4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >
  5. アトリエ 西葛西(atelier)  >

atelier 西葛西【アトリエ】

アトリエニシカサイ

• 東京都江戸川区西葛西5-8-27 Eビル2階
  • 西葛西駅北口徒歩5分 葛西駅徒歩18分 お電話→ ≪03-5878-0150≫ 【葛西/西葛西】
  • あやちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 18:11:42.0

癖毛で少し外はねしていたので、どうしたら良いのか相談させて頂き、いつもより少し短めにカットしてカラーしてもらいました。
    髪を洗った後セットもしやすく、まとまりとても気にいっています。
    カラーの色も暗くなり過ぎず良い感じに明るくて良いです。
    次回も、またお願いしたいと思います

【葛西/西葛西】カット+フルカラー \12,100→\8,200

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

あやちゃん様、いつもご利用ありがとうございます!!

今回もご満足いただけたようで安心いたしました!
    経過も問題ないでしょうか?

次回改めて感想をお聞かせください!

またお待ちしております!!

此度はありがとうございました!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• タケちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 17:16:15.0

年齢を重ねるに連れて、髪の調子が変わってきて
    特に雨の日、湿度の高い日には酷い事に。
    こちらでお世話になり、お手入れのコツを
    教えて頂いてホントに助かっています。

【葛西/西葛西】カット+リタッチカラー \11,100→\7,700

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

タケちゃん様、いつもご利用ありがとうございます!

また、大変嬉しい口コミを寄せていただきありがとうございます!!

梅雨時期はタケちゃん様の髪質的に扱いが難しくなりますよね・・・

なるべく扱いやすいように工夫を凝らしておりますので次回感想をお聞かせいただければと思います!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 18:10:15.0

いつも安定した仕上がりにしていただいています。

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

とも様、いつもご利用ありがとうございます!

今回もご満足いただけたようで安心いたしました!

コテで巻くのも慣れてきたということでよかったです!
    ダメージも気になっていらっしゃいますのでまた必要でしたらパーマをかけるようにしましょう!

此度もありがとうございました!!またお待ちしております!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• リーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 17:52:26.0

仕上がりの時間を確認していただいて、ちょうど良い時間に間に合わせてくださったので、その後の予定もスムーズに進み大変助かりました。
    いつも話しやすい雰囲気で気持ち良く過ごすことができました。

リーさん様

そう仰って頂けて私自身大変嬉しい気持ちでいっぱいです☆

これからもリーさん様のご期待に沿えるよう
    頑張ってまいりますのでご来店心よりお待ちしております(^^)

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• Yamiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-28 18:28:46.0

リタッチのつもりでしたが、脱白髪染めに興味を持ちフルカラーに変更。白髪をしっかり染めたいと思ってましたが、都合のいい時に予約が取れず白髪が少し目立つ状態に。しっかり染めるより目立たない方向でもいいかな?とブログを読んで思いました。脱白髪染めの説明もしていただきこれからどんな感じになっていくのか楽しみです。カットもいい感じです。またお願いしたいと思います。

Yami様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回から脱白髪染めのスタートでしたがその後経過はいかがでしょうか?
    リスクを最小限に抑えて計画的に明るくしていきますのでご期待ください!

褪色過程など含めて次回感想をお聞かせください!

西葛西 atelier   担当 目黒彰太

• りかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 20:06:55.0

いつも通り癖毛をいかして良い感じに
    仕上げて頂きました。ありがとうございました。

りか様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回も良い意味でいつも通りにカットさせて頂きました☆

西葛西 atelier   担当 目黒彰太

• よっぴーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 20:33:25.0

今回も髪型に迷っていましたが、気に入る髪型にして頂き、ありがとうございました。家に帰ってから、妻や子供にも似合っていると言われ、大変気に入っております。またら来月もよろしくお願いします。

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

よっぴー様、いつもご利用ありがとうございます!

今回も少し髪型も変えてみましたね!
    ご家族からも好評なようで安心いたしました!

暑くなってきますのでまたなにか変えたいなどありましたらご相談くださいませ!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• みかろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-26 18:09:26.0

今回もきれいに、さっぱりと仕上げていただきました。気まぐれに伸ばしたいとか切りたいを繰り返していていますが、希望通りの形にカットしてくださり、感謝しています。技術のみならず、丁寧な応対も心地よく感じております。

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

みかろん様、いつもご利用ありがとうございます!

今回もご満足いただけたようで安心いたしました!

また気分を変えてみたくなりました遠慮なくご相談くださいませ!

またお待ちしております

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• onewayさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-26 12:34:21.0

いつも素敵な色に仕上げてくれてありがとうございます

oneway様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回もはカットもさせて頂きましたがその後の経過はいかがでしょうか?

西葛西 atelier   担当 目黒彰太

• みおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-23 20:23:43.0

湿気でおさまらなかった髪も縮毛矯正でとても落ち着きました。今回もありがとうございました(^^)

【葛西/西葛西】カット+リタッチカラー+縮毛矯正 \23,200→\18,200

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みお様

担当させて頂いております高野です(^^)

梅雨の時期湿気でどうしても髪が広がってしまいますよね><

毎日のスタイリング少しでも楽になっていれば幸いです☆

次回もみお様のご期待に沿えるよう

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• こうへいさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-22 22:49:00.0

梅雨の前にカットしたく、約2ヶ月ぶりのカットでした。
    いつも通り、カット&ヘッドスパでしたが、いつもの感じのお願いをするだけで
    好みのスタイリングに仕上げていただけますので本当に感謝です。
    くせっ毛の私でもスタイリングもしやすく、軽い感じに仕上げていただき大変満足です。
    ヘッドスパは毎日受けたいくらいの気持ちよさで本当に疲れが取れます!今回も気持ちよかったです。引き続きよろしくお願いします。

こうへい様

そう仰って頂けて私自身大変嬉しい気持ちでいっぱいです☆

これからもこうへい様のご期待に沿えるよう

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• エンディさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 11:16:53.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。
    前回の縮毛矯正から新たに伸びた部分に薬を塗るかたちで施術していただきました。
    縮毛矯正でありがちな毛先がチリチリになることもなく、ツルっとした仕上がりに大変満足しております。

【葛西/西葛西】カット+縮毛矯正 \16,500→\15,100

エンディ様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回は久しぶりの縮毛矯正でしたがご満足頂けて安心致しました☆

その後の経過も含めて次回感想をお聞かせください!

西葛西 atelier   担当 目黒彰太

• ケイトリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 03:46:55.0

通い始めて3年になりますが、毎回リクエストにも丁寧に対応してもらって、安心して任せられるのでリピートしています。これからもよろしくお願いします!

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

ケイトリン様、いつもご利用頂きありがとうございます!!

また、大変嬉しい口コミを寄せて頂きありがとうございます!!

今回は梅雨前ということで一年ぶりに縮毛矯正をさせていただきましたね!

経過は問題ありませんでしょうか?
    普段のストレスが少しでも減らせればと思っております

また感想をお聞かせください!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• とものりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 06:25:04.0

安心してカットをお任せできています。癖毛で髪質が硬いこと、年齢的に生え際が薄くなっていることもあり、バランスよくカットしていただけるか心配していましたが、仕上がりは大満足です。前回のカットで気になったことはあったか、スタイルで変えたいところはあるかなど、利用の度に丁寧に聞いていただいていますので、初めて行っても安心してカットしてもらえる場所だと思います。お店の雰囲気も落ち着いていますので、どの年齢層の方も利用しやすいと思います。

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

とものり様、いつもご利用頂きありがとうございます!

また、大変嬉しい口コミを寄せて頂きありがとうございます!

今回も髪の伸び具合を考慮してカットさせていただきました
    ご満足頂けたようで安心致しました!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• ちさやさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-05-16 23:03:49.0

全体のカラーもですが、インナーカラーのラベンダーがとってもキレイで、日光に当たると透明感がより出て、すごくすごく気に入ってます!
    カットも前髪を頑張って伸ばしていきますね!
    ありがとうございました^_^(娘より)

【平日新規3名様限定】カット+カラー+アルカリ除去Tr \14,300→ \8,800

ちさや様

先日は数ある美容室の中からatelierにご来店頂きありがとうございました!

お仕上がりにご満足頂けて安心致しました☆

今回の褪色過程など次回感想をお聞かせください!

西葛西 atelier  担当 目黒彰太

• せっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 09:00:49.0

リタッチカラーと縮毛矯正をお願いしました。クセは気になるのですが、ボリュームがなくなるのも年齢的に気になってたくさん相談にのっていただきました。
    トップの部分のみ矯正を行わない形にしていただきクセもブローで活かす!また梅雨時にクセが気になり出したらその時はまたご相談に。カットもかなり軽くしてもらい大変満足しています。また次回も宜しくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

せっちゃん様、いつもご利用頂きありがとうございます!

また、大変嬉しい口コミを寄せて頂きありがとうございます!

今回は梅雨前ということで縮毛矯正をさせていただきました

ボリュームを残すところを作る為、いつもと施術の仕方を変えましたが経過も問題ないようで安心致しました!

次回感想をお聞かせください!

それではまたお待ちしております!

此度もありがとうございました!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• はむたんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 16:04:28.0

娘も素敵な形でカットいただき、嬉しかったようです。

はむたん様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

久しぶりの全体カットでしたが喜んでいただき嬉しく思います☆

西葛西 atelier  担当 目黒彰太

• はちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 12:49:41.0

今回少し髪型を変えたかったのですが、適切なアドバイスをしてくれたおかげで、満足して過ごせています。
    次回もよろしくお願いいたします。

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

はち様、いつもご利用頂きありがとうございます!!

また、大変嬉しい口コミを寄せて頂きありがとうございます!!

今回は長さを伸ばしていくため、伸ばしやすいように微調整させていただきましたね!

経過は問題ありませんでしょうか?
    次回も様子見を見て調整させて頂きますのでまたご相談くださいませ!

またお待ちしております!

此度もありがとうございました

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 12:09:35.0

仕上がりもよく満足です。
    丁寧にカットして頂き嬉しいです。

ひろちゃん様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回も良い意味で伸びた分のカットをさせて頂きましたがその後の経過はいかがでしょうか?

次回是非感想をお聞かせください!

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• あんぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 06:04:20.0

こちらの急な要望にもかかわらず、ご対応いただきました。とても感謝しています。ありがとうございました。また、髪色が抜けやすいことに関して色々なアドバイスをくださり、とても参考になりました。また行きたいと思えました。

【葛西/西葛西】フルカラー+スチームTr(ホームケア付) \12,100→\9,900

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

あんぱん様、此度はご利用ありがとうございます!

ご満足頂けたようで安心致しました!

今回は色持ちよりは色味や透明感重視に施術をさせていただいたので、次回「やっぱり色持ち重視にしたいな」などございましたらご相談くださいませ

此度はありがとうございました!!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• おさゆちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 19:33:42.0

息子のカットをしてくださり、ありがとうございました!とても親切丁寧で、希望通りのカットしてくださったので、とても嬉しかったです!また次回もお願いします!

おさゆちゃん様

担当させて頂きました高野です(^^)

息子さんのカット気に入ってただけて
    大変嬉しい気持ちでいっぱいです☆

次回もおさゆちゃん様のご期待に沿えるよう

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 17:53:01.0

2回目の施術でした。
    丁寧な説明&アドバイスをして下さり、カットカラーもイメージ通りで感激です。
    また次回もよろしくお願い致します。

さっちゃん様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回は前回のお仕上がりに戻すように施術させて頂きましたがご満足頂けて安心致しました☆

次回また感想をお聞かせください!

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• mipyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 00:46:46.0

今回から白髪染めではなく、おしゃれ染めを施していただきました。20年近く振りのおしゃれ染めでした。
    これから少しずつ明るくして行き白髪が目立たなくなる脱白髪染めのスタート。どう変化していくのか楽しみです。
    今回のカラーもとても気に入っています。ありがとうございました。

mipy様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回から脱白髪染めのスタートでしたがその後の経過はいかがでしょうか?
    リスクを最小限に抑えながら計画的に進めて参りますのでご期待ください☆

西葛西 atelier  担当 目黒彰太

• 蟹乙女♪さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-12 20:38:55.0

いつも、丁寧な施術で思い通りの仕上がりにとても満足しています。優しい雰囲気で癒されています。

【葛西/西葛西】カット+ヘッドスパ \7,700→\6,600

蟹乙女♪様

お仕上がりにご満足頂けて安心致しました☆

次回も是非感想をお聞かせください!

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• りょうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-12 14:02:42.0

久しぶりに短髪にしたのですが、自分に合うスタイルを相談しながら決めていただき、とても気に入ってます。

りょう様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回は久しぶりに短くしましたね!
    お気に召して頂き大変嬉しく思います☆

その後の経過も含めて次回感想をお聞かせください!

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• さちさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-10 21:23:31.0

染め上がりの色も良く、艶もでて、とても満足しています。いつも、ありがとうございます

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

さち様、いつもご利用ありがとうございます!

今回もご満足頂けたようで安心致しました!

なにか気になるところなどはございませんでしょうか?
    次回感想を踏まえてより良くなるよう調整させていただきますので、経過をお聞かせくださいませ!

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• あみこりすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-10 20:45:43.0

沢山、ヘアスタイルの相談にのっていただき有難うございました!!なかなか、優柔不断で決めるのに時間が掛かってしまい申し訳なかったです。適切にアドバイスしてくださったお陰で後悔せずに、1番良い選択が出来ました。髪の毛も扱いやすく、まとまりますし、軽くなって乾かすのも楽でルンルンです!!今後ともアドバイス等、よろしくお願いします。笑

【葛西/西葛西】カット+リタッチカラー+パーマ \18,800→\13,100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

atelier 西葛西【アトリエ】からの返信コメント

あみこりす様、いつもご利用ありがとうございます!

今回はお久しぶりのストレートの施術をさせていただきました!
    経過も問題ないようで安心致しました!

また次回感想を踏まえてより良いご提案ができればと思っておりますので経過を教えてくださいませ

西葛西 atelier 担当【田口 達也】

• なぎささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-09 00:42:29.0

担当の美容師さんとは5年以上のお付き合いになります。
    当日はヘアドネーションをお願いし、自分史上最も短いショートカットになりました。カットもカラーも似合うかどうか当日まで不安でしたが、なりたいイメージを写真でお伝えすると、仕上がりを確認しながら一緒に考えてくださいました!
    スタイリングについては、自分の癖のある部分を教えていただきながらお話してくださって、とても参考になりました!

いつも素敵な仕上がりにしてくださってありがとうございます!また伺います!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

なぎさ様

担当させて頂いております高野です(^^)

なぎささん担当させて頂くようになって実は8年が経ちます!笑

2回目のヘアドネーションでしたが
    仕上がり気に入って頂けて私自身大変嬉しい気持ちでいっぱいです☆

次回もなぎさ様のご期待に沿えるよう

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

• みなみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 16:59:05.0

★利用頻度
    普段は表参道のサロンを利用し、今回スケジュールの都合も重なり、気になっていた為初めて利用しました

★お願いした事
    うる艶になりたい、まとまりたい

★担当スタイリストさんに最も求めるもの
    的確なスタイル(形や色、長さなど)の提案
    お願いを叶えてくれる技術(カット・カラー技術)

★サロンに最も求めるもの
    とびきり良いという事でなく、普通の言葉遣いや丁寧さ
    技術に相応した金額

上記星印の内容を、サロンを探して利用しています。
    今回初めての利用でしたが、過去1番、自分のサロンやスタイリストさんに求める要望が叶ったサロンでした。

カラーで、どう艶が出せるかや、
    前髪から全体のカットの似合う長さの提案をしてくれ、
    私も納得でしたし、周囲からの評価も今までで1番良いと評価を受けました。
    ヘアブラシ等の私からのご質問も的確に快く答えて下さった点も助かりました。また是非お願い致します!

【平日新規限定】カット+フルカラー \12,100→\7,200

みなみ様

更に大変嬉しい口コミをお寄せ下さりありがとうございます!

今回のテーマは「艶とまとまり」でしたがご満足頂けて安心致しました☆
    カットやカラーも季節と絡めてまた良いご提案ができればと思います☆

次回是非感想をお聞かせください!

西葛西 atelier 担当 目黒彰太

• えりかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-06 10:10:21.0

娘のkidsカットでお世話になりました。
    髪を洗うのも乾かすのも髪の毛がとっても扱いやすくなり、すごく助かっています。
    可愛くなって娘も大喜びです。
    次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

えりか様

担当させて頂いております高野です(^^)

お子さんのカット気に入って頂けて
    私自身大変嬉しい気持ちでいっぱいです☆

次回もえりか様のご期待に沿えるよう

西葛西 atelier 担当 【高野 真実】

アトリエ 西葛西(atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー