4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. フィガロ ウメダ(FIGARO UMEDA)  >

FIGARO -UMEDA-【フィガロ ウメダ】

フィガロ ウメダ

• 大阪府大阪市北区芝田2丁目2-8 2F(201号)
  • JR大阪駅・各線梅田駅3分![韓国ヘア/髪質改善/縮毛矯正/水素カラー/梅田]

風の森さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 22:03:58.0

色々と試したくなる性分で、美容院もなかなかここと決められないのですが、一周回って担当スタイリストさんに戻ってきました。
    男性美容師さんのギラギラ感もなく、ご無沙汰でも受け入れて下さりとても通いやすい美容院です。

カット、カラー、トリートメント、セット全て満足です。
    なかなか全てにおいて満足出来るサロンはなかったのですが、他へ行って実感出来ました。

細かく伝えれば聞いて下さりもするし、細かくなくても好みに仕上げても下さるし大変満足です!!
    施術後も自分でセットもしやすく、周りにも褒められました^_^

お世話になりありがとうございました。また、宜しくお願いします。

【4回目までOK☆】小顔カット+艶カラー+4step髪質改善TR \11000

FIGARO -UMEDA-【フィガロ ウメダ】からの返信コメント

風の森様、いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

またご来店いただけてすごく嬉しかったです!

スタイルも喜んでいただけて嬉しいです♪

素敵な口コミもありがとうございます!

これからも、風の森様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

嬉しい口コミいただき誠に有難うございます♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• riさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 13:56:39.0

あまり口コミは書かないのですが、めちゃくちゃよかったので投稿します^ ^
    ずっと通っていた美容院の担当さんが転勤になり、美容院迷子でしたT_T
    初めて行くのと、出産が近くてお腹が大きかったので、色々と不安でしたが、気にかけてくださり、あっという間の快適な時間でした♪
    縮毛矯正もサラサラになり、カットも想像以上によくしてもらい、大満足です!
    また出産後、指名して行きたいと思います^ ^

【広がり・癖毛やアホ毛対策】韓国風カット+髪質改善縮毛矯正+超保湿TR

• みさっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 08:18:24.0

技術や値段は満足だったのですが、美容室の後おでかけだったので新しく購入した普通の薄手カーディガンを着て行きました。3人かわりながら施術をしてくださったのですが、そのうちの2人がカーディガンに上からかけるカバーのマジックテープをカーディガンにつけられて、4箇所ぐらいカーディガンがボロボロになりました。美容室代金が一万、カーディガンも一万ぐらいしてたので少し嫌な気持ちになりました。こういう被害?わざとではないけど、あった場合はどうしたら良いのか?と施術中ももやもやしてました。
    左肩あたりが糸がひっぱられて、もふもふになってしまいきれなくなっちゃいました。
    担当してくださった方はそんな事にはならなかったので、集中力と技術ですかねぇ!

【今月限定】人気No.1☆小顔レイヤーカット+イルミナカラー+4step髪質改善TR

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 11:35:40.0

丁寧で綺麗にカットしてもらって嬉しかったです(^-^)v

【カットに自信あり♪】小顔レイヤーカット+巻き仕上げ \4980

• あすかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-30 02:04:39.0

職場や友人に今回カット(特に前髪、顔周り)凄くいいじゃんと褒められました☆
    色もめっちゃいい感じです!
    シャンプーもしっかりとした力でとっても気持ちよかったです!疲れてる際はヘッドスパもしたいなって思いました!
    またよろしくお願いします^^

【迷った時はTELorコチラ】カウンセリングにて最適なクーポンをご案内♪

• waichanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:13:03.0

初めてだったんですがみなさんとても感じが良くてリラックスして過ごせました。とても細かく髪のことをみてくださって、すごく丁寧な施術をしていただきました。縮毛矯正はつるんとツヤツヤに仕上げていただき大変満足、嬉しいです。シャンプー台がフラットだとなおいいなぁと思ったりしました。またお願いいたします。

【艶髪人気No.1】カット+イルミナカラー+超高濃度水素縮毛矯正+超保湿TR

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

お店の雰囲気お褒め頂き嬉しく思います♪
    久しぶりのストレートで毛先やインナーのダメージを見てお薬を決めさせて頂きましたがその後いかがですか?
    カラーも元の毛質がよかったのでツヤツヤ柔らかいくなるようにさせて頂きましたのでストレートと合わせてより一層艶々でしたね!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:00:41.0

初めてでしたが、丁寧な施術ありがとうございました!!

【世界一傷まない艶カラー】超高濃度水素ケアカラー+髪質改善TR \11000

まゆ様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

水素ケアカラーは続けて頂くことでインナーケアがしっかり出来、
    良い状態を保持しやすくなりますので是非続けてみて下さいね^^

まゆ様の次回のご来店もお待ちしております♪

郡山茉奈

• ゆまっくすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 17:57:59.0

リーズナブルなお値段でカットカラーも大満足でした~~~!
    カットもカラーも細かく注文してしまったのにも関わらず
    しっかりカウンセリングしてくれて
    理想の髪型になれました!
    扱いやすく嬉しいです!
    次もお願いします!

【4月♪限定!】カット+艶カラー+髪質改善縮毛矯正+最高級保湿TR

• コットンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 13:19:11.0

いつも思い通りにカットして頂いてありがとうございます。毎回とても気に入っておりますので、引き続きどうぞよろしくお願いします。

【4回目までOK☆】小顔カット+イルミナカラー+4step髪質改善TR \12100

コットン様、数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

喜んでいただけて嬉しいです♪

とても楽しい時間をありがとうございます!

これからも、綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

嬉しい口コミいただき誠に有難うございます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• Yukiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-28 18:48:29.0

提案されたカラーが似合うか自信がなかったのですが仕上がりが新鮮でとてもお気に入りです。いつも綺麗にしていただきありがとうございます。

【4回目までご利用OK☆】小顔カット+艶カラー+クイックTR \9900

Yuki様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!

初めての髪色はドキドキしますが新鮮で良いですよね^^
    オリーブベージュとてもお似合いでした♪

また色々な髪色ご提案させて頂きますね^^

Yuki様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

郡山茉奈

• 翔冴さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 00:11:16.0

接客が丁寧で、カットとセット両方とても満足いくものでした

【トレンドスタイルもお任せ◎】似合わせ メンズカット \5500

嬉しい口コミありがとうございます。

凄くお似合いでしたね!
    満足して頂き私も嬉しく思います♪

またお会い出来る日を楽しみにしております(^^)

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 14:11:08.0

すごく丁寧に施術してくださって、ありがとうございました!
    髪色もカットも、とても可愛く仕上げてくださいました!
    とてもお綺麗な方がして下さったので、セットもとてもおしゃれに仕上がり、嬉しかったです!

【今月限定】おすすめ♪小顔レイヤーカット+艶カラー+4step髪質改善TR

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

今回はいつもより少し暗めのお色で提案させて頂きましたがその後いかがですか?
    前髪の分け目もクセに対してさせて頂きましたがまたどうだったか教えて下さいね♪
    セットもお喜び頂けて嬉しいです(^^)

またお会い出来る日を楽しみにしております♪

• Tmamさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 12:32:29.0

いい意味で都会の美容室のギラギラ
    ガツガツした感じがなく(笑)
    来店しやすくてリラックスできる空間で

色もちや色落ちまで考えてくれて
    カラーカットの相談にもしっかり
    乗ってくれたので安心しました。

トリートメントや他の商品をガツガツ勧めてくる美容室も
    多いですが無理な勧誘もなくよかったです。

お値段もリーズナブルだと思います。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

今回はインナーカラーや毛先の褪色との加減でご相談して頂き喜んでもらえて嬉しいです。
    カラーは入れる色によって見せ方やイメージも変えれるのでまた何かあればご相談してくださいね(^_^)

リラックスして貰えて嬉しく思います♪
    こちらこそまた宜しくお願いします(^^)

• わかちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 20:03:54.0

自分に似合う髪型が分からなくて迷っていた所、
    丁寧にカウンセリングをして下さり、
    悩みはカバーしつつ、可愛いを引き出してくれました。
    今回も髪色も髪型もすごく可愛くして下さり職場でも「めっちゃ似合ってる」と言われ、大満足の仕上がりでした。
    さらにシャンプーもマッサージもとっても気持ち良く、
    スタッフの方も丁寧な接客でお話も楽しく、すごく居心地が良いです。
    子供も小さく近くの美容院に今まで行っていたのですが、
    今は遠くてもここに行こうと決めるぐらいおすすめです。

【4回目までOK☆】カット+イルミナカラー+1ヶ月持続する髪質改善5stepTR

先日もご来店ありがとうございました。
    いつも遠くからご来店頂きありがとうございます。

今回はイメージチェンジ時期でしたので、バッサリとショートまでさせてもらいましたが周りからもお声をいただかけて私も嬉しいです。
    カラーもいつもと少し変えて春に向けての変化出来ましたね(^^)

スタッフの事もお褒め頂きありがとうございます。

また合間時間見つけて来て下さいね♪
    お会い出来る日を楽しみにしております♪

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 20:35:24.0

艶、まとまりやボリュームが抑えられていい感じです!
    値段も安く助かります!ありがとうございましたm(._.)m

【吉田指名限定】似合わせカット&髪質改善水素縮毛矯正+メープルTR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

ももか様

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

ストレートの仕上がり満足して頂けてよかったです^_^
    定期的にトリートメントなどでケアしてあげるともっと綺麗になると思います!

またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

吉田 歩夢

• あずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 19:39:26.0

初めて来店しました。他の店で縮毛矯正は何度もしたことがありました。こちらの店では縮毛矯正のリタッチをしてもらいました。うねりが何箇所かひどいところがありなおしてもらいましたが、一箇所だけ薬が弱かったのかうねりが残った箇所がありショックでした。最初はあまり気にしてなかったのですが高いお金も払っていると思ったらショックで消化しきれなくて口コミを書くことにしました。しっかり調べて美容院選びすればよかったと思いました。
    お店の雰囲気やお店の方は良かった分、非常に残念でした。

【乾かすだけでさらさら美髪】艶髪になれる髪質改善縮毛矯正&集中TR \12100

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

貴重なご意見ありがとうございます。

今回はご満足頂けなかった事申し訳ございません。
    もしお時間がございましたらその箇所立て直しも出来ますので、ご相談頂ますか?
    今後この様な事がない様今一度技術の見直しをさせて頂きます。

今回は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

• よしえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-21 12:07:27.0

話をしっかり聞いてくださって思った通りに髪型もカラーもしていただきました(*^^*)
    施術中も色々お話ができて楽しかったです。
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

よしえ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!!

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ご満足頂けてとても嬉しいです^^

楽しいお時間ありがとうございました♪

よしえ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

郡山茉奈

• やのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 18:19:37.0

綺麗な色に仕上げていただきました。
    顔周りのカットも気に入っています。

人気No.2【韓国×美髪】超高濃度水素ケアカラー+韓国風カット+髪質改善TR

やの様、

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き誠にありがとうございます。

忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪
    その後の色持ちや顔まわりの扱い方はいかがでしょうか?

またのご来店も心よりお待ちしております☆

吉田歩夢

• みずほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 13:05:46.0

カラーをお願いしたんですが、希望通りのカラーで嬉しかったです!!
    また機会があればお願いしたいです!

【艶&髪質改善】ブリーチなし艶イルミナカラー+髪質改善クイックTR \5500

みずほ様

この度は数ある美容室から当サロンを選んで頂き誠にありがとうございました。

口コミの投稿いただきありがとうございます!

希望通りのカラーで喜んでいただけて良かったです!
    その後色持ちなどはいかがでしょうか?

みずほ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• いろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-15 20:49:08.0

丁寧に積極していただき、可愛く仕上げて下さいました!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうござます。

今回はバッサリイメチェンでしたが周りからのお声はいかがですか?
    カラーもピンクで女性らしさも演出出来たと思います!
    また色落ちしてきたらご相談して下さいね♪

またお会い出来るのを楽しみにしてます(^ ^)

• まややさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 19:11:13.0

リピートです。
    ずーっとロングだった髪をギリギリまで悩みに悩んで今回ボブまでばっさり切っていただきました^^
    ロングヘアに飽きていたので切ってよかったです♪
    新鮮だし、癖毛を活かしてセットできそうなので楽しみです!
    丁寧に施術していただきありがとうございました!
    次の日の朝も綺麗にまとまっていて、乾かしたままのストレートでも癖っぽくもスタイルが楽しめそうです!

まやや様、いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

喜んでいただけて嬉しいです♪

お嬢様もとても可愛かったです♪

これからも、様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

嬉しい口コミいただき誠に有難うございます♪

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 19:25:14.0

カラーの色、頭の形に合ったスタイルにしていただき、大変満足しています 。スタッフが仲良さそうな雰囲気も素敵でした。

ちゃん様、
    先日は数あるサロンの中から当店を選んで頂き誠にありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!
    その後の色持ちや扱いはいかがでしょうか?

またのご来店も心よりお待ちしております!

吉田 歩夢

• いたやすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 06:27:23.0

出張の隙間時間にカットしていただきました。
    場所も駅から近く、良かったです。
    対応も親切で丁寧でありがたかったです。またお伺いしますね。ありがとうございました。

いたやす様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂き
    誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

また大阪に来られた際は是非ご来店下さいませ♪

いたやす様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

郡山茉奈

• Tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 22:31:22.0

雰囲気を伝えただけなのに好みのカットにしていただきました!!

【宮本指名限定】カット+艶カラー+髪質改善ストレート&4step髪質改善TR

お忙しい中嬉しい口コミありがとうござます。

今回はフルコースでさせて頂きましたので、
    凄くイメチェン出来て私も嬉しいです♪
    ダメージの事も考えて施術しているので綺麗に伸ばしていきましょうね!

また次回もお会いできるのを楽しみにしてます(^^)

• まほしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 21:15:41.0

前回のことを覚えてくださってたので嬉しかったです。
    また、髪の毛の色も真摯に相談に乗ってくださいまして、特に否定もせず、私のしたい気分に尊重しつつ提案もしてくださったので安心して髪の毛を染めることができました。
    薬剤も染みることもなく、綺麗に発色して気分も明るくなりました。
    おかげで綺麗な髪の毛で1日を過ごし、職場でも色が綺麗と褒められたので嬉しかったです。
    また通いたいなぁと思いました。ありがとうございました。

【4回目までご利用OK☆】イルミナカラー+4step髪質改善TR \9900

まほし様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます♪

髪色喜んで頂けてとても嬉しいです^^
    ベースが明るい分、色んな髪色を楽しんで頂けると思いますので
    またしたい髪色ありましたらご相談下さいね♪

イベントも楽しんで下さい♪

まほし様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

郡山茉奈

• りょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-17 22:22:45.0

スタッフ皆さん感じが良く、
    お忙しい時でもいつも丁寧で、素敵に仕上げて下さいます

またお願いします~!

りょん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます^^

素敵な口コミとても嬉しいです♪♪

今回の前髪もお似合いでした~^^
    長さも順調に伸びているのでこのまま頑張りましょう!!!

りょん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

郡山茉奈

• まこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-16 09:59:49.0

カラーのイメージなど一緒に考えてくださり安心して施術を任せられました!

まこ様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

カラーのお色味も水素カラー更にで艶々になりとてもお似合いでした♪
    色持ちやトリートメント効果も持続しやすいと思います♪
    また次回お伺い出来ればと思います♪

まこ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

郡山茉奈

• sevさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 08:11:43.0

初めての来店でしたが、スタッフさんも丁寧で話しやすくて良かったです。
    カウンセリングもしっかりしてくれ、結果おすすめのフェイクブラックにして頂きましたが周りからも好評で大満足です!またお願いします!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうござます。

今回は長さはあまり変えずでしたが、巻きやすさを出す為にレイヤー幅毛量と調整させて頂きましたがその後いかがですか?
    フェイクブラックもご相談の元させて頂きましたがまた落ち具合を見てどうだったか教えて下さいね(^^)

次回も相談して一緒に決めましょうね♪
    またお会い出来る日を楽しみにしてます(^^)

• えりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 02:03:04.0

先日はいきなり予約しましたが。私の金髪がとっても綺麗な透明感あるお色に仕上げていただきありがとうございました!
    職場でもカラーの色好評で、自分でも大変気に入ってます。
    また、次も同じ系統でお願いしたいです!

えりちゃん様

この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂き誠にありがとうござます!

とても嬉しい口コミありがとうございます☆

少し落ち着いたグレージュとてもお似合いでした!
    今回水素のケアもさせて頂いたので、色持ちや綺麗な状態を長く楽しんでもらえると思います!

もっと綺麗にできるように準備しておきますので、
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ひかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 17:43:07.0

初めて行ったのですがとても良かったです。雰囲気も良く髪の悩みにあったカットを提案して下さり嬉しかったです。満足の仕上がりでまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

ひかる様、先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

今回はカットでしたがお喜び頂き私も嬉しいです。
    しっかり長さを切らせてもらったので周りからの印象も変わって見えてると思います。
    顔まわりも仕事に合わせて切らせてもらいましたがその後いかがですか?

遠くからのご来店でしたので、また遊びがてらに来て下さいね♪

宮本

フィガロ ウメダ(FIGARO UMEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー