4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. フィガロ ウメダ(FIGARO UMEDA)  >

FIGARO -UMEDA-【フィガロ ウメダ】

フィガロ ウメダ

• 大阪府大阪市北区芝田2丁目2-8 2F(201号)
  • JR大阪駅・各線梅田駅3分![韓国ヘア/髪質改善/縮毛矯正/水素カラー/梅田]
  • 福留さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 12:57:23.0

いつも通っていた美容院の3分の1ほどの値段で安いし良さそうかもと思い予約しましたが。
    カウンセリング時に顔まわりにレイヤーのあるストレートスタイル画像を見せて、その際耳横の辺りの毛にもレイヤーを入れるとくびれやすくなっていい感だと思うと言われましたが見せた画像がくびれを作ってるスタイルではないため、?となりましたがそこまで気にしなかったのが、結果的にその部分が膨らんでストレートスタイルにしたいのにすごく変になりす。
    特に後ろのレイヤーはあまり入れたくはなかったですが顔まわりのレイヤーとの繋がりが良くなる方がいいとの事で、それなら軽くお願いしますと伝えましたが帰って見てみると胸下まである長さの髪の毛に対してボブヘアくらい短いがっつりレイヤーが入っていて本当にびっくりしました。
    私の好きなヘアスタイルよりも担当の方の好きなスタイリングになりやすい様なカットにされていると感じました。
    髪の量もすごくすかれているので表面に短い毛が出ててそこもカウンセリング用紙に艶のある髪希望にしてたので全然違うと思います。
    接客はアシスタントさんの対応なども良かったのでとても残念です。

【髪が傷まないカラー】韓国式カット+超高濃度水素カラー+4step髪質改善TR

FIGARO -UMEDA-【フィガロ ウメダ】からの返信コメント

福留様

この度は数ある美容室の中から、当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ご希望の仕上がりではなく、大変申し訳ございませんでした。

技術やカウンセリングを見直し
    今後このようなことがないよう努めて参ります。

• tigers22さん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-29 17:48:45.0

いつもありがとうございます。夏らしくサッパリとカットして頂きました。眉毛もきれいにカットしていただき、顔も軽くなりました。ヘッドスパのおかげで頭部がすっきりし、カラダも軽くなりました。次回もよろしくお願いします。

【迷った時はTELorコチラ】カウンセリングにて最適なクーポンをご案内♪

taigers22様、先日もご来店有難うございました。
    今回は夏本番なので短めかつ、毛量をしっかりととり涼しくいて頂けるようにしてます(^^)

スパもお喜び頂き嬉しく思います♪
    スタッフにも嬉しい口コミシェアさせて頂きます!
    また来月のご来店も心よりお待ちしております!

宮本

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 22:25:31.0

理想通りのレイヤーカットになりました!
    くびれ巻きがしやすくて、巻き方なども丁寧に教えていただきました。
    お店の雰囲気もよく通いたいなと思いました。

【満足度NO1】レイヤーカット+イルミナカラー+1ヶ月持続5step髪質改善TR

りさ様いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

とても楽しい時間をありがとうございます!

これからも、りさ様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ショコラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 15:22:35.0

今回はカットは初めてのレイヤーにチャレンジしてみたくて、自分ではどんな感じにしたらいいか分からないからお任せしようと思い来店した所、バランスをみて決めてくれて満足行く仕上がりになりました。
    カラーも透け感がありながら赤みが消えるカラーになり周りからも褒められてとても嬉しかったです♪

次も宜しくお願いします!

毎回でも使える♪【5回目以降】小顔カット+艶カラー \12100

ショコラ様、先日はご来店有難うございました。
    今回は初のレイヤーお似合いでしたね♪
    レイヤーは幅はご自身の巻きたいイメージや普段の扱いに対して必要な幅で入れた方が後の扱いが楽になるので、今回はそれを重視しましたが、その後はいかがでしょうか?

カラーも赤みをしっかり消せるようにしてますので抜けていく過程も楽しめれると思います(^^)

またお会い出来る日を楽しみにしております♪
    宮本

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-20 10:03:57.0

全く待たずに案内してもらいました!
    お話も楽しくて理想通りのセットにしてもらえたので
    また行きたいです!

【二次会、特別な日に】必ず褒められるヘアアレンジ¥4400

[施術メニュー] ヘアセット

あき様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

大阪に来られた際は是非またFIGARO umedaに
    ご来店下さいね♪

スタッフ一同心よりお待ちしております☆

郡山茉奈

• mkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-10 10:18:04.0

初めて行かせて頂きました。
    初めてのところは緊張してしまいますが、スタッフの皆さんも担当者のスタイリストさんも気さくにお喋りして頂きリラックスしながら過ごす事ができました。
    カウンセリングも丁寧で仕上がりもとても満足しています。
    可愛い髪の巻き方なども教えてくださりました。
    また行かせていただきます。

【韓国ヘア】韓国くびれレイヤーカット+イルミナカラー+リッチTR+marbbスパ

mk様この度は数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

前髪とっても似合っていていい感じでした♪

これからも、mk様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-19 18:48:00.0

髪色めちゃくちゃかわいい気に入りました!!
    ありがとうございました!またお願いしたいです!!

【今月限定】人気No.1☆小顔レイヤーカット+イルミナカラー+メープルTR

ももか様

今回担当させていただいた吉田です!

とても嬉しい口コミ投稿いただきありがとうございます!

カラーご満足いただきよかったです!

またよければ、カットの感想もお聞かせください♪

次回も満足していただけるようにしていきますので、

次回のご来店も楽しみにしております!!

• すみれさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-08 22:26:33.0

1回目に行った際に、カラーをしてもらいましたが、勝手に黒染めされたような黒になってしまい、電話で今回の予約の前に確認して欲しいとお願いして、折り返し掛けるという事でしたがいつまでたってもかかってこず、直接見てもらおうと思い2回目来店しました。1回目の担当者とは違う担当者を指名しましたが、黒染めの件を聞いてもカルテに書いていないからわからない、と言われ、またその部分をブリーチしましたが明らかに残留が目立ちました。
    またブリーチは根元を開けずに塗られて本当に痛くてしんどかったです。頭から何度も液がたれてきて顔に何度もかかっていましたが、だれも周りにいなくて最後に目に入ってしまい、ブリーチ剤が目に入ったかもしれないです、と言ってもどうしたらいいですか?と言われ意味がわかりませんでした。
    また今回の担当者は前回よりマシでしたが、インスタグラムのストーリーにお客さんの座る椅子で美容師さんたちが裸足でのぼっていたりしているものを挙げていて本当に美容院としてらありえないと思います。
    また始終美容師さんとアシスタントの方が会計の方の裏から見ていて本当に不快でした。仕事中とは思えない行動でした。

すみれ様
    この度は数ある美容室の中から、当店をお選び頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂戴してたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

その場の対応も適した対応ができずに、重ねてお詫び申し上げさせて頂きます。

本来ならサロンが気づいて対処するべき問題点をご指摘いただけたことに感謝いたします。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
    しっかり受け止め改善していく所存です。

大変申し訳ございませんでした。

• あんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-06 23:08:21.0

前髪作ってよかったです^ ^

【カットに自信あり♪】小顔レイヤーカット

あんちゃん様この度は数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

前髪とっても似合っていていい感じでした♪

これからも、あんちゃん様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• かよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 14:13:25.0

前髪など巻いてから調整してくれたりいつも仕上がり大満足です!
    いつもありがとうございます^ ^

【4回目の方専用クーポン♪】似合わせ小顔カット+1メニュー30%OFF☆

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

かよ様いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

とても楽しい時間をありがとうございます!

これからも、かよ様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• じゅりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-05 13:29:13.0

今回も可愛いカラーありがとうございました☆

【何度でも使える◎】小顔カット+透明感カラー+メープルTR+marbbスパ

じゅり様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    今回もとても楽しい時間でした~♪

カラーのお色味とても可愛いくなりましたね♪♪

また次回も楽しみにお待ちしております☆

郡山茉奈

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-20 08:46:50.0

希望通りのカラーにしてもらえて嬉しいです!

あ様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます!

今回担当させて頂いた吉田です!

お忙しい中とても嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!!

カラーも仕上がりもご満足していただきたいへん嬉しいです。

またご自宅でも巻いてみて下さいね!

次回も満足していただけるようにしていきますので

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• ゆぅさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-18 19:13:36.0

まだ、2回目ですがカラーもカットも大満足です!
    担当スタイリストさんの笑顔もとっても素敵で癒されます!
    またお願いします

注目!【初来店から2ヶ月以内の方限定♪新規様クーポンもう一度使えます♪】

ゆぅ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます^^
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

これからも笑顔いっぱい頑張ります!!
    髪のお悩み等何でもご相談下さいね♪

ゆぅ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

郡山茉奈

• じゅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-14 23:26:58.0

初来店で緊張していましたが、皆さんとても親切で物腰柔らかく、穏やかに過ごすことができました。仕上がりもとても満足で、またお願いしたいです!ありがとうございました。

じゅ様この度は数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

これからも、じゅ様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• まややさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-13 11:57:36.0

いつもお世話になっています。
    今回は結婚式前のカラーとカットをお願いしました^^
    癖毛で広がりやすいのですがまとまりやすくなりました!
    ハイライトもいい感じで当日を迎えられそうです♪
    アシスタントの方も皆さん礼儀正しくてきもちがいいサロンさんです(^^)

まやや様いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型も髪色も似合っていていい感じでした♪

結婚式前の大切なヘアスタイルお任せていただきとても嬉しく思います♪

これからも、かな様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• モニカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 17:49:49.0

最初色味めっちゃ悩んでたけど色々おすすめくれてありがとうございます!最後の仕上がり大満足でした^ ^

モニカ様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます!

今回担当させて頂いた吉田です!

カラーも仕上がりもご満足していただきたいへん嬉しく思います!

ご自宅でも巻いてみて下さい!

次回も満足していただけるようにしていきますので
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 00:33:43.0

とても満足のいく仕上がりありがとうございました!
    顧客である私だけでなく、お店のスタッフさんに対する接し方も物腰柔らかくて素敵だなと思ってました。

【何度でも使える◎】小顔カット+イルミナカラー+メープルTR

口コミありがとうございます^_^

喜んでいただけて嬉しくおもいます。

また次回も喜んでいただけるように精進いたします。

ありがとうございます^_^

• なーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 00:33:20.0

カラーは一緒に悩んでくれて、おすすめや色味も具体的に教えてくださり、イメージできやすかったです。マッサージが気持ちよく、会話も楽しく、仕上がりも大満足です。

【艶髪に♪】顔まわりカットのみ+イルミナカラー+集中トリートメント

なーな様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました!!

お忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

カラー満足して頂けてうれしいです!!

こちらこそとても楽しい時間でした!

次回も満足して頂けるようにしていきますので
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!!

• あやなっちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 18:56:02.0

とても満足な仕上がりでした!
    久しぶりに前髪を作ろうと思ったため、不安が大きかったのですが、各パーツどの辺まで切るか確認をしっかりしてくれつつ、私に合う長さを提案してくださりました!
    巻き方までレクチャーしてくださってとても手厚く、またぜひ利用したいと思いました!!

【誰よりも小顔に♪】顔まわりのみの小顔カット

嬉しい口コミ誠に有難うございます^_^

より良い美容室になれるようより精進いたします。

• はななこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 21:03:26.0

いつも無理難題なカットをお願いしてますが、カウンセリングも丁寧で時間をかけて考えて下さって感謝してます。
    また次回も宜しくお願いいたします。

はななこ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます^^

お忙しい中口コミ投稿頂きとても嬉しいです♪♪

こちらこそいつもお任せいただけて感謝しています♪

水素ケアカラーは、色持ちやツヤ感も実感して頂きやすいと思いますので、
    また次回感想お聞かせ頂けたらと思います☆
    髪の状態見させて頂き、より良いメニューをご提案させて頂きますね♪

次回もお会い出来ることを楽しみにお待ちしております^^

郡山茉奈

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 19:25:41.0

顔まわりのカットをいい感じに仕上げて下さいました!

さき様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

顔まわり是非巻いてみて下さいね♪

お仕事お忙しいと思いますが頑張って下さい♪

さき様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

郡山茉奈

• ふうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-16 14:02:35.0

希望通り仕上げてもらえて満足でした~!!

【今だけお得♪】透明感イルミナカラー+卵殻膜トリートメント

ふうか様
    この度は数ある美容室の中から、
    FIGARO 梅田店を選んで頂きありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます^^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

この度はご来店、口コミ

畑中

• まなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 22:36:43.0

今日はキレイにイメチェンして頂いて
    本当に有り難うございました♪
    周りからも大好評です^^
    多毛で広がりやすく
    何度も繰り返すブリーチで傷みすぎている毛質を
    カラーとカットですごくキレイに落ち着かせて頂き
    ほんとに感謝です!
    レイヤーのおかげで雰囲気も出て
    キレイに収まっています!
    働くママとしても沢山お話しが出来て楽しいひと時でした!
    また宜しくお願い致します^^

【ホームケア用集中TR付♪】小顔カット+イルミナカラー+メープルTR

まな様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

こちらこそまな様のお話に元気をもらえましたし、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

ダークトーンのカラーもとてもお似合いでした♪
    レイヤーで動きが出やすくなっていると思いますのでスタイリングも楽しんで下さい^^

お休みも取りながらお仕事頑張って下さい!

まな様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

郡山茉奈

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 23:08:37.0

とてもいい感じに仕上がりました。
    毎朝のヘアセット も楽しくなりました。

もも様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

朝のセットが楽しくなると気分も上がりますよね^^
    お役に立ててとても嬉しいです♪

次のお仕事も頑張って下さい!

もも様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

郡山茉奈

• じゅりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-08 11:02:58.0

水素のカラーやトリートメントをして頂きすっごいサラサラになりました!
    いつもありがとうございます^^♪

じゅり様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます^^♪

水素カラーでサラサラになりましたね^^
    カラーのお色味もいつもと違う雰囲気で可愛いかったです~♪

次回もじゅり様のご来店楽しみにお待ちしております☆

郡山茉奈

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-02 18:35:10.0

優しく丁寧に髪の毛の巻き方を教えて頂きました。
    また行かせて頂きたいです!

みー様
    この度は数ある美容室の中から、
    FIGARO 梅田店を選んで頂きありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます^^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

この度はご来店、口コミ

畑中

• レミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-02 04:42:35.0

前回カラーをしていただいた際、とても綺麗なカシスピンクに染めてもらえて大大大満足でした!!!
    諸事情で、数日後には暗く染めてしまったのですが、その際も暗い色の中でできるカラーを色々と提案していただけて、とても可愛く仕上げてもらうことができました^^
    自分の思い通りに染めてもらえることが初めてだったので、感動しました ( ;  ; )
    染めてからたくさん褒めてもらえるようになったのでとても嬉しいです ♪
    たくさん話もできて楽しかったですし、髪の巻き方も教えてくださって感謝してます !
    次回も楽しみしてます!ありがとうございました!

レミ様

この度は二回目のご来店ありがとうございました!

前回のカシスピンクも今回のカラーも喜んで頂けてとても嬉しいです(^^♪

こちらこそ楽しい時間ありがとうございました!

また是非次はカットもお任せください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

吉田歩夢

• にゃん吉さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-23 21:59:41.0

初めてお伺いしましたが、とても安心してお任せできました。
    カットが丁寧で、私の要望を踏まえながら的確なアドバイスも下さり、扱いやすいスタイルになったので満足です。
    頭が軽くなって快適な上、シャンプーもしやすいです。

【頭皮ケア】似合わせカット+極上スパ(20分) ¥6600

にゃん吉様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

次回も是非カットカラーさせて頂けたらと思います^^

にゃん吉様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

郡山茉奈

• かなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 10:31:15.0

若い方が行かれる所かな‥と、
    不安に思いながら、行かせていただきました。穏やかな雰囲気で、カットもカラーも凄く気に入っています。
    本当にありがとうございました。

【白髪も対応◎】☆デザインカット+透明感シークレットハイライトカラー☆

かな様この度は数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

これからも、かな様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• ゆずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 23:16:13.0

二度と行かないです^_^
    韓国っぽい顔まわりウェーブをつくりたくて来店。
    見せた画像がコテでつくれるといってくれたので任せることに。
    最終的に30分かけてもコテでつくれませんでした。
    本当にショック。行くだけ無駄でした。
    期待しすぎてました^_^

【韓国STYLEも◎】FG小顔レイヤーカット+TR+marbbスパ

ゆず様

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

貴重なお時間を頂戴してたにもかかわらず、
    ご希望の仕上がりにできず、大変申し訳ございませんでした。

わたくしの実力不足です。
    今後このような事が二度とないよう、
    技術の向上に努めてまいります。

畑中

フィガロ ウメダ(FIGARO UMEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー