4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. フィガロ ウメダ(FIGARO UMEDA)  >

FIGARO -UMEDA-【フィガロ ウメダ】

フィガロ ウメダ

• 大阪府大阪市北区芝田2丁目2-8 2F(201号)
  • JR大阪駅・各線梅田駅3分![韓国ヘア/髪質改善/縮毛矯正/水素カラー/梅田]
  • あーりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 20:54:42.0

周りからも高評価で自分自身も嬉しく思います。

【ブリーチなし】前髪カット&イルミナカラー+髪質改善クイックTR \6600

FIGARO -UMEDA-【フィガロ ウメダ】からの返信コメント

あーりー様、前日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は黄色みが気になるとおっしゃってましたので、ご希望の色を変更して提案させて頂きましたがその後色もちはいかがですか?
    周りの方の高評価私も嬉しいです♪

またあーりー様にお会い出来る日を楽しみにしております(^^)

宮本

• みりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:22:46.0

前回顔周りカットをお願いして、とても可愛くしていただいたので今回全頭カットお願いしました!
    今回もすっごく可愛くしていただき、扱いやすくなったので大満足です!
    またよろしくお願いいたします!

【カットに自信あり♪】小顔レイヤーカット+4step髪質改善TR 9900円

みりん様いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• みこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 11:09:47.0

初めて伺いましたが丁寧に対応していただき満足しています。仕上がりも希望通りになり、周りからの評判もいいです。また予約します!

【今月限定】人気No.1☆小顔レイヤーカット+イルミナカラー+4step髪質改善TR

みこ様、前日はご来店ありがとうございました。

今回はカラーをお任せでさせて頂きましたが、喜んで頂けて嬉しく思います♪
    周りからのいいお声があり私も嬉しいです(^^)
    次も褒められるようにみこ様を素敵に仕上げたいと思いますので、よろしくお願いします(^^)

またお会い出来る日を楽しみにしております!

宮本

• しろくまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 15:55:24.0

道が分からず電話すると優しく教えていただけました。
    高濃度水素カラーでツヤと肌触り良くてとても気に入りました!
    カットは扱いが難しかったですが、良かったです!

【髪が傷まないカラー】韓国式カット+超高濃度水素カラー+4step髪質改善TR

しろくま様、先日は数ある美容室の中からFIGARO梅田にご来店頂き誠にありがとうございます!

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます♪

水素カラーはとても手触りや髪の状態を良くしてくれるのでこれからも続けて頂けると、
    もっと綺麗になると思います!

後日、色持ちや髪の扱いはいかがでしょうか?

今回のレイヤースタイルとてもお似合いでした!!

もし扱い方など難しければお伝えもさせていただくので、ぜひご連絡ください!

吉田 歩夢

• ゆーりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 22:46:20.0

過去行った美容室の中で1番良かったです。
    まず美容室の雰囲気がとても良くて、落ち着いた感じでした。シャンプー台が別室になっていて、照明が暗めでゆったりとした音楽が流れていたので、シャンプー中は寝られるぐらい気分が良かったです。
    仕上がりに関してですが、明るい髪から暗くしたりして他の美容室では値段が上がっても思っていた色になることはあまりなかったのですが、担当の方がもしかしたら綺麗に染まらないかもと丁寧に説明してくれながらも、髪を乾かした時に見た色は本当に私がやってほしいと思っていた色だったのですごく驚きました。
    髪を乾かしていただいている時や、セットをしてくださってる時も「可愛い~」と褒めてくださって、次回の提案もしていただきました。
    また、別の方にシャンプーと、初回の特典なのかマッサージもしてくださって、とても気持ち良かったです。
    大阪にいる間はずっとこちらに通いたいなって思います。

【艶&髪質改善】ブリーチなし艶イルミナカラー+髪質改善クイックTR \5500

ゆーり様、前日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

当店のシャンプー空間でリラックスして頂きよかったです!
    他のサロンでその様な事があったのですね。
    今回はカラーでしたが履歴からの出来る限りイメージに近づける努力をさせて頂きましたので、喜んで頂けて私も嬉しいかったです(^^)

シャンプーとマッサージに関してはアシストさんにお任せしてましたので嬉しい口コミシェアさせて頂きます(^^)

大阪に居てる間は是非是非、来て下さい♪
    私もゆーり様に会えるのを楽しみにしとおります♪

宮本

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-04 18:42:23.0

マッサージが良かったです。

m様この度は、数ある中から当サロンを選んで頂き誠にありがとうございます。

口コミ投稿いただきありがとうございます!

後日、色持ちなどはどうでしょうか?

平野 美麗

• ゆきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 06:04:24.0

髪の毛がかなり乾燥していたところ、手触りよくして頂かました。全体的にイメージ通りして頂けたので、大満足です。ありがとうございました。

【カットに自信あり♪】小顔レイヤーカット \4980

ゆきちゃん様、この度は数中ある美容室の中からFIGARO umeda店を選んで頂きありがとうございました。

その後髪の毛の乾燥などはどうでしょうか?
    トリートメントですごく髪質も柔らかくなり、サラサラになって私もとても嬉しいです♪♪
    また、ゆきちゃん様に会える日を楽しみにお待ちしております(*^^*)

平野美麗

• ゆきなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 22:26:27.0

初めて伺いましたが、担当してくださった方の接客や仕上がりに大変満足したので、また予約しようと思いました。ありがとうございました。

ゆきな様、先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい日々の中、ご来店ありがとうございます。

接客に、仕上がりにお褒め頂きありがとうございます。
    今回はハイライトもプラスでさせて頂きましたが、その後いかがですか?

またゆきな様にお会い出来る日を楽しみにしております。

宮本佳奈

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-01 20:34:52.0

いつも再現力の高いスタイリングしやすいカットをしてくださいます。
    要望をお伝えすると、仕上がりのイメージに向けてカットしてくださって、とても手早くあっという間に出来上がります。

とも様いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

喜んでいただけて嬉しいです♪

いつもとても楽しい時間をありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• リュウちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:24:42.0

丁寧に施術して頂きました。仕上がりも想像以上に良くして頂いて満足しています!

【艶&髪質改善】ブリーチなし艶イルミナカラー+髪質改善4stepTR \7700

リュウちゃん様、この度は数中ある美容室の中からFIGARO umeda店を選んで頂きありがとうございます!

とても、髪色もすごくお似合いでした(*^^*)
    楽しい時間をありがとうございました!
    また、リュウちゃん様に会える日を楽しみにしております(*^^*)

平野美麗

• ごるたむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-30 07:54:53.0

めちゃめちゃ満足です!
    顔まわりもカットしてもらってレイヤーも入れてもらいました。
    スタイリング方法も丁寧に教えて頂けるので、家に帰ってもスタイリングどうするんだろう?と悩むことはないです。
    担当していただいたスタイリストの方もとても話しやすくて本当にリピートします。
    駅からも近いのでアクセスしやすいのもおすすめです。

【カットに自信あり♪】小顔レイヤーカット \4980

ごるたむ様 この度は数中ある美容室の中からFIGARO umeda店を選んで頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
    凄く楽しい時間をありがとうございました!
    是非おうちでも、巻き頑張ってしてみてください!
    またのご来店お待ちしております(^-^)V

スタイリスト 平野美麗

• takanecoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-28 00:58:26.0

インスタで、担当スタイリストさんがカットされたヘアスタイルを拝見し『コレコレ』と思い予約しました。
    巻いた様な雰囲気をパーマで出来ないか相談させていただき、今回は、カットとトリートメントにしました。
    カットは、思った通りになり、巻き方も丁寧に教えていただき、少し時間がある時は、巻くようにしています。
    また、行かせていただきます。

【お手入れ簡単♪】小顔レイヤーカット+デジタルパーマ \13200

とても楽しい時間をありがとうございます!

これからも、takaneco様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-26 15:13:05.0

担当してくれた方は丁寧でよかったです
    トリートメントを良いのに変えましたが毛先が次の日からバシバシで髪の毛にあってなかった
    ドライヤーで乾かしてくれてる時も毛先が絡まってるのが分かってて
    それを指で無理にほどいて乾かされててちょっとショックでした。乾かしてくれてる方が不機嫌で怖かったです

【世界初&最高の艶髪】超高濃度水素ケア&イルミナカラー+髪質改善クイックTR

えり様、前日はご来店ありがとうございました。

今回はトリートメント満足いく仕上がりにならず申し訳ございません。
    スタッフの振る舞い、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    スタッフ一同で、もう一度見直しさせて頂きたく思います。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

• とろろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 08:48:51.0

思い通りの髪型・色になりました!丁寧にご対応いただき、ありがとうございました!

【韓国ヘア】韓国くびれカット+イルミナカラー+4step髪質改善TR+marbb

とろろ様、先日は数ある美容室の中からFIGARO梅田にご来店いただき誠にありがとうございました!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^_^

髪型、カラーの仕上がりご満足頂き嬉しいです!!

またその後の持ちや、扱いやすさなどの感想もお聞かせ下さい!

吉田歩夢

• ハルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-25 01:57:55.0

インナー部分を複数回ブリーチしていたのでストレートをかけることができるか不安でしたが、まず髪質のチェックをして、髪の痛み具合によって薬剤を使い分けるなど、私に合ったやり方を提案してくださいました。また、施術もとても丁寧で、初めてこんなに丁寧にしてくださる美容師さんに出会うことことができた!と終始感動していました(笑)。
    元々ダメージにより広がっていた髪の毛がツヤツヤストレートになり朝の準備も楽になりました!周りからもとても褒められ大満足の仕上がりでした!
    遅い時間までありがとうございました!またお願いしますm(__)m

【迷った時はTELorコチラ】カウンセリングにて最適なクーポンをご案内♪

ハル様、先日は数ある美容室の中からFIGARO梅田にご来店いただき誠にありがとうございます!

今回担当させて頂いたスタイリストの吉田です!!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^_^

お客様の髪の状態に合わせたお薬の選び方と

そのためのしっかりしたカウンセリングを大切にさせて頂いているので

お褒め頂けて大変嬉しく思います!

今回綺麗にさせて頂いたのでその後の感想なども聞かせてください!

次回も今回以上の仕上がりをご提供させていただきますので、

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

吉田 歩夢

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-22 21:17:07.0

担当してくださった方、アシスタントの方、とても話しやすく、シャンプー中の音楽が素敵でした。
    色の相談にものっていただきイメージに近い色になりました!
    ただ帰り際に気づいたのですが、首元にラップが見える場所についたままでそこだけが残念でした...

k様、先日はご来店ありがとうございました。

今回はお話の元ラベンダーアッシュにさせて頂きましたが喜んで頂けて嬉しいです♪
    お店のスタッフや、雰囲気とお喜び頂けてよかったです(^^)

首元のラップの件は誠に申し訳ございません。
    今後気をつけさせて頂きたく思います。

• いさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-22 18:15:59.0

カラー直後は少しパサついていましたが、翌日からはサラサラになりました。
    可愛い色にしてもらいました。ありがとうございました。

い様いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪色とてもいい感じでした♪

これからも、い様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• さなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 19:47:33.0

雰囲気や接客はとても良かったです。
    見せた写真の通りにはできないとお伝えいただきましたが、仕上がりが想像していた以上に異なっていて、驚きました、、
    ヘアカタログ等を置いて、どんな髪色になるか、もう少し説明していただけるような環境、相談しやすい環境にした方がいいのではないかと思います。

さな様、先日はご来店ありがとうございました。

今回はイメージをしっかりお伝え出来ず申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を受け止めしっかりとカウンセリング出来る環境を整えさせて頂きます。

この度は、貴重なお時間ご意見等ありがとうございます。

• みほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-20 23:50:49.0

髪色も希望通りになってよかったです!ありがとうございました!

みほ様、数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

髪色、ヘアスタイルとてもいい感じでお似合いでした♪

これからも、みほ様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• じゆりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-18 00:15:32.0

久々にカットをお願いしました☆
    カウンセリング後に無理なお願いを聞いて頂き、大変失礼致しました…本当に有難う( ;  ; )
    急なお願いもとても丁寧で、1つ1つ感動します☆
    お付き合いが多いので、いつも必ず行けないですが…確かな技術に安心してお任せ出来るので有難いです♪
    ご担当者様にお願いするとhappyになれますよ☆
    本当に有難うございました!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-14 23:29:45.0

カラーもカットも思い通りに仕上げていただきました。
    前髪が扱いにくかったので綺麗に整えてくださり、セットがしやすくなりました♪
    ありがとうございました☆

【艶髪に♪】顔まわりカットのみ+イルミナカラー+4step髪質改善TR \8800

さ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!!

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    前髪のスタイリングがラクになって良かったです^^

全体カットのメンテナンスも是非またお任せ下さいね♪

さ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

郡山茉奈

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-13 12:01:40.0

昨日は施術をしていただきありがとうございました。
    丁寧な言葉遣いや気遣いのある接客をしてくださいました。

ただ、カットに関しては私が見せたイメージ画像から程遠かったです。特に前髪に関して、違うなと感じました。

カット前にこの量で切りますねと確認していただいていたので、そのタイミングで言うべきではあったのですが、重めだし、斜めになっていてやや不満の残る仕上がりでした。

カウンセリングシートでもなりたいイメージを「大人っぽい」「透明感」に印を入れましたが、美容師さんは「可愛らしい印象になります」と言われました。

次回以降はしっかり自分のイメージを伝えること、違うと感じたらはっきり伝えることを意識しようと思えました。

施術に関しては批評を申し上げましたが、優しくて丁寧な接客をしてくださる美容師さんがいらっしゃるお店です。

【学割U24】カット+カラー 7700円

ももか様

この度は数ある美容室の中から、当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご希望の仕上がりではなく、大変申し訳ございませんでした。

技術やカウンセリングを見直し
    今後このようなことがないよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございました。
    しっかり受け止め改善していく所存です。

• Reina.nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 20:12:22.0

サイエンスアクアトリートメントとカットをお願いしました
    ごわついていた髪もサラサラになり、毛量も減らしてもらいました
    仕上がりもよく、帰りは髪の毛をなびかせて帰るほど満足です

【美髪になりたい方に♪】最上級☆髪質改善サイエンスアクア+小顔カット12100

Reina.n様

先日は数ある美容室の中から当店へご来店頂き誠に有難うございます!

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

トリートメントご満足いただき大変嬉しいです^_^

その後の様子もいかがでしょうか?

またぜひ、綺麗になるサポートさせてください!

次回のご来店心よりお待ちしております!!

吉田 歩夢

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-25 11:08:39.0

髪色も綺麗に染めてもらえて希望通りだし、まーじでお喋りたのしかったです!スタッフさんみんな優しくて広島からでも通いたいレベルで最高でした!

ゆ様

広島からのご来店ありがとうございました。

とても嬉しい口コミ投稿いただきありがとうございます!

カラーご満足頂けてよかったです!

カットの方も任せて頂きとてもお似合いでした(^^)

とても楽しい時間ありがとうございました!

またお会いできる日を楽しみにしております♪

吉田 歩夢

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 21:38:20.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応してくださり仕上がりも大満足でした!

ゆき様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回はカットやカラーとお任せして頂きましたが、その後はいかがですか?
    色もちがいいように調整しましたので、またどの様に過ごされたか聞かせて下さいね(^^)
    またゆき様にお会い出来る日を楽しみにしてます♪

担当 宮本

• ひーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-18 10:33:45.0

カットをここに変えてからカットが持つので本当に良かったです!
    仕上がりの巻きも神がかって可愛く仕上げてくれるので大満足です。
    またいきます!

【4回目までOK☆】小顔カット+艶カラー+4step髪質改善TR \11000

ひー様いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

とても楽しい時間をありがとうございます!

これからも、ひー様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 21:10:09.0

初めての店舗でしたが、バッサリ行けたのは担当スタイリストさんのおかげです!
    癖毛でショートにするか悩んでいましたが、逆に癖を活かして切ってくださいました!
    理想の髪型になっていて、気分がウキウキです!
    乾かし方やセットの仕方、アドバイスもいただきました。
    次回もお願いします!

8/12,13限定★人気No.1!小顔レイヤ-カット+イルミナカラ-+クイック髪質改善TR

な様先日はご来店いただきありがとうございました。

お家でのお手入れはいかがでしょうか?
    初めてのショートでわからないことがあればまたご連絡くださいね!

またメンテナンスに来ていただけると嬉しいです。

今後ともな様のご希望に添えるよう頑張っていきます。

嬉しい口コミをありがとうございました!

田中 博之

• じゅんなおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 10:40:18.0

憧れの韓国風のくびれヘアにしていただきました!
    周りから大変好評で、カラーやヘアスタイルが似合ってて可愛いと言っていただけて嬉しいです。
    何より私自身もヘアスタイルが気にいってます!
    丁寧にカットやカラーをしていただき、雰囲気も良く大変居心地もよいサロンでした。

次回もまた伺いますね!
    宜しくお願いいたします。

【満足度NO1】レイヤーカット+イルミナカラー+1ヶ月持続5step髪質改善TR

じゅんなお様いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

とても楽しい時間をありがとうございます!

これからも、じゅんなお様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ゆめめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 16:46:14.0

理想の髪の色にしていただき、丁寧に巻き方まで教えていただきました!

ゆめめ様いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

とても楽しい時間をありがとうございます!

これからも、ゆめめ様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 16:53:32.0

急に行ったのにとても良くしていただきカットも満足しました!!ありがとうございます

【カットに自信あり♪】小顔レイヤーカット \4980

りか様いつも数ある美容室の中からFIGARO umedaを選んでいただき誠に有難うございます!

とても楽しい時間をありがとうございます!

これからも、りか様の綺麗をサポート全力でさせて頂きます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

フィガロ ウメダ(FIGARO UMEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー