)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー