3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ヤード 藤沢(YARD)  >

YARD 藤沢【ヤード】

ヤード

• 神奈川県藤沢市鵠沼橘1-1-17 サンヨー藤沢ビル4AB
  • 藤沢駅南口3分【藤沢駅/藤沢】ショートカット/インナーカラー/髪質改善/ブリーチ

こりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:13:13.0

初めてお伺いしました。
    ここ数年特にすごく気に入った美容院もなく転々としていたのでかなりの数の美容院に行ったことがありますが、本当に久しぶりに通いたいと思えるお店でした!

上着を預けたときに洋服カバーをかけていただけたのは初めてだったので驚きましたし、飲み物も蓋つきでグラスで出していただいたり、ちょっとした色々な気遣いが素敵だなと思いました。

カウンセリングでもふわっとした要望だったのに色味などご提案いただけて、実際仕上がりもとても気に入りました。

直前に予約して伺い、髪も長く多かったので申し訳なかったです、、終わる頃には閉店時間過ぎてしまっていたのではと思いますが、全く雑になることもなくマッサージもしていただいたり巻いて帰るかも聞いていただき、最初から最後まで居心地よく過ごすことができました。

ありがとうございました。またぜひよろしくお願いします!

【透明感のある綺麗な髪色にしたい】ヌーディカラー¥8800→¥7500【藤沢】

[施術メニュー] カラー

こりん様

この度は、素敵な口コミご投稿いただき誠にありがとうございます!
    また、様々なことに感動いただけてとても嬉しいです!

今回は黄色抜けるのを気にされてたので黄色味を抑えながら、
    深みのあるショコラ系のお色で染めさせていただきました!
    黄色味の抑えたショコラカラーがとてもお似合いでした!
    程よく赤味もプラスすることでキンキンした色落ちにならないように
    工夫させていただいたので
    色落ちも含めて楽しんでみてください!
    またお話しできるの楽しみにしております。

これからも日々精進してお待ちしておりますので、引き続きよろしくお願いいたします!

冨樫翔太

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 10:43:22.0

初めてお伺いしました
    緊張してましたが、お話してたら
    すぐに緊張が解けちゃいました^^
    とっっっても綺麗にカットカラーをしていただき
    すごく気に入ってます~!!
    周りからも好評で嬉しいです!!!
    また是非よろしくお願いします◎

【色持ちと透明感が大人気】カット+ヌーディカラー¥12650→¥9500【藤沢】

• ひぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 09:17:43.0

娘がお世話になりました。髪型どうしようかなと行くまでに悩んでいましたが担当の方と相談し安心してお任せできました。前髪も可愛くしていただき、帰ってきても鏡をずっとみています。また次回もよろしくお願いします。

• いかいかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-03 18:37:41.0

今回はカットだけだったので、技術点に満点をつけられませんでした。ごめんなさい。
    カラーのアドバイスをいただいたので次回はカラーをお願いしたいと思っています。
    スタッフの皆さんの感じもよく、居心地のよいサロンでした。シャンプーandマッサージ担当の方の力加減が絶妙でした。

【キュッと頭を小さく】骨格補正ショートカット¥5500→¥4500【藤沢駅/藤沢

• ruiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-02 18:03:23.0

冬にまた行きます!

• よしえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 20:10:59.0

スッキリしました。トリートメントもしていただきサラサラで快適です。接客の丁寧さ技術の高さ、シャンプーの気持ち良さ全てにおいて満足させていただける癒やしのサロンさんです。いつもありがとうございます:))

よしえ様

そう仰っていただきとても嬉しいです。
    いつも通りしっかりと動きのあるレイヤースタイルに切らせていただきました!
    トリートメントでサラサラになり、扱いやすくなっていただけてると嬉しいです。
    スッキリしてとてもお似合いでした。

冨樫翔太

• あーりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 18:32:15.0

カラーの色味に悩んでおりました。
    悩みなどを真摯に聞いていただきアドバイスを頂きながら、仕上がりはとても満足のいくカラーで仕上げて頂きました。

またカラーをお願いできたらと思います。

【圧倒的な色持ちとツヤ感】色持ちカラー+トリートメント¥12100→¥10000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あーりー様

この度は素敵な口コミご投稿いただき誠にありがとうございます!
    そう仰っていただきとても嬉しいです。
    今回は明るさを落としすぎずに黄色味を少し柔らかくしてオリーブベージュ系のカラーで染めさせていただきました。
    柔らかく明るい印象のカラーになりとてもお似合いでした!

冨樫翔太

• khさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 11:25:33.0

丁寧にカットしていただきました!お友達の紹介でしたがいつも彼女のショートやボブも綺麗に保ってるな~と思っていました。また子どもが小さくマメに通えないのですが、またスケジュールが合う時にお邪魔させてください!アシスタントの方のシャンプーがとっても気持ちよくて癒されました

【絶対的な人気定番スタイル】お任せボブカット¥5500→¥4500【藤沢】

• 月野うさぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 09:14:23.0

初めて伺ったお店で漆刷毛ヘアドネーションのためにカット、バッサリいくのでイメージチェンジしたいと、なかなかの無茶振りで相談にのっていただきました。
    気になっていた髪型のメリット・デメリットを教えていただき、納得してカットをお願いすることがでしました、ありがとうございます。
    シャンプー&マッサージも気持ちよかったです。緊張感もほぐれて楽しく過ごすことができました。
    嬉しいことに、かんざし1本で髪がまとまりました
    レイヤー入っていても可能なのですね。
    また行きます。ありがとうございました。

【艶髪にメンテナンス】トリートメント+小顔カット¥8800→¥7500【藤沢】

月野うさぎ様
    今回は初めてのご利用誠にありがとうございました。
    ご希望に応えられて幸いです。
    こちらの提案にも快く対応して頂き
    説明もしっかり理解して頂けたようでしたので
    施術もしやすく進められました。
    ドネーションもできたので
    これからはご自身のヘアスタイルを綺麗にキープできる
    お手伝いができればと思います!
    どうぞよろしくお願い致します。

濱田裕樹

• まこまこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 19:50:55.0

初めて伺いました。丁寧な施術と、終始リラックスできる時間に、疲れも取れて元気になりました。
    カウンセリングでは、他のところではあまり勧められなかったり、あるいは断られたりしたことも、自分がやってみたいな、という気持ちを汲んでくださって、似合うようにしていただけました。
    とても心地よく、気に入ったので、是非通い続けたいと思っています。

【カット+カラー+Tr】スタイリストにお任せクーポン¥15,400→11,900【藤沢

まこまこ様
    初めてのご利用誠にありがとうございます。
    今回は思い切って短めのスタイルにカットさせて頂きました。
    クセや髪質でなかなか挑戦できなかったり
    お断りされたとのことで
    しっかりカウンセリングさせて頂きました。
    ご満足頂けて大変良かったです。
    是非またのご来店お待ち致しております!
    濱田裕樹

• かおなしおんにさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 11:28:58.0

いつもお世話になっています。
    ヘッドスパもしていただいてすごくスッキリしました!髪も綺麗になったし大満足です!私はカラーあまりしないですが、カットもかなりお上手なので信頼しています。これからもよろしくお願いします。

かおなしおんに様

そう仰っていただきとても嬉しいです。
    今回は毛先を整え、前髪をほおくらいの長さに切らせていただきました!
    毛先を整えたのでまとまりも出てお似合いでした!
    ヘッドスパも喜んでいただきとても嬉しいです。

冨樫翔太

• むーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-12 07:39:50.0

1年以上前に初めて利用させていただいてから久しぶりに今回予約をしたのですがその際話した内容を覚えていてくださっていてとても驚きました!
    伸びっぱなしの髪を切って頂いたのと、なにより今回、美容院の施術の仕組みがよく分かってなくて急遽大幅に施術の時間が伸びることになってしまったのですが、お時間や料金の相談も丁寧に1つ1つしてくださり、またこちらの要望にも誠実に応えていただき、とてもとても有難かったです。
    初めてのインナーカラー、両方の意味でドキドキだったのですが、本当に希望通りの綺麗な色味にして貰えて大変嬉しいです!職場の方々からも綺麗!と言って貰えてとても好評でした!
    マッサージやシャンプーもいつも通り眠たくなるくらいにとても気持ちよかったです!
    皆さま、この度は本当に本当にありがとうございました!!!

むーちゃん様

そう仰っていただきとても嬉しいです。
    今回はインナーカラーの部分をターコイズブルーのカラーで染めさせていただきました。
    髪の内側のターコイズブルーが凄く良いアクセントになりとてもお似合いでした!
    耳にかけたり結んだりしても違った表情で可愛いと思うので楽しんでいただけると嬉しいです。

冨樫翔太

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 16:15:29.0

毛量が多くて扱いにくかったのが、カットして量を調整頂き扱いやすくなりました。
    カラーも落ち着き綺麗な仕上がりになり、満足しております。前髪の縮毛矯正をするか迷っており、また次回相談させてください。

りん様

いつも素敵な口コミご投稿いただき誠にありがとうございます!
    今回は色が落ちて赤みが出ていたので抑えるためにしっかりオリーブ系のカラーを入れさせていただきました。
    赤味もしっかり抑えられてオリーブ系のお色がとてもお似合いでした。
    毛量の重いところも軽くさせていただいたので少しでも扱いが楽になってもらえてると嬉しいです!
    前髪のご相談もお待ちしております!

[投稿日] 2025-07-09 18:29:18.0

久しぶりのカラーで、イメージだけ伝えて今回も素敵な色にしていただきました!
    少し明るくなった髪色とても気に入っています。

[施術メニュー] カラー、その他

そう仰っていただきとても嬉しいです。
    透明感のあるベージュ系のカラーがとてもお似合いでした!
    色落ちも含めて楽しんでいただけると嬉しいです!

[投稿日] 2025-07-09 18:27:28.0

前回伺った際に、縮毛矯正の提案をしていただきました。
    縮毛矯正してから毎日楽で、今回もお願いして良かったと思いました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

そう仰っていただきとても嬉しいです。
    癖も落ち着き、毎日楽に過ごしていただけてるようでとても嬉しいです!
    まとまりがでてとてもお似合いでした!

冨樫翔太

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-09 18:05:07.0

先日はお世話になりました。
    2回目の来店でしたが前回はカット、今回はダブルカラーでお願いしました。今回の担当スタイリストさんも丁寧なカウンセリングでとても信頼できましたし、技術と接客はさすがでした!アシスタントさんも細やかな気づかいありがたかったです。仕上がりはもちろん大満足でした。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

yuki様

そう仰っていただきとても嬉しいです。
    今回はブリーチで1度明るくさせていただき、ベージュ系のカラーで染めさせていただきました。
    柔らかく明るい印象のベージュ系のカラーになりヘアスタイルとも相まってとてもお似合いでした!

冨樫翔太

• nyawoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 16:18:19.0

美的センスが秀逸な、居心地の良い美容院です。
    カラーやカット、スタイリング方法を丁寧に説明してくださいますし、カラーもバランスの取れた色味をご提案くださるので、安心しておまかせしています。
    アシスタントの方々の丁寧な接客にも癒されますし、いつも行くのが楽しみです。

nyawo様

そう仰っていただきとても嬉しいです。
    今回はレイヤーをしっかり入れさせていただき、動きが出るようハイライトを入れさせていただきました。
    動きのついたレイヤースタイルにハイライトとも相まってとてもお似合いでした!
    アシスタントも大変喜んでおります。
    また是非よろしくお願いいたします!

冨樫翔太

• aym.uさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 20:55:24.0

他の美容室さんでの施術で納得のいかない状態になってしまい、施術履歴も複雑で不安がある中でお伺いしました。初めてでカウンセリングで自分の伝えたいことがきちんと伝わるかが1番不安でしたが、きちんと時間を取ってくださり、且つ何度も施術内容を確認して下さったので安心してお願いすることが出来ました。
    合う美容室・美容師さんになかなか出会えず、仕上がりも'せめてこれくらいになったらいいかなぁ'とあまり期待しすぎてしまわないように考えていました。しかし丁寧な施術していただいたおかげで、久しぶりにワクワクするようなカラーになり、物凄く嬉しかったです。好きなカラーだとこんなに毎日ケアもセットも楽しいんだと思えました。また色々ご相談させて頂ければと思います。
    今回は本当にありがとうございました!

【冨樫指名限定】ブリーチ無しWカラー+トリートメント\19250→\16000

aym.u様

そう仰っていただきとても嬉しいです。
    今回は1度明るくさせていただき、オレンジ系のカラーで染めさせていただきました。
    柔らかく明るい印象のオレンジカラーになりとてもお似合いでした!
    ヘアケアやスタイリングも楽しんでいただけてるようでとても嬉しいです。

冨樫翔太

• 7さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 20:03:40.0

自分に似合うスタイル、悩みをカバーするスタイルを提案してくださり、日々のスタイリング方法もレクチャーいただけてとても良かったです!髪型も夫に褒めてもらえました。

7様
    今回は初めてのご利用誠にありがとうございます。
    藤沢に引っ越してきたばかりということで
    こちらで初めての美容室にYARDを選んで頂き光栄です!
    長さは伸ばしてみたいとのことでしたので
    鎖骨下あたりの長さと長めの前髪を活かした
    フロントレイヤーの軽やかな毛先の動きがある
    スタイルに切らせて頂きました。
    カラーリングも暗めだけど
    重くないハニーベージュで柔らか味のあるダークカラーを
    ご提案させて頂きました。
    色もちを感じて頂けると嬉しいです!

濱田裕樹

• しゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 19:06:31.0

こちらに引っ越してきて初めての美容室だったので不安でしたがみなさん優しく接客してくださり、トリートメントの効果なども丁寧に説明してくれたためとても分かりやすかったです!
    自分の髪に足りないものや、乾かし方セット方法なども教えて下さりこれから意識していこうと思えました。また次もぜひお願いしたいです

【カット+カラー+Tr】赤味が出るのがお悩みの方。¥15,400→¥11,900

しゅ様
    今回は初めてのご利用誠にありがとうございました。
    お仕事でこちらにお引越しして
    藤沢で初めての美容室ということで
    ご満足頂けて光栄です。
    カットは思い切って背中くらいまであった髪を
    鎖骨の長さに短くして
    お顔を包むウルフレイヤーにスタイルチェンジ
    させて頂きました。
    ゆくゆく髪も色々のカラーリングに挑戦したいとのことでしたので是非ご相談下さい。

濱田裕樹

• 花蓮さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 20:52:22.0

藤沢に引っ越してきて美容院探しで困っていたところ見つけました!
    スタッフの皆様とても優しく、丁寧に接客していただけました。
    ヘアカットの予約でしたが、ヘッドスパや肩まわりのマッサージまでしていただけて嬉しかったです。
    施術もとても丁寧に可愛い髪型にしていただき、大満足です。
    伸びたらまたお願いしたいと思います!!

花蓮様

そう仰っていただきとても嬉しいです。
    シャンプーを担当させていただいたアシスタントも大変喜んでおります。
    今回は少し丸みが出るような形の前下がりボブに切らせていただきました。
    裾の方に丸みのついた前下がりのボブがとてもお似合いでした!

冨樫翔太

• びびさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-28 23:10:36.0

久しぶりにボブにしたくて、ボブのメニューで予約しました。いくつか仕上がりイメージを一緒に見ながら相談できて、理想通りにカットしてもらえて大満足です!
    シャンプー中のヘッドマッサージもすごく気持ち良かったです。またよろしくお願いします!

びび様

そう仰っていただきとても嬉しいです。
    今回は肩上のボブに切らせていただきました。
    タイトになるように切らせていただいたので、スッキリとしたボブがとてもお似合いでした!
    シャンプーを担当させていただいたアシスタントもとても喜んでおります。

[投稿日] 2025-06-26 19:53:59.0

今回もイメージを伝えて、あとはほぼお任せでお願いしました!
    イメージ通りの薄めの前髪になって大満足です!

[施術メニュー] カット、その他

いつも素敵な口コミご投稿いただき誠にありがとうございます!
    今回も短く切らせていただいた丸みのあるショートがとてもお似合いでした!
    いつもと少し違う前髪の薄いショート楽しんでいただけてると嬉しいです!
    いつも楽しくお話ししていただきありがとうございます。

冨樫翔太

• かたぎりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-22 11:43:49.0

可愛らしいお店の雰囲気でとても癒されました!

丁寧にカウンセリングや提案をして頂き、仕上がりも大変満足しております。
    シャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです。

また伺いたいです!

【肩下の綺麗なヘアスタイルにしたい!】ミディアムカット¥5500→¥4500

かたぎり様
    ロングヘアを思い切って
    鎖骨上のウルフスタイルにカットさせて頂きました。
    イメージやご要望も的確にお伝え頂き
    多毛で乾きづらいとのお悩みでしたので
    だいぶ軽やかで毛先に動きのあるスタイルに
    仕上げさせて頂きました。
    スタイリングも説明させて頂きましたが
    全ては難しいと思いますので

濱田裕樹

• あんなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-17 09:24:48.0

うねりが気になっていましたが、今回も丁寧に縮毛矯正していただいたので安心して梅雨乗り切れそうです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あんな様

そう仰っていただきとても嬉しいです。
    今回は全体の癖をストレートに伸ばしてボリュームの重いところの髪の量を取らせていただきました。
    まとまりのあるストレートヘアになりとてもお似合いでした!
    梅雨を無事に扱いやすい状態で乗り越えてもらえると嬉しいです!
    また次回もよろしくお願いいたします!

冨樫翔太

• サリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 21:56:38.0

小学生の娘と一緒にカット頂きました。初めての利用で少し不安もありましたが、扉を開けたら素敵な雰囲気の場所でした。場所だけではなく、丁寧な接客対応と仕上がりに満足しております。ヘッドマッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました。

サリー様
    今回は初めてのご利用誠にありがとうございます。
    娘様とお二人とも施術できて良かったです。
    ショートヘアはお任せ頂けたので
    ご満足頂けて安心しました!
    娘様も普段はしない巻き髪をさせて頂いて
    喜んで頂けていたら嬉しいです。
    濱田裕樹

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-14 21:28:52.0

いつも通りでだいたいお任せしちゃってます。
    いつも丁寧でカラー、カットとても気に入ってます。

あき様

いつも素敵な口コミご投稿いただき誠にありがとうございます!
    明るさを残した透明感のあるカラーで染めさせていただきました。
    雰囲気も柔らかくなり明るいショートヘアがすごくお似合いでした。
    色落ちも含めて楽しんでいただえると嬉しいです。

冨樫翔太

• megu3326さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-11 17:17:32.0

今回も満足です。
    扱いやすくきれいにカットカラーして頂きました。
    毎度指名せずに予約しているのですが、初めて今回のスタイリストさんでした。
    別のスタイリストさんにしていただいて満足でしたが、今回のスタイリストさんも大満足でした!
    次は短くしたいと思ってます!

megu3326様
    今回は初めて担当させて頂きました。
    ご満足頂けて良かったです。
    夏が終わりましたら
    ばっさりショートもいいかと思います。

濱田裕樹

• さちこ9625さん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-06-08 18:29:28.0

高校生の娘がお世話になっています。
    いつも丁寧な施術で家でも扱いやすいようにアドバイスをくれます。
    髪の毛の状態に合わせて提案してくれるので完全に信頼しています!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

さちこ9625様

そう仰っていただきとても嬉しいです。
    髪の状態に合わせて薬剤の選定をさせていただいております。
    お伝えしたやり方でケアしていただき少しでも扱いが楽になってもらえると嬉しいです!

冨樫翔太

• のぞみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-07 22:14:50.0

かなりの長時間となりましたが、最後までとても丁寧に施術していただきました。
    前回のサロンで行ったブリーチに不十分な箇所があったところを直していただき、尚且つ綺麗な色に仕上げてくださっています。
    美容院選びに大きな不安があったのですが、担当の方もアシスタントの方も非常に穏やかで、安心してお任せできました。
    またお願いしたいと思える美容院に出会えて嬉しいです。ありがとうございました。

【冨樫指名限定】ケアブリーチ+カラー+トリートメント\19250→\16000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

のぞみ様

そう仰っていただきとても嬉しいです。
    長い時間ありがとうございました。
    今回はブリーチのベースを綺麗に整えさせていただいてから
    ミルクティーピンクのカラーで染めさせていただきました。
    柔らかい印象のミルクティーピンクのカラーになりとてもお似合いでした!
    色落ちもも楽しんでいただけてるようでとても嬉しいです。

冨樫翔太

ヤード 藤沢(YARD)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー