4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. トッカ 天王寺店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカヘアアンドトリートメントテンノウジテン ミルボンオージュアニンテイサロン

• 大阪府大阪市天王寺区茶臼山町2-9茶臼山ビル5F
  • 【谷町線・天王寺駅2分】【JR天王寺駅北口3分】【近鉄線・阿部野橋駅5分】
    4.2
  • Yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 17:27:00.0

今回も超可愛くしてくださってありがとうございます!!大大満足です!いっぱい私の話聞いてくれてありがとうございました!またよろしくお願いします(^^♪
    話しやすすぎます、、!!\(^^)/

【★平日限定★】カット+フルカラー+3stepトリートメント\7200

【完全個室サロン】tocca hair&treatment 天王寺店 【ミルボン Aujua認定サロン】からの返信コメント

Y様
    前回のカラーはお母様にも好評だった様で嬉しいです(*^^*)
    今回もすごく気に入ってくださってよかったです♪
    ぜひ、またたくさんお話聞かせてください!!
    いつでもお待ちしております☆

CHISA

• ゆかぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 13:55:14.0

いつもありがとうございます~!
    またよろしくお願いします♪

【人気No.2☆】カット+透明感、色味重視カラー+保湿1ステップTR ¥9100

ゆかぽん様へ☆
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂きましたスタイリストのATSUSHIです^_^
    数ある美容室の中からご指名していただき本当にありがとうございます☆

『カラー、スタイル共に思ってる以上に仕上げてくださるので、いつも出来上がりが楽しみで、今回も素敵に仕上げていただき大変満足です。』
    と言って頂けて大変嬉しく思います^_^

今回はボブにして、カラーはカーキベージュでさせて頂きました☆
    赤みも消えて素敵なカラーになりましたね♪

お喜び頂けて何よりです☆
    今後も一緒に考えていければと思います☆

今後とも何卒よろしくお願い致します!

ATSUSHI

• Ayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 13:45:19.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、
    カラーもお任せでざっくりな要望しか伝えてなかったのですが、期待以上に仕上げてくださり、とても感謝しています^ ^
    トリートメントとカットで髪の毛も艶々になりました!
    施術ももちろんですが、人柄に惹かれていつもお願いさせて貰ってます。
    いつもありがとうございます^ ^

【圧倒的美髪へ☆】美髪TOKIOトリートメント+カット  【天王寺】

Ayaka様

いつもご来店頂きありがとうございます。
     そして嬉しい口コミ投稿まで、、、有り難いお言葉ありがとうございます^o^

カットもカラーもトリートメントも喜んで頂けて嬉しいです。

これからもAyaka様に喜んで頂けるように精一杯美容師させて頂きます。
     Ayaka様のいつも優しいお言葉とお気遣いに私も凄く癒されてます。

良いお年をお迎えください♪来年もよろしくお願いします♪

tocca天王寺 SAKI

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 23:23:01.0

前回のストパーが良かったので2回目を予約しました。
    これまで一度もブリーチはしたことがありませんがカウンセリングの時にダメージが酷いので縮毛矯正出来ませんと初めて断られました。7年ほど縮毛矯正をあてていましたが初めてでびっくりしました。
    その代わりに全頭トリートメントと前回の縮毛矯正履歴のない前髪のみの縮毛矯正を勧められたのでその通りにしました。
    完成後何度か前髪を切ることをすすめられましたが元々巻いて綺麗になる目の上で揃えてたので断っていました。ですが数分後に少し毛先がチリついたので切ってもいいですか?と聞かれたので仕方なく切ってもらうことにしました。
    翌日、矯正をあてて31時間後にお風呂に入り髪を洗いましたが、前髪の毛先だけがチリつき浮き、手で触っても毛先だけ質感が違くて。
    前髪のみで特に履歴もないはずが初めて失敗されたのでとても悲しいです。前髪も切られたためオン眉の状態です。
    前回良かったのでリピートで行きましたが、もういかないと思います。
    親身になってくれる接客とトリートメントはとても良かったですが縮毛矯正で失敗されるのは初めてだったのでとても残念です。

【しなやかに柔らかく☆】クオライン縮毛矯正 ¥11400

あゆ様

お忙しい中口コミありがとうございます。
    気に入っていただき再来して頂いたのに悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    前回とは履歴が違い、カウンセリングで見させていただいたところ、他店様で月に一回カラーされているためか、ハイダメージで表面の上の方から切れていたのでダメージしにくい酸性ストレートをご提案させて頂きました。
    今回は予算もあり厳しいご様子でしたので、トリートメントをあまりされてこなかったということで予算内でのケアを提案させて頂き施術させて頂きました。
    前髪も毛先の方ダメージがあった様で、縮毛することでさらにダメージに繋がってしまった形になってしまい大変申し訳ございません。
    ご説明させていただいた上で前髪もオン眉にならない様にほんの少しだけ切らせていただいたつもりでしたが大変申し訳ございませんでした。
    毛先の質感をお直しすることはできると思いますのでも、ご対応させて頂きたいと思っております。

tocca 天王寺

[投稿日] 2023-11-29 07:42:27.0

初めて担当していただきましたが、ヘッドスパは絶妙な力加減でめっちゃ癒されました。機会があればまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【最高の癒し体験】Bali式アロマクリームバス&TR30分+フルカラー 天王寺

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

神ちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!!

ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです。
    また機会があれば是非ヘッドスパさせてください^o^

tocca天王寺 SAKI

• こはくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:24:33.0

初めての来店でした。丁寧に対応してもらい、満足です
     技術などの評価が低いのは、最初に予約していた値段より5000円ほどオーバーしたからです
    料金が想定より高くなった分、初めての来店でのお得感は感じられなくなってしまったので。
    値段相応な対応をしてもらったと思っています。

また、カラー際に染みることはほとんどなかったので、嬉しかったです
    後日に現れる、痒みは今までと同じレベルだったのですが…

カットに関して、傷んでいるところは切ってもらいました
    相応の値段を払っているので、トリートメントなどで髪もサラサラになりました
    ただ、短くなった髪に私が忌避していたウネる癖毛が出てしまったため、がっかりしました
    素人の私では、隠せないうねりなので、髪が伸びるまではイラッとします
    (もし、そうなるかも?というのが分かっていたら教えてほしかった)

しっかりと対応はしてくださったので、満足はしています
    あくまで、この値段払ったんだから、当たり前とは思っていますが
    また次回も時間が合えば行きたいなぁ、と思っているので、宜しくお願いします

【当店人気ケア付き♪】カット+カラー+デトックス2種類付+3stepTR

こはく様先日はご来店頂きありがとうございました。
    カットにつきましてはお家でのスタイリングが上手くいかず申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いように事前に説明するなど気を付けて参ります。
    またのお越しをお待ちしております。

• グラコロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:19:32.0

今回カウンセリングがうまく行かず結構暗い色になってしまったのが悲しいです。きっと自身のリクエスト通りにしていただいたのでその場で言えずにいましたが、言葉通りとはいえ色の解釈の違いがあったと思います。
    暗い色はものすごくトラウマなので、灰色で明るくしてほしかったのですが、グレイと言ったばかりに暗めになってしまった事に後悔しています。今後はこちらもより一層日本語とヘアカラーの色の解釈に注意したいと思います…。接客、技術等については文句はございません。

【地肌ケアと美髪を同時に♪】カット+Shマッサージ+3stepトリートメント

グラコロ様
    今後は同じ事の無いようカウンセリング、技術の向上も含め徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    グラコロ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 17:31:04.0

初めて行きました。
    体にかけるクロスに前の方の細かい髪の毛が
    ついていたのか途中で手が毛だらけになってびっくりしました。
    すごく優しいお姉さんだったのですが
    色もあまりきちんと入っておらず、カラーも
    満足いきませんでした。
    値段のわりに残念でした。全体的に。

透明感カラー+3stepトリートメント+Shマッサージ5分 ¥8300 【天王寺】

k様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    1週間以内にご連絡いただけましたら、お直しさせて頂きたいと思っております。
    今回ご指摘頂いたことをしっかり改善していきます。
    以後このような事がないよう努めてまいります。

tocca 天王寺

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-13 20:31:24.0

予約したメニューとちがった

かほ様

メニューの件私の説明不足で残念なお気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ございません。

今後このようなことがないように、改善に努めます。
     貴重なご意見頂きありがとうございました。

tocca天王寺 SAKI

• hinaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-12 16:30:47.0

どなたに当たっても今のところですが
    満足します!
    髪色キレーにしてもらっていろいろ
    教えてもらって行って良かったです

【★平日時間限定★】 カット+カラー(3ステップTRマッサージSP付)¥6900

hina様

そう言ってもらえて嬉しいです^^

またのご来店も心よりお待ちしております♪

ASAMI

• ひでさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-06 16:46:00.0

お店自体も半個室なんで落ち着きますし。
    担当者さんの対応がとても良く困ってる事も相談しやすいてす。

【日々の疲れに癒しを♪】カット+アロマスパSH5分付き☆ ¥3600 【天王寺】

ひで様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!!

半個室の店内気に入っていただけてよかったです。

お褒めのお言葉までありがとうございます!!また何でも相談して頂けると嬉しいです★

ひで様にまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

tocca天王寺 SAKI

• YUKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 16:01:15.0

トリートメントが凄く良かったです!
    首が痛くならないシャンプー台も良かったです。

YUK様

先日は数ある美容室の中からtocca天王寺を選び、ご来店頂き
    ありがとうございました^ - ^

今回YUK様の髪の毛の状態からトリートメントを選ばせて
    頂きました♪ツルツルになりましたね。

またトリートメントの持ちなど、次回ご来店の際お聞かせ頂けると嬉しいです☆

tocca天王寺 SAKI

• のぞんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-04 16:12:58.0

満足行ってとても良かったです!

【シャンプーマッサージ付き!】フルカラー+3stepトリートメント 天王寺

のぞん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    のぞん様にお久しぶりにお会いできて嬉しかったです^ - ^

いつもありがとうございます!!

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしてます♪♪

tocca天王寺 SAKI

• 真穂さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 18:20:29.0

ペラペラ一方的に拘りの仕上がりや技術の話をされ
    こちらのニーズはなかなか掴んでもらえない印象でした。

疑問に思って
    他の方のクチコミを見させていただきましたら
    技術が確かで自信のある方なのだとお見受けしました。

その点お任せ系のお客さんとは相性がいいようで
    人によっては気にならないのだと思います。

私はヘアスタイルへのこだわりが強いので
    正しさや美しさよりも
    自分の納得感を大切にしているため
    もう少しちゃんと話を聞いて欲しかったです。

真穂様
    この度は、数ある店舗の中から当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
    真穂様に頂きました、貴重なご意見を重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。

• クロラクさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-22 18:41:56.0

担当さんの名前忘れてしまいましたが、
    凄く良い感じに仕上げていただきました♪
    会う人会う人に良いねと言われます♪
    また行きたいと思います!

クロラク様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    周りの方たちからも好評のようで私も嬉しいです♪

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。
    また担当させて頂けると幸いです。
    ご来店お待ちしております!

tocca 天王寺 CHISA

• もっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 07:40:09.0

いつもサラサラツヤツヤな髪に仕上げて頂きありがとうございます。
    気持ち良くてついつい触ってしまいます

【しなやかに柔らかく☆】クオライン縮毛矯正 ¥11400

もっち様

先日はご来店頂きありがとうございます。

いつも担当させて頂いてます、KAZUKIです。
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

今回も縮毛矯正でしっかりツヤが出るように処理剤などを使いながらツヤツヤにさせて頂きました。
    喜んで下さりとても嬉しく思います。

また是非ツヤツヤにさせて下さい♪

もっち様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

TOCCA天王寺スタイリスト KAZUKI

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 16:50:14.0

この度もありがとうございました!
    初めてこのトリートメントをして頂きましたが、めちゃくちゃサラサラになって、凄かったです!
    また利用させて頂きます。

【最高品質】METEOトリートメント+カット+艶カラー ¥17300

ゆうか様

先日はご来店いただき、ありがとうございました(^o^)

髪質改善ができるMETEOトリートメントの効果で髪の毛もつやんつやんで
    プルプルでしたね!喜んで頂けて嬉しいです。ピンクのカラーも凄くお似合いでした★

またゆうか様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-10-14 07:37:25.0

毎回カラーはお任せでお願いしていますが、一度も同じ色に仕上がった事がありません。でもいつも似合うカラーで満足しています。特に今回のカラーは自分好みで嬉しいです。これからも似合うカラーを楽しみにしています。カットはシャンプー後の手入れもドライヤーで乾かすだけで決まるので楽です。ありがとうございます。

【シャンプーマッサージ付き☆】カット+フルカラー+3stepトリートメント\7200

神ちゃん様

担当させて頂いてます、KAZUKIです。

クチコミの投稿ありがとうございます!

いつもご来店頂いた髪の状態を見てカラーの配合を変えております♪
    今回はレッドを多めに入れてツヤをより出しております。
    気に入って頂き嬉しく思います♪

カットも丸みのあるショートでお手入れしやすくさせて頂きました!

神ちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

TOCCA天王寺スタイリスト KAZUKI

• Yさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-09 09:52:45.0

沢山楽しいお話してくれたり話聞いてくれてありがとうございました!楽しかったです!

親にめっちゃ可愛くなってると褒められました!
    髪色も私の好きな色でしたし私の髪の毛のことも考えてくれて髪質チュルチュルサラサラで大満足です!!!
    またお願いしたいです!

【新規様限定Aujua¥0クーポン!!】カットカラー極上AujuaTR¥11200→8000

Y様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    え、ほんとですか!?/(^o^)\
    すごく嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    またぜひもっともっと可愛くなるお手伝いさせて下さい!!

またのご来店お待ちしております

tocca 天王寺 CHISA

• hinaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-06 16:25:08.0

インナーカラーを入れてもらいました
    髪の履歴のせいかインナーの色がまばらになっていて気になりましたが
    トータルでカット、インナー以外の色、おねーさんの接客
    とても良かったです
    また行きたいと思います

【当店の人気ケア付き!】カット+カラー+3stepTR+色待ちupデトックス付き

先日はご来店いただき担当させてもらい

元の髪の毛が、ブリーチの回数と濃い色味などの残留
    履歴にばらつきがあった為、
    説明させていただいたつもりでしたが
    説明不足と分かり申し訳ない気持ちでいっぱいです。

これからはこのような事がないように
    しっかり技術や薬剤の説明を徹底させていただきます。

今後より、hina様【似合う】【可愛い】を自信持って
    ご提案させていただきますので
    ぜひいつでもご来店お待ちしております!

tocca hair&treatment    RISERA

• いくりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 20:32:06.0

丁寧にして頂きありがとうございました。ヘアースタイルのアドバイスも頂き満足でした。

いくりん様

お忙しい中口コミ返信ありがとうございます。
    ご満足頂けて大変嬉しく思います!!
    ヘアスタイルでまた何かお困りの際はいつでもおっしゃってください♪

tocca天王寺 CHISA

• ひがしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-05 15:13:35.0

最初はTOKIOトリートメントだけで予約していたのですが、デトックスを勧められて追加してやってもらいました。ブリーチをしたことがあり、ちゃんとすすいでもお風呂上がりに髪がキシキシする感じがあったのですが、デトックスのおかげでまずそれが無くなったと思います。そしてトリートメントでサラサラにして貰い満足です。ありがとうございました!

【7行程】うる艶インカラミTOKIOトリートメント+シャンプー 【天王寺】

ひがし様

お忙しい中口コミ返信ありがとうございます
    少しでも髪のお悩みが改善されてよかったです♪

いつでもご来店お待ちしております。
    その際また担当させて頂けると嬉しいです^o^

tocca天王寺 CHISA

• はなさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-02 21:30:25.0

スタイル、カラー、シャンプー 全て 完璧で言うことありません。
    できれば、次回も お願いします。

【★平日16時~限定★】カットカラー(3ステップTRマッサージSP付)\6900

はな様
    お久しぶりに担当させて頂き、誠にありがとうございます!

完璧のお言葉嬉しいです!

ぜひ次回も担当させて頂ければと思います♪

ご不明点などあればお気軽に仰ってください。

お忙しい中、ありがとうございます。

上田 厚志

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 09:13:15.0

綺麗な髪色にしていただきました

かほ様

担当させて頂きました、KAZUKIです。
    お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございます。

カラーリングをお褒め下さりとても嬉しく思います。
    前回のカラーの履歴や元々の髪の状態、ダメージ具合などを見た上で施術させて頂きました!

かほ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

TOCCA天王寺スタイリスト KAZUKI

• たさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 10:47:31.0

前回で初めてカラーを担当してもらいました。
    作業も凄く丁寧で話してる時の雰囲気を抜群です。
    なによりこんなに色落ちが綺麗に落ちていくのは初めてで感激しました!!
    この方なら安心して髪型の相談ができそうです!
    絶対次回も担当していただきたいです!

先日もお忙しい中ご来店いただき、
    担当させていただいてありがとうございました!
    こんな素敵な口コミまでいただきありがとうございます♪

もちろん今回も色落ちを考え、次回したい色味に
    影響がでないよう考慮させていただいております^_^

今後も全力でサポートさせていただきますので
    また、た様にお会いできるのを心より楽しみにしております!

tocca hair&treatment 天王寺 ★  RISERA

• あいうえおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 12:43:43.0

お伝えした通りの色にしてくださって、秋服着るのが楽しくなりました。
    かなり傷んでいたのもトリートメントしていただいたおかげで切らずにすみました。
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

あいうえお様

お忙しい中口コミ返信ありがとうございます!
    ご満足頂けて私も嬉しいです♪
    もっともっとおしゃれ楽しんでください^_^

またのご来店お待ちしております
    その時はまた全力で可愛いのお手伝いさせてくださいね!!

tocca 天王寺 CHISA

• おささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 21:02:10.0

そこまで来て欲しくない客でしたでしょうか。
    今年、7回程メンズカットで利用させていただきましたが次第に対応の雑さが目立つようになりました。
    望みそうにない高い料金コースを勧める。後ろの仕上がりのミラーをこちらが確認する間もなくすぐ閉じる。
    極め付けは、男性の指名料が値上がりしたと支払い時に言われ、HP表記の指名料を倍支払う事になったり(そんな案内はスタイリストプロフィールには無かった)、クーポンが利用可能にも関わらず案内されないなど、違和感を感じるようになりました。
    正直、久々にハマったカットを見つけたと思っていただけに残念でしたが、今回で最後にさせて頂こうと思います。
    今までありがとうございました。

おさ様

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    メニューがカットだと高い料金を勧めるというのはございません。
    他のメニューであったとしても、お客様の髪の状態を見てから合ったものを皆様にご提案させて頂いておりますのでおさ様だけに提案させて頂いているわけではないです。
    こちらの説明不足とコミュニケーション不足で誤解させてしまいすみませんでした。
    今後このようなことがないよう努めてまいります。

お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございました。

tocca hair & treatment 天王寺

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 19:37:52.0

先日、初めて伺いました。
    お店の雰囲気は個室ということで、本当に落ち着くスペースでした。担当のスタイリストさんは、感じのいい方で、とても楽しくお話させて頂きました。
    メニューは決めていったものの、迷う部分を最初に相談させて頂いて、とても丁寧にお話を聞いて頂いて良かったです。
    また伺いたいと思っています。

【最高の癒し体験】Bali式アロマクリームバス&TR30分カット+カラー

りか 様
    この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました(^^♪
    とても嬉しいお声をありがとうございます!!
    私の方こそ、楽しいお時間を過ごさせて頂きました!(^^)!
    また、疲れがたまった時、ヘアスタイルが気になった時は是非
    お待ちしております!!
    素敵な口コミを本当にありがとうございました(*^^*)

担当 AYAKA

[投稿日] 2023-09-21 07:27:33.0

今回は お芋 カラーと言う事で秋仕様に仕上げていただきました。ヘァースタイルも殆どお任せでお願いしていますが、いつも気に入った仕上がりです。

神ちゃん様

今回は秋カラーという事でお芋感を取り入れた色味にさせて頂きました。
    ツヤが出てとてもキレイでした♪

ヘアスタイルは毎朝のお手入れのしやすさを考えてカットさせて頂いております!

お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございました!

TOCCA天王寺スタイリスト KAZUKI

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 21:22:03.0

数日経ち、長さは問題ないのですが、ヘアカラーが思ったよりも暗く、レイヤーが入ったことで少し見た目が老けてしまったような気がしました。
    前髪の量が増えたことで違和感も感じ、あまり自分に似合ってないように感じ少し残念に思いました。

ma様
    先日ご来店いただき誠にありがとうございました。
    カラー、カットともに満足のできる仕上がりにできず大変申し訳ございません。
    今後はこのようなことがないように頂いたご意見を受け止め改善して取り組んでいきます。

トッカ 天王寺店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー