5. フェリア ファム 桃山台(FERIA fam)  >

FERIA fam 桃山台【フェリア ファム】

フェリア ファム

• 大阪府豊中市新千里南町2-4-1
  • 北大阪急行/桃山台駅5分◆不二家さん道路向かい◆上新田西交差点
    4.2

ここたまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 09:08:57.0

なかなか満足できる接客に出会えず、色んなサロンを転々としていましたが、担当して下さったスタイリストさんは感動レベルの美容師さんでした!

こちらの要望は全て聞いて下さった上で、プロとして最適な提案もして頂き、満足すぎる仕上がりで感激。
    所作や言葉づかい、お話の間とかトーンとかが心地よくて、施術時間があっという間に終わってしまった感覚。

仕上がりだけでなく、施術中の髪や頭皮への触れ方、力加減など全て心地よかったです。
    また、技術的なことだけではなく、気持ち的にも、寄り添ってくれる感じが本当に温かくて嬉しかったです。

サロン内はオシャレで、お掃除も行き届いていて、スタッフの皆さまのレベルの高さが感じられました。
    途中出して下さったお茶が美味しくて、保温カップでの提供というお店の心遣いもステキでした。

美容院に行くこと自体、億劫だった私ですが
    これからは楽しくなりそうです♪
    またお世話になります!

【平日限定★3th記念コース】カット+カラー+4STEPtr+炭酸ケア¥16500→¥8800

FERIA fam 桃山台【フェリア ファム】からの返信コメント

ここたま様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    そして、とっても嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます^^

ここたま様の以前通われていたお気に入りの美容室があったからこそ、色々な思いで美容室探しをされていて、
    今回初めて担当させて頂きましたが、私が大切にしている事を口コミに書いて下さり、それが伝わっていて本当に嬉しいです。
    カウンセリングを大切にしていて、その後の施術時間を安心して過ごしていただく為にお時間を頂いております。
    また、お家に帰ってからもキレイを長続きできるようにヘアケアの事もしっかりお伝えしております☆

店内の事も褒めて頂き、ありがとうございます!
    お客様が美容室での居心地の良い空間のご提供を、また来店したくなるようなサロン作りを心がけております。
    お茶も毎月、季節の紅茶をご用意しておりますので、楽しみにご来店下さい。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。
    FERIA fam桃山台 足立あゆみ

[投稿日] 2024-05-01 20:53:32.0

まだ洗髪してませんが、仕上りは大丈夫だと思います。

[施術メニュー] パーマ

• minotaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 15:34:55.0

3回目の利用です。
    有休の時に当日予約できたので。

【ご来店3回目までの方限定】来店感謝クーポン★ALLメニュー10%オフ★

[投稿日] 2024-04-25 22:30:57.0

カットと思いつつ、伸びてる感じに満足してます。

【前回カラーから3週間以内☆】根元リタッチ+4stepトリートメント ¥7150

• sakiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 22:31:38.0

いつも無理難題を押し付けて、すみません!
    今回も、なりたいヘアスタイル以上の満足度120%にしていただき、感謝しています。スタイリストさんのセンスって、大事だなぁ。と、つくづく思いました(^^)ありがとうございました!

【3回目までご利用OK☆】イルミナカラー+カット+4STEP TR  ¥15400

• りりょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 18:59:09.0

今回はグリーン系のカラーにしていただき、とても満足しています!カットもイメージ通りです。提案いただいたトリートメントも髪質がかわったようにサラサラで嬉しいです。

[投稿日] 2024-04-04 21:22:07.0

染めてセットしてくださり、スッキリです。

• しらたまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 22:40:30.0

いつも綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございます。カラーも扱いやすさも大満足です!施術中も話しやすく、楽しく過ごさせてもらっております♪また伸びてきたら、よろしくお願いします!

しらたま様、ご来店頂きありがとうございました!
    喜んで頂けて嬉しいです♪

僕の方がいつも楽しくさせていただいております!
    帰り際手を振ってくださるのも嬉しいです(笑)

また暑くなる前に是非させて下さい!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

副店長 小林勇太

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 09:22:51.0

丁寧にカウンセリングしていただき
    満足いくカラーになりました
    ありがとうございます
    次回もよろしくお願いいたします

【さりげなく♪こなれ感】イヤリングカラー(ブリーチOK)+全体カラー+カット

• ゆうたきママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:32:33.0

今回もカットですっきりしましたが、まとまりもあり満足です。

• ぷくぷくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:27:29.0

こちらの希望のイメージと髪質を見極めて、的確な仕上がりにして頂き、満足しています。

• SARAさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 01:18:56.0

こうしたいってお願いをしっかり聞いてくださって、色々説明もご丁寧にありがとうございました!
    施術中のお話も楽しくて仕上がりも大満足です!

【ご来店2回目まで】★ALLメニュー15%オフ★

SARA様

先日もご来店頂きまして、クチコミのご投稿もありがとうございます^^

前回より少し濃くブルーのお色を入れさせていただきましたが、カラーの色持ちなどいかがでしょうか?
    キレイに髪を伸ばせていけるように、またお手伝いさせてくださいね☆
    こちらこそ、お話しとても楽しかったです♪

初めて担当させて頂きましたので、気になる事などございましたらお気軽におっしゃってください。

FERIAfam桃山台 足立あゆみ

[投稿日] 2024-03-17 18:54:44.0

パーマ後の染めありがとうございました。
    また来月お願いします。

[投稿日] 2024-03-10 18:31:37.0

今回は急に思い立ってのパーマでした。
    まだ洗髪してませんが、きっと楽な感じやと思います。

[施術メニュー] パーマ

• りさぴょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 19:38:20.0

スタイリストさんが異動されたので、
    こちらの店舗は初めて伺いました。
    希望のスタイルを把握してくださってるのでありがたいです。

• みっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 10:51:51.0

今回は全体の縮毛矯正でお世話になりました。
    仕上がりは今回も大満足です。
    最近雨の日が多く、膨張気味だった髪の毛がツルツルしっとり、ストレートに。
    パツンパツンの真っ直ぐでなく、毛先までが自然な感じでストレートになるのがとても良いと思います。
    縮毛矯正のお陰で、頭の大きさが見た目、以前よりも小さくなって鏡の前に立つとすごく嬉しいです。
    こちらのお店の縮毛矯正は、とても持ちが良くて気に入ってます。

• えりんごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 14:02:11.0

前回からお世話になってます!
    今回もスタイル迷いながらのあれもしたいこれもしたいという私の要望を、見事な仕上がりにしていただきました。
    こっちもできるしこうもできると選択肢もたくさんくださるし、のちのちこうできるよなど先の見通しも立てやすい丁寧な提案をしてくださるので、素人の私でもわかりやすくてとてもありがたいです。
    また次回もお願いしたいです!

【クーポンに迷ったら一緒に相談☆】最適なクーポンをご案内クーポン♪

• ゆうたきママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 17:56:00.0

当方の要望を伝えたところ的確に提案してくださり
    仕上がりもよかったです

ゆうたきママ様、先日ご来店下さりありがとうございました!
    久しぶりに担当させて頂けて嬉しかったです!

今回はメンテナンスという感じでしたが、
    しっかり全体のバランス、今後の伸ばしていく過程で
    いかに綺麗に見えるかなど考えながら、
    調節させて頂きました!

次回も是非僕に担当させて下さい!
    また1ヶ月半前後がご来店目安になります!
    楽しみにご来店お待ちしております☆

副店長 小林勇太

• ぷくぷくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:48:14.0

初めてでしたが、こちらの要望を丁寧に聞いていただきながら丁寧に進めて頂き、仕上がりも満足いきました。

ぷくぷく様
    先日は数ある美容室の中から
    FERIA fam桃山台を選んで頂きありがとうございます!

担当させてもらいました齋藤です!!
    またお忙しい中口コミ投稿有難うございます!

カット満足して頂けたようで光栄です♪
    また何か扱いにくさなどあればいつでもご相談下さい!

スタッフ一同これからも居心地の良い空間を
    ご提供できるように精神してまいります!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

デザイナー齋藤

• たくやさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-01 22:17:29.0

丁寧な接客と思ったとおりに切っていただき本日も大満足でした。

【平日16時以降☆】技術料金 5%オフ【中高生利用不可】

たくや様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    久々にお会いできて嬉しかったです!!

次回お会いできるのは少し先になるみたいで、
    少し残念ですが、次回のご来店も心よりお待ちしております!

お仕事頑張ってください!

副店長 小林勇太

• ★さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 06:37:23.0

久しぶりにカットをお願いしました。
    まとまりが出て長さもいい感じです!
    周りにも褒められました(^^)

【時短★シャンプーなし】メンテナンスカット

★様

担当させていただいております、菊田です。

まとまりが出てよかったです(*^^*)
    髪のくせもあるので少し毛先に重さが残るように切らせて頂きました!

またご都合合う日がありましたらぜひ!
    楽しみにお待ちしております(^^)

FERIAfam桃山台 菊田

[投稿日] 2024-02-24 19:55:22.0

急遽の変更にもかかわらず
    ご対応ありがとうございました。

• みかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 22:46:01.0

ヘルプで来られてる方に担当してもらいましたがお伝えした通りに仕上げていただきました。よく理解して確認もしてくださりながらの丁寧な接客、ありがとうございました。

【超潤ケア¥7500以上お得】カット+カラー+6STEPtr+炭酸ケア¥17600→¥9900

• りりょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 19:14:46.0

いつもヘアカラーやスタイリングの的確なアドバイスいただけるので助かってます。
    今回のカットもとても満足しています。

• はんなママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 20:11:40.0

思っていたヘアスタイルにして頂き満足てす。スタイリング剤の使い方、髪の毛の保湿等教えていただき満足です。

はんなママ様

いつもご来店頂きまして、クチコミのご投稿もありがとうございます^^

ヘアスタイルを重くしていくために、ばっさり長さを切らせていただきました。
    今回初めて担当させて頂きましたので、スタイリングのやり方、扱いにくいなど、
    何かございましたらお気軽にご相談くださいね☆
    ボブスタイルすごくお似合いでした^^

FERIAfam桃山台 足立あゆみ

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-06 11:14:55.0

こうしたいというイメージを言葉で伝えるのが難しいところもすぐに汲み取っていただけて流石です!今回も伸ばしながらも綺麗にカットしていただけて、居心地も良くて感謝しています。ドライヤーを一緒にして下さった方も親近感与えてくださる接客でありがたかったです♪

まい様、いつもご来店くださりありがとうございます!
    いつも担当させて頂いてます、小林です!

口コミ書いてくださりありがとうございます♪
    少しずつ伸びてきましたね!
    伸ばしてる最中は飽きやすいので、
    レイヤーなどを入れて変化をつけながら、
    楽しんでいきましょう♪

居心地よく思ってもらえて嬉しいです!
    一緒にドライヤーしてくれたスタッフにもお伝えしておきます♪

いつも本当にありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしてますね☆

副店長 小林勇太

• まきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 15:33:19.0

先日は楽しい時間をありがとうございました!
    いつもカットは同じ感じにするのですが少し変化が欲しいことを伝えると、朝時間がなくてもサッとアイロンを通すだけで動きが出て良い感じになるカットをしていただきました。
    少しの変化だけど、動きを楽しめていい感じです!!
    次はカラーをよろしくお願いします。
    また楽しくお話しできるのを楽しみにしています!

【顔まわり☆クセ解消】前髪プレミアムストレート(矯正)+カット ¥11500

[投稿日] 2024-02-04 18:47:57.0

久しぶりのカットが嬉しいです。
    洗髪後のセット頑張ります。

• S.Sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 10:41:28.0

近所にこのような居心地の良い癒やし空間的なサロンがあるのは知りませんでした、アシスタントさんを見てもしっかり教育されてるのだなと感じます。その後カラーのもちがとても良い感じがします。ヘッドスパが好きなのでまたセットでお願いしたいです。

【誕生!90%以上ダメージ削減】イルミナカラーPLEX+カット+4stepTR+炭酸

S.S様先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、小林です!

口コミ書いてくださいありがとうございます♪
    お褒めのお言葉嬉しいです!
    更にもっと居心地が良くなるよう今後とも
    頑張りますので、是非これからも通って下さい☆

カラーの色もちもいいとの事で安心致しました♪
    また次ご来店くださる時はより良くさせて頂きますので、
    お困りごとや気になる事ございましたら、
    ご相談ください!
    ヘッドスパも是非しましょう♪

次回も是非僕に担当させてください☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

副店長 小林勇太

• アロハさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 11:28:27.0

カラーとっても気に入りました!ありがとうございました♪

【満足★3th記念コース】カット+カラー+4STEPtr+炭酸ケア¥16500→¥9900

アロハ様
    先日は数ある美容室の中から
    FERIA fam桃山台を選んで頂きありがとうございます!

担当させてもらいました齋藤です!!
    またお忙しい中口コミ投稿有難うございます!

できるだけトーンは落とさず柔らかいベージュ系でカラーさせて頂きました!
    お色味気に入って頂けて嬉しいです(^^)

スタッフ一同これからも居心地の良い空間を
    ご提供できるように精神してまいります!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

デザイナー齋藤

フェリア ファム 桃山台(FERIA fam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー