4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. フィガロ ウメダ(FIGARO UMEDA)  >

FIGARO -UMEDA-【フィガロ ウメダ】

フィガロ ウメダ

• 大阪府大阪市北区芝田2丁目2-8 2F(201号)
  • JR大阪駅・各線梅田駅3分![韓国ヘア/髪質改善/縮毛矯正/水素カラー/梅田]
  • はななこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 00:11:01.0

急きょ予約したのでいつもの方が時間合わずでしたが、きちんとご挨拶してくださり嬉しかったです。毎度ツヤツヤにしていただくので、仕上がりは満足してます。また行かせて頂きます。

毎回使える♪【5回目以降】小顔カット+艶カラー+4step髪質改善TR \14300

FIGARO -UMEDA-【フィガロ ウメダ】からの返信コメント

はななこ様、いつも当店をご利用ありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    初めて担当させて頂きました、平野です!
    トリートメントでサラサラに髪質もどれも綺麗になりとても嬉しいです♪
    後日色落ち、トリートメントのもちなどはどうでしょうか?

また、はななこ様と会えるのを楽しみにしております!

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 09:21:15.0

カット、カラーともとても好みに仕上げてくださいました。
    カラーも周りから好評で、おまかせして良かったです。
    ケアに対しても色々アドバイス下さりありがとうございます。
    シャンプーを担当してくださったアシスタントさんも色々お話して下さり楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。またお伺いさせていただきます。
    年末にかけてお忙しいかと思いますが皆様ご自愛くださいませ。

【4回目までご利用OK☆】小顔カット+艶カラー+クイックTR \9900

えり様、数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

喜んでいただけて嬉しいです♪

これからも、えり様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• たたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 11:50:06.0

理想通りの仕上がりで大満足です!自分の髪質にあったシャンプートリートメントを使ってくださったり、ダメージの少ないように配慮してくださったり丁寧な対応、ありがとうございましたー!

【おすすめ♪】全体カラー+イヤリングカラー(ワンブリーチ込み) \11000

たた様、先日はご来店ありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

理想通りの仕上がりですごく嬉しく思います♪
    本当可愛いかったですよね♪
    色抜けも気になりにくい様に調整してますので、長く楽しんで下さいね!

その通りで、シャンプーもトリートメントも髪質に合わせて選んでさせて頂いてるので、ダメージを少なくて次のカラーもしやすいので次も楽しみましょうね♪

また、たた様にお会い出来るのを楽しみにしております♪

宮本

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 22:56:41.0

初めての美容院で少し緊張しましたが、担当のスタイリストさんやスタッフの方も丁寧に、親身になって対応してくださり安心して過ごせました。
    ストレートも髪の状態に合わせて薬を選定してくださり、日にちが経っても綺麗な状態を保っております。
    顔周りも扱いやすくかわいくカットしてくださり、友人や職場の人からも褒められてこの美容院を選んで良かったと思いました。
    この度はありがとうございました!

【今月限定】小顔カット+超高濃度水素ストレート+髪質改善クイックTR

ゆず様、先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

ストレートでしたがその後いかがでしょうか?
    今回はストレート履歴、髪のダメージレベルの差がありましたので部分によりお薬を変えさせて頂きましたのでダメージを最小限であてさせて頂いております。

友人や、職場の方からのお褒めて私も嬉しく思います!
    またゆず様にお会い出来る日を楽しみにしております(^^)

宮本

• まいさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-24 08:14:06.0

初来店でした。

横の髪の重たさ、前髪の長さ、髪色全て自分の思っていたものとは異なるものでした。

最初にカウンセリングを受けましたが、抽象的な要望のみを伝え、具体的な要望は聞かれることなくカットとなりました。
    そのためか、自分のなりたい姿とはかけ離れたものになってしまい、前髪に至ってはどれぐらいの長さにしたいかを聞かれる前に切られてしまい、すごく短く切られました。

美容室に行った後は、いつも気分よく帰れたのですが、今回は髪を切ったことの後悔しかありません。
    鏡を見るのが辛いです。

【韓国ヘア】韓国くびれカット+イルミナカラー+4step髪質改善TR+marbb

この度は、カウンセリング不足の為ご満足して頂けない結果となり誠に申し訳ございません。
    今回の貴重なご意見を受け止めカウンセリング、技術の見直しをしていきたいと思います。

今回は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

• ぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:27:16.0

初めて伺いましたが大変満足でした。
    しっかりカウンセリングしてもらった為安心してお任せできましたし、また顔周りのカットで伺おうと思います。
    この度はありがとうございました!

【今月限定】人気No.1☆小顔レイヤーカット+イルミナカラー+4step髪質改善TR

ぴ様、先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

今回は久しぶりのカットでしたがご満足頂き本当嬉しく思います。
    普段スタイリングしやすいように調整してますので、また扱いにくさが出てきたら是非ご相談して下さいね(^^)

また、ぴ様にお会い出来る日を楽しみにしております。

宮本

• まーちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 18:14:08.0

2回目です!いつも丁寧な施術をありがとうございます^_^これからもお願いします!

【カットに自信あり♪】小顔レイヤーカット+4step髪質改善TR 9900円

まーちん様

2回目のご来店ありがとうございます^_^

綺麗になるお手伝いができ本当に嬉しいです♪

また次回も満足して頂けるようにしていきますので、

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

吉田歩夢

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 19:03:59.0

体調のことも考えてくださりながら施術してくださり、本当にありがとうございました。ツヤツヤ、サラサラになってとてもうれしいです!

【宮本指名限定】カット+艶カラー+髪質改善ストレート&4step髪質改善TR

あかね様、先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

今回は体調もございましたので、出来るだけ早く負担をかけない様にさせて頂きましたが喜んで頂けて良かったです。
    クセがなくなりサラサラになると嬉しいですよね(^^)
    中々ご自身に時間をかけにくくなると思いますが、またお時間作れましたら心よりお待ちしております♪

宮本

• ぴぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 20:53:31.0

今回も綺麗に仕上げて頂きありがとうございました!
    好みの色に仕上げていただいて満足です!
    また宜しくお願い致します!

【4回目までご利用OK☆】イルミナカラー+4step髪質改善TR \9900

ぴぴ様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

また次回はカットカラーでお待ちしております♪
    ホームケアでの髪の状態やお色持ち等お聞かせ下さい♪

ぴぴ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

郡山茉奈

• ソース焼きそばさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 19:03:55.0

妊娠出産でなかなか行けなくて久々にカットをお願いしました。
    希望通りの仕上がりにしていただき大満足です。
    いつも丁寧に長さの確認などして下さり切られ過ぎる事もないので安心してお任せ出来ます。
    カットもスタイリングもクオリティが本当に高いです。

ソース焼きそば様いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• るうなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-07 23:16:48.0

めちゃくちゃかわいく仕上げてもらい大満足です!友達にもいっぱいかわいいって言ってもらえました^^

【平野指名限定】前髪&顔まわりのみカット&イルミナカラー+TR \7920

るうな様
    この度は数ある美容室の中からFIGARO UMEDA店を選んで頂き誠にありがとうございます!

顔周りも作ってとてもお似合いでした♪
    その後スタイリングはいい感じにいけてますでしょうか?

カラーもすごくお似合いで、とても可愛かったです(^^♪

次回も当店にご来店心よりお待ちしております☆

平野美麗

• かこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 19:48:02.0

初めてだったのでカウンセリングでちゃんとお伝えできるか心配でしたが、とても丁寧な接遇の方で安心して話せました。又分かりやすく説明、提案してもらえ安心してお任せ。担当スタイリストさんに限らずアシスタントの方々も好感のもてる仕事振り。カラーの時、顔にカラー剤を付けられるのがすごく嫌なんですが大概付けられます、でも一切それもなくシャンプーやマッサージも丁寧で心地よい時間が過ごせました!又伺います。

【今月限定】人気No.1☆小顔レイヤーカット+イルミナCr+髪質改善Tr

かこ様数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• shiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 20:35:55.0

ヘアセットの方法などを丁寧に教えてくれました(^_^)
    当日朝早い予約でしたが、とてもいい雰囲気でまた機会があれば利用したいです。

【カットに自信あり♪】小顔レイヤーカット+巻き仕上げ \4980

shi様

この度は数ある美容師の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

雰囲気、ヘアセット喜んで頂き嬉しいです!

その後スタイリングはお家でも、再現できていますでしょうか?

吉田歩夢

• らーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 11:09:01.0

どんな感じにしたいか何も決めずに初めて行ったのですが丁寧にカウンセリングしてくれました。
    肌が弱いことも伝えると、保護スプレーとクリームも塗ってくださり、染める時も気を遣ってくださったので、全然しみなかったです。
    最後も可愛く巻いてくださって大満足です!

【艶&髪質改善】ブリーチなし艶イルミナカラー+髪質改善クイックTR \5500

らー様

嬉しい口コミありがとうございます♪

スタイリング喜んで頂き嬉しいです!
    カラーもとてもお似合いでした^_^

またらー様にお会いできるのを楽しみにお待ちしてあります!

吉田歩夢

• るーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 00:04:39.0

初めてでしたが、落ち着いた雰囲気で居心地の良い空間でした。
    髪色も可愛くしていただき最後には髪も巻いて下さり、その後にあったライブで色んな人に褒めて貰えました。ありがとうございました。

るー様、前日はご来店ありがとうございます。

くすみカラーで可愛いく仕上がりましたね!
    ライブでも色んな人に褒めて頂けて私も嬉しく思います(^^)
    色々なカラーを楽しんで頂きたいと思いますので、
    またイベント前にでもご相談して下さいね♪

またるー様にお会い出来る日を楽しみにしてます(^^)
    宮本

• じゅりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-01 21:29:59.0

今回もありがとうございました♪
    黒髪かわいです^-^

毎回でも使える♪【5回目以降】艶カラー+4step髪質改善TR \11000

じゅり様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

毎回楽しい時間過ごさせて頂きありがとうございます♪

黒髪とてもお似合いでした!
    次はストレートも考えておいてくださいね!

次のご来店も楽しみにしております^_^

• アリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 08:39:45.0

丁寧にカウンセリングしてくれました。
    仕上がりイメージとして写真を持ち込んだのですが、他のサロンではパッと見て終わってしまう人が多い中、こちらの担当さんは自分のスマホでも写真撮ってきちんと確認してくださいました。
    カラーの時に保護液をつけてもらったのですが、これも丁寧に作業してくださったと感じます。
    施術後、カラーも頭皮もバッチリで気持ちよく過ごせてます。

【ブリーチなし】前髪カット&イルミナカラー+髪質改善クイックTR \6600

アリー様、数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

喜んでいただけて嬉しいです♪

これからも、アリー様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

嬉しい口コミいただき誠に有難うございます♪

• ひろちんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-31 00:01:46.0

家でヘアスタイルを再現する方法をしっかり教えて頂けたのが嬉しかったです。仕事で手間がかけれない場合、お出かけの場合に分けて。久しぶりに髪型のイメージを変えたくて予約したのですが、上品に仕上がり満足です。

ひろちん様、前日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

あれからお家で再現はいかがでしょうか?
    中々お時間がないと思いますが、少しでもヘアースタイルを楽しんで頂けたら嬉しいです(^^)

上品に女性らしい雰囲気に仕上がりとてもお似合いでした(^^)
    また、スタイリングしにくくなって来たら是非ご相談して下さいね♪
    また、ひろちん様にお会い出来る日を楽しみにしております!

宮本

• Kayoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 19:37:19.0

丁寧にカウンセリングして頂き、安心して施術してもらえました。細かい所は切りながら確認して頂けたので、希望を伝えながら仕上げてもらいました。
    好みのニュアンスや普段のスタイリングも理解して頂き、アドバイス頂けてとても助かりました。

【平日9時~12時限定】小顔カット+イルミナカラー+4step髪質改善TR \7700

kayo様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂き
    誠にありがとうございます!

レイヤーをご来店時より入れさせて頂いてますので、
    是非スタイリングしてみて下さい♪

口コミ投稿ありがとうございました^^

kayo様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

郡山茉奈

• まりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-26 17:40:35.0

私のニーズをたくさん聞いてくださり、いい感じのカラーに染めてくださりました!スタイリングも可愛くて大満足です。
    ヘッドマッサージも気持ちよかったです、過去1番リラックスできたかもしれません。ありがとうございます!

まりちゃん様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。

マッサージ、スタイリング気に入って頂いて嬉しいです!
    カラーもとてもお似合いでした♪

次のご来店も楽しみにお待ちしております!

• まなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-26 10:30:18.0

いつもいつも有り難うございます^^
    なかなか
    不定期な来店になってしまう事も多いのですが
    毎回キレイに可愛くして下さって感謝です^^

今回は子供も一緒に来店させて頂き、同時進行で対応して頂き助かりました!!子供もカッコよくなったと大喜びでした^^
    来月もまた宜しくお願いします♪

心地良い時間をいつも有り難うございます♪

【4回目までOK☆】小顔カット+艶カラー+4step髪質改善TR \11000

まな様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます^^
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

お仕事お忙しい中ではあると思いますが、いつも元気なまな様から
    私も元気をもらっています♪

息子さんもとてもスッキリかっこよくなっていましたね!!

是非またご一緒にご来店下さいませ♪

お仕事も頑張って下さい☆

郡山茉奈

• すずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-24 22:02:06.0

親切で丁寧に接客してくださり、リラックスして過ごせました。カラーとカットも気に入っています。ただ、ヘッドスパをしてもらった際に、トリートメント剤の着いた手で首や肩もマッサージして下さったので、その後に皮膚に発疹が出来てしまったのが、残念でした。

すず様数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

マッサージの件大変申し訳ございませんでした。

同じことが起きないよう改善させていただきます。

これからも、綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

口コミいただき誠に有難うございます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• かしちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-23 12:01:17.0

顔周りのカットが今まで1番満足のいく仕上がりでした!
    セットの仕方も丁寧に教えてくださったので良かったです!

【艶髪に♪】顔まわりカットのみ+イルミナカラー+4step髪質改善TR \8800

かしちゃん様 この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿いただきありがとうございます♪

顔周りカット喜んで頂けて嬉しいです!
    その後スタイリングはお家でも、再現できてますでしょうか?
    髪色もすごくお似合いでした(^^)

また、かしちゃん様に会えることを楽しみにお待ちしております!

平野美麗

• えりんぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-22 11:29:00.0

カウンセリングをとても丁寧にしていただき、うまくオーダーできないところもあったのですが、こちらの言いたいことを汲み取ってくださり、すご素敵な仕上がりにしていただきました!ハチワレちゃんのストラップつけていたお姉さんにシャンプーしてもらって、マッサージもしていただいたのですがとても気持ちよかったです。

顔周り伸びて上手く巻けなくなったらまた伺います~^^

エリンギ様、前日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

今回はカラーとカットでしたが、カウンセリングにてお伝え頂き実現でき私も嬉しく思います♪
    中々自分のしたい形と、似合う形と、伝える事は難しいですよね!
    またイメージ変えたい、こんなのどうかな?
    など、お悩みがあればご相談下さいね♪

ハチワレストラップのスタッフにも嬉しいお言葉シェアさせて頂きます!

また巻きにくさが出て来たらお待ちしてます♪

宮本

• natto kunさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-17 20:39:30.0

韓国風のヘアにカットしてもらったのですが、髪を巻かなくても可愛く動きが出るのでとても気に入ってます!ヘアアレンジの練習、サイドの前髪を根気良く伸ばすことでオシャレをもっと楽しんでいきたいです。素敵な時間をありがとうございました。再来月も宜しくお願いします☆

【迷った時はTELorコチラ】カウンセリングにて最適なクーポンをご案内♪

natto kun様、前日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

今回はカットでお悩み相談して頂きありがとうございます。
    一緒に理想的姿に近づくお手伝いができ本当に嬉しく思います。
    お家でも可愛く巻いて下さいね♪
    また巻き方が分からないなどお困りの事があれば相談して下さいね(^^)

またお会い出来る日を楽しみにしております♪

宮本

• みきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 19:35:18.0

何も決めずに伺ったのですが、丁寧にカラーの提案をしてくださいました。とても綺麗なカラーになり満足です。ありがとうございました。

みきちゃん様、前日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

今回はいつもと少し変化をさせて頂ける様にオリーブベージュでしたが喜んで頂けて嬉しく思います(^^)
    また次は新しい変化を楽しんで頂ける様に色々お色を考えてますので、またみきちゃん様にお会い出来る日を楽しみにしております♪

宮本

• みやびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 19:31:25.0

帰宅後、周りの方々の反応もすごく良く、私自身もすごく大満足な仕上がりでした。

担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングや施術のおかげです。ありがとうございました。

また是非お伺いさせて頂きますので宜しくお願いします!

• さくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 22:03:04.0

カラーして頂いてから2週間程経ちましたが、赤みが出ることなく綺麗なまま保てていてとても満足のいく仕上がりです!
    シャンプーや髪を乾かしてくださった際のマッサージも、とても良かったです。
    ぜひまたお願いしたいです、ありがとうございました!

さく様、先日は数ある美容室の中からFIGARO umedaにご来店頂き誠にありがとうございました!

とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

赤みが出ず、綺麗な状態を保てていて良かったです!
    マッサージも褒めて頂きとても嬉しいです☆

また、さく様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

黒川天斗

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-09 17:48:45.0

すごく丁寧にはやって頂いたんですが、カットの技術は少し期待はずれでした。。
    特に顔周りはこだわってオーダーしたつもりでしたが、バスっと切られた感のレイヤーになっており、友達に姫カットみたいと言われてしまいました。
    巻いてセットすると気にはならないのですが、とはいえ顔周りの似合わせカットが得意なお店をあえて選んで来店したので残念です。。

• まるはしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:47:31.0

長さを変えず雰囲気を変えたかったのですがカラーもカットも思っていた通りになってとても満足です!セットの方法など詳しく教えて頂きました。

まるはし様数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

フィガロ ウメダ(FIGARO UMEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー