3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. コル アサブ(col asabu)  >

col asabu【コル】

コル アサブ

• 北海道札幌市北区新琴似八条1-1-1 フロンティア西麻生2 B1F
  • 地下鉄 麻生駅 徒歩3分 JR新琴似駅徒歩3分
  • もなきんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-25 18:44:59.0

髪が傷んでしまい、以前通っていたところでは、もう縮毛矯正できないと言われ、初めてでしたが縋る思いでいきました。
    相談の末、今日はカットとカラーになりましたが、説明も洗髪もカットもカラーも全部丁寧で好感しかない。
    有難うございました、また来月よろしくお願いしますね。

【髪質改善コース】 カット+縮毛矯正+カラー+systemトリートメント 24200円

col asabu【コル】からの返信コメント

先日はご来店誠に有難うございました。
    また、口コミのご投稿ありがとう御座います。

今回はカラーでダメージレベルを整えましたので、ベースが出来ました!
    来月ストレートで艶々にしましょう!

よろしくお願いします!

スタイリスト高橋

• ローズさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-25 09:20:08.0

初めて利用させて頂きました。
    雰囲気はとてもシックな感じで海外風な美容室だなと思いました。
    今までカラーをする際、この色は入りにくいかもとか言われてましたがcolさんは希望通りの色にして下さってとても満足のいく仕上がりになりました!
    カットもスピーディーで希望出すと細かく調整しながらやって下さりすごく良い美容室だと思います。

【春オススメカラー♪】 カット+フルカラー+systemトリートメント 8800円

ローズ様

先日は当店へのご来店誠にありがとうございました!
    その後ヘアスタイルの状態はいかがでしたか??

カラーのお色味をお気に召していただけたようで嬉しく思います☆
    モチ等気になる事がございましたら次回ぜひお聞かせいただければと思います!

また、根元が伸びてきましたらメンテナンスにいらしてください♪

スタイリスト小谷

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 17:25:51.0

いつも私がお世話になっていますが、今回は娘の縮毛でお世話になりました。
    初めての縮毛で本人は緊張していましたが、帰宅後とても仕上がりに満足していました。
    また親子でお世話になりますので宜しくお願いします。

【コスメ縮毛矯正】【学割U24】 カット+縮毛矯正 9900円

ゆか様

先日は当店へのご来店誠にありがとうございました。
    その後娘様の髪の状態はいkがでしょうか?

初めての縮毛矯正で時間も長く、疲れさせてしまったかと思いますが喜んでいただけたようで大変嬉しく思います!
    毎朝、アイロンをするとの事でしたので少しでも朝の準備が楽になれば何よりです♪

また、ゆか様のご予約も近々いただいておりますので、ご来店をお待ちしております!

スタイリスト小谷

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-22 22:36:29.0

もう行きません

な様

先日は貴重なお時間をいただいたのにも関わらず、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

今回縮毛矯正の施術をさせていただきましたが、3週間以上経ってからうしろのうねりが出てきたとの事でお電話をいただきましたが、当店のアフターメンテナンスは1週間以内とさせていただいていたため、お断りのお返事をする事となってしまいました。
    誠に申し訳ございません。

その他接客面等も見直し、今後の対応改善に努めて参ります。

この度の貴重なご意見ありがとうございました。

スタイリスト小谷

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-21 08:55:12.0

仕上がりは悪くありませんが
    首がかぶれてかゆいです。

髪を乾かす時に髪を前側にしばらく置かれていて
    目と顔がかゆくなりました。
    それを伝えたのですが対応してもらえず。

それ以降何も言わずマスクで目を覆ってその場をやりすごしましたが、終始気まずい雰囲気でした。

カラーに通って5年以上経ちますが、このようなことは初めてです。
    最後に名刺をいただいたので名前を書こうか迷いましたが、今回は伏せます。

いい勉強になりました。

【ご新規様に大人気♪】 カット+うる艶カラ- 6600円

• みくさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 22:53:12.0

初めてのお店で緊張していたのですが、丁寧に対応したくださり、カットも大満足でした。
    またお願いしようと思います!

【伸びてもキレイ♪】 カット+systemトリートメント 8800円

みく様

先日は当店にご来店頂きまして、誠に有難う御座います!
    またお忙しい中口コミのご投稿誠に有難うございます!

お客様に似合うようカットの工夫をして、とてもかっこいい髪型にさせていただきました!
    また、アイロンのやり方など次回もレクチャーいたします!
    これからもみく様が綺麗で素敵な髪でいれるようお手伝いできたらとても嬉しいです!

石谷

• もあいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 14:49:56.0

中学生の娘のくせ毛酷いため、縮毛矯正して頂きました。はじめてのことで、緊張していましたが、かっとの仕上がりとストレートの触った感じに感動していました。
    これで朝の準備にイラつくことなく学校生活を楽しんでもらえたらいいなぁとおもってます。
    また利用したいと思っているのでよろしくお願いします。

もあい様

先日は当店にご来店いただきまして誠に有難う御座います!
    またお忙しい中口コミへのご投稿誠に有難う御座います!

その後の髪型の状態はいかがでしょうか!
    初めての縮毛矯正とのことだったので、自然なストレートを掛けさせて頂きました!
    とても艶々でしたね!
    これからも、もあい様が綺麗で素敵な髪型でいれるお手伝いができたら大変嬉しく思います!

石谷

• のぞちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-17 23:06:14.0

帰省時にこちらの美容院を利用させてもらってます^ ^
    髪がおしゃれな女性風に変化しました♪
    手先の器用さと、センスを感じます

【人気No.1】 カット+3Dカラー+systemトリートメント16500円

のぞちゃん様
    この度は二度目のご来店、大変嬉しい口コミありがとうございます。

常に似合わせを意識しながら施術してますがこれからもより表現力、技術、センスなど磨いていきます。

店長 小松郁斗

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 20:24:32.0

施術前のカウンセリングでは、こちらの話をきちんと聞いてくださり、曖昧なイメージをお伝えしてしまいましたが汲み取っていただきました。ありがとうございます。
    カラーについての説明がとても分かりやすかったです。

シャンプーもとても心地よかったです。

全体的にとても丁寧に対応していただきました。

あやか様

先日は当店へのご来店誠にありがとうございました!
    その後ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか??

今回はカットとカラーを担当させていただきましたが、いつも縮毛矯正のメニューもされているとの事でしたので、また根元のうねりが気になってきましたら、ぜひ縮毛でもいらしてください♪

疑問に思う事やお悩みの事がございましたら何でも聞いてください(^▽^)/
    また、カラーのモチ等次回お伺いできればと思っております!

スタイリスト小谷

• ももくりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 20:43:10.0

白髪ぼかしとハイライトのメリット、デメリットを丁寧に教えていただいて初めて納得できました。
    色も満足だし、カットも思ってた通りのスタイルで大満足です。次回もまたお願いしたいです。

ももくり様

先日は当店へのご来店誠にありがとうございました!
    その後ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?

今回はカットとカラーの施術をさせていただきましたが、長さは短くカットし、カラーは白髪をぼかす染め方をご提案させていただきました(^▽^)/
    ブリーチを使ったハイライトも白髪をぼかすには最近人気のメニューではございますが、ももくり様は髪の毛をキレイに保ちたいとの事でしたので、違う方法を取らせて頂きました。
    言葉足らずの説明でしたが、ご理解いただけたとのことで何よりです(^▽^)/
    また、いつでも相談してください☆

またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト小谷

• かりんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 22:04:27.0

当日予約と違うメニューに変更にしてしまい申し訳なかったですが丁寧に施術してくださいました!
    カラーも矯正も最高に可愛いです、またよろしくお願いします!

【自分らしい可愛さ♪】カット+ケアブリーチ+systemトリートメント 19800円

かりん様

先日は数ある美容室の中当店にご来店いただきまして、誠に有難う御座います!
    またお忙しい中口コミのご投稿誠に有難うございます!

髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    艶々でサラサラな髪の毛になりましたね!
    また、カラーもマットベージュにさせていただきました!とてもお似合いでした!
    これからもかりん様が素敵な髪の毛で入れるようお手伝いできたら大変嬉しく思います!
    またお会いできることを楽しみにしております!

石谷

• azuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 06:41:22.0

素晴らしい技術とスタッフさんでした。
    染めるのが、はやくて丁寧です。

azu様

先日は数ある美容室の中当店にご来店いただきまして誠に有難う御座います!
    また、お忙しい中口コミのご投稿誠に有難うございます!
    その後の髪の毛はいかがでしょうか!
    今後もazu様の綺麗をお手伝いできたら大変嬉しく思います!

石谷

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-10 21:29:51.0

顔周りも作ってくださって、髪の毛もいい感じに揃えてもらいました。前髪もいい感じになってすごく満足です^^

【お得クーポン】【学割U24】中・高生カット 3300円

ゆい様

先日は当店へのご来店誠にありがとうございました!

今回はカットを担当させていただきましたが、仕上がりをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います!

顔回りがあると髪をまとめた時も素敵に仕上がりますよね♪
    毛量も調整させていただきましたので、扱いが楽になると何よりです(^▽^)/

また、前髪が伸びてきましたらぜひカットにいらしてください☆

この度の口コミのご協力ありがとうございました!

スタイリスト小谷

• na.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 16:14:47.0

久しぶりにバッサリ切って短くしました!
    カラーもお気に入りです!

na,様

いつも当店へのご来店誠にありがとうございます!

今回はかなりバッサリとカットをさせていだき、雰囲気がかなり変わりましたね!
    カラーのトーンも落ち着かせて、髪がつやっとキレイに見えるお色でとてもお似合いでございました(^▽^)/

久しぶりの短い長さとのことでしたので、スタイリングの仕方でお困りの事等がございましたらぜひ次回相談に乗らせていただければと思います。

またメンテンナンスにいらしてください(^▽^)/

スタイリスト小谷

• 莉里さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-09 13:19:36.0

カットありがとうございました!
    今回も満足のいく髪型で、気分よく帰れました!
    次回もまた予約しようと思います!!

【お得クーポン】【学割U24】中・高生カット 3300円

col asabu【コル】からの返信コメント

先日はご来店誠に有難う御座いました。
    口コミご投稿ありがとう御座います。

ショートとても可愛く、顔まわりのレイヤーでとても小顔になりましたね!

是非次回もよろしくお願いします!
    楽しみにしております。

スタイリスト高橋

• ユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 08:49:22.0

カット、カラーしていただきました。
    接客、技術とても良かったです。
    丁寧に教えていただいた翌日のスタイリングの仕方も
    自分で再現することか出来ました。
    シャンプーも気持ち良かったです。

ユミ様

先日は当店へのご来店、誠にありがとうございました!
    娘様とご一緒にお越しいただきましたが、娘様のご感想もいかがだったでしょうか??

今回は最後にスタイリングの仕方をレクチャーさせていただきましたが、ご自宅でも上手に出来たとの事で安心致しました♪
    長さや毛量が増えてきて扱いずらくなってきましたら、ぜひまたメンテナンスさせていただければと思います(^▽^)/

またのお越しを心よりお待ちしております!

スタイリスト小谷

• さやちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-06 21:55:13.0

以前にも同じメニューで施術していただきました。
    毎回カラーを決めずに伺うのですが
    流行りや自分に似合うカラーを教えていただけるので
    仕上がりはいつも大満足です!
    周りの人にも髪色かわいいねと褒められ、自己肯定感が爆上がりしました^^

BGMなど含めた店内の雰囲気や、スタイリストさんの人柄の良さが気に入っています。

【当日限定】くすみ系好きな方集まれ♪【小谷指名限定】 ¥8800

さやち様

先日は当店へのご来店誠にありがとうございました!
    その後ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか??

今回は秋らしく思い切って暖色系にチャレンジしてみましたね!
    とてもお似合いでガラっと雰囲気が変わりとても素敵でした(⌒∇⌒)
    周りの方からもお褒めの言葉をいただいたと聞けて私も大変嬉しく思います♪
    また、次回もお似合いになりそうなカラーをご提案させていただきます!

お忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます!

またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト小谷

• a-tanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 20:14:12.0

カラーオーダーの再現性が高くて満足です。ヘアスタイルも似合わないと思ってたショートヘアに10年以上ぶりにしましたが、新しい自分を発見できてショートを克服できました!!
    こちらの要望と、似合う似合わないなどをはっきり言ってくれるので、こちらとしては半分くらいおまかせのつもりでニュアンスで伝えることが多いのですがいつも素敵なヘアにしてくれます。ありがとうございます^_^

a-tan様
    毎度お世話になっております。
    ご来店、大変嬉しい口コミありがとうございます!

ロングからショートにしたときはこちらも感動するほどとても似合っておりました。

残り短いハイトーン生活になると思いますが今後ともよろしくお願い致します!

店長 小松郁斗

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 07:33:26.0

お任せでお願いしましたが、丁寧で満足な仕上がりでした。

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店誠に有難う御座います。
    また、口コミのご投稿ありがとう御座います。

満足して頂けて大変嬉しく思います。

都合がよろしい時是非ヘアの方もご利用ください!

スタイリスト高橋

• Azさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 21:20:33.0

当日予約が出来るところで見つけました。
    小学校高学年の娘がお世話になりました。
    くせ毛が強くなってきて人目も気になる年頃ですが、本当に綺麗にしていただき、朝の支度も楽なようで毎日明るく過ごせています。
    私は私用で途中退席しましたが、娘が初めてのお店、初めての施術で入店時は緊張していたのですが
    終始、親切丁寧に対応していただいたと聞きました。
    とても感謝しています。ありがとうございました。

col asabu【コル】からの返信コメント

先日はご来店、口コミのご投稿誠に有難う御座います。

忙しい朝のお時間楽になったとの事で、嬉しく思います!
    初めてで緊張されたとは思いますが、是非次回もご利用ください!

嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト高橋

• おかさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-24 19:18:04.0

すごく良かったです。スタイリングのコツを教えていただきましまた。
    シャンプーとても気持ちよかったです。
    また利用したいと思います!!!!

【初カラーもお任せ♪】【学割U24】メンズカット+フルカラー 5500円

おか様

先日は当店へのご来店誠にありがとうございました!
    久しぶりのカットとのことでしたがヘアスタイルの状態はその後いかがでしょうか?

カラーも落ち着いた印象になるように暗めに致しましたがとてもお似合いでした♪
    次回はブリーチもご検討されているとの事でしたが、また相談に乗らせていただければと思います(^▽^)/

施術中もたくさんお話しが出来てとても楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございます♪
    学校とサークルとバイトと大変かと思いますが、体調にはくれぐれもお気をつけて、また元気にお会いしましょうね!

スタイリスト小谷

• まいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 18:59:30.0

カラーとトリートメント、カットのクーポンを利用させていただきました。適切なアドバイスで仕上がりの色味も暗すぎず、髪の艶も良くなった気がします。シャンプーの説明やサンプルをいただきありがとうございます。今後はシャンプーも、できるだけ頭皮に負担のかからないものを選ぼうと思います。アドバイスありがとうございました。

先日はご来店誠に有難う御座います。
    また、口コミありがとう御座います。

カラー、トリートメント気に入って頂けたようで良かったです!
    ホームケアも変えてあげるとより綺麗になると思います。

是非次回もお待ちしております!

スタイリスト高橋

• なのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-22 07:40:07.0

色味が思った通りの色味になって、めちゃくちゃ良かったです!!カットも想像通り!また、行きたいです!

col asabu【コル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとう御座います。
    口コミのご投稿誠に有難う御座います!

色味気に入って頂けてよかったです。
    アッシュシャンプー毎日使って頂けると嬉しく思います!

是非次回も担当させて欲しいです。
    よろしくお願いします!!

スタイリスト高橋

• るっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 10:44:58.0

今回初めて行きました。
    店内は広くておしゃれな感じです。
    案内してくれた方もスタイリストさんも親切です。
    髪の長さは変えず軽くしてもらい、後は白髪が目立ってきたのでカラーをお願いしました。
    赤みをなくす感じのカラーを提案してもらい、いい感じに落ち着きました。
    またお願いしたいと思います。

るっこ様

先日は当店へのご来店誠にありがとうございました!
    その後ヘアスタイルの扱いやすさはいかがでしょうか?

白髪が気になるとのことでしたので、根元のみポイントで白髪染めを使用させていただきました!
    カラー剤で全体を明るくして白髪をぼかすというやり方もございますので、また感想をお聞かせいただければと思います!

毛量がまた増えてきましたらぜひご来店くださいませ!
    またお会いできる事を楽しみにしております!

スタイリスト小谷

• ゆりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 20:28:28.0

想像通りになって満足です!!!!
    注文ばかりしてたのに、なまら良くなりました!

【店長限定】デザインケアカラーselectコース♪ 16500円 ※店長小松指名のみ

ゆりか様
    この度はご来店、大変嬉しい口コミありがとうございます!

その後色落ちの感じなどいかがでしょうか?

今後ともよろしくお願い致します。

店長 小松郁斗

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-16 14:41:45.0

初めて伺いましたが案内もスムーズで、特にカウンセリングなどもなくすぐに施術してもらいました。
    元々人見知りで美容師さんとも話をするのが苦手なので、よく美容師さんにありがちな、髪と関係ない話をふられることもなく、落ち着いて過ごすことができました!
    薬剤置く時間にはドリンクのサービスもあり、嬉しかったです☆
    仕上がりとっても大満足!!
    3日経ちましたが3日ほど癖をつかないよう気をつけて下さいとのことでしたので、汗をかいたらなるべくすぐ乾かしたり気をつけて過ごしていました。寝起きの状態でも綺麗なストレートで、朝の準備がとっても楽になりました!
    前髪ストレートの料金設定は短い前髪のみと長い前髪と2つの料金設定がありましたが、私は短い前髪の部分が特に癖が気になっていたので短い前髪のみのほうでお願いしました。
    何ヶ月かたつと前髪は伸びてまた癖がでてきますし
    この料金なら安いですし定期的にまたお願いしたいと思います!!
    今回はありがとうございました(*^^*)

さや様
    先日はお忙しい中当店にご来店頂きました誠にありがとう御座いました!
    またお忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございます!
    仕上がりやサービス、気に入っていただけて大変嬉しく思います!

接客、技術、サービスこれからもより良いものをお届けできるよう心がけていきます!
    またさや様のキレイな髪で入れるようお手伝いさせてください!

またのご来店お待ちしております!!

石谷

• ゆでさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 20:37:57.0

当日の予約で初めて伺いました。
    ショートにしたい事、
    矯正した部分がまだ残っている事
    を伝えました。
    どんな感じでカットしていくか
    丁寧に説明して頂きました。
    数年振りの短い髪!
    とても気に入りました。

col asabu【コル】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとう御座いました。
    また、口コミのご投稿ありがとう御座います!

数年振りのショートとのことでしたが、とてもお似合いでしたね!
    普段のお手入れも楽になるかと思います!

口コミとても嬉しいです。
    是非次回も担当させて下さい!!
    よろしくお願いします!

スタイリスト高橋

• あっくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-11 08:23:07.0

EXILEみたいな担当スタイリストさんにカットしてもらいました。髪質や頭の形に合わせて丁寧に切ってくださり大満足です。

【平日17時以降限定☆】メンズカット+Marbbシャンプー 4500円→3300円

あっくん様
    この度はご来店、大変嬉しい口コミありがとうございました。

店長 小松郁斗

• きっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-09 14:52:20.0

ロングだった髪をショートにして、パーマでゆるいカールを作ってもらって、大満足の仕上がりにしていただいた昨年以来、ショートヘアの維持に絶大な信頼感があります。

今回はベリーショートに近くまで切ってもらいましたが、毎回大満足の仕上がりでした!
    来月はまたパーマをお願いします。

きっこ様

先日は当店へのご来店誠にありがとうございます。
    久々にお会いできてとても嬉しかったです♪

あれからショートヘアが続いておりますが、今回はいつもよりも短めにカットさせていただきました(^○^)
    夏らしいさっぱりしたスタイルがとてもお似合いでした!

次回はパーマですね!
    またのご来店をお待ちしております☆

スタイリスト小谷

• みかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 18:00:10.0

以前から、担当スタイリストさんにお世話になっていますが、
    困っている時など 色々提案して頂き助かってます。
    カットも、その他も とても丁寧です。
    毎回、帰る時には 大満足な仕上がりにしてくれます。
    いつも、ありがとうございます。
    お店の雰囲気も大変よく スタッフさんもとても感じがよく
    丁寧に接してくれます。
    空間も、お洒落で素敵だと感じてます。
    また、次回行った際は また宜しく御願い致します。

先日はご来店誠に有難う御座います。
    また、口コミのご投稿ありがとう御座います!

お褒めの言葉ありがとう御座います。
    満足頂けて嬉しく思います!

ケラフェクトでダメージ毛改善出来てとても綺麗になりましたね!

次回も是非よろしくお願いします!

スタイリスト高橋

コル アサブ(col asabu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー