4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. フィガロ ウメダ(FIGARO UMEDA)  >

FIGARO -UMEDA-【フィガロ ウメダ】

フィガロ ウメダ

• 大阪府大阪市北区芝田2丁目2-8 2F(201号)
  • JR大阪駅・各線梅田駅3分![韓国ヘア/髪質改善/縮毛矯正/水素カラー/梅田]
  • あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 14:56:15.0

Instagramを拝見して予約しました。
    少しのカットの仕方でこんなにも変わるのは
    驚きでした。あと、自分の好みなのでとても気分が上がりました。
    家族からも好評がよかったので予約して良かったです^_^
    ですが、カラーだけ毛先が少し明るかったのが気になります
    がこれもデザインだと思ってスタイリングを楽しませてもらいます.笑
    また、次回予約させていただきます。

【今月限定】人気No.1☆小顔レイヤ-カット+イルミナカラ-+メ-プルTR

FIGARO -UMEDA-【フィガロ ウメダ】からの返信コメント

あーちゃん様この度は数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

これからも、あーちゃんの綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• まおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-13 01:23:14.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応してくださり、仕上がりも大満足でした!
    スタッフの皆さんがとても感じが良く楽しく過ごせました。
    またお願いします^ ^

【今だけお得♪】透明感イルミナカラー+卵殻膜トリートメント

まお様この度は数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

これからも、まお様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• みゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-11 19:35:50.0

カウンセリングから最後まで丁寧に仕上げて下さりとても嬉しかったです!仕上がりも想像通りです大満足でした!
    ヘアセット方法も教えて頂いたのに私が不器用すぎてコテが上手く使えずせっかく可愛くカットしてもらったのにお手本通りに出来ないので次回はパーマを当てに行こうと思います!ありがとうございました!

みゆう様

この度は数ある美容室の中から、
    FIGARO 梅田店を選んで頂きありがとうございました。

大変嬉しい
    口コミありがとうございます^^

仕上がりも満足していただきありがとうございます!
    普段のお手入れなども意識してみて下さいね^^

ぜひ、パーマご相談ください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

この度はご来店、口コミ

畑中

• いわちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 00:57:34.0

他の美容院でカットして頂いても中々思っていた仕上がりにならない事が多かったのですが、担当スタイリストさんにして頂きカットからセットまでとても理想の仕上がりにして頂きました!
    ありがとうございました('ω'*)!
    髪の巻き方も丁寧に教えて頂きありがとうございます!
    また、お願いしたいです!

【トレンドSTYLEも◎】似合わせ小顔カット+TR

いわちゃんの度は数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

これからも、いわちゃん様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• なーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 14:40:46.0

思った色にならなかった。ちょっと残念です笑

【迷った時はTELorコチラ】カウンセリングにて最適なクーポンをご案内♪

なー様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

せっかくご来店頂いたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございません。

今後このようなことが起こらないよう技術の向上に努めて参ります。

貴重なご意見頂きありがとうございました。

• はーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-03 13:17:49.0

良かったです(*^^*)

【艶髪に♪】顔まわりカットのみ+イルミナカラー+集中トリートメント

はーな様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!!

スタイルチェンジで少し緊張されていましたが、喜んで頂けて安心しました^^
    顔周りのカットもお似合いでした♪♪

はーな様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

口コミ投稿ありがとうございました!

郡山茉奈

• マリアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 13:18:39.0

丁寧かつとっても素敵なカラーとカットをしていただいて今っぽい雰囲気になれました!
    次回は全体カットをお願いしようと思います!

韓国顔まわりカットのみ+イルミナカラー+集中ケアトリートメント 8800円

マリア様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

次回も是非カットカラーさせて頂けたらと思います^^

マリア様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

郡山茉奈

• じゅりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-17 08:15:39.0

可愛い色でカットもしてもらい巻きやすくなりました^^

【理想の艶髪になれる】カット+シルキーケアカラー+TOKIOTR+marbbスパ

じゅり様

いつもご来店頂きありがとうございます^^

髪色喜んで頂けて嬉しいです♪♪
    次は縮毛矯正でサラサラにしましょ~!

今回も楽しいお時間ありがとうございました♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

郡山茉奈

• ひーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-13 15:24:21.0

二回目です。
    またまたすごく良い感じで満足です!
    ここでカットしてもらうと持ちもよくて頻繁に行かなくて良いのでラクです。
    シャンプーブースも独立しててあの音楽と雰囲気も癒されます。

【2回目の方専用クーポン♪】FGオリジナルカット+シルキーケアカラー☆

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

ひー様この度は数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

これからも、ひー様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-05 18:43:29.0

初めての来店で男性のstaffさんばかりで緊張しましたが、優しいstaffさんに施術されて、サポートのstaffさんもとても気さくで優しい方ばかりでした。技術面に対しても、こちらの要望や、悩みなどをしっかり聞いて受け止めて理解して対応していただいたので、仕上がりすごく良かったです!ワガママな要望だったのにも関わらず対応していただけたので感謝です☆

【今月限定】人気No.1☆韓国小顔レイヤ-カット+イルミナカラ-+メ-プルTR

はな様この度は数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

これからも、はな様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• あいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-04 00:44:36.0

本日も急に予約させてもらい
    行かせてもらいました。

久しぶりにお伺いしたのに
    覚えていて下さり有り難うございました!

まあ日時を合わせてお伺い致しますので
    よろしくお願いします

あい様いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

これからも、あい様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• ほんぴいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-31 09:26:57.0

インスタを見てフォロワーが多かったので、顔まわりカットで訪問しました。
    似合う感じの顔まわりで括った時に残すイメージ。韓国系と謳っていたので安心していましたが、帰って髪を洗い乾かすとただの姫カットでした。。バツっと切れた感じの顔まわりでダサすぎ。カットの際マスクありでも大丈夫ですか?とお伺いしましたが、大丈夫とのお返事でしたが左右非対称でしかも姫カット、、他店でお直ししてもらうまで髪はくくれません。

ほんぴい様

この度は数ある美容室の中から、当店をお選び頂き誠にありがとうございます!
    また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ご希望の仕上がりではなく、大変申し訳ございませんでした。

技術やカウンセリングを見直し
    今後このようなことがないよう努めて参ります。

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-30 18:11:11.0

今日、出勤したら髪の毛綺麗と周りから言われました。

今回のカラーと髪の毛が相性いいみたいで、まだ髪の毛サラサラで満足しています。

髪の毛洗った後に購入した商品付けたらずーっといい匂いで癒されるし、カット中のお話も楽しかったし大大満足です!
    FIGAROに行ってよかったです(^^)

ただ…お会計の時、商品の値段説明がなかったのでやや不満にさせてもらいました( ;  ; )

ゆか様

先日は数ある美容室の中からfigaroを選んで頂きありがとうございました!
    仕上がり喜んで頂きとても嬉しく思います(^^)
    水素カラーは継続してやり続けるともっとサラサラになり、エイジングケアも継続して行えるのでオススメです!
    なにか気になることなどあればいつでも仰ってください!

お会計時に商品の料金説明が疎かになってしまい
    最後に残念な気持ちにしてしまい申し訳ございません。
    以後同じことのないように改善させていただきます。

ゆか様のまたのご来店をfigaroスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

• まりちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-28 22:30:18.0

初来店ですが、もう行くことはないと思います。

メニューはカット・カラー・トリートメントで予約しました。施術に2時間半と書かれていたので、ヘアスタイルのヒアリングから施術まで念入りにしていただけるのかと期待していました。
    しかし、そんなことはなく、なりたい髪型や髪色を言っても、具体的な提案(サンプルを見せるなど)はなく、どんな風になるのか全然わからないままカラーがスタートしました。
    カラーの時に、通常は耳当てをすると思いますが、私はそれがよく取れるからと何もしてくれませんでした。(他の美容室はマスクの耳の所をラップで包んでくれます!)
    また、カラーから乾かす作業まで2時間もかかり、カットに入るまで30分以上待たされました。カット自体は10分もかからない雑な切り方でびっくりです。

気を利かせて声をかけてはくれますが、「すみません」と何度も言われると、こちらとしても疲れてしまいます。

こんな美容室は初めてで、残念です、、、。

まりちゃん様

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

貴重なお時間を頂戴してたにもかかわらず、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術やカウンセリング、予約の取り方など、
    もう一度見直し今後このようなことがないよう
    努めて参ります。

畑中

• うぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 15:44:16.0

久しぶりのデジタルパーマでしたので、梅田で人気店の中から厳選してこちらのお店を利用させていただきました。とてもきさくに話してくださるので、過ごしやすかったのですがシャンプー室はすごく油の香りがついてて…飲食店が近いからでしょうか?あまり気持ちの良い空間ではありませんでした。また肝心のデジタルパーマは翌日にはとれてしまい、再度当て直しをお願いしました。しかしそのお願いは通っておらず、再度訪問時にはカラーのみですかと質問されて、やり直しを依頼するのはこちらとしても言い難いことですがお願いしました。その際に謝罪はなく、「とれやすいんですねー笑笑」と言われ、驚きました。一度デジタルパーマをあてており、毛先も傷んでいた状態でしたのでそちらのカットも依頼していましたがオーダーが通っておらず。最後レジの際には、カット、トリートメント費用が含まれており更に驚きました。デジタルパーマの施工技術は美容師の保温時間や1液の濯ぎすぎ、ロットの細さ選びなど美容師の技術にかかっており、過去施工歴もあるためかからない髪の毛ではありません。謝罪を行う。1度傷めた髪の毛のケアサポートは必須かと思います。残念でした。

【☆まずはお試し☆】FGオリジナルカット+デジタルP+卵殻膜TR+marbbスパ

うぅ様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。

久しぶりのデジタルパーマでせっかく楽しみにご来店頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    私の技術が至らなかった結果です。
    今後このようなことが起きないよう技術力の向上に精進して参ります。

また、再度ご来店頂いた際の対応においてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

気持ちよく過ごして頂ける空間作りにもしっかり目を向けていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございました。
    しっかり受け止め改善していく所存です。

本当に申し訳ございませんでした。

• ノブさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-26 19:37:07.0

他店カットのお直しで初めて伺いましたが、しっかりカウンセリングして下さり、毛量が多かったのを扱いやすくカットしていただき、心配だっ前髪も素敵に仕上げていただきました。
    カットもセットの仕方も丁寧に教えて下さり、本当にありがとうございました。
    また伸びたら伺いたいと思います。

【リフレッシュ!】FGオリジナル似合わせカット+ハチミツmarbbスパ

ノブ様この度は数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

これからも、ノブ様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• ヤマモトさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-22 18:36:20.0

綺麗なカラーにしてくれてありがとうございました。

【ホームケア用集中TR付】韓国式カット+イルミナカラー+メープルTR+marbbSPA

ヤマモト様この度は数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

これからも、ヤマモト様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• かよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 18:10:57.0

前回行かせていただいた時に色も可愛くてその後髪の毛も扱いやすかったのでまた来たのですが、
    今回もとても満足です^ ^

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

かよ様いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

これからも、かよ様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• ゆうりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-08 11:18:07.0

顔まわりの髪の毛もつくっていただいてすごくかわいくて満足です!

【韓国STYLEも◎】FG小顔レイヤーカット+TR+marbbスパ

ゆうり様この度は数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

これからも、ゆうり様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• maiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-07 09:22:32.0

立地も良いとっても落ち着く雰囲気のサロンで
    スタイルもざっくりしたイメージを伝えたのですが
    カウンセリングも丁寧で大満足の仕上がりでした。
    また必ず伺いたいと思います!

【12/23まで平日】人気No.1☆韓国小顔レイヤ-カット+イルミナカラ-+メ-プルTR

mai様

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    ご満足頂けてとても嬉しいです♪

スタイルとてもお似合いでした♪♪

これからもmai様の綺麗をサポートさせて下さい^^

次回のご来店心よりお待ちしております☆

郡山茉奈

• maさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 09:44:57.0

カラーは中々思っている色が出ないので、難しいと思います。一応こんな感じでとお伝えしたのですが、長さもカラーも雰囲気も思ってた髪型にはならず残念。1人で何人も同時にされてるので、コミュニケーションが取りにくいかなと感じました。対応は皆さん親切丁寧でした。

人気NO.3☆韓国レイヤーカット+白髪もぼかせるシークレットハイライトカラー

• まいんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-31 06:15:08.0

予約時間から30分以上待たされた。前のお客に時間かけすぎです。急いでいる感じでカットも軽くしかされず、なんの変化もありませんでした。これでこの値段?ってぐらい高い料金を払った気分で、他の美容室に行けばよかったと後悔しています。インスタのフォロワーが多くて期待して行きましたが残念です。もう二度と行きません。

韓国風顔まわりのみの小顔カット(エギョモリカット)

まいん様、この度は大変に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私の技術が至らず、まいん様の思うような仕上がりにならずに悲しいお気持ちにさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見として受け止め、二度とお客様に悲しい思いをさせないように精進して参ります、
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

• ことみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 23:22:01.0

理想の韓国風にしてくださりました!
    お話も楽しくて、仕上がりも大満足です!
    通おうと思います!

韓国風顔まわりのみの小顔カット(エギョモリカット)

ことみ様この度は数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

これからも、ことみ様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• みにままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-27 15:20:53.0

2回目で、カットとカラーをしました。担当スタッフさんはとても忙しく何人ものお客さんを手際よくこなされて凄いなぁって思います。カットも一瞬で終わりでもうまく仕上げてもらい、カラーも綺麗にしてもらえたので良かったです。シャンプー担当してもらったスタッフさんもめちゃくちゃ気持ちよかったです。
    次はどんな感じにすれば私に合うのかとかでアドバイスしてもらえたら嬉しいです。

• ペコちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-26 19:40:19.0

丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    私の気になっていることにも答えていただきうれしかったです。

ペコちゃん様

数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます!!

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    ご満足頂けてとても嬉しいです!

これからも、全力でペコちゃん様の綺麗をサポートさせて頂きます!!
    他にも気になることなどございましたらお気軽にご相談ください^^

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております♪

畑中優哉

• miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-26 09:57:30.0

初来店でした。
    予約画面で「なりたいイメージの写真を添付すればスムーズです」とありましたが
    見て頂いてる様子はなく、一から説明しました。
    スタイリストさんの対応は物腰やわらかでとても丁寧で安心できました。カットの仕上がりや、スタイリングへのアドバイス含め満足できるものでした。

ただ、アシスタントの方に口頭で勧めてもらった水素トリートメント?が
    プラス300円でできます!とのことだったのでお願いしたのですが
    どうやら3000円の言い間違いだったようで…。

会計時、やけに高い気がするなと思いながらも
    いくらのメニューで予約していたか忘れてしまっていたので
    疑問に思いつつ支払いましたが、
    3000円だったらお願いしていません。
    当たり前のことですが、金額だけは間違えないでください…。

また、急に髪が絡まりやすくなり
    トリートメントの良さも特に感じられず、後悔しています。
    対応が良かっただけに、再来店したくなくなってしまったのがとても残念です。

【12/1~16平日】人気No.1☆韓国小顔レイヤ-カット+イルミナカラ-+メ-プルTR

mi様

先日は初めてのご利用ありがとうございました。

ご指名して頂いたのにも関わらず、施術ごとの接客が疎かになってしまい悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

もっと一つ一つの技術での確認をしっかり引き継いで安心して施術を受けていただけるようにさせていただきます。

同じことが起きないように改善につとめさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• いせきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 00:46:35.0

店内忙しすぎて客を待たせすぎ。カット失敗させられました。
    はねまくって後の手入れが大変になりました。
    話しかけすぎて疲れます。

【白髪をおしゃれに♪】白髪ぼかしハイライトカラー+カット+メープルTR

• Leiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-15 11:39:27.0

思ってた仕上がりにはなりませんでしたが
    楽しい雰囲気のお店でした!

韓国顔まわりカット+イルミナカラー+集中ケアトリートメント 9900円

Lei様

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ご希望の仕上がりではなく、大変申し訳ございませんでした。
    お忙しいとは思いますが、納得のいく仕上がりになるよう
    お直しなども対応さてていただきたいと思います。

技術やカウンセリングを見直し今後このようなjことがないよう
    努めて参ります。

畑中

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 18:21:48.0

先日はありがとうございました。いつもキレイな仕上がりに大満足しています。綺麗な髪色になり、職場で羨ましがられました。また次回も宜しくお願いします。

*迷った時はTELorコチラ*カウンセリングにて最適なクーポンをご案内♪

なお様いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

これからも、なお様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

• じゅりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-11-27 18:34:45.0

めっちゃ可愛い色になりました~♪
    みんなに褒められましたよ^^
    いつもありがとうございます////

じゅり様いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪型とても似合っていていい感じでした♪

これからも、じゅり様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

フィガロ ウメダ(FIGARO UMEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー